Добавить на Яндекс

Как готовить вырезку говяжью


Говяжья вырезка по-быстрому рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Говяжья вырезка

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому что мясо получается мягкое, не пережареное, а овощи просто не бывают неуместными к такому блюду.

Как приготовить "Говяжья вырезка по-быстрому" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для быстрого приготовления говяжьей вырезки возьмём мясо, сладкий перец, крупную луковицу, морковь, сельдерей, соль, зубчик чеснока, молотый перец, растительное масло и соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

Морковь нарезать соломкой, я не мельчила, нарезала крупной соломкой. Стебли сельдерея нарезать длинными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

А тут уж по желанию... Чтобы после обжарки овощи оставались слегка хрустящими, то следует нарезать их покрупнее. Лук — перьями, сладкий перец — треугольными ломтиками. Можно ещё добавить зубчик чеснока для запаха, его порубить ножом.

Шаг 4 Ссылка

Растительное масло нагреть. Опустить в сотейник сначала лук с чесноком и сладкий перец. Через 1 минуту добавить остальные овощи. Жарить на среднем огне, переворачивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Я жарила всего 5 минут, овощи слегка похрустывали, но лук получился сладким.

Шаг 5 Ссылка

Выложить поджаренные овощи на блюдо.

Шаг 6 Ссылка

Пока овощи жарятся, нарезать мякоть говядины, кусочками толщиной в 1 см. У меня телятина, она очень мягкая, я её не отбивала. Но если она более плотная, то можно нарезать чуть потолще, а затем отбить.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить говядину в хорошо разогретом растительном масле, по 3 минуты с каждой стороны. Солить только после обжарки. Я не люблю недожаренное мясо, поэтому важно соблюсти нужный баланс, не передержать на огне и не оставить мясо розовым внутри. Как только кусочки обжарятся, через 6 минут, посолить и оставить под крышкой в покое на 5 минут. Мясо за это время дойдёт до готовности, но останется сочным.

Шаг 8 Ссылка

Выложить говядину на порционные тарелки или на общее блюдо и подавать с овощами.

Вырезка говяжья: рецепты приготовления :: SYL.ru

Что представляет собой говяжья вырезка? Это кусок мяса, достаточно жесткий, который нужно готовить длительное время, чтобы внутри совсем не осталось влаги. Но ничего страшного здесь нет. Если воспользуетесь одним из наших способов готовки, то в результате получите сочное вкусное блюдо и при этом у вас не возникнет никаких трудностей. Итак, перед нами вырезка говяжья. Рецепты ее приготовления представлены ниже. Их много, мы же опишем несколько из них.

Рецепт № 1: готовим говяжью вырезку в духовке

Лозунг этого рецепта следующий: хорошее мясо не испортишь, если нашпиговать его чесноком, добавить вина и приправ, а затем поставить в духовку. Нам понадобятся (на пять порций): вырезка из говядины – один килограмм, вино красное – полтора стакана, чеснок – три зубчика, специи, перец и соль. Вымываем вырезку целым куском и бумажным полотенцем обсушиваем.

Разрезаем чесночные дольки на несколько частей и нашпиговываем ими мясо. Натираем его любимыми специями, перцем и солью. Укладываем в форму, предназначенную для запекания, и вливаем приблизительно треть стакана воды. Разогреваем духовку до температуры 160-170 градусов и ставим в нее мясо. Запекаем его около 60 минут, периодически поливая выделяющимся соком и вином. Говяжья вырезка в духовке готова, можно доставать и подавать к столу.

Рецепт № 2: запекаем вырезку из говядины, подготовительный этап

Для 8-10 порций нам понадобятся: вырезка – около одного килограмма, соль – одна чайная ложка, оливковое или растительное масло – 25 мл, перец – одна чайная ложка, орегано сушеный – две чайные ложки, сушеный базилик – две чайные ложки, хлопья измельченного перца, красного – полторы чайные ложки, чеснок – три измельченных зубчика.

Как готовится в нашем случае вырезка говяжья? Рецепты можно найти во многих местах, предлагаем один из них:
  1. Равномерно натираем мясо, стараясь не пропустить ни малейшего кусочка. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой, кладем в миску достаточного размера и отправляем на сутки в холодильник. В результате соль хорошо впитается в говядину, вкус получит более равномерное распределение, и мясо станет ароматнее.
  2. Доставать мясо из холодильника нужно где-то за час до начала готовки, чтобы оно стало комнатной температуры. Так оно готовиться будет более равномерно и быстрее. Тем не менее не оставляйте его в тепле на дольше из-за возможности развития бактерий.
  3. Разворачиваем мясо и снимаем с него пленку. Имеющуюся влагу убираем бумажными салфетками.

