Есть такие блюда, которые мы знаем с детства. Помню, прибегала с улицы, а на столе меня ожидали бабушкины пирожки. Румяные, масляные… а какие ароматные! Захватывал дух.
Скорее наливался чай, брался один из них и надкусывался. Хотелось скорее узнать, что же ждёт меня внутри мучной радости. А там густая, солёненькая и хрустящая начинка. Да-да. Это была ароматная рубленая капустка. Как были прекрасны эти моменты!
А давайте разнообразим выпечку и сделаем ее пышной, благодаря сухим или свежим дрожжам. И, возможно, без них с добавлением в начинку вкусного яйца. Сотворим гениальное яство из нежнейшего и быстрого слоеного теста. А постные изделия порадуют вас квашеным продуктом.
Хотите преобразить денек, испытав вкусное наслаждение от мучного блюда? Как в те далекие детские времена. Тогда встряхнем стариной и слепим перистые пироги с любимым овощем. Получится настоящее объедение!
Самая классическая мягкая и воздушная выпечка… Получается такая благодаря дрожжам. На выходе на столе будет красоваться тающие во рту ароматные изделия с нежнейшей начинкой!
Эта классика жанра остается одной из самых популярных среди всех остальных рецептов на многих кухнях. И вы узнаете почему.
Ингредиенты:
Начинка:
Для смазывания:
Технология приготовления:
1. Для начала подготовьте молочко и сотейник. Налейте напиток в ёмкость и разожгите под ним средний огонь. Разогрейте его до тёплого состояния.
2. Перелейте молоко в глубокую посуду и положите к нему живые дрожжи. Хорошенько перемешайте компоненты вилочкой.
3. Затем добавьте в молочную смесь соль, сахар и присыпьте массу небольшим количеством муки. Всё основательно перемешайте, добавляя в миску ещё муки.
У вас должно получится жидкое тесто, как для блинов. Отложите его на время.
4. Теперь выложите сливочное масло в кастрюльку. Поставьте её на средний огонь и расплавьте маслице.
5. Подготовьте глубокую ёмкость и пару яиц. Освободите их от скорлупы и переместите их в посуду, тщательно перемешайте. Влейте в яйца растопленное масло и повторно взболтайте компоненты.
6. Осталось соединить дрожжевую смесь с яичной и всё смешать, отправив к ним оставшуюся муку. Замесите тугое и нелипкое тесто. Накройте его полотенцем или плёнкой. И оставьте доходить массу в таком состоянии на 35 минут.
7. Пока дозревает тесто, сотворим для него ароматную начинку. Достаньте лук и освободите его от шелухи. Не крупно нарежьте овощ на доске.
8. Теперь достаньте сковородку и влейте на донышко посуды рафинированное масло. Отправьте ее на средний огонь и положите в нее нарезанный лук. Обжарьте компонент до золотистого оттенка.
9. Пока готовится лучок, переходим к капусте. Очистите её от верхних листьев и промойте под тёплой водой. Положите овощ на доску и нарежьте на маленькие квадратики.
Старайтесь не резать листья кочана длинной полоской, иначе она будет выпадать из пирожков во время трапезы.
10. Отправьте нарезку к обжаренному лучку. Тушите овощи примерно 7 минут. Как только главный компонент станет мягким, добавьте к нему, если пожелаете, лавровый лист. Поперчите и посолите массу, хорошенько перемешайте. Подержите её ещё пару минут и выключайте плиту. Начинка готова!
11. Вспоминаем про ваше тесто. Расположите большую доску на столе, припорошите её мукой и выложите на неё колобок. Хорошенько промесите его, чтобы выпустить газ.
12. Теперь возьмите подсолнечное масло и обмажьте им мучной комок и ёмкость, куда он будет выкладываться для дальнейшего созревания. Выложите тесто в миску, накройте и уберите доходить в тёплое место.
13. По прошествии времени, извлеките тесто из ёмкости на присыпанную мукой доску или стол. Немного подмесите его и разделите на 2 части.
14. Потом сделайте из теста колбаску и разделите её на не широкие кусочки. Сделайте из них колобки.
15. Примните каждый кругляш и посыпьте их мукой. Возьмите скалку и раскатайте кусочки в не толстый блин. Переходим к начинке.
16. Столовой ложкой зачерпните начинку. Выложите её на каждую лепешку. Затем заверните её края, сформировав из теста пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.
17. Накройте получившиеся заготовки пищевой плёнкой или полотенцем, и оставьте их дозреть еще буквально на 10 минут.
18. Пока доходит мучное яство, включите духовку на 200 градусов и подготовьте противень. Застелите его пергаментной бумагой.
19. Разбейте одно яйцо, отделите желток от белка. И выложите желточек в стакан. Скоро он нам пригодится.
20. Раскройте ваше мучное лакомство и выложите его на противень на расстоянии 2-3 см, так как при жарке они увеличатся в размере.
Затем кулинарную кисть обмакните в желток. Смажьте каждую заготовку яичной массой. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса.
21. Как пройдет время, достаньте аппетитное яство из печи. Далее растопите сливочное масло в кастрюле и смажьте им изделия. Дайте слегка пропитаться, накрыв их полотенчиком.
Сегодня у вас случится день живота! Пироги с сочной начинкой вам в этом посодействуют. Ароматные и такие красивые. Только что из духовочки. Хвалитесь уже ими всему семейству. Они с удовольствием уплетут за обе щёки ваше произведение испеченного искусства!
Чем отличаются сухие дрожжи от живых? На них готовить тесто чуть легче. Их не нужно растворять, а можно сразу класть в тесто. Пирожки получатся такими же воздушными и мягкими, как и из классического компонента.
За компанию с тестом из сухих дрожжей будет и густая освежающая начинка! И не просто с капустой, а с добавлением красивой морковки, оригинального пастернака, полезного сельдерея и яркой томатной пасты. Будет отличный вкус, который перейдет в неповторимый день. Давайте зарядимся настроением от приготовления вкуснятины и сделаем её ещё душевнее!
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
1. Сначала замесим тесто. Растопите в кастрюле сливочное масло. Отправьте в ёмкость молоко, яйца, дрожжи, соль, растительное и сливочное масло, песок и часть муки. Всё основательно перемешайте.
