Добавить на Яндекс

Приправа острота соус три подсказки


Три подсказки (211-240 уровни) — CHTOZAOTVET.RU

Главная      Три подсказки Поставьте оценку: Загрузка...

211. обувь, зима, шерсть —

[spoiler title=»Показать»]валенки[/spoiler]

212. огонь, каска, шланг —

[spoiler title=»Показать»]пожарный[/spoiler]

213. плавание, шапочка, хлорка —

[spoiler title=»Показать»]бассейн[/spoiler]

214. ноги, дорожка, спорт —

[spoiler title=»Показать»]бег[/spoiler]

215. стяг, вымпел, штандарт —

[spoiler title=»Показать»]флаг[/spoiler]

216. черепица, кровля, дымоход —

[spoiler title=»Показать»]крыша[/spoiler]

217. прятки, шахматы —

[spoiler title=»Показать»]игра[/spoiler]

218. препятствие, язык, помеха —

[spoiler title=»Показать»]барьер[/spoiler]

219. ноготь, фаланга —

[spoiler title=»Показать»]палец[/spoiler]

220. вода, скважина, ведро —

[spoiler title=»Показать»]колодец[/spoiler]

221. почта, коробка —

[spoiler title=»Показать»]посылка[/spoiler]

222. аромат, флакон —

[spoiler title=»Показать»]духи[/spoiler]

223. снаряд, чека —

[spoiler title=»Показать»]граната[/spoiler]

224. наука, обсерватория, звёзды —

[spoiler title=»Показать»]астрономия[/spoiler]

225. рука, одежда, манжета —

[spoiler title=»Показать»]рукав[/spoiler]

226. листопад, урожай —

[spoiler title=»Показать»]осень[/spoiler]

227. перепонка, раковина —

[spoiler title=»Показать»]ухо[/spoiler]

228. приправа, острота, соус —

[spoiler title=»Показать»]горчица[/spoiler]

229. письмо, почта, ссылка —

[spoiler title=»Показать»]адрес[/spoiler]

230. вода, насос, брызги —

[spoiler title=»Показать»]фонтан[/spoiler]

231. врач, зуб — 

[spoiler title=»Показать»]стоматолог[/spoiler]

232. посуда, материал, китай —

[spoiler title=»Показать»]фарфор[/spoiler]

233. скандинавия, гамлет, гренландия —

[spoiler title=»Показать»]дания[/spoiler]

234. беспокойство, волнение, опасность —

[spoiler title=»Показать»]тревого[/spoiler]

235. природа, трапеза —

[spoiler title=»Показать»]пикник[/spoiler]

236. молоко, колокольчик —

[spoiler title=»Показать»]корова[/spoiler]

237. душ, ткань, растирание —

[spoiler title=»Показать»]полотенце[/spoiler]

238. инструмент, кухня, тесто —

[spoiler title=»Показать»]скалка[/spoiler]

239. официант, меню, счет —

[spoiler title=»Показать»]ресторан[/spoiler]

240. разговор, коммуникация, слова —

[spoiler title=»Показать»]речь[/spoiler]

Уровни 241-270

20-минутный острый свиной удон, смешанный фрай

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Полно вкуса и легко! В этом 20-минутном остром жарком удон из свинины используется готовая в воке лапша удон, поэтому кипячение не требуется, поэтому ужин готов всего за 20 минут!

Жареный картофель с лапшой Удон - любимое быстрое и легкое блюдо здесь.Мне нравится сытность этой жирной лапши! Этот 20-минутный пряный стир-фри из свинины с удоном сочетает в себе быстро маринованную свинину с овощами, лапшой удон и острым соусом.

Не волнуйтесь, если вы не любитель пряностей. Вы можете легко контролировать тепло.

Если вы начнете со свежего, замороженного или длительного хранения, запечатанного в вакууме удона, готовить удон заранее не нужно. Они могут пойти прямо в вок! Если вы хотите замороженную лапшу удон, положите ее в миску с холодной водой, чтобы она разморозилась, непосредственно перед тем, как начать жаркое, а затем прямо в вок.

Этот жареный удон - второй из трех рецептов, которыми я делюсь на этой неделе, в которых используются котлеты из свиной корейки без костей. Посмотрите мою чашу тонкацу со свининой, чтобы узнать о другом рецепте. Следите за третьим рецептом свиной корейки в субботу.

