Добавить на Яндекс

Постный соус из фасоли


Постный майонез из фасоли

Этот постный майонез готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Рецепт прислал на наш конкурс Александр Удалов.

А готовится он также, как и майонез без яиц, только вместо молока берем фасоль. А если добавить в него меньше масла, получится вкуснейший паштет из фасоли.

Постный майонез из фасоли

Состав:

  • 1 баночка (400 г) консервированной фасоли
  • 300 мл растительного масла
  • по 1/2 ч. ложки сахара и соли
  • 1 ч. ложка сухой горчицы (можно и готовой)
  • 2 ст. ложки сока лимона (можно заменить 1 ст. л. уксуса)

Рецепт постного майонеза:

  1. Кладем в блендер фасоль (предварительно слив с нее жидкость) и измельчаем в пасту. Вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. Блендер можно использовать стационарный или погружной.

    Фасоль

  2. В процессе измельчения добавляем соль.

    Соль

  3. Насыпаем сахар.

    Сахар

     

  4. И кладем ложечку горчицы.

    Горчица

  5. Вливаем в блендер масло, не переставая взбивать постный майонез.

    Масло

  6. Теперь наливаем выжатый сок лимона и еще раз прокручиваем майонез из фасоли блендером.

Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.

Постный майонез

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Сжигатель постного жира ® | Дополнение № 1 для женщин

перейти к содержанию
  • 0 товаров $ 0.00

долларов США -

долларов США

фунтов стерлингов -

фунтов стерлингов

австралийских долларов -

долларов

евро -

евро

долларов США -

долларов США.

французский -

евро

немецкий -

евро

испанский -

евро

итальянский -

евро Заказать сейчас основное меню .

Рецепт тертой свинины со сладким бобовым соусом, Цзин Цзян Роу Си

Китайское название: 京 酱肉 丝 (jīng jiàng ròu sī)
Стиль: Пекинская кухня
Характеристики: это блюдо красноватого цвета с характерным вкусом пекинского соуса.

Известное традиционное блюдо Пекина, это блюдо, также называемое Цзин Цзян Роу Си, готовится из нежирной свинины и сладкого бобового соуса, производимого Лю Би Джу, одним из известных старых магазинов соевого соуса в Пекине.

Зеленый лук придает блюду необходимый завершающий штрих. Он подается в сыром виде как гарнир, так и вместе с приготовленными свиными кусками. В рецепте ниже представлен популярный способ приготовления блюда.

Состав:


нежирная свинина, 350-400 г
зеленый лук, 100 г

Приготовление:


Нежирную свинину после промывания водой нарезать на куски и выложить на тарелку. Очистите зеленый лук и нарежьте его мелкими кусочками, разложив две трети из них слоем на тарелке, а остальные положите на отдельную тарелку.

Приправы:


ломтики имбиря
яйцо
кукурузный крахмал
перечный порошок
соль
сладкий фасолевый соус
варочное вино
соевый соус
кунжутное масло
томатный кетчуп
белый сахар

Примечание: количество приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим измеряется по личному вкусу.

Методы:

STEP

1

Покройте нежирные свиные куски, поместив их в смесь соли, перечного порошка, варочного вина и соевого соуса.Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте в суповую тарелку или небольшую таз. Добавьте немного воды, снова перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Затем вбейте в смесь яйцо, добавьте немного кукурузного крахмала и растительного масла и хорошо перемешайте.

ШАГ

2

Приготовьте сладкий бобовый соус в другой миске, смешав кунжутное масло и белый сахар, и отложите.

STEP

3

Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим.Добавьте немного растительного масла и подождите, пока масло не станет горячим, прежде чем добавлять покрытые кусочки свинины. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока крошки не станут желтовато-белыми. Выключите огонь, выньте куски из вок и поместите в дуршлаг, который следует оставить в миске, чтобы удалить излишки масла. Оставьте немного растительного масла в воке и перемешайте, чтобы покрыть края. Включите огонь, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, около 10 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте обжаренные кусочки, соус из сладкой фасоли и томатный кетчуп.Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока все мелкие кусочки не станут красноватыми и полностью не приготовятся.

ШАГ

4

Выключите огонь, достаньте свинину с имбирными кусками из котелка с выпуклым днищем и выложите их на тарелку с слоем измельченного зеленого лука и сверху посыпать оставшимися кусочками зеленого лука.

STEP

5

Это блюдо готово к подаче.Его традиционно подают и едят с листами сушеного творога, которые используются для обертывания ингредиентов.

Происхождение тертой свинины со сладким соусом из фасоли

Согласно популярному фольклору пекинцев, в 1930-х годах старик, широко известный как Лао Чен, жил со своим внуком в маленьком дворике в Пекине. Они зарабатывали на жизнь скудным заработком, производя и продавая тофу и кожу. Лао Чен все время следил за высококачественными блюдами для клиентов.В результате его бизнес завоевал большую популярность среди людей, в том числе ресторан, где подают утки, который просил Лао Чена присылать тофу и кожу в их ресторан каждый день.

Однажды Лао Чен вместе со своим внуком принес тофу и кожу в ресторан для уток. Поскольку мальчик долгое время сидел на скудной диете, от запаха жареной утки на кухне текли слюнки, и он попросил Лао Чена купить ему такую ​​утку. Хотя жареная утка казалась им недостижимой мечтой, Лао Чен был полон решимости съесть утку в канун китайского Нового года.

Вскоре наступил Весенний фестиваль, а Лао Чен все еще не мог позволить себе жареную утку. Вместо этого он купил нежирную свинину и приготовил кнедлики, но его внук все равно невинно попросил свою долгожданную утку. Не желая разочаровывать своего внука, Лао Чен измельчил нежирную свинину и обжарил ее с бобовым соусом. Не имея блинов, он использовал кожуру тофу, чтобы скатать приготовленные куски с кусочками зеленого лука. К его радости, его внук очень любил «жареную утку».

