Салат «Подсолнух» — удивительное сочетание интересного вкуса и прелестного внешнего вида на одной тарелке. Аккуратные слои из курицы, яиц, сыра и грибов соединяются в целостную вкусовую картину. Если любите пробовать что-то новое, блюдо можно разнообразить с помощью печени трески, ананасов или крабовых палочек.
Конечно, главной изюминкой этого кушанья является способ его подачи. Слоеный салат выкладывают на плоскую тарелку в форме круга, а по краям ставят слайсы картофельных чипсов. Чтобы цветок вышел действительно красивым, следует купить чипсы в картонной тубе, как «Pringles», поскольку в мягкой упаковке кусочки обычно разных размеров и трудно найти целые.
Верх блюда обычно посыпают тертым сыром, измельченным куриным желтком или консервированной кукурузой. Сверху выкладывают черные маслины, разрезанные на дольки. Они действительно очень похожи на семечки и делают серединку подсолнуха максимально реалистичной.
Отдельным преимуществом «Подсолнуха» стоит выделить любовь детей к этому угощенью. Сначала они с радостью доедают чипсы, которые остались после украшения салата. Потом переходят к лепесткам цветка и даже не замечают, как уже сидят с тарелкой и с удовольствием кушают вторую порцию блюда.
Чтобы максимально угодить маленьким гостьям, советуем отказаться от маслин, а для украшения использовать кукурузу или семена подсолнуха.
Если вы готовите салат для детского праздника, предлагаем украсить его милым насекомым. Например, половинка маленького помидора может стать тельцем божьей коровки, а половинка маслины – головой. Осталось только добавить точки из майонеза, усики из укропа и жучек готов. За таким же принципом из светлых и темных оливок можно собрать пчелу.
Если это ваше первое знакомство с этим салатом, рекомендуем взять на заметку следующий рецепт. Классическая версия состоит из немногих ингредиентов, среди которых нет слишком дорогих или труднодоступных. Процесс приготовления очень понятный и простой.
Следует сварить яйца, измельчить все продукты и выложить их слоями, не забывая о майонезном соусе. Такое блюдо не может не получиться, но все-таки нужно следить за количеством соуса, чтобы слои не потекли, но и не были сухими.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Сыр твердый | 250 | г |
Маринованные шампиньоны | 200 | |
Маслины черные | 200 | |
Чипсы картофельные | 120 | |
Майонезный соус | 100 | |
Куриные яйца | 6 | шт. |
Куриный копченый окорок | 1 |
Приступим к приготовлению блюда:
Салат «Подсолнух» — это целое поле для проявления фантазии. Можно оставить серединку цветка желтой или посадить на нее насекомое. Например, из зеленых и черных маслин можно изготовить симпатичную пчелу.
Многие хозяйки готовят салат «Подсолнух» из жареных ингредиентов. Они тушат на сковороде лук, морковь и грибы с добавлением растительного масла. Но в таком случае блюдо может получиться слишком жирным, особенно после смазывания майонезным соусом. Чтобы этого избежать, предлагаем все нужные продукты варить. Также этот вариант больше понравится детям, поскольку мы заменили оливки сладкой кукурузой и сделали наш цветок более солнечным.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Консервированная кукуруза | 300 | г |
Шампиньоны маринованные | 300 | |
Филе курицы | 300 | |
Майонезный соус | 150 | |
Чипсы картофельные | 70 | |
Луковица | 1 | шт. |
Морковка | 1 | |
Яйца куриные | 3 | |
Соль поваренная | по вкусу | |
Перец молотый |
Приготовление салата «Подсолнух» шаг за шагом:
Перед подачей советуем оставить блюдо в холодильнике на 2-3 часа, тогда все слои пропитаются соусом. Чтобы чипсы были более хрустящими, их можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
Даже такое вкусное и красивое блюдо, как салат «Подсолнух», может надоесть, если готовить его на каждый праздник. Но это не повод отказываться от сытного блюда с оригинальной подачей. Можно разнообразить его с помощью разных необычных продуктов. Например, замените куриное филе консервной рыбой, и вкус блюда изменится до неузнаваемости, оставаясь таким же аппетитным. Можно использовать печень трески, тунец или сардины в собственном соку с добавлением масла.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Печень трески | 120 | г |
Чипсы картофельные | 100 | |
Куриное яйцо | 4 | шт. |
Морковка | 1 | |
Майонезный соус | 50 | мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Один из способов приготовления блюда «Подсолнух» выглядит так:
Если вы готовите блюдо на детский праздник, обязательно украсьте его съедобными божьими коровками. Их можно сделать с помидора черри, маслины и небольшого количества майонеза.
