Добавить на Яндекс

Драники на пару


Драники с мясом на пару в мультиварке

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи….

Ингредиенты

  • сырой картофель – 0,5 кг__NEWL__
  • фарш – 250-300 г__NEWL__
  • репчатый лук – 1 головка__NEWL__
  • яйцо – 1 шт.__NEWL__
  • мука – 2 полные столовые ложки с верхом__NEWL__
  • зелень – 1 столовая ложка__NEWL__
  • соль – по вкусу__NEWL__

За что люблю белорусскую кухню, так это за то, что из двух компонентов (картофеля и мяса) можно сделать очень вкусное и сытное кушанье, приправив его лишь солью. Зелень в этом рецепте – больше моё новшество, но согласитесь, она не испортила ещё ни одного блюда.

Итак, начинаем с начинки. В фарш бросаем половинку предварительно измельчённой луковицы и замороженную зелень.

Солим, перемешиваем. Отставляем и начинаем заниматься картошкой. Её чистим, моем и трём на мелкой тёрке. Даём ей постоять минут 10. За это время из массы выделиться жидкость, вам нужно просто немного отжать её. После чего к картофелю натираем остатки луковички, вбиваем яйцо, бросаем пару щепоток соли.

Всыпаем муку и перемешиваем. Соль в картофельной массе должна чувствоваться на языке, иначе драники могу оказаться пресными и безвкусными.

Быстро, пока масса не начала чернеть, берём горсть, выкладываем на ладонь, немного приминаем, в середину кладём чайную ложку начинки, сворачиваем края и крутим котлетки. В основную чашу мультиварки наливаем воду по первую самую нижнюю риску, сверху вставляем форму, которая предназначена для готовки на пару. И вот в неё перекладываем драники с мясом.

Готовим блюдо 40 минут. Подаём со сметаной, овощным салатиком или маринованным огурчиком. Приятного аппетита, или, как бы сказали белорусские хозяйки, прыемнага апетыту!

Автор: Ksysha0810

Драники в мультиварке на пару: рецепт с фото

Очень трудно представить себе кулинарию без картофеля. Данный овощ является незаменимым при приготовлении многих блюд. Его запекают, отваривают, жарят – в любом виде он получается изумительным. Нередко на столах во многих домах можно встретить вкусные поджаристые картофельные оладьи. При этом хозяйки не ограничиваются только жаркой или запеканием, не менее популярен и вариант приготовления в мультиварке. Драники в мультиварке получаются такими же хрустящими, вкусными и сытными, практически не отличаются от жареного варианта.

О блюде

Драники считают традиционным блюдом белорусской кухни, которые благодаря своей простой рецептуре и минимальному количеству ингредиентов стали очень популярными. В отличие от классического обжаривания процесс приготовления драников из картофеля в мультиварке для многих хозяек более удобен. Во-первых, они в процессе приготовления не подгорают, во-вторых, благодаря специальному покрытию чаши требуется минимальное количество масла, при этом переворачивать оладьи гораздо легче.

Также стоит отметить универсальность готовки, так как в мультиварке можно сделать не только жареные, но и картофельные драники на пару. Конечно, паровые оладьи из картофеля не будут иметь хрустящей корочки, зато они получатся более полезными.

Советы по приготовлению

Сама рецептура драников в мультиварке, абсолютно не отличается от классической. Также требуется использование свежего картофеля. Лучше всего, если он будет не молодым, так как в первых клубнях содержание крахмала значительно ниже. Овощ натирают на средней или мелкой терке, а для плотности овощной массы обязательно добавляют яйцо и муку.

Для приготовления классических драников из картошки в мультиварке следует выбирать программу «Жарка» или «Поджаривание», а при отсутствии данных программ можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температуру 160 градусов.

Если необходимо приготовить драники на пару, то в данном случае в чашу мультиварки вливают воду, устанавливают специальную решетку. На установленную решетку выкладывают картофельные оладьи толщиной до 2 см, выбирают режим «Варка на пару» и выставляют время 1 час.

Драники в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что приготовлены по традиционному рецепту. Они также имеют хрустящую корочку и нежную структуру под ней. Подавать их можно в горячем и в теплом виде, в качестве добавки лучше всего использовать сметану.

Картофельные драники в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 260 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Картофельные драники – одни из популярных, простых и очень вкусных блюд славянской кухни. А если говорить точнее, то они имеют белорусские «корни». Их название произошло от особенности приготовления. Всё дело в том, что драники – это картофельные оладьи, а название их походит от способа измельчать основной продукт блюда – картофель. Его натирают на тёрке, что на белорусском языке звучит, как «драть».

