Добавить на Яндекс

Пирог капустный ленивый на кефире


Ленивый пирог с капустой на кефире

Вариант 1: Классический ленивый пирог с капустой на кефире с яйцом

Вариант ленивого заливного пирога. Начинка для него готовится из капусты с яйцом. Его даже отваривать отдельно не нужно, все намного проще и быстрее. Жирность кефира берем среднюю от 2 до 3%. Масло используется растительное для жарки начинки, можно заменить любым другим жиром на свой вкус.

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 300 г кефира;
  • три яйца;
  • 300 г муки;
  • 50 г масла;
  • 12 г соды;
  • 100 г лука;
  • 0,5 ч. л. сахара;

Пошаговый рецепт ленивого пирога с капустой на кефире

Тонко нарезаем крупную головку репчатого лука либо берем пару небольших штук. Выливаем на сковородку 40 г масла, остальным смазываем форму для выпечки пирога. Обжариваем нарезанный лук минутку на сильном огне.

Шинкуем капусту, добавляем в лук, обжариваем, перчим и солим. Два яйца взбалтываем вилкой, добавляем к капусте, размешиваем и можно выключать плиту. Начинка для ленивого пирога готова.

Делаем быстрое тесто. Яйцо солим, кладем в него сахар, заливаем стакан кефира и засыпаем пищевую соду. Разбалтываем основу венчиком. Добавляем пшеничную муку. На первом этапе засыпаем 200 грамм, затем самостоятельно регулируем густоту. Тесто должно получиться текучее, но не совсем жидкое.

В ранее смазанную форму выливаем половину приготовленного кефирного теста, раскладываем на него капусту. Именно раскладываем, не высыпаем всю сразу, начинка провалиться не должна.

Оставшимся тестом поливаем капустную начинку с яйцом, отправляем ленивый пирог на 35 минут в духовку. Готовиться он будет при 180 градусах.

По желанию можно не добавлять в начинку яйцо или заменить его отварным рисом, консервированной рыбой. Часто в капусту помимо лука добавляют морковку, а для вкуса ложку томатной пасты.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивого пирога с капустой

Это рецепт самого ленивого пирога с капустой, который даже не требует муки. Нужно лишь пойти в магазин и купить слоеное тесто. Но у многих практичных хозяек оно всегда лежит в морозилке и выручает в нужный момент. Духовку для выпечки пирога можно сразу включить, пусть прогревается до 210 градусов.

Ингредиенты

  • 500 г теста;
  • 400 г капусты;
  • 150 г лука;
  • 30 г масла;
  • соль, перец;
  • яйцо.

Как быстро приготовить ленивый пирог

На сковородку вылить масло, добавить нарезанный лук, а затем и нашинкованную капусту. Обжариваем на достаточно сильном огне около десяти минут. Не забываем про специи, которые улучшат вкус начинки.

Тесто нужно разделить либо пополам, либо сделать одну часть чуть больше. Если изначально две пластины, то так и оставляем. Раскатываем немного каждый кусочек. Тот пласт, который пойдет наверх, надрезаем прямо на столе, делая сквозные дырочки. Целый пласт переносим на противень.

Выкладываем жареную капусту, накрываем тестом с дырочками. Края пластов должны совпасть, скручиваем их вместе и хорошо прижимаем, чтобы при выпечке ничего не расклеилось.

Яйцом покрываем верх капустного пирога. Выпекаем до румяной корочки на тесте.

Слоеному пирогу необязательно быть скучным, его можно украсить обрезками теста. Очень красиво получается, если после смазывания яйцом посыпать верх кунжутом или орешками. Украшением пирога могут стать сами дырочки в тесте, если их красиво расположить.

Вариант 3: Ленивый пирог с капустой на кефире с майонезом

Майонез состоит из яиц и масла, отлично подходит для теста разных видов и прекрасно сочетается с кефиром. Еще один вариант пирога с капустой, начинка заливается только сверху. Количество муки может немного колебаться, в зависимости от густоты основных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 50 г майонеза;
  • 3 ложки масла;
  • 500 г капусты;
  • головка лука;
  • два яйца;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;

Как приготовить

На сковородке разогреть масло, закинуть лук и немного пожарить. Добавить капусту, ее шинкуем обычным способом. Жарим вместе 5-7 минут, этого будет достаточно, приправляем специями. Удобно использовать сразу сковороду, в которой будет выпекаться пирог, тогда перекладывать ничего не нужно.

Яйца смешать с майонезом, посолить, взболтать вилкой. Добавить кефир, засыпать соду и ввести полтора стакана муки. Обычно этого достаточно, если кефир не очень жидкий, но при необходимости можно еще досыпать пару ложек. Замешиваем.

