Добавить на Яндекс

Можно ли беременным есть роллы с соевым соусом


стоит ли есть горячие роллы на ранних сроках с сыром филадельфия или с креветками на поздних сроках, в чем их польза и вред

Следует ли беременной женщине ограничить себя в употреблении суши? Вред и польза суши для организма беременной женщины. Рекомендации по выбору.

Разрушение мифов: «Да» суши в период беременности

Каждая вторая беременная женщина слышала предупреждения о вреде японского традиционного блюда – суши.

Одним из главных ингредиентов суши является сырая рыба, которая может стать причиной паразитарных заболеваний или быть источником повышенного содержания ртути. Поэтому главное правило при выборе такого лакомства – это проверенный ресторан, где готовятся суши исключительно со свежей (незамороженной) рыбы.

Нет никаких научных доказательств того, что употребление суши во время беременности грозит осложнениями для ребенка в утробе.

Можно ли беременным есть суши и роллы

Для того чтобы знать, можно ли беременным женщинам есть суши, рассмотрим состав этого блюда.

  1. Рис является низкокалорийным продуктом с высокой питательной ценностью. Олигосахариды в рисе стабилизируют работу кишечника, что становится актуальным при диарее. Его не следует употреблять беременным, страдающим запорами.
  2. Рыба и другие морепродукты – это главные поставщики белка, аминокислот, липидов, микроэлементов и витаминов в организм человека. Отказываться от их употребления беременным не стоит, поскольку в них содержатся все необходимые вещества, необходимые для развивающегося в утробе ребенка.
  3. Сырая рыба в роллах подается только на родине блюда – в Японии. В России она подвергается тщательной санитарной обработке перед транспортировкой и доставляется преимущественно в состоянии глубокой заморозки, что минимизирует риск заражения паразитарными заболеваниями.
  4. Добавки: овощи, фрукты, сливочные сыры (преимущественно Филадельфия или Фета). Употреблять эти ингредиенты можно, при условии, что у беременной женщины не проявляется индивидуальная непереносимость пищевых продуктов.

На ранних сроках

В первый триместр беременности у плода формируются органы и системы организма. В разных видах рыбы содержится 2-35 мкг фолиевой кислоты (витамин В9), которая обеспечивает полноценное развитие эмбриона. Фолиевая кислота участвует в процессе образования и развития форменных элементов крови, нервных клеток и предотвращает риск развития внутриутробных дефектов, таких порок развития позвоночника и головного мозга.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которыми богата рыба, участвуют в созревании ЦНС плода и работе головного мозга. Полиненасыщенные кислоты снижают повышенное давление у беременных женщин.

Йод, содержащийся в морепродуктах, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы, а без участия фосфора не обходится ни одна физиологическая химическая реакция организма. Фосфор закладывает фундамент костей и зубов будущего ребенка. Железо помогает транспортировать кислород от матери к ребенку.

Рис богат легкоусвояемыми углеводами, калием, магнием, фосфором, необходимыми для избежания пороков развития эмбриона.

Перед родами

Не менее важно употреблять рыбные блюда в третьем триместре беременности. Фолиевая кислота, содержащаяся в рыбе, снижает риск досрочного родоразрешения и появления на свет недоношенного ребенка.

На поздних сроках беременности женщины в 60% случаев страдают запорами. Давление матки на кишечник блокирует продвижение каловых масс, а проявившаяся отечность конечностей снижает потребление жидкости, что уплотняет кал. Употребление риса при данной симптоматике нежелательно из-за его «крепящих» качеств.

Женщинам, набравшим вес сверх положенной нормы, также рекомендуется отказаться от риса, который может стать причиной еще большей прибавки в весе.

Если беременная женщина чувствует себя хорошо, то вполне может побаловать себя блюдами японской кухни.

Какие виды ролл лучше выбрать

Японские роллы имеют множество разновидностей. Отличаются они составом ингредиентов и способом приготовления.

