Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Воздушные хрустящие снаружи и полые внутри профитроли – идеальная оболочка для подачи мороженого. Мороженое выкладывается в разрезанные пополам профитроли, накрывается сверху второй половинкой и поливается тёплым шоколадным соусом. Подавайте по нескольку штук на тарелке, и этот десерт станет хитом на вашем домашнем празднике. Профитроли выпекаются из заварного теста, которое несложно будет замесить, если у вас есть миксер, ну или приготовьтесь энергично поработать деревянной ложкой. Результат того стоит. Профитроли без начинки долго хранятся в холодильнике, и их можно использовать для своих десертов в любой момент.
Рекомендуем
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: средне
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Этот простой рецепт профитролей - воплощение французского удовольствия. Один только шоколадный соус для профитрелей заставит вас упасть в обморок при виде этого десерта, а прохладная сливочная начинка из профитролей только завершит сделку.
Раньше я наслаждался простыми слоями с кремом, но никогда не ел таких шоколадных профитролей. Этот легкий десерт из профитроля был вдохновлен опытом, который я испытал в классическом французском бистро недалеко от площади Победы.Это был живописный ресторан в 1-м округе. и выглядело именно так, как вы могли бы представить себе французское бистро.
Хотя в ресторане не было лучшей французской еды, которую я когда-либо пробовал, в меню было много классических блюд, таких как стейк фри и суп à l'oignon, так что я знал, что определенно хочу заглянуть. В ресторане было достойно стейк, но что всегда запомнилось мне из той ночи, так это выпечка из профитроли, которую я заказал на десерт.
Шоколадные профитроли были настолько дико декадентскими, что я просто не мог не хлопать в ладоши от радости, глядя на десерт, представленный передо мной.Это были одни из лучших профитролей, которые у меня когда-либо были.
Хотя вы, возможно, встречали профитроли из заварного теста в таких рецептах, как башня из профитрелей или торт с профитролями, этот классический рецепт профитрелей отличается нежной профитрольной начинкой из мороженого и топпинга, теплого шоколадного соуса.
Шоколадный соус для профитролей просто приготовлен из топленого шоколада и жирных сливок, и это настоящий рай.
Помню, как я смотрел десертное меню и чувствовал себя совершенно заинтригованным, прежде чем вышло тесто с профитролями, которое мне подали на тарелке. Паштет из заварного теста с мороженым, залитого теплым шоколадным соусом.
Кто может отказаться от всего, что покрыто теплым шоколадным соусом?
После шторма, через который я прошел той ночью, чтобы добраться до ресторана, я почувствовал, что заслуживаю греховно доброго угощения, такого как профитроли. Очевидно, это был фантастический выбор, поскольку я не мог его забыть.
Два профитроля, которые мне подали той ночью, определенно стерли все предыдущие печали, которые я испытывал из-за сломанного зонта и вьющихся волос. Более того, они произвели на меня неизгладимое впечатление, которое вдохновило меня на приготовление собственного легкого рецепта профитролей в домашних условиях.
Эти профитроли такие же вкусные, как и те, что мне нравились в Париже. Они сделаны из нежного заварного теста, которое сделать проще, чем вы думаете.
Простая комбинация основных ингредиентов в небольшой кастрюле дает тесто, необходимое для основы профитролей.
Тесто для теста [easyazon_link identifier = ”B00006G92Q” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] выводится [/ easyazon_link] в насыпи на [easyazon_link identifier =” B000G0KJG4 ″ locale = ”US” tag = "Monpetitfour-20 ″] противень [/ easyazon_link], выпекается примерно 30 минут, затем охлаждается до готовности к заполнению.
Профитроли могут быть наполнены кремом из теста, взбитыми сливками (как в этом парижском Бресте) или мороженым, как они здесь показаны.
Горизонтальный разрез теста оставляет идеальное отверстие для сладкого ванильного мороженого. А потом, как будто эти профитроли были недостаточно соблазнительными, их облили теплым шоколадным ганашем для чистого удовольствия.
Как сказали бы французы, c’est la vie!
Если вы живете во влажной среде, можно дать тесту отдохнуть около 10 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем бросать его в холмики на противне.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.В жизни есть несколько вещей, которые так восхитительны, как откусывать домашние профитроли! Хрустящие полые шарики из заварного теста , наполненные заварным кремом или сливками, затем сбрызнутые шоколадом, это потрясающий вариант десерта небольшого размера для встреч.
Ракушки из теста можно делать за несколько дней или даже месяцев. А одна партия составляет почти 50 профитролей !!
Профитроли представляют опасность.Слишком легко вдохнуть неприличное количество за один присест.
Не преувеличиваю. Потому что, в отличие от многих десертов, профитроли кажутся легкими , а не тяжелыми и излишне сладкими.
Добавьте к этому тот факт, что они такие маленькие, что вы можете легко провести по ним, чтобы никто не заметил, когда вы случайно проходите мимо кучи (опять же…), и вам даже не нужно сбивать шаг, когда вы кусаете ее. Или еще лучше, если вы сможете справиться со всем за один укус …
Для протокола, я не могу.
