Добавить на Яндекс

Схема приготовления соуса основного красного


824. Соус красный основной

Нарезанные лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин.

Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160˚С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета.

Охлажденную до 70-80°С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.

Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам).

Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.

Приготовьте основной красный соус дома

Основной красный соус не является самостоятельным блюдом. Однако он привносит разнообразие, добавляет пикантности и помогает придать блюду совершенно другой вкус. Также следует отметить, что правильно подобранный соус может не только значительно улучшить, но и скорректировать вкусовые качества плохо приготовленной пищи.

Маршрут основного красного соуса включает следующие позиции: перечень ингредиентов, подготовка компонентов, продукты термической обработки. Что мы собираемся использовать в этой статье.

Пошаговый рецепт основного красного соуса

Основа соуса - томатная или томатная паста. Обязательным условием для приготовления этого соуса является подрумянивание муки. Он действует как загуститель. Если это не предварительная обжарка, красный основной соус будет не очень приятным на вкус, а его консистенция будет слишком вязкой.

Считающую подливу можно использовать не только для прикорма к любому блюду, но и использовать ее как основу для приготовления других соусов (например, с вином, луком, уксусом, грибами и другими специями).

Итак, какие компоненты нам нужны, чтобы сделать классический красный соус основным? Необходимо приобрести:

    • Морковь свежая не очень крупная - 1 шт.
    • Лук красный - 1 головка;
    • Корень петрушки - около 30 г;
    • Бульон мясной или овощной (обычная вода) - примерно 500 мл;
    • Мука - 40г;
    • Томатная паста - не менее 55 г;
    • Масло сливочное деревенское - 20 г;
    • Соль, белый сахар, перец - по усмотрению.

Обучающие компоненты

Маршрутный соус красный основной требует строгого соблюдения всех правил приготовления этого соуса.Иначе получится не так хорошо, как хотелось бы.

Перед тем, как приступить к тепловой обработке рассматриваемого соуса, подготовьте все его компоненты. Лук нужно очистить от шелухи, а затем очень мелко порубить острым ножом. Точно так же нужно обработать и корень петрушки. Что касается свежей моркови, то ее нужно натереть (желательно крупно).

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...

Подливка для термообработки

После того, как все овощи нарезаны, выложить их на горячую сковороду с растопленным кулинарным жиром и обжарить до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.

При этом в отдельной кастрюле нужно всыпать пшеничную муку и обжарить ее до золотистого цвета. После частичного остуженного ингредиента его следует тонкой струйкой залить говяжьим или овощным бульоном (при его отсутствии можно использовать простую кипяченую воду) и затем хорошо перемешать, не допуская образования комков.

Добавьте томатную пасту в сковороду, снова поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. После этого компоненты должны хорошо перемешаться, накрыть крышкой и варить на очень слабом огне около 11 минут.

Как только основной красный соус будет готов, по вкусу добавить перец, сахар и соль, а затем профильтровать. Далее подрумяненную овощную массу измельчают до кашицы с помощью блендера и выкладывают в сотейник с соусом. Смешайте ингредиенты, снова доведите до кипения и варите не менее 3 минут.

Как довести до стола?

Подавать базовый красный соус к столу с разными блюдами и закусками.При этом соус может быть горячим или холодным. Также можно добавить любые специи и приправы.

Особенности приготовления красного соуса к мясу

Теперь вы знаете, как в домашнем соусе красный основной. Приготовление этого соуса не займет много времени. Если вы хотите добавлять его в мясные блюда, то лучше готовить соус на крепком говяжьем бульоне. Также в конце варки подливы на сковороде желательно добавить 1-2 большие ложки портвейна и столько же свежего масла. Это сделает соус более ароматным и насыщенным, что в разы улучшит вкусовые качества мясных блюд.

Особенности приготовления красного соуса к рыбе

Если вы хотите подчеркнуть вкус рыбного обеда, сделать его более насыщенным, то приготовьте красный соус желательно на крепком рыбном бульоне. Можно употреблять абсолютно любые рыбные продукты (от диетических до максимальных жирностей). Также в подливу желательно добавить 2-3 фарша маринованных огурцов, дольку лимона и 5-6 маслин. Все ингредиенты необходимо превратить в пюре вместе с обжаренным луком и морковью, затем добавить их в заранее приготовленный продукт.

Какой из представленных рецептов основного красного соуса вы выберете, будьте уверены, что ваше мясное или рыбное блюдо заиграет новыми необычными красками и удивит всех гостей.

.