Процесс запекания

Теперь начинаем сам процесс запекания:

  1. Нагреваем духовку до 120 градусов. Подготавливаем противень, поместив на его средину решетку, благодаря чему жир будет стекать и накапливаться.
  2. Еще раз натираем мясо, в этот раз чесноком и маслом растительным, а затем специями. Если желаете, чтобы это было проще сделать, то ссыпьте их в блюдо.
  3. Для начала обжариваем мясо в чугунной сковородке на среднем огне. Делаем это по 5 минут с каждой стороны или до хорошего подрумянивания с обеих сторон.
  4. Кладем вырезку на подготовленный противень и отправляем в духовку для запекания приблизительно на один час двадцать минут.
  5. После выключения духовки не следует мясо вытаскивать сразу наружу. Пусть оно там останется еще на 30-40 минут. Дверь какое-то время открывать не нужно.
  6. Вырезка говяжья, запеченная в духовке, готова.
  7. Достав из духовки, оставьте минут на 15, чтобы она немного настоялась. Затем нарежьте и подавайте на стол.

Рецепт № 3: будем жарить говяжью вырезку

Нет ничего лучше, чем хорошо и правильно приготовленное мясо. Это в том числе касается и нашего продукта. Что будем сейчас готовить? Блюдо “вырезка говяжья”. Рецепты есть разные, мы же будем ее жарить с томатной заправкой и эстрагоном.

Для выполнения данного рецепта нам нужны: полкилограмма томатов, пять столовых ложек кетчупа, две столовые ложки вустерского соуса, одна столовая ложка дижонской горчицы, несколько капель табаско, сок одного лимона, две столовые ложки бальзамика, четыре столовые ложки оливкового масла, две штучки лука-шалота, по одному пучку эстрагона и петрушки, несколько горстей рукколы и самый главный элемент - 1,2 кг вырезки говядины.

Процесс приготовления блюда из говяжьей вырезки

В первую очередь готовим заправку, так как она должна промариноваться. Берем сливовидные помидоры, можно черри, вымываем их, режем на две части, семена удаляем и рубим, достаточно мелко. Отправляем в салатник. Мелко режем лук, добавляем его к томатам, а также все остальное, что нужно для заправки. Перемешиваем полученную смесь, закрываем пленкой и ставим до подачи в холодильник. Но не менее чем на 20 минут. Приступаем к мясу. Предварительно включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Удаляем с мяса все пленки, приправляем перцем и солью.

Кладем его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжариваем по две минуты с каждой стороны. После этого перекладываем вырезку в жаропрочную посуду или на противень и ставим в духовку приблизительно на 25 минут. Те, кто желает получить полностью прожаренную вырезку, готовят ее 35 минут. Перекладываем готовое блюдо на теплую тарелку и даем постоять минут 10. Подаем еду комнатной температуры или теплой. Нарезаем ломтями, украшаем рукколой и помидорами, добавляем заправку – и на стол. О гарнире ни один человек и не вспомнит. Теперь вы знаете, как готовится вырезка говяжья, рецепты приготовления освоены. Приятного аппетита!

Жареная вырезка: готовим сочное мясо с T-Bone

Если нужно приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, жареная вырезка с овощным гарниром или соусом – то, что нужно. Мясо готовится быстро из-за отсутствия жировых прослоек и получается сочным, если соблюдать правильный температурный режим и время приготовления. О том, как правильно жарить вырезку, читайте в свежей статье от Академии T-Bone.

Жареная вырезка на сковороде: рецепты от T-Bone

Чтобы научиться вкусно готовить вырезку, нужно понимать, что это за отруб и каковы особенности его приготовления. Вырезка Тендерлойн представляет собой сплошную мышцу без костей и соединительных тканей. Она расположена вдоль спины животного, под хребтовыми костями и практически не сокращается. Именно этот факт делает вырезку самым дорогим отрубом во всей туши.
«Неактивность» при жизни животного делает вырезку очень нежной. Стейки из вырезки получаются сочными и мягкими. Их принято готовить до слабой степени прожарки, сохраняя ярко-розовый центр внутри. Единственный недостаток, по мнению некоторых гурманов, не слишком насыщенный говяжий вкус вырезки. Впрочем, придать мясу интересный вкус можно при помощи винного или сливочного соуса.
Как жарить говяжью вырезку на сковороде
Для жарки на сковороде рекомендуем купить вырезку Шатобриан – это центральная часть Тендерлойна. Мясо имеет правильную форму и одинаковую толщину. Такой отруб удобно жарить даже на небольшой сковороде.
1. Снимите с мяса тонкую пленочку и максимально аккуратно зачистите говядину острым ножом.
2. Перед обжариванием оно должно быть комнатной температуры.
3. Обязательно промокните говядину сухим полотенцем, чтобы поверхность отруба была сухой – так он быстрее покроется корочкой.
4. Для жарки крупных кусков мяса лучше купить чугунную сковороду гриль, подойдут керамические с антипригарным покрытием. А вот тонкие алюминиевые – не лучший выбор.
5. Смажьте вырезку тонким слоем масла и выложите на сухую, но хорошо разогретую сковороду.
6. Готовьте мясо по паре минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.
7. Сколько жарить говяжью вырезку зависит от рецепта и ваших вкусовых предпочтений. Для сохранения сочности, жарить вырезку нужно не более 25 минут.
8. Жареная говяжья вырезка должна отдохнуть в течение 10 минут, тогда она получится вкуснее и сочнее.