Такие овощные оладьи можно также готовить из тыквы, кабачка, моркови и других овощей. Но именно картофельные драники пользуются наибольшей популярностью и всеобщим признанием.

Процесс приготовления классического блюда довольно прост. Основной ингредиент – картофель натирают на мелкой тёрке, добавляют лук, яйцо и немного муки. Затем получившуюся смесь выкладывают на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривают с обеих сторон. Получается очень вкусно. Но это классический рецепт. Каждая хозяйка вполне может сделать его оригинальным, добавив мясо, бекон, грибы, шкварки, курицу, творог и прочие компоненты. От этого блюдо будет приобретать новых красок и вкусовых оттенков.

Сегодня мы поделимся с Вами классическим рецептом картофельных драников в мультиварке. Если Вы готовите блюдо впервые, следуйте каждому нашему шагу, и оно получится у Вас таким же вкусным, как наше. Приготовив драники один раз, Вам захочется готовить их снова и снова, добавляя в рецепт новые ингредиенты и меняя его вкус.

Чтобы начать готовить картофельные драники в мультиварке, Вам потребуется подготовить продукты, которые всегда имеются под рукой у каждой хозяйки. Это ещё один плюс данного блюда. Вам не придётся бегать по супермаркетам и магазинам в поисках редких видов продуктов.

1,200 кгКартофеля

1 - 2 шт.Яиц

2 шт. Луковицы

2 - 3 зуб.Чеснока

2 ст. лМуки пшеничной

По вкусуСоли

ЩепоткаЧёрного мол. перца

Для жаркиПодсолнечного раф. масла

Для подачиСметаны

Шаг 1 Для начала подготовьте все продукты.

Шаг 2 Возьмите картофель. Помойте его, очистите кожуру. Натрите на мелкой тёрке. Это нужно сделать быстро, чтобы картошка не успела потемнеть. Также Вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой, как это сделали мы. Такой вариант позволит Вам значительно ускорить процесс приготовления, но смотрите, чтобы в массе не попадались крупные частички картофеля. Используйте насадку с мелкой решёткой или специальную овощерезку-тёрку.

Шаг 3 То же самое Вам нужно проделать с луком, предварительно очистив и вымыв его. Затем очистите несколько зубков чеснока. Их нужно измельчить при помощи пресса. Всё добавляйте в одну миску, где уже находится измельчённый картофель.

Шаг 4 Теперь Вам нужно убрать лишнюю жидкость, которая образовалась от картофеля и лука. Это нужно, чтобы не добавлять много муки. Вы можете слить жидкость, аккуратно вычерпать её ложкой или же переложить массу на дуршлаг и дать жидкости стечь.

Шаг 5 В картофельную массу добавьте 1 – 2 куриных яйца, соль и перец. Перемешайте всё. Затем всыпьте муки. Её может потребоваться, как больше, чем указано в рецепте, так и меньше – всё зависит от того, сколько в массе осталось жидкости. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 6 Мультиварку подключите к сети. Выберите программу «Выпечка» или «Мультиповар» - 160 градусов. Налейте на дно чаши несколько столовых ложек подсолнечного масла. Подождите, пока оно разогреется. Затем аккуратно начинайте выкладывать тесто с помощью столовой ложки.

Шаг 7 По истечении 5 минут драники переверните, и обжаривайте их с другой стороны ещё столько же. Они станут румяными, и у них появится красивая лёгкая корочка. Так жарьте, пока не закончится тесто. Если нужно – добавляйте растительное масло.

Шаг 8 Готовые драники подавайте к столу горячими, приправив сметаной.

Драники в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить драники в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 4 апреля, 2018 - 17:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».

Опубликовано 21 февраля, 2018 - 16:54 пользователем Нина

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия. В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш.

Опубликовано 26 октября, 2016 - 16:51 пользователем Юля Астафьева

Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем. Мне эти оладушки понравились буквально всем. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда. А подавать их к столу лучше всего со сметаной.

Опубликовано 19 июня, 2016 - 14:45 пользователем Юля Астафьева

Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными. Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски.

Опубликовано 14 августа, 2015 - 08:53 пользователем Татьяна

Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.

Драники на пару в мультиварке. Драники в мультиварке рецепт

Предлагаю готовить драники в мультиварке Редмонд. Они получаются отличными. Никогда не подгорают и легко переворачиваются лопаткой. Благодаря идеальной поверхности чаши (в моем случае это тефлоновое покрытие), эти дранники картофельные в мультиварке легко скользят по поверхности, не доставляя хлопот в процесс приготовления. Кстати, если у вас чаша с керамическим покрытием или стальная, то она тоже идеально приготовит.

