Добавить на Яндекс

Свекла тушеная как в детском саду рецепт


Тушеная свекла, как в детском саду - фото рецепт

 

Часто бывает, что ребенок-малоежка начинает ходить в детский сад и буквально «влюбляется» в тамошнюю еду. То, что дома есть отказывался, там он уплетает за обе щеки: супы, молочные каши и разнообразные блюда из овощей.

Одно из «топовых» блюд садиковской кухни – сладкая тушеная свекла. О том, как приготовить именно такое блюдо, мы вам сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт. небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 головка такого же размера
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – меньше щепотки
  • Вода – 3 ст.л.

Также для приготовления этого блюда вам понадобится крупная терка. Мелкую использовать не желательно: свекольная масса тогда получится слишком мелкой и пустит много сока.

Секрет успешности этого блюда кроется в правильно подобранной свекле. Она должна быть обязательно сладкого сорта, ведь безвкусная и, тем более, горьковатая, малышу точно не придется по душе. Поэтому советуем тушить ту свеклу, которую вы уже пробовали и в сладости которой убедились.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, очистите все овощи от шкурок: с лука снимите шелуху, со свеклы ножом или овоще чисткой срежьте верхний слой.

2. На средний огонь поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обязательно следите за уровнем огня: если он будет слишком сильным, свекла зажарится, а это в детском блюде – нежелательный эффект. Пока масло разогревается, нарежьте мелкими кубиками лук и выложите его на сковороду.

3. Натрите на крупной терке свеклу и переместите ее в сковородку тогда, когда кубики лука станут прозрачными. Размешайте свеклу с луком и тушите на небольшом огне, не накрывая крышкой.

Время от времени размешивайте овощи, ведь свекла (а особенно – сладких сортов) может очень быстро подгореть или пристать ко дну посудины.

4. Когда кусочки свеклы немного уменьшатся в размерах и уже перестанут выглядеть сырыми, слегка посолите блюдо, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

Воды для этого блюда требуется совсем чуть-чуть – только для того чтобы свекла не подгорала. Если вы добавите слишком много воды, кусочки свеклы сварятся, и по вкусу блюдо получится уже не таким удачным.

В процессе тушения также не забывайте снимать крышку и вымешивать овощи. Под крышкой свекла будет тушиться не более 15 минут: этого вполне хватит, чтобы полностью приготовиться.

Сладкая тушеная свекла с луком, готова! Этот нежный вкус, как в детском саду, отлично сочетается с картофельным пюре или паровыми котлетами из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 904

Тушеная свекла – 6 быстрых и вкусных пошаговых рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Содержание статьи

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Тушеная свекла как в детском саду

Содержание

  • Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов
  • Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир
  • Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет
  • Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем
  • Тушеная икра из свеклы и баклажанов
  • Икра из отварной свеклы с томатной пастой
  • Тушеная свекла со сметаной
  • Салаты со свеклой как в детском саду
  • Выбери, куда сохранить рецепт:
  • Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду
  • Тушеная свекла как в детском саду
  • Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты

Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 300 г капусты;
  • 450 г фасоли в томатном соку;
  • 1 болгарский перец;
  • 230 мл томатного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 1 небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Две средние луковицы мелко нарезаем. Обжариваем на подсолнечном масле 3 минуты.
  2. Морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Отправляем на сковороду, обжариваем еще 7–8 минут.
  3. Затем добавляем лавровый лист, щепотку соли, черный молотый перец и вливаем стакан томатного сока. Я использовал сок домашний, но можно заменить его на 2 ст. л. томатной пасты и ¾ стакана фильтрованной воды. Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 6–7 минут.
  4. После добавляем мелко шинкованную капусту и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим еще 20 минут.
  5. В конце добавляем мелко нарезанную зелень и банку консервированной фасоли в томатном соку.
  6. Снимаем с огня, даем настояться под крышкой примерно 10 минут. Можно подавать.

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Салаты со свеклой как в детском саду

Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.

Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

Ингредиенты:

  • Свекла – 320 г Салат №1.
  • Яблоко – 210 г №1.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №1.
  • Масло растительное – 35 г №1.
  • Свекла – 350 г Салат №2.
  • Горошек зеленый – 50 г №2,консервированный.
  • Лук репчатый – 45 г №2.
  • Яйцо куриное – 1 шт. №2,небольшое.
  • Масло растительное – 35 г №2.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №2.
  • Свекла – 400 г Салат №3.
  • Лук репчатый – 80 г №3.
  • Томатная паста – 1 ч.л. №3.
  • Масло подсолнечное – 30 г №3.
  • Сахар – 1 ч.л. №3.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. №3.
  • Соль – по вкусу для всех салатов.

