Вкусная и востребованная закуска на праздничном столе и в будни – рулеты из баклажанов. Блюдо настолько быстро разлетается с тарелок, что вам придется его постоянно добавлять, поэтому заготовьте чуть больше жареных ломтиков этого овоща, чтобы за несколько минут их можно было смазать майонезом и быстро скрутить с начинкой.
Готовятся рулетики за считанные минуты, но чтобы слайсы баклажана стали румяными, их обязательно нужно запанировать в пшеничной или кукурузной муке мелкого помола. Для начинки можно использовать ломтики помидора, измельченные отварные яйца с чесноком, творог с орехами и т.д. – не ограничивайте свою фантазию!
Срок годности закуски – 1 сутки при хранении в холодильнике, но, как правило, она никогда не остается так долго.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Баклажаны промойте в воде, срежьте с них окончания. Нарежьте синенькие пластинами толщиной не более 0,5 см, но и не менее, чтобы они держали свою форму. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила сок.
Шаг 3 из 6
На тарелку высыпьте муку и запанируйте каждый ломтик баклажана с обеих сторон.
Шаг 4 из 6
На сковороду влейте растительное масло, желательно без запаха. Прогрейте около 1-2 минут на умеренном нагреве и выложите ломтики баклажанов. Обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуте. Обязательно выкладывайте их только в раскаленное масло, чтобы сразу же запечатывалась и поджаривалась корочка, иначе мука впитает в себя холодное масло, отпадет от синеньких и будет чадить на сковороде.
Готовые румяные ломтики переложите на тарелку или блюдо и остудите.
Шаг 5 из 6
В майонез спрессуйте очищенный и промытый зубчик чеснока, перемешайте. По желанию можно добавить его чуть больше, если очень любите чесночный вкус. Помидоры промойте, вырежьте из них сердцевинки и нарежьте ломтиками.
Выложите один слайс баклажана на тарелку, смажьте чесночным майонезом. Далее поместите на его край ломтик томата, скрутите рулетом.
Шаг 6 из 6
Таким образом сформируйте и остальные рулеты из баклажанов с начинкой. Охладите их в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.
Быстрая закуска для красивого угощения – рулетики из баклажанов с помидорами. Нежные овощные слайсы, жаренные в панировке, пикантный чесночный соус, тертый сыр и сочные ломтики томатов. Такое узнаваемое сочетание и ожидаемо вкусный результат. Блюдо несложное в приготовлении и быстрое в съедании. Гости и домашние разметают на раз-два.
Синенькие предварительно вымачивают в соленой воде час-полтора. Но так поступали раньше. Сегодня же имеющиеся в продаже экземпляры редко горчат. Вот почему в этот и последующие разы мы ничего не вымачивали. Порезали тонкими слайсами, запанировали в муке и айда жарить.
Фантазия хозяюшек многообразна:
Очень важно, чтобы наполнитель был несухим. Сочность придадут сметана, майонез или даже йогурт, если добавлять его в творожную смесь.
Лучше всего смотрятся трубочки на ярких свежих листьях салата. Хорошо при их отсутствии положить рядом с жареными баклажанами, завернутыми в виде рулетиков с помидорами горку рукколы. В крайнем случае используем листочки пекинской капусты.
Зеленый перец, веточки любимой зелени также нелишние. Многие выкладывают рядом кружочки томатов. Посыпка из молотых специй и рубленой зелени оживляет картину.
Можно полить все любимым соусом, приготовленным дома или купленным в магазине.
(Visited 156 times, 1 visits today)
ПредыдущаяСалатыОгурцы в пакете
СледующаяХолодные закускиКвашеная капуста с перцем
Баклажаны – очень полезный овощ, а в сезон он стоит очень недорого. Другое дело, что привычные блюда, такие как икра и рагу, могут поднадоесть из-за однообразия. Поэтому хозяйке лучше взять на заметку и более оригинальные рецепты. Например, домашние и гости наверняка оценят жареные рулеты из баклажанов с вкусными дополнениями: сыр, чеснок и помидоры.
Вкус этих блюд создает атмосферу праздника, да и выглядят они очень красиво. Поэтому если включить их в сезонный рацион, можно совместить приятное с полезным. Да и вообще такими интересными закусками можно радовать себя и близких круглый год.
Такие рулетики обладают приятным сливочно-чесночным вкусом. Сыр, помидоры и чеснок – настоящее праздничное сочетание, которое пробуждает аппетит и поднимает настроение.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Рецепт достаточно простой:
1.Подготавливаем все продукты, промываем овощи и зелень.
