Соус Путанеска – это удивительное сочетание анчоусов, каперсов, оливок и вспомогательных компонентов: чеснока, хлопьев красного перца, помидоров и перца чили. Говорят, что не найти двух итальянских хозяюшек, готовящих эту заправку одинаково.
Соус Путанеска – пожалуй, самый знаменитый из самых противоречивых итальянских соусов. Его противоречивость связана с неоднозначностью происхождения. Некоторые источники (например, «Оксфордский компаньон итальянской кухни») называют соус «римским», но чаще всего в разговорах он ассоциируется с Неаполем — третьим по величине городом Италии, местом рождения пиццы и родиной сирен, настолько соблазнительных, что единственный способ противостоять им — наполнить уши пчелиным воском и привязать себя к мачте корабля.
История этого блюда столь же загадочна, как и его название. Большинство итальянских соусов относятся к 1700-м годам, но, по словам историка еды, автора итальянской кулинарной книги Франсин Сеган, puttanesca – соус относительно новый. Его появление связывают с особенно насыщенным и непростым временем в истории Италии – Второй мировой войной.
В наши дни у молодых женщин есть много возможностей для развития и карьерного роста, но во время войны в Италии женщины выживали, как могли и прибегали к «работе в ночную смену». Хотя обмен такого рода услуг на деньги не считался благородным, он не был чем-то необычным и особенно осуждаемым.
Так вот, в некоторых источниках можно встретить информацию, что Путанеска получил свое название, потому что представительницы древнейшей профессии могли легко приготовить его в свободное между клиентами время. Данная версия не лишена зерна правды, но если бы этот соус был настолько прост, вряд ли он остался бы столь популярен спустя почти столетие.
По другой версии, название puttanesca связано с ароматикой. Честный итальянец скажет вам, что соус назван из-за смеси острых ароматов анчоусов, оливок и специй, которыми часто были пропитаны дома итальянских женщин середины XX века.
Несмотря на неопределенность происхождения, этот соус удивительно хорош и подается как заправка для знаменитой итальянской пасты.
Соус довольно прост для домашнего исполнения, и приготовить его можно по рецепту шеф-повара одного из ресторанов Неаполя синьора Перри.
Для приготовления знаменитого puttanesca понадобятся:
Этапы приготовления:
Полезный совет: приготовьте немного воды, чтобы разбавить путанеску по мере необходимости перед подачей. Перед трапезой расскажите гостям легенду происхождения соуса, и тогда Вам будет, о чем подискутировать за столом.
В традициях Италии не хранить готовый соус в холодильнике, им сразу заправляется паста и, как правило, съедается такое блюдо за 5 минут.
Если захотелось чего-то позабористей, просто немного измените привычный рецепт, добавляя жгучие специи.
Состав:
Изготовление:
Такая заправка отлично подойдёт любителям острых бобов и пасты.
Хочется чего-нибудь супернового, а под рукой только привычные, магазинные продукты. Не беда. Кулинарный изыск вполне доступен и с таким набором, главное — большое желание и подходящее настроение.
Набор продуктов:
Процесс:
Полейте приготовленным соусом подогретые вчерашние макароны, при желании посыпьте тертым сыром (он, кстати, очень подходит к таким соусам). Порадуйте близких совершенно новым, почти итальянским блюдом.
Интересна история рецепта соуса путтанеска . Некоторые говорят, из-за итальянского перевода названия, puttanesca, которое означает проститутка, что это было любимое блюдо шлюхи; в моей голове однако реальная история немного отличается.
По всей видимости, это было поздно ночью, и клиенты пришли в свой любимый ресторан
на Искье, Италия. Подробнее об Искье здесь. Владелец быстро сообщил им, что собирается закрыть, и поэтому им нечего было обслуживать... Клиенты, будучи очень голодными, просто отвечали: «Facci una puttanata qualsiasi», что означает «приготовь нам что-нибудь»! Итак, хозяин повернулся и использовал то, что оставил в своем кухню, он импровизировал той ночью и создал соус путтанеска!
