Добавить на Яндекс

Рецепт из вина


Основные блюда с вином, 493 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда в вине - рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта в вине)

Семга в вине 3.8

Семга в вине - очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается - очень эффектно и невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Catalonia 11.12.2012

Говядина в красном вине 4.2

Говядина в красном вине - классическое блюдо. Согласитесь, красное мясо кушаем реже. А тут красное мясо в красном вине! Да это блюдо просто создано для красных дней календаря, праздников то бишь. ...далее

Добавил: Vikulia 18.08.2013

Свинина тушеная в красном вине 4.5

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным. ...далее

Добавил: Alteredego 29.12.2011

Говядина с овощами, тушенные в вине 5.0

Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой. ...далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Говяжьи рёбрышки в вине 3.5

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине, придется потратить на это немало свободного времени. Но, поверьте, оно того стоит - вы и ваши гости будете в восторге от нежных и ароматных ребрышек! ...далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Мясо в вине 5.0

Мясо в вине - пусть привычное, но всегда вкусное блюдо. Согласитесь, от хорошего куска мяса трудно отказаться! А если это - говядина, тушеная в вине, то и вовсе можно устроить настоящий праздник. ...далее

Добавил: Vikulia 21.08.2013

Мидии с овощами в белом вине 4.0

Если вы ищете простой способ приготовления мидий, то мидии с овощами в белом вине - блюдо для вас. Вкусно, но очень просто - отлично подходит для новичков в приготовлении этого продукта. ...далее

Добавил: Catalonia 24.04.2013

Груши в вине 4.3

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана. ...далее

Добавил: Valery 28.01.2014

Ког в вине 4.5

Рецепт приготовления старинного галльского (кельтского) блюда из курицы, бекона, грибов и овощей. ...далее

Добавил: Tema84 09.08.2010

Креветки, жаренные в вине 4.5

Рецепт приготовления креветок, жаренных в вине, с панировочными сухарями, петрушкой, красным луком, чесноком и дольками лимона. ...далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Говядина, тушеная в вине 2.5

Рецепт тушеной говядины в красном вине с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком и специями.Тушеное мясо готовят почти с двумя бутылками красного вина, что придает ему неповторимый вкус. ...далее

Добавил: Dashunia 05.03.2012

Шампиньоны в вине 5.0

У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Gertruda 06.08.2013

Петух в вине 4.2

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень. ...далее

Добавил: Павел 28.10.2012

Раки в вине 3.7

Один из самых удачных способов приготовления раков - это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь - вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других :) ...далее

Добавил: Aelita 28.09.2012

Дичь в вине 4.5

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. ...далее

Добавил: Alteredego 25.10.2011

Печень, тушеная в белом вине с печеным перцем 5.0

Рецепт приготовления печени, приготовленной в белом вине, с печеным перцем. В печени содержится большое количество железа, и считается она очень полезной. Также очень полезен и запеченный перец. ...далее

Добавил: Alteredego 06.10.2011

Корейка в помидорах и вине 4.4

Корейка в помидорах и вине - универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков. ...далее

Добавил: Павел 29.12.2012

Груши в красном вине 3.4

Груши, приготовленные до мягкости в красном вине и ликере из черной смородины, подается с сиропом и заварным кремом. ...далее

Добавил: Елена Соколова 27.12.2011

povar.ru

Основные блюда с красным сухим вином, 249 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с белым вином : 244 рецепта что приготовить с белым вином

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 6 столовых ложек

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 6 штук

Лимон 2 штуки

Палочки корицы 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон щепотка

Гвоздика 4 штуки

eda.ru

9 рецептов блюд с использованием вина

Добавлять вино в еду начали французы. Согласно их заветам, лучше всего использовать в кулинарии то вино, которое вы любите пить, поскольку пища принимает его аромат. Но даже если вдруг купленное вино не устроило вас, или бутылка долго залеживается в холодильнике — стоит разобраться с этим, как истинный гурман!