Я - два укуса-профитроля.
Эти хрустящие, легкие, как воздух, шарики из профитроля называются шарики из заварного теста . Это по-французски и волшебно. 4 простых ингредиента: масло, вода, яйцо и мука. Перемешать, трубку (или даже ложечку), выпекать.
и свист ! Эти маленькие невинно выглядящие кляксы из теста вздуваются 5 или 6 раз, и они имеют внутри полые , просто умоляя наполнить их чем-нибудь вкусным!
Профитроли состоят из 3 компонентов:
1.Шарики из теста (заварное тесто) - хрустящие снаружи, полые внутри, готовы к наполнению начинкой по вашему выбору!
2. Заполнение - здесь есть несколько вариантов. Ванильный крем - самый распространенный у нас в Австралии - его подают внутри шариков. Сливки также являются неизменным фаворитом, а также являются хорошим вариантом для быстрого наполнения домашнего заварного крема. Кроме того, в Штатах есть профитроли, которые сначала делят, а затем наполняют мороженым, а не добавляют в него.Все они восхитительны, но для меня профитроли с заварным кремом всегда будут моим любимым ребенком.
3. Шоколадный соус - Сбрызните или обмакните профитроли в шоколадном соусе. Когда он теплый, это шоколадный соус. Когда он остывает, он превращается в мягкий шоколад - как шоколад, который вы получаете на эклерах в пекарнях.
Вот все, что вам нужно для приготовления заварного теста - яйца, масло, вода и мука.
Нет разрыхлителя или других разрыхлителей. То, что делает заварное тесто вздутым, - это большой объем воды в тесте, который испаряется в пар во время выпечки, в результате чего белок в яйце расширяется и надувается
Заварное тесто действительно легко приготовить, оно немного отличается от обычного теста для торта, поэтому следует помнить о нескольких вещах:
Хотя я использовал кондитерский мешок для теста, вы даже можете использовать 2 чайные ложки, чтобы бросить маленькие ложки теста на противни!
СОВЕТ: Чтобы получить красивые круглые профитроли, похлопайте пальцем любые выступы и даже придавите шатким шарикам красивые ровные куполообразные формы. Чем ровнее форма шариков, тем более круглыми и профессионально выглядящими будут ваши шары.
Ключевым этапом в приготовлении профитролей является двойного выпекания шариков из теста. Шарики из теста готовятся и вздуваются при первом выпечке. Затем шарики протыкаются и возвращаются в духовку для повторного выпекания, чтобы они высохли изнутри.
Причина, по которой это важный шаг, заключается в том, чтобы продлить жизнь профитролей, когда они были наполнены заварным кремом или сливками. И именно во время второго запекания шарики становятся невероятно хрустящими !!
Охладите, затем добавьте заварной крем или сливки, сбрызните шоколадом, и они готовы к подаче.
Профитроли могут показаться сложными и причудливыми, но на самом деле их очень просто сделать, если вы следуете всего 3 ключевым советам:
1. Охладите тесто перед добавлением яиц - это ключ к тому, чтобы тепло от теста не сварило яйца и чтобы они правильно смешались при смешивании. Яйцо - ключ к тому, чтобы заварное тесто поднялось и стало пустым;
2.Тщательно перемешайте яйца - тесто будет выглядеть так, как будто оно расколется, когда вы начнете замешивать яйца, но стойте! Сойдет тесто - оно должно быть гладким;
3. Не протыкайте до хрустящей корочки - Ключевой шаг - удалить профитроли на полпути во время выпечки, чтобы проделать в них отверстие, а затем вернуть их в духовку. Это сделано для того, чтобы они высохли и приготовились внутри, чтобы они сохранили свою форму (и чтобы внутри не было сырого теста).
Но вы должны убедиться, что НЕ протыкаете их до тех пор, пока внешняя поверхность не станет хрустящей, иначе шарик упадет, когда вы вернете его в духовку.Скорлупа должна занять 15 минут в духовке при 180 ° C / 350 ° F, чтобы она стала хрустящей, но если ваша духовка работает немного слабо (или недостаточно долго разогревается, или вы слишком долго держали дверь открытой и позволяли теплу выходить и т. Д.), Тогда вы может потребоваться подержать их немного дольше.
Посмотрите видео с рецептом через 57 секунд, и вы увидите, что, когда я прокалываю отверстие в шаре, поверхность вокруг него трескается, что означает, что скорлупа хрустящая.
САМЫЙ СОВЕТ, чтобы добиться успеха: прочитайте рецепт от начала до конца, посмотрите фотографии шагов выше и посмотрите короткое видео с рецептом!
Самая распространенная проблема, с которой сталкиваются люди с профитролами, заключается в том, что они не поднимаются, недостаточно поднимаются, мокрые или разрушаются - либо во время второго запекания (после прокола отверстия), либо после того, как вытащили их из печи .
