Добавить на Яндекс

Маринад для куриного филе с соевым соусом


Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Автор публикации

0 Комментарии: 3225Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

7 лучших маринадов из курицы для сочного цыпленка • Шеф-повар из сладкого горошка

Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада к курице легко улучшит вкус, сочность и нежность курицы. В этом посте я расскажу, как замариновать курицу, а также найду 7 моих любимых рецептов маринада для курицы.

Вы избегаете курицы, потому что она такая скучная, жевательная и безвкусная? Если так, у меня для вас действительно хорошие новости.Чтобы исправить это, нужно замариновать курицу. Маринование курицы ТАК изменит ваши вкусовые рецепторы, а также текстуру и сочность мяса. Это означает, что вы больше не устанете есть пресную, скучную старую курицу, и вам будет намного легче придерживаться правильного плана здорового питания. Woot!

Хотя вы можете пойти и купить заранее приготовленный маринад в магазине, я настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний маринад из простых ингредиентов. К сожалению, многие магазинные маринады содержат обработанные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО если вы делаете маринад самостоятельно, вам не о чем беспокоиться. Вы также можете сэкономить много денег, сделав маринады самостоятельно.

В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знала, что вам нужно знать!) О том, как замариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить в коробку с рецептами.

Советы, как замариновать курицу

Хотя приготовление хорошего маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как замариновать курицу для достижения наилучших результатов.

  • Используйте герметичный пластиковый пакет или большую миску с полиэтиленовой пленкой. Вы хотите максимально запечатать соки и ароматизаторы. Как правило, я использую пакет размером в 1 литр, когда марину меньше фунта курицы, и это идеально.
  • Маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре. Это поможет защитить вашу пищу от болезней пищевого происхождения.
  • Держите мясо в маринаде отдельно от других продуктов в холодильнике, чтобы избежать опасного загрязнения сырого мяса.
  • Используйте в маринаде смесь кислоты, масла и специй.
  • Не забудьте выбросить неиспользованный маринад, когда придет время готовить мясо, и не используйте его в качестве соуса, если не приготовите его сначала, потому что он будет содержать сырые куриные соки.
  • Для достижения наилучших результатов попробуйте замариновать курицу на ночь перед приготовлением, чтобы получить максимальный вкус.
  • Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить мясо в маринаде, чтобы использовать его позже.Это преимущество использования пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры - вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!

Сколько времени мариновать курицу

Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и нарезки курицы.Поскольку курица по своей природе является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать ее в течение длительного времени, чтобы разрушить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, например говядиной. При этом маринование курицы даже минимум 30 минут позволит добавить много аромата к мясу и легко проникнет в белок, что повысит сочность.

Часто я мариную курицу на ночь перед тем, как планирую ее приготовить, что очень хорошо работает, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут, пока готовите еду.

Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже. Это преимущество использования пакетов, безопасных для морозильной камеры, для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.

Как долго варить куриную грудку

Порция курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт.Обычно из одной куриной грудки получается около двух порций, но размер куриных грудок может быть разным. Для рецептов в этом посте у меня изображена только одна куриная грудка, но маринад подходит для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта). Для семей, которые хотят замариновать куриные грудки (фунт), вы можете легко удвоить предложенные рецепты.

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки , но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать.Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так что ее можно безопасно есть. Мы хотим, чтобы оно было 165 - не ниже (фу-у) и, желательно, не выше, чтобы оно не было сухим и жевательным. Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете самую толстую часть грудки.

  • На плите (жареная на сковороде): Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при обжаривании на среднем или высоком уровне.
  • В духовке (запеченная) : Приблизительно 20-30 минут при 375 градусах по Фаренгейту или 18-20 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  • На гриле: Приблизительно 4-6 минут на каждую сторону при прямом нагреве, от 10 до 12 минут на каждую сторону при косвенном нагреве.

Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда курица приготовлена.

Можно ли мариновать курицу слишком долго?

Да, курицу можно мариновать слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Если курицу мариновать слишком долго, она может стать жестче, что не идеально.Как правило, курицу следует держать в холодильнике в маринаде не более 2 дней, чтобы курица не мариновалась слишком долго.

Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить, когда сможете приготовить ее сразу.

Как заморозить маринованную курицу

Как правило, курицу нужно приготовить в течение 2 дней после маринования, желательно в течение 24 часов.Но если вы не можете приготовить его за этот срок, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - это уже мариновать ее в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Для курицы меньше одного фунта я использую эти пакеты Ziploc размером в кварту, а для всего большего я использую эти пакеты Ziploc размером в галлон. Таким образом, я могу просто бросить его в морозильную камеру, если не успею приготовить.

Фактически, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада.Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет замариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте отлично подходит для заморозки раньше времени. Эти маринады хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Если ваша курица уже заморожена и вы планируете хранить ее в замороженном виде, не размораживайте ее. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он замаринуется по мере оттаивания позже.

7 простых рецептов маринада для курицы

Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы тем, что замариновали свою курицу, чтобы получить влажную, ароматную и очень нежную курицу! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов маринада для курицы, которые я использую постоянно и очень люблю.Ниже вы найдете:

  1. Маринад для куриного вяленого мяса
  2. Куриный маринад с кориандром и лаймом
  3. Куриный маринад с лимоном и перцем
  4. Маринад с курицей Chipotle
  5. Куриный маринад с медовой горчицей
  6. Маринад для курицы фахита
  7. Куриный маринад с медом и чесноком

Вы можете либо щелкнуть рецепт, который звучит лучше всего, чтобы сразу перейти к нему, либо пролистать его, чтобы получить представление обо всех рецептах. Удачного маринования !!

7 лучших куриных маринадов

1.Маринад для вяленой курицы

Этот легкий маринад с курицей для джерк-курицы вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов. Прекрасным дополнением к этой курице будет жареный картофель с кабачками.

Этот маринад для курицы, приготовленный для легких вяленых блюд, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 85 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 чайная ложкасушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 1/2 ст. кокосовый сахар
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/4 чайная ложкаМолотая корица
  • 1/4 чайная ложка кайенский перец
  • 2 ст. оливковое масло
  • 2 ст. лаймовый сок
  1. Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске.Перемешайте.

  2. Положите курицу в герметичный пакет на 1 литр, пригодный для заморозки, а затем добавьте маринад для пряностей. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.

  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад для курицы в вяленом виде

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 85 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 39 мг 2%

Углеводы 6.8 г 2%

Клетчатка 0,5 г 2%

Сахар 4,7 г 5%

Белок 0,3 г 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

2. Куриный маринад с кориандром и лаймом

Приготовьте куриный маринад с кориандром и лаймом для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Этот рецепт хорошо сочетается с жареным сладким картофелем.

3. Маринад с курицей и лимоном и перцем

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки или масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом лимонного гороха, чтобы получить легкий и освежающий ужин.

Этот легкий маринад из курицы с лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки или масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 69 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 ст.цедра лимона
  • 3 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 2 дольки чеснока, рубленый
  • 1 ст. черный перец горошком раздавлен
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Добавьте в миску цедру лимона, свежевыжатый лимонный сок, измельченный чеснок, измельченные горошины черного перца, морскую соль и оливковое масло.Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад с лимоном и перцем. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить).

Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей и лимоном и перцем

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 69 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жир 6,8 г 10%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 51.1 мг 2%

Углеводы 2,6 г 1%

Клетчатка 0,7 г 3%

Сахар 0,4 г 0%

Белок 0,3 г 1%

* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.

4. Маринад с курицей Chipotle

Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный. Подавайте этот рецепт с картофелем фри из сладкого картофеля.

Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Порции: 2 куриные грудки

Калорийность: 65 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 чайная ложка адобо соус (из консервированного перца чипотле)
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайная ложкалуковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 ст. свежевыжатый сок лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  1. Добавьте в миску адобо, молотый тмин, луковый порошок, чесночный порошок, морскую соль, черный перец, свежевыжатый сок лайма и оливковое масло.Перемешайте.
  2. Положите курицу в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией, а затем добавьте маринад для чипотле. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась слоем.
  3. Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.