Начнем мы с соусов, затем перейдем на блюда посерьезнее, а в конце — несколько лайфхаков и неожиданных советов.

1. Соусы

 

 

«Бигард» 

 

 

 

1 ст. л. апельсиновой или мандариновой цедры 
0,5 стакана кипятка 
0,5 стакана сухого красного вина 
70 г репчатого лука 
1,5 стакана томатного соуса 
1 ст. л. черносмородинового джема 
2 ст. л. коньяка
0,5 стакана апельсинового или мандаринового сока 
соль, специи

 

Цедру залейте кипятком, чтобы она потеряла горечь, и затем откиньте ее на сито. Лук мелко нашинкуйте, залейте вином и уварите до половины первоначального объема, добавьте томатный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варите в течение 10 минут на слабом огне, часто помешивая. Затем добавьте ошпаренную цедру, перемешайте и подавайте к столу.

Густой грибной

 

Оливковое масло — 1 ст. л 
Репчатый лук — 1 головка 
Сливочное масло — 3 ст. л
Свежие грибы — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Измельченный свежий тимьян — ½ чайной ложки
Молотый черный перец — по вкусу
Красное сухое вино — ¼ стакана
Пшеничная мука — 2 ст. л
Куриный бульон — 2 ст

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук 5-7 минут до мягкости.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и дайте растаять.
  3. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте примерно 20 минут, пока не начнут карамелизоваться.
  4. Добавьте мелко нарезанные чеснок и тимьян и обжарьте еще минуту. Посолите и поперчите.
  5. Влейте вино и доведите до кипения.
  6. Тем временем, в сотейнике растопите оставшееся сливочное масло и готовьте, пока оно не станет светло-коричневым. Добавьте муку и перемешивайте, пока мука слегка не подрумянится.
  7. Добавьте грибы и медленно влейте бульон. Доведите до кипения и дайте слегка загустеть.

Испанский


2 луковицы
60 г моркови 
50 г сливочного масла 
1 помидор или 1 ст. л. томатной пасты 
3 ст. л. пшеничной муки 
1/4 стакана красного вина 
зелень петрушки, сельдерея и укропа, 
соль

 

 

Мелко нашинкованные лук и морковь пассеруйте в течение 10 минут, влейте 1 стакан воды, положите помидор или томатную пасту, петрушку, сельдерей, укроп и варите еще 20 минут. Пшеничную муку размешайте в чашке с водой и влейте через сито в соус, непрерывно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не будет загустевать, после чего процедите его и добавьте вино.

2. Маринованный в вине имбирь

 

 

 

Имбирь — 0.5 гр 
Рисовый уксус — 200 мл
Сахар — 4 ст. л
Водка — 2 ст. л
Вино красное — 4 ст. л
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт

 

  1. Корень имбиря вымываем, обсушиваем, очищаем от кожуры, и разделяем на небольшие кусочки.
  2. В кипящую воду опускаем имбирь и нашинкованную морковь и свеклу, варим примерно 1 мин. Затем вареный имбирь высушиваем, режем на очень тонкие пласты.
  3. В небольшую чашу наливаем вино, сахар и водку, ставим на плиту и кипятим, обязательно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавляем уксус для суши (2,5%) и доводим до кипения. Имбирь с морковью укладываем в стерильную стеклянную баночку, заливаем получившимся маринадом и закрываем крышкой.
  5. Затем, когда банка остынет, ставим ее в холодильник приблизительно на три дня. Приготовленный имбирь можно хранить в холодильнике вплоть до 2-3 месяцев.
  6. При выборе имбиря будьте внимательнее! Свежий имбирь отличается более светлым оттенком, при этом между «клубеньками» нет следов плесени.