2.Сначала нарезаем баклажаны небольшими пластинами (толщина не более 0,5 см). Пластинки просаливают по всей длине и оставляют полежать 30 минут.
3.Затем их промывают водой, тщательно обсушивают и обжаривают с обеих сторон на подсолнечном или оливковом масле, чтобы получился приятный румянец.
4.Тем временем сыр натирают на крупной терке, чеснок пропускают через давилку и смешивают оба компонента со сметаной и нашинкованной зеленью.
5.Баклажанные пластинки остужают и тщательно намазывают смесь. На край кладут кружочек порезанного помидора.
6.Теперь самый ответственный этап – сворачиваем пластинку в рулетик, начиная с края с помидором.
7.Сервируем блюдо, украшая дольками помидора или лимона, а также веточками петрушки, укропа.
Быстро, просто и вкусно.
Так же не забудьте посмотреть видео рецепт:
Приятного аппетита!
Вот интересная вариация описанного выше рецепта. На этот раз главные герои – сыр (любой), чеснок и зелень петрушки. Эта закуска готовится так же быстро, и ее с успехом можно использовать как на праздник, так и в будние дни.
Нам понадобятся такие продукты:
Действуем так:
1.Опять промываем баклажаны, нарезаем их продольными полосками 3 – 5 мм. Просаливаем поверхности и оставляем на полчаса. Затем промываем водой и тщательно промокаем влагу салфеткой. Так мы избавляем баклажаны от характерного горького привкуса.
2.Пропитываем кусочки растительным маслом и обжариваем на сухой сковороде – не более 5 минут для каждой стороны. Такой прием позволяет добиться того, что блюдо будет не очень жирным.
3.А теперь нужно заняться начинкой. Натираем сыр на крупной или средней терке, шинкуем петрушку, пропускаем чеснок через давилку и смешиваем все компоненты. Добавляем майонез по вкусу и опять тщательно размешиваем. Можно также положить немного соли и перца по вкусу.
4.Накладываем на край каждого ломтика смесь (не более трети длины).
5.А теперь закатываем рулетик, начиная с края, на котором лежит сырно-чесночная смесь.
6.Сервируем зеленью. А для приятного контраста можно положить ягоды клюквы или небольшие ломтики помидор.
Закуску подают и холодной, и немного подогретой – на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Грузинская кухня уже сама по себе ассоциируется с праздниками и уютными застольями. Почему бы не подчеркнуть кавказскую нотку и добавить в рулетики грецкий орех?
Ингредиенты на этот раз следующие:
Технология приготовления такая:
1.Снова промываем синенькие и нарезаем их такими же ломтиками толщиной 5 мм. Посыпаем поверхность солью и оставляем на полчаса.
2.А тем временем поработаем с орехами. Чтобы они дали максимальный аромат, нужно прогреть плоды в течение 5 минут на небольшом огне (сковородка сухая). Периодически обязательно помешиваем, чтобы орехи не подгорели.
3.Снимаем орехи и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Здесь важно не перестараться: их не стоит превращать в порошок, нужно, чтобы кашица состояла из мелких, но ощутимых частичек.
4.Мелко шинкуем зелень, а чеснок пропускаем через давилку и добавляем в только что полученную ореховую крошку.
5.Теперь добавляем все приправы и сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Консистенция должна стать такой, чтобы масса загустела, а орехи не рассыпались. Кстати говоря, вместо сметаны можно взять и несладкий йогурт – это уже на ваш вкус.
6.Теперь возвращаемся к баклажанам. Их нужно промыть под водой и тщательно обсушить салфетками. Смазываем обе стороны растительным маслом (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).
7.Обжариваем пластинки с обеих сторон до приятного румянца (сковорода сухая). Вынимаем и даем полностью остыть.
8.Теперь кладем начинку на край каждой пластинки (2 чайные ложки смеси).
9.И заворачиваем в рулетики, начиная с того края, где находится начинка. Сервируем зеленью и томатами по желанию.
Рулетики с баклажанами по-грузински можно подавать и холодными, и подогретыми.
Приятного аппетита!
Вот какие интересные возможности дают привычные продукты. В данном случае полезное действительно сочетается с приятным. А если умело сервировать закуски с баклажанами, их можно смело подать в качестве холодного блюда на праздничный стол. Простые в приготовлении и доступные по цене – идеальная формула для любого блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами очередным вкусным рецептом. Этим блюдом нас угощали наши друзья из Крыма, когда мы были у них в гостях. Я сразу беру рецепт понравившихся мне блюд. Таким образом пополняя копилку рецептов. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Готовится очень просто. К тому же очень сытно получается. Но я раньше, например, не знала, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком, потому что вообще не знала такого блюда. А когда попробовала и спросила рецепт, убедилась, что ничего сложного в этом нет.
