Добавить на Яндекс

Соус из подручных продуктов


Рецепты соусов на каждый день

Довольно часто к основному блюду или гарниру мы подаем соус, который не только улучшает вкусовые качества блюда и придают ему более сочную консистенцию, но также еще и повышают калорийность. От правильного выбора этой жидкой приправы в большинстве случаев  зависит вкус блюда, его эстетический внешний вид, а порой и качество.

Существует  пословица, которая в полной мере отражает его суть  — «С соусом можно съесть все,  даже старый башмак.» И это так на самом деле, при помощи этой составляющей блюда, можно как подчеркнуть достоинства, так и скрыть недостатки.

Во многих кухнях Мира этой жидкой приправе придается очень большое значение.  Острые, сладкие, кислые, терпкие, пряные… сколько их существует на самом деле — наверное никто даже не брался сосчитать.

Конечно же в магазине сейчас можно купить много их разновидностей.Но всегда приятно сделать их самому. К тому же столько, сколько надо. Поскольку их много, то каждый раз хочется разное блюдо кушать с разным из них. Поэтому, сделал сколько понадобится для блюда, а  для следующего — можно приготовить уже другой. Предлагаю Вашему вниманию некоторые из популярных в кухнях разных народов соусов, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Простые и вкусные рецепты соусов

1. «Томатный»

Измельчить пару зубчиков чеснока, мелко порезать укроп и петрушку. Взять кетчупа столько, сколько проодукта хотите получить, добавить туда две столовые ложки оливкового масла. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу.

Если любите поострее, добавьте немного красного острого перца.  Все перемешать до однородного состояния.

2. «Грибной»

Отварить в подсоленой воде свежие или замороженные грибы, примерно 150-200 гр. Остудить их и порезать очень мелко. Добавить 2 ст. ложки сметаны и столько же майонеза. Если не любите майонез, то можно добавить только сметану, но уже не 2, а 4 ложки. Не помешает и немного хрена, его положить также две ложки. Посолить, поперчить по вкусу.

3. «Чесночный»

Смешать два яйца, чеснок 4-5 зубчиков, соль 1 ст. ложку и черный перец (по вкусу). Взбить все в блендере. Продолжая сбивать, постепенно добавить 1 или 2 ст. ложки растительного масла. Затем выдавить в смесь сок половины лимона. Перемешать. Добавить 1/3 стакана кефира. Тут же подавать к блюду.

Так как соус содержит свежие яйца, его не рекомендуется хранить. Употреблять только свежеприготовленным.

4. «Татарский»

Маринованный или соленый огурец потереть на терке. Порезать небольшую луковицу как можно мельче, залить ее кипятком, чтобы убрать горечь. Дать постоять 2-3 минуты, слить воду. Измельчить зелень петрушки, примерно столовую ложку.

Смешать подготовленные ингредиенты со 100 гр сметаны или майонеза и столовой ложкой измельченного хрена. Посолить, поперчить по вкусу. Если делаете со сметаной, то добавьте 1 ст. ложку оливкового масла.

5. «Сырный»

Нам понадобится плавленный сырок. Положите его в морозилку на 30 минут, а затем потрите на мелкой терке, так он потрется гораздо легче. Добавить к нему 2 зубчика измельченного чеснока. Заправить майонезом и поперчить по вкусу. Можно добавить измельченный укроп.

6. «Сырный» — 2

100 гр. твердого сыра потереть на мелкой терке. Добавить 3 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки хрена,  150 гр. майонеза, зелень укропа и петрушки. Перец черный и красный по-желанию.

7. «Оливковый»

100 гр майонеза смешать с измельченными оливками, их понадобиться 70 гр.  Добавить 1 зубчик чеснока и 1 десертную ложку лимонного сока. Посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать.

8. «Витаминный»

Измельчить два зубчика чеснока, зелень укропа, петрушки, базилика и кинзы ( по желанию), можно и другую зелень добавить. Добавить по 2 столовые ложки кефира, майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу. Если любите поострее, то добавьте красный острый перец.

9. «Витаминный» — 2

Приготовить огурец, 4 редиски с молодой ботвой, зелень — любую (петрушка, укроп, базилик, шпинат, щавель). Если у огурца твердая кожица, снять ее. Все режем и помещаем в чашу блендера. Сбиваем в пюре. Добавляем стакан сметаны, соль и перец по вкусу, чеснок и красный перец -по желанию. Все еще раз сбиваем. Подавать такой соус можно как к мясу, так и к курице.

10. «Апельсиновый острый»

Выдавить сок из апельсина, нам понадобится 50 мл. или две столовые ложки. Добавить десертную ложку дижонской горчицы. Все хорошенько размешать, затем добавить оливковое масло чуть меньше половины стакана. Смешать до однородного состояния. Подавать с рыбой.

11. «Горчично-медовый»

2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложку меда смешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 1 зубчик измельченного чеснока и 1 ст. ложку оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Все смешать.

