Добавить на Яндекс

Митболы рецепт с фото


Митболы - рецепт с фото

Митболы — мясные шарики с добавками в соусе, блюдо итальянской и американской кухни. Стоит присмотреться!

Чем митболы отличаются от наших «ежиков», фрикаделек или котлет?

Основное отличие митболов от славянских фрикаделек — их не тушат в бульоне. Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). А затем заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами.

Как их готовить и с чем подавать?

Классическим рецептом можно считать митболы из говядины в томатном соусе. Изначально это была новая интерпретация итальянского соуса болоньезе, где вместо обжаренного фарша стали использовать мясные шарики. Благодаря эмигрантам блюдо появилось в американской кухне. Митболы стали готовить во фритюре, вследствие чего они получили потрясающую хрустящую корочку, их стали сочетать с булочкой для хот-дога, листовым салатом и сыром.

В современных ресторанах митболы готовят не только из говядины, но и из свинины, баранины, курицы, индейки, кролика, дичи. В фарш добавляют разные наполнители: крекеры, зелень, пряности. Формируют шарики маленькие или большие, размером с теннисный мяч. Но все же митболы — еда простая, а вот по-настоящему вкусной и сочной ее делают именно соусы. Самыми популярными остаются томатный и сливочный соус, хотя существуют десятки других вариантов, а в том числе оригинальные авторские рецепты.

Сегодня я расскажу, как приготовить митболы с говядиной и рикоттой в томатном соусе. Классический рецепт вы можете изменить по своему вкусу, например, подобрать другие специи или поэкспериментировать с соусом.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты

для рецепта

  • говядина (мякоть) – 350 г
  • сыр рикотта – 50 г
  • горчица – 1 ч. л.
  • петрушка свежая рубленая – 2-3 ст. л.
  • орегано сушеный – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • крекеры или панировочные сухари – 25 г

для соуса

  • томаты в собственном соку – 350-400 г
  • тимьян – 0,5 ч. л.
  • орегано – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сахар – 1 ч. л.
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.

Примечание. Если говядина у вас нежирная, то добавьте в список ингредиентов свиное сало – 20-30 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Говядину промываем, обсушиваем, срезаем все жесткие пленки и сухожилья, нарезаем средними по размеру кусочками, чтобы они свободно прошли в раструб мясорубки. Можно использовать разные части туши, например, вырезку, лопатку и немного ошейка. В этот раз я взяла постный отруб (отбивная на ребре), поэтому добавила пару кусочков сала, чтобы фарш получился более сочным. Если на мясе присутствует говяжий жир, то сало, естественно, добавлять не нужно.

  2. Перекручиваем через мясорубку говядину вместе с салом, добавляем крошку из крекеров или хлебные сухари, соль и перец, рубленую петрушку и сухой орегано (в идеале использовать рубленый свежий орегано, он даст хороший аромат). Туда же отправляем риккоту, немного горчицы и оливковое масло.

  3. Тщательно вымешиваем руками. Фарш получится мягким, податливым и однородным.

  4. Формируем шарики около 3-4 см в диаметре и сразу же выкладываем их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Примерный вес одного митбола 35-40 грамм (с куриное яйцо), это оптимальный размер, чтобы они быстро запеклись и подрумянились, при этом остались сочными внутри. Если лепить их крупнее, то они могут остаться сыроватыми, а это недопустимо, ведь мы не будем тушить их в соусе. Если сформировать слишком маленькие шарики, то они могут получиться сухими, нужно тщательнее подбирать для них время запекания.

  5. Когда все митболы будут готовы, отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На выходе у вас получатся румяные шарики из мяса — с поджаристой корочкой, очень сочные внутри, с вкусной сердцевиной.

  6. Пока запекаются митболы в духовке, готовим томатный соус. Нарезаем лук и чеснок, припускаем их на сковороде. Затем добавляем протертые томаты в собственном соку, немного сушеного тимьяна и орегано. Регулируем количество соли, перца и сахара по вкусу, доливаем воду по необходимости, чтобы отрегулировать густоту. Убавляем огонь до минимального и тушим 30–40 минут, помешивая соус. Можете сделать его острым или более пряным, как вам больше нравится.

  7. Готовый соус можно оставить, как есть, или же пробить блендером до состояния пюре.

  8. Перед подачей мясные шарики следует выдержать в соусе 5 минут. Митболы настолько сочные, что нож не нужен. Можно подавать как самостоятельное блюдо, присыпав тертым пармезаном, а также с гарниром из риса, картофеля, пюре из пастернака или сельдерея.

Как правильно приготовить митболы - 2 рецепта: попроще и посложнее

Мясные шарики в соусе - вот и все нехитрое определение митболов. А куда уж проще, если само название красноречиво говорит за себя - "мясные шарики". Это блюдо походит из итальянской кухни, но особо широко распространилось в американской.

Аппетитными митболами вы можете заменить поднадоевшие повседневные мясные блюда. А как их готовить, расскажут наши 2 рецепта - попроще и посложнее. Но, единожны приготовив митболы на своей кухне и вникнув в процесс, вы сможете впоследствии экспериментировать с рецептами. 