Готовить драники картофельные в мультиварке – одно удовольствие. Многие могут сказать, что в сковороде проще жарить такие изделия. Но, опять же, вопрос, какая у вас сковорода? От качества покрытия тоже очень много зависит. Да и мультиварку можно взять с собой куда угодно, где есть электричество. А вот обычная сковорода годится только при наличии газовой или электрической плиты.

Думаю, если есть мультиварка, то ее просто необходимо тестировать и готовить на ней различные блюда, ради своего же интереса. Тогда мы будем точно знать, что вкусно и качественно она готовит, а что не очень. Могу с уверенностью сказать, что драники в мультиварки получаются замечательными.

Ингредиенты для блюда «Драники в мультиварке»:

  • - картофель – 500 грамм;
  • - лук – 1 шт.;
  • - мука – 1-2 ст. ложки;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - растительное масло.

Как приготовить драники в мультиварке:

Картофель очищаем от кожуры. Натираем его на крупной терке. Отжимаем сок.

Лук также натираем на терке. Добавляем к картофелю.

Вбиваем в эту овощную массу одно куриное яйцо. Перемешиваем.

Добавляем по своему вкусу перец и соль. Перемешиваем тщательно массу.

Остается только всыпать муку. Добавляем одну или две ложки. Перемешиваем. Получаем густую массу для приготовления драников.

Вот так выглядит эта масса.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. В отличие от обычной сковороды здесь жира много не нужно. Еще один плюс ставим мультиварке.

Выкладываем ложкой картофельную массу. В чашу помещается четыре лепешки среднего размера. Их можно сделать тонкими или потолще, по вашему желанию и вкусу.

Устанавливаем режим жарка 10 минут или 30. Включаем кнопку старт . Закрываем крышку. Чтобы обжарилась одна сторона, должно пройти около пяти минут.

Через 5-6 минут открываем крышку и переворачиваем подрумянившиеся драники. Снова закрываем крышку и даем зарумяниться изделиям еще минут пять или даже четыре. Вынимаем первую партию и приступаем ко второй, далее к третьей. Всего из данного количества может получиться около двенадцати драников. Все зависит от их размера и толщины. У меня получилось три подхода по четыре штуки. На приготовление драников всего ушло около тридцати минут. То есть десять минут на одну партию.

Готовые драники можно подавать в любым соусом, который сочетается с блюдами из картофеля. Также подойдет, как я уже говорила сметана. Кроме того можно использовать при подаче кетчуп или овощи.

Эффектно драники смотрятся, если переложить их кружочками помидоров или других любимых ов

Драники картофельные рецепт в мультиварке

Ингредиенты

Картофель – 520 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Укроп сушёный – 1 ч.л.

Петрушка сушёная – 1 ч.л.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Драники в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю приготовить вкусные и сытные картофельные драники в мультиварке. Это блюдо я готовлю очень часто, так как все мои домашние просто обожают драники. Готовила я их по разному: на плите, в духовке, в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить золотистые драники в мультиварке.

Возьмите такие ингредиенты.

Подготовьте овощи. Промойте и очистите от кожицы картошку. Очистите луковицу.

Картошку натрите на мелкой тёрке. К картошке добавьте измельчённый в блендере лук. Перемешайте.

Добавьте куриное яйцо, специи по вкусу, муку. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Включите режим "жарка". Разогрейте масло. Ложкой уложите небольшие порции картофельной массы. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны.

Потом переверните на другую сторону и обжарьте также до румяной корочки. Выложите картофельные драники из мультиварки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Драники картофельные в мультиварке мало чем отличаются по вкусу от обычных привычных нам всем дерунов приготовленных на сковородке. Они такие же вкусные и питательные, правда не такие вредные как приготовленные на кипящем масле в сковороде. Поэтому для хозяек которые следят за здоровьем своей семьи и являются приверженками диетического питания, данный рецепт будет весьма кстати, впрочем как и рецепт яичницы в мультиварке , который также более полезен чем традиционный вариант приготовления на плите.

Наверное немногие не знают, что из себя представляют драники картофельные, поскольку в славянских странах его готовят спокон веков. Это такие оладьи с картофеля поджаренные на огне. К картофелю часто добавляют, мясо, грибы и кучу разных ингредиентов. У нас в рецепте вы не найдете ничего лишнего, мы приготовим классические драники картофельные в мультиварке.

