Добавить на Яндекс

Кекс рецепт безысходность


Кекс в кружке в микроволновке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • темный шоколад — 20 г.

к содержанию ↑

Кекс в кружке в микроволновке рецепт

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком домашнее мороженое.
  10. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду.

Приступаем к дегустации! Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Приятного вам чаепития!


Загрузка...

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Пошаговый рецепт приготовления кекса Безысходность

Безысходность – необычное название для выпечки. О десерте с таким оригинальным именем я узнала в годы своей далёкой студенческой молодости. Он идеально подходит для тех, кому внезапно захотелось сладкого к чаю, но некогда или просто лень возиться с формами, миксером и духовкой.

Вкус кекса Безысходность в микроволновке приятно удивит даже самых решительных скептиков, а его рецепт до невозможности прост, ведь приготовление 1 порции такого десерта занимает всего 5 минут. Не верите? Тогда, давайте готовить вместе!

Рецепт приготовления кекса безысходность

Кухонная утварь: чашка или кружка которая подходит для использования в микроволновой печи, чайная ложка или небольшой венчик для перемешивания, ситечко, микроволновка.

Ингредиенты

Мука4 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Яйцо1 шт.
Молоко4 ст. л.
Какао4 ст. л.
Сахар4 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Особое внимание уделите выбору какао-порошка. Качественный продукт отличается глубоким коричневым цветом и ярким шоколадным запахом. Потрите щепотку какао-порошка между пальцами – хорошее какао обязательно оставит лёгкий жирноватый след. Также обращайте внимание, чтобы на упаковке присутствовала пометка о неалкалированности какао, которая означает отсутствие в составе продукта усилителей вкуса и цвета.
  • Не забывайте обращать внимание на срок хранения молочных продуктов! Выбирайте наиболее свежие молоко и масло, без растительных жиров в составе. И не заменяйте натуральное масло маргарином и спредом, ведь это значительно ухудшает вкус любой выпечки.

Приготовление

  1. В глубокой кружке смешайте яйцо, размягчённое сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой.
  2. Добавьте в кружку необходимое количество какао и муки. Это можно сделать просто ложкой, но будет лучше, если вы просеете сухие продукты через чайное ситечко. Это обогатит тесто кислородом и сделает готовую выпечку воздушнее.
  3. Добавьте сахар и тщательно вымешайте массу до однородности. Следите, чтобы в тесте не было комочков!
  4. Поставьте кружку в микроволновку на самую большую мощность и выпекайте 3 минуты.

Этот кекс – самая простая и быстрая выпечка из всех возможных, а поэтому обязательно понравится студентам, офисным работникам, холостякам и тем, кому нужна всего 1 порция десерта. И если название этого лакомства не внушает вам доверия и не вызывает аппетитных ассоциаций, то скажу со всей ответственностью: отведав это кондитерское чудо всего раз, вы влюбитесь в него навсегда!

Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном и подробном видеоуроке вы узнаете, как сделать кекс безысходность ещё быстрее и вкуснее.

Как украсить

Готовый кекс не вынимают из кружки, а едят горячим прямо из неё. Но если вам хочется украсить эту невозможно ленивую выпечку, то посыпьте десерт тёртым шоколадом, полейте топпингом или просто добавьте взбитых сливок из баллона.

Добавьте ко всему ягоды, фрукты, мелкие кусочки обыкновенного печенья или вафли, тогда ваш десерт для одного станет не только простым, но и красивым.

Советы

  • Приготовление в микроволновой печи не влияет ни на вкус, ни на качество выпекания этого несложного кулинарного чуда. Вкус такого лакомства очень напоминает обыкновенный шоколадный кекс. Простота приготовления блюда не всегда означает плохой результат, так что не бойтесь готовить простые кексы и балуйте себя свежей выпечкой в любую минуту.
  • В тесто для кекса в кружке можно добавлять любые ингредиенты по своему вкусу. Добавьте к другим компонентам немного кокосовой стружки, свежих или замороженных ягод, шоколадной крошки или цедры. Аромат настоящего апельсинового кекса подарит свежая цедра или специальная кондитерская эссенция.
  • Не менее вкусны кексы со сгущенкой, полностью имитировать вкус которых в быстром варианте поможет добавление в готовый кекс нескольких ложек сгущенного молока.

Простой и быстрый кекс в микроволновке станет настоящим кулинарным открытием для любого, кто решится его приготовить. Обязательно испеките такой лёгкий десерт к чаю и убедитесь в этом сами! Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного всем аппетита!

