Добавить на Яндекс

Равиоли с лососем в сливочном соусе


Равиоли с лососем в сливочном соусе — Как готовить?

Опубликовано 08.01.2015 автор Яна Кравец
Вторые блюда

Равиоли — знаменитое и очень популярное блюдо итальянской кухни. У нас тоже есть свои национальные аналоги итальянским равиоли (например, те же пельмени или вареники).
Самое приятное, что тесто для равиоли готовится очень просто, а начинка может быть самой различной. Поэтому, если вам понравился этот рецепт, обязательно попробуйте приготовить также равиоли с сырной начинкой и равиоли с картофелем и сыром.

Ингредиенты равиоли с лососем в сливочном соусе.

Тесто (пельменное) – 150 г
Для начинки.
Лосось копченый (филе) – 500 г
Сливки (25%-ные) – 2 ст. л.
Зелень укропа (свежая) – 2 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Для соуса.
Сливки – 1 ст.
Вино белое сухое – 0,5 ст.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 1 ст.л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень укропа (свежая) — 2 ч.л.

Как готовить равиоли с лососем в сливочном соусе.

1. Начнем с подготовки начинки для наших равиоли. Копченое филе лосося меленько нарезаем ножом. Промываем зелень укропа под проточной водой и просушиваем ее на бумажном полотенце. Измельчаем укроп ножом. Выкладываем в чашу блендера измельченное филе лосося, сюда же добавляем зелень и сливки. У вас должна получиться однородная густая масса, которую потом нужно посолить и поперчить по вкусу. Не забывайте, что равиоли сами по себе небольшие, а тесто раскатывается довольно тонко, поэтому начинка не должна состоять из крупных кусков.
2. Теперь переходим к подготовке теста. В данном случае идеально подойдет тесто, которое мы используем для приготовления пельменей. Для тех, кто не знает: чтобы приготовить пельменное тесто, необходимо взбить в глубокой миске 2 крупных яйца с солью, добавить к ним 0,5 стакана обычной холодной (кипяченой) воды и, постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто (как правило, на это количество воды уходит около 2 ст. муки). При этом важно отметить, что это тесто не является «классическим» вариантом для приготовления равиоли. Чтобы приготовить «настоящее» тесто для равиоли, понадобятся несколько иные продукты. Хотя, сказать по секрету, пельменное тесто тоже отлично подходит для приготовления этого блюда.
3. Итак, тесто у нас уже готово, поэтому переходим непосредственно к лепке равиоли. Для этого раскатываем тесто с помощью скалки в очень тонкий пласт. Далее вырезаем из него небольшие кружочки (это можно сделать с помощью большой чашки). Выкладываем на каждый кружочек небольшое количество начинки (около 1 ч. л.) и складываем его вдвое, затем тщательно слепляем края кружочка (при желании получившемуся соединению краев можно придать красивую фигурную форму).
4. Теперь же равиоли осталось только отварить в кипящей подсоленной воде. Если кастрюлька небольшая, тогда равиоли лучше отваривать отдельными порциями, чтобы они не слиплись.
Обратите внимание, что равиоли сами по себе небольшие, поэтому приготовятся быстро (не стоит их переваривать).
5. А мы пока займемся приготовлением соуса. Для этого промываем укроп, меленько нарезаем его ножом. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем в нем муку до золотистого цвета. Затем добавляем на сковородку сливки, сок лимона и вино. Варим соус на умеренном огне около 5 мин, после чего добавляем специи по вкусу. В конце приготовления добавляем в соус зелень.
Для подачи готовые равиоли выкладываем на тарелку, а сверху поливаем их сливочным соусом.

Приятного всем аппетита, чаще готовьте новые и оригинальные блюда!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор текста Яна Кравец
Рецепт опубликован 8.01.2015

 

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /101 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом быстрая и вкусная, из нее получится легкое и элегантное блюдо. Готово за 20 минут!

Фото обновлено 17.08.

Это одно из тех блюд, которое на вкус выглядит так, будто к нему приложили некоторые усилия, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не отгрызая руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.

И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.

Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовала фетучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.

Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.

Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.

Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!

Как приготовить сливочную пасту с лососем

Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и заканчиваете готовить.Вуаля!

Совет от профессионалов: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете втиснуть больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂

Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!

Другие рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:

Паста с лососем в сливочно-чесночном соусе

Легкое в приготовлении и элегантное блюдо из макарон с лососем.

.

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. В этом рецепте лучший белый сливочный соус для лосося! Готово за 30 минут!

Если вы ищете семейный рецепт ужина, чтобы приготовить нежный и слоеный лосось, не ищите дальше. Этот ужин на одну кастрюлю наверняка станет одним из ваших любимых ужинов по будням! Обжаренный тосканский лосось обильно покрыт сливочно-чесночным соусом с вялеными на солнце помидорами и другими овощами.

Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. В этом рецепте используются те же овощи, что я не так давно использовал для макарон фузилли .

Подавать сливочный тосканский лосось с жареными или тушеными овощами, пастой или итальянскими равиоли . Купи равиоли в магазине и зашивай их по моему рецепту!