 

3. Луковый винный суп с сырными гренками

 

 

Сливочное масло — 100 гр 
Лук репчатый — 4 шт
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Тмин — 0.5 ч. л
Вино красное — 200 мл
Мука — 3 ст. л
Бульон — 2 л
Хлеб — 400 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Поваренная соль и черный перец по вкусу

  1. В большой кастрюле растопить масло. Обжарить мелко резаный лук, чеснок, лавровый лист, тмин. Посолить и поперчить, далее обжаривать, постоянно помешивая, около 25 минут. 
  2. Влить вино, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить еще 5 минут. Вытащить лавровый лист.
  3. Аккуратно, постоянно перемешивая, всыпать муку и варить на медленном огне 10 минут. Теперь влить бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Разогреть духовку до 120 градусов. Багет нарезать ломтиками и выложить на противень. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать до золотистой корочки около 5 минут.
  5. Перед подачей на стол в каждую тарелку выложить сверху по два кусочка запеченного хлеба.
4. Быстрая мусака

Красное сухое вино — 150 мл
Говяжий фарш — 500 г
Консервированные помидоры кусочками — 1 банка
Вода — 250 мл
Баклажаны — 2 штуки
Греческий йогурт — 500 г
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр — 100 г 

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой сковороде жарьте фарш минут 5 до появления коричневого цвета.
  2. Добавьте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
  3. Добавьте помидоры и воду, доведите до кипения и тушите 5 минут.
  4. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на гриле.
  5. Переложите фарш в огнеупорную посуду, сверху выложите баклажаны.
  6. Смешайте йогурт, яйца и 50 грамм тертого сыра. Посыпьте специями и вылейте на баклажаны.
  7. Сверху посыпьте оставшимся сыром и пеките 15 минут.
5. Винная пепероната

 

Сладкий перец — 600 г
Помидоры — 300 г
Красный лук — 300 г
Оливковое масло — 6 ст. л
Красное сухое вино — ¾ стакана
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Коричневый мягкий сахар — 1 ст. л
Орегано — ½ ч. л

  1. Стручки болгарского перца (поровну всех цветов) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
  2. Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
  3. С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
  4. Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты — перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
  5. Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день)
  6. Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.
6. Индейка в винном соусе

Репчатый лук — ½ штуки
Морковь — 1 штука
Черный перец горошком — 3 штуки
Сельдерей — 1 стебель
Вода — 400 мл
Филе индейки — 500 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Коньяк — 60 мл
Красное сухое вино — 1 стакан
Томатная паста — 1 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 стебель
Лавровый лист — 1 штука
Жемчужный лук —10 штук
Грибы — 200 г 

  1. Бульон: половина луковицы, маленькая морковка, стебель сельдерея, 2–3 горошины перца, 300–400 мл воды. Закипел — снизить температуру и оставить кипеть.
  2. Помыть и обсушить филе индейки, нарезать крупными кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле. Поперчить, посолить, убавить огонь и, накрыв крышкой, готовить 10 минут.
  3. Подняв крышку, нужно влить к индейке 60 мл коньяка и поджечь. Коньяк мягко загорится синим пламенем. Потрясите сковородку, чтобы пламя потухло само.
  4. Проваренные овощи вместе с вином, томатной пастой, тимьяном, раздавленным зубчиком чеснока и лавровым листом добавить к индейке. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и тушить около 30 минут.
  5. Около 10 маленьких луковиц потушить, параллельно пожарить грибы.
  6. Когда индейка приготовится, нужно снять крышку и на сильном огне дать выпариться соусу, чтобы он загустел. На это уходит максимум 10 минут. Вытащить лавровый лист и веточку от тимьяна. В индейку добавить грибы с луком и подавать на стол.

 

7. Семга в вине

Семга — 500 гр
Вино — 1/4 ст
Сахар коричневый — 1/4 ст
Соус соевый — 1/4 ст
Уксус рисовый — 2 ст. л

  1. Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  2. Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад. У него весьма специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше. 
  3. Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
  4. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
  5. Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу.
8. Откидной рататуй

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт. Тесто при этом, запекаясь сверху, не имеет шансов плохо пропечься или раскраситься