Кулинарные заметки на 20 минут Острый жареный удон из свинины

Тепло в этом жареном удоне с перемешиванием происходит от Sambal Oelek. Использование 2 чайных ложек даст вам хороший толчок. Добавьте больше, если вы любитель специй, и, конечно, меньше, если нет :) Sambal Oelek более эффективен в тепловом отделе, чем азиатский соус с чили и чесноком.Если вы используете эту опцию, вам может потребоваться немного больше.

Вы можете легко заменить свинину в этом жарком на курице без костей (бедра или грудку). Или вообще откажитесь от мяса для вегетарианской версии.

Как указано в инструкциях по рецепту, поскольку мы используем тот же соус в качестве маринада (с сырой свининой) и в качестве соуса при жарке, вы обязательно должны кипятить готовый соус в течение нескольких минут. чтобы мясные соки были приготовлены.

Любите лапшу удон? Взгляните на мой вегетарианский 15-минутный удон с перемешиванием, этот пряный апельсиновый обжаренный удон или этот удон в остром арахисовом соусе.

Варианты лапши удон

Лапша удон бывает разных видов. Чаще всего доступны долго хранящиеся в вакуумной упаковке мягкий удон. Обычно они поставляются в упаковках по 2 или 4 отдельных упаковки по 7 унций. каждый. Они могут идти прямо из упаковки в вок.

Когда я на азиатском рынке, я люблю покупать замороженный удон. Замороженный удон всегда был бы моим первым выбором для лапши удон, если она доступна. Замороженный удон обычно представляет собой одну упаковку, но внутри вы, вероятно, найдете 5 сегментов лапши, примерно из 7.5 унций. каждый. Чтобы использовать, просто отломите то, что вам нужно, и разморозьте их в большой миске с холодной водой (это займет всего около 10 минут), затем они отправятся прямо в вок. Хотя общепринято считать, что их следует варить заранее, я никогда не считал, что это необходимо для жарки. Они отлично готовят без предварительного кипячения.

Если вам повезет, вы можете найти свежую лапшу удон. Однако их мало. Если вы найдете их, они тоже могут пойти прямо в вок.

Наконец, сушеная лапша удон.Как и сушеные макаронные изделия, их необходимо отварить перед использованием для жарки. Я никогда не считал, что сушеный удон стоит того, чтобы его варить. Им не хватает жирного вида и жевательной текстуры, которые мне так нравится в удоне.

20 Минут Острый Жареный Удон из свинины

Простой и вкусный, этот пряный жареный картофель из свинины и лапши удон готов примерно через 20 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Соус:
  • 2 чайные ложки Sambal Oelek (или азиатский чесночный соус с чили)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка риса винный уксус
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (измельченного)
Жаркое:
  • 4-5 тонких котлет из свинины «быстрого приготовления» без костей
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 средней луковицы (нарезанной)
  • 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная спичками)
  • 1 средний красный перец (сердцевина и семена вынуть и нарезать спичками)
  • 1/2 стакана зеленого лука (нарезанного по диагонали (только зеленая часть))
  • 3 стакана молодого шпината
  • 15 унций свежего (замороженная или запаянная в вакууме лапша удон)
Для украшения:
  • Additio нарезанный зеленый лук
  • 2-3 столовые ложки нарезанного арахиса

ImperialMetric

Инструкции

  • В средней миске перемешайте ингредиенты соуса.Отложите в сторону.

  • Обрежьте остатки жира с котлет из свиной корейки, затем нарежьте вдоль волокон (по ширине) на полоски размером с укус. Выложите в соус и дайте немного мариноваться, пока будете готовить овощи.

  • Приготовьте овощи, нарезав морковь и красный перец спичками. Нарежьте лук и зеленый лук и возьмите молодой шпинат. Храните овощи отдельно, так как они будут добавляться в разное время.

  • Нагрейте столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем или сильном огне (или даже чуть выше), пока оно не станет горячим.С помощью шумовки (или ситечка) выньте кусочки свинины из маринада в горячий вок. (оставив маринад в миске или зарезервировав маринад). Готовьте свинину, помешивая, до полной готовности. Переложите в миску.

  • Добавьте морковь в вок и готовьте, помешивая, около 2 минут (иногда мне нравится добавлять сюда столовую ложку воды, чтобы морковь готовилась быстрее и тщательнее). Добавьте красный перец и жареный лук и готовьте еще минуту или около того, пока не станет хрустящей корочкой. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, еще 30 секунд или около того.Верните свинину в вок.