Поливаем капусту сверху приготовленным тестом. Часто протыкаем ложкой или ножом, чтобы оно проникло вниз.

Ставим пирог в духовку. Готовим при двухстах градусах около получаса.

Если не нравится, что внизу пирога отсутствует донышко, то можно вылить на дно формы немного теста, размазать и только потом раскладывать капусту.

Вариант 4: Ленивый пирог с квашеной капустой на кефире

Очень вкусный вариант ленивого пирога с капустой на кефире. Тесто самое простое заливное, оно замешивается быстро. Начинать лучше с начинки, так как квашеную капусту лучше немного обжарить, в сыром виде закладывать нежелательно.

Ингредиенты

  • 800 г капусты;
  • стакан кефира;
  • 35 г масла;
  • семь ложек муки;
  • три яйца;
  • специи;
  • 0,5 пакетика рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Отжать капусту, выложить на сковородку с маслом и обжарить около пятнадцати минут. Снять с огня.

Яйца присолить, добавить пару щепоток сахара, взболтать, влить кефир и засыпать рыхлитель с содой. Размешиваем и тесто уже приготовлено.

Половину приготовленного теста выливаем на дно формы, выкладываем капусту и снова поливаем тестом. Обязательно его растягиваем, чтобы спрятать всю начинку.

Остается только испечь ленивый капустный пирог до готовности. Оптимальная температура 180-190 градусов.

В начинку из квашеной капусты также можно добавлять любые другие ингредиенты. Если она очень кислая, то до отправки на сковороду можно прополоскать продукт в холодной воде, затем руками хорошо отжать.

Вариант 5: Ленивый пирог с капустой и рыбой на молоке и сметане

Еще одна рецептура пирога из жидкого ленивого теста, но начинка будет готовиться из тушеной капусты и консервированной рыбы. Достаточно одной баночки сайры, горбуши, сардинеллы в своем соку либо в масле.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 500 г капусты;
  • три яйца;
  • банка рыбы;
  • 230 г муки;
  • луковица;
  • пакетик рыхлителя;
  • специи и масло.

Как приготовить

Порезать лук, нашинковать капусту и обжарить на масле несколько минут. Снять начинку с огня, добавить консервированную рыбу, поломанную на кусочки. Размешать, пусть немного остынет.

Молоко смешать с яйцами, добавить сметану, ввести муку с рыхлителем. Сделать тесто. Если сметана густая, то может уйти меньше муки.

Вылить тесто на дно формы, выложить капусту с рыбой, залить остатками теста. Испечь ленивый пирог при 180 до готовности.

Если в консервированной рыбе мало жидкости, то можно не сливать, достаточно размять кусочки, они все впитают. Если же маринада много, то часть нужно удалить.

Вариант 6: Ленивый пирог с капустой на кефире без жарки

Этот рецепт пирога подходит только для молодой капусты. В этом случае овощ можно даже не обжаривать, он используется в сыром виде, что упрощает процесс приготовления. Также этот рецепт можно отнести к диетическим вариантам, жиры сюда практически не добавляются, только используются для формы.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • стакан кефира;
  • 0,5 кг молодой капусты;
  • соль, щепотка сахара;
  • 0,5 ложки масла;
  • ложка кунжута;
  • 3/4 ст. муки.

Как приготовить

Смазать форму. Порубить капусту крупной соломкой, добавить к ней специи, можно ограничиться только солью или добавить чеснок, перец разных видов, зелень. Затем помять руками и выложить на дно приготовленной формы, но не нужно ее утрамбовывать, пусть будет рыхлая масса.

Яйца присолить, добавить щепотку сахара, влить к ним кефир и взбить. Засыпать муку и рыхлитель. Теперь просто все перемешать.

Залить нашинкованную капусту, разровнять тесто и посыпать его семечками белого кунжута.

Отправить пирог с молодой капустой выпекаться. При 180 градусах он приготовится приблизительно через 40 минут. Во многом время зависит от диаметра формы и толщины начинки.

Капуста прекрасно сочетается с мясными продуктами. Если есть немного фарша, мяса или сала, то их можно смело добавлять в начинку. Также отлично сюда впишутся колбасные изделия и копчености, отварной рис, грибы.

Ленивый заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:
капуста свежая — 400-500 гр
яйца — 2-3- шт.
кефир (натуральный йогурт) — 250 мл
мука — 200 гр
сливочное масло — 50 гр
соль — 1/2 ч. л. + 1/2 ч. л.
сода (разрыхлитель) — 1/2 ч. л.
Дополнительно по желанию в начинку:
вареные яйца — 1-2 шт.
свежая зелень — 1 пучок
специи — по вкусу (мускатный орех, тмин)

Сегодня я буду готовить капустный пирог на кефире. Его можно назвать “ленивым”, потому что приготовить такой пирог проще и быстрее, чем обычные пироги с начинкой. Мне понадобится свежая капуста, мука, яйца, кефир, соль, сода и специи. 

