Добавить на Яндекс

Свинина по грузински в духовке


Свинина по-грузински в духовке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Мясо по-грузински в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Невероятно вкусным получается мясо по-грузински в духовке. Если вы любите запеченное мясо в духовке, возьмите обязательно этот рецепт на заметку. Мясо по-грузински в духовке запекается в виде небольших кусочков, промаринованных в маринаде на основе сметаны, специй и меда.

Благодаря этому необычному пряному и кисло-сладкому маринаду мясо получается сочным и очень нежным на вкус. Стоит отметить, что нет строгих критериев по поводу использования того или иного вида мяса для этого рецепта. Можно взять курицу, свинину, говядину, баранину. Сегодня я хочу показать вам, как готовится мясо по-грузински пошагово с фото с медом и лимоном.

В этом рецепте будет использована свинина, вы же можете взять любое другое мясо. А вот состав маринада для мяса по-грузински желательно не менять, ведь именно он отвечает всем особенностям национальной грузинской кухни – имеет яркий аромат благодаря большому количеству специй и кисло-сладкий острый вкус. Попробовав мясо по-грузински с медом в духовке в сметанном соусе вы навсегда запомните этот восхитительный вкус мяса.

Ради справедливости стоит отметить, что рецепты мяса по-грузински в духовке не ограничиваются ниже приведенным рецептом на основе сметанного маринада. Мясо по-грузински запекают в духовке в гранатовом соусе, имбирно-лимонном соусе, с овощами – картошкой, баклажанами, кабачками, с грецкими орехами, в горшочках, фасолью.

Стоит отметить, что к рецептам мяса по-грузински можно отнести и столь известные грузинские блюда во всем мире как аджапсандали, чахохбили, чашушули.

Ингредиенты:

  • Сметана 20% жирности — 1 стакан, 
  • Свиная вырезка — 500-600 гр., 
  • Половина лимона, 
  • Томатный соус — 3 ст. ложки, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Специи: хмели-сунели, куркума, паприка,
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Базилик — 5 гр., 
  • Петрушка — 5 гр., 
  • Соль — по вкусу, 

Мясо по-грузински в духовке – рецепт

Первым делом необходимо приготовить соус для запекания свинины в духовке. В миску налейте сметану.

Добавьте томатный соус.

Выдавите в сметану сок половины лимона, благодаря которому соус приобретет тонкие цитрусовые нотки.

Маринад для запекания мяса по-грузински в духовке обязательно готовится с добавлением большого количества специй. Широко используются разные виды перца, в частности и паприка, сушеные травы – чабер, базилик, тимьян, розмарин, укроп, петрушка, тмин. Нередко в маринады добавляют куркуму и имбирь. Важной специей в грузинской кухне является хмели-сунели. Эта приправа, состоящая из букета пряностей, придает блюдам из мяса восхитительный аромат.

Итак, в маринад для мяса я добавляю хмели-сунели, куркуму, паприку. Помойте и нарежьте мелко зелень петрушки и базилика.

Измельченную зелень выложите в миску с маринадом.

Так как данный соус для запекания мяса по-грузински в духовке у нас готовится на основе сметаны, лимонного сока и томатного соуса, которым свойственна кислинка, для сглаживания кислого вкуса соуса в маринад для мяса по-грузински добавляют мед. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и жидким, иначе его тяжело будет размешать в соусе.

Маринад для мяса по-грузински перемешайте.

Выдавите в него через пресс чеснок.

Посолите по вкусу.

 

Опять перемешайте. Добавьте нарезанный четвертинками колец репчатый лук. Теперь его можно считать готовым.

Приступим к мясу. Кусок мяса следует помыть и обсушить, промокнув его бумажными салфетками или полотенцем. Для запекания мяса по-грузински можно использовать как свиную вырезку без сала, так и грудинку или мясо с содержанием сала. Во время запекания сало растопится и мясо получится сочным. Свинину нарежьте кусочками размером примерно, как для шашлыка. Толстые и грубые прожилки необходимо срезать.

Мясо по-грузински: свинина, говядина, остри

Мясо – главное блюдо каждого застолья. Его энергетические качества известны всем. Сложно представить жизнь обыкновенного человека без применения такого белкового продукта в ежедневном рационе. Его представляют гостям в виде котлет, рулетов, биточков и других вкусностей. В приготовлении мяса никто не может сравниться с грузинами. Оно занимает почетное место в кухне Грузии, которая славится тысячами рецептов мяса по – грузински в духовке, на сковородке и мангале. Самые популярные способы приготовления мяса по – грузински представлены в этой статье.

