Добавить на Яндекс

Галета с помидорами и сыром


Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 100 г

Молоко 200 мл

Вода 250 мл

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе баранины 300 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 50 мл

Оливковое масло 20 мл

Петрушка 10 г

Рукола 50 г

Тимьян 1 стебель

Растительное масло 50 мл

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Французская сметанная галета с томатами и сыром.

Давно я смотрел на эту галету описанную в книге

Harvest to Heat

Cooking with America’s Best Chefs, Farmers, and Artisans

Darryl Estrine and Kelly Kochendorfer

Смотрел смотрел и наконец сподвигся! Далее следует мой, достаточно вольный и непрофессиональный перевод с американского английского, но в общем и целом суть описана верно (действия произведены еще более верные, что подтверждает вкус):

Для этой терпкой, в кантри-стиле, французской галеты, должны быть использованы самые разные сорта и виды летних томатов. Так же она может быть подана с различными видами мягких и свежих сыров и/или овощным салатом из сезонных овощей

Для теста галеты:
1 стакан пшеничной муки; плюс еще немного для рабочей поверхности.
1⁄2 чайной ложки соли крупного помола; плюс еще немного для томатов.
1 чайная ложка порошка-разрыхлителя.
100гр.охлажденного несоленого сливочного масла.
100 гр свежей охлажденной сметаны.

Для начинки:

700 гр томатов, сочетая маленькие и большие экземпляры, красные, желтые и «черные». Нарезать круглыми шайбами толщиной в 5мм.

150 гр. твердого овечьего сыра. Если нет — в оригинале указан «semi-hard» так что, я заменил сыром гауда. Собственно в нынешних условиях даже «моцарелла для пиццы» не будет дикостью...

От себя я добавил смесь "Прованские травы" (на фото отсутствуют).


Для гарнира (опционально)
Сезонные зелень, салаты, овощи.
Оливковое масло
Красный винный уксус (лимон).
Соль крупного помола.

1.Для теста: смешанную с разрыхлителем и солью муку высыпать горкой на стол и ввести в нее предварительно нарезанное на кусочки 1см холодное масло.

Порубить на столе ножом так чтобы мука с маслом перемешались как можно однороднее (для тех кто имеет базовые знания - «рубленое тесто»).

Я рубил не только ножом, но и за неимением скребка (не пекарь я, не пекарь) приспособил еще и лопатку для жарки - она по форме и ТТХ весьма оказаласт в тему)

Ввести сметану и быстро вымесить все до однородности руками, так что бы тесто не сильно разогрелось.

Лично я еще немного "порубил" тесто уже вместе со сметаной

Обернуть тесто пленкой, положить на 2-4 часа в холодильник.


2. Сделать начинку: положить нарезанные шайбами по 5 мм помидоры в дуршлаг и немного посыпать солью крупного помола. Оставить на 30-40 мин. убирая излишки влаги. (в книге еще рекомендуется выложить кружки помидоров на салфетки, но, я так думаю, это уже фанатизм)

3. Тем временем, разогреть духовку до 210*С. подпылить рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. и толщиной около 3 мм. (Я раскатал диаметром 38 см и толщиной 3-4 мм)

4. Осторожно, намотав на скалку, перенесите тесто на противень. Оставляя 6-7 см границу от края, разбросать натертый или нарезанный сыр по верхней части теста,

затем распределить на сыр более-менее равномерно (именно это «более-менее» и создаст кантри-стайл) помидоры.

Сложите края теста над помидорами,делая складки и оставляя центр открытым.


5. Выпекать галету до золотистого цвета, от 30 до 40 минут.
Дайте остыть прямо на листе.

Вот собственно и все!
Что там особо мудрить с подачей? С чаем ее, с чаем! (хотя кое-кто из домашних и с пивом употребил).

В общем и целом - очень даже хорошая галета. Тесто как и положено рубленому похоже на песочное, или даже на тесто для печенья. Думаю если попробовать с сахаром - вполне себе тесто для сладких (грушевых?) пирогов. Пролежав сутки на открытом воздухе не зачерствела - уже хорошо.
Ну и, конечно же - у меня, чуство глубокого удовлетворения, какое бывает всегда когда смотрел смотрел... да и исполнил!

А! ДА! Давно эта фраза не звучала в этом журнале....

ДЛЯ СЛЕПЫХ НА ОЩУПЬ!

