Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Catalonia 11.12.2012
Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. ...далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. ...далее
Добавил: Alteredego 29.12.2011
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. ...далее
Добавил: Dashunia 26.02.2012
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! ...далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
Мясо в вине - пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это - говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник. ...далее
Добавил: Vikulia 21.08.2013
Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. ...далее
Добавил: Catalonia 24.04.2013
Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана. ...далее
Добавил: Valery 28.01.2014
Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей. ...далее
Добавил: Tema84 09.08.2010
Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. ...далее
Добавил: Dashunia 04.03.2012
Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус. ...далее
Добавил: Dashunia 05.03.2012
У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Gertruda 06.08.2013
Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень. ...далее
Добавил: Павел 28.10.2012
Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) ...далее
Добавил: Aelita 28.09.2012
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. ...далее
Добавил: Alteredego 25.10.2011
Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец. ...далее
Добавил: Alteredego 06.10.2011
Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. ...далее
Добавил: Павел 29.12.2012
Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом. ...далее
Добавил: Елена Соколова 27.12.2011
Бекон 50 г
Лук репчатый 2 штуки
Краковская колбаса 450 г
Свинина 500 г
Свежие грибы 200 г
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 300 г
Квашеная капуста 700 г
Белокочанная капуста 700 г
Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки
Сушеный майоран 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 1 чайная ложка
Сладкая паприка 2 столовые ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Острая паприка ½ чайной ложки
Красное сухое вино 250 мл
Говяжий бульон 1 л
Измельченные помидоры в собственном соку 200 г
Чернослив 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белое полусладкое вино 500 мл
Сахар 6 столовых ложек
Мед 2 столовые ложки
Апельсины 6 штук
Лимон 2 штуки
Палочки корицы 4 штуки
Ванильный стручок 1 штука
Молотый мускатный орех щепотка
Кардамон щепотка
Гвоздика 4 штуки
Добавлять вино в еду начали французы. Согласно их заветам, лучше всего использовать в кулинарии то вино, которое вы любите пить, поскольку пища принимает его аромат. Но даже если вдруг купленное вино не устроило вас, или бутылка долго залеживается в холодильнике — стоит разобраться с этим, как истинный гурман!
Начнем мы с соусов, затем перейдем на блюда посерьезнее, а в конце — несколько лайфхаков и неожиданных советов.
«Бигард»
1 ст. л. апельсиновой или мандариновой цедры
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана сухого красного вина
70 г репчатого лука
1,5 стакана томатного соуса
1 ст. л. черносмородинового джема
2 ст. л. коньяка
0,5 стакана апельсинового или мандаринового сока
соль, специи
Цедру залейте кипятком, чтобы она потеряла горечь, и затем откиньте ее на сито. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и уварите до половины первоначального объема, добавьте томатный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варите в течение 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Затем добавьте ошпаренную цедру, перемешайте и подавайте к столу.
Густой грибной
Оливковое масло — 1 ст. л
Репчатый лук — 1 головка
Сливочное масло — 3 ст. л
Свежие грибы — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Красное сухое вино — ¼ стакана
Пшеничная мука — 2 ст. л
Куриный бульон — 2 ст
Испанский
2 луковицы
60 г моркови
50 г сливочного масла
1 помидор или 1 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. пшеничной муки
1/4 стакана красного вина
зелень петрушки, сельдерея и укропа,
соль
Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не будет загустевать, после чего процедите его и добавьте вино.