12. «Свекольный»

Натереть на мелкой терке одну отварную свеклу. Одну маленькую луковицу либо тоже потереть на мелкой терке, либо мелко порезать. Один маринованный огурчик также потереть на терке. Смешать свеклу с луком и огурцом. Добавить 2 ст. ложки тертого хрена, 100 гр майонеза или сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепты соусов европейской кухни

1. «Провансаль»

Взбить на низкой скорости в пену один сырой желток, 10 гр. горчицы, щепотку соли и щепотку сахара. Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, и продолжая взбивать , влить тонкой струйкой 100 гр. оливкового масла. Взбивать, пока масса не станет белого цвета. По желанию в готовый соус добавить измельченную петрушку, или базилик, или эстрагон. А можно добавить и сразу несколько трав.

2. «Андалусский»

Измельчить одну небольшую луковицу, добавить к ней 100 гр. майонеза, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки кетчупа и 1 ч. ложка коньяка. Все смешать до однородного состояния. Добавить по вкусу красный острый перец.

3.  «Песто»

Приготовить 100 мл. оливкового масла «extra virgin», пучок базилика, 2 зубчика чеснока, 50 гр. сыра «пармезан», 50 гр кедровых орешков и сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и смешать до однородного состояния. Подавать такой соус хорошо к любым макаронным изделиям, пицце, запеченным овощам.

4. «Винегрет»

1 ст. ложки винного уксуса смешать с 3 ст. ложками оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Используется как заправка для салата.

5. «Винегрет с горчицей»

Смешать 1 ст. ложку дижонской горчицы с оливковым маслом до однородного состояния, добавить винный или бальзамический уксус и черный молотый перец.

6.  «Цезарь»

Три яичных желтка взбить венчиком добавив по щепотке соли и сахара. Продолжая взбивать добавляем тонкой струйкой 75 мл. оливкового масла. Затем добавляем 0,5 ч. ложки дижонской горчицы. Чеснок измельчить, положить в смесь, вместе с 1 ст. ложкой вустерского соуса, 2 шт. филе анчоуса и соком 1/4 части лимона.  Более подробно об этой разновидности можно узнать из рецепта знаменитого салата «Цезарь».

7. «Айоли»

Измельчить 3 крупных зубчика чеснока, добавить свежий желток, перемешать. Тонкой струйкой влить 2/3 стакана оливкового масла, взбить венчиком до однородности. Потихоньку ввести 1 ч. ложку лимонного сока. Взбивать до состояния майонеза. Подавать к мясу, рыбе или салату.

8. «Грибиш»

Отварить 3 яйца, мелко порезать белок. Желтки растереть со столовой ложкой дижонской горчицы. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой стакан оливкового масла. Добавить столовую ложку уксуса или лимонного сока. 50 гр корнишонов натереть на крупной терке. Добавить измельченные корнишоны и белки в смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить соль по вкусу, зелень — по желанию. Подавать с салатом или к горячей рыбе.

9. «Тартар»

Отварить два яйца, белки отделить от желтков. Растереть до однородного состояния отварные желтки с двумя сырыми желтками и 40 гр. дижонской горчицы. Продолжая перемешивать, добавить 5-6 ст. ложек оливкового масла. Один маринованный огурец, две-три  столовых ложки маринованных грибов и белки от яиц порезать очень мелкими кубиками. Нам понадобится еще столовая ложка мелко-измельченного зеленого лука, ее мы также соединяем с нарезанными ингредиентами. теперь добавляем 5 ложек сметаны, все соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

«Тартар» подают как к мясным и рыбным блюдам, так и к овощным.

10. «Английский мятный»

Свежую мяту измельчаем так, чтобы в измельченном состоянии ее получилось три столовые ложки. Добавляем две столовые ложки сахара, одну столовую ложку уксуса и 3-4 столовые ложки кипяченой холодной воды. Все перемешиваем и  оставляем на два-три часа, чтобы он настоялся. Такой соус хорош для любых рыбных и мясных блюд.

11. «Муждей»

Головку чеснока очистить и измельчить через пресс. Развести чеснок в половине стакана мясного или куриного охлажденного бульона. Если бульона нет, то вода тоже подойдет. Но тогда нужно будет добавить две столовые ложки растительного масла.  Посолить по вкусу (неполная чайная ложка соли). Дать настояться. Перец. как черный молотый, так и красный добавляется прежде всего по-желанию. ну и конечно же по- вкусу. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
12. «Шведский»

100 гр. салатного майонеза смешать с таким же количеством яблочного джема. Добавить 5 ст. ложек тертого хрена. Все смешать и поставить в холодильник настаиваться.

Рецепты соусов восточной кухни

1. «Карри»

В стакан кефира положить по 1 ст. ложки сметаны и майонеза. Добавить 0,5 ч. ложки смеси карри, красный и черный перец по вкусу, 2 зубчика измельченного чеснока и 0,5 ст. ложки уксуса. Все перемешать до однородного состояния. Поставить в холодильник, чтобы он настоялся. Хранить там же.

