Добавить на Яндекс

Соус из лимона и оливкового масла


Рецепт Соус из лимона и оливкового масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус из лимона и оливкового масла".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 459 кКал 1684 кКал 27.3% 5.9% 367 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Жиры 50.1 г 56 г 89.5% 19.5% 112 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.2% 14600 г
Органические кислоты 2.9 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.1% 2000 г
Вода 43.9 г 2273 г 1.9% 0.4% 5178 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1% 90000 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.4% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.3% 6667 г
Витамин В9, фолаты 4.5 мкг 400 мкг 1.1% 0.2% 8889 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 4.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.275 мг 15 мг 48.5% 10.6% 206 г
бета Токоферол 0.055 мг ~
гамма Токоферол 0.415 мг ~
Витамин К, филлохинон 30.1 мкг 120 мкг 25.1% 5.5% 399 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Ниацин 0.05 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82 мг 2500 мг 3.3% 0.7% 3049 г
Кальций, Ca 20.5 мг 1000 мг 2.1% 0.5% 4878 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.3% 6667 г
Натрий, Na 6.5 мг 1300 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Фосфор, Ph 11 мг 800 мг 1.4% 0.3% 7273 г
Хлор, Cl 2.5 мг 2300 мг 0.1% 92000 г
Микроэлементы
Бор, B 87.5 мкг ~
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 0.7% 3103 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.2% 10000 г
Медь, Cu 120 мкг 1000 мкг 12% 2.6% 833 г
Молибден, Mo 0.5 мкг 70 мкг 0.7% 0.2% 14000 г
Фтор, F 5 мкг 4000 мкг 0.1% 80000 г
Цинк, Zn 0.065 мг 12 мг 0.5% 0.1% 18462 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 0.5 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 110.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 5.645 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.976 г ~
20:0 Арахиновая 0.207 г ~
22:0 Бегеновая 0.065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 36.48 г min 16.8 г 217.1% 47.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.628 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 35.635 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.155 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.261 г от 11.2 до 20.6 г 47% 10.2%
18:2 Линолевая 4.881 г ~
18:3 Линоленовая 0.38 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 9.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 21.8%

Энергетическая ценность Соус из лимона и оливкового масла составляет 459 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовьте заправку для салата из лимонного сока с оливковым маслом

Этой заправкой для салатов с оливковым маслом и лимонным соком всегда наслаждаются все, у кого она есть в одном из моих салатов. Вот почему я создал точный рецепт много лет назад.

Важно иметь здоровую заправку для салата, потому что именно она делает его полезным или нездоровым салатом. Я люблю есть салаты со здоровой заправкой для салатов и всегда готовлю свои собственные заправки для салатов.

Здоровый салат часто портят, заливая его сильно обработанной заправкой для салата из супермаркета , которая вредна для здоровья, так как наполнена искусственными ароматизаторами, красителями, консервантами, сахаром и белым дистиллированным уксусом (который плохо переносится пищеварительная система).

12 полезных свойств оливкового масла с инфографикой

Знаменитый греческий поэт Гомер назвал оливковое масло «жидким золотом». Если вы то, что вы едите, что произойдет, если вы потребляете «Жидкое золото» ежедневно? Оливковое масло первого отжима (холодного отжима) - лучший жир для заправки салатов. Не используйте его для приготовления пищи. У него низкая температура дыма, а высокая температура делает его восприимчивым к окислительным повреждениям. Оливковое масло так полезно для здоровья, что я добавляю немного его каждый день, когда ем салат.Это главный ингредиент этой заправки для салата из оливкового масла и лимонного сока.

Польза лимонов для здоровья огромна. Сначала они кислые на вкус, но в организме образуют щелочь. Фактически, они являются одними из суперпродуктов, способствующих образованию щелочей; это делает их отличными для балансировки очень кислого состояния в организме. Кроме того, они обладают множеством преимуществ для здоровья.

