Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится паста с баклажанами и помидорами проще простого.
Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.
Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте лук.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.
Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.
Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.
5.0 16
Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Салаты
4 порции
30 мин
557 кКал на порцию
Блюда, где основу составляют овощи, и нет никакого «мясного» вклада, могут быть невероятно интересными и сытными. Когда продукт свежий, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. В данном случае не обошлось без помощи пасты. Я использовал спагетти, но ваш выбор может отличаться. Я бы даже этого хотел. Устройте средиземноморье у себя на кухне.
Чеснок дольки | 2 шт. |
Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду.
Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) | 500 г |
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.
Чеснок дольки | 2 шт. |
Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.
Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Хорошо перемешайте. Возможно обогатить это блюдо самыми разными овощами, желательно только, чтобы они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец или даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.
Рецепт «Спагетти с баклажанами и помидорами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Реклама на Foodclub.ru
Чеснок 3 зубчика
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Молоко 5 стаканов
Лавровый лист 1 штука
Молотый белый перец 0,125 чайной ложки
Лесные орехи 150 г
Рубленая петрушка 4 стакана
Оливковое масло 1,5 стакана
Тертый сыр пармезан 180 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Баклажаны 4 штуки
Сыр рикотта 400 г
Тесто для лазаньи 9 штук
Друзья, сегодня у нас будет день итальянской кухни и приготовим мы в соответствии этому макароны с баклажанами и помидорами.
В любой кухне мира существуют простые и вкусные блюда. В Италии это паста с разными соусами и подливами, особенно популярна — на основе томатов и баклажан.
Паста, как известно, это высушенное тесто самой разнообразной формы, которое варится в подсоленной воде. Сама по себе паста обладает вкусом теста, зато вкус готового блюда определяется соусом, с которым она подается к столу.
Паста Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Приготовим сегодня удивительное и несложное блюдо по мотивам итальянской кухни – макароны с баклажанами и помидорами. Рецепт очень легкий в повторении и не требует никаких кулинарных навыков. Его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.
Предлагаемое кушанье простое и подойдет для ужина теплым летним вечером, а украсит и дополнит легкую и полезную трапезу — бокал сухого красного вина.
Неизменные компоненты, которые чаще всего сопровождают пасту – это конечно сыр. Поэтому при подаче пасту с овощами можете присыпать сырной стружкой. Также не лишним будет макароны сдобрить специями и готовое угощение украсить рубленой зеленью: базиликом, орегано, мятой, петрушкой, укропом…
Паста с овощами по-итальянски «Летняя»
Для жарки овощей итальянские хозяйки предпочитают использовать оливковое масло первого отжима, что формирует аромат и привкус блюда. При этом нельзя сказать, что овощи, обжаренные на подсолнечном масле, будут менее вкусные. Просто получатся они с разным привкусом. Поэтому масло для жарки можно использовать по своему вкусу и усмотрению.
Ингредиенты:
Примечание: из данных продуктов получается 2 порции сытного и вкусного второго блюда.
Совет. Если боитесь, что макаронины во время варки слипнутся, то влейте в кастрюлю 1 ч. л. масла.
Совет. Если для блюда используете зрелые крупные синие, то они наверняка содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной холодной водой, смыв с кусочков всю влагу, которая образуется. Вместе с ней из плодов выйдет горький сок. В молодых молочных баклажанах подобной горечи не содержится, поэтому подобных манипуляций можно не проводить.
Совет. При желании можете томаты перекрутить через мясорубку.
Готовые макароны с баклажанами и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления, украсив веточкой базилика или петрушки. Впрок это блюдо готовить не принято.
От себя хочу добавить, что не смотря на то, что блюдо состоит из трех простых компонентов, получается оно очень вкусным и сытным. Это замечательный итальянский рецепт, когда нужно за несколько минут приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. К тому же изысканный вкус и аппетитная подача удивит даже любого гурмана.
Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с любовью и удовольствием!
Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты:
Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото
Болоньезе: восхитительный итальянский соус для спагетти
Сегодня на повестке дня — паста с баклажанами и помидорами. Я очень люблю готовить пасту, обычно с овощным соусом, но вот этот рецепт не совсем обычный для меня. Во-первых, в нем есть баклажан, и он придает особый вкус блюду. Также тут можно использовать колбасу, желательно варено-копченую, но и без нее макароны с баклажанами и помидорами получаются очень вкусно. Еще необычно то, как быстро это блюдо готовится — на соус уходит примерно минут двадцать.