Свинина в лимонно-медовом соусе

Привычные всем котлеты и отбивные отойдут на второй план, когда ваши гости и домочадцы попробуют это блюдо. Мясо по — грузински с медом в духовке довольно простое в приготовлении, но не останется без похвалы дегустаторов.

Для приготовления такого мяса необходимо:

  • свинина – 500 гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 10 гр;
  • соус чили – 1 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучек;
  • петрушка – 1 пучек;
  • базилик – 2 пучек;
  • кинза – по вкусу;
  • сухой розмарин – 1 ч.л.
  • сухой тимьян – 1 ч.л;
  • соль – 5 грамм;
  • перец – 2 гр.

Как приготовить

  • Свинину необходимо промыть, высушить, порезать на большие кусочки и погрузить в глубокую кастрюлю. Добавить к ней соль, перец, розмарин и тимьян.

Совет! Если выбирать, какую часть туши готовить, то лучше отдать предпочтение свиной вырезке с небольшими прослойками жира. Так мясо будет сочным и эластичным.

  • Лимонный сок выжимают и добавляют к мясу.
  • Туда же отправляют 1 ст.л. меда и соуса чили или любого другого острого соуса на ваш вкус.
  • Базилик, укроп и петрушку вымывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют к мясу.

Совет! Зелень жалеть не нужно, её должно быть много.

  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 8-10 часов в холодное темное место.
  • После того, как мясо хорошо промариновалось, к нему добавляют сметану.
  • Перед приготовлением его перелаживают в формочку для запекания и накрывают фольгой.
  • Ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают 20 минут. После чего снимают фольгу и оставляют еще на 10 минут.

Готовую свинину по – грузински подают с любым гарниром и красным вином. Такое нежное мясо с островато-сладким послевкусием понравится даже самому изощренному гурману.

Мясо по-грузински с орехами

Это блюдо можно готовить как в духовом шкафу, так и на сковородке. Если гости уже на пороге, а угощение нужно приготовить быстро – говядина по – грузински будет отличным решением, чтобы удивить друзей и потратить на это минимум времени.

Продукты

Список нужных ингредиентов доступный и небольшой. Для приготовления тушеного мяса необходимо:

  • Говядина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Хмели-сунели — 5 гр;
  • Петрушка, укроп, зеленый лук — по 1 пучку;
  • Орехи — 200 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Метод приготовления

  1. Мясо нарезают на кусочки. Их размер зависит от желания повара.
  2. В сковороде растапливают масло и жарят 3 минуты на большом огне.
  3. Воду сливают и тушат до готовности под крышкой.
  4. Засыпают приправами и измельченными орехами и готовят ещё 5 минут.
  5. Непосредственно перед подачей посыпают мелко нарубленной зеленью.

Такое блюдо порадует гостей своим ароматом и неповторимым вкусом. А страничку повара, ведущего свой блог в социальных сетях, будет украшать фото блюда, о рецепте которого будут спрашивать все подписчики.

Совет! Чтоб мясо распадалось на волокна, оно должно быть тушено около часа на маленьком огне. Для средней прожарки достаточно 30 минут.

Остри

Остри – это блюдо из телятины, с добавлением большого количества пряностей и острых специй. Другое его название –телятина по – грузински. Его готовят на все грузинские застолья, юбилеи, свадьбы и подают в ресторанах в качестве национального блюда. Также оно часто появляется на столах во время обыкновенной ежедневной трапезы, ужина или обеда.

Компоненты

Во время готовки используют ингредиенты, доступные каждой хозяйке:

  • Телятина — 1 кг;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Репчатый лук – 4 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Маринованные огурцы – 250 грамм;
  • Базилик – 10 гр;
  • Кинза – 5 грамм;
  • Молотый красный перец – 1 сл.л.;
  • Томатная паста – 10 гр;
  • Чеснок – 10 грамм;
  • Петрушка – 1 пучек;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мясо режут на небольшие кусочки, помещают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, заливают 300 мл воды и тушат на маленьком огне около двух часов, временами помешивая.
  2. По готовности бульон сливают в отдельную емкость, он ещё понадобится.
  3. К телятине добавляют сливочное масло, соль, мелко нарубленный лук , жарят 10 минут и регулярно помешивают.
  4. Помидоры обдают кипятком и очищают от шкурки, нарезают кубиками и отправляют к мясу тушиться еще 5 минут.
  5. Чеснок, пропущенный через пресс, добавляют к мясу и овощам вместе с кориандром и томатной пастой.
  6. Высыпают пряные компоненты, мясной бульон, перемешивают и оставляют ещё на 5 минут на огне.
  7. В кастрюлю отправляют мелко нарубленную зелень и перемешивают.
  8. Маринованные огурцы нарезают кубиками и добавляют в блюдо, готовя еще 5 минут, постоянно помешивая.
  9. Кастрюлю оставляют на плите еще на 20 минут для того, чтобы мясо дошло.
  10. Готовое блюдо раскладывают по порциям и подают к столу.