Аппетитной вам жизни друзья!

ataggonyi.livejournal.com

Галеты с помидорами и козьим сыром рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Дижонская горчица по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Козий сыр 250 г

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 210 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 3 столовые ложки

eda.ru

Галета с помидорами и сыром: mila_iva55 — LiveJournal

Мне очень нравится яблочная галета - http://mila-iva55.livejournal.com/40156.html и я ее пеку чаще ,чем другие яблочные пироги,но сегодня у меня галета несладкая...с сыром ,помидорами и ароматным тимьяном....

Тесто:
100г - сливочного масла
1 - яйцо
0,25 ч.л. - соли
2-3 ст.л. - холодной воды
250 г - муки

Начинка:

2 шт - мясистых помидора( я взяла 8 шт.черри Банч-они не очень мелкие)
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
100 г - сыра (желательно поострее,типа гауда или чедер)
сухая паприка -лепестки
соль,перец,сухой тимьян
чуть больше половины чайной ложечки сахара
свежий перчик чили,порезанный колечками- по желанию( я не добавляла)
растительное масло для жарки

Масло нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы оно стало совсем мягким.
В миску с маслом добавляем соль и яйцо и растираем вилкой до более или менее однородного состояния.Затем добавляем муку ,воду и размешиваем сначала вилкой,а потом руками.Должно получится мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар,выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и раскатать из теста круг.Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Я их немножко посолила,добавила щепотку сахара и лепестки сухой паприки.

Помидоры порезать кусочками.Помидоры у меня вот такие

Помидоры сейчас на вкус совсем не такие ,как летние грунтовые,поэтому пытаемся исправить ситуацию...Складываем помидоры в мисочку ,добавляем чуть больше половины чайной ложечки сахара,соль,молотый перчик,тимьян и перемешиваем

Выкладываем помидоры в центр пласта теста,сверху выкладываем лук ,сыр,порезанный кубиками и посыпаем еще немного тимьянчиком.У меня сыр не острый( неопознанного сорта),поэтому я еще немного сверху посолила и поперчила...

Заворачиваем края теста по кругу к центру

Выпекаем при 170-180 градусах до легкого румяного цвета теста

Ждем,когда остынет до теплого состояния....

Вкуснятина!!!
В следующий раз попробую сделать из теста от яблочной галеты,только без сахара.Думаю,что получится немного понежнее,хотя и с этим тестом получилось вполне достойно.

mila-iva55.livejournal.com

Галета с помидорами и сыром

Очень люблю несладкую выпечку, а еще и с овощами — то, что доктор прописал! Приготовила вкусную галету с помидорами и  сыром из тонкого теста.

Галета с помидорами и сыром

Для тех, кто не знает, что это такое….галета – это плоская сушеная лепешка, заготовленная для питания во время морских плаваний, военных походов, которая сохраняет свои питательные качества долгое время.

Состав

Для теста

  • Мука – 270 гр
  • Вода тёплая  — 60  мл
  • Оливковое масло – 60 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль

Для начинки

  • Помидоры средние (крепкие) – 3-4 шт
  • Сыр сулугуни – 400 гр
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик сушенный – 1 ч.л.
  • Листья свежего базилика

Итак, для теста: просеять 270 гр муки (я брала 170 гр пшеничной высшего сорта и 100 гр цельнозерновой, последнюю не просеивать) и смешать с щепоткой соли. В другой миске смешать тёплую воду, оливковое масло и яйцо, перелить в миску с мукой. Замесить эластичное тесто (месила руками около 10- 15 минут), завернуть в плёнку и оставить на столе на 1 час.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать тесто в круг около 36 см в диаметре. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нем же и выпекала. Или воспользуйтесь бумагой для выпечки. Тесто эластичное, прекрасно раскатывается и формируется!
Помидоры (лучше сорт «сливка»- не очень сочные и подходящие по диаметру) нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Сыр сулугуни нарежьте кусками такой же толщины.
Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Ломтики кладите внахлест. Слегка поперчите и посолите, сбрызните оливковым маслом. Приправьте 1 ч.л. сухого базилика, несколькими мелко порубленными листочками свежего базилика. Заверните края теста на начинку.

Выпекайте открытый пирог 40-45 минут при 180 гр, пока тесто не станет золотистым. За 10-15 минут до готовности в серединку на начинку присыпьте натертый твердый сыр ( примерно 2 ст.л.).

Подавайте тёплой. Галета с помидорами и сыром очень сочная, вкусная по-летнему!

Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Лилия Шакирова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

А теперь послушаем волшебное пение акапеллы группы Pentatonix «Кэрол колоколов» без инструментального сопровождения. Вот-бы и все мы жили и работали также в гармонии, слаженно, как поет эта группа. Тогда-бы стало жить намного легче и приятнее на этой грешной Земле.

[youtube]http://youtu.be/WSUFzC6_fp8[/youtube]

Автор публикации

0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

gotovim-doma-vkusno.ru

Галета с помидорами и сыром

Тесто:
100г - сливочного масла
1 - яйцо
0,25 ч.л. - соли
2-3 ст.л. - холодной воды
250 г - муки
Начинка:
2 шт - мясистых помидора( я взяла 8 шт.черри Банч-они не очень мелкие)
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
100 г - сыра (желательно поострее,типа гауда или чедер)
сухая паприка -лепестки
соль,перец,сухой тимьян
чуть больше половины чайной ложечки сахара
свежий перчик чили,порезанный колечками- по желанию( я не добавляла)
растительное масло для жарки
 
Масло нужно вынуть из холодильника заранее,чтобы оно стало совсем мягким.
В миску с маслом добавляем соль и яйцо и растираем вилкой до более или менее однородного состояния.Затем добавляем муку ,воду и размешиваем сначала вилкой,а потом руками.Должно получится мягкое эластичное тесто.Скатать тесто в шар,выложить на чуть присыпанную мукой поверхность и раскатать из теста круг.Переложить на противень,застеленный бумагой для выпечки.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.Я их немножко посолила,добавила щепотку сахара и лепестки сухой паприки.
 

 
Помидоры порезать кусочками.Помидоры у меня вот такие
 

 
Помидоры сейчас на вкус совсем не такие ,как летние грунтовые,поэтому пытаемся исправить ситуацию...Складываем помидоры в мисочку ,добавляем чуть больше половины чайной ложечки сахара,соль,молотый перчик,тимьян и перемешиваем
 

 
Выкладываем помидоры в центр пласта теста,сверху выкладываем лук ,сыр,порезанный кубиками и посыпаем еще немного тимьянчиком.У меня сыр не острый( неопознанного сорта),поэтому я еще немного сверху посолила и поперчила...
 

 
Заворачиваем края теста по кругу к центру
 

 
Выпекаем при 170-180 градусах до легкого румяного цвета теста
 

 
Ждем,когда остынет до теплого состояния....
 

 

 
Вкуснятина!!!
В следующий раз попробую сделать из теста от Яблогчной галеты ,только без сахара.Думаю,что получится немного понежнее,хотя и с этим тестом получилось вполне достойно.

www.kuharka.ru

Галета с сыром и помидорами: рецепт с фото



Опубликовано 25.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хрустящее тесто – оно восхитительно! Тонкое, немного брутальное, совершенно очаровательное и идеально вкусное.
Расплавленные сыры – они потрясающи! Слегка прижаренные, мягкие, тянущиеся, нежные, острые и совершенно невероятные.
Немного привяленные помидоры – они волшебны! Сочные, потрясающе насыщенные по вкусу, ласковые и до одури пахнущие солнцем.
Подсушенный базилик – он чудесен! Пряный, тонкий, особенно яркий и совершенный в своей щедрой и благородной способности отдавать.

Галета с сыром и помидорами, рецепт с фото которой мы предлагаем, для настоящих ценителей сырного духа. Для тех, кому тонкость вкуса важнее объема и количества, кто может наслаждаться едой, закрыв глаза и старательно отдаваясь миллионам тонких оттенков запаха. Кстати, чуть раньше мы предлагали вам галету с луковым мармеладом.

Приготовление сырной галеты не отнимет у вас много времени, но, чтобы конечный результат принес максимум удовольствия, старайтесь готовить с любовью и восхищаться и радоваться на каждом этапе создания этой невероятной закуски.

Ингредиенты для теста:
- 100 г обычной пшеничной муки;
- 150 г пшеничной цельнозерновой муки;
- 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 мл крутого кипятка.


Ингредиенты для начинки:
- 150 г моцареллы;
- 80 г пармезана;
- 150 г мелких помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 4-5 листочков свежего базилика;
- соль по вкусу.




