Добавить на Яндекс

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке


Печеные пирожки с грушей

Груши являются отличной основой для приготовления сладких десертов, а еще из них получается замечательная начинка для выпечки. Предлагаем вашему вниманию рецепт печеных пирожков с грушей, которые пригодятся вам для уютного домашнего чаепития и украсят при случае самый изысканный праздничный стол.

Печеные пирожки с грушей предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла, яиц и растительного масла.

Для теста:
- мука – 500 г + немного на подсыпку
- молоко – 1 стакан
- дрожжи сухие – 10 г
- сахар – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- масло сливочное – 50 г
- соль – ½ ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:
- груши – 700-800 г
- масло сливочное – 50 г
- мед – 3 ст. ложки
- ванильный сахар – 1 пакетик

Дополнительно:
- масло сливочное для смазки противня – 20-25 г
- масло сливочное размягченное для смазки пирожков – 1 ст. ложка
- яичные желтки для смазки пирожков – 2 шт.

Готовим печеные пирожки с грушей

1. Приготовьте тесто традиционным способом. Растворите дрожжи в тёплом молоке с добавлением 1 ч. ложки сахара. В отдельной миске взбейте яйца с остальным сахаром и солью. Смешайте вместе яичную и дрожжевую массу, добавьте растопленное и остывшее до тёплого состояния сливочное масло, растительное масло и перемешайте.

2. В полученную смесь понемногу добавьте просеянную муку и замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте ком теста в миске полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто должно подрасти, увеличившись примерно вдвое.

3. Тем временем приготовьте начинку. Груши очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, мед и ванильный сахар. Поставьте на огонь, растопите, доведите до кипения и растворения сахара.

4. Опустите в масляно-медовую массу нарезанные груши, перемешайте и готовьте на слабом огне от 5 до 8 минут, в зависимости от твердости грушевой мякоти. Снимите с огня, полностью охладите, сцедите жидкость, а груши оставьте для начинки.

5. Подошедшее тесто обомните, сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки и раскатайте лепешки. На каждую лепешку положите грушевую начинку и слепите пирожки овальной формы.

6. Противень смажьте кусочком сливочного масла и сложите на него пирожки швом вниз. Поставьте в тёплое место для расстойки на 20 минут.

7. Чтобы после выпечки пирожки имели мягкую, но яркую глянцевую корочку, приготовьте масляно-желтковую смесь для смазки. Для этого в небольшую тёплую мисочку положите размягченное сливочное масло, добавьте 2 желтка и разотрите, чтобы масло полностью растаяло.

8. Полученной глазировкой смажьте расстоявшиеся пирожки, отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до румяной корочки.

9. Готовые печеные пирожки с грушей переложите из противня на блюдо, накройте полотенцем на 20-30 минут, чтобы отмякла корочка, а затем подавайте к чаю или просто так для наслаждения.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Пирожки с грушевым повидлом в духовке

Итак, для теста будет необходимо взять:
• Зоо мл. кефира или кислой сметаны
• 2 яйца
• 100 г маргарина (можно и растительное масло)
• 2 – 3 ст. л. сахара
• 3- 40 г дрожжей
• мука, сколько будет необходимо (примерно стакана 4-5)
• соль -1 ч.л.
• растительное масло для смазывания рук
• грушевое повидло
Готовим.
1. В миску, для теста вылить, желательно, хотя бы комнатной температуры кефир (сметану), всыпать сахар и положить дрожжи (дрожжи прессованные, но можно и сухие). Все перемешать и дать постоять в теплом месте, пока не появится шапка из пены.
2. Вбить 1 яйцо и белок (желток оставить для смазывания пирожков). Добавить соль и растопленный маргарин. Перемешать.
3. Муку просеять. Засыпать небольшими порциями, хорошо перемешивая. Муки класть столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

4. Миску укрыть салфеткой (кухонным полотенцем) и поставить в тёплое место. Пару раз тесто приминаем

5. Готовое тесто примять последний раз. Руки смазать растительным маслом. От теста отщипнуть кусочки (шарики) , размять их руками в лепёшечки.