Ингредиенты:

Набор продуктов на драники

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Луковица одна большая, или две маленькие
  4. Соль, перец приправы по вкусу

Пошаговый рецепт: драники в мультиварке

  • Картошку моем, чистим кубиками.
  • Лук режим, и измельчаем с помощью кухонного комбайна или терки.

Лук можно тереть вручную или же в кухонном комбайне

  • После чего натираем картофель на терке, или засыпаем в кухонный комбайн к луку и все это перемешиваем.

Измельчаем картофель вместе с луком

  • После того как все хорошенько перемешалось, будь то в комбайне или же в обычной миске (если вы выбрали вариант с теркой), добавляем 2 яйца, солим, перчим и все это еще раз хорошенько перемешиваем.

Добавляем яйца и все это взбиваем еще раз

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом.
  • Мультиварку ставим в режим «жарка» на 15 минут.
  • Ждем пока чаша нагреется, об этом нам просигнализирует таймер, который начнет обратный отсчет, после чего ложкой высыпаем смесь в чашу, формируя отдельные драники, размер можете выбирать по своему вкусу.

Драники картофельные в мультиварке редмонд

  • Драник жарится примерно 8 минут с закрытой крышкой, после чего его нужно переворачивать и снова закрывать крышку.

Переворачиваем драники

  • По истечении времени деруны уже готовы.
  • Со следующей партией поступайте точно также.
  • Подают драники картофельные приготовленные в мультиварке как и обычные со сметаной, приятного аппетита!

Драники в мультиварке REDMOND RMC-M4502 видео

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Традиционно данное блюдо готовится из сырой картошки. Ее необходимо чистить перед использованием, так как корнеплод быстро чернеет из-за присутствия в его составе крахмала. Картофель рекомендуется измельчать на крупной терке. Если выделяется сок, то его необходимо отжимать.

В массу для паровых картофельных драников следует добавлять больше муки, чем в обычные. А репчатый лук рекомендуется измельчить при помощи крупной терки. Чтобы овощное блюдо получилось более ароматным можно насыпать к картофельной массе приправу для курицы или мяса. Либо добавить молотый кориандр, имбирь или черный перец.

Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару». В саму кастрюлю мультиварки нужно выливать горячую воду. А драники с помощью ложки выкладываются на специальную решетку. Чтобы получились нежные и мягкие драники, следует готовить их в данной программе около часа.

Ингредиенты для приготовления драников на пару

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Чеснок – 1 зуб.
  3. Картошка – 200 г.
  4. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  5. Поваренная соль – по вкусу.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Пшеничная мука – 3 ст.л.
  8. Вода – 400 мл.
  9. Сметана – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники на пару в мультиварке

Картошку промыть водой от грязи и снять шкурку при помощи ножа или специального устройства для очистки овощей. Воспользовавшись крупной теркой измельчить корнеплод. Отжать лишнюю жидкость и высыпать продукт в большую миску.

Почистить луковицу и чеснок, сполоснуть под водой. Чеснок потереть мелкой соломкой, а репчатый лук на терке с крупными ячейками. Лук по желанию можно покрошить на мелкие кубики.

Высыпать подготовленные овощи к картошке, перемешать до однородности.

Добавить в общую смесь приправу и соль, размешать. Если от соли выделился сок, то его нужно слить.

Теперь разбить сырое яйцо, тщательно его перемешать с картошкой.

В конце насыпать муку, чтобы получилась густая масса. Драники удерживают форму из-за муки и яиц.

В мультичашу вылить воду. Установить решетку и положить на нее картофельные драники, закрыть крышку.

Включить опцию «Варка на пару» и выбрать время 1 час.

Картофельные драники подать к столу обязательно в горячем виде, в остывшем виде они уже не такие вкусные. На каждый драник положить немного сметаны и посыпать зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные драники. 6 рецептов

Наиболее популярным, простым, быстрым и вкусным блюдом в Белоруссии считаются драники. Это картофельные лепешки, обжаренные на масле, имеющие привлекательную хрустящую корочку. В разных кухнях блюдо называется несколько иначе: решти, латкес, деруны и даже кремзлики. Простыми словами, это очень вкусные и сытные картофельные оладьи, которые готовятся невероятно быстро. Несмотря на то, что большая часть рецептов разных национальных кухонь идентична, существуют различные способы готовки и варианты начинок. С ними можно ознакомиться в пошаговых рецептах.

