Этот постный майонез готовится из фасоли и масла. По консистенции и вкусу соус похож на настоящий майонез и в пост будет прекрасной ему альтернативой. Рецепт прислал на наш конкурс Александр Удалов.
А готовится он также, как и майонез без яиц, только вместо молока берем фасоль. А если добавить в него меньше масла, получится вкуснейший паштет из фасоли.
Постный майонез из фасоли
Фасоль
Соль
Сахар
Горчица
Масло
Этот соус готовится очень быстро, не более пяти минут, и хорошо подходит ко многим блюдам! Он заменит собой майонез в любом салате, его можно намазывать на хлеб, очень вкусно подавать к вареникам с картошкой, рулетам на пару, овощным или гречневым котлетам.
Постный майонез
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать по почте о новых рецептах!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...долларов США -
долларов СШАфунтов стерлингов -
фунтов стерлинговавстралийских долларов -
долларовевро -
евродолларов США -
долларов США.французский -
евронемецкий -
евроиспанский -
евроитальянский -
евро Заказать сейчас основное меню .Известное традиционное блюдо Пекина, это блюдо, также называемое Цзин Цзян Роу Си, готовится из нежирной свинины и сладкого бобового соуса, производимого Лю Би Джу, одним из известных старых магазинов соевого соуса в Пекине.
Зеленый лук придает блюду необходимый завершающий штрих. Он подается в сыром виде как гарнир, так и вместе с приготовленными свиными кусками. В рецепте ниже представлен популярный способ приготовления блюда.
Примечание: количество приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим измеряется по личному вкусу.
STEP 1 Покройте нежирные свиные куски, поместив их в смесь соли, перечного порошка, варочного вина и соевого соуса.Хорошо перемешайте ингредиенты и перелейте в суповую тарелку или небольшую таз. Добавьте немного воды, снова перемешайте и дайте постоять 10-15 минут. Затем вбейте в смесь яйцо, добавьте немного кукурузного крахмала и растительного масла и хорошо перемешайте. |
ШАГ 2 Приготовьте сладкий бобовый соус в другой миске, смешав кунжутное масло и белый сахар, и отложите. |
STEP 3 Поставьте вок на сильный огонь, пока он не станет горячим.Добавьте немного растительного масла и подождите, пока масло не станет горячим, прежде чем добавлять покрытые кусочки свинины. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 2 минут, пока крошки не станут желтовато-белыми. Выключите огонь, выньте куски из вок и поместите в дуршлаг, который следует оставить в миске, чтобы удалить излишки масла. Оставьте немного растительного масла в воке и перемешайте, чтобы покрыть края. Включите огонь, добавьте имбирь и жарьте, помешивая, около 10 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте обжаренные кусочки, соус из сладкой фасоли и томатный кетчуп.Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока все мелкие кусочки не станут красноватыми и полностью не приготовятся. |
ШАГ 4 Выключите огонь, достаньте свинину с имбирными кусками из котелка с выпуклым днищем и выложите их на тарелку с слоем измельченного зеленого лука и сверху посыпать оставшимися кусочками зеленого лука. |
STEP 5 Это блюдо готово к подаче.Его традиционно подают и едят с листами сушеного творога, которые используются для обертывания ингредиентов. |
Однажды Лао Чен вместе со своим внуком принес тофу и кожу в ресторан для уток. Поскольку мальчик долгое время сидел на скудной диете, от запаха жареной утки на кухне текли слюнки, и он попросил Лао Чена купить ему такую утку. Хотя жареная утка казалась им недостижимой мечтой, Лао Чен был полон решимости съесть утку в канун китайского Нового года.
Вскоре наступил Весенний фестиваль, а Лао Чен все еще не мог позволить себе жареную утку. Вместо этого он купил нежирную свинину и приготовил кнедлики, но его внук все равно невинно попросил свою долгожданную утку. Не желая разочаровывать своего внука, Лао Чен измельчил нежирную свинину и обжарил ее с бобовым соусом. Не имея блинов, он использовал кожуру тофу, чтобы скатать приготовленные куски с кусочками зеленого лука. К его радости, его внук очень любил «жареную утку».
