Этот домашний соус – вкуснейший деликатес. Болгарский перец сохраняет аромат свежести и пропитывается острыми пряностями. У соуса будет достаточно густая консистенция, массу можно намазывать на хлеб или ломтики обжаренного в кляре сыра. Острый соус из болгарского перца подают вместе с любыми овощными и мясными блюдами. Набирают его чайной ложкой, чтобы сразу «захватить» два слоя и сохранить красно-зеленый рисунок. На тарелке можно выложить разноцветные полосы или сформировать контрастные «капельки»…
Ингредиенты для приготовления соуса из болгарского перца на зиму:
Рецепт приготовления соуса из болгарского перца на зиму:
Для соуса выбирают крупный спелый перец с мясистой и сочной мякотью. Красные и зеленые слои соуса будут отличаться по вкусу: красные сорта создают более «мягкий» и ароматный вкус, а зеленые отличаются легкой терпкостью.
Перец перебирают и моют, чеснок чистят.
Из красного перца вырезают хвостики вместе с семенной частью. Мякоть нарезают крупными дольками.
Перец измельчают блендером. Скорость устанавливают среднюю, чтобы сохранились мелкие кусочки мякоти.
Добавляют чеснок, один стручок горького перца, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Взбивают перец блендером, пока чеснок не растворится в общей массе.
Посуду с красным перцем оставляют в сторону, приступают к «разделке» зеленого перца. Для приготовления соуса понадобится две кастрюли: пюре из красного и зеленого перца готовят одновременно, чтобы наполнять банку горячей кипящей массой.
Зеленый перец чистят, режут, измельчают блендером.
Добавляют чеснок, острый перец, сухие прованские травы, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Массу взбивают блендером до однородности.
На плиту ставят одновременно две кастрюльки с измельченными овощами. Огонь должен быть средним. Когда соус из болгарского перца закипит, огонь уменьшают. С этого момента кипение должно продолжаться 35 минут. Воду в соус добавлять не нужно, вполне хватает овощного сока, который выделяется при измельчении перца.
Во время последних минут кипения в каждую кастрюлю наливают по 1 столовой ложке уксуса. Ориентируясь на личные вкусовые пристрастия, можно добавить немного соли или сахара.
Горячий соус перекладывают в подготовленную стерилизованную банку слоями. Получится одна банка, объем – 700 мл. Можно использовать более мелкие емкости.
Банку закатывают стерильной крышкой, остывший соус из болгарского перца на зиму ставят в погреб.
Приятного аппетита!
Тэги:Перечный соус , или «соус пеппа», если использовать южный язык, - это очень простой южный продукт. Рецепт не может быть проще: перец и уксус в бутылке. Но не позволяйте простоте обмануть вас. Перечный соус может превратить мягкую тарелку зелени капусты в нечто действительно особенное.
Для нас, перечный соус Pacific-coasters, гораздо менее известная вещь. Соус Tabasco® - совсем другое животное - почти наверняка у нас есть.Но отправляйтесь на юг, и вам будет трудно найти столик дома или в ресторане, на котором не было бы бутылки.
Перец соус; после 3 месяцев выдержки
Несколько капель этого напитка могут оживить безвкусное блюдо. Я не могу есть зелень капусты или черноглазый горох без него. Большинство южан тоже не захотят. Попробуйте его в супе, или как кислотный компонент в заправке для заправки или цезаря, или добавьте в конце свой любимый соус для сковороды. Благодаря своей простоте применения бесконечны.
Чтобы приготовить, это так же просто, как нагреть уксус, чтобы наполнить вашу стеклянную бутылку (старая бутылка для рома), наполнить эту бутылку перцем и залить белым винным уксусом. Часто добавляют чеснок и черный перец. Я так предпочитаю.
Перец табаско иногда бывает труднее найти, но подойдет любой мелкий перец. Лучше всего подходят красные спелые перцы, но подходят и зеленые. Пока вы можете протолкнуть их через горлышко бутылки, вы золотой.Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя другие цельные сушеные специи по вашему выбору или заменяя белый винный уксус яблочным уксусом.
В азиатском стиле попробуйте рисовый винный уксус, тайский перец чили, чеснок и звездчатый анис.
А теперь самое лучшее: когда ваша бутылка почти пуста, просто долейте в нее еще уксуса. Уксус подогревать не нужно. Со временем перец потеряет свою силу, однако я работаю с бутылкой больше года и до сих пор не заменил его.
Я почти уверен, что те из вас, кто сделает это, будут делать это до конца своих дней.
Перечный соус
2017-03-04 19:45:10
Перечный соус, или «соус пеппа», если использовать южный язык, - это очень простой южный продукт. Рецепт не может быть проще: перец и уксус в бутылке. Но не позволяйте простоте обмануть вас. Перечный соус может превратить мягкую тарелку зелени капусты в нечто действительно особенное.