2. «Турецкий острый»

Выложить в чашу блендера 2 небольших луковицы, половину стакана измельченных помидоров, один сладкий болгарский перец, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец по вкусу. Перемешать, добавить одну чайную ложку молотого кориандра, измельченную кинзу и укроп, а также одну чайную ложку лимонного сока. Измельчить все ингредиенты до такого состояния, чтобы они были в виде мелких кусочков. Подавать к мясу и рыбе.

3. «Соус для мантов»

Как приготовить манты я уже рассказывала в одной из заметок. А вот как ним приготовить быстрый соус к ним, расскажу сейчас. В миску вылейте полстакана жирного кефира и столько же жирной сметаны. Добавьте рубленый чеснок и рубленую зелень по вкусу. Дайте постоять минут 20-25 и подавайте настоявшийся продукт к мантам.

4. «Песто по-грузински»

Выложить в чашу блендера по пучку петрушки и кинзы, добавить 3-4 зубчика чеснока и один горький зеленый стручковый перец, очищенный от семян. Взбить. Добавить столовую ложку грецких орехов, 1 ч. ложку уксуса и 1 ч. ложку хмели-сунели. Посолить по вкусу. Еще раз взбить. Дать постоять 20-30 минут.

5. «Быстрый чатни»

Взять стакан крыжовника, удалить хвостики и измельчить при помощи блендера. Добавить 3-4 зубчика чеснока,  две столовые ложки укропа, столовую ложку грецких орехов, маленький кусочек имбиря. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Вообще-то соус чатни следует варить. Но у нас быстрые рецепты, поэтому вареный чатни оставляем для следующей подборки.

6. «Сацебели»

Измельчаем пучок кинзы. Добавляем к ней измельченный чеснок 2-3 зубчика, 1 ч. ложку хмели-сунели, 0,5 ч. ложки уксуса и щепотку черного молотого перца. Затем добавляем 1 ч. ложку аджики. Перемешиваем смесь до однородного состояния, можно даже потолочь ее при помощи толкушки, и добавляем томатную пасту. Я добавляю домашнюю пасту 1 стакан, если добавляете магазинную. то добавить нужно поменьше и добавить кипяченой воды. Если паста получилась густая, то в любом случае нужно добавить воду. Столько, сколько захотите. Добавляйте воду постепенно, добиваясь нужной консистенции. Даем возможность соусу постоять в холодильнике 1-2 часа.

7. «Чермула»

С лимона сотрите при помощи терки цедру, затем выдавите сок. Нам понадобится 4 ст. ложки. По 10 веточек кинзы и петрушки порезать и положить в чашу блендера, туда же положить 4 зубчика чеснока. Две чайные ложки кориандра и три чайные ложки зиры растолочь в ступке, выложить  к зелени. Измельчить содержимое, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, 4 чайные ложки паприки, сок лимона и цедру. Посолить по вкусу, все перемешать.

Этот вариант используется и как приправа, и как маринад для рыбы.

8. » Ачуу татымал»

Острый соус для беляшей, пельменей, лагмана и мантов. Две головки чеснока измельчить при помощи блендера или чеснокодавилки, добавить  красный стручковый перец 1 или 2 штуки. Предварительно очистить его от семян. Заливаем половиной стакана горячего масла, настаиваем час или два.

9. «Тонкацу»

В двух столовых ложках вустерского соуса размешать 1-1,5 ст. ложку сахара до его полгого растворения. Добавить чайную ложку устричного соуса, или же две чайные ложки соевого. Добавить две столовые ложки кетчупа. Все перемешать. Можно посыпать семенами белого кунжута. Подается к мясным блюдам.

10. «Восточный майонез — тум»

3-4 зубчика чеснока растолочь с одной чайной ложкой соли в кашицу. Добавить сок половины лимона. Выложить все в чашу блендера и вбить туда же яйцо. Когда смесь посветлеет, очень медленно влить 1 стакан оливкового масла. Можно вливать и больше, от этого будет зависеть консистенция готового продукта. Все смешать до однородного состояния. Подавать к любым мясным блюдам.

11. «Соевый-чесночный»

Измельчить 2-3 головки чеснока. Пропустить через чеснокодавилку. Залить соевым соусом, дать настояться. Подавать к мясным блюдам и рису.

12. «Тахини»

1 стакан кунжута перемолоть в кофемолке, добавить 3 ст. ложки кунжутного или оливкового масла. Перемешать, дать настояться.

Сегодня мы рассмотрели так называемые «быстрые» соусы для заправки салатов и для дополнительной приправы к основному блюду. Есть еще множество вкусных разновидностей, которые предварительно проходят некую тепловую обработку. Их мы сегодня специально не коснулись. Также, как не коснулись тех вариантов, которые являются одной из основных составляющих готовящегося блюда. Это к примеру, знаменитый Бешамель, и ему подобные.