Технология и правила готовки

Основой данного блюда является сырой картофель, но важно знать некоторые хитрости и секреты, чтобы белорусские драники получились красивыми, сочными, вкусными и не разваливающимися. Традиционный метод готовки легендарных драников: натереть на терке, после чего смешать с просеянной мукой и яйцом, не забывая про репчатый лук. Масса обжаривается на масле с двух сторон либо запекается в духовом шкафу до полной готовности.

Секреты приготовления самых изысканных, воздушных, ароматных и вкусных дерунов:

  • репчатый лук будет окисляться, поэтому сырой картофель не сможет потемнеть;
  • чтобы снизить энергетическую ценность готового блюда, оладьи выкладываются на полотенце, чтобы избавиться от избыточного количества масла;
  • корочка получится золотистой и хрустящей в том случае, если драники будут лежать на тарелке в один слой, а не огромной стопкой.

Популярность и ошеломляющий спрос питательного блюда, тающего во рту, заключается в скорости и простоте готовки. Чтобы угощение было ароматным и вкусным, основной ингредиент смешивается с яйцом и мукой, обжаривается на сковороде. Если есть желание отведать пышных, воздушных, золотистых оладий, необходимо воспользоваться предложенными поэтапными рецептами с различными начинками: фаршем, грибами и овощами.

Классический рецепт приготовления

Драники будут правильными и вкусными, и следует развенчать миф о том, что тесто обязано быть жидким. Традиционный рецепт предлагает избавиться от всей жидкости, только потом можно приступать к жарке. Калорийность ста грамм картофельного блюда составляет 268 килокалорий.

Список продуктов:

  • мука пшеничная – 50 грамм;
  • картофель – 5 клубней;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Очисть картофель и репчатый лук, измельчить на терке, после чего положить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Понадобится около пяти минут.
  2. В полученную массу вбить куриные яйца, тщательно размешать.
  3. Просеять пшеничную муку, добавить вместе со специями.
  4. Нагреть растительное масло на сковороде, обжаривать лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Предложенный рецепт считается классическим, он наиболее простой, быстрый и бюджетный.

Как приготовить картофельные драники с фаршем

Если взять за основу традиционный способ готовки и разнообразить его с помощью начинки, то есть возможность получить достаточно сытное, вкусное, питательное и полноценное второе блюдо. Приготовить деруны с мясным фаршем необычайно просто. В данном рецепте вместо муки стоит применить крахмал, обжаривать лепешки на среднем огне, подать к столу в горячем виде со сметаной.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • крахмал – 30 грамм;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш мясной – 350 грамм.

Алгоритм поэтапной готовки:

  1. Подготовить все компоненты в соответствии с предложенной рецептурой. Что касается фарша, то желательно отдать предпочтение свежему, а не мороженному.
  2. Очистить овощи, вымыть в воде и просушить бумажным полотенцем.
  3. Мелко нашинковать головку репчатого лука, картофель натереть на терке. Чтобы избавиться от жидкости, следует отправить овощи на дуршлаг.
  4. Куриное яйцо взбить до образования небольшой пены, пузырьков. Затем добавить указанное количество крахмала и тщательно перемешать.
  5. Далее необходимо соединить две части. В сковороду влить растительное масло и раскалить.
  6. Ложкой выкладывать картофельные лепешки в масло, в средину класть немного фарша, накрыть верх тестом.
  7. Готовый оладьи укладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, так можно снизить калорийность блюда.

Сделать угощение по данному рецепту очень просто, достаточно соблюдать строгие пропорции и использовать качественные ингредиенты.

Рецепт мясных драников

Не каждому могут понравится обычные картофельные лепешки. Именно поэтому, их стоит разнообразить таким дополнительным компонентом, как мясо. Это позволить получить совершенно новый вкус знакомого блюда. Что касается рецепта, то он нисколько не отличается от традиционного.

Единственное, что необходимо сделать, так это измельчить свинину либо курятину, говядину. Важно знать, мясо можно брать не только свежее, но и копченное, что придаст некой пикантности привычным дерунам. Энергетическая ценность данного блюда составит 315 килокалорий.

Список необходимых продуктов:

  • картофель – 1 килограмм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи, соль – добавлять по вкусу.

Особенности поэтапной готовки драников с мясной начинкой:

  1. Изучить рецепт, заняться подготовкой всех ингредиентов.
  2. Измельчить обмытое в воде мясо.
  3. Очистить репчатый лук, нашинковать небольшими полукольцами, обжарить на масле до золотистого оттенка. После этого добавить к рубленной свинине.
  4. Натереть сырой картофель, избавиться от лишней жидкости. Смешать с солью и перцем, мукой и яйцами.
  5. Нагреть на сковороде растительное масло, выкладывать картофельные лепешки столовой ложкой. В центр поместить чайную ложку мясной начинки, накрыть основным тестом.
  6. Картофельные деруны обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут.