Начну я с капусты. Она у меня уже подготовлена, потому что вчера я готовила голубцы. Остатки капусты я измельчила, поместила в чашку, накрыла пищевой пленкой и хранила в таком виде в холодильнике. Под пленкой капуста отлично хранится в течение 1, 2, 3 дней. Не темнеет, не сохнет. Она прекрасно сохраняет свои качества. Капусту я посолю и добавлю пряности. Пряности — это не обязательный ингредиент, они добавляются по вкусу и по желанию. Немного мускатного ореха — на кончике ложки. А еще семена тмина. Капуста с тмином отлично сочетается, получается вкусной и ароматной.

Капусту я немного обомну рукой. При этом она теряет свой объём, дает сок, становится более мягкой. В это же время по ней распределяются соль и специи. В рецепты указано 400-500 гр капусты. Для начинки достаточно только одной капусты. В этом случае берется 500 гр. Но к ней можно добавить и дополнительные ингредиенты. Например, варёные яйца или пучок свежей зелени. В этом случае капусты можно положить 400 гр. Я буду использовать то и другое. Я покрошила два яйца, измельчила пучок зелени. Зелень можно использовать разную. Я положу сныть.

Перемешаю. Начинка готова.

Теперь я поставлю на плиту чашку со сливочным маслом для того, чтобы оно растворилось. В это время займусь подготовкой формы. Из пергамента я вырезала круг диаметром по размеру формы и смажу его растительным маслом. Налью немного масла, распределю по пергаменту. Можно обойтись и без пергаментной бумаги. Будет достаточно просто хорошо промазать дно формы маслом. Но дополнительно можно еще присыпать тонким слоем муки или панировочных сухарей. Масло растопилось и пора приступать к приготовлению теста. Но сначала я включу духовку на 180 градусов для того, чтобы она прогревалась.

Я просеяла муку и разбила в чашку яйца. Если яйца мелкие, то можно использовать 3 штуки. Если крупные, то достаточно будет 2. Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы он приобрёл комнатную температуру. Яйца я взобью вилкой, налью кефир, добавлю соль, соду и ещё раз перемешаю. затем постепенно буду добавлять просеянную муку. Перемешенное тесто должно получиться, как на оладьи. Добавлю растопленное сливочное масло и снова перемешаю.

Часть теста я налью в форму — примерно одну треть. Это будет дно пирога. 

Тесто распределю так, чтобы оно равномерно закрывало дно формы.

Сверху выложу начинку. Разравниваю ее, чтобы слой получился одинаковой толщины.

И сверху заливаю оставшимся тестом. Тесто нужно распределить так, чтобы оно полностью покрывало пирог сверху. И, чтобы по бокам тоже всё было закрыто. Пирог я поставлю в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Пирог будет печется 40-45 минут. Немного остывший пирог я достала из формы. Его можно перевернуть вверх ногами, снять пергамент и затем выложить на тарелку.

Пирог подается теплым, но он остаётся вкусным и в остывшем виде. Поэтому такую выпечку можно взять на дачу, на природу, на пикник. Приятного вам аппетита!

Ленивый пирог с капустой - 2 рецепта: на кефире и на сметане

Пирог с капустой — домашняя выпечка, которая изумительно дополнит любые первые и вторые блюда, а также станет отличным сытным перекусом в течение дня. Но что делать, если пирога очень хочется, а времени для его приготовления в обрез или просто лень возиться со сложным рецептом? Предлагаем вам ленивый вариант пирога, а точнее целых два. Готовятся ленивые капустные пироги очень просто и быстро, здесь запросто можно сказать, что быстрее не бывает. Все, что понадобится — сделать начинку и смешать ингредиенты для теста. Дальше все будет готовиться самостоятельно, а вы сможете пойти отдохнуть или заняться своими делами. Способ приготовления очень прост, рецепт с фото облегчит задачу до минимума.

Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе

Пирог с капустой на сметане и майонезе получается не похожим по вкусу на привычную дрожжевую выпечку, но при этом он не менее вкусен. Нежное тесто и сочная начинка — это идеальная гармония для закусочной выпечки.. Обязательно попробуйте этот простой ленивый рецепт, где все действия объясняются пошагово! Приготовить до неприличия просто – нужно только смешать жидкое тесто и залить им начинку, остальное за вас сделает духовка.

Что нам потребуется для пирога

  • капуста – 400 г;
  • зелень — по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кунжут — для украшения.

Форма: 19 см.