Позже внук вырос и работал шеф-поваром в утином ресторане. Он мог есть жареную утку каждый день, но всегда чувствовал, что утка отличается от того, что он ел много лет назад. Затем он пошел спросить своего деда, и был глубоко тронут, когда его дед сказал ему правду. После этого внук по рецепту деда стал самым популярным и культовым блюдом Пекина.
Наши гости посещают кулинарный класс
Mr. & Ms.Дреснер за обеденным столом
5 апреля 2012 г. г-н Брюс и г-жа Илен из США посетили типичную сианьскую семью и провели там кулинарный мастер-класс, который они забронировали у нашей компании. Госпожа Илен даже научилась готовить два популярных китайских блюда - тертую свинину со сладким бобовым соусом и баклажанами по-сычуаньски от хозяйки. Они сказали, что это был лучший обед в их путешествии по Китаю.
Мисс Бетти готовит тертую свинину со сладким соусом из фасоли
Октябрь.1 ноября 2011 г. г-н Гай и г-жа Бетти из Новой Зеландии в частном порядке посетили типичную семью в Сиане во время своего тура по Китаю через нашу компанию. Они не только лично побеседовали с семьей, но и получили возможность научиться готовить два популярных китайских блюда - жареный картофель, зеленый перец и баклажаны с тертой свининой в сладком соусе из фасоли от гостеприимной хозяйки.
Мистер Майкл, мисс Аннет и мисс Салли в китайской семье
24 мая 2011 г.Майкл, мисс Аннет и мисс Салли из Австралии присоединились к нашему специально предложенному семейному визиту в Сиань. Все прошло гладко, как и было запланировано ранее. У них был кулинарный мастер-класс на кухне семьи, где они научились готовить тертую свинину со сладким бобовым соусом, острым и кислым супом и баклажанами по-сычуаньски.
- Последнее изменение: август.30 января 2019 г. -
.Легкий рецепт Чачжангмён (корейская лапша в соусе из черной фасоли)!
Вы когда-нибудь пробовали корейскую лапшу с черным бобовым соусом (Jajangmyeon, 자장면 или Jjajangmyeon, 짜장면) раньше?
Это популярное блюдо из лапши, которое подается с соусом из черных бобов, который состоит из чунджан (춘장, соленая паста из черных соевых бобов), нарезанной кубиками свинины (или других видов мяса) и овощей. Вы можете легко найти его в корейском китайском ресторане.
Хотя существует множество теорий о том, когда он был впервые представлен в Корее, официально первый известный Jajangmyeon был из ресторана Gonghwachun (공화춘) в китайском квартале Инчхона, Корея, еще в 1905 году. Он был представлен китайскими торговцами, но вкус изменился до со временем удовлетворить вкусовые рецепторы корейцев.
Сейчас это очень распространенное и легкодоступное блюдо. Но когда я был ребенком, я ел это только по особым случаям, например, в день школьного карнавала или в день поступления в школу и выпускной церемонии.Так что вы поймете, насколько этот Джаджангмён особенный для меня, а также для большинства корейцев.
Кстати, приближается корейский черный день (블랙 데이).
Черный корейский день (14 -е апреля) - особый день, когда одинокие люди, не получившие подарков / подарков в День святого Валентина (14 -е, февраля) и Белый день (14 -е марта), собираются вместе съешьте эту корейскую лапшу с черным бобовым соусом (Jajangmyeon) и сочувствуйте друг другу.
Итак, вот хороший повод приготовить это восхитительное блюдо из лапши и дать вам возможность приобщиться к этой корейской культуре питания! 😉
В любом случае, надеюсь, ты скоро попробуешь мой рецепт!
* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, ознакомьтесь с моим списком основных ингредиентов для корейской кухни!
1.Промойте свинину в холодной воде и промокните кухонной бумагой. Добавьте соус из маринада для свинины на свинину. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.