Добавить на Яндекс

Печенье шампиньоны рецепт с фото


Рецепт печенья "Шампиньоны" - 9 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья "Шампиньоны". Готовится очень просто, получается рассыпчатым, нежным и очень вкусным. Печенье в форме шампиньонов обязательно понравится и взрослым и деткам. Удивите и порадуйте своих близких чудесным печеньем!

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Шампиньоны" понадобится:

масло сливочное или маргарин - 100 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

сахар - 0,5 стакана;

крахмал картофельный - 2 ст. л.;

сода - 0,5 ч. л.;

мука - 2 стакана;

какао-порошок - 1-2 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо.

Венчиком или миксером взбить все до однородности.

Муку просеять, добавить крахмал, соду и перемешать.

Далее мучную смесь постепенно всыпать в масляную и замесить не слишком тугое тесто.

Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут. Затем из теста скатать небольшие шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 10 см.

В мелкую тарелку насыпать какао-порошок. Горлышко стеклянной или пластиковой бутылки как бы "окунуть" в какао.

Слегка вдавливать горлышко бутылки в шарики из теста, каждый раз снова окуная горлышко в какао.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье должно остаться светленьким. Очень вкусное, рассыпчатое печенье "Шампиньоны" остудить и подать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Печенье песочное "Шампиньоны" - вкусно и красиво

Всем привет! Сегодня решила приготовить печенье песочное «Шампиньоны» и заодно поделиться рецептом с вами. Данный рецепт давно гуляет на просторах интернета, но возможно кто — то еще не пробовал. Грибочки легко готовятся, в меру сладкие и нежные. Начнём!


Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук по 40 грамм.

Сливочное масло80 грамм;
Сахарная пудра80 грамм;
Яйцо 1 штука;
Соль 1 щепотка;
Крахмал 80 грамм;
Разрыхлитель5 грамм;
Ваниль 1 грамм;
Мука 170 грамм;
Какао 1 чайная ложка.

Готовим печенье песочное «Шампиньоны»

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до однородности 1 — 2 минуты.

Добавляем яйцо и щепотку соли, перемешиваем.

Затем добавляем крахмал, разрыхлитель, ваниль и перемешиваем.

Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее тесто делим на части по 40 грамм, формируем шарики и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

Затем берем пластиковую бутылку с узким горлышком или кондитерскую насадку, обмакиваем в какао и надавливаем на шарик.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем грибочки 15 минут.

Готовое печенье будет светлое, оно не должно зарумянится.

Остужаем и наслаждаемся с молоком или чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик — Печенье песочное «Шампиньоны», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Песочное печенье "Шампиньоны". Очень простой рецепт с фото

Здравствуйте!
 
Сегодня у нас на повестке для печенье в виде грибочков «Шампиньоны». Рецепт простейший, читаем и готовим!
Давно собиралась с силами, оторвала себя от бесконечной рассады и начала готовить. Рецептов этого печенья в интернете много, я пользуюсь этим — он простой, и печенье всегда получается. Но в этот рецепт я внесла небольшие изменения от себя и печенье заиграло ореховыми нотками...


Печенье «Шампиньоны»

Для приготовления печенья «Шампиньоны» нам понадобится:


  • мука пшеничная — 250 г
  • мука миндальная — 50 г (можно вместо нее пшеничную использовать)
  • масло или маргарин — 100 г
  • сахар — 100-120 г (зависит от того, насколько вы любите сладкое)
  • яйцо — 1шт.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель теста — 1 ч.ложка
  • какао
  • пустая бутылка


Печенье «Шампиньоны»

Приступим к приготовлению:


Масло (размягченное) растираем с сахаром.

Добавляем яйцо, взбиваем до однородной массы.

Далее добавляем: муку, миндальную муку, крахмал, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Получается пластичная лепешка. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчасика.

Делим лепешку на 2 части, каждую раскатываем в колбаску...

Режем на небольшие кусочки.

Лепим шарики размером с грецкий орех, у меня чуть больше.

Теперь бутылка… горлышко окунаем в какао...

… в шарике делаем углубление бутылкой, немного надавливаем, не сильно...

… бутылку убираем, вуаля! Перед каждым нажимом бутылки — горлышко в какао.

У меня получилось 19 грибочков. Кладем их на пергамент. И в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Достаем наши грибочки. Похожи на шампиньоны, правда?))


Печенье грибочки «Шампиньоны»

Настоящий грибочек)


Печенье грибочки «Шампиньоны»

Миндальная мука придает печенью особый вкус и консистенцию, можно делать без нее, от этого хуже не будет!

