Добавить на Яндекс

Кабачки фаршированные в кляре на сковороде


Кабачки фаршированные в кляре на сковороде рецепт с фото

В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре . запекаю с овощами в духовке . варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.

  • 2-3 кабачка (молодых)
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Кабачки фаршированные фаршем

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.


Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

В очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре, запекаю с овощами в духовке, варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 кабачка (молодых)
  • 300 г фарша (любого на ваш выбор)
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • черный молотый перец
  • соль

Для кляра:

  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль

Кабачки фаршированные фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Отверстие в кабачках  начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.

В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.

Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт кабачков с фаршем в духовке, в кляре, на сковороде. Фото :: SYL.ru

Овощи прекрасно сочетаются с разными видами мяса, придают блюду особый вкус и делают его более сытным. В этой статье вы найдете рецепт кабачков с фаршем и сможете приготовить замечательный ужин для всей семьи.

Запеканка из кабачков

В разгар огородного сезона опытные хозяйки любят баловать родных блюдами из свежих овощей. Мы предлагаем вам также воспользоваться моментом и прочесть рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:

  • Выберите два небольших кабачка, очистите их от кожуры и порежьте длинными тонкими полосками. Заготовки посыпьте солью и оставьте в покое на десять минут.
  • Отдельно смешайте 500 граммов мясного фарша с одним стаканом вареного риса, двумя куриными яйцами, солью и специями по вкусу.
  • Очистите и измельчите ножом две средние луковицы.
  • Разогрейте сковороду, добавьте в не немного масла и обжарьте до готовности две упаковки свежих или замороженных шампиньонов. В конце добавьте лук и тушите все вместе еще некоторое время.
  • Смажьте маслом форму для выпечки и застелите ее пластинками кабачков так, чтобы их края свисали со стенок.
  • Выложите в форму мясной фарш, затем грибы и помидоры, нарезанные кружочками. Выровняйте поверхность и смажьте ее майонезом. Закройте поверхность запеканки овощными пластинами.
  • Смажьте еще раз поверхность майонезом и посыпьте ее тертым сыром.

Мы уверены, что наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото понравится вам и вашим родным. Только не забудьте слить лишнюю жидкость, которая выделится в процессе приготовления этого блюда. Подавайте запеканку горячей, украсив ее свежими овощами.

Рецепт кабачков с фаршем в кляре

Данное блюдо можно отнести к категории «Полезно, сытно и вкусно». Поэтому читайте рецепт кабачков с фаршем в кляре и удивляйте родных новым оригинальным блюдом. Как приготовить:

  • Два или три молодых кабачка очистите от кожицы, нарежьте кольцами шириной в два сантиметра и удалите серединки.
  • Для начинки приготовьте 300 граммов котлетного фарша из говядины, свинины, ломтика белого хлеба, замоченного в молоке, и измельченного лука. Готовый фарш посолите, поперчите, перемешайте с одним сырым яйцом и оставьте в холодильнике настояться.
  • Для кляра смешайте два сырых яйца, небольшое количество молока, две ложки муки, соль и молотый перец.
  • Кабачки выложите на разделочную доску, наполните их фаршем и тщательно утрамбуйте начинку.
  • Окуните заготовки в яичную смесь и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт кабачков с фаршем, приготовленных в кляре, достаточно прост. Однако не забудьте проверить готовность мяса, прежде чем подать блюдо на стол. Если фарш покажется вам сыроватым, то вы можете довести блюдо до готовности в духовке или микроволновой печи.

Рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото

Это вкусное и сочное блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар. Просто читайте рецепт кабачков с фаршем и беритесь за дело:

  • Приготовьте 400 граммов фарша из говядины, свинины и куриного филе.
  • Очистите, а затем измельчите одну луковицу и одну морковь. Обжарьте овощи на растительном масле.
  • Смешайте мясо, овощи и немного вареного риса. Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Отдельно пожарьте 200 граммов лесных грибов.
  • Молодые кабачки нарежьте длинными полосками.
  • Форму для запекания смажьте маслом, на дно уложите пластинки внахлест друг на друга.
  • Выложите на кабачки фарш, затем грибы и, наконец, измельченные помидоры без кожицы.
  • Смажьте поверхность пирога сметанным соусом, накройте оставшимися кабачками и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в духовке около 50 минут. Мы уверены, что оно не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте его на обед или ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Блины из кабачков с мясом