Если вы не употребляете грибы в пищу или у вас есть маленькие дети, для которых такой ингредиент пока нежелателен, обратите внимание на этот рецепт. Хотя в классической версии салата жареные или маринованные шампиньоны – один из основных ингредиентов, от них можно отказаться. Блюдо от этого не потеряет во вкусе, но станет более нежным и мягким.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Куриная грудка | 300 | г |
Сыр твердый | 200 | |
Маслины черные | 100 | |
Майонезный соус | 100 | |
Чипсы картофельные | 100 | |
Яйцо куриное | 4 | шт. |
Соль поваренная | по вкусу |
Последовательность приготовления блюда с чипсами без грибов:
Сделайте цветок более реалистичным, выложив на тарелку листы салата перед формированием слоев. Также можете украсить серединку блюда маленьким жучком из слайса помидора и капелек майонезного соуса.
Чтобы угодить салатом самым маленьким гостям, приготовьте его по этому рецепту. В нем нет жареных или маринованных грибов, которые могут быть опасны для детей. Но зато в нем много сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек. Можно добавлять большее или меньшее количество этих ингредиентов, ориентируясь на собственный вкус или желания детей. Кроме того, в этой версии рецепта присутствует картошка, которая, без вреда для вкуса салата, сделает его более сытным.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 300 | г |
Твердый сыр | 150 | |
Чипсы картофельные | 100 | |
Крабовые палочки | 9 | шт. |
Картофель | 3 | |
Куриные яйца | 4 | |
Консервированная кукуруза | 5 | ст.л. |
Майонезный соус | 6 | |
Семена подсолнуха | 4 | |
Соль поваренная | по вкусу | |
Перец молотый |
Приготовление этого блюда состоит из таких этапов:
Если хотите добавить в салат красок и свежести, измельчите зелень и смешайте ее с остальными продуктами. Можете использовать укроп, петрушку или перья зеленого лука.
Каждая хозяйка имеет свой рецепт «Подсолнуха». Одни используют рыбу, другие зажаривают все продукты, некоторые отказываются от грибов. Мы предлагаем вам попробовать приготовить салат с добавлением вареной морковки. Она яркая, всегда есть в домашних запасах и имеет много полезных элементов. Может быть, именно этот вариант салата станет вашим фирменным.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 300 | г |
Маринованные шампиньоны | 200 | |
Твердый сыр | 100 | |
Оливки черные | 100 | |
Чипсы картофельные | 100 | |
Майонезный соус | 150 | |
Луковица | 1 | шт. |
Яйца куриные | 5 | |
Морковка | 1 | |
Укроп | 1 | пучок |
Пошаговая инструкция приготовления «Подсолнуха»:
Помните, что салат должен радовать вас и ваших близких. Поэтому любой ингредиент можно убрать или увеличить его количество.
Любителям необычного сочетания сладкого с соленым советуем этот рецепт.
Чтобы прибавить оригинальности в традиционный салат «Подсолнух», используйте консервированные ананасы. Они хорошо смотрятся в салатах с майонезом, а дуэт куриного филе и этого фрукта уже стал классическим.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
Куриное филе | 300 | г |
Сыр твердый | 150 | |
Шампиньоны свежие | 200 | |
Консервированный ананас | 200 | |
Оливки черные | 100 | |
Чипсы картофельные | 100 | |
Майонезный соус | 100 | |
Масло растительное | 20 | |
Яйца куриные | 5 | шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Начнем готовить наш цветочный салат:
Сформированный салат лучше поставить в холодильник на несколько часов. Тогда все ингредиенты пропитаются майонезным соусом и вберут в себя вкус друг друга, а блюдо станет целостным.
Если у вас остались еще какие-то вопросы по поводу приготовления «Подсолнуха», включайте это видео. Очень детальная инструкция поможет вам сделать все правильно.
В нем вы увидите, до какой степени нужно прожаривать шампиньоны, какого размера должно быть куриное филе и как сформировать аккуратные, ровные слои.
При просмотре видеорецепта обратите внимание на то, какое количество майонезного соуса стоит добавить, чтобы салат не был слишком жирным или сухим.
Обжарьте шампиньоны на масле до готовности. Один желток отделите, а все остальные вареные яйца натрите на терке. Твердый сыр натрите на крупной терке, отварное филе порежьте на мелкие кусочки. Разрежьте маслины на четыре части. Подготовленные ингредиенты выкладывайте слоями:
«Подсолнух», как и другие блюда с майонезом, не стоит хранить в холодильнике дольше двух дней.
Какие грибы можно использовать в рецептах?Лучше всего добавлять шампиньоны в маринованном или жареном виде. Можно также попробовать лесные маринованные грибы, например, опята. Они сделают кушанье оригинальным и интересным.
Чем можно заменить майонез?Вместо майонезного соуса советуем добавлять сметану или густой натуральный йогурт. Можно также использовать майонез собственного приготовления или соус из сметаны, желтков и горчицы.