Приготовление:

Технологическая карта №11.

Технология приготовления и требования к качеству.

Каждого салата по 6 детских порций.

Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Технологическая карта №10.

Технология приготовления и требования к качеству.

Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

Консервированный горошек ошпарить кипятком.

Свеклу порезать мелким кубиком.

Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

Технологическая карта №9.

Технология приготовления и требование к качеству.

Ну и третий вариант — это свекольная икра.

Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.

Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

Тушеная свекла как в детском саду

Красная свекла – лучшие рецепты салатов и закусок. Тушеная свекла с овощами, в сметане, жареная с луком, запеченная в фольге, фаршированная, салат с чесноком и майонезом, черносливом: рецепты

    Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок.

Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

  • Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт
  • Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт
  • Тушеная свекла как в детском саду: рецепт
  • Как запечь в духовке свеклу в фольге?
  • Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата
  • Свекла с сыром и чесноком: рецепт
  • Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт
  • Жареная свекла с луком: рецепт
  • Салат свекла с яблоком рецепт
  • Как запечь свеклу в микроволновке целиком?
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: рецепт
  • Свекла фаршированная: рецепт
  • Свекла с имбирем: рецепт
  • Свекла с уксусом – салат: рецепт
  • Свекла с творогом: рецепт
  • Свекла тушеная с овощами: рецепт
  • Свекла с брынзой: рецепт салата
  • Салат из свеклы с чесноком — 8 рецептов приготовления
  • Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  • Простой рецепт с подсолнечным маслом
  • Салат из свеклы с сыром и чесноком
  • С добавлением грецких орехов
  • Виолетта — пошаговый рецепт
  • Салат из вареной свеклы и сырой моркови
  • Классический «Гранатовый браслет»
  • Витаминный вариант с чесноком
  • Салат из свеклы: 7 очень вкусных рецептов на праздник
  • Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом
  • Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком
  • Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром
  • Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы
  • Жареная свекла – общие принципы приготовления
  • Рецепт 1. Жареная свекла со специями
  • Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем
  • Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью
  • Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы
  • Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом
  • 6. Свекла жареная с луком на зиму
  • 7. Икра из жареной свеклы
  • Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой
  • Жареная свекла – оригинально! Рецепты свеклы жареной с луком, с чесноком, заготовки и салаты из жареной свеклы
  • Жареная свекла – общие принципы приготовления
  • Рецепт 1. Жареная свекла со специями
  • Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем
  • Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью
  • Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы
  • Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом
  • 6. Свекла жареная с луком на зиму
  • 7. Икра из жареной свеклы
  • Жареная свекла – кулинарные хитрости при работе со свеклой
  • Рецепты салатов со свеклой.

    В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

    Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

    Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

    Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 1 морковку
    • 1 репчатый лук
    • 3 томатного сока
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    Свекла с морковью и луком

    • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
    • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
    • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
    • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
    • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

    Тушеная свекла в сметане с добавлением чеснока – очень вкусное и достаточно полезное блюдо. Приготовьте его на ужин, подайте в горячем виде, либо вместо салата к гарниру. Поверьте, если Вы внесете данный рецепт в собственное меню, Ваши родные оценят его по достоинству. Следующие ингредиенты:

    • 300 г свеклы
    • 1 репчатый лук
    • 100 г сметаны
    • Пару зубков чеснока
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    Свекла с чесноком

    • Обжарьте репчатый лук на растительном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
    • Добавьте к луку свеклу, и все хорошенько перемешайте. Прожарьте овощи в течение 10 мин.
    • Заправьте овощи сметаной, добавьте соль и перец.
    • Протушите овощи еще 25 мин. В самом конце, минут за пять, добавьте измельченный чеснок.

    Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

    Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 3 свеклы
    • 1 репчатый лук
    • Пару зубков чеснока
    • Немного специй
    • Положите свеклу в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Проварите свеклу до готовности.
    • Очистите репчатый лук. Порежьте его на небольшие кубики и обжарьте на растительном масле, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте к нему немного приправ (соль, перец), измельченную на терке свеклу и измельченный чеснок.
    • Все ингредиенты хорошо перемешайте и протушите с закрытой крышкой в течение 40 мин.

    Свекла, как в детском саду

    Как запечь в духовке свеклу в фольге?