Приятного аппетита!


Печенье грибочки «Шампиньоны»

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Печенье грибочки «шампиньоны» песочное, сладкое, к чаю подойдет отлично!
Спасибо за внимание!

Рецепт: Печенье "Шампиньоны".

Рецепт этого печенья я нашла у замечательной хозяюшки Эльвиры Щербаковой, за что ей моя огромная благодарность!
Оказалось, что такое печенько уже есть на нашем сайте у лисы ЗДЕСЬ.
Приношу свои извинения за повтор
 
Печенье нежно-рассыпчатое, но не крохкое, а тающее во рту, с изумительным вкусом и ароматом!
Ну, а его внешний вид говорит сам за себя.
 
Я использовала при выпечке кукурузный крахмал, но можно и с картофельным.
 
Привожу рецепт в том виде, в каком я его воспроизводила у себя на кухне:
2 1/4 ст. кукурузного крахмала,
2 1/4 ст. муки высшего сорта,
1 ст. сахарной пудры,
ванилин по вкусу,
1 ч. л. соды,
2 яйца,
200 гр. сливочного масла (правда, у меня масла было только 180 гр., а остальные 20 гр. – маргарин).
 
Дополнительно понадобится:
1 ст. л. какао-порошка,
пластиковая бутылка.
 
Приготовление (до смешного простое) :
 
Просейте и смешайте муку, крахмал и соду.
Масло или маргарин разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Я все взбивала миксером. Подмешайте яйца и подсыпьте сухую мучную смесь. Замесите тесто.

В мисочку насыпьте какао-порошок, приготовьте пластиковую бутылку и разделите тесто на одинаковые шарики, как грецкий орех. У меня получилось 37 шариков в среднем около 30 граммов каждый (можно делать их меньше).
 
Теперь начинается самое интересное!
Горлышко пластиковой бутылки обмакните в сухое какао и воткните его в шарик из теста, немного провернув, вытащите. Получается грибок ножкой вверх, а какао придает ему узнаваемый рисунок.
Вот так это выглядит в картинках:



Сформованные печеньки выложите на смазанный или застеленный бумагой противень.
Выкладывайте печеньки на небольшом расстоянии друг от дружки, они увеличиваются во время выпечки.
 
Выпекайте шампиньончики в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
 
Очень вкусно! Ваши детки, да и не только они, оценят по достоинству!

Приятного вам аппетита!

Печенье шампиньоны рецепт приготовления с фото

Поделиться

Удивить друзей и домашних удастся, если предложить на десерт печенье шампиньоны. Нежная выпечка, приготовленная по простой рецептуре, понравится внешним видом и вкусовыми качествами. На первый взгляд трудно отличить мучные изделия от трофеев тихой охоты. Грибки получаются такими натуральными, что диву даешься.


Особенности рецепта печенья грибочки

Рассыпчатое лакомство впечатляет гармонией формы и содержания. Оно такое эффектное, что трудно пройти мимо.

  1. Для основы нужна мука и крахмал. Берем картофельный.
  2. Муку выбираем высшего качества, обязательно просеиваем. Так мы насыщаем ее кислородом и обеспечиваем тесту для печенья грибочки без форм воздушность.
  3. Масло сливочное не заменяем спредами и маргарином, чтобы не испортить вкус выпечки. Нужно масло качественное, жирностью от 72 процентов.
  4. Яйца куриные выбираем большие, категории С1, С0.
  5. Количество сахара регулируем под себя. Вкус печенья грибы шампиньоны выходит в меру сладким, с легким оттенком шоколада.
  6. Какао нужно качественное, с высоким содержанием какао-бобов.
  7. Вместо разрыхлителя, приготовленного в домашних условиях или купленного в магазине, можно взять соду.


Секреты формовки и соблазнительные фото печенья грибочки

Для того, чтобы изделия были похожи на шампиньоны, нужно знать последовательность действий после того, как основа будут замешана.

Тесто делят на колобки, выкладывают их на противень. Горлышко полиэтиленовой бутылки макают в какао так, чтобы оно полностью погрузилось в него. Затем этим горлышком надавливаем на шарик. Резко вынимаем и любуемся работой.

Пробуем и наслаждаемся результатом. Нежно, в меру сладко и воздушно. Любители домашней выпечки обязательно оценят.

Отличное угощение для взрослых и детей прекрасно сочетается с какао, чаем, кофе или соком.


