200 граммов тыквы
2 яйца
100 граммов творога
100 граммов кефира
50 граммов рисовой муки
50 граммов кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
для смазывния растительного масла
Руководство
Вкусные солнечные вафли однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Тыква придает им особый аромат, но при этом является незаметным для детей ингредиентом.
Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. По данному рецепту можно сделать и оладьи на сковороде.
Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
2 587
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Тыкву натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Вафельницу или сковороду нагреть, смазать каплей масла и выпекать вафли или оладьи до готовности. Для вафель достаточно выпекать 5-6 минут, оладьи жарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими. Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендереИзмельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.
Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчитьДобавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.
Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, сольСюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицуПрокрутить до получения однородного тыквенного теста.
Тесто для тыквенных вафель готовоВключить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.
Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панельЗакрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!
Тыквенные вафли в мультипекаре РедмондПанели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.
Золотистые тыквенные вафли готовыДля подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.
Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачиПолить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.
Тыквенные вафли в мультипекаре РедмондТыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.
Тыквенные вафли на оливковом маслеТыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.
Золотистые ароматные вафли из тыквенного тестаТеплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.
Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматныеЛюбимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.
Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре РедмондПриятного аппетита!
Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.
Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.
Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло растопить и охладить.
Шаг 3 Ссылка
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Взбить до образования пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Добавить тыквенное пюре.
Шаг 7 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.
Шаг 8 Ссылка
Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.
Шаг 9 Ссылка
На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 10 Ссылка
После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.
Всем знакомы тыквенные оладушки. Вот этот рецепт и возьмём за основу. При приготовлении оладий есть один недостаток: обжаривание происходит на сковороде, и оладьи хорошо впитывают в себя растительное масло. В итоге это масло ощущается во вкусе. Может кому известен секрет, как использовать при обжарке оладий минимальное количество масла? Я же открою вам свой секрет — вафельница для толстых вафель позволяет использовать растительное масло по минимуму. В результате тыквенные вафли получатся нежными и совсем не промасленными.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Хороший завтрак – это когда вкусно, питательно, полезно, красиво, легко и быстро! Например, вафли из тыквы без добавления тяжелых животных жиров. Большую помощь в осуществлении идеи этого рецепта сыграло кокосовое масло ТМ “Земледар”. Оно придало вафлям необходимый сливочный вкус и аромат. Причем понадобилось его совсем немного – 1 неполная столовая ложка. Клетчатка из семечек тыквы – очень вкусная, но из-за вкусовых особенностей подходит не для каждого блюда. В этом рецепте всё вместе соединилось очень гармонично. Получился такой вот завтрак «на стиле»!
Кокосовое масло “Земледар”Хоть рецепт с добавлением цельнозерновой муки – вафли выпекаются очень быстро (около 1 минуты), и нужно не пропустить момент, когда печенье еще мягкое, но уже отстает от вафельницы. По мере остывания оно становится хрустящим.
Тыква – интересный и очень полезный овощ! Благодаря не только позитивному яркому цвету, но и богатому витаминному составу, имеет свойство влиять на самочувствие и настроение. Употребляя тыкву, тыквенное масло и клетчатку – заряжаешься бодростью и силой.
Не всем по нраву своеобразный тыквенный вкус, но при правильном сочетании с другими продуктами и компонентами, а также при правильном приготовлении, тыква преображает любое блюдо! Говорят, что это мужской овощ, и его химический состав способен увеличивать потенцию. Но употребление в умеренном количестве благоприятно влияет и на женский гормональный фон, способствуя легкой тонизации и налаживанию работы всех систем организма.
Самый позитивный овощБольше информации о тыквенном масле и клетчатке можно найти на сайте в статье “Масло и клетчатка из тыквенных семян».
Также на сайте “Фрешмания” можно посмотреть видеорецепт от эксперта природного питания Натальи Кобзарь «Тыквенная каша без термообработки».
В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Добрый вам солнечный, хоть не очень тёплый. Согреться предлагаю ароматными тыквенными вафлями. В первый раз делала их, добавляя всё на глаз и вкус. Получилось настолько удачно, что в следующий раз решила записать количество ингредиентов. И себе для слабой памяти, да и вдруг кому из вас пригодится ))) Если же у вас нет вафельницы, из этого теста вполне можно испечь оладьи. Будет тоже вкусно!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 среднего размера вафель. Количество, конечно, будет зависеть от размеров вафельницы и самих вафель. Вафли получаются мягкими внутри, но с хрустящей корочкой. Если семья небольшая и едоков не много, смело делите количество ингредиентов пополам.