Стоит ли кушать горячие

Горячие роллы подвергаются термической обработке, поэтому они безопасны для употребления. Рыба в роллах может быть копченой или слабосоленой. Зачастую горячие роллы оборачиваются тамаго – японским омлетом, прожаренным тонким слоем и завернутым в рулет.

Обжаренные в масле роллы в темпуре не рекомендованы к употреблению из-за большого количества жиров.

Стоит ли есть с соевым соусом и васаби

Стандартными добавками к роллам являются васаби и соевый соус.

Натуральный соевый соус несет пользу для пищеварения, а антиоксиданты в его составе положительно влияют на обновление клеток организма.

Поддельный соевый соус является суррогатом, это синтетический продукт, в составе которого содержаться тяжелые металлы и токсины. Употреблять его женщинам в положении категорически запрещено.

Васаби – это острая приправа, которая добавляется в соевый соус. Врачи не рекомендуют употреблять острые продукты в период беременности. Они провоцируют изжогу и повышенное газообразование и становятся причиной обезвоживания организма.

Запеченные

Отличаются от горячих роллов тем, что выпекаются в духовке. Их главным ингредиентом является кремообразный соус или сыр, который приобретает хрустящую корочку в процессе выпечки. Любой «холодный» ролл можно сделать запеченным.

С семгой или креветками

Креветки и семга – одни из популярных ингредиентов в составе роллов. Употреблять слабосоленую семгу не только можно, но и необходимо беременной женщине. Креветки легко усваиваются организмом, насыщают его йодом и положительно влияют на формирование костей будущего ребенка. Допустимая норма употребления – 100-150 г в неделю.

Когда роллы нельзя употреблять пищу беременным

В составе роллов содержится сырая рыба с высоким содержанием ртути (морской окунь, палтус, свежий тунец, морская форель и др.). Допустимыми значениями являются ˃0.29-миллионной доли.

  1. Аллергические реакции на ингредиенты роллов.
  2. Горячие роллы в темпуре.
  3. Острые специи в составе.
  4. Запоры.
  5. Избыточный вес.

Рекомендации по выбору качественных суши

  1. В приготовлении роллов используется морская рыба, которая практически не имеет запаха в сравнении с речной. Неприятный запах говорит о несвежей продукции.
  2. Свежеприготовленные роллы не имеют заветренных ингредиентов.
  3. Рис в роллах должен быть теплым. Холодный, разваливающийся рис говорит о том, что суши были приготовлены давно и ожидали своего покупателя.

Если беременная женщина любит побаловать себя японской кухней, нет причин отказывать себе в удовольствии. Роллы не представляют опасности для будущей матери и ребенка при условии, что женщина в положении чувствует себя превосходно и не имеет противопоказаний к употреблению суши.

Полезное видео

Можно ли есть соевые продукты во время беременности?

Да, есть соевые продукты во время беременности - это нормально, если они являются частью сбалансированной диеты. Соевые или соевые продукты включают:

  • соевые напитки
  • соевый соус
  • йогурт
  • десертов
  • тофу - растительный белок из соевых бобов
  • соевое масло растительное
  • мисо - паста из ферментированных соевых бобов, используемая для приготовления супов и соусов

Если вы едите или пьете заменители сои, такие как соевое молоко, выберите альтернативы с добавлением кальция.

Фитоэстрогены

Соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые естественным образом встречаются в растениях. Для некоторых людей фитоэстрогены могут действовать как слабая форма человеческого гормона эстрогена и вызывать слабые биологические эффекты.

Было проведено много исследований, чтобы попытаться понять диетические риски и преимущества фитоэстрогенов.

Фитоэстрогены связаны с пониженным риском остеопороза, сердечных заболеваний и симптомов менопаузы. Но есть также некоторые опасения, что фитоэстрогены могут оказывать вредное воздействие на определенные группы людей.

Единственные люди, которым рекомендуется ограничивать потребление сои из-за фитоэстрогенов, - это люди с гипотиреозом, женщины, у которых был диагностирован рак груди, и младенцы, получающие детскую смесь на основе сои.

Подробнее о правильном питании во время беременности.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 9 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 9 апреля 2021 г.

