Добавить на Яндекс

Глазурь цветная для торта


шоколадная, белая, зеркальная, карамельная, цветная

Выберите разделВ помощь кондитеруКак применятьПолезно знатьРецептуры и технологииРецептыРецепты кондитера

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

  • белая (объединяет такие виды глазури, как королевская, молочная, сметанная, белковая из айсинга, на белом шоколаде)
  • шоколадная (на шоколаде и какао-порошке)
  • карамельная
  • цветная
  • гляссажная (она же зеркальная или желейная)
  • нейтральная
  • готовая

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

 

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 225 грамм
  • горячая вода, 40 мл

Как готовить:

  • сахарную пудру просеиваем в миску
  • горячую воду добавляем к сахарной пудре
  • деревянной лопаткой перемешиваем ингредиенты, добиваясь однородной структуры
  • с помощью миксера взбиваем глазурь
  • имейте в виду, что она очень быстро сохнет, поэтому готовьте ее когда остальные части торта уже готовы

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

  • сахарная пудра, 1 стакан
  • альбумин, 5 грамм
  • вода, 35 грамм
  • лимонный сок, 1 ч.л.

Как готовить:

  • альбумин растворяем в воде, даем постоять 20 минут
  • соединяем с лимонным соком и взбиваем до получения устойчивой пены
  • не прекращая взбивать, частями всыпаем сахарную пудру
  • взбиваем пока масса не стала однородной

Глазурь из какао

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

  • какао-порошок, 4 ст.л.
  • сахарный песок, 5 ст.л.
  • молоко, 170 мл
  • сливочное масло, 100 грамм

Как готовить:

  • просеиваем какао в миску
  • молоко наливаем в сотейник, даем ему закипеть
  • добавляем просеянное какао и сахарный песок, греем на среднем огне пока сахар не растворится и не забываем мешать
  • когда сахар полностью растворился, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы масса стала однородной
  • остужаем и используем для покрытия торта.

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • желатин замачиваем согласно инструкции
  • кукурузный крахмал разводим в 30 мл воды
  • в сотейник насыпаем кокосовый сахар и добавляем лимонный сок, ставим сотейник на огонь, ждем пока сахар растворится
  • убираем с плиты, вливаем сливки и воду, перемешиваем
  • возвращаем на плиту и вводим крахмал, даем смеси закипеть
  • глазурь должна остыть до 50 градусов, после чего необходимо ввести желатин и остудить все 30 градусов
  • еще раз хорошо перемешиваем и используем по назначению. 

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • 200 грамм сахарного песка смешиваем с водой и глюкозным сиропом
  • пектин смешиваем с остатками сахара
  • смесь из воды и инвертного сиропа нагреть до 60 градусов
  • затем вмешиваем сахарно-пектиновую смесь
  • тщательно перемешиваем и даем закипеть, держим еще около 2-3 минут, после снимаем с плиты, пропускаем через марлю - глазурь готова!

Цветная глазурь

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • белый шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло
  • растапливаем шоколад с маслом на водяной бане
  • добавляем пищевой краситель для получения насыщенного цвета
  • все хорошо перемешиваем - глазурь готова!

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная  глазурь

Этот рецепт глазури идеально подойдет для покрытия муссового торта - берите на заметку!

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • 60 грамм воды и желатин смешиваем
  • в сотейнике смешиваем глюкозный сироп, сахарный песок и остатки воды
  • ставим на плиту и даем закипеть, сахар должен полностью раствориться
  • шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане
  • когда шоколад растаял, добавляем к нему сгущенное молоко и горячий сироп
  • частями вводим растворенный желатин
  • добавляем краситель и перемешиваем все блендером
  • пропускаем глазурь через сито и используем по назначению. 

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Цветная глазурь для торта - домашние рецепты

Содержание статьи

Цветная глазурь для торта бывает прозрачной или непрозрачной, иметь разный цвет и вкус, в зависимости от добавок. Она дает большой простор для творчества. Ею часто покрывают муссовый торт, чтобы подчеркнуть его идеальную форму глянцевым блеском.