Сколько калорий в «Подсолнухе»?Классическая версия блюда с вареными ингредиентами содержит примерно 150 калорий на 100 грамм. Если зажаривать некоторые ингредиенты, это число вырастет.
Готовьте салат «Подсолнух» только из самых вкусных и любимых продуктов. Заменяйте жареные ингредиенты вареными или наоборот. Включите фантазию на полную при украшении цветка, и вы не только угостите близких, но и получите удовольствие.
Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.
Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».
Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.
Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.
Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.
Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?
В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.
2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.
3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.
4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!
Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.
Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:
Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:
Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.
Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.
2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.
Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:
1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны, 4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.
Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!
3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.
4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.
5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.
6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).
Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.
Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.
2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.
3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.
После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.
4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.
5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!
Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:
И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.
2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.
2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.
Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.
Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.
Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.
Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.
2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.
3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).
Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.
С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.
2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.
Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.
Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.
Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!
Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.
До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.
С уважением, Екатерина Манцурова
Какой салат после сельди под шубой можно считать популярным? Многие скажут, что конечно же, оливье. А мне вот больше всего нравится красивый и очень вкусный «Подсолнух». У него есть несколько вариантов приготовления. Поэтому сегодня я не обойду стороной ни привычную классику, ни несколько разновидностей. И всё мы приготовим вместе с вами по шагам и с подробными фото.
Салат «Подсолнух» станет настоящим украшением стола. Гости непременно обратят на него внимания. И кстати, по сложности приготовления он относится к одним из самых простых. А значит приготовить его будет в состоянии каждая хозяйка. И даже хозяин – уж поверьте!
В качестве украшения мы будем использовать чипсы. Лучше взять проверенной марки – те, что больше нравятся вам. И продаются не в пакетиках, а в баночках. В противном случае вам будет сложно найти необходимо количество целых штучек.
Начнём, мы, пожалуй, с самого распространённого вариант – это классический слоёный салат под названием «Подсолнух». Для него нам не понадобятся какие-то слишком дорогие продукты. А готовится блюдо просто и без особых сложностей.
Количество чипсов может быть разным и будет зависеть от того, какое блюдо вы будете использовать для приготовления этого салатика.
Морковку надо заранее отварить до полной готовности. После остудить и натереть на тёрке.
Куриное филе, лучше брать уже отваренное или копчёное, кому как нравится, но можно и сырое, порезать на мелкие квадратики. Переложить на сковороду и обжаривать на протяжении 10 минут на масле. Помните про то, что мясо надо посолить.
Яйца отварить до полной готовности, натереть на тёрке.
Маринованные грибочки, а у нас будут классические шампиньоны, порезать на мелкие квадратики.
Лук порезать на кубики и обязательно обдать кипятком, чтобы удалить нежелательную горечь.
Теперь мы будем собирать салат.
Первый слой – куриное мясо. Его надо смазать майонезом.
На мясо выкладываем морковку. Это второй слой. Её также покрываем сеточкой из майонеза.
Далее у нас идут маринованные грибочки, которые покрываем сеточкой майонеза, а поверх выкладываем лучок.
Теперь осталось всё посыпать яйцами и снова сдобрить майонезом.
Приступаем к украшению.
Вскрываем баночку с кукурузой, сливаем воду и выкладываем кукурузинки тонким слоем на поверхность салатика. По кругу выкладываем чипсы – это будут наши лепестки.
Если вы будете ставить салатик для настаивания в холодильник, то чипсы лучше сразу не выкладывать, так как они могут размокнуть и будут уже не такими красивыми и вкусными. Лучше разложите их тогда, когда салат «Подсолнух» будете подавать к столу.
Для приготовления этого варианта салата «Подсолнух» мы будем использовать окорочка. Чтобы приготовить один полноценный большой салатик, нам хватит и одной штуки. Но если вам нравится, чтобы в итоге было больше мяса – возьмите два окорочка.
Перед тем, как начинать готовить сам салат, нам надо приготовить мясо. Его можно либо отварить, либо запечь в духовке – как вам больше нравится. Если брать сырое мясо, то готовить это блюдо придётся намного дольше.
Отварное мясо курицы порезать на мелкие кусочки.
Морковку сварить, почистить и натереть на тёрке.
Яйца полностью отварить, почистить и также натереть.
Шампиньоны мы будем использовать уже маринованные и нам останется только вскрыть баночку.
Когда все продукты будут готовы, можно начинать выкладывать слои.
Первый – мясо под майонезной сеточкой.
Второй – морковка с майонезом.
Третий – грибочки, смазанные сверху майонезом.
Четвёртый – лук.
Последний слой – яйца, которые также надо смазать майонезом.
Теперь будем салат украшать. Нам понадобится натёртый на мелкой тёрке сыр. Его надо распределить по всей поверхности салатика.
На сыр выложить оливки, порезанные на 4 части. Всё слегка присыпать натёртым желтком, а по краям установить чипсы – лепестки.