Как сделать кекс безысходность по пошаговому рецепту с фото

Рецепты кексов

VictorA

Кекс «Безысходность» – быстрейшее изделие с грустным, но интригующим названием. Подробный пошаговый рецепт с фото и видио. Удиви своих друзей вкусным кексом

Какими бы ни были качественными и современными ваши кухонные приспособления, быструю выпечку невозможно приготовить даже с их помощью, не зная подходящего рецепта. К счастью, у меня есть отличная новость: вчера я попробовала у подруги вкуснейший кекс под странноватым названием «Безысходность».

Изделие отличалось насыщенным приятным вкусом и деликатной структурой. Каково же было мое удивление, когда подруга сказала, что это чудо можно приготовить всего за несколько минут, и это оказалось чистейшей правдой.

Сегодня я познакомлю вас с очень вкусным кексом «Безысходность», который готовится по классическому рецепту в микроволновке, пока вы завариваете утреннее кофе.

Знаете ли вы? По легенде, которая распространена в Интернете, кекс имеет такое печальное название вовсе не из-за того, что его готовят на поминки. Дело в том, что его часто выбирают «от безысходности», когда гости нагрянули совершенно неожиданно, а в холодильнике нет подходящего угощения.

Кекс безысходность

Кухонная инвентарь: несколько мисок с высокими краями объемом от 200 до 500 мл, кружку обычную фаянсовую, глиняную либо стеклянную (ни в коем случае не используйте железную кружку), столовые и чайные ложки, металлический венчик, деревянную лопатку и сито для просеивания муки. Блендер или ручной миксер.

Вам понадобятся
Какао в порошке 20 г
Пастеризованное молоко 70 мл
Мука 40 г
Сахар 35 г
Шоколад 10 г
Разрыхлитель для теста 2 г

Важно! Твердый шоколад можно заменить шоколадной пастой или растопленной плиткой с загустителем. Кроме того, молоко лучше всего купить накануне, чтобы оно было не прокисшее и хорошо держало воздушную форму кекса.

Подготовка
  1. Муку просейте с добавлением разрыхлителя один раз.
  2. Шоколадку поломайте на кусочки.
Тесто
  1. Молоко засыпаем сахаром, взбиваем на средней скорости.
  2. Затем добавляем муку с разрыхлителем и какао, снова взбиваем.

Выпечка

  1. Кружку хорошенько смазываем маслом либо маргарином.
  2. Выливаем в нее тесто, разравниваем деревянной лопаткой.

Знаете ли вы? Проследите, чтобы форма была заполнена только наполовину (а лучше всего – меньше половины возможного объема), поскольку ваше тесто очень хорошо поднимется и может перелиться за край кружки.

  1. Сверху выкладываем немного твердого шоколада или пасты.
  2. Слегка вдавливаем его в тесто.
Выпечка
  1. Помещаем кружку на стеклянный поднос СВЧ-печи.
  2. Настраиваем самую высокую мощность, включаем печь на 2 минуты.
  3. Затем проверяем кекс на готовность и продлеваем, если надо, время приготовления.
  4. Готовое изделие убираем из микроволновки, оставляем остывать.
  5. Еще теплым подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Вот и все! Наверно, вы очень удивлены, что времени на выпечку действительно потребовалось очень мало, а результат не отличим от стандартных, обычных кексов (некоторые считают, что кексы «Безысходность» даже вкуснее). Теперь касательно дополнительных украшений: моя подружка часто поливает свои кексики белым шоколадом, растопленным на водяной бане – получается просто бомба! Кроме того, можно смазать поверхность теплого кекса сгущенным молоком и посыпать фигурной кондитерской мелочью.

Видеорецепт приготовления кекса безысходность

Обратите внимание, на видео ниже показано, как идеально замешать тесто для кекса «Безысходность».


Однако это еще не все. Для тяжелых случаев, когда в холодильнике нет таких обязательных для приготовления кексов ингредиентов, как молоко или какао, предусмотрен еще один простой рецепт быстрого кексика в кружке.

Кекс безысходность без какао и молока

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 1.

Калорийность на 100 г: 350 – 450 ккал.

Вам понадобятся
  • 2 г разрыхлителя;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 65 г муки;
  • 35 мл любого йогурта;
  • 10 г сливочного маргарина;
  • 1 стол. л. готового кофе или 1 ст.л сухого какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 г соли;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Лучше всего использовать йогурт без наполнителя в виде плавающих мелких кусочков малины, клубники либо вишни – так ваше изделие лучше поднимется во время выпечки и, соответственно, приобретет более нежную структуру. Можно также заменить йогурт простым жирным кефиром.