Готовится цветная глазурь из шоколада, сахара или сахарной пудры и получается довольно калорийной. Но иногда стоит себя ведь стоит побаловать себя, неправда ли?

Большую популярность приобрела глазурь с потеками. «Стекающие» капли настолько завораживают своей красотой, что непременно хочется сделать это чудо своими руками. В домашних условиях приготовить это совсем не сложно.

Какие красители использовать для глазури?

Цвета этому кондитерскому изделию придают различные пищевые «химические» красители и натуральные из сока ягод и овощей. Глазурь приобретает цвет в зависимости от того сколько и какая добавка была использована. Можно приготовить глазурь практически любого цвета.

С пищевыми красителями цвет получится более яркий и насыщенный, но они не совсем полезны. А вот с натуральными окраска покрытия будет довольно бледной, зато такой торт можно без опаски предложить даже ребёнку.

Для розовой глазури нужно добавить каплю красного красителя или вишневого сока. Если добавить больше вишневого сока, то цвет будет бордовый.

От свеклы глазурь приобретет фиолетовый цвет.

Для красной глазури понадобится уже специальный краситель. Из натуральных можно использовать клюкву.

Зеленая глазурь для торта получается при добавлении сока шпината.

Морковный и апельсиновый сок делают покрытие оранжевым.

Для получения более ярких оттенков, например, желтого, голубого, синего, перламутрового и т.д, все же придется применять «химию», пусть и безопасную.

Особенности приготовления цветной глазури

  • При готовке глазури ни в коем случае нельзя отвлекаться и допускать ее пригорания.
  • Необходимо все время тщательно перемешивать. В противном случае вы испортите вкус глазури.
  • Не обязательно использовать покупной шоколад, можно взять какао. 100 грамм шоколада заменят 50 грамм какао и 50 грамм сливочного масла или сливок.
  • Если глазурь со сливочным маслом кажется недостаточно белой, капните в нее совсем немного голубого краси

рецепты и советы по украшению

Нейтральная глазурь в самостоятельном приготовлении –легкое, не хлопотное кулинарное действо. Глазурь часто используется для различных десертов. Существуют разнообразные способы ее сделать, начиная простыми и заканчивая более профессиональными.

Прозрачная зеркальная глазурь на пектине

Нейтральная глазурь требует предварительной подготовки элементарных компонентов. Быстрота и легкость технологического процесса позволяет отнести этот рецепт в разряд «на скорую руку».

Прозрачная зеркальная глазурь

Конечно, прозрачная глазурь на желатине отличается простотой. Качество обусловлено тем, что состав других глазурей разбавлен красителями или иными сладкими компонентами, такими как сгущенка, шоколад, красители, например.

Ингредиенты:

  • Пектин – 10 грамм.
  • Сахар – 265 грамм.
  • Вода – 250 грамм.
  • Глюкоза – 20 грамм.

На плиту поставить кастрюльку с 200 граммами воды, добавить глюкозы или меда. Нагреть сироп до 70 градусов.

Пектин смешать с сахаром и ввести в общую емкость с доведенной до оптимальной температуры водой.
Ингредиенты размешать и варить до закипания. После начала кипения глазурь кипятить еще пару минут, чтобы пектин заработал, и снять с плиты.

Кулинарной заготовке дать остыть в открытой кастрюльке.

Остывшую сладость перелить в другую пиалу. Через несколько минут процедить через сито, чтобы убрать образованную в процессе варки пленку, и хранить в холоде 24 часа.

Перед отправкой в холодильную камеру емкость с готовой глазурью накрыть пищевым полиэтиленом.

Нейтральная глазурь на желатине

Нейтральная глазурь на желатине

Недавно приготовила рецепт нейтральной глазури для праздничного торта. Сироп делала на желатине, поэтому верхний слой получился самостоятельным, работающим вкусной декоративной оснасткой десерта. Нейтральная глазурь, сделанная согласно такого технологического процесса, входит в топ-10 самых популярных рецептов зеркальной глазури.

Ингредиенты:

  • Глюкоза сироп – 150 грамм.
  • Вода – 75 мл. + 60 мл. для желатина.
  • Сахарный песок – 150 грамм.
  • Желатин – 12 грамм.