Не знаете, что приготовить интересного к приходу гостей? Хочется на самом деле удивить любимую свекровь? Салат «Подсолнух» с ананасами и шампиньоном – самый лучший вариант для этой цели!
Чипсы и маслины нам понадобится для украшения нашего подсолнуха. Без них он потеряет весь свой привлекательный и яркий цвет.
Сначала приготовим мясо. Нам его надо отварить, остудить, порезать на мелкие кусочки и выложить на блюдо первым слоем.
Далее у нас будут грибы. Их надо порезать мелко, обжарить с луком на масле, остудить, максимально удалить масло и выложить вторым слоем поверх курицы. Грибочки промазать майонезом, но только слегка.
Третий слой – ананасы. Их надо вынуть из банки, порезать на кусочки, слить воду и выложить поверх грибов.
Четвёртый слой – яйца, отваренные до готовности и натёртые на тёрке. Использовать мы будем пока только белки, так что отделите желтки и натрите их отдельно. Поверх – сеточка из майонеза.
Пятый слой – тёртый сыр. Лучше использовать самую мелкую тёрку.
Вот теперь, шестым слоем, нам пригодятся натёртые желтки. Натирать их лучше всего на самой мелкой тёрке.
Поверх уже готового салата сделать сеточку из майонеза, в каждый квадратик выложить по маслине, а в качестве лепестков воспользоваться чипсами.
Если вам не очень нравится вариант салата «Подсолнух» с грибами, тогда можете попробовать приготовить его без них. А в составе использовать такой полезный морепродукт, как печень трески.
Прежде, чем начинать готовить салат, нам надо отварить картофель до полной готовности, но так, чтобы он не разварился слишком сильно. А также до полной готовности сварить яйца.
Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на масле до тех пор, пока он не станет золотистым.
Отваренный картофель порезать на кубики.
Открыть банку с печенью трески, слить всё масло. С помощью обычной вилки размять филе.
Яйца почистить и разделить на белки и желтки. Натереть на тёрке и те, и другие, не смешивая.
Маслины порезать пополам.
Теперь давайте собирать слои салатика.
Первый у нас будет картофель. Его надо немного сдобрить майонезом.
На картофель выложим обжаренный лук.
Постарайтесь, чтобы в салат попала как можно меньше масла – он и так слишком жирный.
Теперь печень трески, а поверх белки. Слегка смазать майонезом.
Поверх выложим желтки.
Для украшения использовать маслины, по краям выложить чипсы, а серединку можно посыпать рубленым укропом.
А чтобы рецепт оказался совсем понятным, обязательно посмотрите вот это видео.
Как должен выглядеть салат «Подсолнух»? конечно же, у него в составе должны быть семечки. Да, да самые обычные семечки, которые мы все так любим погрызть перед телевизором. Для вас, мои дорогие читатели, я нашла и такой рецепт!
Что самое важное – такой салат нет необходимости украшать маслинами, ведь он красив и необычен сам по себе.
Семена подсолнуха (очищенные) обжарить на сухой сковороде.
Яйца отварить и порезать на кубики.
Лук зелёный измельчить.
Куриное филе отварить до готовности и измельчить так, как удобно вам – соломкой или кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и хорошо перемешать с майонезом. Это будет наш соус.
Теперь будем выкладывать слои. для этого помните вот такую последовательность:
Каждый слой обязательно промазать чесночным соусом, так как без него теряется вся прелесть нашего салатика.
Украсить блюдо с салатом по краям чипсами – лепестками и подавать к столу.
А чтобы вы смогли увидеть этот вариант салата «Подсолнух» с чесноком и семечками своими глазами, можете посмотреть вот такое видео.
Этот салат может быть разным – с курицей, грибами, печенью трески, а вот этот вариант у нас будет с креветками. Удивительно вкусное и аппетитное блюдо, которое окажется настоящим украшением стола!
Заранее отварите и почистите креветки. Также надо будет полностью отварить яйца, морковь и картофель. После отваривания все продукты охладить и только после этого собирать слои салата.
Зелёный лучок мелко порезать, перемешать с майонезом и солью.
Теперь будем выкладывать слои.
Первый – картофель, который надо натереть на тёрке.
Второй слой – креветки.
Несколько штук оставьте для украшения итогового блюда.
Третий слой – тёртая морковка.
Четвёртый слой – яйца, которые надо обязательно натереть на тёрке.
Далее икра. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом, смешанным с луком и солью.
Сверху блюдо украсить маслинами и целыми креветками. По краям выложить чипсы. Оставить в холодильнике на пару часов и подавать к столу.
Если вам не хочется возиться с мясом, нет желания варить его и ждать слишком долго, то этот вариант салатика создан специально для вас. Получается простая и вкусная закуска, не требующая длительного времени приготовления.