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Автор: Кайл Хильдебрант
Наш ежедневный рассол https://ourdailybrine.com/
Our Daily Brine - это мой личный дневник исследований и экспериментов с едой; охватывает темы ферментации, консервирования, салуми и всех мясных закусок.Я ценю ваше участие в этом путешествии. Пожалуйста, комментируйте, задавайте вопросы, критикуйте или просто поздоровайтесь.
.Я так люблю острую пищу, что выращиваю собственный перец.
Однако, когда осенью и зимой наступают морозы, иногда приходится собирать сразу целую группу перцев, чтобы спасти их от холода.
Так как перец съедобен и вкусен на всех стадиях роста, почему бы не приготовить себе большую партию острого домашнего перечного соуса?
Еще лучше, почему бы не сделать себе большую партию соуса из острого перца SMOKED? Я люблю кайенский перец, но вы можете использовать любой перец, который вам нравится.
На прошлой неделе я показал вам, как превратил свою ракетную печь StoveTec в импровизированный коптильню.
Сегодня я покажу вам, как превратить копченый перец в острый домашний перечный соус, настолько пикантный и невероятный, что Чак Норрис заставит плакать. То есть, если бы у него были слезные протоки.
Готовы? Давайте сделаем это!
Сначала начните с партии копченого острого перца.
Из перца домашнего копчения получается замечательный домашний перечный соус.
Красные и зеленые кайены, перец халапеньо, хабанеро, перец… Я даже бросил туда горсть зеленых помидоров.
Теперь отрубите стебли. Я использую свои маленькие ножницы для захвата Felco. (СЛУЧАЙНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТА !!! ЗЛОЙ КАПИТАЛИЗМ !!! Хе-хе-хе-хе-хе)
Добавьте перец в блендер.
Это не обязательно должен быть грубоватый блендер для бережливых магазинов с маркировкой жесткой воды, как у меня. Это может быть хороший новый блендер. Подойдет любой блендер.
Теперь покройте перец уксусом.Если вам нравится яблочный уксус, используйте его. Я использовала белый винный уксус, и он был превосходным. На этот раз у меня есть только белый дистиллированный уксус, поэтому я использовал его. У него все равно будет восхитительный вкус - поверьте мне.
После того, как вы залили острый перец уксусом, включите блендер!
Я знаю, что все это похоже на уик-энд в колледже, но оставайся со мной.
Теперь пора добавить столовую ложку соли.
Потом столовая ложка сахара.
И, наконец, столовая ложка чесночного порошка. Если только вы не подумали добавить несколько зубчиков чеснока курильщику, когда готовили перец ... ммм.
Это действительно странно сюрреалистическое изображение.
Спасибо, миссис Дэвид Хороший.
Вау.
Действительно странно.
Хорошо, теперь вы смешиваете соус в последний раз, чтобы все перемешать, а затем выливаете свежий дымный домашний соус из острого перца в банки Мэйсона для консервирования.
На этом этапе вы можете либо бросить свой острый соус в холодильник (благодаря уксусу он будет храниться так долго), либо можете пойти дальше и приготовить его.Я выбрал последнее.
Этот соус обладает насыщенным, дымно-горячим вкусом, от которого хочется есть все больше и больше. Каждое утро я наслаждался им на своих яйцах, а также на моем чили ... на курице ... в мороженом ...
Это действительно хорошо. Попробуй и увидишь. Домашний перечный соус довольно прост ... но ваши кулинарные навыки будут в восторге от ваших гостей.
Пока они не видят шероховатый блендер, в котором вы его сделали. Это наш маленький секрет.
Наслаждайтесь!
Делайте покупки на Amazon и поддерживайте Флоридское садоводство выживания
Поделитесь этим постом!
Начните доводить до кипения четыре литра воды или более. Пока вода закипает, запекаем перец.
Раньше мы жарили перец на гриле, но, поскольку сейчас зима, мы запекаем его под жаровней в духовке. Поставьте противень с перцем на решетку в самом верхнем положении.Если ваша решетка не достигает достаточно высокой высоты (перцы должны находиться в пределах 2 дюймов от жаровни), переверните другую противень и сначала поместите ее на решетку, чтобы поднять уровень перца. Жарьте, пока поверхность перца не закипит, а затем станет черной, примерно 15 минут. Поверните сковороду по мере необходимости для равномерного жарения. Обжаренные на сковороде гребешки с быстро обжаренным соусом из красного перца (на четыре порции)
Обжаренные гребешки
4 ст. (55 г) сливочное масло | растопленное | коричневое | шептало 2 мин. | флип, шептало 2 мин. |
Морские гребешки от 1-1 / 2 до 2 фунтов (от 680 до 900 г) |
3 красных болгарских перца | жареный | кожура | пюре | смесь |
8 унций.(230 г) сметаны | ||||
1/4 чайной ложки (2 г) соли | ||||
1/4 чайной ложки (0,5 г) кайенского перца | ||||
1 столовая ложка (4 г) нарезанной петрушки | ||||
щепотка лимонной цедры |