Митболы в сливочном соусе (рецепт посложнее)

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г г
  • свиной фарш — 400 г
  • яйца — 1 большое
  • хлебные сухари — 1 стакан
  • молоко — 1/4 стакана
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л
  • соль — по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • мука — 2 ст. л
  • сметана — 3 ст. л
  • мускатный орех или другие специи по вкусу

Читай также: Американские поповеры с розмарином - просто, быстро и вкусно

Способ приготовления: 

  1. В большой миске нужно смешать фарш, добавить яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, соль, перец и панировочные сухари.
  2. Далее все перемешать и постепенно добавить молоко. . Тщательно вымесите фарш, добавьте еще соль при необходимости.
  3. Далее нужно сформировать из фарша шарики диаметром 2-3 см.

4. В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Тем временем обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на бумажное полотенце. В той же сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный бульон.

5. Помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливу. Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы.

6. Протушите их в подливе до полной готовности

 

Митболы: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Хлебная крошка - 100 г
  • Сметана густая - 100 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для фритюра

Читай также: Подавать к мясу: рецепт соленых лимонов по-мароккански

Способ приготовления:

  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).  
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
  6. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло - оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы - лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  7. После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.

Как подавать митболы

Хорошим сопровождением к митболам станет паста или картофель. 

Приятного аппетита!

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом

Рецепт итальянских митболов (мясных шариков) в духовке с томатным соусом Готовим вместе!

Вы здесь

Скорее всего, приготовив это блюдо, вы будете обречены готовить его вновь и вновь. Как это случилось со мной! Итальянские митболы в томатном соусе – это божественно вкусно! Да, стоит признать, что наши котлеты уступают митболам в томатном соусе.

Мясо просто тает во рту, благодаря быстрому запеканию на высокой температуре и тушению в пикантном соусе, котлеты остаются сочными и очень нежными.

Впервые такие мясные шарики из фарша в духовке мы попробовали в Сицилии, и я была поражена, что мой ребенок их с удовольствием съел. В обычной жизни практически нереально накормить его мясом. Дома этот трюк тоже прошел на ура, ведь дома получилось гораздо вкуснее)

Сейчас митболы из говядины у нас в фаворите. Потому что со спагетти – это врыв вкусом. Паста с митболами в томатном соусе готовится быстро и нравится абсолютно всем.

Обязательно и всенепременно попробуйте это блюдо! По возможности выбирайте качественные продукты, особенно внимательно будьте с мясом. Не ленитесь перекрутить его сами. Тем более это самое «сложное» в этом простом рецепте митболов в томатном соусе.

Как готовить

1

Перекрутите мясо с чесноком и луком два раза.

2

Добавьте к перекрученному мясу яйцо, панировочные сухари, натертый пармезан, измельченную петрушку. Соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

3

Смоченными руками сформируйте мясные шарики. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и разложите шарики. Запекайте мясные шарики из фарша в духовке при 230 градусах в течение 12 минут.

4

В это время займитесь соусом. Для соуса можно использовать только свежие помидоры, но в зимнее время они недостаточно вкусные), поэтому предлагаю томаты в собственном соку. К ним можно добавить сладкие черри для вкуса. Измельчите чеснок и разрежьте черри на несколько частей. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло. Добавьте черри и чеснок, чуть обжарьте. Добавьте томаты в собственном соку, бульон, красное вино, измельченный базилик, соль и специи по вкусу. Оставьте тушиться минут на 10. Можно добавить немного сахара, это дело вкуса. Я добавляю. Таким образом получим томатный соус для итальянских митболов.

5

Добавьте к соусу митболы из говядины, и оставьте готовиться вместе еще 10 минут. В процессе один раз аккуратно переверните каждый шарик для равномерного тушения. При подаче посыпьте измельченной петрушкой (или базиликом) и натертым пармезаном. Отварите спагетти, паста с митболами в томатном соусе – это незабываемо вкусно!

© 2016-2020 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

Как приготовить митболы The-Challenger.ru

Учим вас готовить классические итальянские митболы, митболы из курицы и в корейском стиле, а также в огурце с сыром фета.

Фото: recipetineats.com

Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4-5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

нарезанный кубиками хлеб

1 стакан

натёртый лук

1/2 стакана

говяжий фарш

400 г

свиной фарш

100 г

рубленая петрушка

1/4 стакана

чеснок

4 зубчика

натёртый твёрдый сыр

1/4 стакана

соль и перец

по вкусу

оливковое масло

3 ст. л.

нарезанный лук

3/4 стакана

томаты в собственном соку

700 г

итальянские травы

3 ч. л.

варёные спагетти

по вкусу

  1. Положите в глубокую миску хлеб и лук, перемешайте руками. Мните так, чтобы хлеб быстрее впитал луковый сок. Добавьте измельчённый чеснок (2 зубчика), фарш, яйцо, петрушку, сыр. Посолите, поперчите. Перемешайте фарш руками.
  2. Сформируйте из фарша шарики.
  3. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла. Обжаривайте мясные шарики около 2 минут. Добавьте нарезанный лук, томаты, итальянские травы, перемешайте. Тушите митболы 10 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте с отварными спагетти.
Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА 30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

6

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

куриный фарш

500 г

панировочные сухари

3/4 стакана

чесночный порошок

1/2 ч. л.

сушёный лук

1/2 шт.