Единственное, что нам придётся отварить – это яйца. Но сварятся они быстро, а за это время мы пока подготовим остальные ингредиенты.
Нарезать кубиками свежие огурцы и ветчину.
Открыть банки с горошком и кукурузой, жидкость слить.
Отварить яйца, порезать на мелкие кусочки.
Продукты перемешать, заправить майонезом, посыпать сверху тертыми яйцами. Здесь у нас не будет слоёв, однако круглую форму подсолнуха нам соблюсти всё же надо.
Нанести сеточку из майонеза, в ячейки выложить половинки маслин.
Разложить чипсы по кругу в виде лепестков.
Дать салату пропитаться и подать к столу.
Вам надоела классика и хочется чего-то новенького? Этот вариант привычного на первый взгляд салатика создан специально для вас. Обязательно попробуйте его приготовить на самый ближайший праздник!
Картофель и яйца надо отварить заранее. А лук замариновать – порезать на мелкие кусочки, выложить в миску, добавить сахар, сбрызнуть уксусом оставить на 15 минут и наш маринованный лучок будет готов.
Картофель натереть на тёрке.
Желтки куриных яиц натереть на мелкой тёрке.
Белки также натереть, но на более крупной тёрке.
Сыр натереть как можно мельче.
Шпроты открыть и размять вместе с маслом.
Теперь давайте собирать салатик.
Первый слой – куриные белки. Их смазать майонезом.
Второй слой – картофель, и сеточка из майонеза.
Третий слой – шпроты, а на них замаринованный лучок. Поверх – снова майонез, но совсем немного.
Четвёртый слой – сыр.
Пятый – желток и, конечно, майонез.
Теперь открываем кукурузу и украшаем салатик, но только по краям.
Поверх тёртых желтков выложить половинки маслин.
И последнее – открывает пачку с чипсами и выкладываем их по краям нашего подсолнуха. Это будут лепестки.
Оправляем салатик в холодильник для настаивания, а после подаём к столу – красивый, свежий и невероятно вкусный!
Салат «Подсолнух» может быть самым разным. Его слои также можно делать на свой вкус. Но мне кажется, что такой салатик непременно станет настоящим украшением вашего стола. А значит попробовать приготовить самый вкусный по вашему мнению вариант надо уже в самое ближайшее время!
Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.
Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.
Шаг 4 Ссылка
Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Порезать маринованные грибы.
Шаг 7 Ссылка
Маслины разрезать пополам.
Шаг 8 Ссылка
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.
Шаг 10 Ссылка
Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.
Шаг 13 Ссылка
На желтки выложить половинки маслин.
Шаг 14 Ссылка
Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.
За окошком холодно и серо, погода что- то не радует… В такие дни всем нам хочется проводить больше времени дома, поближе к тёплому очагу, а силы направить, главным образом, на реализацию творческих идей, создавая своими руками уютную красоту для самых родных и близких людей.
Приготовление еды – тема отдельная и, воистину, неисчерпаемая для приложения фантазии. Поэтому давайте сотворим что-нибудь не просто вкусное, а очень красивое, яркое, необычное. Праздник же на носу!
Только представьте себе: вот, пришли к вам в дом замёрзшие, и даже может быть немножко взгрустнувшие под влиянием непогоды гости, подошли к накрытому столу, а у вас там … расцвёл подсолнух! Совсем как настоящий, большой, яркий! Такой всецело летний, похожий на солнышко, весёлый, а главное – очень-очень вкусный! Вот это сюрприз! Ай да хозяйка! Откуда же взялось сие чудо?
На самом деле Подсолнух – это праздничный слоёный салат. Готовится он легко и быстро, имеет мягкий, нежный вкус, хлопот требует совсем не много, а выглядит при этом просто потрясающе. Ну что, сотворим этот шедевр для своих близких? Подарим им кусочек лета?
Сегодня будем готовить три разновидности этого вкусного салатика:
Для начала раскроем вам пару секретов, благодаря которым вы сможете приготовить действительно вкусный салат.
Подсолнух – салат очень простой во всех смыслах этого слова. Ведущими его компонентами, задающими основное «звучание» мелодии его вкуса, являются либо мясо (курятина), либо печень трески. Оба эти продукта сами по себе достаточно вкусны, и поэтому не стоит перебивать их вкус в салате обилием других продуктов, особенно пряных, с сильным запахом. Главное правило приготовления Подсолнуха – избегать многосоставности. Это только на первый взгляд кажется, что можно положить в салат ещё того, и этого, и выйдет очень здорово. Но не поддавайтесь такому искушению – блюдо от этого только проиграет. Задача повара в приготовлении данного салата – умело подчеркнуть и дополнить вкус основного продукта (мяса или рыбы).
