Добавить на Яндекс

Рецепт лангустины запеченные в имбирном соусе


Лангустины в имбирно-чесночном | Рецепт Глобус Гурмэ

Состав:
  • Лангустины — 6 шт.
  • Корень кинзы — 1 шт.
  • Чеснок — 10 шт.
  • Черный перец — 5 г
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Кинза — 20 г
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Устричный соус — 20 мл
  • Легкий соевый соус — 40 мл
  • Рыбный соус — 10 мл

Способ приготовления:

Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013.

Лангустины или дублинские креветки — весьма популярный продукт в Западной Европе. При приготовлении этих ракообразных нужно помнить, что в замороженном виде лангустины теряют свои вкусовые качества, а мясо становится рыхлым. Определить свежеть продукта несложно: в месте сгиба панциря и хвоста не должно быть рыбного запаха.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых простых в приготовлении рецептов — лангустины в имбирно-чесночном соусе.

Первым делом мелко нарежьте корень кинзы и имбиря и сложите в блендер. Чтобы соус получился острым, добавьте по вкусу перец чили и чеснок и измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Очистите лангустины и аккуратно разрежьте вдоль, но не до конца.

Следующий шаг — обжарьте на сковороде полученную пасту из блендера. Как только паста станет золотисто-коричневого цвета, добавьте очищенные лангустины и небольшое количество рыбного и соевого соусов. Пусть блюдо томится на огне еще несколько минут.

Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Видеорецепт

Видеорецепт блюда на телеканале ДОЖДЬ в программе «Право есть» по ссылке Лангустины в имбирно-чесночном соусе (Выпуск №42 программы «Право есть» от 7 июля 2013).

Все рецепты программы «Право есть» Видео приготовления рецептов программы Право есть.


Заказ ингредиентов

Вы можете обратиться к администратору любого гастронома «Глобус Гурмэ» и Вам соберут все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!
Приятного аппетита!


Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть немного затвердела (и легко отделила скорлупу), не перегревая их слишком сильно внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Оттяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустинов, обжарив их на большом количестве масла до непрозрачности, или добавив соус, суп или бульон.

.

рецептов лангустина - Великие итальянские повара

Информация о лангустине

Лангустины, также известные как креветки из Дублинского залива, норвежские омары или креветки по-итальянски, являются особенным лакомством для европейцев, так как они обитают только в северо-восточной части Атлантического океана вокруг морских озер Шотландии и в Средиземном море. Хотя изначально они представляли собой нежелательный прилов при торговле белой рыбой, в настоящее время их ценят за их нежную сладость и мясистую мякоть.Этот сборник рецептов лангустина демонстрирует эти прекрасные моллюски в лучшем виде.

Италия имеет особую любовь к морепродуктам, поэтому неудивительно, что лангустины популярны по всей стране. Кальмар сицилийского шеф-повара Пино Каттайя и равиоли тиннирума с соусом из анчоусов - это праздник островных морепродуктов, и он украшает свое блюдо нежно бланшированным лангустином. Джанкарло Пербеллини также ставит скромные ракообразные на первый план и в центр своего блюда «Лангустин с горохом и мандарином».Иногда, когда дело касается свежих морепродуктов, самые простые способы оказываются наилучшими. Лангустин, приготовленный на пару с маслом, лимоном и легким майонезом от братьев Цереа, сохраняет свежесть, хотя и с небольшими добавками, а спагетти Валерии Неккио с лангустинами просты и классичны, как и итальянская кухня.

Всегда лучше покупать морепродукты живыми, если это вообще возможно. Для начала убедитесь, что лангустин живой и не повреждены ли ноги или панцирь. Глаза должны быть блестящими и черными, как уголь, и должны иметь свежий запах моря без резких запахов.

.

Рецепты лангустина: хвост лангустина, рагу

Информация о лангустине

Несмотря на то, что лангустин является неотъемлемой частью многих изысканных обедов, у него довольно скромное происхождение, и, возможно, он более известен как скампи, любимое блюдо паба, которое подается с чипсами и соусом тартар. Однако все чаще лангустины завоевывают новую репутацию ценного ингредиента из морепродуктов как для шеф-поваров, так и для домашних поваров, предлагая, как и они, весь декаданс лобстера с маленьким размером креветки.Шотландия славится своими лангустинами, более трети мировых запасов которых поступает из озер и береговых линий. У них продолжительный сезон, длится с зимы до конца лета, и их вкус так же хорошо сочетается с нежными закусками, как и с более крепким основным блюдом.

Рецепт лангустинских равиоли Мартина Вишарта подается с обильным лангустиновым соусом и эндивием, тушенным в апельсиновом соке. Это идеальная паста из морепродуктов, которую можно использовать в качестве закуски. Langoustine moqueca Марчелло Талли - это фантастический рецепт тушеного мяса из морепродуктов с бразильскими ароматами. Попробуйте рецепт лангустинских хвостов Уильяма Драббла в стиле feiulle de bric, чтобы получить потрясающе оформленное канапе из морепродуктов.

Свинина и лангустины - отличное сочетание для более сытной еды. Попробуйте побаловать себя серфингом и газоном с рецептом лангустина и бекона от Марка Джордана или «Свинья голова» Фила Карнеги с лангустином и перловой крупой.

.

Китайская лапша в имбирно-чесночном соусе

Это быстрое и ароматное блюдо можно приготовить еще быстрее, если использовать замороженные овощи вместо свежих. Вместо лапши чау-мейн или ло-мейн, которые традиционно готовятся из обработанной пшеничной муки и яиц, используйте спагетти из цельной пшеницы или любую другую длинную цельнозерновую лапшу.

Семейство вилок и ножей

Даршана Такер,

Добавить в планировщик питания .

Смотрите также