Баклажаны — ½ шт
Цукини — ½ шт
Помидоры черри — 10 шт
Сладкий перец — ½ шт
Лук-шалот — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Филе анчоуса — 5 шт
Зеленая стручковая фасоль — 60 г
Оливковое масло — 5 ст. л
Тимьян — 6 стеблей
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Белое вино — 50 мл
Молотый черный перец — по вкусу
Песочное тесто — 300 г 

  1. Нарезать овощи. Баклажанные шайбы слегка натереть солью и дать постоять с полчаса, чтобы они дали сок и лучше потом жарились.
  2. По очереди пожарить овощи на одной сковороде, подливая масло. Баклажаны должны обзавестись легкой корочкой, цукини и шалот — приобрести золотистый оттенок. Перцы надо держать на шкурке до последнего, чтобы она начала пузыриться и почти обуглилась, а помидоры лишь немного прогреть.
  3. Сделать соус: мелко нарубить и раздавить плоской стороной ножа филе анчоусов. Разогреть в сковороде немного масла, бросить зубчик чеснока — когда пойдет сильный запах, размять в масле анчоусы и залить белым вином. Добавить половину листьев тимьяна, по щепотке соли и сахара и варить соус, пока анчоусы не растворятся в нем.
  4. Дно круглой формы для запекания смазать маслом, разложить круги цукини, между ними — перец, лук и помидоры, свер­ху — баклажаны и бланшированную фасоль. Добавить тимьян, чуть соли и перца и анчоусный соус. Песочное тесто раскатать в круг толщиной 3 мм, накрыть им овощи и подвернуть края внутрь формы.
  5. Поставить форму в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать минут. Когда тесто свер­ху станет чуть золотистым, вытащить форму, накрыть большой тарелкой, быстро и аккуратно откинуть на нее рататуй. Пода­вать его можно и теплым, и холодным.
9. Тушеная говядина с овощами и красным вином

растительное масло — 2 ст.л. 
говядина — 500 г
соль, перец — по вкусу
луковица, нарезанная тонкими кольцами — 1 шт.
морковь — 2 шт.
картофель — 6 шт.
куриный бульон — 300 мл
томатная паста — 3 ст.л.
красное вино — 1 стакан
измельченный чеснок — 4 дольки
розмарин — 1 веточка
веточки тимьяна и орегано — 2 шт.
крахмал — 2 ст.л.
шпинат, нарезанный — по вкусу
листья базилика — по вкусу 

  1. Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Говядину нарезать небольшими кусочками, приправить солью и перцем, обжарить до золотистого цвета на сильном огне
  2. Добавить лук, картофель, морковь, куриный бульон, вино, томатную пасту, чеснок и зелень. Тушить на медленном огне около 3 часов.
  3. В конце приготовления добавить кукурузный крахмал, разведенный бульоном. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить шпинат и базилик.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

algre.livejournal.com

Рецепты блюд из вина - Вкусные рецепты с фото

Говядина по-бургундски

Это блюдо готовит в фильме Джули и Джулия - Эми Адамс. Предлагаю и вам сделать такую замечательную говядину по оригинальному (из фильма) рецепту. Ингредиенты:..

На второе, Мясо

Жаркое из куриных бедрышек с курагой

Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..

На второе, Мясо, Птица, Жаркое

Соус борделёз

Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..

Соусы

Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона - настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Пастрома из курицы в вине

Пастрома из куриной грудки запечённая в винном маринаде с мёдом и специями. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 2 штуки Вино (красное, сухое)..

На второе, Мясо, Птица

Красная рыба под винным соусом

Приготовление этой закуски займет минимальное количество времени. А в конце, получается великолепный деликатес, которым вы удивите гостей...

На закуску, Рыбные закуски

Курица с грибами в слоеном тесте

Курица запеченная в духовке в пресном слоеном тесте с грибами и луком. Ингредиенты: Слоеное тесто Грибы - 100 гр Лук – 1 шт Перец, соль..

На второе, Грибы, Птица

Немецкий глювайн с коньяком

Попробуйте приготовить глювейн по рецепту немецкой кухни с коньяком, апельсинами и лимоном. Ингредиенты: Сухого красного вина – 2 литра..