Второй важный момент заключается в том, что, так как салат Подсолнух имеет на праздничном столе не только вкусовую ценность, но и эстетическую, готовить его необходимо особенно аккуратно. И потому следует обратить пристальное внимание на выбор чипсов, призванных стать лепестками будущего цветка. Чипсы должны быть самого лучшего качества: продолговатой формы, одинакового размера, не крошащимися.
Количество продуктов, указанное в рецептах, рассчитано примерно на 8 человек с учётом того, что на столе у вас, помимо Подсолнуха, будет ещё как минимум 2-3 других салата. Как правило, на одного человека требуется в общей сложности 200-250 г салатов.
В этом рецепте нежный вкус отварной курятины удачно сочетается с сыром и яйцами. Всеми любимая классика, которая под силу любой, даже начинающей хозяйке.
Совет: за неимением свежих грибов, для приготовления Подсолнуха можно использовать и сушёные. Важно знать, что в этом случае грибы необходимо замочить заранее, за несколько часов до приготовления, так, чтобы кусочки полностью напитались влагой и стали по консистенции как свежие.
Первым делом необходимо обжарить грибы. Порежьте их на кусочки среднего размера и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривая, постоянно помешивайте грибную массу, чтобы влага из неё выходила быстрее и равномернее.
Не забудьте хорошенько посолить обжарку в процессе приготовления.
Будьте очень внимательны, не допускайте пригорания. Самое главное, помните о том, что свежие грибы во время термической обработки дают сильную усадку в объёме, поэтому не скупитесь, приобретите на всякий случай грибов с запасом.
В конце приготовления можете, если хотите, добавить к грибам для обжаривания мелко нарезанный репчатый лук. С жареным луком блюдо получится пикантнее на вкус, однако без лука салат выйдет легче, не таким маслянистым. Выбирайте, что вам нравится больше.
Отварную курятину порежьте острым ножом на аккуратные кусочки.
Выложите на блюдо первый слой из курицы в форме аккуратного круга.
Теперь покройте его тоненькими полосочками или решёткой из майонеза.
Совет: майонез для смазывания слоёв лучше всего наносить не непосредственно из упаковки, а с помощью специального кулинарного мешочка с узким отверстием. Так вы гарантированно не переборщите с этим тяжёлым продуктом, что положительно отразится на вкусе блюда. К тому же часто отверстие для майонеза на упаковке бывает слишком широким, что затрудняет процесс аккуратного выдавливания его в салат. С кондитерским же мешочком вам удастся всё сделать легко и красиво.
Если такого мешочка у вас нет — просто срежьте у пластикового пакетика майонеза небольшой уголок.
Следующим слоем выложите обжаренные грибы.
Снова нарисуйте небольшую тоненькую майонезную решёточку.
Третьим слоем будут натёртые на крупной тёрке яичные белки.
Внимание! Этот слой мы майонезом не смазываем.
Поверх белков выложите слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
Нарисуем сверху тоненькую майонезную сеточку.
Последний слой – яичные желтки, потёртые на мелкой тёрке.
С маслин слейте жидкость и украсьте ими поверхность салата, выкладывая плоды в виде семечек подсолнуха.
Если маслины попались крупноватые, разрежьте их вдоль пополам.
С помощью чипсов соорудите лепестки вашего вкусного цветка.
Посмотрите, какая красота получилась!
Готовый салат уберите на холод не менее, чем на 6 часов.
Есть еще один распространенный рецепт этого праздничного рецепта. В этом варианте в составе есть еще морковка и совсем другой вариант оформления. Все подробности смотрите в видео рецепте.
Это более пикантный вариант данного блюда. Яркий, насыщенный, специфический аромат печени трески удачно смягчён продуктами с нежным и нейтральным вкусом. Очень гармоничное сочетание!
Внимание: в этом салате мы не станем каждый слой промазывать майонезом. Чтобы блюдо не вышло слишком тяжёлым, майонез будем добавлять через слой, так как печень трески – компонент с очень высоким содержанием жиров, и есть риск переборщить с общей жирностью салата.
Первым делом необходимо замариновать лук. Так из него уйдёт лишняя горечь, за счёт чего салат получится нежнее. Луковицу мелко порежьте и залейте уксусом. Настаивайте 20-30 минут.
С печени трески слейте лишнюю жидкость и выложите массу в небольшую миску. Аккуратно разомните массу вилкой так, чтобы она распалась на небольшие кусочки. Но не переусердствуйте, не стоит превращать печень трески в паштет.
Возьмите плоский салатник и выложите кусочки печени трески на его дно в форме круга.
С лука слейте маринад и покройте им слой печени трески.
Нарисуйте тоненькую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложите отварную морковь, натёртую на крупной тёрке.
Снова нарисуйте майонезную решётку.
Теперь выложите слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
Покройте слоем яичных белков, так же натёртых на крупной тёрке.
Нарисуйте майонезную сеточку.