2. Отправьте в будущее тесто оставшуюся муку и замесите тесто.
Если вы уверены в свежести дрожжей, то сразу отправляйте их в тесто. Если же уверенности нет, разведите дрожжи в 1/4 чашке воды с 1 ч. л. сахара, смешайте и можете на этой основе готовить тесто.
3. Тугое и не липнущее к рукам тесто немного подмесите и накройте полотенцем. Отправьте его доходить в теплое место примерно на 20-30 минут.
4. Приступаем к приготовлению начинки. Чистый и очищенный кочан нашинкуйте на доске мелкими квадратиками и отправьте его в глубокую миску.
5. Хорошенько промойте сельдерей и мелко накрошите его на доске. Скоро он нам понадобится.
6. Настал момент пастернака. Очистите его от кожуры и помойте. Натрите овощ на крупной тёрке. Отправьте его к сельдерею.
7. Переходим к луку. Очистите его от шелухи и мелко накрошите. Включите конфорку и поставьте на неё сковородку с растительным маслом. Выложите в посуду лучок. Обжарьте его до прозрачности.
8. Пока обжаривается лук, возьмите морковь, помойте её и очистите от внешнего слоя. Подготовьте крупную тёрку и пропустите через неё оранжевый овощ и отправьте к луку вместе с пастернаком и сельдереем. Всё хорошенько перемешайте. Обжарьте массу 3 минуты.
9. Теперь выложите к овощам нарезанную капустку.
Ещё раз всё смешайте. Накройте крышкой сковороду и пассеруйте овощи 5 минут на среднем огне.
10. По прошествии времени, откройте крышку с компонентами, посолите, поперчите, добавьте сахар и специи. Всё основательно перемешайте.
11. Пришла очередь томатной пасты. Выложите её в миску и разбавьте 3 ст. л. воды, перемешайте.
Отправьте соус к овощам. Смешайте компоненты и прикройте крышкой. Убавьте конфорку и тушите компоненты 5-7 минут.
12. Пока доходят овощи, промойте петрушку, мелко накрошите и выложите в тарелочку.
13. Как пройдет время, обязательно пробуйте начиночку на вкус. Она не должна превратиться в кашу, а быть чуть твёрдой. Если не хватает специй — добавьте. Затем прибавьте на конфорках максимальный огонь и обжарьте ингредиенты 2 минуты. Это необходимо для испарения лишней воды.
14. Далее добавьте в сковородку зелень петрушки и смешайте ингредиенты. Выключайте конфорку. Начинка готова! Переходим к тесту.
15. Припорошим мукой рабочее место и выложим на него тесто. Помните его некоторое время и раскатайте в колбаску.
16. При помощи ножа разделите тесто на несколько кусочков и сделайте из них кругляши. Накройте их тканью или пищевой плёнкой и оставьте в таком положении на 10 минут.
Это необходимо, чтобы тесто еще немного «дошло» и осталось воздушным. Выпечка от этого будет более пышной.
17. А пока включите духовку на 200 градусов и достаньте противень. Застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите сливочное масло в кастрюльку и растопите его на плите. Обязательно оставьте масла на смазывание блюда до и после запекания. Обмажьте им пергаментную бумагу.
18. Осталось раскатать каждый колобок в блин, присыпав их мукой. Он должен быть не очень тонким и не толстым. На каждую лепёшку выложите начинку и, соединив её края, сформируйте пирожок. Так поступите с каждым блинчиком.
19. Выложите заготовки на противень и снова накройте их плёнкой примерно на 10-15 минут.
20. Потом смажьте изделия сливочным маслицем и отправьте их в духовку примерно на 25 минут.
После готовности мучных изделий, снова обмажьте их маслицем.
Скорее доставайте из печи ваши пирожки. Пусть они скорее увидят свет и быстро погрузятся во тьму ваших животиков, выполнив свое предназначение. Будет смачно. Несомненно!
Если нет в доме дрожжей, можно обойтись и без них. Замесим тесто из чистой водицы и рассыпчатой муки. Это будет очень быстро и смачно! Ещё краски вкуса будут сконцентрированы в начинке из лёгкой капустки и нежного вареного яйца.
И зададим им необычную форму в виде роллов, или мини-рулетиков. Здорово! Я слышала, что так готовят выпечку в Молдавии. Пирожки получаются тоненькими, а за счет большого количества масла даже как-будто слегка слоеными. Способ интересный во всех отношениях.
Начнем творить!
Ингредиенты:
Начинка:
Для смазывания:
Приготовление:
1. Замесим тесто. Смешайте в миске соль и воду. Потом в глубокую миску просейте муку и сделайте в ней лунку. Влейте в неё солёную воду и растительное масло и замесите тесто.
2. Припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Основательно промесите его 7-8 минут. Заверните комок в плёнку и пока оставьте в стороне.
За счёт подсолнечного масла, тесто не будет липнуть к столу и будет немного похоже по консистенции на пластилин.
3. Затем подготовьте яйца и отправьте их в сотейник. Залейте компонент водой и варите на среднем огне под закрытой крышкой примерно 15 минут. После слейте с них кипяток и положите продукт в холодную водичку.
4. Пока варятся яйца, сделаем начинку для пирожков. Очищенный лук мелко покрошите на доске.
5. Так же поступите и с кочаном: накрошите его мелко.
6. Налейте в сковородку подсолнечного масла и поставьте её на средний огонь. Обжарьте на нём лучок примерно 2 минуты.
7. Запустите к луку морковь, всё смешайте и обжарьте ингредиенты ещё 2 минуты. Затем добавьте в сковородку нарезанную соломку, ещё раз всё смешайте. Готовьте овощи под закрытой крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими и не появится оттенок приятного золотистого цвета.
8. Теперь возьмите зелёный лук, промойте его и мелко порубите на доске. Добавьте его к овощам. Поперчите, посолите и всё хорошенько перемешайте. Выложите массу в глубокую посуду.
9. Переходим к яйцам. Очистите их от скорлупы и накрошите компонент на мелкие квадратики.
Отправьте их в начинку. Всё смешайте.