    Отваренная свекла, конечно же, очень полезна. Но запеченная не уступает ей. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 600 г свеклы
    • Небольшое количество специй (по вкусу)

    Запеченная в духовке свекла

    • Хорошенько помойте свеклу. Удалите у нее длинные корни.
    • Затем заверните свеклу в фольгу, чтобы получился небольшой мешочек.
    • Поместите свеклу в разогретую духовку до 200 °C и запекайте до полной готовности.
    • После того, как свекла запечется, порежьте ее небольшим ломтиками, приправьте солью и черным перцем.

    Свекла с чесноком и майонезом: рецепт салата

    Этот рецепт салата считается одним из самых любимых и популярных. Готовится он достаточно легко и быстро. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 4 свеклы среднего размера
    • 4 зубка чеснока
    • 3 ст.л майонеза
    • ½ ч.л соли
    • Немного черного перца

    Салат со свеклой и майонезом

    • Отварите неочищенную свеклу 30 мин., а затем почистите ее.
    • Натрите на терке среднего размера.
    • Почистите чеснок и измельчите его.
    • Смешайте все овощи, добавьте к ним специи и майонез.
    • Лучше подайте его к столу через пару часов.

    Свекла с сыром и чесноком: рецепт

    Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 600 г свеклы
    • 50 г майонеза
    • 1 ч.л соли
    • 150 г твердого сыра
    • Пару зубков чеснока

    Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

    Для получения вкусного результата:

    • Отварите свеклу в подсоленной воде 50 мин. Остудите ее и почистите.
    • Затем измельчите свеклу, сыр и чеснок на терке.
    • В свеклу налейте майонез, добавьте сыр и остальные ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.

    Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

    Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 700 г свеклы
    • 8 шт чернослива
    • 3 ст.л измельченного грецкого ореха
    • 1 репчатый лук
    • 3 ст.л майонеза.
    • Соль
    • Отварите свеклу и остудите ее.
    • Залейте кипятком на 10 мин. чернослив, он должен стать мягким.
    • Натрите свеклу на крупную терку.
    • Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук, добавьте его к свекле.
    • Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
    • Добавьте к свекле измельченный репчатый лук, чернослив и измельченный грецкий орех.
    • Перемешайте все ингредиенты, и добавьте к ним соль и майонез.

    Жареная свекла с луком: рецепт

    Вам нужно приготовить простую, и в то же время вкусную закуску, которая понравится Всем гостям? Тогда присмотритесь к данному рецепту. Возьмите такие ингредиенты:

    • 4 свеклы
    • 2 репчатых лука
    • ½ ч.л уксуса, соли и черного перца

    Жареная свекла с луком

    Жарьте следующим образом:

    • Почистите репчатый лук и нарежьте его как можно мельче.
    • Нагрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и пожарьте на разогретом масле лук, пока он не станет золотого цвета.
    • Помойте хорошенько свеклу, почистите ее, а затем нарежьте тоненькой соломкой, либо натрите на терке.
    • Положите измельченную свеклу к жареному луку и налейте к овощам водички.
    • Протушите овощи минут пятнадцать или двадцать, а самом конце посолите и поперчите блюдо.

    Салат свекла с яблоком рецепт

    В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 250 г яблок
    • 200 г свеклы
    • 1 ст.л яблочного уксуса
    • Небольшую веточку мяты, немного приправы

    Салат свекла с яблоками

    Для вкусного салата:

    • Помойте свеклу, а затем хорошенько обсушите ее.
    • Застелите противень фольгой, и положите на него подготовленную свеклу.
    • Сделайте на свекле несколько небольших надрезов.
    • Посолите, поперчите и поставьте свеклу в духовку, которую вам нужно разогреть до 130 °C.
    • Запекайте свеклу примерно 35 мин.
    • Достаньте запеченную свеклу, подождите пока она остынет. Затем нарежьте на небольшие кубики.
    • Возьмите яблоки. Порежьте их тоже кубиками, как свеклу.
    • Перемешайте яблоки со свеклой, заправьте их специями и яблочным уксусом.
    • После того, как салат немного настоится, заправьте его оливковым маслом.
    • Сверху готового салата положите листочки мяты.

    Как запечь свеклу в микроволновке целиком?

    Если Вам необходимо как можно быстрее приготовить овощи, воспользуйтесь микроволновкой. Запеките в ней свеклу.
    Для этого потребуется:

    • 700 г свеклы
    • Соль и черный перец

    Тушёная свекла как в детском саду рецепт

    Рецепты салатов со свеклой.

    В свекле содержится огромное количество полезных веществ. Эти элементы невозможно повстречать ни в одном другом овоще, и они почти не разрушаются после термической обработки.

    Именно поэтому данный овощ приносит пользу как в сыром состоянии, так и в готовом. Рассмотрим самые популярные блюда, которые можно приготовить из свеклы.