Напитки, Алкоголь, Коньяк

Викторианский негус

Негус из апельсинов и портвейна с орехами и гвоздикой. Ингредиенты: Сахара – 115 гр Палочек корицы – 4 шт Апельсинов – 1 шт Гвоздики –..

Напитки, Алкоголь, Коктейли

Глинтвейн с ромом и изюмом

Домашний глинтвейн, приготовленный из рома, вина и изюма с пряностями. Ингредиенты: Рома белого – 250 мл Вина сухого белого – 1 бутылка..

Напитки, Алкоголь, Вина

Острый соус из смородины с мятой

Рецепт соуса из красной смородины с вином мятой и апельсином. Ингредиенты: Смородины – 400 гр Красного сухого вина– 100 мл Бадьяна – 1 шт..

Соусы

Телятина тушеная в вине

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..

На второе, Мясо

Глёгг

Шведский горячий алкогольный напиток похожий на глинтвейн. По католической традиции глегг можно пить начиная с первого адвента и до самого..

Напитки, Алкоголь

Торт с ароматом глинтвейна

Винный аромат, подобный глинтвейну делает этот бисквитный торт интересным и очень необычным. Ингредиенты: Пшеничная мука – 200 гр. Сахарный..

Выпечка, Торты

Цыпленок табака на сковородке

Для приготовления правильного цыпленка табака необходимо выбрать правильное мясо. Цыплята не должны быть крупными, такими, как бройлеры...

На второе, Птица

Пирог «Коса с форелью»

Рецепт красивого и очень вкусного, заплетенного в косу пирога из красной рыбы форели, сваренной в белом вине. Ингредиенты: Состав теста:..

Выпечка, Пироги

Домашнее вино из винограда

Винограду присущи не только прекрасные вкусовые но и целебные качества, он содержит много витаминов,..

Напитки

Крепкая фруктовая сангрия

Традиционная испанская сангрия готовится из вина и апельсинового сока. Я вам предлагаю три варианта..

Напитки

Домашнее вино из вишни

Для приготовления домашнего вина можно использовать не только виноград. Вино можно делать из практически..

Напитки

2tasty.ru

Как сделать красное вино в домашних условиях

В этой статье мы собрали советы и тонкости, которые помогут вам сделать красное вино в домашних условиях. Все, чтобы ваш первый блин не вышел комом, эксперимент был удачным или появился повод для гордости перед друзьями: «Смотри, как я могу!».

Для того, чтобы приготовить красное домашнее вино, вам понадобятся:

Из этого количества ингредиентов получится 6 л алкогольного напитка.

Вкратце, процесс приготовления красного вина из винограда выглядит следующим образом. Отжимаем виноград, ставим сок бродить. После фильтруем молодое вино и переливаем на созревание.

Теперь подробнее.

Этапы приготовления красного вина в домашних условиях

1. Готовим мезгу

С гроздей винограда обираем ягоды: листочки, ветки, недозрелый и перезрелый красный виноград отправляем в мусорное ведро.

Давим ягоды. Получается мезга — сок, мякоть, кожица и косточки винограда.

Виноград не моем. Мытый виноград останется без дрожжей, а без них не запустится естественное брожение.

Ягоды давим руками, деревянной толкушкой (пестиком, скалкой). От взаимодействия с металлом сок окислится — это плохо!

Виноград давим аккуратно, не повреждая косточек, иначе напиток будет горчить.

2. Запускаем бродильный процесс

Раздавленную массу перекладываем в тару с широкой горловиной. Емкость накрываем тканью или марлей, убираем в защищенное от солнечного света место с комнатной температурой.

Ждем 3-4 дня, пока не начнется активный процесс брожения: вы услышите шипение, почувствуете кислый запах, увидите, что мезга станет светлее.

Для начала брожения в идеале используют небольшую деревянную бочку. Если таковой не нашлось, подойдет и тара из домашнего хозяйства: эмалированная кастрюля, ведро, или емкость из пластика.

Любая емкость должны быть чистой: промыто и насухо вытертой.