зелёный лук

2 пера

соль и перец

по вкусу

томатный соус

3/4 стакана

дзадзики

по вкусу

  1. Разогрейте дузовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки.
  2. В миске смешайте фарш, сухари, яйцо, сушёный лук, чеснок, соль и перец. Скатайте из фарша шарики (около 20 штук) и положите на противень.
  3. Поставьте в духовку и готовьте 4—5 минут.
  4. Переложите митболы в кастрюлю с толстым дном, залейте соусом. Тушите на самом маленьком огне два часа.
  5. Подавайте куриные митболы, украсив их дзадзики и нарезанным зелёным луком.

Фото: food52.com

Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

зелёный лук

3 пера

чеснок

2 зубчика

фарш из говядины

500 г

панировочные сухари

1/2 стакана

острая корейская паста

2 ст. л.

натёртый имбирь

1 ст. л.

абрикосовый джем

1/3 стакана

рисовый уксус

1,5 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.

кунжутные семена

по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте фарш, нарезанный лук, измельчённый чеснок, яйцо, сухари, пасту, имбирь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  2. Скатайте 20 шариков. Обжарьте на сковороде (добавьте столовую ложку масла) митболы, затем разложите на противне. Отправьте в духовку на 10 минут.
  3. В сотейнике смешайте джем, уксус, соевый соус. Подогрейте. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите пять минут.
  4. Подавайте митболы, украсив соусом, нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Фото: hostthetoast.com

Как приготовить митболы

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

мятные листья

горсть

свежий лимонный сок

по вкусу

хумус или дзадзики

по вкусу

фарш из индейки

1 кг

чеснок

3 зубчика

натёртый лук

1/4 стакана

измельчённая петрушка

1/4 стакана

кориандр

2 ч. л.

сушёный имбирь

1/4 ч. л.

острый перец чили молотый

1/4 ч. л.

  1. В миске смешайте фарш, лук, измельчённый чеснок и специи. Сделайте 20 митболов. Надавите на каждый шарик, расплющив его. Положите по ломтику феты и заверните сыр в фарш.
  2. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте митболы по 3 минуты с каждой стороны.
  3. С помощью овощечистки нарежьте огурцы. Оберните каждый митбол в огурец и скрепите зубочисткой.
  4. Подавайте с хумусом или дзадзики.
Предыдущая статья 7 главных причин использовать умные часы

Как готовить митболы. И что это?: shadrapa — LiveJournal

Модная ресторанная фича или старые добрые биточки? Новый стандарт фаст-фуда или полезная домашняя кухня?

Определимся с названием: это не тефтели – тефтели надо тушить, это не фрикадельки – их варят в бульоне. Самое подходящее из известным нам блюд – столовские биточки, приготовленные в духовке. Разумеется, рецептура совершенно другая, митболы произошли из итальянской кухни. Их популяризатор Майкл Чернов открыл для себя блюдо, поддерживая спортивную диету. Он заказывал спагетти с соусом и митболами, но без спагетти.


Итак, смешайте 1кг говяжьего фарша с пачкой сыра Рикотта, петрушкой, специями, солью, половиной стакана панировочных сухарей. Добавьте 5 – 6 столовых ложек оливкового масла, два яйца. Возьмите именно говяжий фарш, прошу вас, не старайтесь разбавить жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживайте о сочности, её будет достаточно.

Замешанный фарш получится нежным, податливым и однородным.

Скручивайте между ладошами, укладывайте на смазанным маслом противень, поместите в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Посмотрите какие красавцы. Корочка снаружи, нежный фарш внутри.

В модных сейчас в Нью-Йорке недорогих заведениях можно купить порцию митболов с соусом, или добавить гарнир, или соорудить из них сэндвич. В лубом случае, нам нужен соус. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.

Добавьте консервированные итальянские томаты в собственно соку. Наши не подойдут, наши производители делают с уксусом и прочими маринадами, заливая томатным соком, шкура на таких плотная, а вкус совсем не подходящий.

Тушите на среднем огне минут 30, не забудьте добавить соль, перец, немного сахару. Можно немного отклониться от рецепта, я изрядно положил марокканской не острой харисы, спасибо ltchekan и zlobin_aa. Соус должен стать густым.

Итак, смэш-бургер: намажьте половинки вкусного хлеба соусом и оливковым маслом.

Сверху – митболы.

Затем моцарелла, дайте ей немного расплавиться в микроволновке или не остывшей еще духовке. Зелень, руккола прекрасно подойдет.

Хипстерский полезный нью-йоркский смэш-бургер готов.

Понятно, что митболы станут идеальным дополнением к любым макаронным изделиям, ради такого их можно даже пару минут потушить в соусе.

Выбирайте гарнир на свой вкус – рис, картофельное пюре, овощи, ограничений нет. Кормите семью и друзей вкусно.

Расскажите об этой записи своим друзьям – нажмите на кнопочки ниже:

Смотрите также:

Митболы - рецепт с фото пошагово

Из телятины, С подливкой, С томатной пастой Мясные котлеты

Встречайте – митболы – рецепт с фото для вас! Вкуснейшие шарики из телятины в томатной поливе.

Блюда из мясного фарша – просто-таки уникальное изобретение человечества. Ведь всевозможные котлеты, тефтели и фрикадельки – не только вкусные лакомства, но и очень быстрые в приготовлении блюда. Именно поэтому их можно готовить как на праздники, так и для ежедневного стола, когда нет времени готовить изысканные блюда. Митболы – одна из таких удачных кулинарных находок! От классических котлет эти мясные шарики отличаются формой и способом приготовления (запекать в духовке все же полезнее, чем жарить!), а от тефтелей в подливке – размером и составом фарша (никаких добавок вроде риса или гречки).