Блюдо получится вкусным, для этого достаточно воспользоваться пошаговым рецептом и соблюдать все необходимые инструкции.

Вкусные овощные драники

Представленные овощи считаются наиболее доступными, на их основе можно приготовить настоящее кулинарное творение. Сделать такие лепешки невероятно просто, на это не уйдет слишком много времени. Чтобы блюдо получилось более диетическим и постным, драники можно запечь в духовом шкафу, а не обжаривать на сковороде.

Перечень необходимых продуктов для овощных дерунов:

  • средний кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, специи – добавлять по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Ознакомившись с рецептом, следует подготовить все необходимые продукты для готовки.
  2. Кабачок и картофельные клубни натереть на крупной терке.
  3. Очистить репчатый лук, мелко порубить, смешать с овощами, после этого необходимо отжать жидкость.
  4. Добавить просеянную муку, специи и яйца. Обжаривать лепешки на раскаленном масле с двух сторон по несколько минут, чтобы образовалась хрустящая золотая корочка.

На готовку одной порции постного угощения уходит не более десяти минут, подавать в горячем виде.

Оладьи из кабачков, рецепт с фотографиями

Лучший рецепт драников с грибами

Деруны, приготовленные с грибами, являются настоящим кладезем кулинарии. Лепешки имеют заманчивый аромат, потрясающий внешний вид и хрустящую корочку. Что касается грибов, то отличной идеей станет добавление груздей, лисичек и шампиньонов. Они могут быть маринованными или же свежими, в любом случае угощение будет сочным, пикантным, ароматным и вкусным.

Перечень компонентов:

  • лук – около 100 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • мука – 55 грамм;
  • грибы – 400 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Особенности пошаговой готовки грибных дерунов:

  1. Подготовить все продукты в соответствии с предложенной рецептурой.
  2. Для начала стоит вымыть все овощи, очистить и нарезать их.
  3. На раскаленном масле обжарить репчатый лук и грибы. Этого времени вполне хватит для того, чтобы с картофеля ушла лишняя жидкость.
  4. В большой миске соединить все ингредиенты, обжаривать оладьи на сковороде по пять минут, чтобы появилась золотистая корочка.

Данный рецепт очень простой, но вкусный и оригинальный, поэтому его стоит приготовить.

Как приготовить картофельные зразы. Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить картофельные драники в духовке

Не обязательно готовить картофельные оладьи на плите. Чтобы угощение получилось более диетическим и постным, можно воспользоваться духовкой. Особого внимания заслуживает энергетическая ценность блюда, так как она минимальная. Помимо этого, деруны, приготовленные в духовом шкафу, получаются самыми полезными, так как сохраняется огромное количество полезных веществ.

Перечень продуктов для готовки:

  • картофель – 400 грамм;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 50 грамм;
  • сметана – 4-5 столовых ложек;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм.

Специфика поэтапной готовки:

  1. Изучить рецепт и подготовить все ингредиенты в точных пропорциях.
  2. Очистить картофельные клубни, добавить муку, специи и яйца.
  3. Прогреть сковороду с растительным масло.
  4. Сформировать оладьи, обжаривать в течение нескольких минут.
  5. Подготовить специальную форму для запекания, смазать сливочным маслом. Уложить драники и смазать сметаной каждый слой.
  6. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, готовить не менее тридцати минут.

Как можно заметить, способы приготовления и рецепты белорусских драников невероятно простые, доступные. Важно отметить, что для их готовки не обязательно владеть особыми навыками кулинара, достаточно следовать рекомендациям рецепта. Приятного аппетита!

Драники с фаршем в мультиварке

Каждый день я стараюсь готовить какие-нибудь вкусные, простые, но в то же время интересные блюда для своей семьи. Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем.

Мне эти оладушки понравились буквально всем. Правда, они получаются весьма калорийными, так что я не советую их готовить довольно часто.

Хочу отметить, что готовить картофельные драники с фаршем в мультиварке очень легко, ингредиенты для их приготовления имеются почти в каждом доме. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда.

А подавать к столу приготовленные в мультиварке картофельные драники с фаршем лучше всего со сметаной. Сметана отлично подчеркивает и дополняет их неповторимый вкус. Приготовив их один раз, вы обязательно приготовите их снова.