Зачем готовить тосканский лосось

  • Еда на одной кастрюле. Используйте большую сковороду или сковороду. Нержавеющая сталь, чугун или антипригарное покрытие.Лосось обжаривается на сковороде до идеальной хрустящей корочки. Затем на той же сковороде готовится сливочно-чесночный соус.
  • Готово за 30 минут. Идеальный рецепт семейного ужина по будням!
  • Тосканские ароматы. Вяленые помидоры, шпинат, чеснок, артишоки и каперсы восхитительны в белом сливочном соусе.

Полезные советы по обжариванию лосося

  • Не снимайте кожицу. Кожа поможет филе лосося сохранить форму, пока вы его обжариваете.Это также защитит его от переваривания. Кроме того, когда лосось полностью приготовлен, вы можете вставить вилку между филе лосося и кожей, чтобы удалить кожу. После того, как лосось приготовлен, кожицу снять намного проще!
  • Промокните лосося бумажными полотенцами перед обжариванием.
  • Посолите лосося непосредственно перед обжариванием .
  • Обжарьте мясо лосося сначала стороной вниз (кожей вверх). Это создаст красивую корочку поверх лосося.Убедитесь, что сковорода горячая и оливковое масло легко катится по сковороде (не пригорая).
  • Как долго жарить лосося? Обжарьте лосось примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет готовым и не станет слоистым.

Белый сливочный соус для лосося

Сливочно-чесночный соус сделан из жирных сливок и измельченного чеснока. Вяленые на солнце помидоры, артишоки и каперсы придают аромат и текстуру. Сливочный соус очень ароматный, а также сохраняет филе лосося нежным и влажным внутри.

Как приготовить тосканский лосось

1) Сначала обжарьте филе лосося в оливковом масле в большой сковороде.

2) Снимите лосося со сковороды.
3) Далее готовим овощи. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.

4) Добавьте нарезанные сердечки артишока и осушенные каперсы. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

5) Затем добавьте свежий шпинат.

6) Готовьте пару минут, пока шпинат не увянет.

7) Добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправьте солью и еще паприкой, если хотите.

8) Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом. Выложите соус на лосось и тушите в течение минуты или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится.

Что подавать со сливочным тосканским лососем

  • Паста. Поскольку тосканский лосось имеет сливочный соус, лучше всего подавать его с добавлением углеводов.Подавайте пасту из волос ангела, спагетти, пенне или пасту зити.
  • Спагетти из тыквы. Поджарьте тыкву для спагетти в духовке и соскребите с нее пряди вилкой.
  • Жареные овощи. Зеленые овощи будут восхитительны со сливочно-слоеным тосканским лососем. Приготовьте жареной спаржи , жареной брокколи , чесночных зеленых бобов с беконом или вареного шпината .

Другие рецепты лосося

Лосось - отличный источник белка.Всегда полезно приготовить хороший рецепт лосося для семейного ужина. Вот некоторые из моих любимых:

Другие итальянские рецепты

Рецепты, вдохновленные итальянцами, обычно связаны с макаронами, а также с мясом, подаваемым с большим количеством овощей. Если вам нравится итальянская кухня, вам могут понравиться следующие рецепты ужина в будние дни:

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными на солнце помидорами и каперсами.Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. Подается с шелковисто-белым сливочным соусом. Этот любимый семейный ужин готов за 30 минут!

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 482 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Лосось

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе лосося (3 фунта или 3 фунта) 4 филе лосося)
  • 1/4 чайной ложки соли

Белый сливочный соус

  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 1 стакан артишоковых сердечек, нарезанных
  • 2 столовых ложки каперсов , без жидкости
  • 5 унций свежего шпината
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соли

Инструкции

Как поджарить лосось

  1. Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем -высокая температура.

  2. Филе лосося посолить.

  3. Когда масло станет горячим, добавьте филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.

  4. Уменьшите огонь до среднего.

  5. Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Обжаривайте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.

  6. Достаньте лосось из сковороды.

Как приготовить белый сливочный соус

  1. К той же, теперь пустой, сковороде добавьте нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанные артишоки, каперсы.Готовьте, помешивая, 1 минуту.

  2. Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить и помешивать, пока шпинат не увядет, в течение нескольких минут.

  3. В сковороду с тушеными овощами добавьте 1 стакан жирных сливок и паприки. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.

Сборка

  1. Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом.

  2. Выложите соус на лосось и тушите в течение минуты или более, пока лосось не прогреется и не прожарится.Лосось должен быть слоеным.

  3. При необходимости посолить.

Пищевая ценность

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Количество на порцию

калорий 482 калорий из жиров 333

% дневной нормы *

%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 564 мг 25%

Калий 1042 9000 9000 1042 9000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 26 г 52%

Витамин A 4865IU 97%

Витамин C .2 мг 29%

Кальций 109 мг 11%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Сливочный рецепт тосканского лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочного тосканского лосося содержит удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

Недавно я приготовил тосканский рецепт курицы и знал, что этот стиль соуса великолепно сочетается с лососем, поэтому мне пришлось приготовить .