Ингредиенты для митболов

Телятина – 1 кг
Яйцо – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт. большого размера
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 3 ст.л. для фарша
Соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Молотая паприка – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода для разведения томатной пасты
Зелень (укроп или петрушка) – половина пучка

Приготовление митболов – фото рецепт

1. Лук почистите, промойте под проточной водой и нарежьте кубиками. На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте на огонь и дождитесь нагревания. Выложите кубики лука на сковородку и пожарьте их на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Для приготовления митболов нужен будет прозрачный, но при этом готовый лук (именно поэтому жарить его на большом огне не стоит – слишком румяным он станет).

2. Телятину нарежьте на куски и пропустите через мясорубку. Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне: тогда фарш получится еще более нежным, ведь комбайн рубит мясо на меньшие кусочки. Переместите фарш из телятины в большую миску и вбейте туда же два яйца.


3. Добавьте к фаршу жареный лук и хорошо размешайте эти ингредиенты.

4. Посолите и добавьте молотую паприку по вкусу. Если у вас в хозяйстве не оказалось паприки, можно использовать и черный молотый перец, но эта приправа больше подходит для митболов в сметанном соусе, а не в томатном.

5. Укроп промойте и мелко нарежьте, затем тоже добавьте к мясу.

6. Заключительный ингредиент – мука. Насыпьте ее в фарш, а потом рукой все вымесите.

7. В сковороду опять налейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Мокрыми руками (так фарш не будет прилипать) сформируйте митболы – шарики диаметром около 4 см. Выложите их на сковороду и слегка обжарьте с нескольких сторон.

8. Переложите подрумяненные митболы в форму для запекания с высокими бортиками, предварительно смазанную растительным маслом.

9. Выложите томатную пасту в миску, залейте ее 200 мл воды и хорошо размешайте (чтобы получился однородный соус). Посолите эту жидкость и залейте ею митболы. Лучше всего – наливать по ложке соуса на каждый шарик, чтобы всем митболам досталась подливка.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте митболы печься на 1 час.

Митболы из телятины в томате готовы! Они отлично подойдут как к праздничным гарнирам, так и к будничным кашам!

Автор: Виктория Kaho
© сайт recepty-kotlet.ru

Шесть рецептов вкусного ужина. Посмотрите, какие митболы умеют готовить наши читатели

Рецептов котлет бесконечно много: их готовят с сыром и сливочным маслом, с овощами и овсяными хлопьями, в панировке и без нее. После объявления конкурса наши читатели прислали в редакцию немало вариантов этого блюда. Вместе с партнером проекта «Петруха Мастер» публикуем шесть самых интересных.

Те, чьи рецепты мы размещаем, стали финалистами конкурса. 21 сентября трое из них вместе с фуд-блогерами и шеф-поваром Александром Чикилевским будут готовить митболы на студии Le Gourmet. Профессиональное жюри выберет лучший вариант, который и ляжет в основу нового вида митболов под брендом «Петруха Мастер».

Те финалисты, которые войдут в состав «Народного жюри», вместе с профессиональным определят, какой рецепт запустят в массовое производство.

Участников, которые будут готовить, ждет сюрприз: перед финалом они отдохнут в отеле Marriott, где смогут насладиться услугами SPA-центра и завтраком в ресторане Fornello.

27 сентября мы расскажем, как проходил финал конкурса и митболы по какому рецепту в скором времени сможет попробовать вся Беларусь

Митболы, которые получились треугольными

Алена Козлова поделилась с нами рецептом митболов с брокколи. Эта участница попала в состав «Народного жюри» и будет оценивать мастерство других финалистов.

Из письма участницы: «Митболы в нашей семье едят часто. Правда, они овальные и называются по-простому — котлеты! Ради конкурса я постаралась приготовить митболы кругленькими, а они упорно жарились треугольными! Авторский рецепт, что ж поделать?».

Узнать рецепт митболов с брокколи

Ингредиенты для митболов:

• куриный фарш — 500 г;

• брокколи — 200 г;

• яйцо;

• зубчик чеснока;

• панировочные сухари;

• специи, зелень.

Ингредиенты для соуса:

• томаты;

• репчатый лук;

• болгарский перец;

• соль, специи.

В фарш добавить яйцо, натертый на мелкой терке зубчик чеснока, соль и специи.

Держать в холодильнике минут 30. Отварить брокколи в слегка подсоленной воде: варить пару минут после закипания. Можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия.

Слить воду, добавить кусочек сливочного масла, размять вилкой или в блендере до пюре. Из куриного фарша сформировать шарики, в каждый завернуть ложку пюре из брокколи. Обвалять митболы в панировочных сухарях.

Пожарить на сковороде.

Для соуса обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему помидоры, болгарский перец. Затем налить в сковороду воды и потушить. После остывания взбить блендером до состояния соуса.

Сервировать. Митболы полить соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты, которые идеально сочетаются с багетом

Рецепт котлет с яблоками пришел к нам от Виталия Самульцева из Браслава. В финале конкурса этот участник будет готовить вместе с Александрой Виторской.

