НА 30 ПОРЦИЙ |
200 гр. слив.масла |
250 гр сахара |
1 пакетик ванильного сахара |
4 яйца |
250 гр муки |
1/2 пакетика разрыхлителя |
6-7 ст.л. лимонного сока |
сухая смесь для пудинга |
400 мл молока |
500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок |
30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке) |
200 гр сахарной пудры |
30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки) |
Показать все (14) |
1.Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать.
2. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью, замесите тесто.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм, выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10 см.
4. В центр кружочка положите мармелад,соедините края теста между собой так, как лепите пельмени.
Выложите пирожки на противень.
5. Разогрейте духовку до 180С.
6. В чашке взбейте второе яйцо вилкой. Кисточкой смажьте пирожки яйцом, посыпьте сахаром.
7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Волгоградцы чтят и помнят историю! Вторая мировая война принесла много горя человечеству. Она забрала миллионы жизней, разрушила судьбы тысяч людей, превратила в руины сотни городов. Этот период в истории еще долго будет напоминать о себе, а многие из его эпизодов прочно закрепились в памяти тех, кто был их свидетелем. Один из незабываемых моментов - сражение, которому посвящен целый музей-панорама «Сталинградская битва», находящийся в Волгограде.
Открылся 3 января 1937 года. В те годы он носил название Музей обороны Царицына имени товарища Сталина, через 6 лет был переименован в Музей обороны Царицына-Сталинграда имени товарища Сталина, а после переименования Сталинграда в Волгоград в 1962 году стал называться Волгоградский государственный музей обороны.Он расположен на двух уровнях: на первом находится одноименный музей, фондохранилище и административные помещения.Второй уровень отведен под круговую панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом»
На площадке рядом с музеем-панорамой находится обширная экспозиция военной техники, среди которых было немало интересных раритетов: танков, самолетов, артиллерийских установок.
Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/75-muzej-panorama-stalingradskaya-bitva.php
Однако панорама – далеко не главный экспонат государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». В состав музейного комплекса также входит более 3500 экспонатов, экспозиция портретов советских полководцев и военачальников, коллекции холодного и огнестрельного оружия, фотографии и боевая техника, принявшая участие в боях под Сталинградом. В 1989 году был создан зал, посвященный Афганской войне.
Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/75-muzej-panorama-stalingradskaya-bitva.ph
Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.
Ингредиенты:
пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 мл
сахарный песок 5 ст. л.
сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)
масло сливочное 100 г
разноцветный мармелад 300 г
молоко пастеризованное 250 мл
куриные яйца 2 шт.
соль мелкая щепотка
ванилин 0,5 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
Число порций: 12Время приготовления: 240 минут
Калорийность рецепта
"Пирог с мармеладом "Самоцветы"" на 100 г
Калорий
355
ккал
Белки
6
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
62
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Разводим дрожжи молоком
Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.
Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Шаг 2: Растапливаем сливочное масло
На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.
Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром
Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.
Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.
Шаг 4: Смешиваем ингредиенты
Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.
Далее вольем сюда же дрожжи.
Перемешаем массу венчиком.
Шаг 5: Добавляем соль и ванилин
Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.
Шаг 6: Вводим муку
Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.
Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.
Шаг 7: Даем расстояться
Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.
Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.
Шаг 8: Формируем изделие
Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.
Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).
Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.
Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.
Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.
Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.
Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.
Шаг 9: Смазываем пирог с мармеладом
Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.
Шаг 10: Выпекаем изделие
Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.
Шаг 11: Подача
Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.
Приятного аппетита!
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, мармелад нарезать небольшими кусочками.
Размягченное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
Добавить сметану и снова взбить.
Вмешать мармелад.
Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.
Выпекать 25-35 минут (до пробы на сухую палочку). Остудить пирог и подавать к чаю!
Приятного чаепития!
Мармелад можно не только подавать в виде самостоятельного угощения, но и добавлять его в выпечку. Пироги, кексы, пирожки и десерты получатся интересными по вкусовым качествам и оформлению. Для пирога с мармеладом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления пирожка с мармеладом возьмите следующие продукты:
1. Приготовьте из слоёного теста небольшие, раскатанные квадратики – основу для пирожков.
2. Смажьте квадратики джемом, добавьте сверху мармелад, порезанный кусочками.
3. Сложите квадратики в форме треугольничков и защипните края. Затем положите получившиеся пирожки на разогретый противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом.
4. Выпекайте пирожки в течение получаса.
5. Посыпьте готовые пирожки пудрой и корицей. Подавайте с чаем. Вкусного чаепития!
Выпечка, в которую добавлен мармелад, получается вкусной, особенно, если мармелад приготовлен вами в домашних условиях. Для приготовления кекса возьмите следующие продукты:
1. Вам необходимо растереть желтки, сахар и ванилин, добавить муку и мармелад, порезанный кусочками.
2. Влейте в полученную смесь взбитые белки и хорошо перемешайте.
3. Поставьте в духовку, предварительно разлив по формочкам для кексов. Пеките при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Материал с рецептами из мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" , у нас много вкусного и интересного!