Желатин замочить в холодной воде, оставить до набухания.

В сотейнике смешать сахар, воду, сироп глюкозы.

Разбухший желатин тщательно вымешать.

Состав, помешивая, довести до кипения и добавить подготовленную желатиновую массу. Все перемешать, процедить, остудить.

В холодильнике нейтральная глазурь выдерживается в течении суток.

Решив облагородить десерт таким способом, нужно помнить: торт или другая выпечка, должна украшаться в холодном состоянии, иначе глазурь приобретет другие свойства и образует по краям изделия неприятные пузыри.

Охлажденная нейтральная глазурь

Ванильная глазурь, как подвид прозрачной, пользуется не меньшей популярностью и готовится многими хозяйками с удовольствием. Так, чтобы на выходе рецепта получить ароматную массу, в кастрюльку с кипящими сиропом и желатином вводится 1 грамм ванилина. Здесь главное не переборщить, ведь основное свойство кондитерского порошка – это специфическая горечь, поэтому если его добавить в два раза больше положенного объема, можно испортить вкус будущего изделия.

Рецепт медового торта с глазурью от кондитеров не из книг

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, незабываемо воздушный тортик «Медовое наслаждение», прошу не путать его с медовиком! Украшать десерт будем экзотическую глазурь от Пьера Эрме.

Хочу сразу отметить, дорогие любители сладостей, – такого необычного торта я еще не готовила!

Во — первых интересно было смешивать соду с медом на огне, во-вторых его превосходный вкус превзошел мои ожидания, а тесто получилось пушистое как пух и вкусное! Этот метод смешивания случайно попался мне в интернете, хочу поделиться им с вами, обязательно попробуйте приготовить и может быть этот медовый тортик (не медовик!) станет одним из любимых в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 4 ложки меда.
  • 1 ч. ложка соды.

Торт «Медовое наслаждение»

Для крема:

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан сахара.
  • Пол литра молока.
  • Пол стакана муки.
  • 200 грамм слив. масла.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для глазури:

  • Вода – 1000 мл.
  • Цитрусы (апельсин, лимон) – по 0,15 кг. на каждый фрукт.
  • Ванильный Бурбон – кусочек стручка.
  • Сахарный песок – 0,4 кг.
  • Пектин – 0,04 кг.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Свежая мята в листиках – 1 ч. л.

Разберем весь процесс приготовления по пунктам:

  • Взбейте все яйца (охлажденные) в крепкую пену.

Яйца взбитые в крепкую пену

В это время возьмите кастрюльку с толстым дном и подогрейте в ней мед. Здесь есть одна особенность – мед не должен кипеть! Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте в него соду и мешайте, пока пена не станет светло-карамельного цвета.

  • Добавьте пену по 1 столовой ложке в миксер, где взбиваются яйца с сахаром.

Просейте муку небольшими порциями, продолжая взбивать.

В форму выстелите пергамент, залейте тесто в круглую форму и запекайте в духовке 40-45 минут. Кстати форму надо накрыть сверху фольгой, я этого не сделала, возможно, по этой причине торт немного подзагорел снизу, но это ничуть не ухудшило его вкус, так как ненужное я убрала ножом.

Разрезаем торт на 2 или 3 части острым ножом. Все ура, теперь дайте нашему торту несколько часов отдохнуть, накройте его.

Сделать крем, мне кажется, для этого бисквита подходит заварной крем, только не забудьте пропитку. Для этого я использовала сахар, лимон и воду, так что все гениальное – просто!

Заварной крем делать так:

1 яйцо смешайте с 1 стаканом сахара, добавьте пол литра молока и пол стакана муки, слегка взбейте венчиком и ставьте на плиту, на медленный огонь. Непрерывно помешивая, добавьте ванильный сахар или ванилина немного, когда крем загустеет, нужно продолжать взбивать, сняв с огня.

Заварной крем

К уже остывшему крему понемногу добавляйте взбитого сливочного масла, снова взбивайте. В крем пошло 200 грамм масла.