По рецепту достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). На 1 фунт (примерно 4 грудки) рецепт можно удвоить). Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.

Пищевая ценность

Маринад с курицей Chipotle

Количество на порцию (2 ст. Л.)

калорий 65 Калорий в составе жира 61

% дневная стоимость *

Жиры 6,8 г

.

Маринад с курицей по-азиатски | РецептTin Eats

Азиатский цыпленок липкий, сладкий и соленый - все, что вы знаете и любите об азиатской кухне! Азиатский маринад для курицы придает курице аромат и может быть приготовлен на гриле, плите ИЛИ духовке.

У вас никогда не может быть слишком много азиатских рецептов курицы - и этот - отличный универсальный вариант!

Рецепт азиатской курицы

Это классическое блюдо Food Memory. Вы понимаете, о чем я, не так ли ?? Это когда вид, запах или вкус определенной еды вызывают поток воспоминаний о конкретном моменте вашей жизни.

И я всегда буду помнить именно этот рецепт азиатской курицы, как тот, который заставил моих подруг замолчать.

Очень редкий, заслуживающий внимания момент. Потому что, когда я собираюсь с подругами, шум не утихает. Дребезжание, смех, визг. Вы знаете, каково это, когда собирается кучка девушек !!!

Но когда я поставил блюдо с азиатской курицей на стол и мои друзья начали подбирать блюда, на столе воцарилась тишина.

Азиатский куриный маринад смягчает курицу и придает ей великолепный азиатский вкус!

Конечно, это было мимолетно.Потому что я отчетливо помню, как одна из девушек нарушила тишину, посмеиваясь о… ну, мы молчали, потому что были так заняты приготовлением еды !!!

Это один из моих классических рецептов «заднего кармана», который я меняю изо дня в день, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Речь идет не столько о точных ингредиентах , сколько об использовании одних и тех же пропорций чего-то сладкого, соленого, острого и кислого.

Итак, хотя конечный результат может быть не таким, как у моего базового рецепта, он все равно будет действительно вкусным.Действительно, действительно вкусно. 🙂

Вот почему я сделал множество замен в примечаниях. Кроме того, вы также можете следить за измерениями. Мерные ложки вытаскивать не нужно. (Если вы действительно не доверяете себе приблизительно правильно измерять !!)

Отличный азиатский рецепт гриля

Еще одна замечательная особенность этого рецепта - то, что вы можете бросить его на барбекю (это мой рецепт азиатского барбекю), приготовить его на плите (что я сделал для этих фотографий), под жаровней / грилем. или запечь в духовке.

Итак, какой у вас план питания на этой неделе? Если вы готовитесь заранее, это идеально, чтобы добавить в меню! Просто бросьте курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией и положите прямо в морозильную камеру. Он будет мариноваться за время, необходимое для его замораживания и размораживания, что удобно.

Подавать с рисом на стороне (psst! Вы знали, что приготовленный рис можно заморозить? Все мои родственники в Японии так делают! 🙂) и немного сочных дольок огурца (заправка не требуется, свежесть отлично сочетается с сильные ароматы курицы).

Это просто ужин! И, по моему скромному мнению, довольно чертовски сенсационный. И если уж на то пошла реакция моих друзей! - Наги x


Мои любимые рецепты с азиатской курицей

Все это идеально для гриля, но может быть приготовлено и на плите

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок по-азиатски (азиатский маринад)

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Ужин

Азиатский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Великолепный универсальный азиатский маринад, придающий цыпленку сладкий / соленый вкус.Эту азиатскую курицу можно жарить на гриле, запекать или готовить на плите! МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час (или ночь)

Ингредиенты

Азиатский маринад (см. Примечания к подписке)
Готовка / Гарниры (по желанию)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы получить покрытие. Маринад в холодильнике минимум на 1 час или на ночь.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или на гриле на среднем огне.(См. Примечания к другим методам приготовления). Добавьте курицу и готовьте, пока каждая сторона не станет темно-золотисто-коричневой и курица не будет прожарена (около 3 минут с каждой стороны). Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 3 минуты.

