Добавить на Яндекс

Тыквенные вафли в вафельнице


Низкокалорийные тыквенные вафли – Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов тыквы

  • 2 яйца

  • 100 граммов творога

  • 100 граммов кефира

  • 50 граммов рисовой муки

  • 50 граммов кукурузной муки

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • для смазывния растительного масла

Руководство

Вкусные солнечные вафли однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Тыква придает им особый аромат, но при этом является незаметным для детей ингредиентом.

Если у вас нет вафельницы, не расстраивайтесь. По данному рецепту можно сделать и оладьи на сковороде.

Приблизительная стоимость готового блюда – 12 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 587

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тыкву натереть на терке. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Вафельницу или сковороду нагреть, смазать каплей масла и выпекать вафли или оладьи до готовности. Для вафель достаточно выпекать 5-6 минут, оладьи жарить на медленном огне с двух сторон по 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Тыквенные вафли | Домашняя кулинария

Десятым подряд рецептом с тыквой закрываю тыквенный сезон, пора остановиться, не то семья выгонит меня из дому, вместе с тыквой 🙂 Вчера я пекла простейшие тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера и оставила в холодильнике на ночь тыквенное тесто, чтобы испечь тыквенные вафли. Тесто изумительно простое, на оливковом масле, при наличии кухонного комбайна готовится за 5 минут. Тыквенные вафли из него получаются вкусными и яркими. Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке.

Состав:

  • Тыква — 200 грамм
  • Сахар, предпочтительно коричневый — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 170 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой
  • Корица — 1 чайная ложка, по желанию
  • Оливковое масло Extra virgin холодного отжима — 90 мл

Как приготовить ароматные, по-осеннему яркие, вкусные тыквенные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Мой совет, испечь столько штук вафель, чтобы съесть их теплыми, а остальное тесто использовать для тыквенных кексов. Для подачи приготовлю к тыквенным вафлям очень вкусный и тоже изумительно простой сметанный крем с цедрой и лимонным соком. Тыкву нарезать небольшими кусочками.

Нарезать тыкву кусочками для измельчения в блендере

Измельчить тыкву в кухонном комбайне с насадкой «нож» как можно мельче, в пыль.

Прокрутить тыкву в блендере с насадкой «нож», максимально измельчить

Добавить яйца, сахар, оливковое масло, щепотку соли.

Добавить яйца, оливковое масло, коричневый сахар, соль

Сюда же насыпать муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и корицу

Прокрутить до получения однородного тыквенного теста.

Тесто для тыквенных вафель готово

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по одной-две столовой ложке тыквенного теста. Тесто довольно жидкое, консистенция видна на фото.

Выложить 1-2 столовые ложки тыквенного теста в каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут. Аромат на кухне плывет восхитительный!

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне нравятся эти живописно «оборванные» края.

Золотистые тыквенные вафли готовы

Для подачи к тыквенным вафлям я приготовлю простейший и вкусный сметанный крем. Взять по 1 столовой ложке 15-20% сметаны для каждой вафли, добавить лимонную цедру, две столовые ложки сахарной пудры и лимонный сок, выжатый из четвертушки лимона.

Сметанный крем с цедрой и лимонным соком для подачи

Полить тыквенные вафли при подаче сметанным кремом, украсить тыквенными семечками, корицей.

Тыквенные вафли в мультипекаре Редмонд

Тыквенные вафли на оливковом масле получаются слегка хрустящими, с золотистой пористой серединкой, это видно на разломе.

Тыквенные вафли на оливковом масле

Тыквенные вафли из теста для тыквенных кексов получаются очень вкусными, с ароматом ванили и корицы, яркого золотистого цвета.

Золотистые ароматные вафли из тыквенного теста

Теплые золотистые тыквенные вафли со сметанным кремом — прекрасный десерт быстрого приготовления на каждый день.

Тыквенные вафли, яркие, вкусные, ароматные

Любимый кофе по-еревански идеально дополнит вкусную и уютную осеннюю композицию.

Тыквенные вафли в электрической вафельнице, мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

Как приготовить вафли с тыквой в вафельнице рецепт


Пошаговый фото-рецепт приготовления вафель с тыквой в вафельнице.