Эти 3-4 дня в емкости образуется шапка из частиц винограда. Ее нужно перемешивать 1-2 раза в день, чтобы сусло не скисло.

В дальнейшем брожении участвует только виноградный сок. Мезгу отжимаем и отделяем от жидкости. Сок через марлю переливаем в тару (например, стеклянную), где будет проходить основной этап брожения. Ставим гидрозатвор на бутыли и убираем в темное место на 1-2 месяца. Красное вино бродит при температуре – 22-28°C.

Советы

Сок через марлю переливайте 2-3 раза. Сок будет чище и насытиться кислородом, необходимым для старта брожения.

Сок в тару наливают не до горлышка, оставляя свободное место, примерно ¼.

Если у вас нет гидрозатвора, его можно сделать в домашних условиях из медицинской перчатки: наденьте на перчатку на горлышко, обмотайте скотчем. В одном из пальцев проколите отверстие для выхода углекислого газа.

 

Сахар для крепости

На стадии брожения крепость будущего красного вина регулируется добавлением сахара. Через 3-4 дня после того, как мы отфильтровали сок, сусло станет кислым (можно попробовать). В этот момент добавляем в каждый литр по 50 грамм песка.

Процедура повторяется 2-4 раза через равные интервалы времени (смотря какой крепости напиток вам нужен) в течение первого месяца брожения.

Лайфхак: слейте около литра жидкости из бутыли, разведите в ней сахар и перелейте обратно.

3. Фильтруем молодое вино

Брожение завершено, когда из бутыли перестает выходить углекислый газ, сусло становится светлым, на дне появляется осадок — нашему напитку он не нужен.

Переливаем молодое вино в другую тару (не забываем, что все сосуды должны быть чистыми и сухими). Решаем, каким будет домашнее красное вино по сладости. Добавляем сахар по своему усмотрению (не больше ¼ килограмма на литр).

 

4. Отправляем на созревание

Бутыли наполняем жидкостью под горлышко, закрываем крышками. Убираем в темное место. Температура созревания в домашних условиях не должна превышать 22°C. Красное вино созревает 60-90 дней. Если в этот период на дне бутыли выпадает осадок выше 3 см, перелейте напиток в другой сосуд.

Созревшее вино разливаем по бутылкам, плотно закрываем пробками. Вы приготовили красное вино в домашних условиях!

vinokurka.ru

простые рецепты приготовления благородного напитка своими руками

Уже много тысяч лет вино считается самым благородным напитком. Хорошее вино – эксклюзивный и крайне дорогой товар. Сегодня таковое очень сложно найти на полках супермаркетов.

Некоторые люди придумали, как избавить себя от контрафакта и вредной химии. Они вплотную занялись домашним виноделием.

Оказывается, в ход может пойти любое сырье: от яблок, до изюма. Вкусное домашнее вино не обязательно должно быть виноградным.

Виды напитка

Чаще всего домашним виноделием промышляют садоводы и дачники, так как зачастую после обильного урожая остается слишком много фруктов и ягод. Бывает так, что их попросту некуда деть: варенья и компоты сварены, соки отжаты и закручены, мармеладом заполнены все полки.

Прежде всего, вина различаются по количеству сахара и содержанию спирта. Существует множество видов домашних вин, вот лишь некоторые из них.

Полусладкие

В них массовая доля сахара варьируется от 8 до 10 процентов, а вот крепость может достигать до 13 градусов.

Напиток на вкус сладкий, что может скрыть некоторые ошибки в процессе приготовления домашнего напитка. За это данная категория вин пользуется особой популярностью у виноделов-любителей.

Полусухие

В них содержание сахара значительно ниже, чем в полусладких и составляет максимум 3% от номинального объема. Крепость таких напитков доходит до 11 градусов.

Такой тип также пользуется популярностью у домашних производителей.

Справка! При соблюдении рецептуры такие вина отличаются изысканным вкусом и несильной сладостью.