- Теперь прокрутите, чтобы прочитать подлинный рецепт этого соуса ...
Способ приготовления:
Доведите воду до кипения. Затем следуйте инструкциям на упаковке, чтобы сварить пасту;
, конечно, дайте меньше времени для варки 'al dente'
Убедитесь, что у вас есть оливки, петрушка и каперсы, оставленные на презентация.
В глубокой кастрюле слегка обжарьте чеснок в горячем масле до коричневого цвета. Добавить лук и варить 2 минуты.
Добавить все анчоусы, хорошо раздавить вилкой.
Добавьте помидоры, оливки, каперсы и перец чили, готовьте на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить петрушку и еще немного поджарить соус.
Выложите готовые высушенные макароны в кастрюлю, полейте соусом и перемешайте макароны, чтобы они покрылись слоем.
Теперь посыпьте свежей нарезанной петрушкой.
Добавлять сыр в это блюдо - против традиции (но, эй, это ваша жизнь!)
Подавайте затем, украсив остатками оливок и каперсов; пожалуйста, найдите время, чтобы украсить каждое спагетти тарелка puttanesca,
для незабываемых впечатлений! Не все пробовали это блюдо, поэтому сделайте его особенным и неповторимым...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эта неаполитанская специальность становится популярной. быть узнаваемым все больше и больше в Соединенных Штатах и во всем мире, и людям это нравится! Чтобы узнать больше об идеях для пасты или соуса для спагетти, посетите этот обширный сайт: Ссылка на рецепт соуса для спагетти, подробнее легкие и вкусные рецепты пасты ...
.Настоящий рецепт соуса Путтанеска для спагетти или Сугго алла Путтанеска, приготовленный с анчоусами, каперсами и маслинами. Любимое классическое итальянское блюдо из пасты!
Невероятно ароматный традиционный южно-итальянский томатный соус «в стиле проститутки», датируемый 20 веком. Как тебе урок истории? Добро пожаловать, детки 😉
Соус, который традиционно подается со спагетти, приобретает особый вкус благодаря большому количеству чеснока, вонючих анчоусов, черных оливок и каперсов.Секрет в том, чтобы не скупиться ни на один из ингредиентов. Если, конечно, вы не хотите стать веганом, то можете забыть об анчоусах 😉
Мне нравится думать об этом как о загруженном соусе Маринара или Арраббьята, который можно приготовить из свежих или консервированных помидоров Сан-Марцано.
Очевидно, что на кухне нет ничего проще, чем приготовить горшок с соусом для макаронных изделий, верно? Тем не менее, вам все равно нужно следить за ним во время приготовления, так как в помидорах много красивых натуральных сахаров, которые легко сгорают, если вы слишком долго отойдете от них, не помешивая, или если пламя будет слишком сильным.
Легкие итальянские рецепты - мое любимое блюдо в будние дни, но этот классический соус путтанеска также достоин украшения вашего обеденного стола для воскресного ужина с семьей.
Рецепт соуса Путтанеска (Spaghetti alla Puttanesca)
Настоящий рецепт соуса Путтанеска или Сугго по-Путтанески, приготовленный из анчоусов, каперсов и маслин. Любимое блюдо пасты из спагетти alla Puttanesca.
Курс: Главный
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4
Автор: Florentina
Состав
Инструкции
В кастрюлю с тяжелым дном добавьте немного оливкового масла на слабый огонь.
Добавьте анчоусы и хлопья красного перца в оливковое масло и тушите около двух минут, пока анчоусы не начнут растворяться в масле.
Добавьте чеснок и хорошо перемешайте, стараясь не поджечь. Добавьте половину черных оливок и каперсы и готовьте примерно 15 секунд.