Для приготовления вафель используйте небольшие тыквы. Если вы не нашли такие, можете использовать 1,5 ст. консервированного тыквенного пюре.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Джим Франко

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Вафли

  • 1 маленькая тыква (1 – 1,5 кг.)
  • 2 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца, белки и желтки разделены
  • 1/4 ст. простого йогурта
  • 1 ст. цельного молока
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного

Посыпка

  • 1/4 ст. нарезанного миндаля ломтиками
  • 1/4 ст. сырых семян тыквы
  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. сушеной вишни или клюквы
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли

Приготовление блюда по рецепту:



  1. Подготовка тыквы


    Разогрейте духовку до 180°С. С помощью зубчатого ножа отрежьте хвостик и разрежьте тыкву на четвертинки. Выньте семена и волокна и положите в отдельную емкость.

  2. Запекание тыквы


    Положите ломтики тыквы на противень и плотно закройте фольгой; выпекайте до тех пор, пока мякоть не приготовится, около 1 ч. 30 мин. Снимите фольгу и охладите.

  3. Приготовление тыквенного пюре


    Отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн, пюрируйте до однородности. Переложите пюре в сито, установленное над миской, чтобы слить избыточную жидкость, и оставьте на 1 ч.

  4. Обжарка тыквенных семян


    Уменьшите температуру духовки до 150°С. Промойте семена под холодной водой и удалите волокна тыквы. Разложите семена в один слой на листе для выпечки и выпекайте около 30 мин., периодически перемешивая.

  5. Приготовление посыпки


    Выложите 1/2 ст. семян тыквы в миску и добавьте миндаль нарезанный ломтиками, семена подсолнечника и сироп. Выложите смесь на 2 листа для выпечки, покрытых силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой, и посолите. Выпекайте до золотистого цвета, перемешивая несколько раз, около 20 мин. Дайте полностью остыть, а затем смешайте с сушеной вишней.


  6. Замешивание теста для вафель


    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и тыкву в миске. Взбейте сахар и яичные желтки в отдельной миске, затем добавьте 1,5 ст. тыквенного пюре, йогурт и молоко. Смешайте с топленым маслом. Вылейте смесь тыквы в мучную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой до однородности. Взбейте яичные белки с помощью миксера до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешайте в тесто.

  7. Приготовление вафель


    Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Заполните тестом и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей подогрейте вафли в духовке. Подавайте с взбитыми сливками и посыпкой из тыквенных семечек с вишней.
Категории:

Хрустящие тыквенные вафли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Калорийные вафли с тыквой

Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

Как приготовить "Хрустящие тыквенные вафли" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

Масло растопить и охладить.

Шаг 3 Ссылка

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 4 Ссылка

Взбить до образования пышной массы.

Шаг 5 Ссылка

Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 Ссылка

Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.

Шаг 8 Ссылка

Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.

Шаг 9 Ссылка

На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 10 Ссылка

После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.

Мягкие толстые вафли с начинкой из тыквы – рецепт с фото

Всем знакомы тыквенные оладушки. Вот этот рецепт и возьмём за основу. При приготовлении оладий есть один недостаток: обжаривание происходит на сковороде, и оладьи хорошо впитывают в себя растительное масло. В итоге это масло ощущается во вкусе. Может кому известен секрет, как использовать при обжарке оладий минимальное количество масла? Я же открою вам свой секрет — вафельница для толстых вафель позволяет использовать растительное масло по минимуму. В результате тыквенные вафли получатся нежными и совсем не промасленными.

Ингредиенты на 10 толстых тыквенных вафель:

  • тыква — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, сахар, мускатный орех по вкусу.

Приготовление вафель из тыквы:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Обмять протёртую тыкву, добавить соль, сахар, мускатный орех. Перемешать тыкву со специями.
  2. В протёртую тыкву вбить яйца, влить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  3. Включить вафельницу, прогреть её, слегка смазать растительным маслом лишь для первой порции. В каждое отделение положить по 2 столовых ложек тыквенного теста, для вашей вафельницы это количество может отличаться. Накрыть вафельницу второй половиной и печь около 4-5 минут.
  4. Подать такие вафли можно со сметаной или лимонным кремом.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Вам также может быть интересно:

Веганские вафли из тыквы за 10 минут – «Фрешмания»

Хороший завтрак – это когда вкусно, питательно, полезно, красиво, легко и быстро! Например, вафли из тыквы без добавления тяжелых животных жиров. Большую помощь в осуществлении идеи этого рецепта сыграло кокосовое масло ТМ “Земледар”. Оно придало вафлям необходимый сливочный вкус и аромат. Причем понадобилось его совсем немного – 1 неполная столовая ложка. Клетчатка из семечек тыквы – очень вкусная, но из-за вкусовых особенностей подходит не для каждого блюда. В этом рецепте всё вместе соединилось очень гармонично. Получился такой вот завтрак «на стиле»!