Об этих, и других вариантах я расскажу в одной из следующих своих заметок. А в сегодняшнем материале, Вы легко найдете соус на каждый день, который сможете приготовить за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6706Публикации: 703Регистрация: 04-09-2015

Полезное руководство по различным китайским соусам

Что общего между сливами, ферментированной рыбой, соевыми бобами и чили? Все они являются ключевыми ингредиентами классических китайских пищевых соусов.

Большой выбор китайских соусов может отпугнуть повара западной кухни. Во-первых, некоторые соусы будут продаваться в бутылках с иностранными этикетками; это может затруднить расшифровку того, что находится в соусе. Даже если этикетка на английском языке, некоторые сочетания вкусов могут показаться непривычными для новичков в китайской кулинарии, что затрудняет определение того, как их можно использовать в рецепте.

Это руководство предназначено для того, чтобы раскрыть тайну мира китайских соусов; мы не только объясним, что такое соусы, но и объясним, как они используются в кулинарии.

Создавайте блюда с максимальным использованием этих соусов: ознакомьтесь с курсом «Craftsy». «Китайские блюда на вынос» Избранное: Fresh at Home ! В ходе курса инструктор Диана Куан проведет вас через процесс воссоздания классических блюд на вынос, от яичных рулетов и супа вонтон до классических жареных блюд, таких как говядина с брокколи, прямо в комфорте вашего собственного дома.Это быстрая и свежая еда, которую вы можете съесть и поделиться с семьей.

Хунаньские креветки в соусе из черной фасоли. Фотография предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr stuart_spivak

Соус из черной фасоли

Насыщенный густой соус, приготовленный из ферментированных черных бобов, чеснока, соевого соуса, небольшого количества сахара и различных приправ. Он придает темный цвет и текстуру сиропа (но с пикантным вкусом) блюдам для жарки. С этим соусом вам не нужно добавлять много других ароматизаторов.Соус из черной фасоли хорошо сочетается как с мясом, так и с овощами.

Char siu pizza via Pizzaboy Robert

Соус Чар Сиу

Те, кто знаком с этим соусом, часто называют его «китайским соусом для барбекю». Основной продукт кантонской кухни, «чар сиу» переводится как «жаркое на вилке» (это относится к тому факту, что мясо готовится с соусом на вертеле). Как и в американских соусах для барбекю, его состав может быть разным, но обычно он включает смесь соуса хойсин, меда или подсластителя и порошка китайских пяти специй.Его чаще всего используют для обильного намазывания свинины, которую затем развешивают на шпажках и жарят; в процессе обжарки соус придает мясу характерный красный оттенок. Затем свинину можно подавать как угодно: в жарком, в качестве основного блюда или даже поверх пиццы, как показано на фото выше!

Паста / соус чили

Острый красный перец чили, чеснок, соевый соус и масло являются обычными ингредиентами этого соуса; иногда также добавляются бобы. Часто ингредиенты протирают для получения однородной консистенции, которая может варьироваться по толщине от соуса типа шрирача, или более густой консистенции для более пастообразного соуса.Соус можно добавлять в жареные блюда или в супы, чтобы добавить немного тепла.

Утиный соус

Хотя его называют «утиным соусом», этот соус не содержит утки, но его можно подавать вместе с уткой. Также называемый «сливовый соус», его обычно готовят из сладких слив (хотя существуют вариации с другими фруктами вместо слив или в дополнение к ним, которые изменяют цвет), которые сочетаются со списком ингредиентов, который может включать соль. , уксус, имбирь и перец чили.Соус является сладко-терпким и прекрасно сочетается с обильным жареным мясом, но также идеально подходит для макания яичных рулетов или жареных яичных чипсов с лапшой.

Рыбный соус

Хотя рыбный соус, вероятно, более известен в тайской или вьетнамской кулинарии, его можно использовать и в китайской кухне, поэтому он упоминается в этом списке. Приготовленный с использованием ферментированной рыбы (обычно анчоусов) и большого количества соли, соус получается жидким и водянистым, но обладает сильным ароматом. Немного имеет большое значение в рецептах, но рыбный соус добавляет определенный умами практически к любому, к чему он добавлен.Его можно использовать в качестве ингредиента в заправке для салата, добавлять в жаркое или суп, а также в качестве ингредиента в соусе для макания.

Жаркое из говядины с соусом хойсин через mariar77

Соус Хойсин

Это неповторимый соус с густой патокой, одновременно острый и сладкий. Особенно популярен в южнокитайской кухне соус хойсин. Хотя «хойсин» относится к морепродуктам, в соусе нет морепродуктов; для его приготовления используются соевые бобы, уксус, сахар, чеснок, крахмал и различные специи.Соус универсален в китайской кулинарии, его можно использовать для смазывания мяса перед приготовлением на гриле или жарке, его можно добавлять в жареные блюда, блюда из морепродуктов, супы или использовать в качестве соуса для макания.