Знаете что? Как бы хороша ни была курица, в этой версии с лососем она лучше! Мне просто нравится это сочетание вкусов. А обжаривание лосося на сильном огне дает чудесную слегка хрустящую корочку и нежную, слоистую внутри.

Как приготовить кремовый тосканский лосось?

Смажьте кусочки лосося солью, перцем и чесночным порошком; обвалять в муке. Обжарьте лосось с двух сторон; достаньте его из кастрюли и отложите. Сделайте соус, добавив куриный бульон, лимонный сок и вяленые помидоры, а затем сливки.Затем вы добавляете шпинат и лосось и даете рыбе готовиться.

Поднимите его на ступеньку выше и подавайте со свежим тертым пармезаном и базиликом сверху!

Что вы подаете с тосканским лососем?

Я подал этот рецепт с лососем с лингвини, но подойдет любая паста, например, рис или картофельное пюре. Или приготовьте обед с низким содержанием углеводов, подав его с рисом из цветной капусты.

Если вы ищете сочетание вин, то этот тосканский лосось отлично подойдет к совиньон блан.Вы также можете добавить немного в рецепт (вместо куриного бульона), если хотите.

Любите тосканские ароматы? Попробуйте мои тосканские чесночные креветки, 15-минутные тосканские равиоли на одной сковороде, сливочные тосканские макароны с колбасой, тосканские куриные макароны или мои 15-минутные сливочные ньокки из сушеных на солнце помидоров и базилика.

Вы сделаете этого лосося в сливочном соусе из вяленых помидоров и шпината? Это вкусно. 😉

Хотите еще рецепты кремового лосося? Вам также может понравиться мой рецепт сливочной пасты с лососем, мой рецепт сливочного лимонного лосося или этот кремовый рецепт пиккаты с лимонным лососем.

Сливочный рецепт тосканского лосося

В этом сливочном рецепте тосканского лосося есть удивительный сливочный соус с вялеными на солнце помидорами, шпинатом, чесноком и лимонным соком. Лучшая часть? Это займет всего около 20 минут!

.

Сливочные тосканские равиоли (одна сковорода, 15 минут!) • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /11 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт сливочных тосканских равиоли очень простой, быстрый и ароматный. Вяленые на солнце помидоры, шпинат, чеснок и большое количество сливок превращают равиоли из продуктового магазина в изысканное блюдо.

У меня есть несколько рецептов ньокки на одной сковороде, которые, кажется, нравятся людям (например, эти сливочные вяленые помидоры и ньокки с базиликом), и я подумал, могу ли я сделать что-то подобное с купленными в магазине равиоли. Это сработало с моей первой попытки, так что я был определенно доволен таким результатом. 🙂

Соус в «тосканском» стиле очень популярен в сети (его вдохновила сеть ресторанов American Olive Garden), поэтому я буду продолжать готовить такие рецепты, пока есть спрос.Если вам интересно, у меня есть полный список моих рецептов с этим соусом, ссылка на который находится внизу страницы.

Как приготовить сливочные тосканские равиоли

Сделать этот рецепт довольно просто. Запустите соус, а затем готовьте равиоли прямо в соусе, накрыв сковороду. Добавьте шпинат через несколько минут, дайте ему завянуть и вуаля! Это позволяет экономить на отдельном отваривании равиоли, а паста выделяет крахмал, который быстро загустевает соус.

Советы по успеху рецептов:

  • Я использовал охлажденные равиоли (бренд Olivieri, который продается здесь, в Канаде) с начинкой из сыра.Замороженные равиоли тоже подойдут; хотя, возможно, вам придется готовить его на минуту или две дольше.
  • Если вы решите использовать равиоли с мясной начинкой, для которых требуется более длительное время приготовления, вы можете приготовить их на несколько минут раньше времени (сварить в соответствии с инструкциями на упаковке), чтобы обеспечить безопасную температуру.
  • Я не тестировал, но не понимаю, почему охлажденные тортеллини не работают.
  • Я делаю , а не рекомендую готовить по этому рецепту свежие домашние равиоли, потому что они, вероятно, развалятся, если вы попробуете приготовить на одной сковороде.
  • Если вы хотите заменить крем пополам или молоком, сделайте это на свой страх и риск. Лимонный сок может свернуть соус.
  • Если у вас свежий садовый базилик, добавить в это блюдо просто невероятно!
  • Это блюдо не так хорошо разогрето, поэтому я предлагаю съесть его сразу после приготовления.
Этот соус тхо.

Этот рецепт прекрасен в качестве основного блюда с салатом или чесночным хлебом, но он также подойдет как гарнир!

Другие сливочные тосканские рецепты, которые могут вам понравиться:

Вы попробуете этот тосканский рецепт равиоли?

Вопросы? Дай мне знать в комментариях!

Сливочные тосканские равиоли

Этот рецепт кремовых тосканских равиоли очень простой, быстрый и ароматный.Вяленые на солнце помидоры, шпинат, чеснок и большое количество сливок превращают равиоли из продуктового магазина в изысканное блюдо.

.

Смотрите также