10. Вспоминаем про тесто. Присыпьте поверхность стола мукой и выложите на него тесто. Немного помесите его и сформируйте не толстую колбаску.
11. Разделите тесто на 12-15 частей, сначала сформируйте лепешку руками, затем раскатайте каждую из них в тонкий блин. Через него должен просвечивать стол.
12. Затем включите духовку на 200 градусов. И застелите противень пергаментной бумагой.
13. Выложите начинку на одну из сторон блинчика и сверните их конвертиком, сформировав небольшой ролл. Застелите противень пергаментной бумагой и расположите на нем заготовки.
Разбейте яйцо, разделите его на белок и желток. Смажьте желтком каждый пирожок и отправьте их в духовку на 20 минут.
Ах, какие горяченькие! По-быстренькому переложите испеченное лакомство в мисочку, налейте ароматного чая, удобно расположитесь в кресле. И окунитесь в час объедения. Никуда не спешите. Просто живите здесь и сейчас, наслаждаясь испеченной вкуснятиной!
Как можно описать одним словом легкое и загадочное слоеное тесто? Правильно. Необыкновенное. Давайте насладимся хрустящей выпечкой с капустой в главной роли. А с тмином она станет еще оригинальней.
Всё ваше окружение погрузится в восторг и вкусное настроение!
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
1. Приготовим волшебное тесто. А времени на это уйдет всего 15 минут. Подготовьте ёмкость и просейте в неё муку.
2. В отдельную миску налейте ледяной воды, уксуса и посолите раствор. Так же разбейте к компонентам яйцо и всё хорошенько смешайте.
3. Отправьте смесь в муку и замесите тесто.
Тесто должно получится эластичным, мягким и не липким.
4. Припорошите стол мукой и выложите на него мучной комок. Немного подмесите его и разделите на 2 части.
5. Заранее выложите из холодильника сливочное масло или маргарин. Оставьте его размягчаться.
6. Первую часть теста тонко раскатайте в пласт шириной в 3-5 мм. Возьмите половину от кусочка сливочного масла и размажьте его по всей поверхности мучного пласта.
7. Затем раскатайте второй кусок теста в такой же пласт и выложите его на первый. И так же смажьте его остатками жира.
8. Сложите пласты теста в рулет. А его в улитку. Заверните её в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 15 минут.
9. Через указанное время достаньте тесто из морозилки, извлеките его из плёнки и приплюсните рульку. Потом скалкой раскатайте её в пласт и заверните конвертом. Теперь из теста можно готовить.
10. Переходим к начинке. Почистите морковь и натрите её на крупной тёрке.
11. Так же очистите лук от шелухи и мелко накрошите его. Пока уберите в сторону.
12. Приступаем к капусте. Очистите её от верхних листьев и мелко накрошите.
13. Поставьте глубокую сковородку на средний огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Выложите на него лук и обжарьте до прозрачности.
14. Теперь отправьте к луку морковку и перемешайте овощи. Прожарьте массу до мягкого состояния овоща.
15. Пришла очередь основного компоненты начинки. Отправьте её в сковородку и перемешайте все вместе. Посолите, добавьте тмин и готовьте будущую начинку 15 минут под закрытой крышкой. Периодически помешивайте её.
16. Раскатайте слоёное тесто в пласт и разрежьте его на квадратики 10х10 см. Присыпьте каждый квадрат мукой и немного приплюснете их скалкой.
17. Выложите начинку в угол каждого квадрата и перпендикулярно соедините один угол с другим. Возьмите вилку и прижмите ею объединённые края заготовок.
18. Достаньте противень и накройте его пергаментной бумагой. Включите духовку на 190 градусов.
19. Потом отделите у яйца белок от желтка. Смажьте желтком поверхность слоёного лакомства и выложите его на противень.
20. Присыпьте каждое изделие семечками льна и отправьте их в духовку на 20 минут.
Как же соблазнительна ваша выпечка! И гостей угостить ею не стыдно. Они будут потирать руки от предвкушения и примутся за хрустящую вкуснятину, что за уши не оттащишь. Кто быстрее съест — того и добавка. Веселого чаепития!
Кислинка этой начинки оставит след в вашем сердце! А желудок будет просить еще! Радостно «аплодируя», когда вы отправите сдобное яство к себе в рот.
А готовить мы будем пироги по постному рецепту приготовления теста! Получится восхитительно!
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление:
1. Начнём творить. Вылейте в миску тёплую кипячёную воду, растворите в ней дрожжи и сахар, размешав ингредиенты вилочкой до появления пены.
2. Потом насыпьте в смесь муку и размешайте опару. Она должна быть по консистенции, как густая сметанка. Накройте миску полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место.
3. По прошествии времени, достаньте опару и влейте в неё еще 1 стакан теплой воды и соль. Перемешайте массу.
4. Теперь отправьте в будущее тесто просеянную муку и замесите его. Выложите массу на припорошенный мукой стол и ещё немного подмесите. Смажьте ком и ёмкость растительным маслом. Выложите его в смазанную миску и накройте полотенцем. Отправьте тесто подниматься на 1 час в тёплое место.
Масло не даст тесту растрескаться.
5. А пока приготовим начинку. Достаньте квашеную капусту и выложите в дуршлаг. Отожмите её от лишнего сока и отправьте в миску.
Если капуста сильно кислая, промойте её под струёй воды и ещё раз выжмите.
6. Поставьте сковородку с растительным маслом на средний огонь и выложите в неё квашеный продукт. Перемешайте его и жарьте будущую начинку 20 минут.
7. Затем добавьте в массу немного кипячёной воды и тушите её еще 15 минут. За пару минут до готовности, положите в неё сахар и смешайте ингредиенты.
8. Настала очередь теста. Выложите его на припорошенный мукой стол и подмесите массу. Сформируйте из неё колбаску и порежьте на равные кусочки. Сделайте из них колобки.
9. Раскатайте скалкой каждый кругляш в блинчик и выложите в него начинку. Осталось сформировать из каждой лепёшки пирожки.
10. Включите духовку на 190 градусов, а противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
11. Заварку чёрного чая налейте в чашечку и добавьте к ней сахара. Хорошенько перемешайте. От заварочки пироги вкусно подрумянятся.
