В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре . запекаю с овощами в духовке . варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.
Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.
Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.
В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.
Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.
Дорогие читатели!
В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре, запекаю с овощами в духовке, варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кляра:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.
Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.
Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.
В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.
Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.
Интересные рецепты для вас:
Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.
В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:
Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.
Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:
Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.
Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:
Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.
Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:
Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.
Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:
Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:
Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.
Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.
Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.
Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:
Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.
Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.
Ассортимент блюд из кабачков не ограничивается одними лишь оладьями или овощным рагу, пустить сезонные плоды можно на приготовление потрясающей горячей закуски – фаршированных кабачков в кляре, которые отличаются не только приятным вкусом, но и интересным внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки нарежьте на кружки толщиной в пару сантиметров. С помощью круглой вырубки или небольшого ножа, вырежьте сердцевину с семенами, измельчите ее и припустите на разогретом масле вместе с репчатым луком и сладким перцем. Когда овощи станут мягкими, охладите их, соедините с рисом и сырым фаршем, туда же отправьте томатный соус, тертый пармезан и щепоть соли. Тщательно перемешав составляющие мясной начинки, наполните ею полости в центре каждого кабачковго кусочка. Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде. Соединив муку, пиво и яйцо, замесите густой кляр и окуните в него кабачковые «котлетки». Кабачки, фаршированные мясом в кляребудут готовы спустя 3 минуты обжарки с каждой стороны.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарезав крупный кабачок толстыми кружочками, удалите из них сердцевину с семенами, полученные кольца сбрызните маслом и приправьте крупной морской солью. Распределите кусочки на покрытом пергаментом противне, а после примитесь за фарш. Для последнего вместе соедините мясной фарш с кинзой, чесночным зубком, измельченной луковицей, пряностями и солью. Наполните кабачковые колечки мясным фаршем. Сделайте кляр из яиц и муки. Сперва опустите кабачки в кляр, дайте ему стечь, а затем обсыпьте их хлебной панировкой. Верните кабачки на противень и разместите в разогретом до 175 градусов духовом шкафу на 20-25 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Пока картофельные клубни варятся, нарежьте кабачки крупными кусочками. С помощью чайной ложки удалите из них сердцевину с семенами, а стенки оставьте нетронутыми. Сбрызните кабачковые «чашечки» маслом, приправьте и переходите к начинке. Для последней соедините пюрированный картофель с обжаренным репчатый луком, чесночным зубком, зеленью, раскрошенным сыром, томатной пастой и зеленью укропа. Фаршированные кабачки опустите в кляр и обжарьте в разогретом масле до зарумянивания.
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте фритюрницу с маслом разогреваться до 180 градусов. Очистите кабачковые цветы от пестиков и тычинок, не нарушая при этом целостность лепестков. Ополосните и обсушите цветы, а пока они сушатся, блендером взбейте творог и тертый сыр с яйцом, солью и нарезанной мятой. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, наполните кабачковые цветы сырной смесью, зафиксируйте лепестки и окуните каждый фаршированный цветок в готовый кляр для темпуры приготовленный из смеси темпурной муки и холодной воды смешанных в равных пропорциях. Дайте излишкам стечь и обжарьте кабачковые цветы до румяной корочки в разогретом масле.
Не упустите момент, когда летом много кабачков, и готовьте их чаще. Кабачки вкусные и полезные овощи, которые нравятся всем. Если в жареном виде вы их уже объелись, тогда сделайте следующее блюдо. Предлагаю вашему вниманию жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Получится не только отличная закуска или быстрый перекус, но и полноценное второе блюдо на обед или целый ужин. Одним подобным сытным кушаньем можно накормить всю семью.
Данный рецепт по желанию можно разнообразить. Воспользуйтесь одним из способов:
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 3 порции.
Для кабачков подготовьте предварительно куриный фарш, используя мясорубку – мелкоизмельченный или рубленный. Как вариант, в готовом виде его купить можно в магазине. Вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий, смешанный фарш.
Подготовьте кабачок для блюда. Возьмите для этого крупный, но не зрелый плод. Кожица на молодом кабачке должна легко прокалываться ногтем. Если же у вас уже овощ немного полежал и кожица твёрдая, просто очищайте его специальным ножом овощечисткой.
Нарезайте кабачок кольцами, не тонко, 1-1,5 см.
Теперь необходимо вырезать выемки на кольцах. Для этого используйте мелкие кулинарные кольца, либо острый филейный нож.
Внутреннюю часть кабачка (кружочки), не выбрасывайте, пригодятся для фарша. Но это если в них мягкие незрелые зерна. Крупные плотные семена выкиньте, а в мясо пропустите через терку одно овощное кольцо. Так масса для начинки станет гуще и не вывалится при жарке.
Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде.
Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.
Непродолжительное запекание в духовом шкафу станет гарантией полной готовности мяса и заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.
Начинка:
Кляр:
Для панировки:
Для жарки:
1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.
2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже готовый мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.
3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.
5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.
7. Приготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.
8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.
9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.
10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.
11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.