Совет! Для красивой подачи острого мяса по – грузински пред самой подачей его посыпают зеленью.

Среди всего разнообразия продуктов телятина по – грузински гармонично сочетается с овощными гарнирами и настоящим грузинским вином.

Мясо по – грузински – блюдо, которое поможет преподнести кулинарные способности каждой хозяйки или профессионального повара ресторана только с положительной стороны. Вкус такого угощения не оставит равнодушным ни одного гостя. Рецепты его приготовления пользуются большой популярностью по всему миру. Мясо, приготовленное по такому рецепту, подают как отдельно, так и с гарниром. Из всего овощного изобилия в качестве гарнира в приоритете картофель. При приготовлении чаще всего используют баклажаны, помидоры, лук и многие другие. Блюда по — грузински, в которых главным компонентом является мясо, станут украшением стола для любого праздника или простого семейного ужина.

Рекомендуем к просмотру

Грузинская кухня со свининой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Крупная соль 11 г

Растительное масло 7 мл

Лук репчатый 160 г

Чеснок 10 г

Свиная шея 745 г

Перец чили 15 г

Кинза 35 г

Зеленый базилик 15 г

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 10 г

Мясо с овощами в духовке по грузински. Мясо по-грузински в духовке.

Мясо с овощами в духовке по грузински. Мясо по-грузински в духовке.

Давно известно, что грузинская кухня славится мясными блюдами, их разнообразием, тонким вкусом, отличными способами подготовки мяса к приготовлению, приправами и соусами. Простой рецепт, предложенный ниже, поможет приготовить в домашних условиях вкусное блюдо кавказской кухни без особых проблем. Этот же способ маринования мяса подойдет и для шашлыков.

Показать полностью ….
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица и, конечно же, много пряных трав и специй - как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте.
Следующие продукты
- Мясо любое (мякоть) - 1 кг.
- Мёд - 2 ст. л.
- Сок лимона - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи - по вкусу.
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик - по вкусу.
Способ приготовления мяса по-грузински: мясо нарежьте на крупные куски. (Покрупнее или помельче - по вашему вкусу. Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 - 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. В том случае, если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Таким образом, если любите мясо с кровью - уменьшите время готовки.
Подача блюда:
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в духовке с овощами и сыром. Мясо, запеченное с овощами и сыром

Какой аромат плавает в кухне, когда готовится это блюдо! Мясо, запеченное с овощами и сыром – беспроигрышный вариант для любой ситуации. Потому, что это – быстро, несложно и - всегда – очень вкусно.

Способ приготовления
  1. Привычно начинаем с промывания и обсушивания куска мяса. После чего нарезаем его поперек волокон на ломти толщиной 12-15 мм и, не слишком усердствуя, отбиваем , положив каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки – да просто в пакетик. И мясо не в лохмотья, и чисто.
  2. Разложив отбитые ломти, сбрызгиваем их соком лимона, солим, намазываем горчицей, складываем в контейнер – и на час-два в холодильник для маринования.
  3. Лук шинкуем полукольцами, кладем в сильно разогретое растительное масло, снижаем огонь до среднего и 5-7 минут жарим, переворачивая, до легкой мягкости и румяности.
  4. Чистые и обсушенные помидоры и перцы нарезаем поперек кольцами – разумеется, убрав из перца семена и плодоножку.
  5. Крупно натираем сыр. Включаем духовку на 180-190°. Смазываем форму для запекания или противень маслом, раскладываем мясо.
  6. На каждый кусок мяса выкладываем лук, на него - кольца перца, кружки помидоров , тертый сыр.
  7. Запекаем в духовке до тех пор, пока мясо не станет мягким, а сыр – поджаристым, т.е., в зависимости от нрава нашей духовки, 50-70 минут.

Мясо с овощами в духовке в рукаве. Мясо с овощами в духовке

Рекомендации к рецепту "Мясо с овощами в духовке"

Особенность этого рецепта овощного блюда с мясом состоит в том, чтобы обязательно приготовить его кухонном рукаве в духовке.

Положите рядом все необходимые ингредиенты для блюда, чтобы во время приготовления не оказаться в бегах.