6. На серединку лепёшечки положить столовую ложку грушевого повидла. Хорошо защипнуть края и уложить пирожок вниз закрытыми краями. Так проделать со всем тестом.

7. Все готовые пирожки выложить на противень. Включить духовку, чтобы прогрелась до 180 градусов. А пирожкам дать подойти на противне - минут 15. Смазать их взбитым желтком.

8. Пирожки отправить в духовку и выпекать до красивого румяного цвета.

Вкусные, красивые пирожки с ароматным грушевым вареньем, готовы!

Приятного чаепития в кругу своих близких и друзей!

Рецепт участвует в конкурсе "ГРУША"

Пирожки с грушей из слоеного теста в духовке: рецепты, фото

Дрожжевые пирожки с грушей на молоке

Для приготовления выпечки потребуется немножко времени и усердия. Пирожки получатся вкусными, сочными.

Составляющие:

  • мука – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 0,5 упаковки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахара – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • холодная вода – 2 ст. л.;
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – пол палки;
  • пол лимона.

Если груши не сильно сладкие, можно притрусить их сахаром.

Приготовление:

Соединить муку, пудру сахара и соль. Сливочное масло порезать брусочками среднего размера и добавить к массе. Руками перетереть состав до получения песочной массы.

Разбить яйца, выдавить к ним сок лимона и налить охлажденную воду – перемешать. Полученную жидкость влить в тесто. После тщательного перемешивания должен получиться однородный комочек. Выложить его на стол, посыпанный мукой, еще раз замесить и завернуть в пищевую пленку – поставить в холодильник на полчаса.

Приступаем к приготовлению начинки. Фрукт порезать брусочками средней величины, добавить половину порции сахара, сок лимона и чуть-чуть его кожуры – перемешать.

Растопив в сковороде сливочное масло, выложить туда фрукты и корицу. Протомить на слабом огне 10 мин.

Достать тесто, раскатать его в пласт и вырезать из него кружочки. На дно формы для запекания выложить один круг, затем начинку и накрыть вторым кругом, края защипнуть. Выпекать в духовке примерно 20 мин. при 200°. Пирожки с грушами в духовке получаются сочными и вкусными, подаются горячими.

  Пирожки с грушей из слоеного теста

Слоеные пирожки получаются не менее вкусными.

Составляющие:

  • груши – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка.

По желанию, можно добавлять в начинку немного сока лимона.

Приготовление:

Соединить в миске порезанные на кубики груши, сахар и полпорции масла.

На притрушенном мукой столе раскатать тесто, разрезать его на квадраты небольших размеров. Выложить в каждый начинку из груш и защипнуть края. Отправить в духовку на 40 мин. Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепты с фото пирожков с грушами привлекают простотой приготовления. Выпечка имеет изумительный вкус, готовится несложно.

Также интересно: рецепты кексов из груши

Сдобные булочки с грушей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня я приготовила булочки с грушей, ведь сейчас сезон этого замечательного фрукта. Груша достаточно сладкая, поэтому в тесто я добавила не очень много сахара. Мои булочки просто тают во рту и отлично подходят к чаю, кофе, молоку или компоту. Всю последовательность действий я детально показала в фотографиях с пошаговым описанием.

Молоко подогрейте и перелейте в миску. Оно должно быть теплым, не горячим. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Сухих дрожжей потребуется 7-8 грамм. Перемешайте смесь до полного растворения дрожжей и сахара. Дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не активируются и вспенятся.

Влейте подсолнечное масло.

А также растопленное сливочное масло, добавьте соль, ванильный сахар и оставшиеся 4 столовые ложки сахара.

Муку просейте в глубокую миску или кастрюлю.

Влейте в муку приготовленную смесь из молока, дрожжей, соли, сахара, ванильного сахара, подсолнечного и сливочного масла.

