Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.
Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.
Общее время — 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7
Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.
Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.
В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.
Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.
Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.
Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.
Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Чем холоднее становится на улице, тем больше желания готовить сытные и согревающие супы. Мы привыкли готовить сытные супы с мясными фрикадельками, на рёбрышках, с курицей, мясом, и очень редко используем для этого куриные шеи. А зря, ведь эта часть курицы ничем не отличается от тех же крылышек, которые мы используем для приготовления блюд гораздо охотней.
Приготовим сегодня быстрый в приготовлении, яркий и вкусный суп на куриных шеях. Получается сытно и интересно.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм куриные шей тщательно промыть и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Вынуть из отвара и отделить мясо от костей.
Как варить куриные шейки
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю с кипящей водой (1,5 литра) выложить перец, лук, морковь, мясо. Приправить солью (10 грамм). Готовить 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем 150 грамм сметаны соединить с 1 яйцом, мукой (30 грамм). Разболтать венчиком до исчезновения комочков.
Шаг 6 Ссылка
Ввести сметанную массу в кастрюлю. Перемешать. Довести до кипения и проварить 30 секунд. Проверить ещё раз на соль.
Шаг 7 Ссылка
Суп с куриными шейками готов. Перед подачей посыпать суп в каждой тарелке чёрным молотым перцем по вкусу.
Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.
Ингредиенты:
1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.
2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.
3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.
4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.
5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.
6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.
7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.
8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.
9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.
10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.
11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.
12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.
13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.
Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!
Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!
Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.
Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.
Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:
Рецепт приготовления супа из куриных шеек:
Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.
Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).
Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.
Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.
Суп из куриных шеек готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
шеек куриных | 5 шт. |
зелени | 20 г |
лука | 1 шт. |
листьев лавра | 1 шт. |
картофелин | 4 шт. |
специй | по вкусу |
корней петрушки | 1 шт. |
риса круглого | 120 г |
масла сливочного | 5 г |
Времени: 1 ч 20 мин.
Калорий: 130.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
воды | 3 л |
вермишели | 90 г |
моркови | 1 шт. |
луковиц | 1 шт. |
зелени сушеной | 10 г |
шеек куриных | 0,6 кг |
специй | по вкусу |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 38.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
шеек куриных | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 20 мл |
картофелин | 3 шт. |
моркови | 1 шт. |
риса | 0,1 кг |
лука | 1 шт. |
специй | по вкусу |
воды | 2 л. |
Времени: 1 ч 10 мин.
Калорий: 56.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фасоли | 120 г |
шеек куриных | 4 шт. |
моркови | 1 шт. |
воды | 2,4 л |
лука | 1 шт. |
специй | по вкусу |
картофелин | 3 шт. |
Времени: 1 ч.
Калорий: 25.
Как приготовить:
Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.
Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?
Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт. |
манной крупы | 60 г |
лука | 1 шт. |
картофелин | 2 шт. |
шеек куриных | 0,3 кг |
воды | 2,5 л |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла подсолнечного | 15 мл |
зелени | 20 г |
Времени: 1 ч 5 мин.
Калорий: 34.
Как приготовить:
В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.
Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.
Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:
Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!
В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон, ведь многочисленные позвонки и косточки, а так же мышцы,которые постоянно находились в движении, имеют очень много вкуса и мало жира. Бульон получается насыщенный, ароматный и лёгкий, используйте его для супов, рагу и соусов. А из кусочков мяса с разваренных шеек можно приготовить великолепный рийет к завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук-порей (зелёная и светло-зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный.))
Сколько варить куриные шейки
Шаг 3 Ссылка
Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр.
Шаг 4 Ссылка
Готовый бульон процедите.
Шаг 5 Ссылка
Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!
Из разных частей курицы можно приготовить много блюд. Куриные шейки — не исключение. Многие хозяйки зря с недоверием относятся к ним и считают их совсем никуда непригодными.
А на самом деле куриные шеи — идеальный продукт для приготовления супа и заливного. Из куриных шеек можно сварить отличный бульон, а на его основе уже варятся супы, борщи и другие первые блюда. Из куриных шеек можно варить холодец, их можно тушить и запекать в духовке.
Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при варке куриных шеек:
— перед варкой обязательно промойте шейки в холодной воде;
— выкладывайте куриные шеи в кипящую, слегка подсоленную воду;
— варите шейки под крышкой на слабом огне;
— во время варки нужно снимать пену, которая образуется;
— варятся шеи до готовности приблизительно 50 минут.
Рецепты с ингредиентом куриная шея
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные шейки — 500 грамм, соль — 1 ч. л., вода — 1 литр, кастрюля, ложка.
Шаг 2Ссылка
Перед варкой хорошо промыть шеи под холодной водой.
Шаг 3Ссылка
Воду с солью довести до кипения.
Шаг 4Ссылка
Выложить шейки. Довести до кипения, убавить огонь. Снять образованную пену. Варить до готовности (приблизительно 45-50 минут).
Шаг 5Ссылка
Куриные шейки готовы.