Завершающий слой – потёртые на мелкой тёрке яичные желтки.
С консервированных маслин слейте жидкость и украсьте ими поверхность салата, имитируя семечки подсолнуха.
Из чипсов соорудите лепестки.
Готовый салат уберите на несколько часов на холод.
Совет: для того, чтобы слои салата легче было выложить в виде правильного круга, воспользуйтесь специальной кулинарной формой-кольцом.
Ах, какой дивный цветок у нас получился! Так бы и съесть его, не отходя от кухонного стола! Но не стоит торопиться, пусть салатик как следует настоится – он от этого станет ещё вкуснее и нежнее. На праздничный стол в компанию к Подсолнуху обязательно поставьте вазы с фруктами (яблоками, грушами, виноградом, персиками), а так же салаты из свежих овощей с большим количеством зелени, чтобы ещё лучше подчеркнуть тёплую летнюю тематику зимнего праздничного стола. Вашим гостям обеспечено отличное настроение!
Салат Подсолнух с чипсами - это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.
Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!
Калории
162 ккал
Белки
10.8 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
6.2 г
Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.
Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.
Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.
Поверх шампиньонов помещаем слой лука.
Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.
Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.
Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.
Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.
Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 - 2 часа, чтобы пропитался.
Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух - это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.
Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСалат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.
Ингредиенты:
Для оформления:
[ad#first]
[ad#second]
Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийДобрый день, мои подписчики и читатели! Продолжая нашу вкусную тематику, хочется отдельно упомянуть про эффектную подачу. Говорят, что едим мы глазами. Внешний вид очень влияет на наше восприятие вкуса.
Поэтому салат «Подсолнух» станет по-летнему милым украшением праздничного стола. Рецептов салата есть несколько, я попробовала их все. С радостью поделюсь с вами секретами классического рецепта с фото и дополню его другими разновидностями салата.
Несмотря на различные составы, «Подсолнух» — это неизменно рецепт с чипсами и маслинами в виде украшения. Эффектный вид достигается ровными гладкими одинаковыми чипсами.
Обязательно уделите этому особое внимание, ведь это продукт нескоропортящийся и нужную пачку можно приобрести заранее.
Базовый рецепт я представляю с пошаговым приготовлением и подробным описанием. Особенности салата:
Первый вариант – с курицей, грибами и чипсами — классический пошаговый рецепт. Инструкция с фото поможет справиться с блюдом даже новичку. Необходимый набор продуктов:
Чтобы сделать основной «Подсолнух» с курицей и грибами максимально просто и красиво, лучше всего уложить его в неглубокий салатник или глубокую порционную тарелку. Выкладываются продукты в форме полусферы, имитируя цветок подсолнечника.
Особый вкус этому блюду можно придать, если использовать уже запеченную курицу или курицу-гриль. Но обычно куриное филе отваривается заранее.
Чтобы оно осталось сочным, после варки следует оставить мясо в бульоне до полного остывания. Бульон следует посолить после выключения.
Перед вами поэтапной базовый рецепт «Подсолнуха». Ниже я расскажу про другие его вариации. Основные правила сохраняются – салат выкладывается слоями, украшение неизменно.
Второй рецепт оценят любители шпрот. Их яркий незабываемый вкус гармонично сочетается с отварным картофелем и кукурузой. Салат яркий, сочный, невероятно аппетитный. Приготовление следующее:
Третий вариант «Посолнуха» можно по праву назвать самым ярким, ведь в его составе есть оранжевая морковь. Кроме того, здесь используется приправа карри, известная своим ярким цветом. Вам понадобится:
Все ингредиенты пассеруются поочерёдно на небольшом количестве растительного масла. Поэтому майонеза используется минимальное количество. Сначала надо поджарить лук, нарезанный полукольцами и шумовкой выловить его в тарелку. На этом же масле обжарить грибы и тоже выловить на тарелку. Натертую морковь припустить на растительном масле. Сырое куриное филе нарезать кубиками произвольного размера и припустить на масле до готовности. В конце жарки приправить карри, перцем и солью по вкусу. Пора собирать наш салат.
Вот и все секреты раскрыты. На мой взгляд, это самые вкусные и сочные варианты блюда. Какой бы вы ни выбрали, он удается на славу. Сытный, аппетитный и притягательный, «Подсолнух» по праву занимает почетное место праздничного стола.
А если вы умеете сами готовить соус, то попробуйте «поиграть» с оттенками вкусов – чесночный, сырный, грибной. Так вы каждый раз сможете создавать новый шедевр на своей кухне.
На этом я прощаюсь с вами и жду с нетерпением обсуждения и комментариев. Не забудьте поделиться рецептом в соцсетях с вашими друзьями.
Я уверена, многие знают об этом салате, но не все знают, насколько просто его готовить. До новых встреч!
