Добавить на Яндекс

Пирог с мармеладом


пирог мармеладный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

НА 30 ПОРЦИЙ
200 гр. слив.масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
250 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя
6-7 ст.л. лимонного сока
сухая смесь для пудинга
400 мл молока
500 мл сливок для взбивания или 30% с закрепителем для сливок
30 шт. печеня любого( я брала песочное на топлёном молоке)
200 гр сахарной пудры
30 мармеладных медвежат(можно взять любые детские мармеладки)
Показать все (14)

Пирожки с мармеладом – пошаговый рецепт с фотографиями

1.Взбейте творог с молоком и одним яйцом,добавьте растительное масло,продолжая взбивать.

2. Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску с творожной смесью, замесите тесто.

3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2мм, выемкой или стаканом выдавите кружки диаметром 5-10 см.

4. В центр кружочка положите мармелад,соедините края теста между собой так, как лепите пельмени.

Выложите пирожки на противень.

5. Разогрейте духовку до 180С.

6. В чашке взбейте второе яйцо вилкой. Кисточкой смажьте пирожки яйцом, посыпьте сахаром.

7. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета.

Волгоградцы чтят и помнят историю! Вторая мировая война принесла много горя человечеству. Она забрала миллионы жизней, разрушила судьбы тысяч людей, превратила в руины сотни городов. Этот период в истории еще долго будет напоминать о себе, а многие из его эпизодов прочно закрепились в памяти тех, кто был их свидетелем. Один из незабываемых моментов - сражение, которому посвящен целый музей-панорама «Сталинградская битва», находящийся в Волгограде.

Открылся 3 января 1937 года. В те годы он носил название Музей обороны Царицына имени товарища Сталина, через 6 лет был переименован в Музей обороны Царицына-Сталинграда имени товарища Сталина, а после переименования Сталинграда в Волгоград в 1962 году стал называться Волгоградский государственный музей обороны.Он расположен на двух уровнях: на первом находится одноименный музей, фондохранилище и административные помещения.Второй уровень отведен под круговую панораму «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом»

На площадке рядом с музеем-панорамой находится обширная экспозиция военной техники, среди которых было немало интересных раритетов: танков, самолетов, артиллерийских установок.


Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/75-muzej-panorama-stalingradskaya-bitva.php

Однако панорама – далеко не главный экспонат государственного музея-панорамы «Сталинградская битва». В состав музейного комплекса также входит более 3500 экспонатов, экспозиция портретов советских полководцев и военачальников, коллекции холодного и огнестрельного оружия, фотографии и боевая техника, принявшая участие в боях под Сталинградом. В 1989 году был создан зал, посвященный Афганской войне.

Читать подробнее:http://vetert.ru/rossiya/volgograd/sights/75-muzej-panorama-stalingradskaya-bitva.ph

Сладкий пирог из дрожжевого теста с мармеладом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот пирог из дрожжевого теста настолько вкусный и воздушный, что от него невозможно оторваться. Он получается очень нежным и пышным, поэтому берите форму повыше. Начинка из мармелада — классная идея. Ведь мармелад остается ярким и очень украшает выпечку. Действительно, похоже на россыпь самоцветов.


Ингредиенты:

пшеничная мука (высший сорт) 4 ст. объемом 250 мл

сахарный песок 5 ст. л.

сухие быстродействующие дрожжи 11 г (пакетик)

масло сливочное 100 г

разноцветный мармелад 300 г

молоко пастеризованное 250 мл

куриные яйца 2 шт.

соль мелкая щепотка

ванилин 0,5 ч. л.

растительное масло 1 ст. л.

Число порций: 12Время приготовления: 240 минут



Калорийность рецепта
"Пирог с мармеладом "Самоцветы"" на 100 г

  • Калорийность

    355

    ккал

  • Белки

    6

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    62

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разводим дрожжи молоком

    Сперва активизируем дрожжи. Я использовал сухие быстродействующие. Обратите внимание, чтобы они были свежими, тогда выпечка хорошо поднимется. Высыплем их в глубокую миску. Добавим ложку сахара, чтобы они начали бродить. Зальем смесь теплым молоком. Не перегрейте его, чтобы жидкость не была горячей, тогда дрожжи погибнут.

    Тщательно перемешаем, стараясь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

  • Шаг 2: Растапливаем сливочное масло

    На плите или в микроволновой печи растопим масло до жидкого состояния.

  • Шаг 3: Взбиваем яйцо с сахаром

    Вобьем одно яйцо. Согласно рецепту добавим оставшийся сахар.

    Венчиком разотрем смесь до однородной массы. В процессе взбивания она должна посветлеть и начать пузыриться.

  • Шаг 4: Смешиваем ингредиенты

    Теперь смешаем взбитое яйцо с теплым сливочным маслом. Чтобы масса не свернулась, будем вводить его тонкой струйкой и постоянно помешивать смесь.

    Далее вольем сюда же дрожжи.

    Перемешаем массу венчиком.