У нас в семье все любят баклажаны. Икра из баклажанов, очень вкусное и любимое блюдо. Но в прошлом году со мной случилась неприятность.
Все знают, что баклажаны горькие. И их нужно пересыпать солью или замачивать в соленой воде. Я обычно пересыпаю солью и затем выжимаю с них жидкость. Тогда баклажаны не горькие.
А в прошлом году купили килограмм, все сделала как положено. А икра была очень горькая и пришлось выбросить кастрюлю икры. А какие у вас методы избавления от горечи баклажанов?
Ингредиенты:
Как видите ингредиенты очень простые, сейчас лето, все доступно и очень низкой цене. Поэтому приготовить такое блюдо может позволить себе каждый, если конечно вам нравятся баклажаны.
Баклажаны я вымыла под проточной водой. Обрезаю хвостики и режу каждый баклажан продольными полосками. Примерно 0,7 мм каждая полосочка
Затем я складываю полоски в миску присыпаю их солью и оставляю на минут 15-20. За это время из баклажанов на дно миски стекает темная жидкость.
А затем я обжариваю на сковородке эти полоски. У меня на сковороду помещалось по 6 полосок. Жарить нужно баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Конечно немного долго по времени пока их пережаришь. Но зато очень вкусно в итоге получается.
Не стала показывать как жарить баклажаны. Подумала, что все умеют жарить. Я лучше покажу подробнее как сделать рулетики из баклажанов.
После того как я пожарила полоски, я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Пока жарю баклажаны я смешиваю майонез и чеснок. Чеснок я очищаю и выдавливаю через пресс. Я добавила 4 зубчика чеснока. Можно больше или меньше, по вкусу.
Соль я не добавляла в майонез с чесноком так как я хорошо солила баклажаны. Майонез у меня магазинный. Но можно сделать домашний майонез. Я иногда делаю, но только с деревенских яиц. Когда нет деревенских яиц из магазинных не делаю.
Перемешиваю майонез с чесноком. Теперь нужно порезать помидоры. Я режу помидорчики дольками.
Затем раскладываю жаренные полоски и каждую полоску смазываю майонезом с чесноком.
На край полоски я выкладываю дольку помидора и сворачиваю рулетиком. У меня ушло три помидора и примерно пол чайной ложки майонеза на каждую полоску баклажанов.
На самом деле их килограмма баклажанов получается не очень много рулетиков.
Рулетики я выкладываю на тарелку. Сочетание помидора и баклажана очень вкусно. Майонез с чесноком дает пикантность рулетикам. Можно посыпать рулетики рубленной зеленью.
А можно в майонез с чесноком добавить рубленую зелень. Все по вкусу и по желанию. Нам нравятся рулетики именно в таком виде и в таком виде мы их попробовали.
Да и честно сказать, на тот момент зелени у меня в холодильнике не оказалось, даже в кадр поместить. А в магазин или на рынок из-за этого идти не захотела.
Мы рулеты ели сразу. Очень вкусные. А на следующий день ели холодными с картошечкой. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
В интернете я прочитала, что рулетики из баклажанов с чесноком и помидором отличная закуска к водке. Но для нас это и без водки прекрасное блюдо.
Интересное и необычное блюдо. Попробуйте. Ленуре, особая благодарность за рецепт. Она даже нам на рынке в Крыму помогала выбирать баклажаны и помидорчики. Все овощи из Крыма.
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — ещё один простой и невероятно вкусный рецепт в вашу копилочку рецептов. Август месяц идеальное время, чтобы использовать для готовки летние баклажаны. Думаете, чем порадовать сегодня родных и близких? А может быть, ищите рецепт простой и вкусной закуски для праздничного или фуршетного стола ?
Тогда попробуйте приготовить эти овощные рулетики из баклажанов. Для справки: баклажаны относятся к низкокалорийным овощам ( калорийность 24 ккал на 100 гр.), поэтому блюда из баклажанов, также , как и многочисленные блюда из кабачков входят в меню многих диет. А вот и наш
Ингредиенты рецепта «Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком»
для украшения рулетиков нам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту » Рулетики из баклажанами с помидорами и чесноком»
Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком готовы.
Видеорецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком
Посмотрите ещё один простой рецепт приготовления рулетиков из баклажан. Все что нам нужно это баклажаны, помидоры , чеснок и свежая зелень !