    Блок: 1/19 | Кол-во символов: 360
    Источник: https://babyben.ru/kulinariya/krasnaya-svekla-recepty-povsednevnye-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-v-smetane-zapechennaya-v-folge-zharenaya-s-lukom-salat-s-syrom-chesnokom-i-majonezom-chernoslivom-yablokom-luc.html

    Добавьте свой отзыв!

    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие

    Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125

    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой

    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт

    Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт

    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово

    С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

    Рецепт суп на курином бульоне с фото

    Куриный суп — общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки

    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото

    Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду

    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью

    Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается

    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт

    Ингредиенты: фасоль консервированная красная — 1 банка ; томатная паста — 1 ст. ложка ; картофель — 4-5 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

    Рецепт с маринованными опятами салат

    Ингредиенты куриная грудка — 1 шт., маринованные опята — 200 г, укроп свежий, сыр — 50 г, яйца куриные — 3 шт., огурец маринованный — 2 шт., картофель — 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко

    Салат черепаха рецепт классический рецепт

    Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы

    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом

    Салаты из капусты с огурцом — общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный

    Салат мимоза классический рецепт с сайрой

    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт

     Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут — очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы

    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления

    Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,

    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке

    Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из

    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт

    Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко — 500 мл ; соль — 1 ч.л. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; мука пшеничная — 500 гр ; яйца куриные — 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6062
    Источник: https://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/5985-tushjonaja-svekla-kak-v-detskom-sadu-recept.html

    Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

    Ингредиенты:

    • Свекла – 320 г Салат №1.
    • Яблоко – 210 г №1.
    • Сок лимонный – ч.л. №1.
    • Масло растительное – г №1.
    • Свекла – 350 г Салат №2.
    • Горошек зеленый – г №2,консервированный.
    • Лук репчатый – г №2.
    • Яйцо куриное – шт. №2,небольшое.
    • Масло растительное – г №2.
    • Сок лимонный – ч.л. №2.
    • Свекла – 400 г Салат №3.
    • Лук репчатый – г №3.
    • Томатная паста – ч.л. №3.
    • Масло подсолнечное – г №3.
    • Сахар – ч.л. №3.
    • Сок лимонный – ч.л. №3.
    • Соль – по вкусу для всех салатов.

    Приготовление:

    1.

    Технологическая карта №11.

    2.

    Технология приготовления и требования к качеству.

    3.

    Каждого салата по 6 детских порций.

    Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

    Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

    Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

    Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

    4.

    Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

    5.

    Технологическая карта №10.

    6.

    Технология приготовления и требования к качеству.

    7.

    Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

    Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

    Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

    Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

    Консервированный горошек ошпарить кипятком.

    Свеклу порезать мелким кубиком.

    8.

    Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе  самостоятельное блюдо.

    Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

    9.

    Технологическая карта №9.

    10.

    Технология приготовления и требование к качеству.

    11.

    Ну и третий вариант — это свекольная икра.

    Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

    Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

    Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

    Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

    12.

    Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

    Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом… Ну очень мне нравится.

    13.

    Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

    Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко… если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

    Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

    Приятного всем аппетита!

    

    Блок: 2/2 | Кол-во символов: 5814
    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/salaty-so-svekloj-kak-v-detskom-sadu/

    Тушеная свекла в сметане с чесноком: рецепт

    Тушеная свекла в сметане – это необычный рецепт очень вкусного блюда с пряным ароматом и приятным сливочным вкусом. Оно прекрасно гармонирует с крупами, макаронами, котлетами и жареным мясом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 1 шт (крупный корнеплод)
    • Чеснок – 3 зубчика (в зависимости от размера и остроты, регулируйте самостоятельно количество чеснока).
    • Сметана – 100 г (можно использовать сметану любой жирности)
    • Лук зеленый – несколько перьев для красивой подачи блюда
    • Специи по вкусу

    Как приготовить тушеную свеклу в сметане?

    Приготовление:

    • Для приготовления этого блюда используется не вареная, а свежая свекла.
    • Свекла натирается на крупной терке и отправляется на сковороду с минимальным количеством масла.
    • Тушить свеклу следует примерно 10 минут на умеренном огне. За это время влага ее должна выпариться практически полностью.
    • Свеклу следует посолить по вкусу, можно поперчить или добавить любимую специю.
    • В отдельной посуде необходимо смешать сметану с давленым чесноком.
    • Все количество сметаны высыпается на сковороду поверх свеклы и тщательно перемешивается.
    • Тушить свеклу в сметане требуется примерно 10 минут на умеренном огне. Все это время ее следует перемешивать.
    • Тушеную свеклу следует переложить в сервировочную пиалу и посыпать рубленым зеленым луком.