Рецепт приготовления жареной вырезки на сковороде
Это классический способ, как вкусно приготовить говяжью вырезку. Подготовьте говядину для жарки. Как правильно зачистить мясо, мы рассказывали здесь. Обязательно нагрейте его до комнатной температуры.
Приготовьте панировку. В ее состав входит крупная морская соль и перец горошком. Сложите специи на бумажное полотенце, накройте вторым и пройдитесь по ним молоточком для отбивания. Полученной смесью натрите вырезку, предварительно смазав ее маслом.
Примечание от Академии: есть мнение, что перчить мясо до жарки не стоит, так как перец имеет свойство сгорать, придавая мясу горчинку. Если вы не любитель подобных привкусов, натрите говядину солью и смажьте маслом, а перцем приправьте уже в готовом виде. Для тех, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем попробовать рецепт стейка в перечной корочке.
Подготовленное мясо выложите на разогретую сковороду. Добавьте крупный кусочек сливочного масла и обжарьте говядину до коричневой и хрустящей корочки со всех сторон. Переворачивайте отруб специальными щипцами, чтобы не прокалывать вырезку.
Переместите обжаренную говядину на решетку и отправьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Установите под решеткой противень для стекания соков, а в духовке выберите режим «гриль». Готовьте мясо еще 10-15 минут, а после замерьте внутреннюю температуру термометром. Как определить готовность мяса при помощи термометра, читайте здесь.
Совет от Академии T-Bone: чтобы верх отруба не подгорал, выложите на него ломтики сливочного масла или накройте полосками бекона.
Готовое мясо подается через 10-минутного отдыха. Мясные соки используйте для приготовления соуса. Их нужно уварить с добавлением бульона и вина. Как приготовить соус к мясу, читайте здесь.
Жареная вырезка с гранатовым соусом
Выберите говядину влажной выдержки – вкус такого мяса более выражен и довольно насыщен. Он будет прекрасно гармонировать с ярким гранатовым соусом.
Для этого рецепта подойдет мясо Торнедос из «хвоста» вырезки. Его следует перевязать кулинарной нитью, чтобы отруб лучше держал форму. Жарьте мясо в глубокой сковороде сначала на сильном огне, а спустя 5 минут – на среднем и даже слабом. Смазывайте говядину приготовленным гранатовым соусом.
Рецепт гранатового соуса: обжарьте измельченный чеснок на масле. Добавьте несколько колечек перца чили, ложку томатной пасты, коричневый сахар, горчицу и соус Ворчестер по вкусу. Размешайте и влейте стакан гранатового сока. Уварите до густоты и добавьте несколько капель лимонного сока.
Смазывайте этим соусом жарящееся на сковороде мясо, переворачивая щипцами. Готовьте 10-15 минут, а после дайте говядине отдохнуть. Подавайте с гарниром из свежих овощей, приправив их остатками гранатового соуса.
Совет от Академии T-Bone: данный рецепт жареной вырезки на сковороде подходит для приготовления свинины.

Стейки из говяжьей вырезки на сковороде
Если беспокоитесь, что пожарить вырезку целиком на сковороде не получится, приготовьте стейки из нее. Вырезка Тендерлойн – это не только стейк Филе Миньон. Ближе к «хвосту» режут стейки Торнедос, а ближе к голове – стейки Шато Филе. Для жарки на сковороде подходят все виды стейков из вырезки.
Лайфхак от T-Bone: чтобы жареные стейки на сковороде получились сочными, готовьте их цельным отрубом и нарежьте порционно, толщиной не менее 2,5 см, непосредственно перед подачей.
Разделайте вырезку, отрезав «хвост» и «голову», а центральную часть оставьте целиком. С нее получится 3-4 стейка Филе Миньон. Жарим вырезку говяжью на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла, очищенного чеснока и пряных трав. Готовьте мясо 8-10 минут, а после заверните в фольгу оставьте еще на 7 минут.
Нарежьте обжаренный кусочек порционными стейками и подайте с винно-грибным соусом. Как приготовить соус к стейкам, мы писали здесь.