Подготовка
  1. Разрыхлитель размешиваем с мукой и солью.
  2. Через сито просеиваем всего один раз.
  3. Кофе завариваем, остужаем до комнатной температуры.
Тесто
  1. Яйцо засыпаем сахарной пудрой, взбиваем на высокой скорости.
  2. Затем добавляем йогурт либо кефир, вливаем масло.
  3. Отдельно смешиваем муку с кофе (или какао), венчиком взбиваем.
  4. Вливаем получившуюся смесь к яично-йогуртовой массе.
  5. Все хорошо перемешиваем, но уже не взбиваем.
Выпечка
  1. Кружку тщательно покрываем маргарином.
  2. Вливаем в нее тесто, чтобы в форме оказалось меньше половины.
  3. Ставим кружку с заготовкой для кекса в микроволновку.
  4. Настраиваем самую высокую мощность и запекаем минуту.
  5. При необходимости продлеваем время выпечки на несколько секунд.

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сделать кекс «Безысходность», потратив несколько минут времени и получив необычное и очень вкусное изделие. Такой вид знаменитого кекса можно также посыпать лишь сахарной пудрой, поскольку было бы не очень разумно тратить на украшения больше времени, чем на производство. Однако некоторые кулинары (такие, как моя сестра) предпочитают покрывать свои кексики белой или шоколадной глазурью, так что выбор за вами.

 

Напоследок мне очень хочется порекомендовать вам к приготовлению еще несколько моих самых любимых, избранных изделий. Отличный кекс получается по простому рецепту Кекс мраморный, также непременно попробуйте хорошо известный Рецепт кекса классического. Более того, очень рекомендую приготовить нежнейший и крайне быстрый Шоколадный кекс в микроволновке, а ваши детки обязательно высоко оценят вкусненький Банановый кекс.

Также очень советую ознакомиться Крем для кексов, чтобы в любой момент иметь возможность по-быстренькому сварганить отличный наполнитель для абсолютно любого кекса.

Спасибо за ваше внимание! Очень жду ваших отчетов о приготовлении вышеописанного мгновенного кекса, а также идей о том, что еще дополнительно можно добавить в тесто для «Безысходности». Приятного аппетита!

Другие рецепты кексов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить кекс «Безысходность» - рецепт за 5 минут

Знаменитый кекс «Безысходность» это самый быстрый кекс из всех возможных, а вы знаете по чему ?

Готовить кекс мы будем  в микроволновке всего за 5 минут ! :))

И так,  для того что бы сделать  кекс  «Безысходность» нам понадобиться ингредиенты:

Мука  4 ст. ложки

Сахар   4 ст. ложки (можно изюм, ваниль)

Молоко   3 ст. ложки

Какао-порошок   2 ст. ложки

Яйцо   1 шт.

Сливочное масло  50 г

Темный шоколад  20 г. если есть ;))

Берем стакан и добавляем ингредиенты в такой последовательности…

Размешаем и в микроволновку…

Поставишь в микроволновку, присматривай, когда полезет из стакана –  значит готов!

Посыпать сахарной пудрой )

Важно !

Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки, бывает достаточно и  двух или трех минут, а иногда нужно выдержать все пять.

Рецепт кекса «Безысходность» в микроволновке за 5 минут видео:

 

 

Как сделать кекс «Безысходность»  в микроволновке без какао

Сделаем банановый с карамелью.

Ингредиенты:

Яйца  2;

Молоко  100 мл;

Мука  1\2 стакана;

Сахар  1\2 стакана или 6 столовых ложек

Масло сливочное   60 г;

Разрыхлитель  1 ч. ложка.

Карамель: банан  1-2;

В посуду для СВЧ насыпьте порцию сахара для карамели, добавьте воду (3 ст. ложки), перемешайте, чтобы все кристаллики стали мокрыми. Поставьте на максимум на 5 минут.

В миске взбейте яйца, добавляя сахар, масло должно быть мягким, если нет, растопите, но не лить горячее, молоко. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте, чтобы тесто было без комочков будет жидким. Банан очистите, нарежьте кружочками, которые уложите на остывшую карамель. Тесто вылейте на бананы.

Выпекайте минуты 4-5 на полной мощности.

Не доставайте, дайте постоять 7-10. Приятного аппетита! Кстати, когда  остынет он вкуснее горячего.

Кекс «Безысходность»

«Безысходность» – еще одно название знакомого каждому кекса в кружке, готовящегося за считанные минуты в СВЧ. Название лакомства полностью оправдывает технологию его приготовления, рассчитанную на самых неопытных кулинаров. Благо, за время существования этого рецепта, вариаций его приготовления появилось так много, что оно может совершенно уверенно конкурировать со своими полноценными собратьями, приготовленными в духовке.

Кекс «Безысходность» – рецепт

Классический (если такой термин можно применить к новомодному блюду) рецепт кекса «Безысходность» содержит в своем составе какао-порошок. С версии с какао и предлагаем начать, а позже перейти к разнообразным вариациям.