Сладкая заварка – хорошая альтернатива сливочному маслу и яйцу, которые не добавляются в постные блюда.
12. Выложите заготовки на противень и смажьте чаем. Потом отправьте мучное блюдо в печь примерно на 20 минут.
Одного только взгляда на аппетитную выпечку достаточно, чтобы понять, как хочется скорее вонзиться в нее зубками и насладиться вкусом. Несмотря на то, что мучное лакомство приготовлено из постных продуктов, вкус у него восхитительный. Кисло-сладкая капустка здесь тоже внесла свою лепту! Поэтому скорее угощайтесь постными пирожками, смакуя каждую крошку.
Всем известно, что из дрожжевого теста получается вкусная пышная выпечка. А если замешивать его, к примеру, на кефире, то она получается еще более пышной. Тесто у такой выпечки мягкое, как говорила моя бабушка «порховое». А все потому, что кефир вступив в реакцию с дрожжами, еще больше насыщает муку кислородом.
Я обожаю такое тесто, оно также хорошо и для любых пирогов.
Изюминкой рецепта является также и то, что в начинке используется томатный сок и вода. За счет жидкости и кислинки в соке, она получается особенной. И кто хотя бы раз приготовит таким образом, непременно захочет повторить результат.
Вообще, всегда стоит пробовать разные варианты приготовления. Тогда всегда больше вероятность найти для себя именно то рецепт, которым впоследствии всегда захочется пользоваться больше, чем всеми остальными.
Поговорим о калорийности наших пирожков с овощной начинкой. Конечно же, она у каждого блюда будет разная. Так в ястве с дрожжами она составит 175 калорий на 100 гр. А без дрожжей будет самый маленький калораж: всего 153 единицы.
Самое большое количество энергии в слоёном ястве — целых 230 калорий на 100 гр. В постном лакомстве «сидит» 215 калорий, и это тоже на 100 гр. Вот так-то, друзья! Оставайтесь стройными и активными. А овощное блюдо придаст вам для этого много сил!
Как много вы отдаете себе, семье, друзьям? Вы не пожалеете, если поделитесь кусочком своей души, приготовив сочные и нежные пирожки с капустой. Ведь только готовя с сердцем, наши яства получаются просто восхитительными, что время стынет, глаза закатываются, а разум уходит в ощущения. Ощущение удовольствия, жизни и вкуса.
Так не останавливайте себя! Пополните копилку знаний еще одним бесценным опытом создания вкусной выпечки. Выиграют все! Ваше трудолюбие от усилий, результата и похвалы. Близкие за то, что на их кухне живет волшебница. Умеющая улучшить настроение, добавить сил и сделать вас счастливее одним вкусным блюдом!
Оставайтесь для своей семьи кулинарной феей! А в этом вам помогут простые и гениальные рецепты вкусных пирожков!
Готовьте и кушайте с удовольствием. И приятного Вам аппетита!
Пирожки с капустой в духовке – они долго не задерживаются на столе! А если и остаются, то на второй день еще вкуснее, так как тесто сохраняет свой вкус надолго. Духовые пирожки с капустной начинкой (или другой на ваш вкус) готовятся просто, и пока поднимается тесто — успевает приготовиться начинка. Дрожжевые пирожки мягкие, воздушные и очень вкусные, обязательно попробуйте так приготовить! Тесто для пирожков на сухих дрожжах с добавлением молока и яичных желтков (белок делает тесто более плотным). Также это тесто подходит для сладкой начинки, главное это не переборщить с мукой и дать тесту, а затем пирожкам время на подъем. Как приготовить пирожки и сделать их максимально вкусными? Узнаете из пошагового рецепта с фото, также в помощь видео рецепт. Удачной выпечки!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
1. Сухие дрожжи и чайную ложку сахара смешиваем с небольшим количеством теплого молока, которое берем из общего количества. Оставляем на 5 минут. Таким образом, не только поднимаем дрожжи, но и проверяем их свежесть. Если не образуется по истечению времени «шапочка», то дрожжи следует заменить.
2. Тем временем отдельно смешиваем чайную ложку сахара и соли, добавляем желтки (можно и целое яйцо, но белок делает тесто не таким воздушным) и растопленное сливочное масло. Вливаем оставшееся теплое молоко, перемешиваем и добавляем опару.
3. Постепенно! Именно постепенно просеваем муку, смешивая после каждого добавления. Муки может уйти немного меньше, главное чтобы тесто не было плотным, иначе и пирожки будут не такими легкими. Замешиваем тесто и убираем в тепло на 40 минут, оно должно вырасти минимум в 2 раза.
4. Готовим начинку: лук режем кубиками и пару минут обжариваем в небольшом количестве растительного масла, затем добавим натертую на крупной терке морковь – обжариваем еще пару минут вместе. Остается добавить нашинкованную капусту, перемешать и накрыть крышкой на пару минут, чтобы капуста быстрее прогрелась. Посолим и поперчим по вкусу. Обжариваем начинку 5-7 минут, капуста должна оставаться хрустящей, но немного потерять свои объемы. Остужаем начинку до слегка теплого состояния.
5. Тесто выросло в 2 раза, обминаем его и делим на 16 кусочков (по 50 грамм примерно), скатываем шарики, накрываем и даем немного постоять, чтобы лучше раскатывалось.
6. Раскатываем с помощью скалки шарики теста, в середину кладем начинку, ложку с горкой и лепим пирожки любой формы, у меня сегодня треугольные. Тщательно скрепляем шов и этим швом кладем на противень с пекарской бумагой. Пирожки накроем на 10 минут, включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
7. Пирожки перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и сразу в духовку.
8. Печем при 190 градусах 15-20 минут до румяного верха. Пирожки готовы! Очень мягкие, воздушные, легкие и вкусные. Готовьте с удовольствием! Их стоит приготовить.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.
Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.
Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.
Шаг 2 Ссылка
На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.
Шаг 4 Ссылка
Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 6 Ссылка
Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.
Сколько жарить лук
Шаг 7 Ссылка
Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.
Шаг 8 Ссылка
Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.
Шаг 9 Ссылка
Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.
Шаг 11 Ссылка
Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.
Шаг 13 Ссылка
Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 14 Ссылка
Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!