  • Вылейте оставшийся маринад в вок и доведите до кипения. Дать закипеть минуту или две. * Примечание: поскольку мы использовали маринад ранее с сырым мясом, важно, чтобы соус кипел в течение нескольких минут, поэтому не пропускайте эту часть. Добавьте удон в сковороду и варите, перемешивая, пока удон не станет горячим и хорошо покрытым соусом, 2-3 минуты.

  • Снимите вок с огня и выложите сверху молодой шпинат. Дайте постоять 30-45 секунд, затем бросьте шпинат в жаровню, где он немного завянет от высокой температуры жарки.

  • Подавать теплым, украшенным нарезанным арахисом и дополнительно нарезанным зеленым луком.

Питание

Калорийность: 306 ккал Углеводы: 50 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 2336 мг Калий: 1313 мг Волокно: 14 г Сахар: 22 г Витамин A: 13640IU Витамин C: 9,72 мг 9,5 кг больше вкусностей. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!
.

Сатай из индонезийской говядины с острым арахисовым соусом Рецепт

подсказок

Make Ahead Совет: накройте арахисовый соус крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней; накрыть и поставить в холодильник маринованные огурцы до 1 дня; замариновать стейк (шаг 1) до 12 часов.

Оборудование: бамбуковые шпажки от 20 до 30 (6 дюймов)

Примечания: Поищите лимонник - древесную траву в форме лука-шалота с ароматным вкусом лимона - в отделах продуктовых супермаркетов.Чтобы использовать, обрежьте корень и верхушку травы. Снимите древесные внешние листья. Более мягкий внутренний стебель нарежьте тонкими ломтиками, затем мелко нарежьте.

Рыбный соус - это острая приправа Юго-Восточной Азии, приготовленная из соленой ферментированной рыбы. Его можно найти в супермаркетах с большим выбором блюд азиатской кухни и на азиатских специализированных рынках. Мы используем рыбный соус Thai Kitchen с меньшим содержанием натрия, чем другие бренды (1190 мг на столовую ложку), при тестировании рецептов и анализе питательных веществ.

Совет: в зависимости от вашего региона стейк из юбки может не входить в ваш супермаркет - позвоните заранее, чтобы убедиться, что он доступен, или попросите мясника заказать его для вас.Обычно он продается в виде кусочков весом около 1 фунта, длиной до 18 дюймов и шириной 5 дюймов, но толщиной всего 1/4 дюйма. Перед приготовлением стейк с зернами разрежьте на несколько порций, чтобы на гриле или на сковороде было удобнее держать длинный кусок. После приготовления обязательно нарежьте его поперек волокон для максимальной нежности. Вешалка-стейк, утюг и фланк-стейк можно использовать в большинстве рецептов вместо стейка с юбкой.

Вариант для бройлеров: установите решетку в верхней трети печи; разогрейте жаровню.Смазать форму для жарки (или решетку, установленную на большом противне) кулинарным спреем. Обжарьте шашлык, перевернув один раз, по 2–3 минуты с каждой стороны для получения среднего размера.

Простая очистка: рецепты, для которых требуется кулинарный спрей, могут оставлять липкие следы, которые трудно очистить. Чтобы сэкономить время и сохранить свежий вид противня, выстелите его слоем фольги, прежде чем наносить кулинарный спрей.

Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену следует использовать соевые соусы с пометкой «без глютена», поскольку соевый соус может содержать пшеницу или другие глютеносодержащие подсластители и ароматизаторы.

.

Фрикадельки из баранины и мяты в сладко-остром соусе

Фрикадельки из нежной баранины и мяты в сладко-остром соусе с начинкой из полезных овощей.

Ягненок, вероятно, стоит на первом месте в моем списке любимого мяса, которое можно использовать в рецептах, и этот простой, но ароматный рецепт меня не разочарует.

Простые сочные фрикадельки из баранины с ароматом мяты, лука-шалота и чеснока, тушеные в восхитительном соусе, который заставит вас накапливать до последнего кусочка ложкой.

Когда дело доходит до фарша из баранины, многие стараются избегать его на сайте Slimming World, так как дополнительный постный фарш с жирностью менее 5% практически невозможно найти, если только вы не делаете его самостоятельно, что означает, что он не будет синхронизированным, и мы все знают, как сильно вы любите бесплатные рецепты.

