Вкусные гренки – это не только отличная закуска к пиву, но и самостоятельное блюдо. Хрустящий хлеб с солью или чесноком подают с нежными или пряными соусами. Такая закуска прекрасно помогает скрасить вечер. Соусы к гренкам делают разные, от томатных до сливочных. Можно попробовать приготовить несколько и подать их в разных мисках. Это может стать отличным вариантом для вечеринки.
Часто соус, да и сами гренки обильно сдабривают чесноком. Он дает яркий аромат, который позволяет разыграться аппетиту. Для данного рецепта соуса понадобятся:
При необходимости все ингредиенты можно регулировать, делать поострее, менее солеными. Также хороша в соусе свежая зелень.
Чеснок пропускают через пресс или же просто мелко режут. Понадобится ступка с пестиком. Чеснок складывают в нее, посыпают солью и тщательно растирают. Получается однородная кашица.
Данный ингредиент перекладывают в миску, где приправляют оливковым маслом и лимонным соком. С помощью венчика взбивают массу, она станет жидкой и белой. Добавляют сметану и майонез и еще раз взбивают. Теперь можно попробовать соус к гренкам. При необходимости, добавляют соль или же чеснок.
Для этого варианта берут следующие продукты:
Готовить такой соус просто. Он имеет приятный желтый цвет и острый вкус.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Соединяют его со специями, тщательно растирают. Желтки немного взбивают, кладут к ним смесь из чеснока и специй. Вливают тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Добавляют томатную пасту, снова смешивают. В итоге должна получиться однородная по цвету и консистенции масса. Чем-то она напоминает майонез, но с более пикантным вкусом. Такой соус к гренкам отлично подходит тем, кто любит острое.
Многие любят, когда соус густой. Так, в этом рецепте используется сыр. Для приготовления нужно взять:
Для начала следует приготовить конструкцию для водяной бани. Тогда получится правильный сырный соус для гренок. Он будет нежным и густым. Сливки не будут закипать, а сыр не подгорит.
Заранее готовят сыр, трут на мелкой терке. В кастрюлю, которая стоит над емкостью с кипящей водой, вливают сливки, нагревают примерно до сорока градусов. Главное – сливки не должны кипеть.
Добавляют сыр, помешивают, держат, пока ингредиенты не смешаются, не станут однородными. Чеснок пропускают через пресс. Добавляют к сыру специи и сам чеснок. Снова смешивают и снимают соус к гренкам с огня.
Остужают блюдо, подают после полного охлаждения. Сырный соус – это отличный вариант для гренок любого размера.
В чем преимущества сметанного соуса для гренок? Он очень просто и быстро готовится! Не нужно нагревать или взбивать ингредиенты. Для приготовления такого соуса берут:
Зелень промывают и отряхивают от лишней влаги, крошат достаточно мелко. При необходимости можно использовать только один вид зелени. Чеснок пропускают через пресс или же трут на мелкой терке. В сметану вводят зелень и чеснок, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают смесь. Пробуют на вкус, добавляют соль или перец. Остужают в холодильнике около десяти минут.
Этот вариант один из наиболее простых. Для него берут:
Зелень промывают и мелко режут. Чеснок трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты, приправляют солью и перцем. Остужают в холодильнике пару минут. В чем плюс такого простого рецепта соуса к гренкам? Готовится он быстро, а получается более нежным, чем просто майонез.
Такой вариант соуса для гренок со сметаной подойдет тем, кто не жалеет времени на готовку. Аромат запеченного чеснока получается густым и нежным. Для такого рецепта берут:
Сначала чеснок чистят, зубчики посыпают майораном и щепоткой соли, поливают растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают в духовке примерно пятнадцать минут, температура при этом должна быть около 200 градусов. Также можно использовать растительное масло с запахом. Это придаст соусу определенный колорит.
Запеченный чеснок измельчают при помощи блендера, добавляют сметану. Доливают лимонный сок, смесь перцев и мелко нарезанный лук. Тщательно смешивают и пробуют. При необходимости добавляют соль.
Плюс данного соуса в том, что его можно заготовить не только для гренок, но и для мяса или птицы. Для данного варианта соуса нужно взять следующие продукты:
Для начала готовят грибы. Их промывают, чистят и режут как можно мельче. Также поступают и с луковицей. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают лук с грибами. Когда жидкость их них выпарится, добавляют соль и перец. Слегка охлаждают готовые грибы.
В сметану отжимают чеснок, добавляют зажарку из грибов и лука. С помощью блендера тщательно взбивают соус. Укроп мелко крошат и украшают им готовый соус. Такой рецепт требует времени на приготовление. Однако любителям грибов он явно придется по вкусу.