Ингредиенты:

  • мука - 4 ст. ложки;
  • сливочное масло - 25 г;
  • сахарный песок - 35 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао-порошок - 15 г;
  • молоко - 35 мл;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки;
  • шоколад (по желанию) - 40 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс «Безысходность», в отдельной посуде смешайте все сухие составляющие из списка. Взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавьте жидкости к сухим составляющим, перемешайте и получите густое тесто, которое, по желанию, можно дополнить разломанным на кусочки шоколадом. Визуально прикиньте объем теста и выберите кружку в которой тесто займет не более 2/3. Выставьте максимальную мощность на своей СВЧ и установите таймер на полторы минуты. Проверьте готовность и увеличивайте время, если в этом есть необходимость, в соответствии с особенностями устройства.

Кекс «Безысходность» – рецепт в микроволновке

Кекс в кружке является любимцем ленивых кулинаров не только потому, что готовится за считанные минуты, но и потому, что после приготовления необходимо будет вымыть лишь одну кружку, в которой, собственно, и запекается лакомство.

Здесь мы решили разнообразить привычный вариант рецепта с какао небольшим количеством шоколадной пасты, которая превратит заурядный бисквит в некое подобие фондана.

Ингредиенты:

  • мука - 35 г;
  • какао-порошок - 20 г;
  • сахар - 35 г;
  • молоко - 75 мл;
  • шоколадная паста - 15 г;
  • разрыхлитель - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной пасты, в кружку среднего размера. Взбейте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся вместе. Следите за тем, чтобы тесто не заполняло кружку полностью, иначе при приготовлении оно вытечет через края. В готовое тесто погрузите ложечку шоколадной пасты и разместите все в микроволновке. Готовьте на максимальной мощности около полутора-двух минут.

Кекс «Безысходность» без какао и молока в кружке

Удивительно пышным и влажным получается кекс «Безысходность» приготовленный без молока, но с добавлением кефира. Вместо какао в этом рецепте мы будем использовать растворимый кофе.

Ингредиенты:

  • мука - 65 г;
  • сахар - 45 г;
  • растворимый кофе - 1 ст. ложка;
  • йогурт - 35 мл;
  • масло - 30 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Первым в кружку отправляется яйцо, которое необходимо взбить с кефиром и сахарной пудрой. Следом вливаем масло, добавляем кофе с мукой и разрыхлителем, и взбиваем ингредиенты повторно. Учтите, что требуется добиться лишь однородности смеси, чрезмерно взбивать ингредиенты, перенасыщая тесто кислородом, ненужно, иначе кекс выйдет слишком пористым, перельется через края, а по извлечении моментально осядет. Разместите кружку при 900 Вт на минуту и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. В зависимости от объема кружки и особенностей вашего устройства, может появиться необходимость продолжить готовку вплоть до 30 секунд.

 

Кекс безысходность - рецепт в микроволновке

Представляем рецепт лакомства с грустным названием – кекс Безысходность! Легенда на просторах Интернета гласит о том, что необычное имя кекс получил за непритязательность  рецепта. Однако каждая хозяйка, которая кекс «слепила, из того, что было» в пустом холодильнике, на выходе получает умопомрачительный десерт. А еще кекс Безысходность – рецепт быстрый и ленивый. Подойдет всем. 

Особенно кекс выручает тогда, когда почти закончились продукты, и нет времени на выпечку. Но при  этом есть микроволновка и желание сообразить чего-нибудь к чаю. Неважно, умеете вы готовить или нет – кекс получается у всех. 

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 1 порция
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 245 кКал на 100 г

Кекс безысходность – рецепт в микроволновке

Этот кекс готовится мгновенно благодаря микроволновой печке. Он порционный, поэтому идеален, когда нужно срочно угостить внезапно нагрянувшего гостя. Можно дополнить угощение Рафаэлло - рецепт  простой, а вкус замечательный, да и пользы больше. Такие рецепты-выручалочки помогут проявить гостеприимство в экстренных случаях.

Чтобы приготовить кекс Безысходность в микроволновке, возьмите

  • мука пшеничная в\с – 4 ст.л.
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарный песок – 4 ст.л.
  • сливочное масло размягченное – 3 ст.л.
  • молоко или жидкие сливки – 3 ст.л.

Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию: шоколадные крошки или стружка, каплю рома или ванильной эссенции, щепотку растворимого кофе. Можно обойтись и без них. 

Перед тем, как готовить кекс безысходность, проверьте, есть ли у вас для него подходящая посуда. Чашка должна подходить для использования в микроволновой печи. Лучше, если кружка будет керамической или стеклянной без позолоты. 

Вдобавок, она должна иметь соответствующий объем: тесто должно в ней занимать лишь две трети места. Если все учтете, то десерт выйдет таким, как надо, а на первое подайте борщ классический, аутентичный. Обед выйдет на славу. 