Шаг 1

Первое что нам придется сделать, это резать мясо на небольшие кусочки.
Далее режем перец на 6-8 частей. Лук разрежьте на 4 части, а морковь толстыми цилиндрами.
В небольшой миске смешайте  мёд , сметану, горчицу и специи. Добавьте в приготовленный соус кусочки мяса. Посолить и поперчить.
После хорошенько перешиваем и оставляем примерно один час мариноваться.

Шаг 3

Следующим шагом достаем из упаковки кухонный рукав для запекания нужной нам длины. После смешиваем маринованное мясо с картошкой и наполняем рукав. Плотно завязываем рукав с обеих сторон и ставим в противень.

Тут обращайте внимание на тот факт, что духовку предварительно не следует разогревать.

Шаг 4

Положите противень с наполненным рукавом в холодную духовку. Будьте внимательны, чтобы пакет не касался стенок духовки.
Ставьте температурный режим 200 градусов и включайте духовку.

Шаг 5

Через 15-20 минут, как только рукав начнет надуваться, берите  зубочистку и сделайте 10-15 проколов в верхней части рукава.
Если чувствуйте что рукав во время приготовления сильно надувается, добавьте количество проколов на рукаве.
Продолжительность приготовления в духовке - примерно 1 час..

Шаг 7

Продолжаем запекать ещё около 20-и минут.

Всё, свинина с овощами в духовке готов. Выключайте духовку и вынимайте рукав.Переложите готовое мясо с овощами в блюдо и подавайте к столу пока оно горячее.

Сочное мясо в духовке с овощами. Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту. Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:
  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Приготовление:

Подготовим кусок свежего мяса, хорошо промоем его, избавимся от всевозможных жилок. Сделаем надрезы, примерно в один порционный кусок

Чеснок разберём на зубки, очистим от шелухи, порежем кружочками. Помидоры промоем, избавимся от плодоножки, измельчим кружками

Противень застилаем фольгой, смазываем маслом, присыпаем пряностями и солью. Отправляем мясо на фольгу. В надрезы вставляем кусочки помидор и чеснока. Сверху солим, перчим, присыпаем пряностями

Заворачиваем края фольги, перевязываем любой нитью, например шпагатом. Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов, запекаем мясо в течении 1,5-2 часов. Раскрываем фольгу, вынимаем мясо на плоское блюдо покрытое листьями салата. Приятного аппетита!

Мясо по грузински с картофелем. «Оджахури» — рецепт мяса с картошкой по-грузински

Моя подруга много лет живет в Грузии и редко ко мне приезжает, а уж если приедет, то обязательно приготовит, что — то вкусное. В этот раз она приготовила для меня и моей семьи блюдо с тяжелым названием «Оджахури», которое готовится просто и легко, причем для этого не нужно никуда ехать, чтобы достать нужные ингредиенты.

Особенно оно понравилось моему мужу, который теперь просит приготовить его практически постоянно. Так, что спешу поделиться с вами рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Свиной окорок – 800 гр.
  • Картофель – 700-800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зелень (петрушка и кинза) — — 80 гр.
  • Специи по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло для обжарки.

Способ приготовления

Свиной окорок помыть и порезать на куски, желательно, чтобы кусочки мяса были с жирком. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем наше мясо до золотистого цвета.

Совет, чтобы мясо не пересушилось нужно добавить немного воды, но только после того, как на мясе начнет появляться корочка.

Картофель почистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. В другую сковороду налить масло и подождать, пока сковородка с маслом сильно не нагреться и затем положить картофель.

Картофель нужно посыпать паприкой, тогда у него будет красивый золотой оттенок, а еще насыщенный пикантный вкус.

Пока главные ингредиенты жарятся, почистим и порежем лук.  Лук следует порезать полукольцами, не страшно, если они будут крупными.

Добавляем лук к мясу и жарим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и только потом можно солить. Совет старайтесь солить мясо в конце приготовления, так оно будет более сочным.

Теперь нужно помыть кинзу и петрушку и мелко нарубить.

К готовому картофелю выкладываем наше мясо с луком и хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Добавляем зелень к картошке и мясу и вновь накрываем крышкой, при этом перемешивать ингредиенты не нужно.

Помидоры помыть и мелко нарезать и добавить в сковороду, а затем хорошенько перемешать и жарить еще 5 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего со свежими или маринованными овощами.

