Для вкусных блюд на гриле нужны: мангал, угли, мясо, овощи и, безусловно, соусы. Приготовление последних не потребует от вас много времени и специальных навыков. Под пристальным вниманием сегодня — лучшие соусы к стейку. Выбирайте оптимальный вариант в зависимости от продукта и ваших вкусовых предпочтений — и наслаждайтесь ароматными блюдами «с дымком».
Мы не откроем вам Америку, если скажем, что лучший гарнир к стейку из говядины — бокал красного вина. Рекомендуем в этот раз забыть о винах старше 10 лет. Они могут отойти на самый дальний план под напором ярко выраженного мясного вкуса. Трепетно выбирайте также средние и легкие красные вина, такие как Pinot noir, la Barbera или Bardolino, Valpolicella и левобережные Bordeaux с доминантой Cabernet Sauvignon — они прекрасно ладят с мясом из молодого барашка, а говядине могут придать нежелаемый металлический привкус. Классические Bordeaux, Cabernet Sauvignon и Merlot, Malbec, Tempranillo и Sangiovese — отличное дополнение к стейку из говядины и телятины. «Дымный» сорт Grenache или Châteauneuf-du-Pape подчеркивают букет, который возникает в свинине, жареной на открытом огне.
Лучшие кулинары считают, что стейк из качественного мяса прекрасен сам по себе, а поэтому не рекомендуют использовать много соуса при подаче. Мотаем на ус и помним: правильно подобранный соус способен сделать вкусовые свойства мяса еще богаче. Проверим?
Перечный — главный соус для таких стейков из мраморной говядины, как Рибай, Шатобриан, Филе-миньон, Ти-боун и др., а также свинины, телятины и курицы. Настоящий царь соусов! Он не только идеально подходит к мясу, но и способен занять центральное место на вашем столе.
Время приготовления: 20 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот аргентинский соус необыкновенно подходит к мраморной говядине, баранине, свинине и птице.
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой соус идеально подходит к стейку из телятины, говядины, свинины и птицы. Смазывайте мясо за 10 минут до окончания приготовления.
Время приготовления: 40 минут
Порции: 300 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Прекрасный соус к таким классическим стейкам из мраморной говядины, как Рибай, Нью-Йорк, Филе-миньон и др.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
Порции: 250–300 г
Харисса — острый арабский соус из перцев чили. Это наиболее популярная приправа в странах Северной Африки, расположенных к западу от Египта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1.2 л
Соус наршараб является настоящей визитной карточкой Азербайджана. Без него немыслимо ни одно застолье в Баку. Он идеально подходит как к овощам и сырам, так и к мясу и рыбе. Готовить его легко, единственный сложный момент — это отделить зерна граната от мякоти. Если вам не хочется делать это самостоятельно, можно купить свежевыжатый гранатовый сок на ближайшем рынке или в супермаркете.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое масло прекрасно подходит к любому стейку, приготовленному на гриле.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут + время на остывание
Порции: 250 мл
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое масло можно использовать для придания вкуса и аромата не только стейкам из говядины или телятины, но и, например, к куриной грудке.
Время приготовления: 5 минут
Порции: 200 г
Приготовление:
Говорят, если сравнивать кулинарию с fashion-индустрией, то соусы — это аксессуары, которые выигрышно подчеркнут любое блюдо. Не бойтесь экспериментировать, чтобы узнать, какое именно сочетание сразит наповал ваших близких.
Также, Вы можете отведать вкуснейшие стейки в магазинах Мястория или заказать их на нашем сайте:
Стейки Рибай
Стейки Тибоун
Стейки Портерхаус
Стейки Нью-Йорк
Стейки Стриплойн
Также рекомендуем:
Звучит круто, да?
Вы не поверите, но это блюдо очень легко приготовить.
Скажу вам честно: стейк готовлю редко. Я предпочитаю оставлять стейк готовить Дастину, потому что он мастер приготовления на гриле.
Я? Не так много. Я возьму свою духовку и плиту, большое спасибо.
Но иногда мы делаем что-то, чтобы расширить наш кругозор, раздвинуть границы, улучшить наши способности.Или, по крайней мере, с этой целью.
Это был один из таких случаев.
Все началось, когда мы с Дастином обедали в стейк-хаусе в Остине. Дастин заказал филе миньон с соусом из голубого сыра, который ему очень понравился, и предложил мне попробовать свои силы в приготовлении такого блюда. Я не особо люблю сыр блю (я знаю, знаю… и я все еще называю себя гурманом!), Но я подумал, что сливочный соус с горгонзолой может быть для меня золотой серединой.
Так и было.
Этот сливочный соус довольно простой, но глубина вкуса и текстура прекрасно дополняют нежное филе.
Хотя я по-прежнему предпочитаю оставлять стейки Дастину, теперь я могу быть уверен, что у меня есть рецепт филе миньона, который я могу приготовить на плите. И, конечно же, что я вытолкнул себя из зоны комфорта, хотя бы на минуту или две.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!
Ищете простой, но элегантный способ произвести впечатление на ваших гостей? Попробуйте этот рецепт филе миньона со сливочным соусом из горгонзолы.
Категории: Легкий ужин
Сложность: Легко
Ключевое слово: сливочный соус горгонзола, соус горгонзола, соус горгонзола для стейка
Количество порций: 2
Калорийность: 789 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
Для филе:
Для соуса горгонзола:
Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Обильно посыпьте каждую сторону кошерной солью и перцем.Добавьте филе в горячую сковороду. Готовьте 3–4 минуты, чтобы сторона, на которой готовилась, образовалась хорошо подрумяненной корочкой, а затем переверните. Варить с этой стороны еще 3-4 минуты. Отложите на чистую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, пока готовите соус.
Нагрейте чистую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять. Добавить лук-шалот и варить 2 минуты, периодически помешивая. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте горгонзолу и перемешайте, чтобы она растаяла.Как только сыр расплавится, добавьте жирные сливки, 2 ст. сначала и перемешайте, чтобы смешать. Если вы хотите более жидкий соус, добавьте дополнительные ст. сливок. Приправить кошерной солью и молотым черным перцем по вкусу. Полить филе миньон и подавать.
Пищевая ценность
Филе Миньон с крем-соусом из горгонзолы
Сумма на порцию
калорий 789 Калорий в составе жира 596
% дневная стоимость *
Жир 66.2 г 102%
Насыщенные жиры 34,6 г 173%
Холестерин 248,9 мг 83%
Натрий 636,4 мг 27%
Углеводы 8,2 г
3% Клетчатка 1,7 г 7%Сахар 3 г 3%
Белок 40,2 г 80%
Витамин A 1700IU 34%
Витамин C 4,1 мг 5%
Кальций 170 мг 17%
Железо 3.2 мг 18%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
.7 утра | 6c
7:30 утра | 6: 30c
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c