Утверждено на .......
МОУ детский сад № -
№ _____ от _______________
Заведующий МОУ детским садом №
295
/ФИО/
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) № _____
Наименование кулинарного изделия (блюда): №291 ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСОМ ИЛИ ПЕЧЕНЬЮ
200
Наименование сырья
Расход сырья и полуфабрикатов
1 порц.
100 порц.
брутто, г
нетто, г
брутто, кг нетто, кг
ГОВЯДИНА 1 КАТЕГОРИИ
72,86
66,3
7,29
6,63
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%
3,8
3,8
0,38
0,38
КАРТОФЕЛЬ 29.02 - 01.09
318,8
191,3
31,88
19,13
ЛУК РЕПЧАТЫЙ
16,4
13,8
1,64
1,38
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%
2,5
2,5
0,25
0,25
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 72,5%
2,5
2,5
0,25
0,25
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ
3,8
3,8
0,38
0,38
Выход: 200
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию:
Белки, г
16,3
С, мг
15,9
Жиры, г
17,2
Углеводы, г
33,6
Энергетическая ценность, ккал
356,0
Технология приготовления:
Масло сливочное или соус №354, 367, 355
Продукты пропускают через мясорубку, добавляют припущенный лук.
Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями
противень, или сковороду, разравнивают, кладут измельченные мясопродукты с луком, а на них оставшуюся часть
картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 220-280°
20-
30 минут, слоем не более 3-4 см
При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию.
Правила оформления, подачи блюд:
При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным, сметан¬ным с томатом.
Характеристика изделия по органолептическим показателям:
Внешний вид: запеканка сохраняет форму, порционные куски политы маслом или соусом, сбоку - гарнир
Консистенция: нежная, сочная, однородная
Цвет: продуктов, входящих в блюдо
Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо
Источник рецептуры:
Сборник технологических нормативов - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детейв дошкольных
образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 628с. (технологическая
карта № 291)
Зав. производством (шеф-повар)
/ФИО/
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Сливочный соус из цуккини полон аромата! Сделанный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Сезон цуккини, и вам нужно попробовать этот рецепт! Свежий, ароматный и такой универсальный, этот соус из цуккини хорошо сочетается с пастой, киноа, рисом и многими другими злаками.Если вы ищете сытный и вкусный вегетарианский обед / ужин, вы попали в нужное место!
Кроме того, этот соус очень легко приготовить. Просто смешайте кабачки с маслом и специями и поставьте в духовку. Пока кабачки запекаются, можно взбить соус. Смешайте соус с кабачками и ВОЙЛОЙ! Ваш сливочно-мечтательный соус из цуккини готов.
1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
2. Смешать цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложить на большой противень с антипригарным покрытием. Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
3. Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
4.В сливочный соус добавить запеченные кабачки и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Мой любимый способ подать этот соус из цуккини - смешать его с приготовленной пастой (спагетти, пенне или лингвини) или полить большим количеством соуса отварной рис. Вы также можете наслаждаться им с любимым зерном (киноа, фарро, булгур, ячмень, гречка и т. Д.). Или просто подайте его со свежим хлебом.
Еще больше вкусных рецептов цуккини:
Этот сливочный соус из кабачков полон аромата! Приготовленный из жареных цукини с перцем, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с пастой, рисом или просто с ломтиком хлеба.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Закуска, Обед
Кухня украинская
Порции 4 порции
Калорий 235 ккал
1x2x3x
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смешайте цукини с маслом, болгарским перцем, солью и перцем и выложите на большой противень с антипригарным покрытием.Выпекать около 20 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Тем временем поместите все ингредиенты соуса в сковороду среднего размера, перемешайте и доведите до кипения. Выключите огонь.
Добавить запеченные цукини в сливочный соус и все хорошо перемешать. При желании украсьте измельченной зеленью.
Калорийность: 235 ккалУглеводы: 12 г Белки: 5 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 29 мг Натрий: 101 мг Калий: 871 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 3650 IU Витамин C: 50 мг кальция 2,6 0007 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.