Для любителей топленого молока можно сделать крем из сгущенки. Для приготовления пол пачки масла в размякшем виде взбить с банкой вареного сгущённого молока.

Украшала торт экспериментальным методом: экзотической глазурью от Пьера Эрме. Получилось просто Белиссимо! Рецепт такой нейтральной глазури ниже.

Цитрусовые освободить от шкурки. Сделать это можно легко, применив овощечистку.

В кастрюльку складываем цедру с 4/5 стручка ванили. Все залить очищенной фильтром водой. Содержимое прогреть до 50 градусов.

Сахар, пектин смешать и кипятить без двух минут 5.

Спустя 3 минуты все снять с плиты и, добавив сок лимона с мятой, настаивать пол часа. Кондитерскую жидкость прогнать сквозь сито.

После охлаждения глазурь прозрачная для торта должна настаиваться в холоде не менее суток. Торт после приготовления нужно пропитать в холодильнике. За это время глазурь созреет до такой степени, чтобы с ней можно было работать. Для посыпки готовой кондитерской сладости используйте толченные орехи или шоколадную крошку.

Видео приготовления нейтральной глазури

httpss://youtu.be/3W25QKOgN2s

Цветная глазурь хитрости и полезные советы

Большинство хозяек, когда-то сделавших нейтральную глазурь с цветными красителями, по сей день продолжают украшать свои кулинарные шедевры именно таким способом. Во-первых, получается все красиво, во-вторых – благородно обрамленная выпечка прекрасно подойдет для любого праздничного пиршества.

  1. Чтобы на выходе глазированные пирожные или торт получились действительно красивыми, опрятными, без подтеков, важно обеспечить условие. Его суть заключается в создании для кондитерского изделия идеально ровной поверхности. Только так глазурь ляжет равномерным слоем и будет действительно украшать торт, а не создавать видимость глянцевого покрытия.
  2. Для наружной гладкости перед глазированием выпечку необходимо смазать вареньем без косточек. Его аналог в виде джема, сделает это намного удачней. Он заполнит все дефекты и несовершенства изделия. Уже после застывания делается покрытие из глазури.
  3. Бывают ситуации, когда консистенция глазури не соответствует нормам: она жидкая или чересчур плотная. Исправить ситуацию можно, если ввести в состав соответствующие компоненты. Для редкой глазури подойдет сахар, для густой – вода. Разбавьте глазурь этими ингредиентами и можно считать, что проблема решена.
  4. При использовании глазури марки «Доктор Эткер» возможно понадобится корректировка конечного продукта. Консистенция состава часто получается неоднородной. Для решения проблемы применяйте выше данный совет.
  5. Опытные хозяйки знают, как правильно глазировать торты цветной глазурью. Например, очень удобно это делать с помощью кулинарной кисточки. Это очень удобно, когда покрываются штучные изделия небольших размеров: куличи, маффины, печенья, пряники и т. д.
  6. Для цветной глазури можно использовать различные пищевые колеры. Это красители, сладкие сиропы, фруктовые соки.

Творожное печенье с цветной глазурью

Творожное печенье с цветной глазурью

375 грамм сливочного масла заморозить и натереть в емкость. К нему добавить муку высшего сорта, около трех стаканов. Все смешать.

В общий состав ввести сухую, жирную творожную массу (320 грамм.) и замесить не липкое тесто.
Стол застелить кулинарным пергаментом. На нем раскатать творожную заготовку тонким слоем. Толщину пласта важно регулировать, чтобы не порвался. В тесте сделать кружки произвольного размера и посыпать поверх коричневым сахарным песком. Кружки сложить вдвое и еще раз присыпать сахаром.

Форму застелить пергаментом и разложить печенья. Печь в духовом шкафу при температуре 178 градусов. Готовые изделия сложить на сервировочное блюдо остывать. Тем временем нужно сделать красивую оснастку для печений. Для такого рецепта подойдет фруктовая цветная глазурь.

Ингредиенты для глазури:

  • Сок малины или других ягод – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 0,65 кг.