Тыквенные вафли
1 чашка=240 мл
Что нужно:
2/3 чашки тыквенного пюре (~16oг)
2/3 чашки густого йогурта без добавок (~16oг)
2 крупных яйца, разделить на белки и желтки
40 г сливочного масла, растопить (или 1/4 чашки растительного)
щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1-2 ч.л.корицы
1 ч.л.ванильного экстракта
1/8 ч.л.молотого имбиря
1/8 ч.л.молотого мускатного ореха
1-2 ч.л.цедры апельсина
1/3 чашки коричневого (или обычного) сахара (больше-меньше по вкусу)
1 чашка обычной муки
1/4 чашки кукурузной муки (или заменить обычной)
Что делать:
1. Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Отставить в сторону.
2. Тыквенное пюре, йогурт, яичные желтки и сахар перемешать венчиком. Влить растопленное масло, добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт, перемешать.
3. Муку и остальные сухие ингредиенты просеять вместе и добавить к жидкой смеси. Перемешать венчиком. Аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
4. Разогретую вафельницу смазать маслом и выпекать вафли до румяности.
Ингредиенты для тыквенных вафель:
- масло сливочное 82,5% - 140 г,
- мука пшеничная в/с – 130 г,
- тыквенное пюре - 5 ст. л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- разрыхлитель для теста -2 ч.л.,
- сахарный песок - 50 г,
- ванильный сахар - 20 г.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем .
Делаем это при помощи кухонного комбайна до полного растворения сахара.
При постоянном взбивании добавляем сливочное масло.
И тыквенное пюре.
Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.
Продолжаем взбивать тесто миксером (на низких оборотах), чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.
Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 -5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).
Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.
Хрустящие тыквенные вафли готовы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить тыквенные крекеры.
Впереди выходные и самое время подумать о вкусных завтраках дома. И сегодня у нас целых два варианта от Ганихиной Дарьи (вы ведь помните ее чудесную статью про Тель-Авив в сентябре). Один вариант завтрака для тех, у кого дома есть тыква, а второй для тех, у кого есть вафельница. Низкокалорийные тыквенные оладушки и вафли с такими начинками, ради которых мы готовы всю неделю вести себя хорошо.
Тыквенные оладья.
У меня в сентябре всегда начинается поиск новых интересных рецептов из овощей. Потому что мы активно используем свежие плоды осени, а это тыква, кабачки, брокколи, кукуруза и т.д. Да, хорошо когда дача, все-таки! Сегодня уделим внимание тыкве, если вы ее до сих пор не распробовали или же вообще никогда не пробовали, начните прямо сейчас! Тыква очень полезна, да еще и низкокалорийна, поэтому оладушки можно смело уплетать без угрызения совести. Тем более на завтрак! В общем одни плюсы, скорее бежим готовить!
Что нам нужно:
250 гр запеченной тыквы (нарезанная кусочками тыква запекается в течении 15 минут в разогретой до 200С духовке, можно запечь с вечера)
1 яйцо
250 мл молока
150 гр муки
2 веточки розмарина
1 перчик чили
Щепотка мускатного ореха
30 гр твердого сыра
соль, перец
Приготовление:
В глубокой миске разомните тыкву вилкой в пюре. По очереди добавьте: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте. Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 гр тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с сыром, с йогуртом, с беконом, с рукколой, в общем это уже на ваш вкус!
Вафли.
Мы всей нашей дружной семьей, вместе с котом частенько по воскресеньям готовим блинчики или вафли. Берем все что есть в холодильнике, выставляем на стол и сами делаем себе разные начинки! Я обожаю такие завтраки и мне никогда не надоест придумывать все новые и новые начинки, хотя конечно, есть и любимые сочетания. Одно из них вы видите на картинках, это рыбка с творожным сыром и лимоном! И начинки, ради которых ты всю неделю вел себя хорошо, ходил в спорт зал и можешь позволить себе вафлю с нутеллой и бананом! Ни на что не променяю наши воскресные завтраки, это точно!
Классические вафли.
Что нам нужно на 8 вафель:
3 яйца
1 3/4 стакана молока
125г несоленого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст муки
1/4 ст сахара
Приготовление.
Растопите сливочное масло. Смешайте и взбейте венчиком яйца, молоко, растопленное масло и ванильный сахар. В большой миске смешайте муку и сахар. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.