В каждой семье балуются пирожками и очень их уважают. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Мне хочется дать вам быстрые и вкусные варианты с самой простой и доступной начинкой. Чтобы готовить их для вас было в радость. И так как мы заботимся о здоровье всей семьи, то будем уходить от жарки в пользу выпечки. Ведь масла тогда используется минимум, а на вкус они ничуть не хуже.
Данные пирожки готовятся абсолютно на любом тесте, а капустная начинка хороша тем, что подходит и для тех людей, которые соблюдают пост и для тех, которые хотят просто вкусно покушать.
Итак, перед вами 6 классных рецептов, которые получатся всегда и у любой хозяйки!
Очень популярна капустная начинка с яйцом. Мы, конечно, мимо нее не пройдем, поэтому начнем готовить. Тесто нам нужно будет сделать дрожжевое на молоке.
Важный момент! В опару не добавляют соль. Если она попала на дрожжи, то они начинают действовать намного хуже или вообще не хотят работать. Много раз уже замечала этот феномен, который проявляется всегда. Например, если вы заводите его в хлебопечке, сначала выкладываете жидкие ингредиенты с дрожжами, а потом на муку высыпаете соль. Этот же принцип используем и при замесе вручную.
Если вы ищете какой-то необычный рецепт теста, тогу могу еще посоветовать замесить александрийское. Оно тоже идеально подходит для любой выпечки.
Ингредиенты:
Начинка:
Первым делом начнем готовить начинку. На плиту ставим кастрюлю с холодной водой, в которую спустим все 6 яиц. Варим 10 минут.
Капусту начинаем тушить в казане. Для этого наливаем в казан масло, спускаем в него порезанную головку лука и обжариваем ее.
Потом спускаем нашинкованную капусту, перемешиваем и солим. Закрываем крышку и тушим, пока капуста не станет мягкой.
Теперь пора заняться приготовлением теста.
В миску высыпаем дрожжи, к ним добавляем сахар и 4 столовые ложки просеянной муки. Как вы догадались, мы готовим опару.
Сухие ингредиенты заливаем стаканом теплого молока. Закрываем пищевой пленкой и убираем минут на двадцать в сторонку, как только вы увидите, что опара поднялась, значит, пора добавлять в нее муку и соль.
Начинаем вводить стакан муки. После того, как перемешаете, влейте растительное масло. Оно поможет массе стать эластичнее и дольше не черстветь.
Далее досыпаем муки и начинаем вымешивать тесто. Если ложкой мешать уже сложно, значит нужно его выложить на стол и делать замес вручную. Оно не должно быть тугим.
Выкладываем его в чашку, накрываем полотенцем и убираем подниматься на полчаса.
Пока идет этот процесс, можно приготовить начинку. Режем яйца.
Кто-то делает это ножом, мне еще нравится работать яйцерезкой.
Масса уже подошла, мы ее делим на две части и катаем колбаску. Затем из каждой колбаски отрезаем части. Делайте их примерно одинаковыми, чтобы пирожки получились ровненькими.
Каждую лепешечку окунаем в муку, чтобы срезы не липли.
Раскатываем каждую лепешечку и начиняем ее. Края защипывайте сильнее, потому что в духовке тесто будет еще немного подниматься и края могут разойтись. Еще и поэтому их кладут швом вниз.
Когда все пирожки будут готовы, взбейте яйцо и обмажьте им поверхность.
Печем пирожки в разогретой духовке 20 минут.
Если вы увлеклись и приготовили всего много или осталась капустная смесь, то приготовьте из них пирог. У моей коллеги есть 3 шикарных рецепта https://vkusneetut.ru/samye-vkusnye-i-prostye-recepty-pirogov-s-kapustoj.html
Знаю, что есть любители использовать кефир. И для них у меня есть прекрасный и очень быстрый рецепт. Тесто готовим на кефире, которое называется «Как Пух». Я совсем недавно о нем писала, советую прочитать, уверенна, что оно западет вам в душу! Оно получается очень мягкое и воздушное и подходит абсолютно для любой начинки. И что еще интересно, оно готовится всего за 40 минут.
Поэтому сразу приступим к начинке, которая тоже не совсем привычна из-за добавления томатного сока. Так она получается более насыщенной по вкусу и сочной по консистенции.
Ингредиенты:
Мелко режем лук, натираем морковь.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем их обжариваться. Шинкуем морковь и ждем пока лук начнет золотиться. И выкладываем ее в сковороду.
Солить и перчить нужно именно в этот момент. Как капуста немного осядет, выливаем томатный сок и немного водички.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Вы это определите, когда начинка станет мягкой. Около 15 минут. Вся жидкость испариться.
Оставляем овощи остывать, и идем смотреть, как там тесто. Оно поднялось и готово к приготовлению.
Делим его на две части, каждую из которых нужно растянуть в жгутик и нарезать части, которые и будут нашими пирожками. Раскатываем лепешечки и выкладываем тушеные овощи.
Защипните края, как на вареники и отправляем на противень.
Все пирожки смажьте взбитым яйцом, тогда при запекании они станут очень красивыми и румяными. Выпекать их нужно при температуре в 180 градусов около 25 минут.
Тесто хорошо держит форму и поэтому внутрь выпечки можно положить много начинки. Посмотрите, какие они в разрезе.
Тонкая корочка и много наполнения.
Подготовила еще один из не сложных вариантов теста. Он довольно популярен у многих хозяек, поэтому не вызовет затруднений.
Капусту можно обжарить, но зачем это делать, если можно приготовить более полезное блюдо, просто хорошо потушив ее.
Ингредиенты:
Для начинки:
Просеиваем в чашу муку, в ней делаем углубление, в которое выльем стакан теплой воды. К ней добавим сахар и дрожжи.
Не смешивая мукой, оставим их пока подходить на 10 минут.
В это время займемся капустой. Мелко ее нашинкуем и помнем с солью, чтобы она дала сок.
Выкладываем ее вместе с луком в сковородку. Добавим масло и поджарим минут пять. Затем вольем томатную пасту и оставим тушиться на медленном огне около 20 минут.
Смотрим, что наши дрожжи подошли, перемешиваем их с мукой, вбиваем яйцо, вливаем масло и добавим щепотку соли.