Сначала займемся тестом для галеты. Его совершенно несложно готовить – можно справиться буквально за пару минут, что у вас и получится делать в дальнейшем, когда вы прочувствуете это тесто и набьете руку.
Итак, просеиваем обычную пшеничную муку. Скажу по секрету, что можно и не просеивать, но мне нравится, когда каждый этап работы окутывается моей заботой, старанием и любовью – мне кажется, что так еда получается вкуснее и душевнее.



Поверх обычной пшеничной муки насыпаем необходимое количество цельнозерновой муки. Просеивать ее через обычное сито смысла нет (оно уберет столь полезные крупные части зерна), так что просто отмеряем и высыпаем.



Наливаем растительное масло. Никаких тонкостей на данном этапе нет – просто добавляем в муку необходимое количество следующего компонента, без изысков и лишних телодвижений.



Вилкой перемешиваем муку и масло – получится крупная неоднородная крошка, так и должно быть. Тратить время на более тщательное вымешивание не нужно.



Вливаем кипяток. Вот тут стоит ускориться – пока вода очень, очень горячая, надо перемешать все ингредиенты до однородности – так, чтобы кипяток заварил муку.



На этом этапе тесто станет мягким, эластичным, позволит собрать себя в шар. Оно не липкое, очень приятное на ощупь, слегка бархатное и теплое. Если вам кажется, что тесто недостаточно эластично, немного отбейте его о поверхность стола – подняв руки высоко над головой, с силой бросьте тесто вниз. Через пять-семь бросков оно станет гладким и еще более приятным.



Теперь начинка.
От веточки базилика отрываем несколько листочков, наслаждаясь запахом, цветом, ароматом, фактурой, упругостью.



Нарезаем листочки базилика тонкими длинными полосками.



Выкладываем их в тарелку, добавляем измельченный чеснок (я натираю на мелкой терке, можно взять чеснокодавилку, можно измельчить ножом), соль.



Добавляем оливковое масло, перемешиваем.



На листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике раскатываем тесто для галеты в круг.



Раскатываем тонко, стараясь, чтобы толщина везде была одинаковой – около 2-3 мм.



Помидоры моем, слегка просушиваем.



Разрезая пополам, выкладываем их на тесто срезом вверх.



Шарики моцареллы разрезаем не небольшие части (у меня была бейби-моцарелла, поэтому я резала пополам).



Сыр раскладываем между помидоров.



Поверх сыра и помидоров равномерно распределяем базилик и масло, стараясь, чтобы соус попал и на томаты, и на тесто.



Заворачиваем края галеты с сыром и помидорами черри вверх, формируя складки. Переносим галету на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



Тем временем нарезаем пармезан тонкими пластинами.



Достаем галету из духовки.



Равномерно раскладываем пармезан.



Возвращаем противень в духовку еще на 5 минут.
Готово, можно наливать бокал вина и радостно думать о том, что жизнь прекрасна!



Совет:
При желании моцареллу и пармезан можно заменить другими сортами сыра. Если нет возможности приобрести эти сыры, покупайте любые мягкие сорта (очень вкусно выходит галета с сырами с голубой или зеленой плесенью, они придают начинке особую остроту) и любые твердые сыры (самые твердые, которые вы найдете в продаже в своем городе).

Если вы не нашли помидоры черри, можно заменить их обычными помидорами сорта «сливка», выбрав маленькие плоды. Разрезать их стоит на 4 части, удаляя семена, а выкладывая на тесто, строго следить за тем, чтобы дольки ложились шкуркой вниз.
Как вариант, можно приготовить еще галету из заварного теста с патиссонами и творогом.

every-holiday.ru

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном.

Просто. Быстро. Вкусно!)))

Что нужно:

Для теста:
Мука - 300 гр.,
Масло сливочное - 125-130 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
*Кефир - 80 мл.,
Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.,
Вода холодная - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)

Начинка:
Помидоры средние - 5-6 шт.,
*Моцарелла - 120 гр.
Тимьян сухой - 2 ч.л.,
Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л.,
Чеснок - 1-2 зуб.,
Соль, перец черный - по вкусу.
*(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)

Как делать:
1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.

Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
*(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - вуаля, тесто уже готово!))
Всё! Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!

vene-ro4ka.livejournal.com

Галета с томатами и брынзой – Zira.uz

Ингредиенты

  • Тесто:

  • 90 граммов сливочного масла

  • 150 граммов муки

  • 1 чайная ложка сахара

  • щепотка соли

  • 3-4 чайные ложки ледяной воды

  • Начинка

  • 2 помидора

  • 100 граммов брынзы

  • 2-3 веточки зеленого базилика

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу специи

Руководство

Овощная галета хороша тем, что её можно готовить в любое время года с сезонными овощами, сочетая их с сыром или грибами. Тонкое и хрустящее рубленое тесто замечательно сочетается с сочными томатами и сыром.