Видео Рецепт: свинина с овощами по-грузински. GuberniaTV

Вариант 1: Классический рецепт мяса кусочками в духовке

Даже классический рецепт можно приготовить по-разному. Большинство хозяек знает его наизусть. Если вы готовите первый раз, следуйте пошаговому рецепту. Для традиционного рецепта идеально подойдет свиная шея или окорок. Можно взять и лопатку, но в ней попадается больше прожилок.  Ингредиенты: свиная шея или окорок – 1 кг; картофель среднего размера– 6 шт: 3 луковицы; соль – 11 гр; перец – 5 гр. приправы для мяса по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления мяса кусочками в духовке Шаг 1: Мясо промойте под холодной водой, положите на разделочную доску и разрежьте поперек волокон на куски среднего размера, затем еще на несколько порций – нам нужны маленькие кусочки. Шаг 2: Теперь складываем мясо в небольшую кастрюлю, солим и перчим. Если у вас есть любимый приправы для свинины – добавьте их, но немного – половинку чайной ложки. Шаг 3: Лук очищаем, срезаем основание, нарезаем тонкими полукольцами и высыпаем в мясо, перемешиваем. Мясо должно немного постоять. Шаг 4: Пока маринуется мясо, почистим и помоем картошку. Срежьте небольшой кусочек боковины, поставьте на него картошку и нарежьте кружочками, примерно полсантиметра. Можно нарезать и дольками, как для картошки «Айдахо». Шаг 5: Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 200°. Шаг 6: На противень кладем фольгу или пергамент для запекания. Визуально разделяем на две части. На одну половину выкладываем кусочки мяса с луком, на вторую картофель. Картошку нужно подсолить и посыпать небольшим количеством перца. Шаг 7: Запекаем в течение 45-50 минут. Хозяйке на заметку: - Если вы хотите сделать мясо более пряным, замаринуйте его заранее, примерно на 1-2 часа. - По желанию можно перемешать майонез и сыр и смазать все ингредиенты перед запеканием.

Мясо в соусе в духовке. Мясо под соусом бешамель в духовке

Сочная, ароматная и безумно вкусная свинина обязательно станет главным блюдом на каждом праздничном столе. Запекается такое мясо в духовке под соусом бешамель по рецепту, представленному ниже.

Пошаговое приготовления блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С.
  2. Нежирную свиную корейку (700 г) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими или тонкими, как отбивные, кусочками. Посолить, посыпать черным перцем.
  3. Мясо выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну.
  4. Лук (2 шт.) порезать полукольцами. Выложить его сверху на мясо ровным слоем.
  5. На сковороде растопить сливочное масло (100 г). Добавить муку (70 г) и, активно перемешивая лопаткой, обжарить ее до золотистого цвета и легкого орехового аромата.
  6. Молоко (700 мл) немного подогреть. Тонкой струйкой влить его в масляно-мучную смесь.
  7. На среднем огне довести соус до густой консистенции. В самом конце добавить соль, перец, мускатный орех (по ¼ ч. л.).
  8. Горячий соус вылить в форму с мясом и луком.
  9. Сверху (по желанию) разложить тонкие кружочки двух помидоров и нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). Посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром.
  10. Отправить форму в духовку на 50 минут.

Как приготовить острое мясо по-грузински

Грузинская кухня выделяется своими острыми, пряными блюдами с большим количеством свежей зелени, овощей и мяса. Благодаря расположению на стыке азиатской и европейской культур, она тщательно переработала, вобрала в себя их влияния. Такие блюда, как харчо, чашушули, цыпленок табака, лобио, хачапури признаны во всем мире как национальный стандарт грузинской кухни.

Кавказские мужчины считают приготовление мяса своей прямой обязанностью и врожденной способностью, да и стоит добавить, что доли хвастовства в этом практически нет. Используют, как правило, баранину, телятину, курицу, свинину или смесь этих сортов.

Отличительная особенность, по которой сразу распознается грузинское мясо – это необычные кисло-сладкие маринады: лимонно-медовый, гранатово-чесночный, сметано-медовый с добавлением кедровых и греческих орешков. Овощи свежими нарезаются на большую тарелку или сразу кладутся в основу блюда, при этом их очень много, даже трудно понять какой компонент является главным. Классический рецепт

Сочетание мягкого молодого мяса с натуральным медом дает незабываемый мягкий вкус. Главное, не переусердствовать с его количеством, иначе получится слишком сладко, и кисловатый сметанный компонент не спасет положение.

Молодую баранину помойте и нарежьте на одинаковые куски. Если вам попалось мясо с большим количеством жил и жировых прослоек, то лучше сразу их удалить. Проколите каждый ломтик в нескольких местах вилкой или ножом, чтобы во время маринования оно лучше и быстрее пропиталось.