Сначала все ингредиенты теста перемешайте в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и замесите мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам. К слову, к рукам и столу оно липнуть не будет. Тесто очень удобное в работе.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Пока тесто поднимается, займитесь грушами. Помойте их, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду, налейте немного воды.

Тушите груши на небольшом огне, периодически перемешивая, пока весь сок не испарится. Начинка для булочек готова.

Тесто разделите на кусочки весом 50-60 грамм. Каждый кусочек округлите в шарик.

Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину выложите груши.

Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем скатайте мешочек в шарик. Булочка готова.

Таким образом приготовленные булочки выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.

Дайте булочкам постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время они поднимутся. После смажьте желтком.

Отправьте булочки с грушей в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Ароматные, воздушные, нежные булочки с грушей готовы!

Пирожки с грушей из дрожжевого теста в духовке

Пирожки с грушей готовятся из дрожжевого теста на воде и подсолнечном масле. Для начинки я взяла грушу и изюм. Для того, чтобы получить ароматную начинку, советую фрукты предварительно запечь или протушить в сахаре с добавлением апельсиновой цедры. Тесто можно ставить в теплую выключенную духовку, чтобы оно быстрее увеличилось в объеме.

Пирожки получаются мягкие, пористые с ароматной грушевой начинкой. Такой выпечкой можно побаловать себя в обычный день, она так же подходит для поста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стак.
  • крахмал (любой) – 30 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  • вода теплая – 0,5 стак.
  • изюм – 2,5 ст.л.
  • апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • груша – 1 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль по вкусу

 

Дрожжевые пирожки с грушей

Дрожжевое тесто можно готовить с опары, либо по быстрому способу. Я использую второй вариант, а в этом мне помогают быстродействующие сухие дрожжи. Их смешиваю со стаканом просеянной муки и 3 ст. л. сахара.

Потом в сухую смесь выливаю обязательно теплую воду, из-за холодной воды дрожжи не будут активные. Добавляю и подсолнечное масло, иногда использую смесь с оливковым маслом.

В тесто нужно добавить по вкусу соль и ванилин. Затем насыпаю муку и крахмал, я еще в тесто добавила небольшое количество цедры. Замешиваю густое тесто, и ставлю в тепло. У меня оно поднимается 1-1,5 часа.

Когда тесто подошло, то я его обминаю на подносе, присыпанном мукой. Тесто готово для лепки пирожков.

Теперь начинка из груш для пирожков: грушу сполоснула водой. Затем чищу фрукт и вырезаю сердцевину. Мякоть режу на продольные полоски. Смешиваю грушу с изюмом, сахаром и апельсиновой цедрой. Теперь тушим в кастрюле 5-7 минут. Начинка готова.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 4 мм. Потом вырезаю кружочки диаметром 8 см.

Кладем посередине дольку груши, и посыпаем изюмом. Защипываю как вареник, и кладу швом вниз.

Пирожки выкладываю на противень, поверхность смазываю подсолнечным маслом. Потом делаю надрезы ножницами для украшения выпечки.

Выпекаю в духовке грушевые пирожки при температуре 200 градусов примерно 35 минут.

Они получаются румяными и мягкими. К чаю подаю в теплом виде.

Приятного аппетита! Рецепт от Нины С.

Пирожки с фруктами из дрожжевого теста

Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды. 

Для приготовления пирожков с фруктами из дрожжевого теста нам понадобится:

сухие дрожжи - 2 ч. л.;

сахар - 4 ст. л.;

растительное масло - 1 ст. л.;

яичный белок - 1 шт. для смазывания пирожков.

Для начинки (можно брать и свежие, и замороженные фрукты и ягоды):

сахар - по вкусу.

В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.

Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста. 

Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза. 

Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков. 

Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.

Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. 

Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце. 

Подошедшее тесто ещё раз обмять. 

Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей. 

Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов). 

Скрепить края лепешки, формируя пирожок. 

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. 

Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем. 