Сейчас, пока овощи еще вкусные и дешевые, успевайте попробовать. А я, если честно, заморозила много баклажанов кубиками, так что буду готовить и зимой. Вообще макароны с овощами — очень хорошее осеннее сочетание, и я предлагаю вам простой рецепт с фото, как приготовить довольно таки изысканное, но быстрое блюдо.
«Всему, что вы видите, я обязана спагетти!»
Софи Лорен
Продукты:
2. Чеснок мелко порежьте или выдавите через чеснокодавку (я, по привычке, режу). Отправьте тоже на сковороду, до золотистого цвета. Затем добавьте мелко порезанную колбасу (если есть).
3. В это время подготовьте помидоры — можете обдать кипятком и снять шкурки, но я делаю с ними. Мелко порежьте и добавьте к луку и чесноку на сковороду.
4. Порежьте кубиками перец, добавьте к овощам.
5. Порежьте баклажаны. Я зачем-то (по инерции) сняла с них шкурку, хотя это не надо делать. Я привыкла в пасту все резать мелко, но некоторые рекомендуют, что баклажаны можно и покрупнее.
6. Добавьте баклажаны к овощам на сковороде. Посолите, поперчите, добавьте базилик или приправу по вкусу. И пусть немного пожарится на небольшой температуре.
7. В это время или немного раньше поставьте вариться пасту — отварите в большом количестве воды на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Затем зачерпните поварешку воды, в которой готовилась паста, и перелейте к овощам, туда же добавьте макароны.
8. Дайте выкипеть воде на самом сильном огне.
9. Вот и все — паста с баклажанами и помидорами готова, перед подачей на стол посыпьте потертым сыром.
Несмотря на то, что зима уже не за горами, у многих из нас еще найдутся свежие баклажаны и помидорчики, собранные с собственных огородов или купленные на рынке. Предлагаю вам сейчас, когда в окна уже заглядывает хмурая холодная осень, дать ей отпор, приготовив по-настоящему летнее, яркое, аппетитное кушанье с изумительным вкусом и чудесным ароматом далекой Италии!
Количество порций: 6Чтобы приготовить макароны с баклажанами и помидорами, вам понадобится:
макароны – 400 г
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 400 г
чеснок – 2-3 зубчика
базилик свежий – 10-12 листочков
сыр твердый – 60 г
масло оливковое
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Как приготовить макароны с баклажанами и помидорами.
1. Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или длинными ломтиками (разрезать овощи вдоль), переложить в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут. Через полчаса, когда из овощей выделится горький сок, следует промыть их под проточной водичкой и слегка отжать руками (чтобы избавиться от остатков жидкости). Помидорчики вымыть, нарезать дольками или кубиками. Базилик промыть и обсушить. Твердый сыр натереть на терке. Чеснок почистить и нарезать толстенькими пластинками.
2. Баклажаны выложить в сковородку с горячим подсолнечным маслом, обжарить с двух сторон, затем переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3. В отдельной сковороде разогреть 4 ст. л. оливкового масла и обжарить пластинки чеснока. Переложить в ароматное масло помидоры и половину листочков свежего базилика. Тушить соус до загустения, затем остудить его и протереть через сито. Полученную смесь снова поместить в сковородку, добавить соль и черный молотый перчик по вкусу. Если есть необходимость, еще немного проварить соус до желаемой густоты, после чего убрать с плиты, добавить оставшийся базилик, на время отставить в сторону.
4. В большой кастрюле довести до кипения воду (расчет: 1 л воды на 100 г макаронных изделий), добавить в нее немного соли. Всыпать в кастрюлю макароны, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг или сито, затем переложить в сковородку с приготовленным ранее томатным соусом. Перемешать составляющие кушанья, после этого – добавить в него обжаренные баклажаны (некоторую часть овощей можно оставить для украшения).
5. Разложить макароны с баклажанами и помидорами в порционные тарелочки, посыпать тертым сыром, украсить кусочками обжаренных баклажанчиков и подать на стол. Кушайте с удовольствием!
Для приготовления этого блюда желательно использовать молодые баклажаны с еще не успевшей огрубеть кожурой и мелкими семенами. Если же у вас крупные, хорошо вызревшие овощи, баклажаны необходимо очистить от кожуры и семян. Кроме этого, будет удобнее нарезать синенькие длинными полосками.
Хотите порадовать родных и другими аппетитными кулинарными шедеврами? Тогда предлагаю вашему вниманию макароны с лососем, лапшу удон со свининой и овощами и черные равиоли с морепродуктами.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+