    Преимущество блюда в том, что оно может подаваться, как в горячем, так и в холодном виде к овощным и мясным блюдам, к картофелю.

    Вкусное блюдо: свекла тушеная в сметане

    Блок: 3/19 | Кол-во символов: 1475
    Источник: https://heaclub.ru/krasnaya-svekla-luchshie-recepty-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-s-ovoshhami-v-smetane-zharenaya-s-lukom-zapechennaya-v-folge-farshirovannaya-salat-s-chesnokom-i-majonezom-chernosl

    Свекла тушеная с морковью и луком: рецепт

    Данный рецепт очень полезный и готовится он совсем недолго. Приготовьте его детям, так как свекла после тепловой обработки по-прежнему содержит большое количество витаминов и полезных элементов. В добавок, это блюдо очень вкусное. Возьмите следующие ингредиенты:

    • 2 свеклы
    • 1 морковку
    • 1 репчатый лук
    • 3 томатного сока
    • Соль и черный перец (по вкусу)

    Свекла с морковью и луком

    Последовательность такова:

    • Почистите морковку и свеклу. Потрите овощи на терке.
    • Репчатый лук очистите, а затем порежьте полукольцами.
    • Пожарьте лук на сковороде, пока он не станет мягким.
    • Потом положите туда же морковку, свеклу, небольшое количество воды и протушите все овощи 20 мин.
    • За 5 мин. до окончания, налейте в сковороду томатный сок, приправьте солью и перцем.

    Блок: 2/19 | Кол-во символов: 783
    Источник: https://babyben.ru/kulinariya/krasnaya-svekla-recepty-povsednevnye-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-v-smetane-zapechennaya-v-folge-zharenaya-s-lukom-salat-s-syrom-chesnokom-i-majonezom-chernoslivom-yablokom-luc.html

    Свекла фаршированная: рецепт

    Фаршированная свекла – это необычный рецепт оригинального и вкусного блюда для праздничного или будничного ужина. Фаршировать свеклу можно овощами, яйцами или мясом.

    Вам потребуется:

    • Свекла – 2 шт (два корнеплода среднего размера)
    • Филе курицы – 1 шт (одна крупная грудка)
    • Сыр – 100 г (можно использовать любой: российский, моцарела, гауда).
    • Лук – 1 шт (крупная или две мелкие)
    • Масло растительное для жарки лука и специи по вкусу
    • Сметана – две маленькие ложечки (можно заменить майонезом).

    Приготовление:

    • Свеклу следует предварительно отварить. Сделать это можно до готовности или до полуготовности. Готовая свекла уменьшит время приготовления в духовке.
    • Отваренную и остывшую свеклу следует остудить и очистить от кожицы.
    • Пока остывает корнеплод, необходимо мелко нарубить лук и очень мелкими кубиками нарезать филе.
    • Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней небольшое количество масла и поджарьте лук до прозрачности. После этого киньте филе к луку.
    • Филе жариться быстро. Пяти минут будет достаточно. На протяжении всего времени жарки следует активно мешать лук с филе.
    • В остывшей свекле с помощью ножа и чайной ложки необходимо сделать отверстие.
    • В каждую ямку необходимо положить половину массы жареного лука с филе. Сверху кладется ложка сметаны и свекла посыпается сыром.
    • Свекла выкладывается на противень и отправляется в духовку для запекания.
    • В духовке должно быть не менее 180 градусов
    • Запекать свеклу следует тридцать мину. Когда сыр обретет румяную корочку блюдо можно вынимать из духовки.

    Фаршированная свекла

    Блок: 8/19 | Кол-во символов: 1555
    Источник: https://heaclub.ru/krasnaya-svekla-luchshie-recepty-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-s-ovoshhami-v-smetane-zharenaya-s-lukom-zapechennaya-v-folge-farshirovannaya-salat-s-chesnokom-i-majonezom-chernosl

    Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 16049
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:
    1. https://menunedeli.ru/recipe/salaty-so-svekloj-kak-v-detskom-sadu/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 5814 (36%)
    2. https://heaclub.ru/krasnaya-svekla-luchshie-recepty-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-s-ovoshhami-v-smetane-zharenaya-s-lukom-zapechennaya-v-folge-farshirovannaya-salat-s-chesnokom-i-majonezom-chernosl: использовано 2 блоков из 19, кол-во символов 3030 (19%)
    3. https://babyben.ru/kulinariya/krasnaya-svekla-recepty-povsednevnye-salatov-i-zakusok-tushenaya-svekla-v-smetane-zapechennaya-v-folge-zharenaya-s-lukom-salat-s-syrom-chesnokom-i-majonezom-chernoslivom-yablokom-luc.html: использовано 2 блоков из 19, кол-во символов 1143 (7%)
    4. https://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/5985-tushjonaja-svekla-kak-v-detskom-sadu-recept.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6062 (38%)