Жареная свиная вырезка на сковороде с фруктами

Пошаговое приготовление свиной вырезки имеет одно существенное отличие – мясо готовят до внутренней температуры 71 градус. То есть это практически полная прожарка. Про другие виды прожарки мяса читайте в нашем блоге.
Необходимость полностью прожаривать свинину продиктовано санитарными нормами, при этом важно не пересушить мясо. Свиная вырезка, жаренная на сковороде, получается именно такой.
Поскольку вкус и аромат свинины не такой насыщенный, как у говядины, используйте разнообразные специи. Со свининой хорошо сочетаются тимьян, чеснок, розмарин, сладкая паприка, можно использовать смесь прованских трав.
Сначала обжарьте вырезку на сковороде до плотной корочки со всех сторон. Сколько жарить свиную вырезку? 5-7 минут, после уберите ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем приготовьте нарезку из фруктов. Это могут быть ананасы, кислые яблоки, филированные дольки апельсинов, персики, нектарины и даже кислые ягоды, например, клюква. Фрукты нужно нарезать кубиками, сняв кожицу. Обжарьте их в той же сковороде, где жарилась вырезка.
Добавьте ложку бальзамического уксуса и немного куриного бульона. Выпарите большую часть жидкости. Фрукты должны размягчиться. Приправьте их по вкусу, чтобы они не были слишком кислыми или сладкими. Используйте соль или коричневый сахар.
Готовая вырезка, жаренная на сковороде, и запеченная в духовке подается в нарезанном виде с гарниром из карамелизированных фруктов.
Мы рассказали, как готовится жареная вырезка на сковороде. Хотите знать, что жарить из вырезки еще? Подробные рецепты вторых мясных блюд читайте в нашем блоге.

Жареная вырезка: готовим сочное мясо с T-Bone

Говяжья вырезка – рецепты

Для неумелого кулинара приготовление говяжьей вырезки может стать настоящим испытанием. Так как эта часть туши не содержит жира, ее очень легко пересушить при несоблюдении технологии приготовления. Также не следует забывать и о том, что вырезку желательно не доводить до полной готовности, поскольку это также неблагоприятно сказывается на плотности и текстуре куска.

Подробно о рецептах говяжьей вырезки в этом материале.

Говяжья вырезка – рецепты приготовления

Принято считать, что говяжья вырезка не подходит для приготовления шашлыка, опять же, из-за отсутствия жира, но мы уверяем, что при верном соблюдении рецепта вы получите очень сочное и заметно более здоровое блюдо.

Ингредиенты:

  • сухое вино - 45 мл;
  • сахар - 15 г;
  • имбирь тертый - 2 ст. ложки;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • соевый соус - 15 мл;
  • кунжутное масло - 5 мл;
  • устричный соус - 15 мл.

Приготовление

Приготовьте простой азиатский маринад, смешав между собой все компоненты из списка. Само же мясо отделите от пленки и разделите на кусочки размером в один укус. Смешайте говядину с маринадом и оставьте промариноваться на пару-тройку часов. После маринования соберите шашлык из говяжьей вырезки на шпажках и обжаривайте над углями.

Говяжья вырезка в духовке

Если вы не знаете, что простого можно приготовить из говяжьей вырезки, то остановитесь на запекании куска в беконе с компанией ароматных трав.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 1 шт.;
  • свежий шалфей - 1/2 пучка;
  • чесночный зубчик;
  • бекон - 6-7 ломтиков.

Приготовление

В ступе разотрите щепоть соли с шалфеем и чесноком. Распределите ароматную пасту по всему куску и оберните его пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь. После, снимите пленку, оберните вырезку полосками бекона, закрепляя их зубочистками при необходимости. Выпекайте блюдо при 220 градусах под фольгой первые 15 минут, после чего снимите фольгу и продолжайте приготовление еще 15 минут.

Стейк из говяжьей вырезки

Стейки или медальоны из говяжьей вырезки называют филе миньон. Именно кусок вырезки считается одним из наиболее вкусных, дорогих и простых в приготовлении кусков.

Мы сохраним полноту вкуса, исключая все разнообразные ароматные дополнения и маринады: немного соли, молотый перец, масло и сама говядина – все, что потребуется для рецепта.

Разделите мясо на медальоны и щедро приправьте с обеих сторон. Раскалите гриль и плесните на него масло. Обжаривайте куски вырезки по 3 минуты с каждой стороны.

 

«Говядина», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

Говядина 150 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 100 г

Помидоры пелати 500 г

Корнишоны 60 г

Вареная ветчина 400 г

Каперсы 60 г

Маслины 12 штук

Сливочное масло 25 г

Оливки 12 штук

Лимон 4 куска

Сахар 10 г

Петрушка 10 г

Сметана 4 столовые ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Говяжьи кости 400 г

Телячьи сосиски 400 г


Смотрите также