5 193

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать кружочками, брынзу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, зелень нашинковать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.

zira.uz

Галета с баклажанами, помидорами и сыром

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Необычайно ароматный и очень сытный пирог в хрустящем тесте. Подробный рецепт приготовления теста В 100 г - 162 ккал Ингредиенты: тесто: мука - 200 г разрыхлитель - 1 чайная ложка соль - 1/2 чайной ложки растительное рафинированное масло - 80 г вода (кипяток) - 80 г начинка: баклажаны - 600 г помидоры - 200 г сыр моцарелла - 200 г орегано сушеный - 1 чайная ложка чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 2 столовых ложки соль по вкусу базилик свежий Пирог выпекать при 200 С 30-35 минут. Как декорировать цветочные горшки
Дата: 2019-11-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Юля Юля
Сейчас время уже 9 вечера, и я только что испытала гастрономический оргазм. Ваши пироги противопоказано пробовать. Нужно терпеть до завтрака/обеда. Слупила 1/3 пирога, не смогла остановиться. Сыра у меня не было, использовала яйца и майонез. Этот пирог мне понравился даже больше, чем щедрая грядка.

Ver shi
Здравствуйте, Ирина У меня получилось, на мой взгляд, тесто с избытком масла, хотя делала всё строго по рецепту( взвешивала на весах), нормально ли это, можно ли уменьшить количество масла и как это повлияет на структуру теста после выпечки( не станет ли оно жестким?

Елена В
Ирочка, какая же Вы умница, хозяюшка замечательная )Все-на высшем уровнеТолько сейчас с'ели пирог с помидорами, завтра-галета будетОоочень приятно Вас слушать и смотретьХотя я старше, но учусь у ВасВсего Вам доброго и спасибо

Наталия Тихонова
Ирина, приготовила Вашу галету. Начинка, правда, другая была. Но тесто. Оно великолепно Очень вкусное, хрустящее, даже как- будто слоёное, очень приятное в работе. Спасибо огромное Рецепт поселился у меня навеки.

Лала Бадалян
Сегодня наконец-то испекла Замечательный пирог Спасибо Ирине Тесто хрустящее, рассыпчатое, именно вкусное, а начинка получается с оригинальным вкусом за счёт печенных баклажан.

Zhaina Toleubayeva
сегодня на завтрак приготовила галету, невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Вот теперь галету в списке любимых блюд. Спасибо вам огромное за такой вкусный рецепт

Татьяна Т
Посчитала какие рецепты делала с вашего канала- 28 рецептов, из них - 2 хлеба, немецкий картофельный салат, а всё остальное- выпечка. Спасибо большое за ваши рецепты

dashadenisova1
Спасибо вам за рецепт Очень вкусно Также готовила по вашим рецептам торты Фрезье, Анну Павлову, и мариновала шампиньоны. Получается просто превосходно

Галина Румянцева
Ириша, Вы Супер Мастерица. От Бога. У Вас даже тесто ровно раскатывается. Рецепт очень вкусный и легкий. Обязательно попробую. Спасибо

Валентина Гришина
Это лучшее кулинарное видео из тех, которые я видела до этого в интернете. Очень необычные рецепты, а ведещая - просто прелесть

zakruti.com

👌 Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой, рецепты с фото

С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для основы уже опробованное нами ранее идеальное песочное тесто для этой выпечки!
 
Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится:
 
  • песочное тесто для основы галеты – 1 порция (но без использования сахара)

  • томаты – 3-4 штуки среднего размера

  • моцарелла – 50 г
  • чеснок очищенный – 2-3 зубчика
  • тимьян свежий – 3-4 веточки
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.

  • чёрный молотый перец – по вкусу

 
Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая
 
Сколько понадобится времени: чуть больше получаса
 
Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном:
 
Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом.
 

 
Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян.
 

 
Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы.
 

 

 
Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом.
 

 
Далее моем и нарезаем кольцами помидоры.
 

 
Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку.
 

 
Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна.
 

 
А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету.
 

 
В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут.
 
За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу.
 

 
Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата.
 

 

 
И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра.
 

 
Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем.
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также