Поскольку я не использую сахар для приготовления пищи, я часто использую стевию, которая является здоровым вариантом. Стевия невероятно сладкая, а также невероятно полезна для вас.Лист в 30 раз слаще сахара, а экстракты в 300-400 раз слаще. Итак, все, что вам нужно в этой заправке для салата из оливкового масла и лимонного сока, - это несколько капель. Следовательно, лучшая стевия будет той, которая сохраняет некоторую цельную пищевую ценность и имеет водную основу. Жидкие формы будут меньше обрабатываться. Перейдите сюда, чтобы узнать Как получить лучшую стевию без горечи.

Чеснок очень полезен для здоровья.

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья от чеснока, дайте ему постоять минимум 5 минут после нарезки и перед едой или приготовлением.Выждав 5-10 минут, вы сможете сформировать полезный для здоровья аллицин. Если не дать ему сидеть, аллицин никогда не образуется, так что подождать стоит.

Он широко известен как Bragg Liquid Aminos - это сертифицированный жидкий белковый концентрат, НЕ содержащий ГМО, полученный из здоровых соевых бобов. Жидкие аминокислоты Bragg производятся из полезных для здоровья соевых бобов, не содержащих ГМО, и очищенной воды. Они являются отличной, полезной и изысканной заменой тамари и соевому соусу. Не ферментировано, не нагрето и не содержит глютена.У Брэгга есть небольшое количество натрия природного происхождения. Поваренная соль не добавляется. Если желательно меньше натрия, используйте 6 унций. Спрей Брэгга и разбавьте 1/3 дистиллированной воды или по вкусу, а затем добавьте или распылите на пищу.

Пора приготовить заправку для салата из лимонного сока с оливковым маслом

Заправка для салата из лимонного сока с оливковым маслом

Эта заправка для салатов с оливковым маслом и лимонным соком всегда нравится всем, у кого она есть в одном из моих салатов. Я люблю есть салаты со здоровой заправкой для салатов и всегда делаю свои собственные заправки для салатов.Это салатная заправка, которая делает его полезным или нездоровым салатом. Полезный салат часто портят, заливая его заправкой для салата высокой степени переработки из супермаркета.

Кухня безглютеновая, веганская, вегетарианская
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 2-4 капли стевии
  • 1/4 чайной ложки Брэгга
  • сушеные травы или чеснок по желанию
  • Смешайте все ингредиенты в блендере.

  • Попробуйте и добавьте другие ингредиенты на свой вкус.

  • Теперь вылейте «заправку для салата из оливкового масла и лимонного сока» в салат.

Вы слышали о подделке оливкового масла? Узнайте, какое оливковое масло купить .

Еще рецепты салатов для вас

Легкая заправка для салата с лимонным оливковым маслом - Эта заправка для салата с лимонным и оливковым маслом представляет собой базовый рецепт, который вы можете каждый раз готовить по-разному с использованием различных трав. Должен признаться, что я почти никогда не добавлял травы в заправку.Мне нравятся свежие овощи с простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Если я хочу зелень, я предпочитаю свежие травы в салате.

Заправка для салата из помидоров и авокадо - Эта заправка для салата из помидоров и авокадо - простой способ оживить любой салат! Это базовый рецепт, который вы можете изменить, выбрав травы или соленый вкус. Этого хватит на три больших салата.

Лимонно-мятная заправка для салатов - вкусная и освежающая заправка для салатов с мятой.

Вкусная заправка для салата из томатов - Эта заправка для салата из томатов представляет собой очень легкий рецепт заправки и отлично подходит для тех, кто хочет заправку с низким содержанием жира.Всегда полезно делать заправку для салата самостоятельно, чтобы использовать питательное масло, не слишком много соли и сахара. Я делаю заправку для салатов на протяжении десятилетий.

Бальзамическая заправка для салатов - Для разнообразия я иногда делаю эту бальзамическую заправку для салатов. Я все еще добавляю в него лимонный сок, так как не хочу слишком много кислого уксуса, которым я просто добавляю аромат. Я всегда беру органический бальзамический уксус.

Сливочная тахини - сливочные заправки часто полны молочных продуктов, но этот веганский рецепт сливочной заправки для салата тахини восхитителен, и его очень легко приготовить! Эта заправка богата протеином из питательной тахини.Это, безусловно, одна из моих любимых заправок для салатов.