Однако на самом деле этого не нужно и не следует избегать. Это такой замечательный ингредиент, и у него действительно потрясающий вкус. К тому же, когда вы используете меньше и сочетаете это с большим количеством вкусных овощей, как в этих фрикадельках из баранины и мяты в рецепте сладко-острого соуса, разделенных на порции, на самом деле не так много синсов.

Помните, что это изменение образа жизни. Если вы продолжите просто придерживаться бесплатных блюд, это очень быстро надоест, и вы отклонитесь от плана. Иногда вам просто нужно использовать странный ингредиент, который имеет некоторые синусы, чтобы сделать вашу еду более приятной и ароматной. Именно для этого и нужны ваши ежедневные синхросигналы. Быть разумным и здоровым не означает, что вам нужно идти на компромисс в отношении вкуса ради экономии нескольких синсов.

Конечно, если вы действительно не можете использовать синсы с фаршем из баранины, это блюдо также будет хорошо сочетаться с небольшим количеством постного говяжьего фарша, или вы можете сохранить вкус баранины, используя вместо этого постное тушеное мясо ягненка, просто тушите в соус немного дольше, чем фрикадельки, чтобы мясо не стало нежным.

Хотите другие рецепты из баранины? Посмотрите эти:

или перейдите к моему ПОЛНОМУ ИНДЕКСУ РЕЦЕПТОВ с более чем 850+ вкусными рецептами, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации и т. Д.

Как я могу добавить 1/3 скорости к этим фрикаделькам из баранины и мяты в сладко-остром соусе?

Соус очень богат овощами, такими как лук, пассата, баклажаны (баклажаны) и цуккини, но я люблю подавать это с моим жареным рисом с цветной капустой для некоторых дополнительных скоростных блюд.

Если вы не можете обойтись без обычного риса, попробуйте подать его с 1/3 тарелки, наполненной жареными соцветиями цветной капусты, которые являются идеальным дополнением к фрикаделькам из баранины и мяты в сладко-остром соусе.

Кухонные предметы, которые я использовал для приготовления этих фрикаделек из баранины и мяты в сладко-остром соусе


Найди меня НА FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER | и YOUTUBE, приходите и следуйте за мной, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОЗДАВАЕТЕ ВСЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ.

Вы также можете подписаться на Slimming Eats, чтобы никогда не пропустить новые обновления.

ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте нам знать! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, оцените его и отметьте нас на своих фотографиях @SLIMMINGEATS НА INSTAGRAM

См. Удобное изображение Pinterest ниже, если вы хотите закрепить это на потом 🙂

Фрикадельки из баранины и мяты в сладко-остром соусе

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Фрикадельки из нежной баранины и мяты в сладко-остром соусе, наполненные полезными овощами.

Состав

Для фрикаделек:
  • 455 г (1 фунт) постного фарша из баранины
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 яйцо
  • Горсть свежей мяты, мелко нарезанной
Для соуса:
  • 1 стакан (240 мл) овощного или куриного бульона
  • 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 нарезанный кабачок
  • 300г (10.5 унций) нарезанного баклажана (баклажана)
  • 2 стакана (480 мл) измельченных помидоров (или пассаты)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • соль и черный перец для приправы
  • спрей для масла для жарки

Инструкции

  1. В большую миску добавьте фарш из баранины, лук-шалот, 2 измельченных зубчика чеснока, мяту и яйцо и свяжите все вместе.
  2. Сформируйте фрикадельки, из смеси должно получиться 12 фрикаделек среднего размера (по 3).
  3. Сбрызните сковороду спреем растительного масла и поставьте на средний огонь, слегка обжарьте фрикадельки со всех сторон, выньте и отложите.
  4. Добавьте сладкий лук, чеснок и имбирь в сковороду вместе с парой столовых ложек бульона и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте кабачки, кабачки, все специи, измельченные помидоры, коричневый сахар и оставшийся бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 40 минут.Опускаем фрикадельки в соус на последние 20 минут.
  6. При необходимости приправить солью и черным перцем.
  7. Подавайте с гарнирами на ваш выбор и украсьте свежей мятой.

Банкноты

Этот рецепт не содержит молочных продуктов, глютена, палео, подходит для похудения и диетологов

  • Extra Easy - 3 на порцию
  • WW Smart Points - 8 на порцию
  • Paleo - используйте вместо меда на коричневом сахаре

ПРИМЕЧАНИЕ: Постный фарш из баранины может отличаться по значению san, поэтому дважды проверьте тот, который вы используете.