  • Шаг 5: Добавляем соль и ванилин

    Всыплем щепотку соли и ванилин для аромата. Можно добавить и ванильный сахар, для рецепта будет достаточно одного пакетика.

  • Шаг 6: Вводим муку

    Частями будем добавлять просеянную муку, замешивая эластичное тесто.

    Сначала будем перемешивать его ложкой, потом продолжим замешивать его руками.

  • Шаг 7: Даем расстояться

    Переложим готовое тесто в присыпанную мукой пиалу. Накроем сухой тканью и дадим подойти.

    Когда оно увеличиться вдвое, обомнем его и снова дадим подойти. Так повторим два раза.

  • Шаг 8: Формируем изделие

    Когда тесто для пирога с мармеладом подойдет в третий раз, обомнем его и разделим напополам.

    Одну часть раскатаем в круг таким же диаметром, что и форма для выпечки (у меня 24 см).

    Выложим круг в смазанную рафинированным маслом форму.

    Вторую часть тонко раскатаем. Стаканом вырежем круги.

    Каждый круг разрежем напополам. Выложим на него мармелад. Если сладости крупные, разрежьте их напополам.

    Завернем полукруг с мармеладом в конвертик.

    Таким образом сформируем остальные кулечки. Выложим их в форму в виде цветка.

  • Шаг 9: Смазываем пирог с мармеладом

    Взобьем яйцо, смажем им верх изделия для золотистой корочки.

  • Шаг 10: Выпекаем изделие

    Поставим пирог в горячую духовку на 50-60 минут. Температура по рецепту – 180 градусов. Готовность проверим лучиной, она должно быть сухой.

  • Шаг 11: Подача

    Готовую выпечку полностью остудим, затем аккуратно достанем из формы (удобнее пользоваться разъемной). Подавать с кофе или любимым чаем.

    Приятного аппетита!

Пирог “Мармеладный” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:
  • Мука – 300 гр
  • Сметана – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Мармелад – 300 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Маргарин или сливочное масло – 150 гр
 Рецепт приготовления:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, мармелад нарезать небольшими кусочками.

Размягченное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.

Добавить сметану и снова взбить.

Вмешать мармелад.

Добавить мучную смесь и замесить тесто.

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму выстелить бумагой для выпечки и равномерно распределить в ней тесто.

Выпекать 25-35 минут (до пробы на сухую палочку). Остудить пирог и подавать к чаю!

Приятного чаепития!

Пирог с мармеладом: рецепт

Мармелад можно не только подавать в виде самостоятельного угощения, но и добавлять его в выпечку. Пироги, кексы, пирожки и десерты получатся интересными по вкусовым качествам и оформлению. Для пирога с мармеладом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм,
  • Мука – 250 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 50 грамм,
  • Мармелад – 150 грамм,
  • Разрыхлитель – 1-2 чайных ложки.

Пироги с мармеладом: способ приготовления

  1. Нарежьте мармелад маленькими кусочками и смешайте с ложкой муки. Это делается затем, чтобы мармелад не слипся.
  2. Смешайте мягкое масло и сахар, после этого добавьте в смесь яйцо и сметану.
  3. Перемешайте муку вместе с разрыхлителем, просейте получившуюся смесь через сито.
  4. Смешайте муку, мармелад со смесью из масла, выложите на противень, который предварительно смажьте маслом. Обязательно отодвиньте мармелад от стенок противня, иначе мармелад расплавится.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут.
  6. Остудите получившийся пирог. Приятного аппетита!

Пирожки с мармеладом – рецепт

Для приготовления пирожка с мармеладом возьмите следующие продукты:

  • Слоёное тесто – 500 грамм,
  • Мармелад – 100 грамм,
  • Джем (любой по вкусу) – 200 грамм.

               1. Приготовьте из слоёного теста небольшие,  раскатанные квадратики – основу для пирожков.

               2. Смажьте квадратики джемом, добавьте сверху мармелад, порезанный кусочками.

               3. Сложите квадратики в форме треугольничков и защипните края. Затем положите получившиеся пирожки на разогретый противень. Предварительно застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом.

               4. Выпекайте пирожки в течение получаса.

               5. Посыпьте готовые пирожки пудрой и корицей. Подавайте с чаем. Вкусного чаепития!

Рецепт кекса с мармеладом

Выпечка, в которую добавлен мармелад, получается вкусной, особенно, если мармелад приготовлен вами в домашних условиях. Для приготовления кекса возьмите следующие продукты:

  • Мука – полтора стакана,
  • Яйца – 6 штук,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мармелад – 150 грамм,
  • Ванилин

1. Вам необходимо растереть желтки, сахар и ванилин, добавить муку и мармелад, порезанный кусочками.

2. Влейте в полученную смесь взбитые белки и хорошо перемешайте.

3. Поставьте в духовку, предварительно разлив по формочкам для кексов. Пеките при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 Материал с рецептами из мармелада подготовлен креативной командой "Фру-Фру". Следите за новостями группы компаний "Сладкая сказка" , у нас много вкусного и интересного!


Смотрите также