Добавить на Яндекс

Мидии в устричном соусе рецепт


Чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе

Иногда хочется побаловать себя чем-то необычным. На помощь приходят продукты эффектных расцветок. Сегодня ярким цветовым и вкусовым акцентом обеда станет итальянский чёрный рис Venere. Всё самое интересное о чудодейственных свойствах этого продукта вы узнаете на сайте Елены Быстровой . Собственно, она мне этот рис и прислала. Лена, огромное тебе спасибо! Сегодня мы почувствуем себя особами императорских кровей.:)

ЧЁРНЫЙ РИС VENERE С МИДИЯМИ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
чёрный рис Venere — 200 г (1 стакан)
грибной бульон — 650-700 мл
лук репчатый — 2 шт.
морковь среднего размера — 2 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
чёрный перец из мельницы — по вкусу
соль ароматизированная «Итальянская» — по вкусу
масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
масло сливочное — 20-30 г
мидии варёно-мороженные — 500 г
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
устричный соус — 2-3 ст.л.

Процесс:
Лук порезать мелким кубиком, морковь и сельдерей — брусочком. В глубокой сковороде с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло (3 си.л.), обжарить сначала лук пару минут на сильном жару, затем добавить морковь, обжаривать ещё пару минут, добавить сельдерей, снизить нагрев до среднего, продолжать обжарку 5 мин.

Рис готовим почти по технологии ризотто. Всыпать рис (промывать его не нужно), смешать с овощами, потомить пару минут, начать вливать  горячий грибной бульон частями (по половнику), помешивать. Как только жидкость впитается, подливать ещё. Когда рис будет в стадии полуготовности (примерно через 20 мин) влить оставшийся бульон, добавить соль и перец, накрыть рис крышкой и готовить на слабом нагреве ещё минут 25, изредка помешивая. Чёрный рис в кашу не разваривается, но и слишком твёрдым быть не должен. В конце варки я добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю и оставляю под крышкой до подачи.

Про соль. Я брала ароматизированную соль с травами. В составе: сушёные базилик, томат, орегано, майоран, петрушка, тимьян, чеснок, паприка.

Приготовим мидии в устричном соусе. За час-два до приготовления достаём мидии из морозилки и высыпаем в дуршлаг. Можно, конечно, и замороженными класть их на сковороду, но тогда придётся выпаривать слишком много жидкости.

В сковороде прогреем 2 ст.л. растительного масла, обжарим на сильном жару болгарский перец, порезанный небольшими кусочками (кубиком или брусочками), примерно 3-4 мин, постоянно помешивая. Затем добавим мелко порубленный чеснок, смешаем, прогреем 30 сек. Выкладываем в сковороду к перцу мидии, тушим 10 мин на среднем жару, влив устричный соус. Так как этот соус солёный и довольно пряный, то дополнительных специй вам уже не потребуется.

Подаём рис с мидиями тотчас по готовности.

Чёрный рис Venere с мидиями в устричном соусе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вообще говоря, такой рис станет прекрасным гарниром не только к мидиям, но любым другим морепродуктам, а также к рыбе и даже птице. Им можно нафаршировать овощи, грибы и, опять же, курицу. Лена Быстрова, к примеру, диких голубей фаршировала. В общем, замечательный продукт, этот рис Venere! Как увидите, берите, не раздумывая!:)
Про адекватную замену. У российской компании Агро-Альянс есть чёрный рис «Южная ночь». Это не аналог итальянского, но тоже очень вкусный рис с похожим вкусом. Для данного блюда можно взять и его.

Похожее

Мидий в устричном соусе | Брайан Бойтано

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Баклажан Пармезан
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Хэллоуин Торт

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин Торт

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин Торт

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин Торт

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин Торт

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин Торт

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин Торт

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин Торт

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Мидии в устричном соусе - Рецепты случайной кухни

  • Home
  • Acorn Squash Raviolis
  • Alambre
  • All-American Burger
  • Паста Angel Hair с крабом и лаймом
  • Apple Tarte Tatin
  • Apple-BBQ Cauce
  • Яблочно-коричный хлеб
  • Яблочно-коричный хлеб
  • Ризотто с артишоками и соусом песто
  • Азиатский карри с индейкой
  • Ассорти из грибных пельменей
  • Суп Авголемоно
  • Кексы с бананом и чипсами Риз
  • Банановый пирог с бананом и бананом
  • Пирог с бананом и бананом
  • Банановый торт с бананом и бананом
  • Банановый пирог с бананом
  • Bars du Québec a.ka Кленовые батончики
  • Блинчики базовые
  • Блинчики базовые
  • Бисквитный пирог
  • Пицца с курицей и песто с базиликом и ананасом
  • Фрикадельки BBQ
  • Строганов из говядины
  • Говядина с говядиной и помидорами
  • 9000 Шортбиф Размер Цыпленок с пармезаном
  • Лавовый пирог с горьким шоколадом
  • Ризотто с голубым сыром и прошутто
  • Черничный чипс
  • Черничный соус
  • Чернично-лимонный хрустящий соус с кленовым сиропом со взбитыми сливками
  • Макаронный соус
  • 0005 Брокколи
  • Сыр
  • 0005 Сквош Crème Brûlée
  • Брауни, глазированные ириской
  • Цукаты из яблок
  • Цукаты из ямса
  • Каннеллони с начинкой из говядины и колбасы
.

Рецепт домашнего устричного соуса | RecipeLand.com

Слейте воду из устриц и оставьте жидкость.

Добавьте устрицы в кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.

Переложите устрицы в небольшую кастрюлю.

Добавьте оставленную устричную жидкость и доведите до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 8–12 минут.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте соль и дайте полностью остыть.

Смесь процедить через мелкое сито в кастрюлю.Кусочки выбросить на сито.

Отмерьте жидкость, добавив 2 столовые ложки соевого соуса на каждые ½ стакана жидкости.

В конце добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь, слегка варить 10 минут.

Дать остыть до комнатной температуры и вылить в банку, кипяченную в кипящей воде в течение 15 минут.

Плотно закрыть и хранить в холодильнике до использования.

Его можно хранить в холодильнике примерно 1 месяц.

.

Смотрите также