Позже внук вырос и работал шеф-поваром в утином ресторане. Он мог есть жареную утку каждый день, но всегда чувствовал, что утка отличается от того, что он ел много лет назад. Затем он пошел спросить своего деда, и был глубоко тронут, когда его дед сказал ему правду. После этого внук по рецепту деда стал самым популярным и культовым блюдом Пекина.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Mr. & Ms.Дреснер за обеденным столом

    5 апреля 2012 г. г-н Брюс и г-жа Илен из США посетили типичную сианьскую семью и провели там кулинарный мастер-класс, который они забронировали у нашей компании. Госпожа Илен даже научилась готовить два популярных китайских блюда - тертую свинину со сладким бобовым соусом и баклажанами по-сычуаньски от хозяйки. Они сказали, что это был лучший обед в их путешествии по Китаю.

  • Мисс Бетти готовит тертую свинину со сладким соусом из фасоли

    Октябрь.1 ноября 2011 г. г-н Гай и г-жа Бетти из Новой Зеландии в частном порядке посетили типичную семью в Сиане во время своего тура по Китаю через нашу компанию. Они не только лично побеседовали с семьей, но и получили возможность научиться готовить два популярных китайских блюда - жареный картофель, зеленый перец и баклажаны с тертой свининой в сладком соусе из фасоли от гостеприимной хозяйки.

  • Мистер Майкл, мисс Аннет и мисс Салли в китайской семье

    24 мая 2011 г.Майкл, мисс Аннет и мисс Салли из Австралии присоединились к нашему специально предложенному семейному визиту в Сиань. Все прошло гладко, как и было запланировано ранее. У них был кулинарный мастер-класс на кухне семьи, где они научились готовить тертую свинину со сладким бобовым соусом, острым и кислым супом и баклажанами по-сычуаньски.


Дополнительная литература: 10 лучших китайских рецептов свинины, которые удовлетворят ваш вкус

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение: август.30 января 2019 г. -

.

Корейская лапша с соусом из черной фасоли (Jajangmyeon)

Легкий рецепт Чачжангмён (корейская лапша в соусе из черной фасоли)!

Вы когда-нибудь пробовали корейскую лапшу с черным бобовым соусом (Jajangmyeon, 자장면 или Jjajangmyeon, 짜장면) раньше?

Что такое Чаджангмён

Это популярное блюдо из лапши, которое подается с соусом из черных бобов, который состоит из чунджан (춘장, соленая паста из черных соевых бобов), нарезанной кубиками свинины (или других видов мяса) и овощей. Вы можете легко найти его в корейском китайском ресторане.

Хотя существует множество теорий о том, когда он был впервые представлен в Корее, официально первый известный Jajangmyeon был из ресторана Gonghwachun (공화춘) в китайском квартале Инчхона, Корея, еще в 1905 году. Он был представлен китайскими торговцами, но вкус изменился до со временем удовлетворить вкусовые рецепторы корейцев.

Сейчас это очень распространенное и легкодоступное блюдо. Но когда я был ребенком, я ел это только по особым случаям, например, в день школьного карнавала или в день поступления в школу и выпускной церемонии.Так что вы поймете, насколько этот Джаджангмён особенный для меня, а также для большинства корейцев.

Что такое Korean Black Day

Кстати, приближается корейский черный день (블랙 데이).

Черный корейский день (14 апреля) - особый день, когда одинокие люди, не получившие подарков / подарков в День святого Валентина (14 -е, февраля) и Белый день (14 марта), собираются вместе съешьте эту корейскую лапшу с черным бобовым соусом (Jajangmyeon) и сочувствуйте друг другу.

Итак, вот хороший повод приготовить это восхитительное блюдо из лапши и дать вам возможность приобщиться к этой корейской культуре питания! 😉

В любом случае, надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!

Смотреть Как приготовить Джаджангмён (видеоурок)

Ингредиенты для Чаджангмён, 6 порций

Основной

  • 1 кг (35 унций) свежей лапши чачжангмён (Или вы можете использовать свежую лапшу удон или рамен)
  • 1 большая луковица (150 г / 5.3 унции)
  • 1 средний цуккини (110 г / 3,9 унции)
  • 2 крупных картофеля (470 г / фунт)
  • 7 больших шампиньонов (240 г / 0,5 фунта)
  • 1/4 маленькой капусты (160 г / 5,6 унции)
  • 600 г нарезанной кубиками свинины

Соус маринад для свинины

  • 1 столовая ложка рисового вина (мирин)
  • 5 порций молотой соли
  • 5 порций молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки имбирного порошка

Соус из черной фасоли по-корейски

  • 6 столовых ложек корейской пасты из черной фасоли (Chunjang, 춘장)
  • 90г / 3.2 унции сала (или 6 столовых ложек растительного масла, например, масла из рисовых отрубей)
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 4 столовые ложки рисового вина (или мирина)
  • 1 стакан куриного бульона (максимально натурального)
  • 1 стакан воды
  • Пульпа (картофельный крахмал 5 столовых ложек + вода 4 столовые ложки)

Начинка

  • 1 большой огурец (150 г / 5,3 унции)
  • Горох или сладкая кукуруза (из жестяной коробки, альтернатива)
  • Яйцо вкрутую (альтернатива)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с моим списком основных ингредиентов для корейской кухни!

Препараты

1.Промойте свинину в холодной воде и промокните кухонной бумагой. Добавьте соус из маринада для свинины на свинину. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

.

Смотрите также