Бекон 2 куска
Говяжья вырезка 250 г
Сыр чеддер 2 куска
Маринованные огурцы 2 штуки
Салат айсберг 3 куска
Помидоры ½ штуки
Красный лук ½ головки
Булочка с кунжутом 1 штука
Белый лук ⅓ головки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Кетчуп 1,5 столовые ложки
Коричневый соус HP 1 чайная ложка
Майонез 2 столовые ложки
Соус табаско 1 чайная ложка
Вустерширский соус ½ чайной ложки
Коньяк 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рецепты соуса Вустершир могут быть устрашающими. Настоящий домашний рецепт соуса Вустершир требует довольно длительного процесса ферментации, и большинство из нас не такие уж терпеливые. Требуются анчоусы. Вы едите анчоусы? (Может быть, вы это сделаете. Они сытные маленькие педерасты.) Это требует гораздо большего внимания, чем я хотел бы уделить чему-то столь же простому, как приправа.
И магазинный соус Вустершир? Вы читали эти этикетки в последнее время? До недавнего времени было практически невозможно найти в вашем супермаркете такой продукт, который не содержал бы кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.Можете ли вы написать d-i-s-a-p-p-o-i-n-t-m-e-n-t? Увидеть традиционно ферментированную ароматную приправу, уменьшенную до такого уровня массового производства, достаточно, чтобы заставить меня съежиться.
Может даже прослезиться.
Введите мой рецепт домашнего вустерширского соуса . Вам не нужно долго ферментировать или готовить. Вам не нужны дикие или необычные ингредиенты. Это не «подлинный», но фантастический заменитель вустерширского соуса , когда вам не нужен HFCS.
Я видел несколько домашних рецептов заменителей соуса Вустершира, и почти во всех из них отсутствует самый важный ингредиент хорошего Вустерширского соуса - анчоусы. Я понимаю их желание быть «простыми». Эй, даже мне нужен простой рецепт соуса Вустершир!
Но насколько сложно добавить пасту из анчоусов? Или, в случае моей собственной версии простого домашнего рецепта соуса Вустершир, немного тайского рыбного соуса (который ферментирован из анчоусов)?
Я также знаю, что настоящий Вустерширский соус может содержать пасту из тамаринда, но (в отличие от тайского рыбного соуса, который обычно хранится рядом с соевым соусом) это странный ингредиент, который не продается в большинстве продуктовых магазинов.Достойной заменой характерного кисло-сладкого тамаринда является сочетание черной патоки и лайма, поэтому я выбрал именно это.
Надеюсь, вам понравится!
(получается 3/4 стакана)
The Players
(где найти органические специи)
The How-To
Смешайте все ингредиенты вместе в блендером или тщательно взболтайте в бутылочке для заправки!
Вот и все.Понимаете, что я имею в виду, говоря о том, что это ЛЕГКИЙ домашний рецепт соуса Вустершир ?
Еще раз: он не на 100% «подлинный». Я знаю, что тамаринд отсутствует. Я знаю, что это не крафтовый фермент с пробиотиками. Но этот заменитель вустерширского соуса работает в крайнем случае, и он полностью готовится из ингредиентов, которые я обычно храню в своей кладовой.
(фото FotoosVanRobin)
Домашний вустерширский соус можно легко приготовить в домашних условиях из нескольких простых ингредиентов. Взбейте венчиком и храните в холодильнике до 2 месяцев или дольше.
Есть сотни приправ, которые я предпочитаю делать с нуля. Такие вещи, как кетчуп, арахисовое масло и - все заправок для салатов. Однако Вустершир был одной из тех приправ, которые никогда бы не подумал приготовить сам.
Наконец, возможность представилась самым типичным образом.Вы знаете, время, когда вы достаете что-то из холодильника (например, Вустершир) и понимаете, что осталась столовая ложка, а вам, конечно, нужна 1/4 чашки. Ага это.
Что это такое? Голь на выдумки хитра? Иногда так бывает.
В миске с носиком отмерьте и добавьте 3/4 чайной ложки лукового порошка и 1/4 чайной ложки с горкой порошка чили и измельченной гвоздики.
Используя микропланшет, натрите 1 зубчик чеснока на мелкой терке или измельчите его очень мелко.
Добавьте 3/4 стакана яблочного уксуса.
Налейте 3 столовые ложки рыбного соуса.
Потом 3 столовые ложки меда.
1–1 / 2 столовые ложки несульфурированной патоки и от 1/2 до 1 столовой ложки пасты из тамаринда (по вашему выбору).
В своем первоначальном виде тамаринд представляет собой кислый фрукт темного цвета, который растет в стручке.Тамаринд можно использовать в напитках или для приготовления десертов и конфет, однако его чаще можно встретить в пикантных рецептах, таких как пад тай. Чтобы приготовить пасту из тамаринда, удаляют стручок вместе с семенами. Мякоть фруктов уваривают до загустения. Невероятно удобно покупать пасту в азиатском магазине в крупном продуктовом магазине или в Интернете.
Хорошо взбейте.
Перелейте его в банку или контейнер, и он готов к использованию практически по любому рецепту.
Этот домашний Вустерширский соус прослужит вам больше месяца, максимум двух месяцев, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Позже в тот же день семья сделала небольшой слепой тест на вкус. Две ложки и две бутылки Вустершира - одна домашнего и одна купленная в магазине. Все думали, что оба были довольно похожи на вкус, но у меня вкус был немного больше. Я думаю, что купленный в магазине выглядит красивее, чем домашний вустерширский соус, но я не думаю, что когда-нибудь снова куплю его.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот домашний рецепт Вустершира, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Срок службы до 2 месяцев.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
.Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.
Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.
Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.
Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.
Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить на сито.
Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.
В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь, слегка варить 10 минут.
Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченную в кипящей воде в течение 15 минут.
Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.
Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.
.