Шоколадное чудо в кружке – тонкости приготовления

1. В мисочке смешайте сухие ингредиенты. К смеси добавьте яйцо, взбитое с молоком и растопленным маслом. Перемешайте до однородной консистенции, следя, чтобы не осталось ни одного комочка. Чуть вязкое тесто должно быть гладким, блестящим и похожим на сметану по текучести.

2. Перелейте тесто в кружку для приготовления. Смазывать кружку не нужно. Поставьте кружку в микроволновую печку на максимальную мощность. Сквозь стекло в дверце вы увидите, как кекс начнет расти и над кружкой возвысится шоколадная шапка.

Совет: если вы хотите сделать кекс с начинкой, выкладывая тесто, поместите в середину кофейную ложечку нутеллы или густого повидла, целую дольку шоколада.

3. Для начала таймер выставьте на минимальное время, указанное в рецепте. Затем, проверяя степень готовности, его можно продлевать. Максимум 3 минуты – и лакомство испеклось. Не передерживайте кекс в  печи, иначе он выйдет суховатым. Дождитесь, пока кекс немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой – и он готов к подаче.

Съедать кекс лучше сразу: выпечка из микроволновки, постояв, быстро черствеет. Если не знаете, как сделать кекс Безысходность, чтобы он был влажным внутри, подсказываем: выпекать необходимо минимальное время, указанное в рецепте.  

Подачу можно сделать прямо в кружке, где готовился кекс. Если вы захотите его вынуть, аккуратно проведите острым ножом по краям посуды. Кекс подходит для пропитывания различными сиропами: шлифовать рецепт до совершенства – это уже ваш творческий процесс.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс Безысходность, самое время задуматься о насущном. Вас выручит борщ с фасолью, рецепт которого должна знать каждая хозяйка. Как бы мы ни любили сладкое, хорошее питание подразумевает употребление овощей, а их в борщах целый набор. 

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Рецепт: Кекс "Безысходность"

Нам понадобятся:
Мука - 4 ст.л.,
Сахар - 2-3 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Кофе - 1-2 ст.л.,
Вода (молоко) - 1-2 ст.л.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Шоколад (любой - по-желанию) - 1-2 кусочка.,
Кокосовая стружка - 2-3 щепотки,
Сахарная пудра - 3-4 щепотки.
Можно добавить орехи, изюм или что-то другое по-желанию..
 
Приготовление:
Берем среднюю кружку и насыпаем туда муку и разрыхлитель. Теперь берем отдельный стакан и кладем туда примерно 1 столовую ложку масла и 2-3 столовых ложки сахара.
 

 

 

 
Потом стаканчик с сахаром и маслом ставим на 30 секунд в микроволновку, чтобы масло растаяло.
А после взбиваем и добавляем туда 1 яйцо и молотый кофе.
 

 

 
И еще раз хорошо взбиваем.
 

 
Затем содержимое стакана влить в кружку с мукой и разрыхлителем.
 

 
Все хорошо перемешать.
 

 
Теперь кусочки шоколада всунуть в содержимое кружки.
 

 
И сверху посыпать кокосовой стружкой.
 

 

 
Потом кружку с содержимым поставить на 3-5 минут в микроволновку. И по приготовлению не открывать микроволновку минуту или две.
 

 
Когда достанете кекс, разрежьте и посыпьте сахарной пудрой или полейте горячим шоколадом.
Приятного аппетита!

