Сардинцы не устают подчеркивать свою «автономность» от остальной Италии. И язык у них есть свой собственный, и обычаи, отличные от итальянских. А главное — кулинарные традиции и рецепты, которых нигде больше не сыщешь. Иные так и вовсе запрещены европейскими законами! Антон Зайцев узнает, как добыть и с чем приготовить акулу, выяснит, как сардинцы относятся к сардинам. И, кроме того, станет соучастниками небольшого правонарушения!
Гастрономическое путешествие Антона Зайцева представляет собой уникальную смесь документального фильма с элементами телекухни. Ведущий странствует по свету в поисках рецептов особых блюд, которых не найти в обыкновенной кулинарной книге. За время съемок проекта вышло в эфир более 40 фильмов. Ведущий уже испробовал крокодила во Вьетнаме, кенгуру в Австралии, морской огурец в Корее, червивый сыр в Сардинии, рыбу в щелочи (лютефиск) в Норвегии, а также освоил самую высокую в мире тарзанку (Макао, 233 м), в поисках пропитания погружался на глубину 20 м, взмывал на мотопараплане на высоту 400 м и даже охотился на акул с копьем на краю Марианской впадины!
Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!
Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требуют томатного соуса…
Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.
Когда свежие помидоры спелые, вкусные и обильные, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, а вам захочется испечь лазанью в духовке.
Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.
Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (бонус) они отлично замораживаются. Таким образом, вы будете знать, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.
Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них мало семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:
В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.
Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.
При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.
Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:
Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог использовать весь этот томатный соус. Он и не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.
Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.
Хотите верьте, хотите нет, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.
Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:
Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:
Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.
Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!
Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский
Сложность: Легко
Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров
Количество порций: 4
Калорийность: 160 ккал
Автор: Лэйси Байер
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.
Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полейте оливковым маслом.
Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.
Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.
Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.
Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.
Можно замораживать до 6 месяцев.
Пищевая ценность
Жареный томатный соус
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 160 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жир 11 г 17%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 636 мг 27%
Калий 682 мг 150002
5 Углеводы 19% Углеводы Клетчатка 3 г 12%Сахар 8 г 9%
Белок 2 г 4%
Витамин A 4515IU 90%
Витамин C 36.1 мг 44%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.Опубликовано / Обновлено /63 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я проверил этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...
Я использовал последний из моих свежих садовых базиликов, и этот рецепт требует небольшой горсти. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит покупные клецки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
.