Рецепт кабачков с фаршем на сковороде научит вас готовить оригинальные блины с припеком. Если вы никогда не пробовали данное блюдо, то обязательно сделайте его в ближайшее время. Как готовить:

  • 500 граммов кабачков и одну луковицу натрите на терке. Добавьте к овощам 350 мл молока, два куриных яйца, 250 граммов муки, соль, немного растительного масла и молотый перец. Тщательно перемешайте все продукты.
  • Прокрутите через мясорубку свинину с репчатым луком, добавьте к ним соль и перец по вкусу.
  • Разогрейте сковороду, добавьте немного масла, затем вылейте на нее порцию теста. На одну сторону блина положите мясную начинку. Когда блин подрумянится с одной стороны, закройте начинку свободным краем и прижмите, фиксируя края.

Жарьте блюдо до готовности мяса и сразу подавайте к столу.

Кабачковый пирог с фрикадельками

Наш рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото поможет вам приготовить для близких оригинальный ужин:

  • Три небольших кабачка очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Добавьте к ним одно сырое яйцо, немного соли и ложку разрыхлителя. Продукты перемешайте, а затем постепенно всыпьте к ним 200 граммов просеянной муки. В готовое тесто добавьте две ложки тертого сыра.
  • Для фарша возьмите 150 граммов мяса, одну луковицу, соль и специи по вкусу. Пропустите продукты через мясорубку, перемешайте и сформируйте из них фрикадельки размером с грецкий орех.
  • Смажьте маслом и присыпьте сухарями форму для запекания. Выложите в нее тесто, а затем погрузите в него мясные шарики.
  • Посыпьте блюдо сыром и отправьте его в разогретую духовку на 40 минут.

Когда пирог остынет, порежьте его на порционные куски и подавайте к столу.

«Лодочки» из кабачков

С приходом долгожданного овощного сезона многие хозяйки активно приступают к приготовлению новых блюд. Чтобы не отстать от них, читайте рецепт кабачков с куриным фаршем и угостите близких вкусным блюдом:

  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле.
  • Выложите в сковороду 400 граммов куриного фарша и жарьте его до готовности. В конце добавьте соль и специи по вашему вкусу.
  • Измельчите один помидор, смешайте его с двумя ложками консервированной кукурузы и готовым фаршем.
  • Три маленьких кабачка очистите от кожи, разрежьте пополам и удалите с помощью чайной ложки мякоть.
  • Наполните овощи начинкой, а сверху покройте смесью майонеза с тертым сыром.

Поместите «лодочки» в разогретую духовку и готовьте их там около 40 минут.

Перед вами несложный рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Он выручит тех, кто хочет быстро приготовить легкий ужин или сытный завтрак для всей семьи.

  • Натрите на крупной терке 600 граммов очищенных от кожуры и семян молодых кабачков.
  • Добавьте к ним 250 граммов мясного фарша, два яйца, шесть столовых ложек сухарей, 50 граммов тертого сыра, соль и молотый перец.
  • Перемешайте продукты руками, разогрейте сковороду и обжарьте на ней необычные оладьи с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из помидоров и репчатого лука.

Кабачки с фаршем на шпажках

Данное блюдо подойдет как для пикника, так и для обычного домашнего ужина. Рецепт кабачков с фаршем достаточно прост:

  • Два молодых кабачка помойте и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Овощи посолите и оставьте ненадолго в стороне.
  • 200 граммов мясного фарша смешайте с двумя ложками соевого соуса, 50 граммами тертого сыра, куриным яйцом, измельченной зеленью и солью. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им настояться в течение получаса.
  • На деревянные шпажки нанижите поочередно кабачки и фарш (примерно ложку). Выровняйте влажными руками необычные шашлычки и заверните их в фольгу.
  • Запекайте угощение в разогретой духовке 40 минут.

Если вы любите острые блюда, то смажьте горячие шашлычки смесью горчицы и растительного масла. После этого положите угощение в духовку еще на несколько минут, чтобы его поверхность подрумянилась.