Все перемешиваем и убираем массу подниматься на час.
Наша начинка к этому времени обжариться и остынет. Посмотрите, как поднялась вся масса.
Делим его на части, раскатываем их.
И выкладываем овощи.
Пока духовка разогревается, смажем их взбитым яйцом.
Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Универсальный постный рецепт подойдет всем. И тем, кто очищается в период Великого поста, и тем, кто просто любит пирожки. Корочки получаются очень тонкое, но выдерживают много начинки. Не это ли главный залог успеха?
Я предлагаю вам посмотреть видео, где милая и очень улыбчивая хозяйка рассказывает весь пошаговый процесс приготовления.
Это один из самых быстрых вариантов напечь много пирожков на всю семью.
Не все любят использовать покупное тесто. Часто магазинное дрожжевое очень тягучее и изделия из него получаются плотными и черствыми. Если хотите порадовать себя пирожком, но нет желания готовить его самостоятельно, тогда советую купить слоеное без дрожжевое. Для 10 пирожков хватит пластинки, весом 500 г. Они продаются уже упакованными и замороженными.
Дома его нужно сразу положить размораживаться, потому что делать это в микроволновке или духовке нельзя. Оно может расслоиться и выделить много масла.
Разрежьте упаковку и подождите пару часов. За это время и начинка успеет приготовиться и остыть.
Ингредиенты:
Достаем из морозилки наше слоеное без дрожжевое. Вытаскиваем его из упаковки, так оно быстрее разморозится.
Нарезаем ингредиенты. Капусту тоже можно нарезать, а не шинковать. Она потушится и станет мягкой.
В сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук, пока он не станет прозрачным.
Затем выкладываем капусту, солим и перчим и оставляем тушиться около пятнадцати минут.
Тесто начинаем раскатывать. И разрезаем весь пласт на ровные квадраты.
Тушеные овощи к этому времени уже должна остыть.
Ее выкладываем и перед тем как защипнуть пирожки. Мы разболтаем яйцо и края, которые будем защипывать смажем этим яйцом, так они не раскроются при выпечке.
Затем прищипнем их вилкой.
Выкладываем пирожки на противень и смазываем их остатками яйца.
Выпекаем изделия в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пресное тесто только подчеркнет вкус начинки. В этот рецепт можно добавить и квашеную капусту. Можно смешать ее со свежей в пропорциях 50/50, а можно не смешивать. Если она очень кислая, промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите. Готовить нужно также, как и в предыдущих рецептах.
Но мы все же возьмем свежий кочан, он имеет более сладкий вкус и моя семья такие пирожки любит больше, чем с квашеной.
Ингредиенты:
Начинка:
Начнем приготовление с теста. Для этого мы в воду вливаем масло и всыпаем муку.
Ее лучше вводить, просеивая через сито. Замешивать массу долго не нужно, хватит и двух минут. Заворачиваем его в пакетик и убираем отдыхать до тех пор, пока у нас не приготовится начинка. Это около получаса. За это время клейковина в нем набухнет и масса станет более эластичной.
Шинкуем лук и морковь, которые выкладываем обжариваться в разогретую сковороду с маслом.
Чтобы эта масса не подгорела, пока мы режем капусту, убавьте огонь до среднего.
Перед тем, как мы добавим капусту к луку, ее нужно помять, чтобы она дала сок и стала мягче и сочнее. Оставляем овощи тушиться на медленном огне около 25 минут.
Пока готовая овощная смесь остывает мы достаем тесто, раскатываем его и формируем лепешки, в которые будем выкладывать овощную смесь.
В это время включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Выпекать нужно на 180-200 градусах. И времени на этот процесс потребуется около четверти часа.
Через 5 минут после запекания смазываем пирожки яйцом.
Получается просто идеальная выпечка с тонким тестом и большим количеством начинки. Полезные с минимумом масла и красивой золотой корочкой. Готовьте с удовольствием, ведь любой из приведенных вариантов обязательно получатся.
Дорогие друзья, всем привет!
У меня есть чудесные рецепты пирожков. Мягкие, духмяные на дрожжевом тесте, готовятся быстро, получаются вкусно, как любая выпечка в духовке. Начинка со свежей и квашеной капустой, дополненная грибами, морковью и яйцом предполагает большой выбор вариантов приготовления. И эксперименты со специями, сделают выпечку неповторимой.
И ещё в этом процессе меня привлекает домашнее тесто. Готовить его несложно, но требуется время, поэтому, готовлю его побольше и замораживаю, а в нужный момент использовать на пиццу, булочки, печенье…
Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте — простые и вкусные рецептыКапустные пирожки на безопарном дрожжевом тесте по всем рецептам готовятся просто и быстро! Получаются при этом очень вкусными и ароматными.
Содержание статьи
Такая выпечка прекрасно заменит хлеб, хоть с супом, хоть с чаем.
Для начала берём весы и отмеряем продукты. Для мучной основы, необходимо обязательно придерживаться данных пропорций, а в отношении начинки полная импровизация, в зависимости от вашего вкуса. Только не забываем, что капуста — главный ингредиент нашего рецепта.
Ингредиенты:
для начинки:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Свежие быстродействующие дрожжи смешиваем с сахарным песком.
Шаг 2. Заливаем 4 столовыми ложками теплого молока. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Шаг 3. Ждём, когда дрожжи активизируются и образуют вот такую пышную шапку.
Если что-то пойдёт не так и, шапка «не вырастет», замените дрожжи и заведите опару ещё раз.
Шаг 4. В другой миске соединяем соль, сахар, желтки, мягкое сливочное масло. Всё перемешиваем и заливаем оставшимся тёплым молоком.
Шаг 5. В подготовленную смесь вливаем подоспевшую опару, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6. Муку просеиваем, насыщаем кислородом, избавляемся от различных комочков. И частями подсыпаем в жидкую массу.
Шаг 7. Замешиваем тесто, порциями подсыпая оставшуюся муку. Не торопитесь всыпать её всю сразу.
Шаг 8. Вымешиваем массу пока не станет эластичной и однородной. Заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки и оставляем в теплом месте. Даём время подойти (примерно 1 час), после чего она готова к использованию.
Пока есть время приготовим начинку.