Ягоду на выбор пережать ситом. Взять соковыжималку и сделать нектар без косточек и шкурок.

Фруктовую жидкость проварить с половиной килограмма сахарного песка до получения сиропа.

Сделать малиновый сок в соковыжималке

Глазурь переместить в стеклянную емкость и слегка охладить. Важно помнить, что по мере застывания глазурь будет приобретать густую консистенцию, поэтому ловите момент для покрытия печений.

Йогуртовый пирог с цветной глазурью

Для такого тортика можно использовать глазурь, замешанную на свежевыжатом соке любых фруктов и ягод, по вкусу. Некоторые хозяйки делают выбор в пользу тех составляющих, которые присутствуют в йогурте.

Ингредиенты

  • Муки – 0,4 кг.
  • Йогурта фруктового – 0,5 л.
  • Сахара – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.

Глазурь:

Нектар ягод или фруктов (на выбор), манка, сахар.

Смешать муку, разрыхлитель, яйца, сахар. Постепенно влить йогурт для формирования жидкого теста.

Йогуртовый пирог с цветной глазурью

Жаропрочную емкость обмазать растительным жиром и влить тесто. Печь торт четверть часа при 175 градусах.

Пока выпечка подходит, приготовить глазурь.

Для этого соковыжималкой делаем нектар из фруктов или ягод. В жидкость заложить сахар и довести до закипания на среднем огне. Для густоты после образования сиропа в глазурь вводится столовая ложка манной крупы. Если вместо манки вы используете желатин, его, сухим, предварительно размочить в воде. Желатиновая масса закладывается в горячий сироп. Все компоненты перемешиваются до формирования желеобразной массы.

Глазурь настаивать в холодильнике за 24 часа до нанесения. Сам торт также следует остудить.

Апельсиновые сконы с цветной глазурью из цитрусов

Для легкого десерта необходимо взять ингредиентов:

  • Пшеничной муки – 1,5 ст.
  • Сахара – 1,5 ст.
  • Масла сливочного – 0,1 кг.
  • Молока – 0,15 мл.
  • Сок одного лимона.
  • Цедры цитрусов – 3 ст. л.
  • Разрыхлителя – 1 пачка.
  • Соли – 1 щепоть.

Глазурь: сахар, смородиновый сок, мельчённые шкурки цитрусовых, желатин.

Ингредиенты для апельсиновых сконов

Смешать полтора стакана муки, сахара, пакет разрыхлителя и размягченного масла. Состав вымешать в крошку. Залить смесь молоком, лимонным соком. Еще раз перемешать и ввести измельченную цедру. Замешать эластичную заготовку из теста.

Сделать из теста пласт в виде прямоугольника и разделить на шесть квадратных частей. Взять один из прямоугольников, разрезать диагонально так, чтобы получились треугольные формы. Каждый треугольник разделить на двое. Таким образом поступить со всеми квадратами.

Термостойкую чашу услать кулинарной бумагой, разложить треугольные сконы, командировать в печь.
Изделия готовить в духовке 30 минут.

Для глазури из 1 кг. смородины отжимаем нектар, вводим 60 грамм цедры, 0,25 кг. сахара.
Состав увариваем и, в закипевший, закладываем разбухший желатин. Готовим еще пару минут. После того, как глазурь несколько часов «созреет» в холодильнике, ней можно украшать сконы.

Домашний арахис в цветной глазури

Ингредиенты:

  • Орех земляной – 0,5 кг.
  • Яйца белковая часть – 1 шт.
  • Пудра сахара – 0,2 кг.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Краситель столовый – на выбор.

Для готовности орешков их нужно пережарить. В сотейник не заливайте масла, а делайте орешки на сухой поверхности.

Домашний арахис в цветной глазури

Белковую часть одного яйца освободить от волокнистых включений и жгутиков.

Сахарную пудру просеять ситом и взбить с белком.

Взять немного лимонного сока и добавить к остальным ингредиентам. Перемешивать миксером в режиме «быстро» две-три минуты.

В конце состав замешиваем красителем.