Из письма Виталия: «Использование яблок в фарше дает кисловато-сладкий вкус, сочность и аромат, создает нежную структуру. Запеченный в сливках и сыре митбол — пикантное блюдо для гурманов».

Узнать рецепт котлет с яблоками

Ингредиенты:

• куриный фарш — 200 г;

• тертые яблоки — 100 г;

• сливки — 200 г;

• мука — столовая ложка;

• соль, перец, чеснок и прованские травы по вкусу.

Все замешиваем, формируем митболы. Обмакиваем их в подсолнечное масло и ставим в нагретую до 180−200°C духовку на 30 минут.

Для соуса перемешиваем сливки, муку, соль и перец.

Достаем блюдо из духовки и заливаем соусом, затем посыпаем сыром из твердых сортов либо моцареллой. Ставим обратно в духовку на 15−20 минут.

Достаем митболы, даем соусу застыть, нарезаем багет, помидоры, лук — готово!

Блюдо с итальянским ароматом

Елена Чурсинова умеет готовить нежные митболы с итальянским оттенком. Помогать этой участнице в финале будет Татьяна Кирьянова.

Из письма Елены: «Отличительной особенностью нежных и вкусных куриных тефтелей является способ приготовления, а именно запекание в духовом шкафу. Дополним блюдо итальянской манерой звучания — соусом песто».

Узнать рецепт запеченных митболов с соусом песто

Ингредиенты для митболов:

• куриное филе — 150 г;

• мякоть бедра — 200 г;

• куриные сердечки — 200 г;

• яйцо — 1 шт.;

• чеснок — два зубчика;

• репчатый лук — 1 шт.;

• панировочные сухари — 30 г;

• измельченные овсяные хлопья — 30 г;

• лимон — 1/2 шт.;

• розмарин — две веточки;

• соль, свежемолотый черный перец, красный жгучий перец, орегано и тимьян по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

• листья зеленого базилика — 30 г;

• пармезан — 40−50 г;

• кедровые орехи — 40 г;

• чеснок — один зубчик;

• оливковое масло — 80−100 мл;

• ароматные булочки — 2 шт.;

• помидор — 1 шт.;

• зеленый лук — 1 пучок;

• белое сухое вино — 15 мл;

• куриный бульон — 30 мл;

• соль по вкусу.

Начнем с основы блюда — фарша. Конечно, можно использовать уже готовый. Однако я советую готовить фарш самостоятельно. Сама предпочитаю делать это в блендере: тогда получается деликатный рубленый фарш. При таком способе подготовки мяса получаются упругие и сочные митболы, сохраняющие свою форму.

Фарш в первую очередь будет состоять из куриного филе и мякоти бедра, однако поэкспериментируем и добавим в него куриные сердечки. Этот рецепт передала мне любимая бабуля.

Чтобы фарш не расползался, его необходимо отбить: несколько раз ударить о дно миски. Благодаря этому из массы выходят пузырьки воздуха, которые впоследствии могут развалить митбол. Делать это нужно только с куриным филе и мякотью бедра.

В миске соединяем три вида рубленого фарша, свежее куриное яйцо, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, свежевыжатый сок лимона и соль. Добавляем немного остринки — красного жгучего перца. Не забываем об итальянских оттенках — по щепотке тимьяна и орегано. После смешивания всыпаем панировочные сухари, измельченные овсяные хлопья, мелко нашинкованный репчатый лук.

Формируем небольшие шарики и обжариваем их до румяной корочки на среднем огне примерно по пять минут с каждой стороны. Полностью готовить их не нужно, так как «доходить» митболы будут в духовке.

В форму для запекания кладем обжаренный в белом вине и курином бульоне репчатый лук. Перемещаем туда подрумяненные митболы. Готовим в духовке при температуре 200°C градусов 15−20 минут.

Тем временем приготовим соус песто. Для этого растираем в ступке до однородной консистенции зубчик чеснока и щепотку соли. Пару минут прокаливаем на сухой сковороде кедровые орехи, не забывая постоянно перемешивать их.

Промываем и просушиваем листья базилика. Кладем их в блендер вместе с орехами, чесночной массой и 3−4 ложками оливкового масла. Взбиваем на невысоких оборотах. После того как масса станет однородной, начинаем вливать понемногу масло, при этом продолжаем взбивать. Количество оливкового масла регулируем по своему вкусу. Как только соус стал пастообразным, добавляем мелко натертый пармезан и взбиваем ещё секунд 15. La salsa è pronta! (в переводе с итальянского — «соус готов». — Прим. TUT.BY)

Теперь соединим булочку, куриные шарики, соус на основе натурального оливкового масла и свежего базилика, пармезан, кругляш помидора и украсим блюдо зеленым луком.

Митболы с баклажанами и томатным соусом

Сергей Буданов научил нас готовить митболы, фаршированные рулетиками из баклажанов в томатном соусе. Этот участник попал в состав «Народного жюри».

Из письма Сергея: «Этот рецепт хорош тем, что в нем сочетаются пряность, свежесть и сырный вкус. С учетом всего этого нежный куриный фарш просто тает во рту, раскрывая вкус начинки с ее сладко-чесночным оттенком, закутанным в обжаренный тоненький слайс баклажана. Самое главное, что все это нужно обязательно подавать с томатным соусом, потушенным с баклажанами».

