Добавить на Яндекс

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой


Как приготовить куриный суп с лапшой и картошкой постой рецепт

nfd

Сегодня разберем простой рецепт как приготовить куриный суп с лапшой и картофелем. На мой взгляд это самый легкий в приготовлении суп. Тем более в данном рецепте морковь с луком мы обжаривать не будем. По опыту скажу разницы особой во вкусе не наблюдается, а вот жира и калорий на порядок меньше.

Суп куриный с лапшой калорийность 40 ккал на 100 гр.

Как приготовить куриный суп с лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. домашней курицы (четвертинка тушки)
  • 3,5 литра воды
  • 2 средние луковицы
  • 1 морковка
  • 150 гр. лапши
  • 4-5 картошин
  • 1 шт. лист лавровый
  • соль, перец, зелень по желанию
Приготовление супа из курицы

Сначала приготовим бульон. Предварительно курицу проварить в отдельной кастрюле не менее 8 минут, воду слить, курицу переложить в чистую кастрюлю. Заливаем питьевой водой, добавляем небольшую очищенную целую луковицу и лавровый листик. Варим на большом огне до закипания. Как бульон закипит, уменьшаем огонь, солим и оставляем вариться до 40 минут. Пены практически не будет, она вся ушла с первой водой, которую слили.

Пока у нас варится бульон, подготовим овощи. Нарезаем мелко лук. На крупной терке натираем морковь. Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками.

По готовности бульона, курицу вынимаем и немного остужаем. Затем режем на кусочки, которые бросаем в кипящий бульон вместе с картофелем, луком и морковью. Минут через 10 добавляем лапшу и варим еще от 5 до 7 минут. Если лапша покупная смотрите время приготовления на упаковке.

Выключаем огонь, даем суп-лапше немного настояться и можно подавать на стол. По желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Вам может понравится: Каша из тыквы с овсянкой

Куриный суп с макаронами и картошкой — пошаговый рецепт с фото

Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

Калории: 70 ккал

  • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.

  • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.

  • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.

  • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.

  • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.

  • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.

  • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.

  • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.

  • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.

  • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.

  • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.

  • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.

  • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.

  • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.

  • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!


Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» - они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

с лапшой, картошкой, сыром и яйцом

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.

2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.

3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.

4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.

5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.

6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.

7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.

8 Зелень измельчить. И добавить в суп.

9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.

Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого.  Суп приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.

2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.

3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.

4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.

5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.

6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.

7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.

8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.

9  Дальше добавляем лапшу. Долго не варить. Потребуется буквально 2-3 минуты. Суп готов.

10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.

Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!

Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Куриный суп с лапшой и картошкой по пошаговому 🍜 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, глубокая кастрюля, терка, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов

Ингредиенты

Наименование Количество
Яичная лапша 100 г
Картофель 2-3 шт.
Куриная грудка 300-500 г
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно 300-500 грамм куриной грудки промываем под водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим и включаем вариться на средний огонь.
  2. Когда вода закипит, убираем образовавшуюся пену и варим примерно 50 минут. По готовности выключаем огонь и вынимаем грудку остывать. Подготовьте овощи заранее: 1 луковицу нарезаем кубиками, 1 морковь натираем на крупной терке.
  3. Ставим на плиту нагреваться сковороду, заливаем в нее подсолнечное масло, кладем нарезанный кубиками лук и прожариваем до прозрачности.
  4. Пока обжаривается лук, нарезаем 3 средние картофелины средними кубиками и включаем заново готовый бульон.
  5. Как только лук приобретет прозрачный оттенок, высыпаем в него ранее подготовленную натертую морковь и все перемешиваем. Жарим в течение 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой на среднем огне. Не забывайте иногда перемешивать, чтобы ничего не прилипало и не пригорело.
  6. Ранее отваренную куриную грудку отделяем от кости и нарезаем кубиками.
  7. Когда бульон закипит, отправляем в него нарезанный кубиками картофель. Если появится пенка, то уберите ее аккуратно ложкой. Затем, когда картофель будет почти готов, кидаем в бульон нарезанную грудку. Далее кладем зажарку и яичную лапшу, все хорошо перемешайте. Варим до готовности лапши, примерно 8 минут солим, если нужно.
  8. Добавляем немного черного перца по вкусу. Режем зелень укропа или петрушки и также добавляем в суп. Выключаем огонь, накрываем крышкой кастрюлю и даем настояться в течение 5 минут.
  9. Подавать суп рекомендуется со свежей сметаной. Суп готов, приятного аппетита!

Гренки для супа

Какой суп будет против компании свежих гренок? Возьмите 100 грамм бородинского или черного хлеба, срежьте с него все края и нарежьте брусочками. Далее чистим 2 зубчика чеснока и пропускаем его через чеснокодавилку, а еще 2 зубчика режем очень мелко ножом. Нарезанные брусочки бородинского или черного хлеба обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут. Натираем готовый хлеб чесночной массой и посыпаем солью. Гренки для нашего супа готовы.

Видеорецепт

Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать супчиком ваших друзей и близких? Возможно, вы знаете какие-то особенные секреты приготовления данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте расширять свои кулинарные способности вместе!

Другие рецепты супов

Вкусный куриный суп с лапшой

Описание приготовления:

Вы можете использовать домашнюю птицу для приготовления бульона. Варить его стоит на самом слабом огне после закипания, тогда он получится прозрачный. Не нашли стебель сельдерея, тогда просто исключите его из рецепта, бульон с использованием лука и моркови тоже будет хорош. Супчик обязательно ешьте горячим.

1. Разберите курицу на части, выложите ее в кастрюлю, оставьте отдельно куриную грудку, и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите 3 минуты.

2. Слейте бульон через сито, чтобы в нем осталось мясо.

3. Промойте кости и верните их обратно в кастрюлю, добавьте 2 моркови, нарезанные крупно, 2 стебля сельдерея, нарезанный крупно лук, перец горошком, залейте все водой.

4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа.

5. Процедите бульон через сито, отделите мясо и овощи.

6. Верните бульон обратно в кастрюлю и поставьте его на огонь, посолите и поперчите, доведите до кипения.

7. Оставшуюся морковь и сельдерей нарежьте мелко, выложите в бульон, доведите овощи до кипения.

8. Сырую куриную грудку, что ранее оставляли, нарежьте небольшими кусочками.

9. Добавьте мясо в кастрюлю и отварите его до готовности.

10. Добавьте в суп лапшу и варите 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку, чеснок.

11. Подавайте куриный супчик обязательно горячим, подолгу не храните его, иначе лапша разварится.


Смотрите также