Рецепт Кекс Безысходность. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296.9 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 567 г
Белки 5.4 г 76 г 7.1% 2.4% 1407 г
Жиры 14.6 г 56 г 26.1% 8.8% 384 г
Углеводы 35.4 г 219 г 16.2% 5.5% 619 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 5.9 г 20 г 29.5% 9.9% 339 г
Вода 36.9 г 2273 г 1.6% 0.5% 6160 г
Зола 1.284 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 9.024 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 2.9% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 1% 3273 г
Витамин В4, холин 18.4 мг 500 мг 3.7% 1.2% 2717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 2.6% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 2.6% 1299 г
Витамин В9, фолаты 14.402 мкг 400 мкг 3.6% 1.2% 2777 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг 900000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.972 мг 15 мг 39.8% 13.4% 251 г
гамма Токоферол 0.277 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.505 мкг 50 мкг 3% 1% 3322 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.4245 мг 20 мг 12.1% 4.1% 825 г
Ниацин 1.303 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.14 мг 2500 мг 11.4% 3.8% 877 г
Кальций, Ca 49.34 мг 1000 мг 4.9% 1.7% 2027 г
Магний, Mg 71.24 мг 400 мг 17.8% 6% 561 г
Натрий, Na 4.78 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 27197 г
Сера, S 30.78 мг 1000 мг 3.1% 1% 3249 г
Фосфор, Ph 186.3 мг 800 мг 23.3% 7.8% 429 г
Хлор, Cl 10.58 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.419 мг 18 мг 19% 6.4% 526 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.97 мкг 10 мкг 9.7% 3.3% 1031 г
Марганец, Mn 1.1206 мг 2 мг 56% 18.9% 178 г
Медь, Cu 563.02 мкг 1000 мкг 56.3% 19% 178 г
Молибден, Mo 10.414 мкг 70 мкг 14.9% 5% 672 г
Никель, Ni 4.356 мкг ~
Селен, Se 2.572 мкг 55 мкг 4.7% 1.6% 2138 г
Фтор, F 57.94 мкг 4000 мкг 1.4% 0.5% 6904 г
Цинк, Zn 1.2736 мг 12 мг 10.6% 3.6% 942 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.538 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 20.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.007 г ~
Сахароза 0.016 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.155 г ~
Валин 0.138 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.115 г ~
Аспарагиновая кислота 0.168 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.145 г ~
Глутаминовая кислота 0.809 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.624 мг ~
Стигмастерол 0.152 мг ~
бета Ситостерол 25.01 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.869 г ~
18:0 Стеариновая 0.512 г ~
20:0 Арахиновая 0.036 г ~
22:0 Бегеновая 0.084 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.066 г min 16.8 г 18.3% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.05 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.393 г от 11.2 до 20.6 г 74.9% 25.2%
18:2 Линолевая 7.445 г ~
18:3 Линоленовая 0.33 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 11.2%
Омега-6 жирные кислоты 7.4 г от 4.7 до 16.8 г 100% 33.7%

Кекс "Безысходность". Рецепт, фото

Кекс «Безысходность» полностью оправдывает свое название. Когда неожиданно приходят гости, а в холодильной камере – шаром покати, большинство хозяек испытывают именно это чувство. Однако не стоит переживать, что ваши друзья останутся без вкусного домашнего чаепития, так как для них можно довольно быстро сделать мягкий и нежный десерт. Кекс «Безысходность» можно запекать в микроволновой печи. Именно этот факт позволяет приготовить вкусную выпечку за несколько минут. Но обо всем по порядку.

Кекс «Безысходность»: рецепт приготовления шоколадного десерта

Если вам хочется побаловать себя и своих друзей вкусной и быстрой домашней выпечкой, то рекомендуем обратить особое внимание на нижепредставленный десерт. Он не требует большого количества ингредиентов и времени.

Кекс «Безысходность», рецепт которого мы рассматриваем, рекомендуется готовить из таких компонентов, как:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 ложки большие;
  • порошок какао – 4 ложки большие;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка полная;
  • сахар-песок очень мелкий – около 4 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее – 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское – полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир – использовать для смазывания посуды;
  • капли шоколадные, устойчивые к термической обработке – применять для украшения десерта.

Замес основы

Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за считанные минуты. Но прежде чем поместить в кухонное устройство шоколадную основу, ее следует хорошенько замесить. Для этого требуется взбить куриное яйцо миксером, предварительно добавив к нему мелкий сахар. Далее к ингредиентам необходимо влить деревенское молоко, а также всыпать разрыхлитель, порошок какао и пшеничную высокосортную муку. Перемешав продукты ложкой, вы должны получить темную массу консистенцией подобную на густую сметану.

Процесс формирования

Чтобы выпечь вкусный и мягкий кекс «Безысходность», следует использовать специальные формы для приготовления десерта в микроволновой печи. Но если такой посуды у вас не нашлось, то можно применить и обычные чашки, из которых вы обычно пьете чай. Однако они должны быть либо стеклянными, либо керамическими. Более того, такие формочки не должны иметь отражающие элементы.

Таким образом, подготовленные чаши требуется хорошенько помыть и полностью высушить. Далее их следует смазать чуть подтаявшим кулинарным жиром. Если этого не сделать, то есть вероятность, что шоколадные кексики просто прилипнут к посуде.

После подготовки формочки необходимо заполнить на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе выпечки десерт может подняться и выйти за пределы чаши.

Термическая обработка

Сформировав шоколадный кекс «Безысходность», наполненные чаши необходимо поместить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Выпекать такой необычный десерт следует периодами. Для начала готовить изделие требуется в течение двух минут. После этого кекс необходимо вынуть из СВЧ-печи и проверить его мягкость. Если он не пригорает и не пересушивается, то выпекание можно продолжить в том же режиме. Если же вы заметили, что десерт сильно подрумянивается снаружи, но не готовится внутри, то мощность нужно немного уменьшить.