    ᐉ Тушеная свекла как в детском саду — рецепт с фото пошагово

    Содержание

    • 1 Тушеная свекла как в детском саду — рецепт с фото пошагово
      • 1.1 Борщ « Детский » ( меню Д/c, варианты )
      • 1.2 Тушеная свекла в сметанном соусе
      • 1.3 Похожие главы из других книг
        • 1.3.1 Тушеная свекла в сметанном соусе
        • 1.3.2 Свекла, тушенная в сметанном соусе
        • 1.3.3 431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ
        • 1.3.4 Тушеная свекла
        • 1.3.5 Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе
        • 1.3.6 Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе
        • 1.3.7 Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
        • 1.3.8 Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе
        • 1.3.9 Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
        • 1.3.10 Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
        • 1.3.11 Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе
        • 1.3.12 Говядина, тушеная в сметанном соусе
        • 1.3.13 Свекла с морковью в сметанном соусе
        • 1.3.14 Свекла с морковью в сметанном соусе
        • 1.3.15 Свекла тушеная
        • 1.3.16 Свекла, тушенная в сметанном соусе
      • 1.4 Салаты со свеклой как в детском саду
      • 1.5 Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

    Борщ « Детский » ( меню Д/c, варианты )

    Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления. Придерживаясь Тех. карты и внеся небольшие свои изменения и дополнения, предлагаю эти рецепты для ваших детей и для всех членов семьи, конечно же. В зависимости от возрастной группы нарезка борща меняется. Чем меньше ребенок, тем мельче должны быть нашинкованы или потерты овощи.
    Для первой возрастной группы детей — самой младшей (от 1 года) — картофель в суп трется на крупной терке и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки супа, капуста шинкуется как можно мельче. Свекла, морковь трутся на терке.
    Для второй возрастной группы. Для детей (от 2.5 — 3 лет) — картофель, порезанный на 4 части, варится вместе с капустой, а потом разминается отдельно вилкой и закладывается вместе с тушеной свеклой в конце варки. Морковь, свекла — трутся на крупной терке. Капуста шинкуется, но уже не так мелко, но тонко.
    Для детей постарше и для взрослых — картофель либо варится в бульоне целиком и мнется потом, либо сразу режется соломкой и варится вместе с капустой. Морковь, свекла либо трутся, либо режутся тонко соломкой. Капуста режется обычным способом нарезки — тонкой соломкой.
    Надеюсь, я вас не сильно запутала. В Технологической карте Д/сада картофель мелко шинкуется. Так что выбирайте сами, что вам больше по душе.
    Я сегодня буду варить Борщ для самых маленьких.

    Борщ » Детский » — обычный.

    Ингредиенты
    ( на 4-5 порций )
    Бульон мясной — 1.2-1.4л
    Свекла — 150г.
    Картофель — 150г.
    Капуста — 200г.
    Морковь — 50-70г.
    Лук репчатый — 50-60г.
    Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.
    Кислота лимонная 0.5г. или как у меня — лимонный сок 2 ст.л
    Сахарный песок — 1 ст.л без горки
    Зелень и чеснок по желанию в конце варки супа.

    Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой, или на 4 части, если будете варить для детей постарше и поварите 7-10 мин. Если варите для малышей, то картофель не кладите пока.
    Свеклу почистите и помойте, мелко нарежьте или потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанную помидорку. Потушите в небольшом количестве бульона ( грамм 50-100) с добавлением лимонной кислоты или сока в закрытой посуде в течении 30 мин. Следите, чтобы свекла тушилась, а не жарилась. Можно при тушении добавить растительное масло без запаха.

    Чтобы добыть лимонный сок, достаточно ст.ложкой расковырять серединку лимона.

    Подготовленные — мелко нарезанные овощи: белокочанную капусту, морковь( для малышей тертую), репчатый лук, соль, сахар положите в кипящий бульон и варите до полуготовности.

    За 10 мин. до готовности добавьте тертый картофель, если вы не добавили его ранее и тушеную свеклу и лавровый лист. Можно добавить по желанию порезанную зелень и 1-2 дольки чеснока.

    Маленький секретик от меня. Добавьте в конце варки борща кусочек или два сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее, особенно на второй день, когда борщ становится вкуснее.