Сухие

Характеристики:

  • Напитки с минимальным допустимым содержанием сахара. Он в них почти полностью выбраживает в процессе созревания.
  • Их крепость достигает максимум 11 градусов.

Справка! Создать такое вино – настоящее испытание, которое под силу только опытным мастерам. Оно отличается ярким насыщенным вкусом, который не прячется за сахаром.

Десертные

Содержание сахара в этом типе еще больше, нежели в полусладких напитках. Массовая доля содержания сахара может достигать 20 процентов от общего объема. Крепость – от 15 до 17 градусов.

Этот нектар на любителя и пьется исключительно малыми дозами.

Ликерные

Массовая доля сахара в них еще больше – до 35 процентов. Содержание спирта может достигать 17 градусов. Их вкус отличается ярко выраженной сахаристостью и тягучей консистенцией.

Крепленые

Тип напитков, в которых искусственным образом увеличивается содержание спирта до 20 градусов. Содержание сахара варьируется от 14 до 25 процентов, и зависит от того, какой тип вина доводили спиртом.

Ароматизированные

Тип напитков, в которые дополнительно добавляются различные ароматические вещества натурального растительного происхождения.

Справка! Всем известный пример такого вина – вермут.

Сахар в них содержится в диапазоне от 6 до 18 процентов, крепость может достигать 18 градусов.

На видео знаток алкоголя рассказывает о классификации вин:

Сделать домашнее вино можно почти из любого фрукта или ягоды, для этого нужно лишь набраться терпения и найти соответствующее оборудование. Из каких плодов можно создать любимый ароматный напиток?

Простые рецепты

Из варенья

Многие сталкивались с ситуацией, когда к началу летнего сезона в закромах остается еще много банок различного варенья. Выкидывать его жалко, а тару необходимо освободить, так как на подходе новый урожай фруктов и ягод.

Выход есть – приготовить домашнее вино из варенья. Стоит отметить, что пустить на эти цели можно и забродившее варенье.

На видео описана технология приготовления вина из забродившего варенья:

Создание такого напитка заключается в брожении в браге одного или нескольких видов варенья. Тут все зависит от ваших запасов и вкусов. Однако некоторые любители считают, что в таких «винных коктейлях» портится вкус или становится не определяемым.

Поэтому они советуют различные сорта варенья не мешать и делать из каждого отдельный самостоятельный напиток.

Подробный рецепт приготовления вина из варенья

Для приготовления идеально подойдут следующие варенья:

  1. Малиновое;
  2. Смородиновое;
  3. Клубничное;
  4. Яблочное;
  5. Сливовое;
  6. Черничное;
  7. Вишневое.

Из винограда

Традиционные и самые ценные вина всегда делаются из винограда. Повторить рецепт вполне можно и в домашних условиях. На ваш выбор, в зависимости от сорта винограда, получится красное или белое вино.

Стоит отметить, что каждый сорт винограда имеет свой неповторимый вкус и аромат.

Для «локального» виноделия прекрасно подойдут и сорта винограда произрастающие в средней полосе России или на юге.

Идеальными опытные винокуры считают следующие:

  • Саперави;
  • Платовский;
  • Росинка;
  • Изабелла;
  • Молдова;

Но основным винным виноградом во всём мире считается виноград сорта «Каберне».

Перечисленные сорта прекрасно себя чувствуют в наших широтах. Их особенностью является неприхотливость в выращивании, а также прекрасные вкусовые качества и высокое содержание фруктового сахара.

Готовим вино из винограда в домашних условиях — справится даже новичок!

Из яблок

Так уж сложилось, что большая часть территории России располагается на Севере. А значит, ни о каком домашнем винограде не может быть и речи. Он только привозной и не особо дешевый, соответственно, самодельное вино из него будет попросту золотым.

Пошаговое приготовление вина из яблок описано на видео:

На выручку винокурам-любителям приходит фрукт, получивший распространение почти повсеместно – яблоки. Десятки сортов яблок позволяют приготовить широкий спектр разных по вкусу и аромату домашних вин.