* подходит для замораживания

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок.

Не снимайте скриншоты, не публикуйте рецепт или контент полностью.

Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.

Chec k Legal section, для полного отказа от ответственности, раскрытия информации и политики конфиденциальности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 (3 фрикадельки) Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 388, Всего жиров: 20.2 г Насыщенные жиры: 9,3 г Холестерин: 46 мг Натрий: 313 мг Углеводы: 25 г Волокно: 7,7 г Сахар: 11,8 г Белки: 27,1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях. Ингредиенты могут сильно отличаться от бренда к бренду, поэтому невозможно дать точную информацию.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютен, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.

Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях

Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.

Ищете другие рецепты? Зайдите в мой RECIPE INDEX , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть, все они полностью доступны для поиска по типу еды, ингредиентам, значению синхронизации, умным точкам WW и т. Д.

Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторским правом.

Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана, не публикуйте рецепт или контент полностью.

* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.

.

15-минутный пряный жареный удон

Перейти к рецепту

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Да! Вы можете насладиться острым стир-фри с удоном всего за 15 минут! На то, чтобы доказать, что вкусно, не нужно много времени!

Я всегда был поклонником лапши удон, особенно свежей. Они похожи на жирные спагетти, поэтому их весело есть, и они также получают отличный соус, как ничто другое. Я всегда держу их в кладовой на ночь, когда нужен быстрый и легкий ужин (или когда нужно вычистить холодильник от всяких лишних хлопот :) Этот рецепт лапши удон готовится в рекордно короткие сроки - всего за 15 минут от начала до конца. .

Эта жареная смесь - отличный базовый рецепт, состоящий только из базового набора ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять белок, например курицу, креветки или свинину, если вы хотите более мясное блюдо. Дополнительные овощи, такие как грибы, сладкий перец, ростки фасоли, нашинкованная капуста или что-то еще, что у вас есть, также будут отличным дополнением.

Как приготовить лапшу удон

Мягкая лапша удон в вакуумной упаковке не требует предварительного приготовления. Вы можете просто добавить в блюдо и прогреть.Если хотите, вы можете предварительно замочить в большой миске с теплой водой, чтобы размягчить и отделить лапшу, прежде чем добавлять в блюдо.

Замороженную лапшу Удон нужно варить в большой кастрюле с кипящей водой в течение примерно 1 минуты.

Полусушеную лапшу удон нужно варить в большой кастрюле с кипящей водой примерно 8 минут.

Сушеную лапшу удон нужно варить в большой кастрюле с кипящей водой около 10 минут.

Проверьте степень готовности: выньте лапшу из кастрюли, промойте ее холодной водой и откусите.Удон не должен быть тяжелым в середине.

* Я предпочитаю мягкую или замороженную лапшу удон. Их проще использовать, и они имеют ту же жевательную текстуру, которую я люблю!

Как приготовить 15-минутную острую лапшу удон

1. Соберите ингредиенты и перемешайте соус.

2. Нагрейте масло в воке на среднем или сильном огне и, если хотите, дайте лапше впитаться. Затем добавьте морковь и лук и добавьте в горячий вок, пока он не станет мягким.

3.Добавьте лапшу и немного обжарьте, чтобы удалить с нее воду. Добавьте соус и перемешайте. Наконец, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, пока шпинат не увядет. Разложите ложкой по тарелкам, украсьте и подавайте!

Примечания повара для 15-минутного острого жаркого с удоном

Что касается соуса, то за острую часть этого жаркого отвечает Sambal Oelek. Если вы не знакомы с ним, поищите его в разделе азиатского соуса в вашем магазине. В наши дни это довольно легко найти. Любой острый соус в азиатском стиле (азиатский соус с чили и чесноком / шрирача и т.) все же будет работать. Если вы не хотите, чтобы он был слишком острым, начните с 1 чайной ложки. Самбал Олек и продвигайтесь вверх по мере необходимости. Самбал Олек обладает отличной способностью, так что небольшая часть имеет большое значение.

В этом рецепте используется свежая (мягкая) лапша удон, которая обычно поставляется в отдельных вакуумных упаковках. Мой бренд (Выбор президента) продается в 4 отдельных пакетах по 200 г (7 унций) каждая. Я люблю их, потому что они не нуждаются в предварительном приготовлении. Тем не менее, мне нравится замачивать их в горячей воде немного раньше, чтобы я мог разделить их, прежде чем добавлять в вок.В этом нет необходимости, но так легче жарить, помешивая, не ломая. Вы также можете добавить мягкую лапшу удон прямо из упаковки в вок.