Имбирь — 0.5 гр
Рисовый уксус — 200 мл
Сахар — 4 ст. л
Водка — 2 ст. л
Вино красное — 4 ст. л
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
3. Луковый винный суп с сырными гренками
Сливочное масло — 100 гр
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Тмин — 0.5 ч. л
Вино красное — 200 мл
Мука — 3 ст. л
Бульон — 2 л
Хлеб — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Поваренная соль и черный перец по вкусу
Красное сухое вино — 150 мл
Говяжий фарш — 500 г
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Вода — 250 мл
Баклажаны — 2 штуки
Греческий йогурт — 500 г
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр — 100 г
Сладкий перец — 600 г
Помидоры — 300 г
Красный лук — 300 г
Оливковое масло — 6 ст. л
Красное сухое вино — ¾ стакана
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Коричневый мягкий сахар — 1 ст. л
Орегано — ½ ч. л
Репчатый лук — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Черный перец горошком — 3 штуки
Сельдерей — 1 стебель
Вода — 400 мл
Филе индейки — 500 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Коньяк — 60 мл
Красное сухое вино — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Жемчужный лук —10 штук
Грибы — 200 г
Семга — 500 гр
Вино — 1/4 ст
Сахар коричневый — 1/4 ст
Соус соевый — 1/4 ст
Уксус рисовый — 2 ст. л
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскраситься
Баклажаны — ½ шт
Цукини — ½ шт
Помидоры черри — 10 шт
Сладкий перец — ½ шт
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Филе анчоуса — 5 шт
Зеленая стручковая фасоль — 60 г
Оливковое масло — 5 ст. л
Тимьян — 6 стеблей
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Белое вино — 50 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Песочное тесто — 300 г
растительное масло — 2 ст.л.
говядина — 500 г
соль, перец — по вкусу
луковица, нарезанная тонкими кольцами — 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 6 шт.
куриный бульон — 300 мл
томатная паста — 3 ст.л.
красное вино — 1 стакан
измельченный чеснок — 4 дольки
розмарин — 1 веточка
веточки тимьяна и орегано — 2 шт.
крахмал — 2 ст.л.
шпинат, нарезанный — по вкусу
листья базилика — по вкусу
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия - Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:..
На второе, Мясо
Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..
На второе, Мясо, Птица, Жаркое
Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..
Соусы
Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..
Выпечка, Сладкая выпечка, Торты
Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 2 штуки Вино (красное, сухое)..
На второе, Мясо, Птица
Приготовление этой закуски займет минимальное количество времени. А в конце, получается великолепный деликатес, которым вы удивите гостей...
На закуску, Рыбные закуски
Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..
На второе, Грибы, Птица
Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном. Ингредиенты: Сухого красного вина – 2 литра..
Напитки, Алкоголь, Коньяк
Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой. Ингредиенты: Сахара – 115 гр Палочек корицы – 4 шт Апельсинов – 1 шт Гвоздики –..
Напитки, Алкоголь, Коктейли
Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями. Ингредиенты: Рома белого – 250 мл Вина сухого белого – 1 бутылка..
Напитки, Алкоголь, Вина
Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином. Ингредиенты: Смородины – 400 гр Красного сухого вина– 100 мл Бадьяна – 1 шт..
Соусы
Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..
На второе, Мясо
Шведский горячий алкогольный напиток похожий на глинтвейн. По католической традиции глегг можно пить начиная с первого адвента и до самого..
Напитки, Алкоголь
Винный аромат, подобный глинтвейну делает этот бисквитный торт интересным и очень необычным. Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 гр. Сахарный..
Выпечка, Торты
Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры...
На второе, Птица
Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине. Ингредиенты: Состав теста:..
Выпечка, Пироги
Винограду присущи не только прекрасные вкусовые но и целебные качества, он содержит много витаминов,..
Напитки
Традиционная испанская сангрия готовится из вина и апельсинового сока. Я вам предлагаю три варианта..
Напитки
Для приготовления домашнего вина можно использовать не только виноград. Вино можно делать из практически..
Напитки
В этой статье мы собрали советы и тонкости, которые помогут вам сделать красное вино в домашних условиях. Все, чтобы ваш первый блин не вышел комом, эксперимент был удачным или появился повод для гордости перед друзьями: «Смотри, как я могу!».
Для того, чтобы приготовить красное домашнее вино, вам понадобятся:
Из этого количества ингредиентов получится 6 л алкогольного напитка.