Этот напиток отличает свежесть и выраженный фруктово-ягодный аромат.

5 простых рецептов приготовления яблочного вина в домашних условиях

Из ягод

Самодельный винный напиток можно приготовить и из любого сорта ягод, которые созревают в данный сезон. Это могут быть и культивируемые человеком ягоды, такие как малина, вишня или слива.

Возможно использование и диких ягод: ежевики, черники и земляники. Спектр возможных вариаций очень большой.

Для приготовления подойдут и замороженные ягоды, оставшиеся в вашем морозильном шкафу с прошлого сезона.

Домашнее вино из вишни — простой рецепт приготовления

Из смородины

Наиболее ароматным и полезным для здоровья будет вино из смородины.

Для приготовления подойдут ягоды всех возможных сортов этого кустарника, особенно удачные будут из:

  1. Черной смородины;
  2. Красной смородины.

Из этой ягоды получаются напитки с очень терпким вкусом. Поэтому рецепты со смородиной пользуются особенной популярностью. По желанию можно смешать плоды с другими ягодами, например, рябиной, клубникой или малиной. При смешивании вкус готового вина станет более мягким и богатым.

Наиболее изысканным считается создание фруктового винного напитка из белых сортов смородины.

Рецепт вина из черной смородины

Рецепт вина из красной смородины

Из компота

Многие люди начинают переживать, если закрученный летом компот начинает терять вкус или вообще начинает бродить. Отчаиваться в таком случае не стоит, из компота также можно приготовить прекрасное домашнее вино.

В ход можно пустить и тот компот, который стоит в погребе уже не первый сезон, но не имеет признаков начала процессов брожения.

Важно! Винный напиток из компота делается очень просто, за это и сыскал такую популярность среди хозяек. Для приготовления вам понадобится только сахар, дрожжи и непосредственно сам исходный компот.

Такое вино, кстати, отличается и сравнительно быстрым сроком приготовления. Процесс брожения в компотной браге проходит быстрее, чем в других видах сырья.

Расскажем, как сделать вино из компота — 6 простых рецептов

Из изюма

Всем известно, что изюм – это не что иное, как высушенные плоды винограда. А значит и из него есть возможность приготовить вкусное домашнее вино. К слову, в Италии распространен сорт вина, который делают из высохшего прямо на виноградной лозе изюма.

Посмотрите видео, в котором винодел-любитель описывает технологию приготовления вина из изюма:

Такие вина отличаются более насыщенным вкусом и ароматом. Однако сделать такой напиток из изюма, что продается в магазине – задача непосильная.

Плоды обрабатываются диоксидом серы, чтобы продукт не портился. Для такого домашнего вина лучше всего использовать самостоятельно засушенный изюм.

Как проверить на натуральность

Многие люди задаются вопросом, как проверить вина на натуральность использованных компонентов и отличить химический суррогат от поистине добротного напитка.

Предлагаем вашему вниманию наиболее простые и объективные способы:

  • Вина из винограда легче воды, а значит, если поместить небольшое его количество в прозрачную емкость с водой, то можно увидеть, как оно остается на поверхности. В свою очередь ненатуральные, якобы виноградные вина, оседают на дно.
  • В натуральных винах из любого сырья имеется природный крахмал. А значит, если добавить к нему соды, то начнется реакция. Напиток поменяет цвет, будет заметна химическая реакция. Если этого не происходит, значит у вас в стакане подделка.
  • Если в 20 миллилитров натурального напитка капнуть 1-2 капли глицерина, то ничего не произойдет. А вот если реагент попадет в вино ненатуральное, то начнется химическая реакция и исходный цвет жидкости изменится.

Приготовление домашних вин – хобби для многих миллионов людей.

Напиток, сделанный своими руками, всегда будет отличаться более ярким вкусом и ароматом. Более того вы будете абсолютно уверенны в его натуральности и безвредности.

Приготовить его можно почти из любого вида фруктов, а также из оставшихся с прошлого лета варений, компотов и замороженных плодов.

alco-boss.com


Смотрите также