Мы надеемся, что в нашей статье вы найдете нужный вам рецепт кабачков с фаршем в духовке с фото. Почаще готовьте для близких вкусные блюда из свежих овощей и радуйте их новыми вкусами.

Фаршированные кабачки в кляре

Ассортимент блюд из кабачков не ограничивается одними лишь оладьями или овощным рагу, пустить сезонные плоды можно на приготовление потрясающей горячей закуски – фаршированных кабачков в кляре, которые отличаются не только приятным вкусом, но и интересным внешним видом.

Кабачки, фаршированные мясом в кляре – рецепт

Ингредиенты:

  • пара крупных кабачков;
  • репчатый лук - 65 г;
  • сладкий перец - 55 г;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • говяжий фарш - 450 г;
  • бурый рис (отварной) - 1 ст.;
  • томатный соус - 55 мл;
  • горсть тертого пармезана;
  • мука - 115 г;
  • пиво светлое - 45 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Кабачки нарежьте на кружки толщиной в пару сантиметров. С помощью круглой вырубки или небольшого ножа, вырежьте сердцевину с семенами, измельчите ее и припустите на разогретом масле вместе с репчатым луком и сладким перцем. Когда овощи станут мягкими, охладите их, соедините с рисом и сырым фаршем, туда же отправьте томатный соус, тертый пармезан и щепоть соли. Тщательно перемешав составляющие мясной начинки, наполните ею полости в центре каждого кабачковго кусочка. Разогрейте оставшееся масло в чистой сковороде. Соединив муку, пиво и яйцо, замесите густой кляр и окуните в него кабачковые «котлетки». Кабачки, фаршированные мясом в кляребудут готовы спустя 3 минуты обжарки с каждой стороны.

Фаршированные кабачки в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • молотая корица, мускатный орех - по 1/2 ч. ложки;
  • фарш из ягненка - 190 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • зелень кинзы - по вкусу;
  • оливковое масло - 15 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 85 г;
  • горсть хлебной панировки.

Приготовление

Нарезав крупный кабачок толстыми кружочками, удалите из них сердцевину с семенами, полученные кольца сбрызните маслом и приправьте крупной морской солью. Распределите кусочки на покрытом пергаментом противне, а после примитесь за фарш. Для последнего вместе соедините мясной фарш с кинзой, чесночным зубком, измельченной луковицей, пряностями и солью. Наполните кабачковые колечки мясным фаршем. Сделайте кляр из яиц и муки. Сперва опустите кабачки в кляр, дайте ему стечь, а затем обсыпьте их хлебной панировкой. Верните кабачки на противень и разместите в разогретом до 175 градусов духовом шкафу на 20-25 минут.

Кабачки, фаршированные картошкой в кляре

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • картофель - 360 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • козий сыр - 95 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • томатная паста - 10 г;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • кляр - 250 мл.

Приготовление

Пока картофельные клубни варятся, нарежьте кабачки крупными кусочками. С помощью чайной ложки удалите из них сердцевину с семенами, а стенки оставьте нетронутыми. Сбрызните кабачковые «чашечки» маслом, приправьте и переходите к начинке. Для последней соедините пюрированный картофель с обжаренным репчатый луком, чесночным зубком, зеленью, раскрошенным сыром, томатной пастой и зеленью укропа. Фаршированные кабачки опустите в кляр и обжарьте в разогретом масле до зарумянивания.

Как приготовить фаршированные кабачковые цветыв кляре?

Ингредиенты:

  • кляр для темпуры - 280 мл;
  • кабачковые цветы - 15 шт.;
  • творог - 190 г;
  • твердый сыр - 115 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • веточки мяты - 3 шт.

Приготовление

Поставьте фритюрницу с маслом разогреваться до 180 градусов. Очистите кабачковые цветы от пестиков и тычинок, не нарушая при этом целостность лепестков. Ополосните и обсушите цветы, а пока они сушатся, блендером взбейте творог и тертый сыр с яйцом, солью и нарезанной мятой. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки, наполните кабачковые цветы сырной смесью, зафиксируйте лепестки и окуните каждый фаршированный цветок в готовый кляр для темпуры приготовленный из смеси темпурной муки и холодной воды смешанных в равных пропорциях. Дайте излишкам стечь и обжарьте кабачковые цветы до румяной корочки в разогретом масле.