Острый и кислый соус

Этот соус может варьироваться в широких пределах в зависимости от того, кто его делает, но общие компоненты включают соевый соус, перец чили, чеснок, сахар и уксус. Соус явно гуще, чем соевый соус, но обычно менее густой, чем соус хойсин.Что касается вкуса, он выполняет обещание, которое предлагает его название: соус острый, но имеет острый оттенок вкуса, который отличает его от простого острого соуса. Этот соус часто используется в суповых основах и часто входит в состав блюд, приготовленных во фритюре.

Фотография китайского горчичного соуса предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr stuart_spivak

Горчичный соус (он же «китайская горчица»)

Может показаться, что это мягкая желтая горчица, которую вы добавили бы в хот-дог, но будьте осторожны: китайский горчичный соус явно острый.Кроме того, он настолько невероятно прост, что любой может приготовить его дома: все, что вам нужно, это пряный горчичный порошок, вода и, возможно, немного соли или перца. Этот соус можно использовать в блюдах для жарки, но часто его подают в качестве приправы, в качестве приправы по вкусу или как своего рода добавку / соус.

Устричный соус

Судя по названию, можно подумать, что устричный соус похож на рыбный. Нет. Устричный соус намного гуще и слаще. Приготовленная из устриц, соевого соуса и сахара, смесь загущена крахмалом, так что она приобретает своего рода вязкую, похожую на кетчуп консистенцию (но с совершенно другим вкусом, чем кетчуп).Соус можно использовать, чтобы смазать мясо перед приготовлением, или его можно добавить в блюда для жарки.

Соус Ша-ча

Об этом соусе весело говорить, и его вкусно есть. Этот соус, сделанный из соевых бобов, ароматических веществ, таких как чеснок и лук-шалот, а также рыбы и / или сушеных креветок, имеет неотразимый пикантный вкус с легким привкусом. Его можно использовать для чистки мяса перед приготовлением на гриле или жарке, как компонент суповой основы или блюда для жарки, или его можно подавать в качестве соуса для макания (или использовать как ингредиент в соусе для макания).

Фотография соевого соуса предоставлена ​​по лицензии Creative Commons членом Flickr trekkyandy

Соевый соус

Соевый соус, наверное, самый известный из всех китайских соусов. Изготовлен из ферментированных соевых бобов, он имеет насыщенный соленый вкус, темно-коричневый цвет и жидкую консистенцию. Он повсеместно используется в китайской кулинарии и используется в супах в жареных блюдах. Это также компонент многих других соусов в этом списке. Он используется в рецептах, но соус также часто используется в качестве приправы, где его можно использовать для приправки блюд, или в качестве соуса для макания.

Жареные вонтоны с домашним кисло-сладким соусом via showandtellmeg

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус хорошо известен, но его состав может сильно различаться. В китайской кулинарии список ингредиентов может содержать лук, чеснок, имбирь, фрукты, уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Как правило, он отличается своим уникальным вкусом, одновременно сладким и острым. Он придает фантастический вкус мясу и овощам, а также хорошо подходит в качестве соуса для макания.

Фотография сычуаньского соуса лицензирована по лицензии Creative Commons членом Flickr Стивендеполо

Соус Сычуань

Перец чили, имбирь, уксус и другие перцы чили составляют основу этого огненного соуса, который имеет ярко-красный оттенок и комковатую текстуру из хлопьев чили. Его можно использовать в качестве ингредиента для добавления тепла к блюдам для жарки, или его можно использовать в качестве дополнительной приправы, чтобы добавить тепла после того, как блюдо было подано.

Какой из этих китайских соусов ваш любимый?

Сделайте китайские блюда на вынос дома!

Создайте яичные роллы с нуля, сытную лапшу, суп вонтон и многое другое в этих видеоуроках в формате HD, которые вы можете смотреть когда угодно и где угодно.Зарегистрироваться »

.

Веганский соус для стир-фрай | Приправа умами

Этот веганский соус для жаркого - копия устричного соуса. Это то, что вам нужно, чтобы придать блюдам вкус умами, который вы ищете. Обычно я добавляю несколько ложек этого соуса в сушеную лапшу, жаркое и рисовые блюда.

Что такое соус Стир Фрай

Соус «Стир-Фрай», как следует из названия, подходит для жареных блюд. В китайской кулинарии мы любим использовать разные типы соусов для блюд, потому что вы действительно не можете получить округлость вкуса, используя только соль и сахар.Соус Stir Fry - один из самых распространенных в моей семье и обычно используется вместо устричного соуса. Устричный соус - это смесь устричного сока и других ингредиентов, таких как соевый соус, сахар и соль. Затем он превращается в соус и загущается кукурузным крахмалом. Однако у каждого бренда есть свои рецепты и техники создания этого соуса.

Для веганской и вегетарианской версии этого соуса обычно используются грибы. С учетом сказанного, на рынке есть много соусов для жарки с такими названиями, как: соус для жарки с грибами, вегетарианский соус для жарки или просто соус для жарки.Мне нравятся бренды, в которых грибы являются одним из основных ингредиентов, придающих соусу пикантность умами.