Ингредиенты для драников с фаршем

  1. Картофель – 500 граммов
  2. Мясной фарш – 100 граммов
  3. Соль, перец – по вкусу
  4. Яйцо – 2 штуки
  5. Мука – 2 столовые ложки
  6. Растительное масло – для жарки

Как приготовить картофельные драники с фаршем в мультиварке

Чтобы приготовить картофельное тесто для драников, мы очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкой терке. Далее натертый картофель нужно будет отжать, так как в нем содержится огромное количество сока и крахмала.

В отжатый картофель мы добавляем соль, перец и два куриных яйца. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Я даже иногда взбиваю венчиком, чтобы наполнить смесь кислородом.

Всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто для оладушек. Добавлять в тесто соду гашеную уксусом или разрыхлитель не нужно. За счет яиц, которые входят в состав картофельного теста, оно отлично поднимется во время обжаривания.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем выкладываем в нее картофельную массу. Тесто можно выложить в форме лодочки или в форме круга.

В середину мы кладем мясной фарш. Для приготовления картофельных драников нужно использовать мясной фарш высшего сорта, и в нем обязательно должен присутствовать лук.

Сверху закрываем наши оладьи картофельным тестом.

Начинку не должно быть видно. Обжариваем картофельные оладушки на режиме «Выпечка» 25 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Для получения более поджаристой корочки время обжаривания придется увеличить. Хотя большую роль в обжаривании играет мощность мультиварки, в которой вы готовите.

Драники с фаршем в мультиварке готовы. Блюдо подаем к столу горячим, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные драники или оладьи в мультиварке

Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.

В целом процесс приготовления картофельных оладьев в мультиварке труда не составит. Но для тех, кто будет делать рёсти в мультиварке впервые, на одном из этапов возникнет небольшая трудность. Это при переворачивании «блина». Однако, поняв сам принцип переворачивания (подробнее я расскажу в самом рецепте) и «набив» руку, в последующие разы всё будет легко, быстро и просто.

Подавать картофельные драники (оладьи) на стол можно как самостоятельное блюдо или как гарнир для мяса.

1. Приготовим вот такой скромный набор продуктов, состоящий из нескольких картофелин, головки лука, соли перца и растительного масла для жарки. Любители лука могут взять луковицу покрупнее. Масло не обязательно, как у меня оливковое, используйте какое нравится вам.

2. Очищенный картофель натрём на крупной терке. Для рёсти мне нравится это делать при помощи терки бёрнер (там есть насадка с мелкими зубчиками, получаются тоненькие брусочки), но бёрнер не захватила с собой на дачу, поэтому сегодня пользовалась обычной крупной. Итак, картофель натерли. Помещаем его в какую-либо глубокую посуду и заливаем холодной водой. Нам не надо, чтобы смылся весь крахмал, иначе при жарке картофельный блинчик развалится. Поэтому оставляем не более чем на 10 минут. За это время измельчаем очищенную луковичку.

3. С картошки сливаем воду, хорошо отжимаем. Затем смешиваем с луком, солью, перцем.

4. Включаем Oursson MP5010PSD на режим «Жаркое», время 30 минут, крышка открыта (в других мультиварках установите режим, на котором можно пожарить картошку, обычно это «Жарка» или «Выпечка»). В чашу уже налито растительное масло. Подождем, как оно нагреется. Далее выкладываем картофель, лопаточкой разравниваем массу по всему дну чаши, при этом слегка прижимаем.

5. Через 13-15 минут наступает самый ответственный и сложный момент — картофельный блин надо перевернуть на другую сторону. На сковороде это делают так: аккуратно перекладывают на тарелку, а с тарелки, опять же аккуратно, переворачивают снова на сковороду, разумеется, не зажаренной стороной. Чаша МВ в отличие от сковороды глубокая. И точно так сделать будет сложнее, но можно. Приготовим две тарелки и лопаточку (лучше из силикона). Чашу вынимаем из мультиварки, немного наклоняем, лопаточкой аккуратно поддеваем «блин» и наклоняем чашу еще немного больше. Рёсти начинает сползать по стенке чаши в подставленную рядом тарелку, а мы лопаточкой его направляем и помогаем. Когда блин будет уже на тарелке, накроем его другой тарелкой и перевернем. Теперь блин на другой тарелке необжаренной стороной сверху. Далее с тарелки возвращаем его назад в чашу, проделав все действия в обратном порядке. Понимаю, что вам сейчас кажется всё запутанным и сложным. На самом деле не долго и не трудно. Просто нужна небольшая практика, сноровка. Если на первый раз не получится и лепешка развалится, немного прижмите картофель лопаточкой и дожаривайте вторую сторону как есть. И, главное, не отчаивайтесь, ведь всё равно получится вкусно.