Вкратце, процесс приготовления красного вина из винограда выглядит следующим образом. Отжимаем виноград, ставим сок бродить. После фильтруем молодое вино и переливаем на созревание.
Теперь подробнее.
1. Готовим мезгу
С гроздей винограда обираем ягоды: листочки, ветки, недозрелый и перезрелый красный виноград отправляем в мусорное ведро.
Давим ягоды. Получается мезга — сок, мякоть, кожица и косточки винограда.
Виноград не моем. Мытый виноград останется без дрожжей, а без них не запустится естественное брожение.
Ягоды давим руками, деревянной толкушкой (пестиком, скалкой). От взаимодействия с металлом сок окислится — это плохо!
Виноград давим аккуратно, не повреждая косточек, иначе напиток будет горчить.
2. Запускаем бродильный процесс
Раздавленную массу перекладываем в тару с широкой горловиной. Емкость накрываем тканью или марлей, убираем в защищенное от солнечного света место с комнатной температурой.
Ждем 3-4 дня, пока не начнется активный процесс брожения: вы услышите шипение, почувствуете кислый запах, увидите, что мезга станет светлее.
Для начала брожения в идеале используют небольшую деревянную бочку. Если таковой не нашлось, подойдет и тара из домашнего хозяйства: эмалированная кастрюля, ведро, или емкость из пластика.
Любая емкость должны быть чистой: промыто и насухо вытертой.
Эти 3-4 дня в емкости образуется шапка из частиц винограда. Ее нужно перемешивать 1-2 раза в день, чтобы сусло не скисло.
В дальнейшем брожении участвует только виноградный сок. Мезгу отжимаем и отделяем от жидкости. Сок через марлю переливаем в тару (например, стеклянную), где будет проходить основной этап брожения. Ставим гидрозатвор на бутыли и убираем в темное место на 1-2 месяца. Красное вино бродит при температуре – 22-28°C.
Советы
Сок через марлю переливайте 2-3 раза. Сок будет чище и насытиться кислородом, необходимым для старта брожения.
Сок в тару наливают не до горлышка, оставляя свободное место, примерно ¼.
Если у вас нет гидрозатвора, его можно сделать в домашних условиях из медицинской перчатки: наденьте на перчатку на горлышко, обмотайте скотчем. В одном из пальцев проколите отверстие для выхода углекислого газа.
Сахар для крепости
На стадии брожения крепость будущего красного вина регулируется добавлением сахара. Через 3-4 дня после того, как мы отфильтровали сок, сусло станет кислым (можно попробовать). В этот момент добавляем в каждый литр по 50 грамм песка.
Процедура повторяется 2-4 раза через равные интервалы времени (смотря какой крепости напиток вам нужен) в течение первого месяца брожения.
Лайфхак: слейте около литра жидкости из бутыли, разведите в ней сахар и перелейте обратно.
3. Фильтруем молодое вино
Брожение завершено, когда из бутыли перестает выходить углекислый газ, сусло становится светлым, на дне появляется осадок — нашему напитку он не нужен.
Переливаем молодое вино в другую тару (не забываем, что все сосуды должны быть чистыми и сухими). Решаем, каким будет домашнее красное вино по сладости. Добавляем сахар по своему усмотрению (не больше ¼ килограмма на литр).
4. Отправляем на созревание
Бутыли наполняем жидкостью под горлышко, закрываем крышками. Убираем в темное место. Температура созревания в домашних условиях не должна превышать 22°C. Красное вино созревает 60-90 дней. Если в этот период на дне бутыли выпадает осадок выше 3 см, перелейте напиток в другой сосуд.
Созревшее вино разливаем по бутылкам, плотно закрываем пробками. Вы приготовили красное вино в домашних условиях!
Уже много тысяч лет вино считается самым благородным напитком. Хорошее вино – эксклюзивный и крайне дорогой товар. Сегодня таковое очень сложно найти на полках супермаркетов.