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой - одни из самых любимых из всех существующих. Их пекут из всех видов теста, и всегда они получаются очень вкусными. Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

тесто дрожжевое - 1 кг;

капуста - 0,5 небольшого кочана;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

яйцо - для смазки;

масло сливочное - для смазки.

Этапы приготовления

Приготовить дрожжевое тесто.

Для начинки капусту нарубить (или нарезать) мелко.

Мелко нарезать лук и перемешать с капустой.

Обжарить капусту с луком на растительном масле.

Обжаренную капусту с луком переложить в миску и дать остыть.

После того как капуста с луком остынут, их нужно посолить.

Дрожжевое тесто раскатать в колбаску и разрезать ее на небольшие кусочки.

Раскатывать каждый кусочек теста и в центр укладывать начинку.

Защипывать пирожки с капустой и укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать пирожки яйцом.

Отправить пирожки с капустой в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Когда наши пирожки из дрожжевого теста буду готовы, вытащить их из духовки, смазать сливочным маслом.

Сложить пирожки в тарелку, накрыть салфеткой, дать им отдохнуть и через 30 минут можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Начинка из груш для пирожков


Как приготовить начинку из груш для пирожков? Заботливые хозяйки, любительницы баловать семью фруктовой выпечкой, часто задают себе этот вопрос. И нет ничего удивительного, что из спелых сладких груш так хочется сделать самую ароматную и вкусную начинку для пирожков. Теперь это стало реально даже для начинающих кулинаров. Перед вами — 5 изумительно простых рецептов приготовления грушевой начинки. Выбирайте то, что понравится вашей семье.

Начинка из карамелизованных груш

Ингредиенты:

  • полкило груш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

Обращаю ваше внимание, что груши нужны очень сладкие, медовые. Если сладость плодов под сомнением, а испечь пирожки с грушевой начинкой хочется, немного увеличьте количество сахара. Эта начинка готовится очень просто, для нее понадобится глубокая сковорода. Груши помойте, очистите от кожуры острым ножом (снимая слой кожуры очень тонко). Нарежьте небольшими кубиками, смешайте с сахаром. Через минуту добавьте ванильный сахар и снова аккуратно перемешайте. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите туда фруктовую массу, тушите, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Затем огонь убавьте и подержите начинку еще 5-7 минут. За это время кусочки груш должны приобрести карамельный оттенок. Пирожки с такой начинкой получаются бесподобно вкусными.

Начинка из груш с корицей

Ингредиенты:

  • 4 крупные груши;
  • 1 столовая ложка белого сахара,
  • 1 столовая л. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра и сок половины лимона.

Приготовление:

Чистим груши, удаляем сердцевину, нарезаем фрукты небольшими кубиками. Добавляем белый сахар, а также сок и цедру лимона. Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем масло, добавляем коричневый сахар. Кладем груши и хорошо их перемешиваем. Добавляем корицу. Если у вас нет палочки корицы, смело замените её порошковой, примерно пол-чайной ложки будет достаточно. На небольшом огне томите начинку минут 5-10, после чего она будет вполне готова к употреблению.

Начинка для пирожков из свежих груш

Ингредиенты:

  • полкило сладких не очень сочных груш;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • сок одного лимона;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

В этом рецепте устраняется главное препятствие, из-за которого свежими грушами пирожки обычно не начиняют — избыток сока. Именно он не дает пропечься мучным изделиям, делая их сырыми внутри. Правильно приготовленная начинка из свежих груш идеально подходит для слоеных пирожков. Груши нужно помыть, почистить как можно тоньше, залить лимонным соком и засыпать сахаром. После этого оставить на 10 минут. Перемешать и через 5 минут выложить фруктовую массу на сито. Выделившийся грушевый сок смешается с лимонным и постепенно стечет, забрав с собой лишний сахар. Обсохшие ломтики груш нужно пересыпать сахарной пудрой и использовать по назначению. Обратите внимание, что для этой начинки нельзя брать груши сочных сортов. Слоеные пирожки с грушевой начинкой делают как закрытыми (в виде конвертиков), так и открытыми.