Руками раздавите помидоры Сан-Марцано и добавьте их в кастрюлю вместе с орегано.Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
Частично накройте соус крышкой и дайте ему повариться примерно 35 минут, пока он не уменьшится и не загустеет по вашему вкусу. Часто помешивайте.
Снимите соус с огня и добавьте морскую соль в приправы по своему вкусу.
Тем временем приготовьте спагетти al dente и полейте их соусом путтанеска.
Подавать горячим, украсив оставшимися оливками и свежей петрушкой.
Соус Аррабиата
Спагетти с морепродуктами
Ньокки Зуппа Тоскана
Лучший соус Маринара
.Соус Путтанеска, который чаще всего используется для макаронных изделий, возник в Неаполе. Он сделан из помидоров, маслин, каперсов, анчоусов, лука, чеснока и зелени, обычно орегано и петрушки, но иногда также и базилика. Это легкий соус, приготовленный недолго, очень ароматный и пряный. Путтанеска переводится как «в стиле шлюхи». Название происходит от итальянского слова «путтана», что означает «шлюха».Путтана, в свою очередь, происходит от латинского слова putida, что означает вонючий. - Рецепты ниже
Могу поспорить, что вы задаетесь вопросом, как это вкусное блюдо стало ассоциироваться с таким грязным содержанием. Как это часто бывает при просмотре кулинарной истории, этому есть несколько объяснений. Первая интерпретация состоит в том, что сильный аромат (возвращаясь к «вонючему» латинскому определению) заманил бы мужчин с улицы в местный дом с дурной репутацией. Таким образом, напольские проститутки были охарактеризованы как сирены кулинарного мира.
Три дополнительных счета зависят от того, что соус Путтанеска легко и быстро приготовить. Во-первых, проститутки сделали это для себя, чтобы свести к минимуму прерывание своего бизнеса. Во-вторых, они сделали это для мужчин, ожидающих своей очереди в борделе. И последняя версия - это любимец замужних женщин, которые хотели ограничить время на кухне, чтобы посетить своего любовника.
Каково бы ни было его происхождение, Путтанеска - вкусный и яркий соус.Мне больше всего нравится со спагетти или поверх куриной грудки. Есть много разных рецептов, большинство из которых различаются по количеству ингредиентов. Действительно, основной рецепт гибок. Ниже приведен рецепт, который я использую, но не стесняйтесь изменять отдельные блюда по своему вкусу.
Ингредиенты
• 1 фунт спагетти или макаронных изделий по вашему выбору
• 1 нарезанная луковица
• 1 банка анчоусов (2 унции)
• Щепотка хлопьев острого перца , (более или менее по вкусу)
• Соль и перец по вкусу
• Оливковое масло по мере необходимости
• 4 зубчика чеснока, нарезанные
• 1 (28 унций.) банка сливовых помидоров, включая сок.
• 2 столовые ложки каперсов
• ½ стакана нарезанных черных оливок (около 25 небольших оливок)
• Орегано, нарезанный, по вкусу
• Петрушка, нарезанная, по вкусу
• Тертый сыр Пармезан по вкусу
Указания
Варите макароны во время приготовления соуса, но постарайтесь рассчитать время, чтобы соус готовился первым. Лучше варить соус на медленном огне еще несколько минут в ожидании пасты, чем наоборот. Немного удалите пасту, прежде чем она будет готова, чтобы можно было закончить готовить ее в соусе.Потушите лук, анчоусы, острый перец, соль и перец в большом количестве оливкового масла, пока лук не станет мягким, а анчоусы немного не распадутся. Разломайте анчоусы деревянной ложкой, пока они потеют. Не употребляйте соль, так как многие ингредиенты уже соленые. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
Затем добавьте томаты и их соки, измельчите их с помощью пюре или деревянной ложки и доведите до кипения. Добавьте каперсы и оливки, убавьте огонь и тушите без крышки 8-10 минут.Добавить почти готовую пасту и варить
.