Шаг 9. Луковицу и грибы крошим мелким кубиком. Грибы могут самыми разными, можно и без них, но потеряете во вкусе. Обжариваем их на одной столовой ложке растительного масла.
Шаг 10. Добавляем тонко нарезанную свежую капусту. Присаливаем, перемешиваем и тушим всё вместе. Когда она потеряет объём, добавляем любимые специи. Особенно мне нравится чёрный тмин — это очень популярная ароматная с легкой горчинкой приправа. Её кладём совсем чуть-чуть.
Шаг 11. И ещё один ингредиент, который сделает начинку вкусной и сочной — апельсиновый сок. Разрезаем цитрусовый плод на четыре части, и выжимаем сок прямо в сковороду. Всё тушим под крышкой 5-8 минут. Насколько вкусная она получилась, даже не буду рассказывать. Её надо попробовать!
Шаг 12. Дрожжевое тесто хорошо подошло, увеличилось в объёме в два раза. Обминаем его.
Шаг 13. Ну а дальше всё просто: формируем колбаски, разрезаем на равные кусочки, грамм по 50-60. Раскатываем кружками, в середину кладём начинку и лепим изделия любым удобным способом.
Шаг 14. Выкладываем на противень, перед выпечкой держим ещё минут 10-15, чтобы поднялось тесто.
Шаг 15. Далее, сверху аккуратно смазываем смесью желтка с молоком. Посыпаем кунжутом и в духовку на 15-20 минут при температуре 180-190 градусов. Печеные капустники готовы, пора заваривать чай!
Это быстрый рецепт из готового магазинного теста. При соблюдении технологии приготовления оно ничем не отличается от домашнего. Нам только остаётся приготовить начинку.
Нам потребуются: покупное тесто и всё, что необходимо для начинки (как её приготовить подробно описано в первом рецепте).
В небольшом количестве масла обжариваем лук с морковью до мягкости. Закладываем белокочанную и тушим до готовности.
Небольшая щепотка сладкой паприки, заметно усилит вкус блюда. Ещё немного соли, черного перца и обязательно свежую зелень. Капустная начинка готова! Аппетитная, ароматная и вкусная! На её приготовление вместе с подготовкой продуктов и шинковкой ушло 20 минут.
Займёмся тестом. Раскатанную колбаску нарезаем на равные кусочки. Делаем из них шарики и раскатываем в тонкие кружки.
Раскладываем начинку и лепим классические пирожки. Кладём на противень швом вниз.
Даём 10-15 минут подняться, смазываем взбитым желтком и в духовку на 20 минут, при температуре 190 градусов.
Пирожки с тушеной квашеной капустой, повод не только быстро и вкусно приготовить сытный перекус, но возможность разнообразить домашний рацион.
https://youtu.be/ib_a2XYUegMНам понадобятся:
Способ приготовления:
Свежие сухие дрожжи с сахаром, заливаем теплым молоком. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Предварительно вместе растапливаем сливочное масло с маргарином.
Если вы решили использовать для выпечки маргарин, берите в фольгированной упаковке, с содержанием в составе настоящего сливочного масло и жирностью от 60%. Чем выше жирность продукта, тем лучше получится тесто.
В другой рабочей миске соединяем желток, два белка яйца, соль и растительное масло. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем масляную смесь, опару, все перемешиваем.
Постепенно в смесь подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на 40-60минут.
Для приготовления используем квашеный овощ. Обязательно его пробуем.
Сильно соленую или кислую капусту, залить холодной водой на 10 минут, затем промыть и отжать. Очень толстые куски следует измельчить. Если она не очень кислая, достаточно откинуть на дуршлаг для удаления рассола.
В разогретом растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем капусту и тушим вместе 12-15 минут на среднем огне. По желанию добавьте вареные яйца, грибы.
Вкусная сочная начинка с луком готова! Остужаем до теплого состояния.
Тесто подошло, обминаем ещё раз и даём ему 20-25 минут, подойти второй раз.
И уже готовое разделяем на шарики. Растягивая руками формируем кружки, заполняем начинкой и лепим овальным классическим способом.
Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 35-40 минут, при температуре 180 градусов.
Когда много дел, так хочется приготовить что-то вкусное без лишних усилий. На выручку придёт продукт, который найдётся на кухне у каждого — замороженный хлебобулочный полуфабрикат. Готовить с ним легко и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размороженный полуфабрикат повторно замораживать нельзя, т. к. ожившие в тепле дрожжи погибнут и изделие не получится объёмным.
Бумагу надо смазать маслом лишь слегка, иначе тесто впитаем масло, будет слишком жирным. Лучше всего использовать тефлоновый коврик или профессиональную пергаментную бумагу, которые не надо смазывать маслом.
Автор ролика делится своим рецептом и технологией Tangzhong, которая широко используется в японской и китайской кухнях и обещает, что эти изделия долго не черствеют и сохраняют свою свежесть.
Нам понадобятся:
для хлебной заварки:
для теста:
для начинки:
Пирожки вам с любовью пекла, заходите, друзья не стесняйтесь!
Отложите скорее дела, что ж вы ждете? Прошу угощайтесь!
Жареные пирожки с капустой — лакомство всеми любимое еще с детства, которое периодически появляется на столах каждой семьи. Ведь перед их невероятным вкусом и ароматом не могут устоять ни взрослые, ни дети.
Мягкие и одновременно поджаристые пирожки с капустой имеют массу вариантов приготовления. Это касается и теста, которое может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, и начинки, которую каждая хозяйка готовит по своему особенному рецепту.
Ведь даже из капусты (из свежей или кислой) можно приготовить множество разных начинок. Например, добавить к жареной на пирожки капусте порезанные кусочками вареные яйца или грибы, потушить капустку с томатной пастой или сметаной, а также просто пожарить ее с луком.
Вкусное кушанье – пироги с капустой – является частым гостем на столах многих хозяек. В число их преимуществ входит быстрота и простота приготовления, и невысокая калорийность. В 100 граммах блюда содержится от 250 калорий. Многообразие рецептов помогает подобрать лучший вариант каждой хозяйке.
Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.
