Сегодня будем готовить креветки в карамельном соусе. Это очень вкусно, и тут есть множество разных рецептов. Сначала – один из самых простых и довольно оригинальных. Креветки получаются нежными и хрустящими, а готовятся очень быстро. Из них выйдет отличная закуска.
Для приготовления креветок в карамельном соусе возьмем:
Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем креветки и добавляем сахар. Даем сахару немного закарамелизоваться и после этого вливаем виски или бренди и соевый соус. Солим и перчим.
Готовим креветки в соусе на среднем огне 5–10 минут. Следим, чтобы они равномерно покрылись карамелью, и снимаем.
Посыпаем креветки жареным кунжутом (жарить его нужно на сухой сковороде) и сразу же подаем.
Для приготовления креветок в карамели по-вьетнамски на четырех человек нужно взять:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Шаг 1
Нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне с восемью стаканами воды. Мелко нарезать Шалот (1) и отложите.Отрежь Зеленый лук (1) на четверть дюйма тонкими ломтиками. Отложите в сторону. Отрежь Брюссельская капуста (2 1/2 стакана) пополам и отложите в сторону.
Шаг 2
В небольшой миске выдавите сок Лайм (1) и отложите.Используя дуршлаг, промойте и слейте воду. Жасминовый рис (2/3 стакана) и отложите.
Шаг 3
Пэт суши Креветки (16) бумажными полотенцами и поместите в миску среднего размера. Добавить Рыбный соус (1 столовая ложка) , лук-шалот и Соль (1/4 ч. Л.) .
Шаг 4
В небольшой кастрюле налейте стакан воды и жасминовый рис и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте один раз, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить десять минут. Снять с огня, взбить и держать.
Шаг 5
Положите брюссельскую капусту в среднюю кастрюлю с кипящей водой и варите четыре минуты.С помощью дуршлага слейте воду из брюссельской капусты и отложите.
Шаг 6
Тем временем в большой сотейник добавьте Гранулированный сахар (2 столовые ложки) , одну столовую ложку воды и сок лайма в сковороду. Варить три-четыре минуты, встряхивая сковороду, пока сахар не станет карамелизированным и не станет цвета чая.
Шаг 7
Добавьте в сковороду немного воды, чтобы рассыпать карамелизированный сахар. Добавьте креветки в маринад и увеличьте огонь. Варить десять минут.
Шаг 8
Выключите огонь и добавьте зеленый лук, соль и Молотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Смешайте, чтобы соединиться. Используя шумовку, удалите креветки и согрейте.
Шаг 9
В ту же сковороду, что и креветки, добавьте брюссельскую капусту и готовьте три минуты до золотистого цвета. Снять с огня.
Шаг 10
В центре двух тарелок поместите рис и креветки. Выложите брюссельскую капусту на бок.
. Прошло слишком много времени с тех пор, как я последний раз ел креветок и мне очень хотелось их. Я вспомнил, что недавно видел рецепт карамельных креветок, когда искал рецепты кабоча, тушеного в карамельном соусе, которые звучали хорошо. Судя по всему, тушение или тушение в нуок мау (вьетнамский карамельный соус) довольно распространено во вьетнамской кухне. Обычно, если вы хотите добавить сладости в рецепт, вы просто добавляете немного сахара, но почему бы не воспользоваться возможностью, чтобы одновременно добавить немного аромата, используя карамель вместо сахара?
Чем больше я делаю, тем лучше получаю карамель, и на этот раз все получилось легко и без каких-либо проблем.Карамельные креветки были хорошими, быстрыми и легкими в приготовлении, и они оказались великолепными! Мне очень понравилась сладость и соленость соуса на сочных креветках, и было как раз нужное количество тепла. Вкус карамели в соусе действительно получился! Я подал карамельные креветки на кокосово-жасминовом рисе, и рис впитал весь лишний соус и стал очень вкусным. Я обязательно сделаю это снова, хотя думаю, что в следующий раз добавлю немного сока лайма для легкости терпения.
Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть дольки яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным лакомством осенью.
И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.
Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.
Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.
Как это.
Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.
Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.
Наконец, добавьте ваниль и соль.
Вот так просто.Наслаждайтесь!
Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.
Как приготовить карамельный соус
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Я люблю свой кофе с карамельным соусом.
.