Салатный микс с авокадо и огурцом, заправка бальзамическая

Вкусная малиновая заправка - Обычно эту малиновую заправку для салата называют винегретом, но в ней нет уксуса. Я не использую уксус, так как он очень кислый и может причинять вред желудку. Я использую лимонный сок, который является более здоровым, щелочным и богатым питательными веществами суперпродуктом. Я называю это «заправкой для салата из малины».

Веганская заправка для салата из йогурта - это простая в приготовлении веганская заправка для салата из йогурта, которую я всегда получаю, когда подаю ее.

Мощная противовоспалительная заправка для салата - Эта заправка для салата содержит 3 из 12 лучших противовоспалительных продуктов. Воспаление связывают с основными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, артрит, рак, диабет, болезни сердца и признаки старения.

Теплая заправка для салата тахини - Салаты обычно не являются популярными в меню зимой или в холодное время года, но один из способов облегчить их употребление - это добавить к ним теплую заправку.

.

Итальянский торт с лимонно-оливковым маслом, ягодами и маскарпоне • CiaoFlorentina

Лучший итальянский торт с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично заправленный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медового лимонно-черничного соуса и завершенный сочным, свежим ежевика. Как тирамису, но даже лучше!

Этот итальянский торт с лимонно-оливковым маслом - это все и ведро органической ежевики!

Сегодня я представляю вам первый официальный рецепт торта на Чао Флорентина.Я даже не знаю, с чего начать, потому что я очень рад этому, ребята. Я имею в виду, вы искренне взволнованы по поводу торта, такого никогда не бывает

Но сегодня у меня есть настоящее дело: лимонно-ягодный вкус с небольшим количеством сыра рикотта в смеси, конечно, и кремовый пудинг, похожий на слой лимонного творога.


Но что лучше всего сочетается с лимоном?

Черника и ежевика. Боже мой!

Итак, я приготовил супербыстрый медово-черничный соус на плите, который сделает ваш торт не только очень вкусным, но и добавит тонны и тонны влаги.

Давайте поговорим о взбитой начинке из маскарпоне. По сути, та же самая формула, которой я следую при приготовлении чизкейка Тирамису.

Здравствуй, красавица: Лимонно-оливковый торт!

Только представьте, что вы откусываете кусочек пушистых слоев, наполненных взбитым маскарпоне, лимонным творогом и черничным соусом. Затем посыпьте все место сладкой ежевикой, представив себя гурманом Пикассо или кем-то еще.

Ой, подождите, это я, я гурман Пикассо.Хорошо, об этом в другой раз, потому что это долгая история, сейчас выходные, и ни у кого нет на это времени!

Позвольте мне провести вас прямо в этот голый торт!

ТаДа !!! Скажите правду: вы даже можете справиться с этим?

Посмотрите на эти кремовые слои! Прошу прощения, несколько минут, пока я пойду откусить от этого большой кусок.


Tough Это может показаться очень простым рецептом, на самом деле это действительно просто.Есть несколько простых шагов, которые вы можете сделать заранее, как на день раньше:

  • Сделать лимонный творог
  • приготовить черничный соус
  • взбить начинку из маскарпоне

А на следующий день просто испеките пирог, остудите его и красиво украсьте со всеми вкусностями, как будто это идет.

примечание: я использовала цветки лимонного тимьяна для украшения, вы можете использовать розмарин или даже лаванду.

Если вам не нравится сливочно-лимонная сочная прослойка и летние ягоды, вы все равно можете испечь торт самостоятельно и подавать его, просто посыпав сахарной пудрой.

Вариации этого итальянского лимонного торта с оливковым маслом включают:

  • заменить чернику и ежевику свежей клубникой, малиной или вишней
  • крышка с черничной глазурью.
  • Выберите этот бальзамический инжир в качестве соуса и украсьте свежим инжиром.
  • отделка шоколадной глазурью
  • украсить засахаренными апельсинами и цветами розмарина
  • ОБНОВЛЕНИЕ
  • 2019: теперь вы можете сделать его на 100% веганским, схватите рецепт на VeggieSociety.