Некоторые люди придумали, как избавить себя от контрафакта и вредной химии. Они вплотную занялись домашним виноделием.
Оказывается, в ход может пойти любое сырье: от яблок, до изюма. Вкусное домашнее вино не обязательно должно быть виноградным.
Чаще всего домашним виноделием промышляют садоводы и дачники, так как зачастую после обильного урожая остается слишком много фруктов и ягод. Бывает так, что их попросту некуда деть: варенья и компоты сварены, соки отжаты и закручены, мармеладом заполнены все полки.
Прежде всего, вина различаются по количеству сахара и содержанию спирта. Существует множество видов домашних вин, вот лишь некоторые из них.
В них массовая доля сахара варьируется от 8 до 10 процентов, а вот крепость может достигать до 13 градусов.
Напиток на вкус сладкий, что может скрыть некоторые ошибки в процессе приготовления домашнего напитка. За это данная категория вин пользуется особой популярностью у виноделов-любителей.
В них содержание сахара значительно ниже, чем в полусладких и составляет максимум 3% от номинального объема. Крепость таких напитков доходит до 11 градусов.
Такой тип также пользуется популярностью у домашних производителей.
Справка! При соблюдении рецептуры такие вина отличаются изысканным вкусом и несильной сладостью.
Характеристики:
Справка! Создать такое вино – настоящее испытание, которое под силу только опытным мастерам. Оно отличается ярким насыщенным вкусом, который не прячется за сахаром.
Содержание сахара в этом типе еще больше, нежели в полусладких напитках. Массовая доля содержания сахара может достигать 20 процентов от общего объема. Крепость – от 15 до 17 градусов.
Этот нектар на любителя и пьется исключительно малыми дозами.
Массовая доля сахара в них еще больше – до 35 процентов. Содержание спирта может достигать 17 градусов. Их вкус отличается ярко выраженной сахаристостью и тягучей консистенцией.
Тип напитков, в которых искусственным образом увеличивается содержание спирта до 20 градусов. Содержание сахара варьируется от 14 до 25 процентов, и зависит от того, какой тип вина доводили спиртом.
Тип напитков, в которые дополнительно добавляются различные ароматические вещества натурального растительного происхождения.
Справка! Всем известный пример такого вина – вермут.
Сахар в них содержится в диапазоне от 6 до 18 процентов, крепость может достигать 18 градусов.
На видео знаток алкоголя рассказывает о классификации вин:
Сделать домашнее вино можно почти из любого фрукта или ягоды, для этого нужно лишь набраться терпения и найти соответствующее оборудование. Из каких плодов можно создать любимый ароматный напиток?
Многие сталкивались с ситуацией, когда к началу летнего сезона в закромах остается еще много банок различного варенья. Выкидывать его жалко, а тару необходимо освободить, так как на подходе новый урожай фруктов и ягод.
Выход есть – приготовить домашнее вино из варенья. Стоит отметить, что пустить на эти цели можно и забродившее варенье.
На видео описана технология приготовления вина из забродившего варенья:
Создание такого напитка заключается в брожении в браге одного или нескольких видов варенья. Тут все зависит от ваших запасов и вкусов. Однако некоторые любители считают, что в таких «винных коктейлях» портится вкус или становится не определяемым.
Поэтому они советуют различные сорта варенья не мешать и делать из каждого отдельный самостоятельный напиток.
Подробный рецепт приготовления вина из варенья
Для приготовления идеально подойдут следующие варенья:
Традиционные и самые ценные вина всегда делаются из винограда. Повторить рецепт вполне можно и в домашних условиях. На ваш выбор, в зависимости от сорта винограда, получится красное или белое вино.
Стоит отметить, что каждый сорт винограда имеет свой неповторимый вкус и аромат.
Для «локального» виноделия прекрасно подойдут и сорта винограда произрастающие в средней полосе России или на юге.
Идеальными опытные винокуры считают следующие:
Но основным винным виноградом во всём мире считается виноград сорта «Каберне».
