Добавить на Яндекс

Рецепт капуста цветная под соусом бешамель


Цветная капуста под соусом бешамель рецепт – основные блюда. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

Цветная капуста Бешамель | Вилки поверх ножей

Сливочные соусы используются во многих рецептах, от пасты до супов и тушеных блюд, но большинство «сливочных» соусов на растительной основе, обычно приготовленных из сои, оставляют желать лучшего. Этот соус, приготовленный из пюре из цветной капусты, является отличной заменой традиционных сливочных версий, но это также и восхитительный соус - период. Используйте его там, где вам нужна кремовая текстура блюда.

От вилки над ножом - Поваренная книга

Дель Сроуф,

Добавить в планировщик питания .

Жареная цветная капуста с соусом из анчоусов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить соус бешамель.

Как приготовить соус бешамель.

Соус Бешамель на протяжении нескольких столетий является фаворитом на кухне, несмотря на то, что история его рождения вызывает много споров.
Соус Бешамель был и остается «королем соусов», он считается «матерью» для приготовления других соусов. Приготовление муки на основе бешамеля, обжаренной до золотистого цвета на сливочном масле и молоке.

Сливочное масло и мука взяты в равных пропорциях, а объем молока определяется консистенцией соуса: жидкое, средней густоты и густое.

Как и все блестящие, этот соус готовится легко: в сковороде растопить масло (можно использовать топленое масло), всыпать муку и варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем влить молоко / сливки и, не переставая мешать, прокипятить смесь на слабом огне до загустения (около 5 минут). В конце добавляем мускатный орех, соль и перец.

Поскольку, по мнению профессионалов, «миссия» любого соуса - служить укреплению достоинств или, наоборот, скрыть его недостатки, так как в незаменимые ингредиенты в него добавляют специи, которые придают соусу легкий аромат. Помимо традиционного мускатного ореха в бешамель можно смело добавлять щепотку тимьяна / орегано / розмарина / майорана и других «ароматных» трав.
Бешамель органично сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами, макаронами и другими продуктами.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Смотрите также