Помытую и измельченную свежую зелень – кинзу, петрушку, базилик – смешайте с домашней сметаной и жидким медом. В конце всыпьте специи для баранины (кориандр и перец), посолите и все тщательно перемешайте.

Залейте полученным соусом мясо, старательно промешивайте и мните его, чтобы маринад впитался во все прослойки. Накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник минимум на три часа. Чем дольше оно будет там стоять, тем нежнее получится блюдо. Если молодого барашка найти не удалось, за основу можно взять курятину или свинину. Обратите внимание, что мариновать эти виды мяса можно меньше, достаточно и пару часов.

Включите электродуховку на 190 °С. Отрежьте специальный рукав для запекания необходимой длинны. Лучше не жалеть, чтобы не было впритык и циркулировал воздух, иначе клеенка лопнет, весь сок вытечет и начнет гореть.

Вложите баранину с маринадом в рукав, перевяжите концы несколько раз и отправьте готовиться на пятьдесят минут.

Пикантное «Чашушули»

Это национальное блюдо является обязательным на каждом торжестве. Обычно его готовят из говядины. Главная особенность «Чашушули» – это свой уникальный набор специй.

Состав:

  • телятина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • набор зелени;
  • приправы;
  • масло – 5 ст. л.

Приготовление: 2 часа.

Калории: 119 Ккал/100 г.

Парную телятину разделываем на крупные куски, забрасываем в чугунок и начинаем обжаривать. Не нужно подливать воду или масло сразу – на сильном огне она быстро начнет топиться и собственных соков будет достаточно, чтобы добиться оптимальной предварительной обжарки поверхности. Добавляем ее только через десять минут. Затем уменьшаем пламя и накрываем казанок крышкой, чтобы мясо тушилось.

С луковиц снимаем шелуху и шинкуем полукольцами, вливаем в сотейник масло и пассируем до золотистого оттенка.

Помидоры пускаем в кипяток, сразу же снимаем шкуру и пюрируем в блендере или перетираем через сито. Не забываем за телятину: ее нужно периодически помешивать, а если влага выпарилась, то подлить еще.

Добавляем к луку томаты, и обжариваем восемь минут, все время помешивая. Выливаем заправку к мясу, всыпаем хмели-сунели, кориандр, тимьян и красный перец. Все перемешиваем и оставляем тушиться на сорок минут. В конце засыпаем обильным слоем зелени и отставляем.

Это блюдо кушают горячим, поэтому сразу с плиты подают на стол, если во время застолья оно остыло, можно повторно подогреть.

Острое мясо по-грузински с овощами в горшочках в духовке

Мясо, приготовленное в горшочках с овощами, считается удачным решением для фуршетного стола благодаря порционной подаче. Сочетание запеченных в электродуховке компонентов отличается остротой и яркостью вкуса.

Состав:

  • свинина – 900 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кинза – 30 г;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • перец, соль, грузинские специи.

Приготовление: 2.5 часа.

Калории: 176 Ккал/100 г.

Большой кусок постной свинины разрезаем на маленькие кусочки. Если попадается жир, удаляем его. Выкладываем на дно горшочков срезанное сало, поверх него – подготовленное мясо, посыпаем специями и солим. Клубни картофеля чистим, тщательно вымываем и нарезаем ломтиками – это будет следующий слой блюда. Луковицы чистим, обмакиваем в воде, режем дольками и выкладываем на картошку.

Цуккини моем, чистим и режем кубиками, распределяем толстым слоем поверх лука. На очереди – сладкий перец. Его нарезаем соломкой. Лучше взять красные или разноцветные стручки – так блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Помидоры разрезаем напополам, трем через сито, а кожуру выбрасываем. Чеснок измельчаем ножом. Смешиваем с томатным пюре, зеленью и заливаем полученной смесью сверху горшочки. Включаем электродуховку на 185 °С. Горшочки накрываем крышками, устанавливаем их в поддоны из фольги – жидкость может выплескиваться во время приготовления – и помещаем готовиться на полтора часа.

В каждый горшочек в конце кладем ложку домашней сметаны и перемешиваем.

Как готовить мясо с грецкими орехами по грузинскому рецепту

Грецкие орехи – отлично сочетается не только с выпечкой, но и с острыми мясными блюдами. Перед добавлением в блюдо их рекомендуется поджарить до появления характерного запаха и слегка измельчить.

Состав:

  • говядина – 600 г;
  • масло – 150 г;
  • приправы, соль;
  • орехи – 150 г.