Перечисленные сорта прекрасно себя чувствуют в наших широтах. Их особенностью является неприхотливость в выращивании, а также прекрасные вкусовые качества и высокое содержание фруктового сахара.
Готовим вино из винограда в домашних условиях — справится даже новичок!
Так уж сложилось, что большая часть территории России располагается на Севере. А значит, ни о каком домашнем винограде не может быть и речи. Он только привозной и не особо дешевый, соответственно, самодельное вино из него будет попросту золотым.
Пошаговое приготовление вина из яблок описано на видео:
На выручку винокурам-любителям приходит фрукт, получивший распространение почти повсеместно – яблоки. Десятки сортов яблок позволяют приготовить широкий спектр разных по вкусу и аромату домашних вин.
Этот напиток отличает свежесть и выраженный фруктово-ягодный аромат.
5 простых рецептов приготовления яблочного вина в домашних условиях
Самодельный винный напиток можно приготовить и из любого сорта ягод, которые созревают в данный сезон. Это могут быть и культивируемые человеком ягоды, такие как малина, вишня или слива.
Возможно использование и диких ягод: ежевики, черники и земляники. Спектр возможных вариаций очень большой.
Для приготовления подойдут и замороженные ягоды, оставшиеся в вашем морозильном шкафу с прошлого сезона.
Домашнее вино из вишни — простой рецепт приготовления
Наиболее ароматным и полезным для здоровья будет вино из смородины.
Для приготовления подойдут ягоды всех возможных сортов этого кустарника, особенно удачные будут из:
Из этой ягоды получаются напитки с очень терпким вкусом. Поэтому рецепты со смородиной пользуются особенной популярностью. По желанию можно смешать плоды с другими ягодами, например, рябиной, клубникой или малиной. При смешивании вкус готового вина станет более мягким и богатым.
Наиболее изысканным считается создание фруктового винного напитка из белых сортов смородины.
Рецепт вина из черной смородины
Рецепт вина из красной смородины
Многие люди начинают переживать, если закрученный летом компот начинает терять вкус или вообще начинает бродить. Отчаиваться в таком случае не стоит, из компота также можно приготовить прекрасное домашнее вино.
В ход можно пустить и тот компот, который стоит в погребе уже не первый сезон, но не имеет признаков начала процессов брожения.
Важно! Винный напиток из компота делается очень просто, за это и сыскал такую популярность среди хозяек. Для приготовления вам понадобится только сахар, дрожжи и непосредственно сам исходный компот.
Такое вино, кстати, отличается и сравнительно быстрым сроком приготовления. Процесс брожения в компотной браге проходит быстрее, чем в других видах сырья.
Расскажем, как сделать вино из компота — 6 простых рецептов
Всем известно, что изюм – это не что иное, как высушенные плоды винограда. А значит и из него есть возможность приготовить вкусное домашнее вино. К слову, в Италии распространен сорт вина, который делают из высохшего прямо на виноградной лозе изюма.
Посмотрите видео, в котором винодел-любитель описывает технологию приготовления вина из изюма:
Такие вина отличаются более насыщенным вкусом и ароматом. Однако сделать такой напиток из изюма, что продается в магазине – задача непосильная.
Плоды обрабатываются диоксидом серы, чтобы продукт не портился. Для такого домашнего вина лучше всего использовать самостоятельно засушенный изюм.
Многие люди задаются вопросом, как проверить вина на натуральность использованных компонентов и отличить химический суррогат от поистине добротного напитка.
Предлагаем вашему вниманию наиболее простые и объективные способы:
Приготовление домашних вин – хобби для многих миллионов людей.
Напиток, сделанный своими руками, всегда будет отличаться более ярким вкусом и ароматом. Более того вы будете абсолютно уверенны в его натуральности и безвредности.
Приготовить его можно почти из любого вида фруктов, а также из оставшихся с прошлого лета варений, компотов и замороженных плодов.