На глубокую форму поставить дуршлаг. Дно усыпать арахисом. Сверху его залить горячей глазурью и, немного встряхивая содержимое, добиться ровного распределения и одновременного застывания сладкого покрытия.

Сливочная цветная глазурь

Некоторые хозяйки любят готовить сливочную цветную глазурь, наиболее подходящую для покрытия куличей, кексов, маффинов.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг сахара.
  • Сливок жирных – 1 маленькая пачка.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Ванильный сироп.
  • Краситель пищевой.

Сливочный жирный продукт смешиваем в одной емкости с маслом. Компоненты нагреваем до растворения масла.

Сливочная цветная глазурь

Спустя пару минут вводим сахар и грамм сиропа ванилина.

Полученную заготовку под глазурь вспушиваем в комбайне до плотной густоты. В конце вводим немного красителя или цветного сиропа из ягод.

Ингредиентов для глазури берем произвольно, исходя из того, какая выпечка будет украшаться. Так, если планируются печься кексы, нужно учесть, какими будут размер и объем формочек.

Заключение

Каждый раз, открывая для себя что-то новое из разряда кулинарных изысков, не забывайте подсматривать способы приготовления блюд на различных интернет страничках. Так, добавляя что-то свое, можно создать уникальный рецепт, который войдет в семейную поваренную книгу, как традиционный и уникальный.
В историях с прозрачными, цветными, фруктовыми глазурями можно творить, не ограничивая себя в фантазиях. Не бойтесь экспериментировать с пищевыми красителями и различными сиропами, ведь от этого ваш кулинарный шедевр станет более лучше и вкуснее. В конце хочется дать совет: никогда не используйте те продукты, которые быстро могут испортиться, иначе результат в целом будет неудовлетворительным, а выпечка не вкусной.

Заливка для торта цветная рецепт. Глянцевая шоколадная глазурь для торта. Для ее приготовления нам потребуется

Приключился со мной один раз не очень приятный казус. Купила зеркальную глазурь, сделала торт, облила - а она НЕ ЗЕРКАЛЬНАЯ! По свойствам - зеркальная, по вкусу - она, но блеска почти нет. Понятия не имею, в чем там дело было. Но после этого я резко задумалась, как сделать зеркальную глазурь для торта в домашних условиях? Чтобы если уж лажануться, то никого, кроме себя, ругать бы не пришлось. А если получится - то делать так, и больше с готовой-неблестящей не связываться. Потому что ну обидно же, денежку заплатил, а результат - совсем не такой, как был заказан. А по тому, как глазурь выглядит в банке, непонятно, как она поведет себя на изделии.

Должна сказать, что мой первый же опыт оказался очень и очень удачным - получила идеальную глазурь, блестит, ложится хорошо, держится без проблем. Ну, в общем-то, результат судите сами, своими глазами. А я перехожу к описанию ингредиентов и способа приготовления.

Главная загвоздка в списке ингредиентов - глюкоза. Глюкоза имеется в виду не раствор, который используется в больницах, а именно концентрированная глюкоза. Она - густая, как мед. Возможные замены - прозрачный и как можно более светлый мед и инвертный сироп. Однако они могут давать искривление цвета глазури в теплую желтизну, поэтому под всякие деликатные цвета, вроде синего и лимонно-желтого - только глюкоза. Вообще, чтобы цвет получился абсолютно чистым, профи предлагают добавлять еще белый красящий пигмент.

Перво-наперво рубим белый шоколад.

Желатин ставим размягчаться в холодной воде на 5 минут (ну, или что у кого на упаковке написано).

Глюкозу, воду и сахарный песок смешиваем и разогреваем на среднем огне при постоянном помешивании до полного растворения песка.

Вливаем горячую смесь в рубленный белый шоколад, размешиваем.

Отжимаем желатин от воды.

Отжатый желатин добавляем к нашей горячей бурде и растворяем его в нем.

Чтобы глазурь приобрела однородность, пробиваем ее блендером до того, что шоколад полностью разойдется. Блендер держим на дне, а не на поверхности, чтобы он не вбивал воздух.

Добавляем сгущенное молоко и краситель. Мешаем блендером все так же.

В горяче


Смотрите также