Лучший итальянский рецепт торта с лимонным оливковым маслом и ягодами

Итальянский торт с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично украшенный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медово-черничного соуса и завершенный свежей ежевикой.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Количество порций: 10

Калорий: 826.8 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 c оливковое масло первого отжима
  • 1/3 c сыр рикотта
  • 2 c мука общего назначения
  • 5 яйца выращенные органические пастбища
  • 1 1/4 c гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка морской соли
  • 1 фунт ежевика
  • 1/4 c съедобные цветочные цветы

Черничный соус

  • 1/2 фунт черника
  • 1/2 лимон сок
  • 2-3 столовая ложка дикий мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Крем Маскарпоне

  • 4 большие яичные желтки выращенные органические пастбища
  • 4 столовая ложка гранулированый сахар
  • 3/4 фунт сыр маскарпоне
  • 1.5 c взбитые сливки (Жестко)
  • цедра 1 лимона

Лимонный творог

  • 1/2 c лимонный сок свежевыжатый
  • Цедра 1 лимона
  • 5 большие яичные желтки выращенные органические пастбища
  • 1/2 c гранулированый сахар
  • 5 столовая ложка масло разрезать на 5 частей.

Инструкции

Приготовьте черничный соус:

  1. Начните с добавления черники с лимонным соком, ванилином и медом в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите пару минут, пока черника не лопнет. Снимите с огня и настройте сладость на свой вкус, добавив больше меда. Охладите до готовности.

Сделайте лимонный творог:

  1. Чтобы сделать лимонный творог, приготовьте пароварку с 2 дюймами воды в нижней кастрюле.Доведите до слабого кипения.

    Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и лимонный сок в верхний противень. Взбейте вместе над паром, пока хорошо не смешается. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Примерно 5-10 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Переложите творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до полного остывания. На этом этапе он должен быть очень толстым.

  2. Разогрейте духовку до 325 "F.

  3. Приготовьте 10-дюймовую пружинную форму, слегка намазав ее маслом. Выложите на противень.

Приготовьте торт с оливковым маслом:

  1. В чашу миксера добавьте яйца, цедру лимона и сахар и взбейте их венчиком до однородного состояния. Несколько минут.

  2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать на средней низкой скорости, пока все не смешается.Добавьте сыр рикотта и морскую соль и взбейте до однородности.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и медленно перемешайте или сложите все вместе до однородной массы.

  4. Перелейте тесто для торта в форму, смазанную маслом.

  5. Выпекайте пирог с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

  6. Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

Приготовьте начинку из сыра Маскарпоне:

  1. Добавьте яичные желтки и сахар в большую миску. Используйте миксер с насадкой для венчика, чтобы взбить сахар и яичные желтки, пока они не станут пушистыми и бледными.

  2. Добавьте цедру лимона и ложки сыра маскарпоне до однородности.

  3. Добавьте лопаткой взбитые сливки (они должны быть жесткими) во взбитый сыр маскарпоне до однородности. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Он не должен быть жидким, он должен быть густым и кремообразным.

Собрать торт:

  1. После того, как пирог остынет, снимите пирог с пружинной формы, сначала освободив стороны, затем снимите дно.

  2. Очень осторожно срежьте тонкий слой верха, чтобы удалить корку и обнажить внутреннюю часть торта.

  3. Очень осторожно разрежьте торт пополам зубчатым ножом.

  4. Поставьте нижнюю часть на тарелку или подставку для торта.

  5. С помощью небольшой лопатки распределите охлажденный лимонный творог поверх торта с оливковым маслом.

    Выложите сверху половину начинки маскарпоне или столько, сколько вам удобно при работе. Если это кажется вам слишком большим, просто сохраните немного для дальнейшего использования. Затем добавьте половину черники из черничного соуса и немного свежей ежевики. Оставьте как можно больше жидкости из черничного соуса для следующего слоя.

  6. Добавьте следующий слой торта с оливковым маслом и полейте всю оставшуюся чернику сверху соусом.Добавьте оставшийся взбитый маскарпоне (или столько, с которым вам комфортно работать) и с помощью тыльной стороны ложки или лопатки равномерно распределите его поверх. Сверху выложите свежую ежевику, оставив немного, чтобы украсить стороны торта с оливковым маслом.