Пирожки — исконно русская выпечка, которую любят и взрослые люди и дети. С ней не идут в сравнение ни круассаны, ни капкейки, которые в большом ассортименте можно встретить на прилавках магазинов. Пышные, румяные, ароматные пирожки с нежной начинкой должна уметь готовить каждая хозяйка.
Интересно то, что такую домашнюю выпечку умели готовить еще в давние времена. Именно по ней судили об умениях и навыках представительниц женского пола в кулинарном деле. Вкусная кухня хочет предложить вам испечь капустные пирожки и выбрала для вас лучшие рецепты, приготовить которые не составит большого труда и не займет много времени.
Выпекать мы будем из разного теста — классического дрожжевого (замешанного на живых и сухих дрожжах), из готового слоеного, которое продается в каждом магазине, а также из постного или пресного бездрожжевого теста.
Что же касается начинки,то помимо капусты с луком, можно добавлять и иные ингредиенты, например, морковь, грибы, яйца, колбасу и т. д. Приправлять ее сметаной или томатной пастой, добавлять ароматные специи…
Самыми популярными, пожалуй, являются пирожки, приготовленные из дрожжевого теста. При их выпекании не стоит открывать духовой шкаф без надобности, чтобы выпечка получилась воздушной и пышной. Все продукты для приготовления блюда необходимо выбирать только свежие.
Вариантов приготовления подобной выпечки существует много. Каждая хозяйка по-своему готовит дрожжевое тесто. Пирожки по этому рецепту можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в хлебопечке. А получаются они с начинкой из капусты и яиц очень нежными и обалденно вкусными. Испеките и вы, я не сомневаюсь, что такая выпечка понравится каждому члену семьи.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Противень необходимо смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
Пирожки кладем соблюдая расстояние между ними в 2-3 см, поскольку они вырастут во время выпекания.
Семейство звать уже будет не надо, по аромату свежей выпечки, долетающему во все комнаты с кухни, они сами соберутся на семейное чаепитие. Приятного аппетита!
По данному рецепту испечь пирожки проще простого, ведь берем уже готовое покупное слоеное тесто. Выпекаются изделия быстро и получаются очень воздушными. Существует много вариантов оформления выпечки. Ее можно сделать круглой, квадратной, треугольной и т.д. Их можно подавать к чаю как в теплом виде, так и в холодном, вкус от этого не изменится.
Ингредиенты:
Помешиваем время от времени, чтобы не было подгорания.
Тесто на кефире просто готовить, оно более податливое и воздушное, с ним очень приятно работать. И выпечка на нем получается особенная, более легкая, пышная и нежная. А чтобы пирожки испеклись еще вкуснее, в начинку мы положим томатный сок и тушить овощи будем в нем.
На этом ваша фантазия может не ограничиваться, хорошим дополнением капустной начинки будут, например, вымоченные и мелко порезанные сушеные грибочки, вареные яйца или обжаренный мясной фарш.
Ингредиенты:
Румяная выпечка в виде красивых, легких как пух, капустных пирожков готова, они так и просятся прямо в рот.
Хочу вам предложить этот очень вкусный вариант — пирожков приготовленных на пресном тесте. Бездрожжевое тесто имеет намного меньше калорий, чем дрожжевое, поэтому их часто готовят те, кто желает обрести стройность. К тому же, для такой выпечки не требуется много времени. Такие изделия хорошо подойдут в качестве сытного завтрака или полдника.
Ингредиенты:
Менее чем через полчаса у вас уже будут на столе очень аппетитные и невероятно вкусные пирожки с капустой. Ставьте чайник и наслаждайтесь!
Вкусные пирожки с капустой обязательно должны присутствовать на столе во время поста. Для этого предлагается испечь постную выпечку. Рецепт ее приготовления несложен, изделия получаются мягкими и нежными, по вкусу схожи со слоеными пирожками. Ниже предлагается ознакомиться с видео, в котором рассказывается, как приготовить замечательные вегетарианские пирожки, отличающиеся воздушностью, приятным ароматом и незабываемым вкусом.
Пирожки с капустой готовили еще с давних времен. Такую выпечку каждая хозяйка пекла по своему фирменному рецепту. Надеюсь, что в сегодняшней подборке вариантов вы нашли для себя лучший и сможете быстро и просто приготовить любимую выпечку. Теперь вы знаете, что капусту в качестве начинки можно использовать как свежую, так и квашеную. Ее можете дополнить различными специями, а также другими продуктами, какие вам больше по вкусу. Готовьте с любовью и удовольствием!
Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2017
Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста - просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. ...далее
Добавил: Мелисса 01.04.2019
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017
Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.11.2017
Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016
Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018
Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! ...далее
Добавил: Galate 01.10.2013
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017
Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.05.2017
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015
Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). ...далее
Добавил: Антонина Панина 25.02.2018
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015
Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html. ...далее
Добавил: Deemmaq 13.02.2018
Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017
Приготовление пирожков на пару - процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015
Пирожки жареные с капустой - это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. ...далее
Добавил: Dashuta 23.08.2013
Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто - немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2016
Ну что может быть вкуснее домашней выпечки? Ведь приготовлена она родными руками, с любовью и с вкусной начинкой. Одни из самых популярных пирожков в моей семье — печёные с капустой. Готовим? ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.11.2017
Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее
Добавил: Galate 16.10.2014
Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена. ...далее
Добавил: Dashuta 26.05.2014
Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2016
Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Готовим простые, сытные пирожки с разнообразной начинкой. При этом тесто пресное, совсем без дрожжей. Рецепт приготовления пирожков без дрожжей вашему вниманию! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 08.01.2016
Хочу поделится рецептом приготовления пирожков за 5 минут на сковороде, и хочу вам сказать, проще и быстрее рецепта я еще не встречала! Само тесто возьмем готовое, да и жарить быстрее, чем запекать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.10.2014
Те, кто любит работать с тестом, обязательно должны готовить капустные пирожки, жареные в домашних условиях. Если вы еще не пробовали, тогда внимательно изучайте рецепт и повторяйте его. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.07.2015
Китайская кухня не ограничивается приготовлением свинины, утки, риса или лапши. Вот недавно делал вкусное блюдо, и сегодня расскажу подробный рецепт, как приготовить китайские пирожки на пару. ...далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2016