Вафли с копченым лососем и соусом с укропом.
Что нам нужно на 8 вафель:
3 яйца
600мл пахты
1/3 стакана оливкового масла
3/4 стакана просеянной муки
3/4 стакана гречневой муки (я заменила на ржаную)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
Для соуса:
Cметана, укроп, сок лимона и каперсы или соленый корнишон. Все на глаз, на вкус (у меня вместо сметаны был творожный сыр).
С тестом тоже все просто – смешайте яйца, пахту и масло в одной миске, сухие ингредиенты в другой. В мучной смеси сделайте углубление и потихоньку вливайте яичную смесь, постоянно помешивая. Выпекать вафли 6 минут, а если делаете в формочке в духовке, то думаю минут 15. Отличных вам выходных и вкусных завтраков!
200 гр. Мука пшеничная
10 гр. Разрыхлитель теста
или сыворотка
1/4 ч.л. Соль
по желанию
200 гр. Тыквенное пюре
по желанию
2 шт. Яйца
2 ст.л. Сахар
6 ст.л. Растительное масло
60 гр. Сливочный сыр
1 ст.л. Сахарная пудра
6 ст.л. Сливки
Вафли без вафельницы? Возможно ли такое? Да, потому что они выпекаются в силиконовых формах для вафель. Если таких у Вас нет, их смело можно приготовить тыквенные вафли в формах для маффинов, правда тогда это уже будут оладьи из духовки. В любом случае это очень вкусно! К вафлям предлагаю подать простой и очень вкусный соус на основе сливочного сыра. Это совсем не обязательно, их можно подавать с любимым вареньем, сметаной или растопленным шоколадом. Интересен будет вариант с дипом из сезонных фруктов и ягод.
Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех смешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, тыквенным пюре и маслом. Затем добавить молоко или сыворотку и перемешать до однородности. Постепенно к жидким ингредиентам добавить сухие. Перемешать, чтобы не было комочков. | |
Силиконовые формы смазать маслом. Вылить тесто и поставить выпекаться на 30 минут. Через указанное время вафли вынуть из форм, перевернуть и допечь на противне еще 10 минут. | |
Для соуса смешать все ингредиенты, взбить миксером. Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще сливок. Со временем соус густеет! | |
Готовые вафли вынуть из духовки, полить соусом и немедленно подавать! |
Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .
Добрый день всем читателям stomenu.ru!
Предлагаю немного отвлечься от предновогодней суеты и раскрасить яркими красками морозные будни.
Я люблю поэкспериментировать и никогда не прочь попробовать что-то новенькое. Сегодня свои эксперименты я решила поставить на вафлях и в итоге получились замечательные, вкусные, ароматные и очень хрустящие тыквенно-банановые вафли.
Если честно, сначала я не была уверена, что они получаться, поскольку за основу был взят рецепт бельгийских (толстых) вафель, для которых используют вафельницы с тефлоновым покрытием. Я же пекла на обычной советской вафельнице, и результатом осталась более чем довольна.
Теперь вот делюсь с Вами, дорогие читатели, своим необычным рецептом хрустящих тыквенно-банановых вафель.
Сначала пюрируем блендером тыкву. Для ускорения процесса тыкву лучше порезать на кусочки, а потом пюрировать.
Затем аналогичным образом поступаем и с бананами.
Подготавливаем просторную и удобную для замеса теста посуду, и смешиваем в ней два вида пюре.
Разбиваем туда яйца.
И вводим сметану. Обратите внимание, что чем выше процент жирности сметаны, тем меньше понадобится масла. У меня сметана 10%. Если брать сметану жирностью 20 %, то долой из рецепта одну ложку масла.
Блендером всё взбиваем — недолго, секунд 30.
Затем высыпаем сахар.
Теперь муку, соду, корицу и масло. Корицу, если не любите, можно не добавлять, но она усиливает банановый вкус и аромат вафель. И ещё: чем больше в тесте будет масла, тем хрустящей получаться готовые вафли.
Ещё разок все перемешиваем блендером (опять же секунд 30).
И выпекаем, время от времени смазывая обе панели вафельницы маслом. Это удобно делать либо силиконовой кисточкой, либо обычным ватным диском.
Готовые вафли лучше сворачивать сразу, как только вытащите их из вафельницы.
Подавать хрустящие тыквенно-банановые вафли можно как теплыми, так и остывшими. Выход — 25 вафель.
Приятного чаепития!