Так как я использовал много соуса для жаркого в своих блюдах, я подумал, что пора приготовить простой домашний соус из ингредиентов под рукой. Итак, я использовала грибы, чеснок, соевый соус и овощной бульон, а затем загустила его небольшим количеством кукурузного крахмала. Я действительно доволен результатом, особенно когда в этом соусе нет других добавок.

Простые шаги для приготовления соуса Стир-Фрай
Основные ингредиенты соуса для стир-фри
  • Грибы - В этом рецепте я использовал сушеные грибы шиитаке, но вы можете заменить их другими сушеными грибами.Я также обнаружил, что цвет соуса действительно зависит от типа и количества используемых грибов. Например, мой соус имеет более светлый цвет, так как мой гриб шиитаке имеет светло-коричневый цвет.
  • Чеснок - придает соусу дополнительный эффект, а если он не содержит лука, замените его имбирем
  • Соевый соус - это одна из основных приправ для соуса, поэтому используйте свой любимый бренд или замените глютен тамари. -бесплатная версия.
  • Сахар - добавляет сладости соусу и может быть заменен другими видами сахара, например, кленовым сиропом.
Как хранить соус для жарки с перемешиванием
  • Сохраните приготовленный и смешанный соус в очищенной стеклянной банке.
  • Дайте соусу остыть, прежде чем закрывать крышку.
  • Охладите смесь и используйте ее в течение 2 недель.
  • Заморозьте для более длительного хранения. (Совет: сохраняйте соус в кубиках льда. так что при необходимости его легче удалить)
Как ИСПОЛЬЗОВАТЬ соус для жарки
Этот соус для стир-фри -
  • Простой в приготовлении и вкусный
  • Универсальный - можно использовать в качестве универсальной приправы для блюд из риса и лапши
  • Настраиваемый
  • Идеальный основной соус для кладовой

Если вы попробуете этот рецепт, мне понравится to услышьте ваши отзывы и посмотрите свое воссоздание красивого .Оставьте мне комментарий, оцените его и отметьте @ woon.heng и #woonheng на своих фотографиях в Instagram или Facebook. Удачного приготовления, друзья!

Веганский жареный или устричный соус

Woonheng

Узнайте, как быстро приготовить универсальную приправу умами, используя всего несколько простых ингредиентов. Этот основной кулинарный соус - идеальный вариант, чтобы улучшить вкус ваших блюд. Это вкусно, и его можно настроить на без глютена и без лука.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Азиатская, Китайская

Ингредиенты

  • 15 г сушеных размягченных грибов шиитаке, около 10 крышек
  • 1 чашка [235 мл] овощного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка смеси кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды

Инструкции

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте 2 столовые ложки масла.

  • Добавьте грибы и тушите, пока грибы не станут золотистыми и ароматными.

  • Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.

  • Добавьте сахар, соль и соевый соус, затем перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте овощной бульон и дайте смеси покипеть около 1 минуты или пока она немного не уменьшится.

  • Добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешайте до полного растворения, затем выключите огонь.

  • Дайте смеси немного остыть, затем переложите ее в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Ознакомьтесь с приведенными выше советами по хранению и наслаждайтесь этим соусом в своих блюдах.

Примечания

  1. Грибы - тип и количество грибов определяют цвет соуса. Чем больше грибов вы используете, тем темнее будет их цвет.
  2. Овощной бульон - можно заменить овощным бульоном или водой.
  3. Соус застывает и становится гуще после охлаждения.

Ключевое слово Приправы, Соусы, веганские

Не стесняйтесь прикрепить изображение ниже к доске Pinterest для удобства использования.
.

Чесно-масляный соус - отведайте самое лучшее

Любители чеснока, радуйтесь! Этот чесночно-масляный соус лучше, чем соус для макания Папы Джона, и его очень быстро приготовить. Его так просто сделать, и он во всем хорош.

Чесночно-масляный соус

Этот чесночный соус настолько прост, что мне почти неловко называть его рецептом. Я держу небольшую банку с ним в холодильнике, чтобы аромат вспыхнул. Вы будете удивлены, узнав, как мало нужно, чтобы оживить блюдо.

Что находится в чесночно-масляном соусе?

Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Готов поспорить, что у вас есть все ингредиенты прямо в кладовой и холодильнике:

  • Масло
  • Зубчики свежего чеснока
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец

Масло чесночный соус… Легко и быстро

Как приготовить чесночно-масляный соус:

Тертый свежий чеснок

Во-первых, мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать его соленость.Но обычное соленое масло подойдет. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем s обжарить тертые зубчики чеснока в небольшом количестве масла. Когда чеснок начнет размягчаться и станет ароматным, добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец.

Это тот случай, когда мне нравится использовать белый перец. На вкус он такой же, но на нем нет черных пятен, портящих внешний вид соуса. Это оно!

В этом соусе достаточно чеснока, чтобы отпугнуть ведьм, но если вам нравится меньше чеснока, просто используйте меньше чеснока.