Приготовление: 1 час.

Калории: 132 Ккал/100 г.

Мясо нарезаем средними ломтиками. В сотейнике растапливаем сливочное масло и закладываем обжариваться молодую говядину. Растительное масло не подойдет, так как нужно, чтобы мясо таяло во рту. Заливаем водой до самых краев и герметично накрыв крышкой, оставляем тушиться на сорок минут.

Орехи очищаем от скорлупы, вынимаем ядра, забрасываем на сухую сковороду слегка обжариться, измельчаем скалкой и вместе с приправами и солью закладываем в сотейник. Все содержимое перемешиваем, тушим семь минут и отставляем. Засыпаем сверху свежей зеленью и раскладываем по тарелкам. К этому блюду подойдут отварные макароны или картошка кусочками.

Полезные советы

  1. Самые подходящие размеры кусков мяса – это два на два сантиметра. Оно быстро приготовится и не развалится в процессе;
  2. Много специй и свежей зелени в грузинской кухне не бывает, именно этим она и выделяется;
  3. Мясо рекомендуется изначально готовить на сильном огне, чтобы оно поджарилось, а затем уменьшить пламя и томить;
  4. Приправы и специи лучше всего растолочь в ступке самостоятельно, чем использовать молотые порошковые;
  5. Мясо по-грузински отлично сочетается со всеми овощами: кабачками, баклажанами, цуккини, перцем, картошкой и помидорами.
  6. Любой сорт мяса должен быть в меру жирным, слишком постное получится сухим.

Мясо запеченное с овощами в духовке. Мясо, тушенное с овощами в рукаве в духовке

Благодаря использованию рукава для запекания быстрое в приготовлении блюдо сохранит всю сочность и ароматность, которые обязательно покорят и взрослых, и маленьких дегустаторов.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
  • 400 г говядины;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • баклажан;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • кабачок;
  • 2 чесночных пера;
  • ½ лимона;
  • стопка масла постного;
  • соль и приправы.
Исполнить мясо в рукаве для запекания можно следующим образом:
  1. Мясо нарезается кусочками, которые слегка отбиваются, солятся, приправляются и маринуются в смеси из сока лимона, луковой кашицы и рубленых чесночных перьев.
  2. Спустя час подготавливаются овощи: из луковицы, картофеля и моркови – колечки, из кабачка, баклажана – половинки кругляшей, а из перца – соломка.
  3. Смесь мяса и овощей отправляется в рукав, который плотно завязывается и укладывается на противень в духовке, где и выдерживается при 180 °C около 40 минут.
  4. Спустя указанное время рукав протыкается и раскрывается, чтобы блюдо подрумянилось в последующие 7 минут.

На тарелках говядина с овощами притрушивается мелко рубленой зеленью.

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ В ДУХОВКЕ - Кухни всего мира

Взбейте в блендере:

1 часть мороженого
с двумя частями молока.
Далее уже по своему настроению и вкусу добавляйте любые вкусности на свой выбор — шоколад, ягоды, сиропы, орешки, сгущенку и.т.д. Если коктейль получается жидким, то делайте пропорцию 1:1. Также коктейли украшайте по своей фантазии — стружкой из шоколада, из кокоса, орешков или цукатов.

Коктейль Ванильное небо

Смешать в блендере:

молоко 100 мл,
ванильный йогурт 1 баночка,
одну столовую ложку сока лимона,
несколько абрикосов
и лед.
Перелейте в бокалы и украсьте долькой абрикоса.

Коктейль Шоколадная мята

В блендере смешайте:

4 шарика мороженого,
1/4 стакана молока,
столько же шоколадного сиропа
и 1-3 капли масла мяты.
Перелейте в бокалы и украсьте листиками мяты

Коктейль Поплавок

Взбейте в блендере:

промытую клубнику около 20 грамм.
Переложите в бокал,
залейте 100 граммами лимонада «Байкал» или («Кока-колы», «Пепси»)
и сверху положите один шарик (20 грамм) мороженого.

Коктейль Кофейный

Взбейте в блендере:

один литр молока,
200 грамм мороженого,
3 ст. ложки меда
и одну чашку крепкого кофе.
Разлейте по бокалам.

Коктейль Банана-мама

Взбить в блендере:

400 грамм мороженого
с одним стаканом молока,
добавить 350 граммов спелых бананов
и снова взбить до получения густого, воздушного кремового коктейля.

Коктейль Шоколадный заяц

Взбить в блендере:

один стакан молока,
мороженого 200 грамм,
2 ст. ложки сахара ,
1 ч. ложку какао-порошка
и перелить в бокал.