Узнать рецепт запеченных митболов с баклажанами в томатном соусе

Ингредиенты для митболов:

• куриный фарш — 600 г;

• рикотта — 160−180 г;

• петрушка, кинза, укроп — 15−20 г;

• оливковое масло — 2 столовых ложки;

• панировочные сухари — ¼ стакана;

• яйцо — 1 шт.;

• вустерширский соус — 2 чайных ложки;

• баклажан — 1,5 шт.;

• чеснок — одна головка;

• перец болгарский — 0,5 шт.;

• твердый голландский сыр — 40 г;

• приправа на основе двух видов базилика и лаврового листа по вкусу;

• веточка розмарина;

• соль, перец и мята по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

• томаты в собственном соку — 500 г;

• репчатый лук — 1 шт.;

• подсолнечное масло — 1 столовая ложка;

• чеснок — 1 крупная головка;

• петрушка, кинза — 15−20 г;

• баклажан — 0,5 шт.;

• вода — 100−150 г;

• веточка свежего тимьяна;

• соль, перец, прованские травы, розмарин и мята по вкусу.

Добавляем к фаршу перец, соль, панировочные сухари, яйцо, приправу на основе двух видов базилика и лаврового листа, вустерширский соус, 125 г рикотты и одну столовую ложку оливкового масла. Нарезаем зелень, мяту, розмарин. Хорошо перемешиваем. Даем настояться 10−15 минут.

В это время нарезаем баклажан тонкими слайсами для формирования рулетиков. Помещаем ломтики в подсоленную воду для удаления горечи на 15−20 минут.

Делаем начинку для рулетиков. Натираем твердый сыр, добавляем измельченный чеснок, 40−60 г рикотты, мелко нарезанные либо натертые на терке зелень и болгарский перец. Хорошо перемешиваем.

На сковороду добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.

Формируем рулетики: кладем на баклажан чуть больше половины чайной ложки начинки и заворачиваем.

Делаем митболы. В середину каждого помещаем наши рулетики. Они должны быть полностью окутаны фаршем.

Разогреваем духовку до 220°C. Пока она греется, нарезаем лук и половину баклажана. Лук выкладываем на сковороду и обжариваем, пока он не станет мягким. Добавляем кусочки баклажана, ветку тимьяна и розмарина, обжариваем еще две-три минуты. После выкладываем на сковороду томаты в собственном соку. Нарезаем и добавляем чеснок, зелень, мяту. Посыпаем прованскими травами, солью и перцем по вкусу.

Если хотите, чтобы соус был более жидким, налейте 100−150 г воды. Вывариваем его в течение одной-двух минут.

Митболы кладем в емкость для запекания и заливаем соусом чуть больше, чем наполовину (это делается для образования красивой золотистой корочки). Запекаем 20−25 мин. Приятного аппетита!

Митболы, украшенные клюквой и горьким шоколадом

Сергей Петроченко удивляет нас рецептом митболов с мини-сырниками. Готовить в финале этот участник будет вместе с Григорием — автором блога @gdehodil.

Из письма участника: «Каждый день мы куда-то торопимся, спешим, времени катастрофически не хватает, я хочу привнести в этот чудесный мир немного позитива и вкусностей. Мои митболы душевные, вкусные и своеобразные в своем исполнении».

Узнать рецепт митболов с мини-сырниками

Ингредиенты для митболов:

• куриное филе «Петруха» — 250 г;

• свежий перец — 50 г;

• шампиньоны — 60 г;

• куриное яйцо — 1 шт.;

• твердый сыр — 30 г;

• орегано — 1 г;

• соевый соус — 5 мл;

• белый кунжут — 5 г;

• панировочные сухари — 30 г;

• творог 5% — 15 г;

• пшеничная мука — 20 г;

• растительное масло — 10 мл.

Ингредиенты для декора:

• клюква — 5 г;

• тимьян — 1 г;

• горький шоколад — 10 г;

• бальзамический соус — 2 г.

Промакиваем филе бумажными салфетками, нарезаем мелкими кубиками. Перец и шампиньоны промываем, очищаем, тоже нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на мелкую терку. Все ингредиенты смешиваем, приправляем орегано и соевым соусом.

Для скрепления добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем, делим на порции, формируем кругляши, которые панируем в смеси кунжута и сухарей.

Обжариваем во фритюре до румяной корочки в течение пяти-семи минут. Доводим до готовности в духовке при температуре 160°C четыре-пять минут.

Для мини-сырников нужно перетереть творог и яйцо, добавить немного сыра и пшеничной муки. Формируем «малюток» и обжариваем до готовности.

Когда митболы немного остынут, надрезаем их, кладем в сердцевину сырники и прикрываем. Подаем с клюквой, черным шоколадом и тимьяном.

Митболы с овощами по сезону

Татьяна Цурикова рассказала, как приготовить митболы с сезонными овощами и сыром. Эта участница займет место в составе «Народного жюри».

Из письма участницы: «Мой муж не любит блюда из фарша, и мне нужно очень постараться, чтобы ему угодить. Вот и приходится искать различные варианты: то колдуны сделаю, то овощную запеканку с мясной начинкой, то тефтели, то вот такие замечательные митболы. Рецепт навеян мамиными котлетами (даже скорее колбасками без оболочки), протушенными в подливе с большим количеством моркови. Овощи для начинки стараюсь брать по сезону. Например, летом вместо баклажанов могу использовать кабачок, перец, мангольд, а сейчас — тыкву».