Как измельчить чеснок

Есть несколько способов измельчения сырого чеснока. Самый распространенный способ измельчения чеснока - это несколько раз нарезать его ножом, пока не получатся очень мелкие кусочки. Ручное измельчение удобно, и все, что вам нужно, это нож. Но если вам нужен действительно приятный чесночный вкус, лучше подойдет микроплан.

Микропланик создаст чудесные кусочки чеснока, которые выглядят почти протертыми. Маленькие кусочки чеснока равномерно впитаются в масло.Это означает больше чесночного вкуса.

Если у вас нет микропланца, но вы все же хотите получить невероятный аромат, который он может дать, вы можете использовать чесночный пресс или ступку с пестиком. Технически чесночный пресс или ступка будет давить чеснок, а не измельчать его. Но результат будет тот же: больше чесночного аромата.

Как можно использовать чесночно-масляный соус?

О боже! Идеи бесконечны. Будьте изобретательны и наслаждайтесь этим ароматным соусом. Когда он остынет и станет гуще, его можно намазывать на хлеб на закваске и поджаривать под жаровней.

Этот чесночно-масляный соус достаточно универсален для всех типов диет. Он безглютеновый, с низким содержанием углеводов и безвреден для кето.

Ням! В теплом жидком состоянии из него получается чудесный чесночно-масляный соус для омаров, креветок, устриц или рыбных кебабов. Другие предложения, которые нам нравятся:

Чесночно-масляный соус - прекрасный соус для окунания

  • Брошенный с пастой
  • Сбрызнутый над тушеными овощами
  • Завершающий чесночно-масляный соус для стейка
  • Обжаренный с морские гребешки или рыбное филе
  • Смешанное с горячим рисом или киноа
  • A соус для окунания для креветок или хлеба

Поскольку я поднял креветки, вот небольшое примечание.Если вы хотите узнать, как приготовить креветки, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о пасте с креветками и сливочно-чесночным маслом. В этом посте мы покажем вам изображение пережаренных креветок и объясним, насколько легко приготовить креветки (и как легко пережарить креветки).

Лучше, чем соус для макания Папы Джона

Я упоминал корочку для пиццы и хлебные палочки? В качестве соуса для макания с чесночным маслом для коржей пиццы и хлебных палочек он просто фантастический. Этот соус стоит на одном уровне с соусом для макания Папы Джона.Если вы любите чесночный соус Papa John’s, то этот рецепт для вас! Наш чесночно-масляный соус на самом деле лучше, чем у Папы Джона, потому что мы используем настоящее масло без каких-либо добавок.

Лучше, чем соус для пиццы Papa John’s Dipping.

Как хранить чесночно-масляный соус:

Делайте небольшие партии! Этот соус лучше всего использовать в течение пяти или шести дней, но я уверен, что вы прикончите его задолго до этого!

Держите банку этого универсального чесночно-масляного соуса в холодильнике, чтобы при необходимости усилить аромат.В остывшем состоянии этот соус затвердеет, как кубик масла. Чтобы смягчить его, дайте ему постоять при комнатной температуре. Чтобы довести его до состояния погружения, поместите банку в емкость с теплой водой, периодически помешивая, пока она не растает. Или просто поставьте его в микроволновую печь и растопите масло за 20 секунд.

Приспособления для очистки и измельчения чеснока

Мы любим кухонные приспособления. Есть большой ассортимент приспособлений, которые можно использовать для приготовления чеснока. Цедер, безусловно, один из наших любимых, но на втором месте удобная ножница для чеснока.Катящийся измельчитель чеснока и чесночный пресс удобны, но, похоже, они находятся в задней части ящика с гаджетами. Мы были бы рады получить известия от вас. Вы пользуетесь какими-нибудь кухонными гаджетами? Какие твои любимые?

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Ливанский чесночный соус

Ливанский чесночный соус (с видео)

Свежий соус айоли с хреном

Соус айоли из свежего хрена

Мидии в чесночном соусе из мидий3:

Винный соус

Посмотрите наше видео:

Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить этот чесночно-масляный соус.Тогда обмакните все в этот соус !!

Урожайность: 8 столовых ложек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

В чесночно-масляном соусе используется настоящее масло и свежий чеснок , и чесночный порошок для интенсивного чесночного вкуса. Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Подавать в качестве соуса для макания креветок или омаров, обжаренных гребешков или сбрызнуть стейк или рыбное филе.Особенно вкусно с обмакнутой в нее корочкой для пиццы или хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2-3 столовые ложки тертого свежего чеснока (около 6-8 зубчиков чеснока)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черный перец

Инструкции

  1. В небольшой сковороде, установленной на среднем или слабом огне, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растает, добавьте тертый чеснок.Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть.
  2. Добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте только до тех пор, пока масло не растает.
    нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вы приготовили этот чесночно-масляный соус? Вы любите соус для макания Папы Джона? Вам обязательно понравится этот соус!

    Если вы сделали какой-либо из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #savorthebest в Instagram и Facebook.