Дерзайте, пробуйте! Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!
Готовьте с любовью Диетстол
Закладка.Состав:
- средние баклажаны 3 шт.;
- крупная морковь;
- помидоры 2 шт.;
- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление:
Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью - это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.
В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.
Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.
Вкусно как!
Состав
Приготовление
Помидор вымыть, обсушить и нарезать некрупными дольками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
Каждую полоску немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Таким образом приготовить остальные рулетики.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Рулетики из баклажан с оригинальной начинкой.
Ингредиенты:
3 баклажана
1 крупный,мясистый помидор
1 авокадо
Несколько пёрышек зелёного лука
1ст.ложка оливкового масла
Раст.масло для жарки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль,на пластины,посолить и положить под пресс на 30минут,что бы ушла горечь.Разогреть небольшое кол-во раст.масла на сковороде и обжарить баклажны с двух сторон до золотистого цвета. Пока баклажаны остывают приготовим начинку.Авокадо очистить от кожи и косточки,размять(или натереть на тёрке).мясистый,крепкий помидор разрезать пополам,удалить семечки и сок,мякотоь натереть на тёрке(без кожицы),зелёный лук очень мелко нарезать,всё смешать.добавить оливковое масло,соль,На баклажан положить чайную ложку начинки,свернуть рулетиком.
Баклажаны- 3 шт(1 кг)
Куриное мясо-300 гр(только не филе,будет пресное)
Грибы-100 гр(у меня шампиньоны)
Сыр тв-100 гр
Яйцо-1 шт
Перец
Соль
Соус:
Помидоры-4 шт
Чеснок-3 зубца
Сметана-1 ст
Перец
Соль
Баклажаны порезать пластами и хорошо посолить.Поставить на 30 мин,стечет жидкость и уйдет горечь.Затем баклажаны промыть и залить кипятком.
В блендер вкинуть мясо,шампиньоны и сыр.Все измельчить.Добавить яйцо сырое,поперчить посолить.
На пласт баклажана кладем фарш
Состав
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Орехи измельчить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок.
Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.
* Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком.
Ингредиенты: |
Блюда из баклажанов очень популярны среди наших хозяек. Их тушат, начиняют разными начинками. Отличная закуска, которая подойдет и к празднику и в будний день – рулетики из баклажанов с помидорами.
Вам понадобится:
1.Подготовим баклажаны: очистим их от кожуры, нарежем пластинами, слегка подсолим и оставим на некоторое время.
2.Сливаем лишнюю воду и обжариваем каждый с обеих сторон, оставляем в сторону остывать.
3. риступаем к главному, что даст нашему блюду особый вкус – к приготовлению начинки для наших рулетиков из баклажанов с помидорами.
4.Чеснок очистить и измельчить, измельчить зелень, соединить их вместе, добавить немного майонеза, чтобы он скрепил начинку, немного соли и по-желанию черного перца. Отдельно нарезаем на небольшие кубики помидоры.
5.Начиняем баклажаны, берем каждый. Перемазываем густо начинкой. Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем рулетиками.
Чтобы готовые рулетики из баклажанов с помидорами не распадались, Вы можете скрепить их зубочистками. А для получения более мягкой основы из баклажан их можно дополнительно обжарить в сыром яйце.
Блюдо должно настояться, подаем к столу рулетики холодными. Рекомендуем подавать их вместе с курицей по-грузински.
Готовим рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком.
Вам понадобится:
1.Начинаем приготовление рулетиков из баклажанов с помидорами и чесноком с подготовки основы – баклажанов. Очищаем овощи от кожуры, нарезаем пластинами, солим и оставляем на некоторое время.
2.Затем сливаем лишнюю воду, обмакиваем каждый в яйце и обжариваем с обеих сторон.
3.Помидоры нарезаем на мелкие кубики, мелко режем зелень и чеснок, все соединяем, добавляем соль.
4.Формируем рулетики из баклажанов с помидорами, зеленью и чесноком. Берем каждую пластину из баклажан, намазываем ее начинкой и сворачиваем рулетиком.
Подаем рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком со свежими овощами и свежей зеленью. Для любителей более калорийных блюд к помидорам и зелени можно добавить твердый сыр и приготовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами. Натираем твердый сыр на мелкой терке и добавляем к начинке из помидоров, зелени и чеснока. Можно для вкуса добавить немного майонеза и других специй. Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами отлично будут смотреться за праздничным столом.
Приятного Вам аппетита!
Советуем почитать: Чем полезно плавание для детей .