    Борщ готов. Хорошо бы ему дать настояться хотя бы 1 час. Готовый суп заправьте сметаной.

    Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

    Далее в этой теме будут рецепты: свекольника, борща с добавлением квашеной капусты, борща с фасолью. Рецепты дорабатываются. Выставлю их чуть позже.

    Тушеная свекла в сметанном соусе

    Тушеная свекла в сметанном соусе

    Небольшая свекла – 1 шт.

    Бульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.

    Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.

    Свеклу хорошо помыть, отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками, залить приготовленным соусом и тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 5 минут.

    Похожие главы из других книг

    Тушеная свекла в сметанном соусе

    Тушеная свекла в сметанном соусе Небольшая свекла – 1 шт.Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу

    Свекла, тушенная в сметанном соусе

    Свекла, тушенная в сметанном соусе 1 кг свеклы, 1–2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ? ч. ложки сахара.Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Свеклу хорошо вымыть с

    431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ

    431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ 3—4 шт. свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла или сала, уксус, сахар, соль.Отваренную свеклу очистить, в горячем виде натереть на терке для свеклы, добавить поджаренный ни жире лук, уксус, сахар, соль и тушить. Можно также добавить поджаренную на масле муку и

    Тушеная свекла

    Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе

    Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

    Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе

    Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль –

    Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

    Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по

    Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе

    Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

    Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе

    Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень

    Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

    Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле рыбное – 900 г Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3 столовые

    Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе

    Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыКапуста квашеная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Грибы сушеные – 50 г Мука – 2 чайные ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить и

    Говядина, тушеная в сметанном соусе

    Говядина, тушеная в сметанном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по

    Свекла с морковью в сметанном соусе

    Свекла с морковью в сметанном соусе КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Сметана – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

    Свекла с морковью в сметанном соусе

    Свекла с морковью в сметанном соусе КомпонентыСвекла отварная – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Соль

    Свекла тушеная

    Свекла тушеная Соотношение продуктов — по вкусу.Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистите, нарежьте соломкой или кубиками, положите в посуду, добавьте слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушите

    Свекла, тушенная в сметанном соусе

    Свекла, тушенная в сметанном соусе Ингредиенты600 г свеклы, 200 г моркови, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 мл воды.Для соуса: 250 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец, соль.Способ

    Салаты со свеклой как в детском саду

    Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. И борщи, и винегреты, и икра, и гарнир — без неё никак. В питание маленьких детей её начинают вводить довольно рано, но, поскольку овощ может вызывать аллергию, начинать надо очень осторожно, при этом внимательно следить за реакцией.

    Общее время готовки будет минимальным если вы купите уже готовую свеклу или она будет сварена заранее.

    Общее время готовки – 1 час 30 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 100 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить салаты со свеклой,как в детском саду

    Ингредиенты:

    Свекла — 320 г Салат №1.
    Яблоко — 210 г №1.
    Сок лимонный — 1 ч.л. №1.
    Масло растительное — 35 г №1.
    Свекла — 350 г Салат №2.
    Горошек зеленый — 50 г №2,консервированный.
    Лук репчатый — 45 г №2.
    Яйцо куриное — 1 шт. №2,небольшое.
    Масло растительное — 35 г №2.
    Сок лимонный — 1 ч.л. №2.
    Свекла — 400 г Салат №3.
    Лук репчатый — 80 г №3.
    Томатная паста — 1 ч.л. №3.
    Масло подсолнечное — 30 г №3.
    Сахар — 1 ч.л. №3.
    Сок лимонный — 1 ч.л. №3.
    Соль — по вкусу для всех салатов.

    Приготовление:

    Технологическая карта №11.

    Технология приготовления и требования к качеству.

    Каждого салата по 6 детских порций.

    Первый, салат под №1 — со свеклой и яблоком. Элементарно простой, легкий и, за счет довольно большого количества яблок, свежий и сочный.

    Свеклу тщательно промывают и отваривают до полной готовности. Время варки всегда зависит от величины свеклы. У меня была с небольшой кулак, варила в скороварке около 30 минут. Если нож легко и свободно входит в свеклу — значит она готова. Воду слить, свеклу остудить и почистить.

    Яблоко вымыть, очистить от кожицы и удалить семенное гнездо.

    Нарезаем и свеклу и яблоко небольшой соломкой.

    Салат заправляется рафинированным растительным маслом (без запаха), солью и лимонной кислотой. Поскольку лимонную кислоту я не покупаю и не употребляю, то поменяла её на чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.

    Перемешать и подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

    Технологическая карта №10.

    Технология приготовления и требования к качеству.