Проверенный рецепт печенья шампиньоны с фото пошагово

(Visited 165 times, 1 visits today)

Предыдущая

ПеченьеПостное печенье

Следующая

ПеченьеОвсяное печенье с изюмом «Флэпджек»

Печенье "Шампиньоны"

Печенье «Шампиньоны» сначала привлекли мое внимание своим необычным видом, сильно напоминающим настоящие шампиньоны. А когда я их приготовила, то и вкус меня очень порадовал. Печеньки получились рассыпчатые, нежные, тающие во рту!

В этом рецепте мы приводим 2 варианта теста. Они оба хороши, выбирайте то, который Вам ближе.

Ингредиенты для приготовления печенья:

для 1 варианта теста:

  • 1 пачка сливочного масла 250 г,
  • 1 стакан сахарной пудры (можно размельчить в кофемолки сахар),
  • 2 куриных яйца,
  • 1 десертная ложка какао,
  • 4 стакана кукурузного крахмала (или по 2 стакана крахмала и муки),
  • полстакана муки,
  • 1 чайная ложка соды.

для 2 варианта теста:

  • 100 г маргарина для выпечки,
  • полстакана сахара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 столовых ложки крахмала,
  • 2 cтакана муки,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка какао.

Как приготовить печенье «Шампиньоны»:

Рецепт приготовления печенья приводим для 1 варианта теста. 2 вариант делается по аналогии.

  1. Включить духовку и выставить 180 градусов. Сливочное масло или маргарин заранее достать из холодильника.
  2. Взбить венчиком сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйца и еще раз взбить также с помощью венчика.
  3. В другую емкость просеять муку, крахмал, соду и постепенно добавить это всё к масляно-яичной смеси, размешивая. Добавляем до тех пор, пока не получится мягкое, но держащее форму, тесто.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой.
  5. Готовое тесто разделать на шарики величиной примерно с грецкий орех.
  6. Какао высыпать в чистую сухую емкость, взять также чистую, сухую пустую бутылку.
  7. Горлышко бутылки макнуть в какао, затем взять шарик теста и слегка вдавить его в горлышко бутылки, так чтобы часть теста оказалось в горлышке — так мы сформируем ножку гриба. Один раз крутануть и вынуть. Таким образом сформировать все грибочки.
  8. Выложить грибочки на противень, оставляя между ними место для увеличения объема в во время выпечки.
  9. Выпекать 20-25 минут или до готовности.

Приятного чаепития!

Печенье "Шампиньоны" / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление печенья "Шампиньоны":

Шаг 1: Месим тесто.
Сливочное масло рубим мелкими кубиками, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и растираем (можно слегка взбить при помощи миксера). Добавляем к массе яйца и снова тщательно перемешиваем. Соединяем между собой просеянную через сито муку, крахмал, соду и добавляем к маслу и яйцам. Вымешиваем массу до состояния однородного пластичного теста белого цвета. Готовое тесто разделаем на шарики размером примерно с грецкий орех.
Шаг 2: Лепим шампиньоны.
Высыпаем в миску какао и берем сухую и чистую пустую пластиковую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао. Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки (часть теста должна оказаться в горлышке), затем накрыв ладонью, оставшееся снаружи тесто, осторожно прокручиваем – должна появиться «ножка» шампиньона. Снимаем с горлышка готовый грибочек.
Шаг 3: Выпекаем печенье.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем шампиньоны запекаться на 25 минут. Следим за цветом печенья – грибки должны получиться кремового, почти белого оттенка.
Шаг 4: Подаем печенье "шампиньоны".
Готовое печенье подаем с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Крахмал предпочтительнее брать кукурузный, хотя и картофельный подойдет.

– - В тесто по желанию можно добавить кокосовую стружку.

– - Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, но вымешивать тесто в таком случае придется тщательнее и дольше.

– - Если вы не любите ванильный сахар, просто исключите его из списка ингредиентов.

Печенье Шампиньоны на сливочном масле

Личные впечатления о рецепте:

Удивите своих близких, предложите им грибочков к чаю! Да–да, не удивляйтесь, именно грибочки! Оригинальные и ароматные печенюшки получаются рассыпчатыми и вкусными. Готовим печенье Шампиньоны!

Чтобы приготовить печенье Шампиньоны, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г
  • мука – 450 г
  • пудра сахарная – 150 г
  • крахмал – 40 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • какао – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 г

Количество порций: 45-55 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить печенье Шампиньоны

Пошаговое приготовление

 

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

 

Хорошенько перемешивая, вводим по одному яйца.

 

Добавляем просеянную через сито муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто, затягиваем пищевой пленкой или накрываем кухонным полотенцем и ставим на 30 минут в холодильник.