 

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде, рецепт

Не упустите момент, когда летом много кабачков, и готовьте их чаще. Кабачки вкусные и полезные овощи, которые нравятся всем. Если в жареном виде вы их уже объелись, тогда сделайте следующее блюдо. Предлагаю вашему вниманию жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Получится не только отличная закуска или быстрый перекус, но и полноценное второе блюдо на обед или целый ужин. Одним подобным сытным кушаньем можно накормить всю семью.

Данный рецепт по желанию можно разнообразить. Воспользуйтесь одним из способов:

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 3 порции.

Для кабачков подготовьте предварительно куриный фарш, используя мясорубку – мелкоизмельченный или рубленный. Как вариант, в готовом виде его купить можно в магазине. Вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий, смешанный фарш.
kabachki s farshem v kljare 2
Подготовьте кабачок для блюда. Возьмите для этого крупный, но не зрелый плод. Кожица на молодом кабачке должна легко прокалываться ногтем. Если же у вас уже овощ немного полежал и кожица твёрдая, просто очищайте его специальным ножом овощечисткой.
kabachki s farshem v kljare 3
Нарезайте кабачок кольцами, не тонко, 1-1,5 см.
kabachki s farshem v kljare 4
Теперь необходимо вырезать выемки на кольцах. Для этого используйте мелкие кулинарные кольца, либо острый филейный нож.
kabachki s farshem v kljare 5
Внутреннюю часть кабачка (кружочки), не выбрасывайте, пригодятся для фарша. Но это если в них мягкие незрелые зерна. Крупные плотные семена выкиньте, а в мясо пропустите через терку одно овощное кольцо. Так масса для начинки станет гуще и не вывалится при жарке.
kabachki s farshem v kljare 6


Измельчите ножом одну или две луковицы, дольку чеснока. Нарежьте свежей зелени.
kabachki s farshem v kljare 7
Куриный фарш переложите в большую ёмкость, добавьте лук с чесноком. Сюда же натрите несколько кружочков кабачка, посолите и поперчите. Дальше можно добавить ещё специи для курицы или овощей по вашему вкусу.
kabachki s farshem v kljare 8
Натрите немного сыра. По желанию можно добавлять сладкий перец, томаты (без семян), морковь. От такого разнообразия пользы в кушанье только прибавится.
kabachki s farshem v kljare 9
Наполняйте фаршем кабачковые кольца и поместите их на тарелку.
kabachki s farshem v kljare 10
Обваляйте кабачки с фаршем в муке. Берите по желанию пшеничную высшего сорта или кукурузную муку.
kabachki s farshem v kljare 11
Приготовьте яичный кляр, взбивая куриное яйцо с ложкой сметаны или молока.
kabachki s farshem v kljare 12
Обмакивайте кабачки с фаршем в кляре и отправляйте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте овощи на среднем огне, чтобы мясо внутри не было сырым. Куриный фарш быстро жарится, но готовьте непременно на медленном огне.
kabachki s farshem v kljare 13
Как вариант, можно поместить прожаренные кольца на противень и отправить на 10 минут в горячую духовку (200 градусов). После этого кабачки получатся ещё сочнее и нежнее, и вы будете точно уверены в готовности блюда. Такой вариант подходит для мяса говядины или свинины.
kabachki s farshem v kljare 14
Подавайте жареные фаршированные кабачки в кляре тёплыми со сметаной или с томатным соусом.
kabachki s farshem v kljare 15
kabachki s farshem v kljare 17

Кабачки с фаршем в кляре на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде.

Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.

Непродолжительное запекание в духовом шкафу станет гарантией полной готовности мяса и заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.

Ингредиенты

Начинка:

  • куриное филе 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • яйцо куриное 0,5 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Кляр:

  • молоко 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.

Для панировки:

  • мука пшеничная 3-4 ст. л.

Для жарки:

  • масло растительное 80-100 г

Приготовление

1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.

2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже готовый мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.

3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.

4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.

5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.

7. Приготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.

8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.

9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.

10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.

11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.

Комментировать

No votes yet.