    Из чесночно-масляного соуса получается отличный соус для макания.

    .

    Рецепт домашнего соуса Якисоба | Wandercooks

    Этот рецепт домашнего соуса Якисоба готов менее чем за 5 минут. Это идеальная смесь сладкого и соленого, чтобы подчеркнуть вкус вашей лапши Якисоба, или вы даже можете использовать ее в качестве маринада для говядины или свинины или как заменитель соуса для барбекю.

    Почему мы любим этот рецепт

    Самое лучшее в приготовлении домашнего соуса якисоба - это то, что легко настроить ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми / диетическими предпочтениями.Если вы вегетарианец, веган или сторонник без глютена, легко заменить альтернативой устричному соусу

    , например, веганскому «устричному» соусу шиитаке или соевому соусу без глютена вместо обычного соевого соуса.

    Хорошо, да. У можно было купить соус Якисоба, приготовленный в бутылке. НО что делать, если вы не можете его найти или не хотите хлопот с оформлением заказа в Интернете?

    С помощью сегодняшнего вкусного рецепта вы можете легко приготовить собственный домашний соус якисоба - быстрее, чем нужно читать этот пост в блоге.😉

    Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

    В этом посте мы быстро пройдемся по:

    Что такое Якисоба?

    Якисоба, буквально на гриле (яки) лапша (соба) - суперпопулярная уличная закуска или быстрый и легкий обед.Не волнуйтесь, вот полный рецепт лапши Якисоба, чтобы вы могли перекусить. 😀

    Но обо всем по порядку, давайте приготовим соус!

    Почему соус якисоба такой особенный?

    Рецепт домашнего соуса якисоба на самом деле очень похож на другие японские соусы , такие как тонкацу

    или соус окономияки. Разница в том, что они сделаны с разным соотношением одинаковых ингредиентов, поэтому их общий вкус соответствует предполагаемым продуктам .

    Поверьте нам, ваш домашний соус для домашней лапши якисоба вытеснит любой стандартный бутилированный соус из воды, потому что вы можете настроить его вкус по своему вкусу.

    Какую лапшу следует использовать с соусом Якисоба?

    Мы приготовили нашу лапшу из свежей лапши рамен из местного азиатского бакалейщика, но вы можете использовать любую лапшу на яичной или пшеничной основе. Хоккиен или сингапурская лапша также могут быть здесь хорошей заменой.

    Можно использовать более тонкую лапшу, поскольку мы обнаруживаем, что она становится более хрустящей после приготовления на сковороде в течение нескольких минут с соусом.Конечно - если у вас есть диетические требования, вы можете заменить их в соответствии с вашими потребностями.

    С чем еще можно использовать соус Якисоба?

    Этот домашний соус не только восхитителен для Якисобы. Вы можете сочетать его с другими японскими рецептами, такими как такояки (золотые жареные шарики из осьминога) или окономияки (пикантные блины «как вам нравится»).

    Или вы можете сочетать его с чем-нибудь, что требует небольшой помощи из азиатских соленых и сладких вкусовых профилей. Попробуйте его в качестве заправки к мясу, например, стейку, свинине или курице, полить им устрицы или перемешать вместе с вашими собственными жареными блюдами, потому что этот соус отлично сочетается со всем.

    Конечно, вы можете даже добавить его в ому-соба (омлет, обернутый вокруг якисобы) или якисоба-пан (якисоба, подаваемая в свежей булочке).

    Следуй своим вкусовым рецепторам!

    Как приготовить рецепт домашнего соуса якисоба

    • Отмерьте и смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
    • Попробуйте и добавляйте немного любого ингредиента, пока не будете удовлетворены вкусом. Ура!
    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы к использованию.Для лучшего вкуса постарайтесь использовать в течение нескольких дней.

    Сделаем самодельную якисобу

    Woohoo, вы освоили рецепт соуса Якисоба, теперь пора приготовить лучшую партию лапши Якисоба.

    А пока, если у вас есть тяга к японской кухне, не забудьте попробовать несколько наших любимых блюд - японские пельмени со свининой, мапо тофу удон и соус понзу для заправки и макания.

    Советы по рецептам

    • Хотите немного больше кислотности? Добавьте еще немного рисового уксуса.
    • Нужно немного слаще? Попробуйте еще одну каплю хойсина или дополнительную щепотку сахара.
    • Перемешать, попробовать на вкус и еще раз перемешать.

    Только не забудьте отложить немного для лапши!

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

    Рецепт соуса Якисоба

    Этот домашний рецепт соуса якисоба похож на соус барбекю на стероидах. Смешайте вместе несколько простых ингредиентов, и этот плохой мальчик будет готов к вашей лапше, говядине, свинине или даже к омлету.И - он готов менее чем за 5 минут.

    Время приготовления: 2 минуты

    Общее время: 2 минуты

    Курс: приправа

    Кухня: японская

    Порций: 1 партия

    калорий: 157 ккал

    Стоимость: 5 $

    .

    Смотрите также