 

Скатываем небольшие шарики и выкладываем на застеленный пергаментом противень, получается порядка 45–55 шариков.

 

Один конец трубочки (широкой) макаем в какао и надавливаем в шарик, формируя ножку гриба. Отправляем заготовки печенья Шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (следите по своей духовке).

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЕ ШАМПИНЬОНЫ

Наше печенье Шампиньоны готово! Приятного аппетита с вкусными и нежными шампиньонами к чаю!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Печенье Шампиньоны | оригинальное печенье

Ингредиенты:
мука - 460 грамм;
маргарин - 200 грамм;
сахарная пудра - 150 грамм;
яйца куриные - 2 шт;
крахмал картофельный - 40 грамм;
сода пищевая - пол ложки;
какао - для украшения

Кроме того списка ингредиентов, который указан, нужно запастись пергаментом для выпечки и трубочкой (примерный диаметр 0,5 см).
Делала я эти печенья впервые и хочу сразу же заметить, что крахмала нужно меньше (чувствуется на зубах) и больше сахара (печенье получается не сладкие)


Маргарин должен быть комнатной температуры


Сахар перемалываем в пудру


Добавляем к маргарину сахарную пудру


Все хорошенько перемешиваем


Получилось очень нежная и воздушная масса


Добавляем к ней яйца комнатной температуры


Все хорошенько взбиваем


Берем картофельный крахмал


Добавляем его в массу


Соду можно заменить разрыхлителем теста


Муки нужно отмерить 460 грамм. Все сухие компоненты смешиваем со смесью маргарина и яиц


Замешиваем тесто. Получается эластичное мягкое тесто. Я пока нагревала духовку, на это время убрала тесто в холодильник


Нам нужен пергамент


И у ребенка в игрушках нашла трубочку


Пергамент застилаем на противень


Из теста скатываем шарик


Немного приплюснутый выкладываю его на противень


Трубочку обмакиваю в какао


Кончик трубочки будет темным, лишнее нужно сдуть


Теперь трубочкой делаем ножку грибочку.


Получается как то так! Если получиться, то ножка должна быть выше шляпки, но так как трубочка у меня закрытая с одной стороны, выдуть наверх ножку не получилось


Таким же образом делаем грибочки на весь противень


Ставим их в духовку на 15 минут при 180 градусов

Получились достаточно аппетитные грибочки шампиньоны, но не сладкие и поменьше крахмала бы))))

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Песочное печенье «Шампиньоны» | Сладкое Меню

Когда вдруг захотелось чего то сладенького к чаю, не стоит сразу мчаться в магазин. Это песочное печенье "Шампиньоны" всегда послужит палочкой-выручалочкой в нужный момент. Состоит оно из самых обычных продуктов, имеющихся в каждом доме. Готовится легко, просто и главное быстро. С такой работой справится даже ребёнок и при этом получит большое удовольствие. Ведь дети так любят помогать на кухне. Не упускайте такую возможность весело провести время с семьёй!

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Комментарии4

Alina Aamera

Вау,вау, вау!!! Це просто супер!!! Це просто супер! Я думала що спочатку зроби одне, потім інше, потім вкручуй...Як там кажуть: "все геніальне, просто"! Я залипла на ваші рецепти!!! Величезне ДЯКУЮ!!!

ОтветитьЛариса Троцюк

Aлінa, дякую Вам за добрі слова і емоції! Рада, що Вам подобаються мої рецепти! Готуйте на здоров'я! :))

Ответить

Nataliia Kozii

Лариса, для меня ваш сайт стал открытием! Сколько интересных рецептов, советов! Спасибо что делитесь своими знаниями, навыками и опытом! Теперь я ваша поклонница!

ОтветитьЛариса Троцюк

Наталья, спасибо огромное за тёплые искренние слова! Мне очень приятно. :))

Ответить

27. Печенье "Шампиньоны"

В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!

С форума say7

Потребуется:
  • 1 пачка масла (250-300 гр)
  • 1 ст. сах. пудры
  • 2 яйца
  • 1 десертная ложка какао
  • 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
  • 0.5 ст. муки
  • 1 ч. лож. соды

Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...

  • 100гр. маргарина,
  • 0,5стак. сахара,
  • 1яйцо,
  • 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
  • 0,5ч.л. соды.
  • 1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком

Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду

и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.



Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка

Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек

выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.


Вид сверху и вид снизу

Печенье получается нежное и рассыпчатое...



Приятного чаепития!


Смотрите также