Добавить на Яндекс

Креветки в карамельном соусе


Креветки в карамельном соусе

Сегодня будем готовить креветки в карамельном соусе. Это очень вкусно, и тут есть множество разных рецептов. Сначала – один из самых простых и довольно оригинальных. Креветки получаются нежными и хрустящими, а готовятся очень быстро. Из них выйдет отличная закуска.

Быстрые креветки в карамельном соусе

Для приготовления креветок в карамельном соусе возьмем:

  • крупных очищенных креветок – 400 г
  • сахара – 4 ст. ложки
  • соевого соуса – 3 ст. ложки
  • коньяка или виски – 3 ст. ложки
  • масла оливкового – 2 ст. ложки
  • семян кунжута – 1 ст. ложку
  • соль, перец

Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем креветки и добавляем сахар. Даем сахару немного закарамелизоваться и после этого вливаем виски или бренди и соевый соус. Солим и перчим.

Готовим креветки в соусе на среднем огне 5–10 минут. Следим, чтобы они равномерно покрылись карамелью, и снимаем.

Посыпаем креветки жареным кунжутом (жарить его нужно на сухой сковороде) и сразу же подаем.

Креветки в карамели по-вьетнамски

Для приготовления креветок в карамели по-вьетнамски на четырех человек нужно взять:

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вьетнамские креветки в карамельном соусе с рисом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне с восемью стаканами воды. Мелко нарезать Шалот (1) и отложите.Отрежь Зеленый лук (1) на четверть дюйма тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Отрежь Брюссельская капуста (2 1/2 стакана) пополам и отложите в сторону.

Шаг 2

В небольшой миске выдавите сок Лайм (1) и отложите.Используя дуршлаг, промойте и слейте воду. Жасминовый рис (2/3 стакана) и отложите.

Шаг 3

Пэт суши Креветки (16) бумажными полотенцами и поместите в миску среднего размера. Добавить Рыбный соус (1 столовая ложка) , лук-шалот и Соль (1/4 ч. Л.) .

Шаг 4

В небольшой кастрюле налейте стакан воды и жасминовый рис и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте один раз, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить десять минут. Снять с огня, взбить и держать.

Шаг 5

Положите брюссельскую капусту в среднюю кастрюлю с кипящей водой и варите четыре минуты.С помощью дуршлага слейте воду из брюссельской капусты и отложите.

Шаг 6

Тем временем в большой сотейник добавьте Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , одну столовую ложку воды и сок лайма в сковороду. Варить три-четыре минуты, встряхивая сковороду, пока сахар не станет карамелизированным и не станет цвета чая.

Шаг 7

Добавьте в сковороду немного воды, чтобы рассыпать карамелизированный сахар. Добавьте креветки в маринад и увеличьте огонь. Варить десять минут.

Шаг 8

Выключите огонь и добавьте зеленый лук, соль и Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Смешайте, чтобы соединиться. Используя шумовку, удалите креветки и согрейте.

Шаг 9

В ту же сковороду, что и креветки, добавьте брюссельскую капусту и готовьте три минуты до золотистого цвета. Снять с огня.

Шаг 10

В центре двух тарелок поместите рис и креветки. Выложите брюссельскую капусту на бок.

.

Вьетнамские креветки в карамели (Tom Rim)

Прошло слишком много времени с тех пор, как я последний раз ел креветок и мне очень хотелось их. Я вспомнил, что недавно видел рецепт карамельных креветок, когда искал рецепты кабоча, тушеного в карамельном соусе, которые звучали хорошо. Судя по всему, тушение или тушение в нуок мау (вьетнамский карамельный соус) довольно распространено во вьетнамской кухне. Обычно, если вы хотите добавить сладости в рецепт, вы просто добавляете немного сахара, но почему бы не воспользоваться возможностью, чтобы одновременно добавить немного аромата, используя карамель вместо сахара?
Чем больше я делаю, тем лучше получаю карамель, и на этот раз все получилось легко и без каких-либо проблем.Карамельные креветки были хорошими, быстрыми и легкими в приготовлении, и они оказались великолепными! Мне очень понравилась сладость и соленость соуса на сочных креветках, и было как раз нужное количество тепла. Вкус карамели в соусе действительно получился! Я подал карамельные креветки на кокосово-жасминовом рисе, и рис впитал весь лишний соус и стал очень вкусным. Я обязательно сделаю это снова, хотя думаю, что в следующий раз добавлю немного сока лайма для легкости терпения.

.

Карамельный соус

Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть дольки яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным лакомством осенью.

И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.

Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.

Как это.

Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.

Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.

Наконец, добавьте ваниль и соль.

Вот так просто.Наслаждайтесь!

Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.

Как приготовить карамельный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодный
  • ½ стакана жирных сливок, холодный
  • ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. 1.В кастрюлю с толстым дном добавьте 1 стакан сахарного песка. И на умеренно сильном огне варить сахар. Сахар станет жидким, а затем превратится в золотистый. Когда он начнет превращаться в янтарь, снимите кастрюлю с огня.
  2. 2. Быстро добавьте 3 столовые ложки несоленого сливочного масла и взбивайте, пока масло не растает и не смешается с сахаром. Всегда будьте осторожны, потому что сахар легко пригорает.
  3. 3. Затем осторожно добавить ½ стакана жирных сливок и быстро взбивать до однородной массы. Не пугайтесь пузырей и пены.Это естественно только при приготовлении карамели. И, наконец, добавьте ½ чайной ложки чистого экстракта ванили и щепотку соли.
  4. 4. Перелейте в термостойкую бутылку и дайте остыть.

3.5.3208

Я люблю свой кофе с карамельным соусом.

.

Смотрите также