Правильная подача вкусного домашнего лакомства к столу

За 15 секунд до полного приготовления кекса в микроволновке его рекомендуется обсыпать шоколадными каплями. Это сделает десерт более красивым и вкусным.

После того как домашнее лакомство будет полностью выпечено, его необходимо вынуть из СВЧ-печи и немного остудить. Далее кекс требуется преподнести гостям прямо в той же чаше, где он готовился. Дополнительно к такому десерту можно подать горячий чай или какой-либо другой подслащенный напиток.

Творожно-шоколадный кекс «Безысходность»: рецепт в микроволновке

Мало кто знает, но представленный десерт можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь нередко к нему дополнительно добавляют и такой молочный продукт, как творог. Он делает домашнее лакомство более сытным и питательным.

Итак, ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 ложки большие;
  • творог нежирный мелкозернистый – 4 ложки большие;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка неполная;
  • сахар-песок очень мелкий – около 3 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее – 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское – полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир – использовать для смазывания посуды;
  • шоколад темный – половина плитки или 50 г.

Приготовление теста

Творожно-шоколадный кекс «Безысходность», фото которого можно увидеть в данной статье, готовится так же легко и просто, как и лакомство, представленное выше. Для этого необходимо смешать нежирный мелкозернистый творог с сахаром и куриным яйцом, а затем добавить к ним деревенское молоко и разрыхлитель. Перемешав компоненты, к ним следует постепенно всыпать пшеничную высокосортную муку. В завершение в тесто необходимо добавить небольшое количество растопленного темного шоколада. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить темную и ароматную массу консистенции густой сметаны.

Формируем десерт и выпекаем его в СВЧ-печи

После замеса творожно-шоколадного теста его необходимо распределить по стеклянным или керамическим чашкам. Кстати, до этого подготовленные формочки следует обязательно смазать мягким или растопленным сливочным маслом. Далее наполненные чашки необходимо поместить в микроволновую печь. Готовить творожно-шоколадный десерт рекомендуется на протяжении 3-4 минут при средней мощности.

Как следует подавать быстрый десерт к семейному столу?

По прошествии вышеназванного времени кекс следует вынуть из печи и проверить на готовность. Для этого в него рекомендуется воткнуть зубочистку. Если она осталась сухой и без кусочков теста, то домашнее лакомство считается полностью готовым.

Подавать выпеченный кекс к столу желательно вместе с горячим чаем. Делать это можно и в той посуде, где готовилось лакомство, и на отдельном блюдце. Если формы были хорошо смазаны маслом, то вынуть десерт из чаши в целостном виде не составит особого труда.

Кекс "Безысходность". Рецепт, фото

Кекс «Безысходность» полностью оправдывает свое название. Когда неожиданно приходят гости, а в холодильной камере – шаром покати, большинство хозяек испытывают именно это чувство. Однако не стоит переживать, что ваши друзья останутся без вкусного домашнего чаепития, так как для них можно довольно быстро сделать мягкий и нежный десерт. Кекс «Безысходность» можно запекать в микроволновой печи. Именно этот факт позволяет приготовить вкусную выпечку за несколько минут. Но обо всем по порядку.

Кекс «Безысходность»: рецепт приготовления шоколадного десерта

Если вам хочется побаловать себя и своих друзей вкусной и быстрой домашней выпечкой, то рекомендуем обратить особое внимание на нижепредставленный десерт. Он не требует большого количества ингредиентов и времени.

Кекс «Безысходность», рецепт которого мы рассматриваем, рекомендуется готовить из таких компонентов, как:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 ложки большие;
  • порошок какао – 4 ложки большие;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка полная;
  • сахар-песок очень мелкий – около 4 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее – 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское – полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир – использовать для смазывания посуды;
  • капли шоколадные, устойчивые к термической обработке – применять для украшения десерта.

Замес основы

Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за считанные минуты. Но прежде чем поместить в кухонное устройство шоколадную основу, ее следует хорошенько замесить. Для этого требуется взбить куриное яйцо миксером, предварительно добавив к нему мелкий сахар. Далее к ингредиентам необходимо влить деревенское молоко, а также всыпать разрыхлитель, порошок какао и пшеничную высокосортную муку. Перемешав продукты ложкой, вы должны получить темную массу консистенцией подобную на густую сметану.

Процесс формирования

Чтобы выпечь вкусный и мягкий кекс «Безысходность», следует использовать специальные формы для приготовления десерта в микроволновой печи. Но если такой посуды у вас не нашлось, то можно применить и обычные чашки, из которых вы обычно пьете чай. Однако они должны быть либо стеклянными, либо керамическими. Более того, такие формочки не должны иметь отражающие элементы.