  7. Украсьте торт лимонно-оливковым маслом съедобными цветками и наслаждайтесь охлажденным.

Примечания к рецептам

  1. Убедитесь, что взбитые сливки жесткие, а не жидкие.
  2. Если вы взбиваете сливки самостоятельно, начните с 1 стакана жирных органических сливок + 1 столовая ложка сахара. Взбейте венчиком до загустения, должно получиться около 2 стаканов взбитых сливок.

Пищевая ценность

Лучший итальянский рецепт торта с лимонным оливковым маслом и ягодами

Количество на порцию (1 г)

калорий 826,8 Калорий в составе жира 499

% дневная стоимость *

Жир 55.4 гр. 24%

Клетчатка 2,7 г 11%

Сахар 49,1 г 55%

Белок 15,1 г 30%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Тебе тоже понравится:

Ягодный тирамису Мелочь

Итальянский чизкейк с тирамису

Итальянское свадебное печенье

.

Жареный лосось с лимоном и оливковым маслом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

спагетти с лимоном и оливковым маслом - smitten kitchen

[ Примечание: Здесь находится более новая, упрощенная версия спагетти al limone.]

Послушайте, это был не лучший момент для меня, но мой подарок на День святого Валентина моему мужу - это эпический крах из-за крайних сроков книг и провалов рецептов и почти невозможность сделать что-либо с малышом под ногами на кухне, которая не на самом деле подходит нам двоим. Это было некрасиво.Заказывали пиццу и смотрели «Как я встретил вашу маму».

Так вот, на тот случай, если эта история вызовет хоть каплю жалости, вы должны забрать ее прямо сейчас, потому что через неделю стало лучше. Во-первых, я поняла, что мой разговор с мужем «эй, давай не будем делать подарки в этом году», возможно, никогда не покидал меня, когда он собирал тюльпаны и спа-сертификат. (Упс. Я настоящая уловка, не так ли?) Затем мой очень добрый агент и редактор отговорили меня от книжного полка, они хороши в таких вещах, хотя я полагаю, что они должны быть такими, мне.Следующим вечером я приготовил настоящий ужин, который включал в себя эту безумную стручковую фасоль и это маленькое блюдо из спагетти, к которому я приду немного, потому что, знаете, это вряд ли так интересно, как то, что мы сделали на следующий день:

Вот где история может продолжиться любым из следующих способов: Как тяжело было провести выходные вдали от нашего малыша (так тяжело! Кроме всего этого сна!) Как быстро мы приспособились к таким видам, как этот, лодки вот такое пиво и такие закаты.

… Как я был неестественно взволнован, увидев, что кто-то готовит, и понял, что, возможно, начал скучать по моей крошечной кухне, совсем чуть-чуть.

Но я говорю: «а!» О закатах и ​​кальмарах можно услышать где угодно, а лучше поговорить об этом прямо сейчас. И потом никогда, никогда не говори об этом снова.

Когда Алекс сказал своему боссу, что мы собираемся на выходные в Арубу, он сказал: «У меня для вас только два слова: Куку Кунуку».Послушный сотрудник, Алекс зарегистрировал нас в пятницу вечером, и в 6:30 на носу самая громкая, самая яркая, самая яркая, безоконная автобусная музыка острова, которая наверняка могла быть услышана за милю от нас, подъехала к для нас . Мол, у них были наши имена, номера кредитных карт, и мы были единственными, кто находился впереди, поэтому было невозможно отрицать (в основном потому, что наши лица были наполовину закрыты руками), что автобус. Это было для нас. Но автобус без окон с бахромой вместо занавесок и предупреждениями типа «Если у вас есть какие-либо претензии, запишите их на 20-долларовую купюру и оставьте в этой сумке впереди» и «Этот автобус? Горячо, горячо, горячо! Запись вождения? Не ахти! » Кажется, вряд ли уместно задаться вопросом, например, почему мы, американцы, должны так изображать себя во время путешествий, как должно быть раздражающим для местных жителей слышать, как этот автобус проезжает по их городам каждую ночь, во что мы влезли или что-то еще но почему мы все еще были трезвыми.Итак, мы ... исправили это, и больше нет фотографий с того вечера, даже не спрашивайте . Конец.