О соусах - Culinary Pro

Приготовление современного соуса

Классические французские соусы, стандартные для западной кухни, часто основаны на мясных и молочных продуктах. Многие из этих соусов от известных шеф-поваров Кареме и Эскофье были загущены соусом ру. Правильно приготовленные, они являются образцами французской кухни на пике своего развития. В руках менее опытных поваров они превращаются в тяжелые соусы, которые легко подавляют нежное блюдо. Во Франции в 1970-е и 1980-е годы Nouvelle Cuisine стали известны частично потому, что повара создавали более легкие соусы с натуральными разбавителями, часто сгущенными сливками, маслом, йогуртом, сыром, овощными пюре или пеной.Рафинированные крахмалы, в том числе аррорут и картофельный крахмал, стали использоваться в качестве загустителей, потому что они были легче и их можно было быстро добавить в последнюю минуту. В то время также стала популярной практика подавать соус под тарелкой, а не переливать через него.

В связи с повышенным интересом к мировой кухне сегодня многие трудоемкие приготовления соусов уступают место латиноамериканским, азиатским и итальянским соусам и приправам, которые зачастую легче и требуют меньше времени.К ним относятся винегреты, песто, сальса, ароматизированные кетчупы, горячие соусы и чатни. Грандиозные соусы были упрощены, чтобы отразить современные предпочтения в отношении более легких и натуральных вкусов. Demi-glace, на приготовление которого раньше уходило целых три дня, был заменен на jus lié, сокращение бульона, обогащенное ароматическими веществами, вином или дополнительными ароматизаторами и загущенное легким крахмалом. Сальса, кули, чатни, винегреты и приправы открыли репертуар шеф-повара бесконечным вариациям блюд.

.

631 Базовый красный соус Фото

Golden Crunchy Korean Fried Chicken Базовый микс Хурайдэ-Чикин с острым соусом, чесноком и лимонным чесноком. Golden Crunchy Korean Fried Chicken Базовый Huraideu

Close-up Золотая хрустящая жареная курица по-корейски, базовая смесь хурайдэ-чикин с острым соусом и чесноком. В Южной Корее жареную курицу едят как еду,

Базовый соус - горчица в круглой керамической посуде.На темном деревенском фоне

Перец чили, лук и чеснок - основные ингредиенты для приготовления соуса чили

Golden Crunchy Korean Fried Chicken базовый Huraideu-Chikin mx с чесночным соусом и нарезанным лимоном, подается с маринованными огурцами и соджу. В Южной Корее жареная курица -

Golden Crunchy Korean Fried Chicken Базовый микс Huraideu-Chikin с острым соусом, чили и чесноком.Подается с холодным пивом. Золотой хрустящий корейский жареный цыпленок

Ручное окунание Golden Crunchy Korean Fried Chicken Базовая смесь Хурайдэ-Чикин с острым соусом и чесноком в соусе васаби.

Пучок красных помидоров, ингредиенты черри, соусы, базовая пицца, восхитительная свежесть

Кастрюля и ложка с говяжьим бульоном при приготовлении соуса из сморчков из красного вина на черной плите, темный фон с копией пространства, высокий угол.Вид сверху, выбрано

Фантастический красный перец чили, свежий с рынка Бали. Основные азиатские ингредиенты, фантастический красный перец чили, свежий с рынка Бали

Итальянский томатный соус маринара. Базовый итальянский томатный соус маринара для пасты. В кастрюле с ингредиентами на деревянном столе. Копировальное пространство вид сверху

Пельмени димсам и красная булочка со свининой, традиционный китайский завтрак

Красная паста карри в стеклянной миске, основной ингредиент для индийского карри или соуса, приготовленного с различными специями, помидорами и луком.Красная паста карри в стеклянной миске, базовая

Красная паста карри в стеклянной миске, основной ингредиент для индийского карри или соуса, приготовленного с различными специями, помидорами и луком. Красная паста карри в стеклянной миске, базовая

Красная паста карри в стеклянной миске, основной ингредиент для индийского карри или соуса, приготовленного с различными специями, помидорами и луком. Красная паста карри в стеклянной миске, базовая

Фантастический красный перец чили, свежий с Бали.Основные азиатские ингредиенты, фантастический красный перец чили, свежий с рынка Бали

Итальянский томатный соус маринара. Базовый итальянский томатный соус маринара для пасты. В кастрюле с ингредиентами на белом бетонном столе. Вид сверху

Итальянский томатный соус маринара. Базовый итальянский томатный соус маринара для пасты. В кастрюле с ингредиентами на белом бетонном столе. Копировать пространство вид сверху

Домашний основной соус для пасты.Домашний базовый соус для пасты с ингредиентом

Домашний основной соус для пасты. Домашний базовый соус для пасты с ингредиентом

Домашний основной соус для пасты. Домашний базовый соус для пасты с ингредиентом

Домашний основной соус для пасты. Домашний базовый соус для пасты с ингредиентом

Домашний основной соус для пасты.Домашний базовый соус для пасты с ингредиентом

Домашний основной соус для пасты. Домашний базовый соус для пасты с ингредиентом

.

Смотрите также