  • По желанию украсьте чили, луком-шалотом и кунжутом. Подавать с белым рисом и ломтиками огурца.

Примечания к рецепту:

1. Замены / альтернативы:
* Курица - вырезка отличная, грудка тоже подойдет, но не получится липкой.
* Чеснок / имбирь - 1 чайная ложка чеснока / имбирного порошка (но, пожалуйста, попробуйте использовать свежий, это намного лучше. Азиатская кухня не использует чеснок / имбирный порошок)
* Соевый соус - я использую универсальный соевый соус, но светлый или темный тоже работает. Светлый и Темный соевый соус будут обозначены как таковые на бутылке, а на всеобщем обозрении написано просто «соевый соус». Я использую Kikkoman. И рыбный соус также можно использовать вместо соевого соуса, но уменьшите его до 1,5 столовой ложки (поскольку рыбный соус более соленый)
* Томатный кетчуп - можно использовать австралийский томатный соус
* Устричный соус - соус хойсин (но обратите внимание у него приятный мягкий вкус порошка китайских 5 специй)
* Китайское кулинарное вино (также известное как Shaoxing Cooking Wine) - азиатское рисовое вино, обычно используемое в азиатской кухне.Мирин - отличная альтернатива. Это секретный ингредиент маринада! Саб с сухим хересом (лучший вариант), саке (второй вариант) или марсалой. Чтобы сделать его безалкогольным, используйте 2 столовые ложки куриного бульона ПЛЮС 1 столовую ложку дополнительного устричного соуса. * Срирача - замените любой другой пастой чили или мелко нарезанным свежим перцем чили или порошком. Добавьте немного (1 чайную ложку или около того) уксуса (белого, солодового, яблочного сидра), сока лайма или лимона (поскольку шрирача является «кислым» компонентом этого маринада)
* Коричневый сахар - белый сахар, мед или кленовый сироп
* Кунжутное масло - это можно не учитывать.2. Его также можно запечь в духовке при 180 ° C / 350F около 20 минут или приготовить на гриле / жарить на сильном огне. Также отлично подходит для шампуров. 3. Для начала: поместите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией и сразу же поместите в морозильную камеру. Перед приготовлением разморозьте. Куриный маринад во время замораживания / размораживания. Готовьте в соответствии с указаниями. Приготовленная курица не так хорошо замораживается - курица сама по себе прекрасна, но вкус маринада исчезает.

Ключевые слова: азиатская курица, азиатский маринад

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Питание на порцию из расчета 500 г филе бедра на 4 порции. Снижает до 288 калорий при использовании куриной грудки. Натрий можно уменьшить, если использовать меньше соевого соуса или соевого соуса с низким содержанием натрия.

Срок службы бульдозера

Шоковый ужас. Угадайте, где Дозер разбивал лагерь, пока я это фотографировал. (PS На нем халат, потому что я отвезла его на пляж прямо перед тем, как сделать это, а сегодня утром было холодно . Как бы вы хотели ходить с мокрым мехом посреди зимы ??)

.

Рецепт шашлыка из курицы с медом и соей - Все рецепты UK

по Су Энди

Это отличный рецепт, который оправдывает все отзывы. Следует помнить несколько вещей. 1. Удвойте соус, иначе вам не хватит. 2. Если вы собираетесь поливать соусом, делайте это в последние минуты приготовления. 3. Обязательно замариновать курицу и овощи, и чем дольше, тем лучше.Я оставил их примерно на 8 часов. 4. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на несколько часов, иначе они пригорят. 5. Если вы немного снизите температуру барбекю, вы сможете положить овощи и курицу на одни и те же шпажки, и они получатся идеально приготовленными. О, и тебе нужно добавить кусочки ананаса. - 18 июля 2008 г.

.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, поэтому на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарении на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося - классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаринуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Объедините все ингредиенты, кроме масла, в пакет с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте в течение ночи (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожуру лосося вниз, готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно нагрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин A: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также