Так почему я делюсь всем этим сегодня? Потому что все это - обвал, пляжи и даже презренное поведение туристов - было восхитительно, до бестолковости, немного солнечного света посреди бесконечной зимы. Мы надеемся, что анонса предстоящего лета было достаточно, чтобы зажег огонь под моей задницей. заставил мои творческие соки снова течь, чтобы этот сайт снова стал оживленным и эта книга могла появиться в магазинах, прежде чем вы все устанете меня.

И чтобы вы не подумали, что я забыл о вашей потребности в солнечном свете, в этом году я попробовал запутать его в день святого Валентина в конце этого года, южно-итальянскую классику, которую я не мог поверить, что так ушел. долго без. Как и другие блюда, которыми я здесь поделился, лучше всего, когда они простые - паста, лимоны, оливковое масло, пармезан и немного жирных сливок. Продолжайте читать, я расскажу, как мне это удалось.

Год назад: Пирог из цветной капусты и карамелизованного лука и толстые жевательные батончики из мюсли
Два года назад: Карри из красной фасоли и толстое жевательное овсяное печенье с изюмом
Три года назад: Паста Путтанеска, салат из разбитых артишоковых сердечек и груша и миндальный пирог
Четыре года назад: Овощные пельмени и запеченный томатный соус

Спагетти с лимоном и оливковым маслом [Spaghetti al Limone]

[ Примечание: Здесь есть более новая, упрощенная версия спагетти al limone.]

Это один из тех рецептов, без которого почти лучше не обойтись - каждый ингредиент можно отрегулировать по вкусу, а техника просто перемешивает все вокруг. Я ознакомился с кучей рецептов, но в итоге меня заманила версия Cook’s Illustrated за январь 2011 года, поскольку в ней было намного меньше жирных сливок и оливкового масла, чем в других, и угроза купальных костюмов была всего за 48 часов! Но в итоге я не использовал рецепт как нечто большее, чем набросок; Я не думал, что лук-шалот подходит к блюде, я хотел больше лимонного сока и не заботился об их технике отдыха - сыр просто приклеивался к кастрюле, а не лапша, когда я это делал - «брось, брось, жеребьевка!" Метод, который я использовал в прошлогоднем Cacio e Pepe, работает лучше и быстрее.

1 фунт спагетти или лингвини
Соль
3 лимона
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для сервировки
1/4 стакана жирных сливок
30 грамм мелко натертого сыра Пармезан (около 1/2 стакана), плюс дополнительно для порция
Черный молотый перец
Небольшая горсть свежего базилика или рукколы (что я использовала, вкусно, в крайнем случае), измельченных листьев

Готовьте лингвини или спагетти в хорошо подсоленной воде по вкусу al dente в большой кастрюле с широким дном.(У вас будет меньше посуды для мытья, если вы будете использовать этот горшок и для сборки посуды.)

Пока макароны готовятся, снимайте цедру с лимонов, пока у вас не останется столовой ложки цедры. Выдавите сок из лимонов - у вас будет от 1/3 до 1/2 стакана лимонного сока.

Слейте воду из макарон, оставив 1,5 стакана воды для приготовления макарон. Высушите кастрюлю, затем варите оливковое масло, сливки, цедру и 1 стакан оставшейся воды для пасты вместе в течение двух минут на сильном огне. Верните макароны в кастрюлю и перемешайте до образования покрытия.Добавьте сыр и 1/4 стакана лимонного сока и перемешайте все вместе. Добавьте еще воды для пасты, по 1/4 стакана за раз, если вы хотите, чтобы блюдо получилось немного рыхлым. Быстро попробуйте макароны на вкус и посмотрите, хотите ли вы добавить оставшийся лимонный сок (мы это сделали). Добавьте базилик или рукколу и обильно приправьте солью и перцем.

Подавать немедленно, сбрызнув отдельные порции небольшим количеством оливкового масла и посыпав дополнительным количеством сыра пармезан.

Связанные

.

Смотрите также