Таким образом, подготовленные чаши требуется хорошенько помыть и полностью высушить. Далее их следует смазать чуть подтаявшим кулинарным жиром. Если этого не сделать, то есть вероятность, что шоколадные кексики просто прилипнут к посуде.

После подготовки формочки необходимо заполнить на 2/3 части. Это связано с тем, что в процессе выпечки десерт может подняться и выйти за пределы чаши.

Термическая обработка

Сформировав шоколадный кекс «Безысходность», наполненные чаши необходимо поместить в микроволновую печь и включить ее на полную мощность. Выпекать такой необычный десерт следует периодами. Для начала готовить изделие требуется в течение двух минут. После этого кекс необходимо вынуть из СВЧ-печи и проверить его мягкость. Если он не пригорает и не пересушивается, то выпекание можно продолжить в том же режиме. Если же вы заметили, что десерт сильно подрумянивается снаружи, но не готовится внутри, то мощность нужно немного уменьшить.

Правильная подача вкусного домашнего лакомства к столу

За 15 секунд до полного приготовления кекса в микроволновке его рекомендуется обсыпать шоколадными каплями. Это сделает десерт более красивым и вкусным.

После того как домашнее лакомство будет полностью выпечено, его необходимо вынуть из СВЧ-печи и немного остудить. Далее кекс требуется преподнести гостям прямо в той же чаше, где он готовился. Дополнительно к такому десерту можно подать горячий чай или какой-либо другой подслащенный напиток.

Творожно-шоколадный кекс «Безысходность»: рецепт в микроволновке

Мало кто знает, но представленный десерт можно готовить не только по вышеописанному рецепту. Ведь нередко к нему дополнительно добавляют и такой молочный продукт, как творог. Он делает домашнее лакомство более сытным и питательным.

Итак, ингредиенты:

  • мука пшеничная высокосортная – 2 ложки большие;
  • творог нежирный мелкозернистый – 4 ложки большие;
  • разрыхлитель – маленькая ложечка неполная;
  • сахар-песок очень мелкий – около 3 больших ложек;
  • куриное яйцо среднее – 1 шт.;
  • молоко коровье деревенское – полные 3 большие ложки;
  • любой кулинарный жир – использовать для смазывания посуды;
  • шоколад темный – половина плитки или 50 г.

Приготовление теста

Творожно-шоколадный кекс «Безысходность», фото которого можно увидеть в данной статье, готовится так же легко и просто, как и лакомство, представленное выше. Для этого необходимо смешать нежирный мелкозернистый творог с сахаром и куриным яйцом, а затем добавить к ним деревенское молоко и разрыхлитель. Перемешав компоненты, к ним следует постепенно всыпать пшеничную высокосортную муку. В завершение в тесто необходимо добавить небольшое количество растопленного темного шоколада. В результате интенсивного перемешивания вы должны получить темную и ароматную массу консистенции густой сметаны.

Формируем десерт и выпекаем его в СВЧ-печи

После замеса творожно-шоколадного теста его необходимо распределить по стеклянным или керамическим чашкам. Кстати, до этого подготовленные формочки следует обязательно смазать мягким или растопленным сливочным маслом. Далее наполненные чашки необходимо поместить в микроволновую печь. Готовить творожно-шоколадный десерт рекомендуется на протяжении 3-4 минут при средней мощности.

Как следует подавать быстрый десерт к семейному столу?

По прошествии вышеназванного времени кекс следует вынуть из печи и проверить на готовность. Для этого в него рекомендуется воткнуть зубочистку. Если она осталась сухой и без кусочков теста, то домашнее лакомство считается полностью готовым.

Подавать выпеченный кекс к столу желательно вместе с горячим чаем. Делать это можно и в той посуде, где готовилось лакомство, и на отдельном блюдце. Если формы были хорошо смазаны маслом, то вынуть десерт из чаши в целостном виде не составит особого труда.

Кекс Безысходность

Классический рецепт кекса "Безысходность" содержит в своем составе какао, поэтому сам кекс получается шоколадный. Самый быстрый порционный вариант выпечки к чаю. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кекс в кружке является любимцем ленивых кулинаров. Готовится он за считанные минуты! Немаловажно, что после его приготовления практически нет грязной посуды. При подаче можно посыпать кексы сахарной пудрой или украсить шапочкой из взбитых сливок.

Основной ингредиент: Тесто, Какао

Блюдо: Выпечка, Кексы, Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Какао  — 15  Грамм
  • Молоко  — 35 Грамм
  • Сода  — 1  Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Кекс "Безысходность""

Смешайте все сухие ингредиенты.

Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.

Тесто налейте в кружки на 1/2 высоты и поставьте в микроволновку. На 1 кружку у меня ушло 2 минуты.

Готовый кексик немного остудите и угощайтесь.

Приятного чаепития!


Смотрите также