Начинка из консервированных груш

Если у вас есть закатанные на зиму груши в сиропе, приготовьте из них вкуснейшие пирожки. Если такой заготовки не имеется, купите в магазине консервированные груши.

Ингредиенты:

  • 1 банка груш, консервированных в сиропе.

Приготовление:

Для начинки из груш в сиропе больше всего подходит слоеное и творожное тесто. Кстати, сладкие творожные пирожки с фруктами — мои любимые. Всю зиму готовлю их с консервированными грушами. И вот что делаю: после того, как замесила тесто и подготовила поверхность стола для лепки пирожков, включаю духовку на разогрев, а банку с консервированными грушами открываю и опрокидываю на дуршлаг, установленный над кастрюлькой. Сироп стекает в емкость под дуршлагом, после чего становится основой для вкуснейшего компота, а половинками груш я начиняю большие и вкусные творожные пирожки. Один пирожок с чашкой теплого какао — сытный и вкусный завтрак. Дам еще один совет: если такие пирожки перед выпечкой посыпать сверху сахаром, они станут еще вкуснее.

Грушевое повидло для пирожков

Это повидло можно сделать не только для длительного хранения, но и на один раз — чтобы начинить пирожки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм спелых груш;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Для приготовления грушевого повидла можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре. Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше. Обратите внимание: вес плодов в данном случае указан в неочищенном виде. Подготовьте груши к приготовлению повидла — помойте и нарежьте на 4 части, удалив сердцевину. Мякоть порежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным, но для экономии времени этого можно не делать. Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным. Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой. Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения «лужиц» из грушевого сока. Готовое повидло переложите в мисочку, остудите и начиняйте пирожки.

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

У меня начался второй урожай малины, как тут не испечь пирожков. Пирожки с малиной из дрожжевого теста получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Их можно подать с молоком, чаем, какао или чашечкой кофе. Тесто для этих пирожков можно приготовить как вручную, так и в хлебопечке. Я предпочитаю на данный момент второй вариант, пока на улице очень жарко и месить тесто руками совсем не хочется.

Для приготовления пирожков с малиной из дрожжевого теста нам понадобится:

соль - 10 г;
мука пшеничная - 550 г;
дрожжи - 6 г.

сахар - по вкусу.

вода - 4 ст. л.

Подогреть немного молоко и перелить его в контейнер хлебопечки. Добавить растопленное остывшее сливочное масло и яйцо.Далее просеять муку с солью, сверху насыпать сахар и дрожжи.

Контейнер вставить в хлебопечку, выбрать режим "Замес теста" на 1 час 30 минут.

Спустя время, вот такое дрожжевое тесто получится.

Если производить замес руками, то молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, дождаться, пока дрожжи возьмутся шапочкой. Затем добавить соль, яйцо, растопленное и остуженное сливочное масло. Всё размешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто и оставить его подниматься на 1 час, прикрыв миску полотенцем.

Готовое дрожжевое тесто разделить на 16-20 шариков, в зависимости от того, какого размера будут ваши пирожки с малиной.Раскатать тесто в лепёшку, но не тонко, иначе пирожки порвутся. В центр выложить малину. Кстати, малину я не мою, а лишь слегка обдуваю. Если её помыть, то нужно тщательно просушить от лишней влаги.

Сверху малины насыпать сахар, где-то чайную ложку.

Пирожок с малиной внутри соединить по центру, слепить одну половину, как на фото.

Затем также залепить и вторую половину, придать пирожку окончательную форму.

Таким образом слепить все пирожки и выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать дрожжевые пирожки с малиной взбитым яйцом с водой с помощью кулинарной кисточки.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирожки 25 минут до золотистого оттенка. Пирожки с малиной из дрожжевого теста очень вкусные и тёплые, и остывшие.  Подавайте их с любыми напитками на своё усмотрение.

Приятного аппетита!


Смотрите также