С уважением, Ирина Яровикова
Ярким акцентом на любом праздничном столе и отличной закуской для гурманов станет салат «Подсолнух», приготовленный по доступному рецепту и оформленный в виде эффектного цветка. Экспериментируя с составом внутреннего наполнения, легко подобрать для себя максимально приемлемый вариант блюда.
Для приготовления закуски понадобится широкое блюдо, доступный набор продуктов и упаковка чипсов, которые в любом из рецептов выступают элементом декора и формируют лепестки солнечного цветка. Семечки имитируют половинками маслин, нарезанным черносливом, кукурузой.
Сделать самый простой салат в виде подсолнуха с чипсами легко, опираясь на предложенные ниже рекомендации и используя представленные пропорции ингредиентов. Верхним слоем могут быть как раскрошенные желтки, так и натертый на мелкой терке твердый сыр. В последнем случае можно натереть яйца целиком, не разделяя на белки и желтки.
Ингредиенты:
Приготовление
Более ярким и насыщенным по вкусу будет салат «Подсолнух» с курицей, ясли нарезанное мелко мясо предварительно замариновать с добавлением приправ и чеснока, а затем обжарить. Как вариант птицу можно запечь в духовке целой грудкой, а затем измельчить некрупно. К грибам в процессе жарки можно добавить немного лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Деликатесным необычным вкусом порадует салат «Подсолнух», рецепт которого исполняют с печенью трески вместо традиционной курятины. Дополнительный штрих в виде маринованных огурцов великолепно оттенит нежную консерву, а маринованный лук обеспечит закуске должную пикантность и легкую остринку.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусным и аппетитным получается салат «Подсолнух» с кукурузой, сладкие ноты которой гармонично вписываются в общую палитру закуски. Морковь можно отварить до полной готовности или натереть в сыром виде, а затем спассеровать в сковороде до мягкости, как и лук с грибами. Для декора закуски используют зелень или традиционно маслины.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда на высоте по всем показателям салат «Подсолнух» с рыбной консервой. Можно использовать в качестве базового ингредиента сардины, скумбрию, тунец или, как в данном случае, шпроты. Хребты и хвосты рыбы перед применением следует извлечь, а чистую мякоть размять вилкой. Нарезанный лук маринуют или заменяют зелеными перьями.
Ингредиенты:
Приготовление
В три счета готовится салат «Подсолнух» с колбасой, а при этом получается невероятно вкусным, аппетитным и эффектными на вид. Колбасную нарезку для максимального раскрытия аромата обжаривают с добавлением масла до легкого румянца. При желании вместо колбасы можно использовать бекон, грудинку или копченую курицу.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятную контрастность вкуса закуски обеспечивает приготовление салата «Подсолнух» с вяленым черносливом. Ломтики сухофрукта используют не только для декорирования поверхности и имитации семечек, но и в качестве дополнительной прослойки. По надобности чернослив размачивают, опустив в горячую воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив по следующему рецепту салат «Подсолнух» с ананасом и курицей, удастся очередной раз убедиться в совершенстве сочетания нежнейшего мяса птицы и сладкой мякоти фрукта. Подобный дуэт великолепно соседствует с обжаренными грибами, сваренными яйцами и натертым на мелкой терке твердым сыром.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить вкусный, в меру пикантный салат «Подсолнух» с огурцами можно традиционно с отваренной куриной грудкой или заменив подобное мясо говядиной, свининой, индейкой. Добавленная в закуску белая часть порея превосходно оттенит и без того гармоничное сочетание компонентов и придаст блюду свою изюминку.
Ингредиенты:
Приготовление
Оформить салат в виде подсолнуха можно из крабовых палочек, взяв для декора чипсы со вкусом краба. Состав закуски можно корректировать на свое усмотрение, заменяя или дополняя морковь отваренным рисом, сыром, свежими помидорами и другими компонентами, гармонирующими с базовым набором продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно вкусным, сочным и пикантным удается салат «Подсолнух» с морковью по-корейски. Лук для закуски пассеруют до мягкости в масле или предварительно маринуют в уксусе с сахаром и кипятком, а затем отжимают. Если нет времени на отваривание мяса, его можно заменить измельченной копченой грудкой.
Ингредиенты:
Приготовление
В отличие от классики, где в рецепте жареные шампиньоны, можно приготовить салат «Подсолнух» с грибами маринованными. Простой способ придать популярному, эффектному блюду пикантности – добавить в майонез перед заправкой закуски выдавленный через пресс чеснок и измельченную зелень свежего укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленный вкусный и эффектный на вид салат «Подсолнух» с рыбой – некая интерпретация закуски под названием «Мимоза», если его готовить с консервами. При использовании слабосоленого филе горбуши или другой рыбы, блюдо по вкусу напоминает «Шубу», особенно, если в прослойку добавить слой из отваренной свеклы.
Ингредиенты:
Приготовление