.

Беременные женщины могут наслаждаться выпивкой, утверждают датские эксперты

Беременные женщины могут по-прежнему есть настоящие коктейли с вином и другие блюда, приготовленные на алкоголе, если повар оставляет крышку на сковороде свободно.

Согласно данным ученых, которые показали, что такой способ приготовления пищи - по сравнению с приготовлением без крышки или с полностью открытой крышкой - значительно снижает концентрацию алкоголя в еде.

Насколько уменьшится блюдо, зависит от температуры приготовления и размера блюда.Они обнаружили, что количество алкоголя, добавляемого вначале, также имеет значение.

  • Будущие матери стали бояться случайно нарушить действующие правила, запрещающие употреблять алкоголь во время беременности, употребляя пищу с соусом из красного или белого вина или еду с добавлением пива.

    Команда из Дании определила, что неплотная крышка позволяет спирту испаряться из кастрюли быстрее, чем из воды, оставшейся открытой.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

    Исследователи предложили рекомендации для беременных женщин, обеспокоенных употреблением алкоголя в посуде (файл)

    Они также успокоили их, представив пример того, сколько алкоголя обычно можно оставить во время еды.

    В эксперименте с использованием 150 мл пива они обнаружили, что еда содержала всего 2 мл алкоголя - около седьмой единицы алкоголя, которую, по их словам, беременные женщины «способны выдержать».

    Из-за запутанных советов о том, сколько алкоголя безопасно для женщин пить во время беременности, главный врач Великобритании рекомендует самый безопасный подход - вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риски для вашего ребенка к минимуму.

    Употребление алкоголя, особенно в первые три месяца беременности, увеличивает риск выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с низкой массой тела.

    Употребление алкоголя после первых трех месяцев беременности может повлиять на вашего ребенка после его рождения.

    Чем больше вы пьете, тем выше риск. Эффекты включают трудности в обучении и поведенческие проблемы.

    Почему вам нужно неплотно закрывать крышку

    Мы все знаем, что кипячение спирта снижает концентрацию, но многие из нас ожидали бы, что снятие крышки поможет вырваться наружу.

    Но ученые утверждают, что все наоборот.

    Доктор Пиа Сниткьяер с факультета пищевых наук Копенгагенского университета сказала: «При сильном кипячении объем быстро уменьшается.

    'Накрыв кастрюлю крышкой, происходит своего рода обратная дистилляция, при которой спирт уходит из кастрюли даже быстрее, чем вода.

    'Это связано с тем, что спирт более летуч, чем вода, и поэтому легче испаряется.

    Она сказала, что крышка не плотно прилегает к кастрюле, позволяя пару выходить из-под крышки, так что спирт испаряется, в то время как вода конденсируется более предпочтительно на более холодной крышке и стекает обратно в кастрюлю.

    По мере приготовления все больше и больше алкоголя уходит под крышку, а в содержимом кастрюли будет больше воды.

    «Но если вы не хотите, чтобы пища выкипела слишком сильно, вы можете продолжать добавлять воду по мере испарения воды, что также снизит содержание алкоголя как за счет разбавления, так и за счет испарения», - добавила она.

    Сколько алкоголя остается в блюде, зависит от трех факторов: приготовлено ли оно с крышкой или без нее, насколько уменьшено блюдо и, очевидно, сколько алкоголя добавлено с самого начала.

    Наряду с температурой приготовления имеет значение размер блюда, потому что от этого зависит, насколько быстро сок будет уменьшен, что приведет к испарению большего количества алкоголя.

    Сколько алкоголя осталось?

    Доктор Сниткьяер провел эксперимент, используя 900 мл телячьего бульона плюс 150 мл пива или вина.

    Она обнаружила, что при таком соотношении концентрация алкоголя начинается примерно с двух процентов, но снижается до 0,2 процента после получаса приготовления.

    Она сказала: «Следует помнить, что обычно вы едите только одну десятую литра соуса.