Узнать рецепт митболов с сезонными овощами и сыром

Ингредиенты для митболов:

• куриный фарш «Петруха» — 600 г;

• куриное яйцо — 1 шт.;

• полутвердый сыр — 50 г;

• лук — 0,5 шт.;

• чеснок — 2 зубчика;

• острый перец — 0,3 шт.;

• батон — 3 ломтика;

• молоко — 1 стакан;

• молотая копченая паприка — 1 чайная ложка.;

Ингредиенты для начинки:

• баклажан — 1 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• лук — 0,5 шт.;

• сушеная смесь прованских трав — 1 чайная ложка;

• куркума — 1 чайная ложка;

• растительное масло для жарки;

• черный молотый перец, соль;

• укроп и зеленый лук.

Половину луковицы и острый перец измельчаем с помощью блендера, зелень мелко режем, а сыр и чеснок натираем на средней терке. Ломтики батона замачиваем в теплом молоке и даем постоять пару минут, а затем отжимаем их. Соединяем все ингредиенты для митболов вместе, добавляем копченую паприку и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и слегка «отбиваем».

Готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем, морковь натираем на терке.

На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем лук и морковь, обжариваем их до полуготовности, кладем кусочки баклажана и готовим еще пять-семь минут на среднем огне. После этого солим, перчим и добавляем смесь трав. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи еще пять минут.

Сыр для начинки нарезаем кубиками 1×1 см. Из фарша формируем лепешечки. В центр каждой кладем овощную начинку и кусочек сыра.

Заворачиваем начинку и формируем круглую котлету, которую обваливаем в смеси муки и куркумы. В сотейник наливаем растительное масло (оно должно полностью покрывать митбол при погружении), разогреваем его и обжариваем котлеты до легкого золотистого цвета.

Достаем митболы из фритюра и даем слегка стечь растительному маслу, после чего все кладем в сухую форму и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 15−20 минут. Подаем горячими с овощами и соусом по вкусу.

Благодарим всех, кто прислал рецепты. Желаем участникам удачи в приготовлении и дегустации митболов в финале конкурса!

Партнер проекта:

Новинка от Петруха Мастер — котлеты, биточки и митболы! Традиционные блюда в новом удобном формате. У каждой котлеты своя ячейка в упаковке — легко достать и начать готовить. Петруха Мастер — это продукты, которые ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ!

Митболы из индейки в быстром остром томатном соусе с цельнозерновыми спагетти рецепт


Митболы в соусе с макаронами – отличное сытное блюдо для большого семейного обеда. Готовится быстро, получается очень вкусно при минимуме жира. В фарш из индейки добавьте немного хлеба, тёртый пармезан, морковь и лук, и тогда митболы получаться особенно сочными. Они сначала обжариваются в духовке в режиме гриля до румяной корочки, а затем доводятся до готовности в пикантном томатном соусе с ароматными травами. Перец чипотле в соусе адобо наполнит соус приятной остротой и лёгкими нотками копчения. Добавьте в самом конце отваренные цельнозерновые спагетти и подавайте.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 458, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 35 г., углеводы 72 г., клетчатка 12,5 г., холестерин 62 мг., натрий 588 мг., сахар - г.

Поделиться с друзьями:

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Митболы

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ломтик свежего пшеничного цельнозернового хлеба, корки срежьте, мякиш измельчите в кухонном комбайне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. мелко натёртой моркови
  • 0,5 ст. мелко порубленного лука
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 упаковка (450 гр.) цельнозерновых спагетти

Соус

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров, включая жидкость
  • 1 ч. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо, или по вкусу
  • 2 ч. л. измельчённых листьев орегано
  • 1 веточку розмарина
  • 1/4 ст. порванных свежих листьев базилика


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  2. Приготовьте соус:
    В 4-литровой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным, затем добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте томатную пасту, помидоры, чипотле, орегано, розмарин и соль. Доведите соус до слабого кипения, убавьте огонь и варите примерно 15 минут, пока жидкость немного не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу. Пока варится соус, приготовьте митболы.


  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень кулинарным спреем. Смешайте в большой рабочей миске фарш из индейки со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте шарики размером 6 см и положите их на противень. Жарьте в режиме гриля в течение 10 минут, или пока митболы не подрумянятся и почти полностью не прожарятся.
  4. Тем временем удалите из соуса веточку розмарина и добавьте свежий базилик. Добавьте митболы в соус, накройте крышкой и тушите ещё 10 минут, или пока соус немного не загустеет и митболы не впитают часть соуса. Пока митболы тушатся, отварите цельнозерновые спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке.
  5. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавьте соус с митболами, перемешайте и прогрейте на среднем огне. Разложите пасту по 4 тарелкам и посыпьте петрушкой и 1 ст. л. тёртого пармезана.
Категории:

Митболы - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Мякоть говядины

500 г

Репчатый лук

1/2 шт.

Молоко

1 мерный стакан

Оливковое масло

30 мл

Для соуса:

Черная смородина

10 г

Сливки (38%)

1 мерный стакан

Приготовление

  1. Анчоусы и смородину измельчите с помощью блендера BORK B800.
  2. Лук мелко нарежьте. Через мясорубку BORK пропустите мясо 2 раза, соедините с луком, яйцом, молоком, солью и перемешайте. Из фарша сформуйте фрикадельки.
  3. В чашу мультишефа влейте оливковое масло, выберите программу Жарка, время 5 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Добавьте тефтели и обжарьте их со всех сторон.
  4. Влейте соус из анчоусов, закройте крышку, выберите программу Мультиповар, время 10 минут, температуру 100 °С и нажмите Старт.