Все это может произойти из-за одних и тех же факторов (всех которых можно избежать, если следовать моему рецепту, как написано !!):
Все компоненты могут быть подготовлены заранее по отдельности, а затем собраны ближе к работе.Шарики из теста можно даже сделать за несколько месяцев и хранить в морозильной камере. Всего несколько минут в включенной духовке - это все, что нужно, чтобы ракушки снова стали хрустящими !!!
Представьте себе человека, который приносит на собрание такую кучу профитролей….
Хвала! Лесть! Вы украдете шоу !!
По правде говоря, недавно я ел профитроли на выходных с друзьями. И то, что я описал выше ↑↑↑, именно так я и сделал.Я взял гигантский контейнер с шариками, кондитерский мешок с заварным кремом и шоколадным соусом в ванне.
Затем я очень быстро поджарил ракушки в духовке. Добавить заварной крем, подогреть шоколад, полить им и подать.
Клянусь, я не пытался украсть шоу. Клянусь, я не пытался выпендриваться. Я просто хотел поделиться этим со своими друзьями! 😂 ~ Наги x
Иногда помогает визуализация, так что смотрите, как я делаю эти профитроли! {Примечание: завтра будет опубликовано отдельное видео для заварного крема}
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 30 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 1 час 10 минут
Сладкое
Вестерн
Порций48
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Хрустящие воздушные шарики из теста, начиненные заварным кремом или сливками и покрытые шоколадом.В жизни есть несколько вещей, более восхитительных, чем укусить одну из них! Потрясающий вариант легкой закуски / закуски на десерт. Бонус: люди всегда впечатляются, когда вы приносите их на собрания, но они довольно просты!
CupsMetric
Варите масло с водой на медленном огне: Положите масло в кастрюлю на средний огонь.Когда почти все растает, добавьте воды и доведите до быстрого кипения.
Добавьте муку: Пока жидкость кипит, всыпьте муку и щепотку соли и энергично перемешайте деревянной ложкой (все еще на плите), пока тесто не превратится в шар и не отодвинется от стенок кастрюли. (см. видео). Около 1 минуты.
Охлаждение: Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
Разогреть духовку с до 220 ° C / 420 ° F (вентилятор 200 ° C).
Подготовьте противни: Слегка смажьте 2 больших или 3 стандартных противня маслом, затем выровняйте их бумагой. (Смазка препятствует скольжению бумаги)
Добавить яйцо в холодное тесто: Добавить 1 яйцо в тесто, взбивать до однородности. Добавьте оставшиеся яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавлять следующее. Тесто должно получиться густым (см. Видео).
Перемещение в кондитерский мешок: Поместите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником 13–15 мм (1/2 - 3/5 дюйма).
Капли из трубочки: Трубы по 2 чайных ложки капель на расстоянии 5 см / 2 дюйма (я делаю 16 на каждом лотке). Делает 40-50 капель.
Пик вниз: Смочите палец водой и похлопайте вниз любые пики, чтобы сформировать куполообразные формы (для красивых круглых шаров).
Выпекайте 2 противня одновременно в течение 15 минут, переключая противни наполовину.
Выньте из духовки, уменьшите температуру до 180 ° C / 35 ° 0F (вентилятор 160 ° C). Они должны быть достаточно хрустящими, чтобы при прокалывании они не разрушились - в противном случае верните их в духовку на 3 минуты.
Проколите шарики ножом, затем верните в духовку на 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Охлаждение и наполнение: Переложите на решетку, полностью охладите перед заливкой заварного крема, сливок или раскола, затем залейте мороженым. Сбрызнуть шоколадом и подавать!
Поместите сливки и шоколад в жаропрочную емкость. Разогревайте в микроволновой печи 4 раза по 30 секунд, помешивая, до полного растворения.Охладите до тепла, затем используйте для поливания или окунания.
Взбейте желтки и сахар, затем добавьте кукурузный крахмал.
Положите молоко, ваниль и сахар в кастрюлю на средний уровень. Нагрейте до закипания.
Добавьте 1/4 стакана горячего молока в яичную смесь. Вмешайте еще 1/4 стакана. Затем добавьте оставшуюся молочную смесь и взбейте.
Вылейте обратно в кастрюлю. Вернитесь к плите на среднем низком (низком для сильных плит).Постоянно взбивайте 2–3 минуты, пока смесь не загустеет до густой консистенции заварного крема.
Немедленно снять с огня, вылить в миску. Прижмите пищевую пленку к поверхности (прекращает образование пленки), затем поставьте в холодильник на 4–5 часов, пока она не застынет. Не взбивайте снова после схватывания (теряет густоту).
Ложка в трубчатый мешок с очень тонкой насадкой. Затем влейте в профитроли (используйте отверстие, пробитое во время запекания, либо проделайте новое отверстие).
Калории: 101 ккал (5%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 6 г (9%)
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c