    «Если мы, например, предположим, что вы съели 100 мл соуса, при концентрации в два процента объема это соответствует потреблению 2 мл алкоголя.

    «В одной единице алкоголя 15 мл, поэтому беременная женщина тоже справится».

    Хорошие новости для стройных

    Все мы знаем, что алкоголь калорийен, и доктор Сниткьяер сказал, что этикетки на готовых блюдах, содержащих алкоголь, «обманчиво высоки», поскольку они относятся к количеству алкоголя до его приготовления.

    Она сказала: «Сколько будет меньше калорий, зависит от того, сколько алкоголя испаряется.

    'Один грамм алкоголя дает около семи калорий, поэтому каждый раз, когда вы выпариваете один грамм алкоголя, в вашей кастрюле остается на семь калорий меньше.

    «Было бы хорошо уметь точно сказать, что это значит для томатного супа, мясного блюда и т. Д.»

    КАК АЛКОГОЛЬ ЗАРАЖАЕТ ПЛОД?

    Существует 50 000 тератогенов - пре- и / или послеродовых агентов - которые могут повлиять на развитие ребенка.Алкоголь - одно из них.

    Вещество из крови матери переходит прямо в кровь ребенка. Поскольку алкоголь технически токсичное вещество, он может убивать клетки развивающегося плода.

    Алкоголь также изменяет структуру клеток, уменьшая миелинизацию (процесс их защитного покрытия) и количество взаимосвязей между клетками.

    Изменения на клеточном уровне влияют на то, как клетки функционируют. Эти и другие изменения в конструкции мозга влияют на хранение и извлечение памяти, скорость обработки, способность абстрагироваться, анализировать, принимать решения и другие процессы.

    Тип повреждения зависит от того, какая часть развивается в это время.

    Мозг постоянно формируется, поэтому его можно повредить на любом сроке беременности.

    В первые три месяца органы развиваются. Итак, это время, когда могут пострадать сердце, глаза и почки.

    Позже, когда плод начинает быстро расти, алкоголь может замедлить этот рост.

    Поскольку это физические изменения, ФАСН по определению является связанной с мозгом, обычно невидимой физической инвалидностью с поведенческими симптомами.

    CDC предупреждает, что: «Нет никаких известных безопасных дозировок алкоголя во время беременности или при попытке забеременеть. Также нет безопасного времени для питья во время беременности. Все виды алкоголя одинаково вредны ».

    .

    Что можно есть во время беременности - и что нельзя есть

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Проводить исследования

    Меню профиля

    Ваш счет Вниз треугольник .

    продуктов, которых следует избегать во время беременности - NHS

    Кофеин

    Вы можете употреблять кофеин, но не более 200 мг в день.

    Есть:

    • 100 мг в кружке растворимого кофе
    • 140 мг в кружке фильтрованного кофе
    • 75 мг в кружке чая (зеленый чай может содержать такое же количество кофеина, как и обычный чай)
    • 40 мг в банка колы
    • 80 мг в 250 мл банке энергетического напитка
    • менее 25 мг в плитке черного черного шоколада 50 г
    • менее 10 мг в плитке 50 г молочного шоколада

    алкоголь

    употребление алкоголя во время беременности может нанести длительный вред вашему ребенку.

    Если вы беременны или планируете забеременеть, самый безопасный способ - вообще не употреблять алкоголь.

    Это сводит риски для вашего ребенка к минимуму.

    Травяные чаи

    Вы должны выпивать не более 4 чашек травяного чая в день.

    Солодка

    Солодка безопасна для употребления. Но вам следует избегать корня солодки.

    Фрукты, овощи и салаты

    Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, поскольку на них может быть почва, которая может вызвать недомогание.

    Обязательно тщательно мойте все фрукты, овощи и ингредиенты салатов.

    Арахис

    Вам не следует избегать употребления арахиса во время беременности.

    Избегайте употребления арахиса только по совету врача или при аллергии на орехи.

    Витамины

    Не принимайте поливитаминные добавки в высоких дозах или любые добавки, содержащие витамин А.

    .

    Смотрите также