Техника

Митболы с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим митболы с овощами

Митоболы — это по сути те же, нами знакомые, тефтели. Разница в способе приготовления. Митболы запекаются. Пришли к нам родом из Италии, сейчас уже такое количество способов их приготовления, что оригинального рецепта, наверное, не найти...

Я приготовила простой вариант митболов с овощами. Получилось очень вкусно и сочно!Вполне сойдёт как самостоятельный обед или ужин. Сытно, вкусно, быстро и полезно!

Как приготовить "Митболы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится говяжий фарш, баклажаны, лук, перец сладкий, чеснок, специи, масло для жарки, томатное пюре и зелень.

Шаг 2 Ссылка

Почти целый пучок петрушки нарезать мелко. Также мелким кубиком нарезать лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавить зелень и лук в фарш, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить .

Шаг 4 Ссылка

Можно несколько раз отбить фарш об стол. Отложить его в холодильник на 10 мин.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем, лук и чеснок нарезать мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Нарезать также мелким кубиком баклажан и сладкий перец.

Шаг 7 Ссылка

На растительном масле слегка спассеровать лук с чесноком.

Шаг 8 Ссылка

Добавить баклажаны и перец, перемешать и вместе обжаривать минут 7-8, помешивая.

Шаг 9 Ссылка

Теперь можно заняться фаршем. Достать из холодильника и скатать небольшие шарики. Выложить их в форму.

Шаг 10 Ссылка

К обжаренным овощами влить томатное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 11 Ссылка

Залить овощным соусом наши подготовленные митболы и поставить выпекать в заранее разогретую духовку до 200°С на 30 мин.

Шаг 12 Ссылка

Готовое блюдо украсить зеленью.

Делаем митболы. Кулинарный блог


Еще пять лет назад каждый назвал бы митболы обычными фрикадельками – и был бы неправ. Разновидностей их гигантское количество: рецепты и ингредиенты в каждой кухне свои, результат, как вы понимаете, тоже. Самое время провести пару экспериментов!

Разберемся в категориях. Митбол – это не тефтель: его, как известно, надо тушить. Это и не фрикадельки, которые нужно отваривать. Митбол ближе всего к биточкам, то есть маленьким котлеткам из чистого мяса, запеченным в духовке. Но и здесь есть отличие: в своем популярном американском варианте митбол был исключительно спортивным блюдом. Ни грамма углеводов и минимум жира – придя в Новый Свет, эта итальянская по происхождению закуска серьезно потеряла в сочности.

А раз так, то митболы – это чистой воды фастфуд. Нью-Йорк, с его манией быстрой еды, задает тон всему процессу приготовления. Пройти по Манхэттену, ухватить пару-тройку митболов с сырно-горчичным соусом и зеленью, мягкой булочкой и стаканов колы – вредно, но очень вкусно! Если же готовить дома, получится вообще замечательно: бонус домашних митболов – натуральное мясо и специи по собственному желанию.

Классические итальянские митболы


  • Рикотта - 1/3 чашки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Масло для фритюра (можно оливковое) – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеный шалфей – 1,25 ч.л.
  • Красный перец измельченный– 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – ½ ч.л.
  • Свиной нежирный фарш – 800 гр.
  • Свежий шалфей – 20 листиков
  • Мука – ¾ чашки
  • Яйцо – 1 шт
  • Панировка – 2 чашки

Перемешать сыр, мелко нарезанный чеснок и масло в миске, сохраняя приличную вязкость – регулировать можно рикоттой. Добавьте фарш, перемешайте и слепите небольшие шарики. Их отправьте сначала в взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке – и во фритюр. После готовности выньте их шумовкой, сервируйте и подавайте.

Митболы – это настоящий путеводитель по мировым кухням. Для Турции это чеснок и помидоры, для Южной Европы – мята. А вот для Скандинавии с Финляндией – это сметана и брусника.

Скандинавский рецепт

  • Говяжий фарш – 1 кг
  • Панировка – ¾ чашки
  • Молоко – ½ чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец -1/4 ч.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Куриный бульон – 1 чашка
  • Сметана – ½ чашки
  • Брусника давленая (с соком) – по вкусу

Смешайте все ингредиенты кроме бульона, масла и муки, тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики, которые обжарьте в растопленном сливочном масле около 10 минут. Затем выньте митболы, а в оставшееся содержимое сковороды влейте бульон и добавьте муку. Вываривать подливу нужно до загустения – теперь поливайте митболы и подавайте на стол.

Митболы по-японски

  • Соевый соус, сахар, саке – по ¼ стакана
  • Куриный/индеечный фарш – 1,5 кг
  • Свежий имбирь – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Кунжут
  • Мелко нарубленная зелень

 

В маленькой кастрюле вскипятите саке, соевый соус и сахар, выварите до загустения. Птицу и другие ингредиенты смешать, слепить шарики, обвалять в зелени и кунжуте, наколоть на шпажки. Жарьте на гриле 5-7 минут до готовности.

 

 


Смотрите также