6. После того, как зажарили вторую сторону, мультиварку отключаем. Даем рёсти немного побыть в чаше. А потом достаем чашу и блюдо перекладываем на тарелку. Делаем это точно так, как извлекали для переворачивания (об этом я подробно рассказала в предыдущем шаге).

Картофельные драники с филе курицы: пошаговый рецепт с фото

Если вы любите правильно питаться или придерживаетесь диеты, тогда этот простой и сытный рецепт, обязательно, вам пригодится. Драники картофельные на пару с куриным филе готовятся довольно просто из доступных ингредиентов.

Картофельно-мясные драники можно готовить в любой пароварке или мультиварке, где поддерживается такая функция. Конечный результат блюда мало будет отличаться, а вот время приготовления, в зависимости от разной техники, может варьировать в некоторых пределах.

Читайте также:

Время приготовления: 20 минут

Количество штук: 6

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Цельнозерновая мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1 чайная ложка

Как приготовить драники из картофеля и филе курицы

1. Очистите картофель от кожуры. Клубни хорошо сполосните и измельчите на средней терке. Всыпьте немного соли. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы тертый картофель отдал весь сок. После хорошо отожмите от лишней жидкости.

2. К картофельной массе вбейте яйцо. Перемешайте.

3. Куриное филе промойте и обсушите. Обрежьте лишний жир и ненужные прожилки. Мясо нарежьте мелкими кусочками и добавьте к картофелю. Перемешайте массу до равномерного распределения.

4. Всыпьте цельнозерновую муку, которую можно заменить и пшеничной. Перемешайте.

5. Петрушку промойте и обсушите. Оборвите листики, нарежьте мелко. Добавьте к картофельной массе. Приправьте молотым перцем и немного солью, так как ранее картофель уже подсаливался. Перемешайте.

6. Силиконовые формочки смажьте растительным маслом. Распределите в них картофельную массу. Установите формочки на паровую решетку. Предварительно на дно чаши влейте 300-400 мл кипятка, чтобы быстрее пошел процесс приготовления. Накройте плотно крышкой.

Включите режим «пароварка» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику, так как в данном случае, еда готовится под давлением и указанного времени вполне достаточно, чтобы драники приготовились.

7. Драники картофельные на пару готовы. Подайте сразу к столу со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Картофельные драники с мясом

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия.

В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш. Для того, чтобы лепешки держали форму нужно вводить в основную массу куриное яйцо и пшеничную муку. По желанию можно добавить другие виды муки, допустим, кукурузную, ржаную или овсяную.

Главный секрет нежных и мягких драников заключается в пропаривании готовых лепешек. Для этого можно взять сковороду, в которой жарились драники. Все обжаренные изделия следует сложить горкой, накрыть крышкой и добавить буквально 30-50 мл горячей или теплой воды. И затем пропарить драники под крышкой приблизительно 5 минут, потом оставить при выключенном огне хотя бы на 15 минут. К столу подать картофельные драники с мясом в теплом виде. Они очень вкусные со сметаной или острым соусом.

Ингредиенты для приготовления картофельных драников с мясом

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Свинина – 170 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  6. Мука пшеничная – 3 ст.л.
  7. Соль – 0,5 ч.л.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить картофельные драники с мясом

Сырую картошку очистить от шкурки, затем хорошо промыть водой. На крупной терке измельчить корнеплоды.

Свинину порезать маленькими кубиками, либо соломкой. Высыпать мясо к картофелю, перемешать продукты.

Луковицу очистить, и покрошить мелкими кусочками.

В общую массу добавить порезанную луковицу, размешать. Разбить сырые яйца, тщательно перемешать содержимое.

Насыпать приправу на свой выбор и обязательно посолить компоненты. Если выделилось много жидкости, то ее необходимо убрать.

Теперь добавить немного просеянной муки. Массу перемешать, она должна стать несколько гуще. Много муки не нужно сыпать в драники, должен преобладать картофель.

Лепешки выложить в разогретое масло. Драники поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно, то пропарить под крышкой. Лишнее масло убрать с помощью бумажного полотенца.

Теплые драники из картошки и мяса подать к столу. А кушать драники можно не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом или горчицей. Приятного аппетита!


Смотрите также