Как быстро испечь пирог с капустой: рецепт для ленивых

 

  1. Для начала следует нарезать капусту как можно мельче и тоньше. Так получится вкуснее, начинка гарантированно пропечется. Да, мы не будем тушить капусту. Даже начинка у нас будет ленивой.
  2. Смешать капусту с мелко нарубленной зеленью. У нас петрушка, но можно добавить любую другую зеленушку, или даже отварное, нарезанное яйцо, жареные грибы, пассерованный репчатый лук. Делайте капустную начинку в соответствии с собственными предпочтениями.
  3. Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом, выложить в нее начинку. Распределить капусту по всей поверхности емкости.
  4. Смешать в единую массу яйцо, сметану, майонез, муку, разрыхлитель, соль. Должно получиться текучее тесто, по консистенции похожее на сметану. Вылить заготовку в форму, прямо на начинку.
  5. Посыпать поверхность кунжутом. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовить ленивый пирог до появления золотистой корочки, примерно 40 минут. За это время капуста успевает стать мягкой, а тесто хорошо пропечься. Минут на 15 готовое изделие можно оставить в форме под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.

 

Пирог можно подавать к столу как теплым, так и остывшим, на его вкусовые свойства температура никак не влияет. При желании подобную ленивую выпечку можно готовить и с другими постными начинками, например, картофелем или жареными грибами. Если хочется чего-то более «серьезного», то можно взять рыбные консервы, отварное куриное мясо или свежий фарш. Экспериментируйте, и у вас каждый раз на столе будут красоваться новые вкусности.

Автор: Илья Владимиров

Пирог с капустой на кефире: простой ленивый рецепт

Вкусный, сытный пирог на кефире можно испечь всего за час с небольшим к ужину или обеду. При том большую часть этого времени займет, собственно, само выпекание — вы в это время можете заняться любыми другими делами. Продуктов понадобится немного, все они вполне доступные, а само приготовление просто элементарное — даже начинающая хозяйка отлично справится с такой несложной задачей.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 250 мл;
  • яйца куриные С1 – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное для теста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная в/с – 170 г;
  • капуста свежая белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное для начинки – 2 ст.л;
  • соль, смесь перцев для начинки – по вкусу.

Диаметр формы: 22 см.

Как приготовить ленивый пирог с начинкой из капусты

  1. Кефир лучше использовать жирный, густой — так пирог получится вкуснее. Лучше заранее достать его из холодильника. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.
  2. Сначала приготовим начинку. Овощи предварительно чистим, промываем. Морковь трем на терке, лук нарезаем тонкой соломкой. Слегка припускаем овощи на сковороде с растительным маслом, пассеруя их до мягкости.
  3. Добавляем к мягким овощам нашинкованную капусту, тушим все вместе под крышкой примерно 7-10 минут на умеренном огне. Необходимо добиться ее готовности.
  4. Солим, перчим начинку по вкусу. Еще немного прогреваем капусту на среднем огне при постоянном помешивании и отключаем плиту. Даем начинке остыть до комнатной температуры.
  5. В миске соединяем яйца, соль, сахар. Взбиваем все ингредиенты вилкой или венчиком в однородную массу.
  6. Вливаем в яичную массу теплый кефир, растительное масло, перемешиваем.
  7. Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Добавляем смесь к жидким ингредиентам, просеивая через сито. Замешиваем не слишком густое тесто. По консистенции оно должно напоминать заготовку для оладий, поэтому сразу всю муку класть не стоит. Лучше добавлять ее порционно, по ходу тщательно вымешивая тесто ложкой, чтобы не образовались мучные комочки.
  8. Форму выстилаем пергаментом, выливаем туда половину теста, равномерно распределяя его по поверхности. Сверху раскладываем начинку слоем примерно в 1.5 см, аккуратно ее разравниваем.
  9. Оставшееся тесто выливаем на начинку и отправляем пирог с капустой на кефире в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-45 минут. Поверхность по желанию можно посыпать семенами кунжута.
  10. Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть в форме. Затем перекладываем на решетку, освобождая от пергамента.

Пирог с капустой на кефире готов. Разрезаем его на порционные кусочки, подаем к чаю, кофе или обеденным блюдам теплым или полностью остывшим.

Автор: Арина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что ты искала!

Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или попросту капустная шарлотка) готовится просто и быстро, блюдо получается и вкусным и сытным — прекрасный вариант к ужину.

А еще этим пирогом можно лакомиться, не опасаясь навредить фигуре, ведь ингредиенты в нём сплошь диетические: вкус и польза в чистом виде.

Капустный пирог на кефире

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • кунжут для посыпки (по желанию)
  • зелень укропа

Приготовление

  • Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
  • Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
  • Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
  • Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.
  • Такую красоту на самом деле можно готовить с абсолютно разнообразными начинками: картофелем, рыбой, мясным фаршем, грибами… Каждый раз получится что-то новенькое!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники


    Смотрите также