Если используется репчатый лук, то лучше брать половинку головки и резать его максимально мелко. Так соус будет нежнее.
Такой вариант соуса к гренкам может стать отличным дополнением к любому блюду. Он получается пряным и ароматным. Для этого берут:
На сковороду кладут сливочное масло, ждут, когда оно растопится. Вмешивают муку. Ждут, когда она разойдется, но не дают ей подогреть. Вливают воду и вводят сметану. Добавляют паприку и перец. Добавляют томатную пасту. Смесь доводят до кипения. Варят еще пять минут, после чего снимают с огня.
Чеснок чистят, трут на терке и вводят в еще теплый соус. Перемешивают. Подают в холодном виде.
Вкусные гренки – это обжаренные кусочки хлеба, приправленные солью или чесночным маслом. Однако иногда их так и хочется сдобрить вкусным соусом. Очень популярны именно белые соусы на основе сметаны, майонеза. Их просто и быстро готовить. В качестве добавок может выступать чеснок, специи, также иногда используются более сложные рецепты, например с грибами или запеченным чесноком. Также томатные соусы пользуются популярностью у любителей закусок. Они пряные и терпкие.
фастфуд с жареным цыпленком и соусом чили
1200 * 1200
векторная иллюстрация реалистичного стиля две стеклянные кружки для тостов
800 * 800
индонезийский традиционный кулинарный сате с соусом
3000 * 3000
корейские соленые огурцы и соус чили
1200 * 1200
томат самбал - вектор соуса индонезия
1200 * 1200
креативная картинка для октоберфеста
1200 * 1200картофельные чипсы опускают в миску с томатным соусом
1200 * 1200
томатный соус бутылка с джемом
1200 * 1200
милый мультяшный тост с яйцом антропоморфные элементы
1200 * 1200
человек в смокинге с тостами
1200 * 1200
набор милый хлеб и выпечка каракули векторные иллюстрации хлеб и выпечка каракули фон
4167 * 4167
умный вектор фрикадельки
4134 * 4134
поднимите руку пивная кружка празднуем тост
1670 * 1000
зимние блюда ручной работы старинные печи тосты
4724 * 2657
хлеб медовый тост с ломтиком миндаля со взбитыми сливками и мороженым высококалорийная еда
1200 * 1200
элементы иллюстрации шаржа тоста хлеба для гурманов
2000 * 2000
рисованной еды шоколадно-клубничный соус
4000 * 4000
тостов хлеба еды хлеба
2000 * 2000
Бесплатные картинки для тостов с шампанским
1200 * 1200 9000 5
простой вектор шляпы шеф-повара
4000 * 4000
набор векторных иллюстраций элементов для барбекю
800 * 800
векторных иконок капля чернил
5000 * 5000
кемпинг, где друзья и зефир вместе поджариваются
1200 * 1200
шоколадный соус
1200 * 1200
праздничный торт десерт фруктовая закуска выпечка q версия милая наклейка
4267 * 5742
нарезанный тост хлеб нарезанный хлеб тосты с молоком
2400 * 2400
бутылка с чили соусом расписанная вручную
1201 * 1201
сексуальная поп-арт девушка с коктейлем в руке
8000008
8000008
томатный соус и соус чили
1600 * 1600
рисованной дизайн тостов с яйцом
2000 * 2000
тост хлеб еда хлеб торт клипарт
1200 * 1200
шоколадный соус узор
1200 * 1200
тост из белого хлеба иллюстрация
тост из белого хлеба
2300 * 2600
краска капает жидкость вектор горизонтальные бесшовные абстрактные чернила краска потоки гранж дизайн изолированные иллюстрации
5000 * 5000
набор завтрака еда каракули векторные иллюстрации завтрак каракули фон
4167 * 4167
тосты с вареньем
2000 * 2000
тосты
2000 * 2000
тосты с шариками
1200 * 1200
кофе шоколадный соус
Иллюстрация тостового хлеба с маслом
20 00 * 2000
векторная реалистичная иллюстрация красного чили из градиента сетки
1200 * 1200
ура, ура, чтобы отпраздновать тост за победу в пивной кружке
2000 * 2001
белый тост
1200 * 1200
Празднование тостов с пивом, иллюстрация
2200 * 2200
Щелкните, чтобы оценить этот рецепт.
Этот рецепт был впервые опубликован в марте 2006 года.
.
(0 Bewertungen)
Die Kartoffeln waschen und etwa 15 Minuten in kochendem Wasser garen.Anschließend abgießen, kurz ausdampfen lassen, abschrecken, pellen, kurz ruhen lassen und längs halbieren. Die Seelachsfilets abspülen, trocken tupfen, mit dem Limettensaft beträuf
30 минут. обычный 06.06.2018 .