Если вы хотите попробовать это с сушеным удоном, вам, очевидно, нужно приготовить его перед добавлением в вок. Вам также может потребоваться увеличить количество ингредиентов соуса, поскольку я подозреваю, что сушеная лапша может впитать немного больше, чем свежая. По правде говоря, я не фанат сушеного удона и не думаю, что они почти стоят дополнительных усилий по их кипячению.

Для моркови я предлагаю спиралевидную морковь, так как она быстро готовится при жарке с перемешиванием. Вы можете использовать спиралевидную морковь, купленную в магазине, или сделать ее самостоятельно дома (у меня есть один из этих простых ручных спирализаторов, который отлично работает!). Просто нарежьте спиралевидную морковь на небольшие кусочки для приготовления. Купленная в магазине спиральная морковь, как правило, немного толще, поэтому дайте ей немного больше времени на приготовление, чтобы она стала мягкой, прежде чем добавлять лук. В качестве альтернативы я бы посоветовал просто натереть морковь на терке и добавить в жаркое.

Я использовал здесь морковь и шпинат, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Просто учитывайте время приготовления в воке и сначала добавьте те, которые дольше готовятся (и нарежьте их небольшими кусочками). Зелень обычно идет последней и готовится до полного увядания.

Добавьте белок! Курица - отличное дополнение к этому блюду, будь то приготовленная курица или приготовьте немного курицы в воке, прежде чем начинать обжаривание (вынуть на тарелку, затем добавить обратно в конце, чтобы нагреть).

По этому рецепту 2 основных блюда или 4 гарнира.Чтобы подать больше, просто удвойте рецепт!

Любите картофель фри? Ознакомьтесь с моими 40 основными рецептами соуса для жаркого. Этот окончательный рецепт соуса для жарки с перемешиванием - идеальная отправная точка для десятков креативных жареных блюд.

Раскрытие информации: Seasons and Suppers является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

15-минутный пряный удон и овощная жарка с перемешиванием

Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить 2 порции основного блюда или 4 порции в качестве гарнира.Если нужно больше, просто удвойте рецепт. Это отличный базовый рецепт, который созрел для добавления надстроек. Курица, креветки или свинина - прекрасное дополнение к трапезе. Дополнительные овощи, такие как грибы, сладкий перец, ростки фасоли, нарезанная капуста или что-нибудь еще, что у вас может быть под рукой, также будут отличными.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Подготовьте овощи и отставьте.Смешайте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону. Если хотите, вы можете наполнить большую миску горячей водой из-под крана и добавить лапшу удон в миску для замачивания, чтобы ее можно было разделить перед добавлением в вок. Это не обязательно, так как вы можете добавить свежую лапшу удон прямо из пакет для вок. Мне просто легче обжарить их, помешивая, разделив их перед тем, как пойти в вок.

  • В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне до очень горячего состояния.Добавьте морковь и готовьте, помешивая, около минуты. Добавить лук и варить, помешивая, пока лук не станет мягким, а морковь не станет мягкой. Добавьте зеленый лук и готовьте, помешивая, около 30 секунд.

  • Если лапша удон замачивается, осторожно перемешайте, чтобы лапша удон рассыпалась, и отделите ее, затем процедите. Добавьте высушенную лапшу (или не замоченную) в вок и готовьте, помешивая, около 30 секунд. (Жаркое, помешивая, еще немного пропитается, чтобы сварить лишнюю воду перед добавлением соуса). Добавьте соус и готовьте еще 30 секунд, хорошо перемешивая.Сверху посыпать молодой шпинат и варить, постоянно помешивая, пока шпинат не увянет.

  • Выньте жаркое, перемешивая, в миску или тарелку и украсьте семенами кунжута, дополнительно нарезанным зеленым луком и петрушкой / кинзой.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 480 ккалУглеводы: 80 г Белки: 18 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Натрий: 2729 мг Калий: 588 мг Волокно: 8 г Сахар: 23 г Витамин A: 9815 IU Витамин C: 28.6 мг Кальций: 118 мг Железо: 2,7 мг

Основное блюдо

Азиатская кухня

Еще больше вкусностей. .

Смотрите также