    Следующий салат, под номером 2, с красивым название «Заря».

    Свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить.

    Яйцо берем небольшое, весом около 50 грамм. Его надо помыть и отварить до готовности — 10 минут после закипания воды. Далее кипяток слить и залить холодную воду, подержать там яйцо пару минут, а затем выбрать, очистить и измельчить.

    Репчатый лук очистить, ошпарить кипятком и мелко порезать.

    Консервированный горошек ошпарить кипятком.

    Свеклу порезать мелким кубиком.

    Добавляем все ингредиенты в миску и приправляем соком лимона, солью и растительным маслом. Вполне себе самостоятельное блюдо.

    Лично для себя в этот салат я добавила порезанной квашеной капусты и получила по вкусу почти винегрет. Кстати, уже в яслях в детское меню вводятся не только квашенные огурцы, но и квашеная капуста. По крайне мере, мною в технологической карте детского сада был обнаружен винегрет с добавлением и огурцов, и квашеной капусты.

    Технологическая карта №9.

    Технология приготовления и требование к качеству.

    Ну и третий вариант — это свекольная икра.

    Для нее также, как и в двух предыдущих вариантах промыть и отварить свеклу до готовности. Далее ее остудить и почистить.

    Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком.

    Поставить на огонь сковороду, нагреть, влить растительное масло и добавить лук. Пассеровать, помешивая, минут 5. Огонь сделайте небольшой, поскольку нам нужна не зажарка, а нежный, прозрачный, сочный лук.

    Примерно через 5 минут к луку добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

    Свеклу порезать мелким кубиком или же потереть на терке, как это сделала я. Добавить в сковороду к луку, всё перемешать, плотно закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и тушить минут 12-15. За пару минут до готовности добавить соль, сахар, сок лимона и всё хорошенько перемешать.

    Выкладываем икру со сковороды и даем остыть. Ее можно подавать как гарнир, а можно и на тостах, как этакий бутерброд. Лично я себе добавляю пропущенный через пресс зубчик чеснока, молотого перца, кориандра и с черным хлебом. Ну очень мне нравится.

    Заметила, что если лук не подвергается термической обработке, а идет в салат сырым, то его перед тем, как порезать, обязательно ошпаривают кипятком.

    Мой младший ребенок в детстве совсем не любил то ли сам сырой лук, то ли его хруст, посему я заменяли его на мелко порезанное яблоко. если, конечно, оно было уместно. По мне сочетание яблоко-свекла очень даже гармонично.

    Ну вот и всё, о чем я хотела вам рассказать. Выбирайте, пробуйте, надеюсь вашим деткам хоть какой-нибудь из вариантов да придется по вкусу. Ведь овощи в детском меню это важная составляющая.

    Источники:

    http://forum.say7.info/topic72409.html
    http://eda.wikireading.ru/104588
    http://menunedeli.ru/recipe/salaty-so-svekloj-kak-v-detskom-sadu/

    Тушеная свекла как в детском саду

    Тушеная свекла как в детском саду

    Тушеную свеклу, как её готовили в детском саду, с удовольствием едят многие взрослые. Блюдо несомненно полезное, диетическое и вкусное в теплом и холодном виде. Делюсь рецептом приготовления!

    Описание приготовления:

    Тушеная свекла — отличная закуска с кусочком свежего хлеба или гарнир к блюдам из птицы, мяса, рыбы. Пригодится для тех, кто периодически держит пост и вегетарианцев. Если свекла не очень сладкая, то можно добавить немного сахара. Допускается добавления чеснока, но это дело вкуса.

    Назначение:
    На обед / На ужин / Для детей
    Основной ингредиент:
    Овощи / Свекла
    Блюдо:
    Гарниры

    Ингредиенты:

    • Свекла  — 500 Грамм
    • Лук репчатый  — 100 Грамм
    • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
    • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
    • Соль  — По вкусу

    Количество порций: 5-6

    Как приготовить «Тушеная свекла как в детском саду»

    Тушеная свекла как в детском саду

    Похожие сообщения

    Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеной свеклы.

    Тушеная свекла как в детском саду

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

    Тушеная свекла как в детском саду

    Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите лук 7-8 минут, перемешивая до прозрачности.

    Тушеная свекла как в детском саду

    Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку.

    Тушеная свекла как в детском саду

    Добавьте томатную и посолите по вкусу, перемешайте.

    Тушеная свекла как в детском саду

    Тушите свеклу 10-12 минут, периодически перемешивая.

    Тушеная свекла как в детском саду

    Тушеная свекла как в детском саду готова. Подавайте на закуску.

    Источник


    Смотрите также