Коктейль Апельсиновый эг-ног

Взбейте в блендере:

30 мл молока
и столько же сливок,
40 мл апельсинового сока,
сахарного сиропа 20 мл
и одно яйцо.
Перелить в бокал.

Коктейль Мандариновая фея

Взбейте в блендере:

120 граммов кефира,
100 граммов мандарин,
10 мл сока лимона
и 10 мл сахарного сиропа.
Перелить в бокал.

Коктейль Райские яблоки

Взбейте в блендере:

натертые яблоки с кожурой 2-3 штуки на крупной терке, добавьте сахар по вкусу.
Налейте пол литра холодного молока и снова взбейте.
При подаче разлейте по коктейльным стаканам и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Коктейль гоголь-моголь Медовый

Взбейте в блендере:

два стакана молока,
одно яйцо,
150 грамм меда
и две столовые ложки лимонного сока или апельсинового. Разлейте по бокалам.

Коктейль Крем-брюле

Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.

Свинина Со Сметаной и Медом В Духовке – Жанна Решетицкая

Готовлю мясо по-грузински, вкусное, нежное и сочное. Свинина со сметаной и медом в духовке.
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

Мясо по-грузински:
на 1 кг свинины
2 ст.л. смеда
2 ст.л. сметаны
2-3 ч.л. хмели сунели
петрушка, кинза, базилик, укроп
соль

Влоговый канал - youtube.com/channel/UCI8tB3n_v...

♨Мой кулинарный блог: gotovka.com.ua
✔Инстаграм: instagram.com/zhannaresh
✔Facebook: facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: facebook.com/gotovkacomua

✔Подписаться на мой канал: goo.gl/fYEEZU

✔Плейлисты с интересными видео:

✔Орхидеи Фаленопсис: уход goo.gl/j6PziK
♛Мотивации: уют дома goo.gl/zfdCsU
♨Рецепты: goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: goo.gl/GUj8rX

♛Мотивации: уют дома goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной youtu.be/F0NbRjl81rc

Мясо по-грузински. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. В журнале прочитала простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински.  Готовят ли, это блюдо в Грузии и так ли оно называется, я не знаю, но прочитав рецепт его приготовления и увидев фотографию, решила приготовить.

Оно было на вид такое аппетитное и по описанию готовится очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса (свинины)
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимон
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик)
  • черный молотый перец
  • соль

Мясо по-грузински в духовке, замечательный рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем крупными кусками.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Смешиваем ее, солим, добавляем перец.

Смесь из перца и соли добавляем к мясу, а также сок лимона и мед, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 1 час.

Мясо замариновалось, вынимаем его из холодильника, добавляем сметану, зелень, все перемешиваем и помещаем в форму для запекания.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо 1 час.

Вот видите, как просто готовится мясо по-грузински и какое оно аппетитное на вид. Чтобы узнать, какое оно еще и вкусное, надо приготовить.

Подаем его с легким овощным салатом или с любым гарниром.  К такому вкусному мяску приготовьте картошку в пакете и вы получите огромное удовольствие от этого второго блюда.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Свинина в духовке по-грузински

Свинина в духовке по-грузински. Грузинский рецепт запекания в духовке лопатки или окорока свинины. Приготовленная свинина с луком, картофелем и сушеным кизилом понравится любому гурману, любителю жаркого и мясных блюд.

Свинина в духовке по-грузински

Ингредиенты

  • свинина с косточкой (лопатка, окорок) — 1 кг,
  • лук репчатый — 3-4 головки,
  • картофель — 800-1000 гр,
  • сушеный кизил (без косточек),
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цельный кусок свинины (окорок, лопатка) помыть, слегка обсушить, посыпать солью.

Положить на противень салом вверх, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. В противень влить 3-4 столовые ложки воды. Поставить в духовку со средним жаром и запекать до готовности 2,5 — 3 часа.

Время от времени поливать свинину вытекающим из нее соком. По мере выпаривания сока, сверху мясо поливать горячей водой. Поливать нужно именно горячей водой, так как от холодной мясо становится жестким и твердым.

Когда мясо будет наполовину готово, добавить очищенный, нарезанный посоленный картофель (если картофель молодой, то не нарезать) и предварительно вымоченный сушеный кизил (без косточек).

Готовую свинину подавать к столу цельным куском или нарезать тонкими ломтиками и уложить на продолговатое блюдо. По краям поместить жареный картофель, сверху посыпать кизилом, луком (по желанию) и полить соком, который образовался во время запекания.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Смотрите также