Кокосовое масло “Земледар”

Вафли из тыквы готовятся из таких продуктов:

  • Тыква – 300 г
  • Натуральное сыродавленное кокосовое масло – 1ст.л.
  • Тыквенная клетчатка – 1-2 ч.л.
  • Цельнозерновая мука – приблизительно 180 г
  • Натуральный подсластитель по вкусу
  • Соль – щепотка
Тыквенная клетчатка гармонично дополняет рецепт

Процесс приготовления:

  • Очищаем тыкву, измельчаем в блендере до состояния пюре (если нет блендера достаточной мощности – нарезаем кусочками, тушим до мягкости, взбиваем).
  • Добавляем кокосовое масло, клетчатку, натуральный подсластитель, соль и перемешиваем.
  • Вводим муку частями таким образом, чтобы образовалась однородная густая масса.
Процесс приготовления
  • Распределяем тесто по вафельнице толщиной чуть меньше сантиметра. Вафельницу с тефлоновым покрытием можно дополнительно не смазывать.
  • Выпекаем.

Хоть рецепт с добавлением цельнозерновой муки – вафли выпекаются очень быстро (около 1 минуты), и нужно не пропустить момент, когда печенье еще мягкое, но уже отстает от вафельницы. По мере остывания оно становится хрустящим.

Тыква – интересный и очень полезный овощ! Благодаря не только позитивному яркому цвету, но и богатому витаминному составу, имеет свойство влиять на самочувствие и настроение. Употребляя тыкву, тыквенное масло и клетчатку – заряжаешься бодростью и силой.

Не всем по нраву своеобразный тыквенный вкус, но при правильном сочетании с другими продуктами и компонентами, а также при правильном приготовлении, тыква преображает любое блюдо! Говорят, что это мужской овощ, и его химический состав способен увеличивать потенцию. Но употребление в умеренном количестве благоприятно влияет и на женский гормональный фон, способствуя легкой тонизации и налаживанию работы всех систем организма.

Самый позитивный овощ

Больше информации о тыквенном масле и клетчатке можно найти на сайте в статье “Масло и клетчатка из тыквенных семян».

Также на сайте “Фрешмания” можно посмотреть видеорецепт от эксперта природного питания Натальи Кобзарь «Тыквенная каша без термообработки».

В рецепте используется тыквенная растительная клетчатка Земледар™, которая производится из натуральных семян высокого качества. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. На сайте компании Земледар™ можно более подробно ознакомиться со свойствами клетчатки и сделать заказ.

В статье используется жерновая пшеничная мука Земледар™, полученная способом бережного и медленного перетирания зёрен на специально предназначенных для этого каменных жерновах. На сайте компании можно подробно ознакомиться со свойствами жерновой пшеничной муки и сделать заказ.

В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Ароматные тыквенные вафли - Wise — ЖЖ

Добрый вам солнечный, хоть не очень тёплый. Согреться предлагаю ароматными тыквенными вафлями. В первый раз делала их, добавляя всё на глаз и вкус. Получилось настолько удачно, что в следующий раз решила записать количество ингредиентов. И себе для слабой памяти, да и вдруг кому из вас пригодится ))) Если же у вас нет вафельницы, из этого теста вполне можно испечь оладьи. Будет тоже вкусно!
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 среднего размера вафель. Количество, конечно, будет зависеть от размеров вафельницы и самих вафель. Вафли получаются мягкими внутри, но с хрустящей корочкой. Если семья небольшая и едоков не много, смело делите количество ингредиентов пополам.

Тыквенные вафли

1 чашка=240 мл

Что нужно:
2/3 чашки тыквенного пюре (~16oг)
2/3 чашки густого йогурта без добавок (~16oг)
2 крупных яйца, разделить на белки и желтки
40 г сливочного масла, растопить (или 1/4 чашки растительного)
щепотка соли
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1-2 ч.л.корицы
1 ч.л.ванильного экстракта
1/8 ч.л.молотого имбиря
1/8 ч.л.молотого мускатного ореха
1-2 ч.л.цедры апельсина
1/3 чашки коричневого (или обычного) сахара (больше-меньше по вкусу)
1 чашка обычной муки
1/4 чашки кукурузной муки (или заменить обычной)

*Чтобы в некотором роде "ополезнить" вафли, количество сахара Вы можете регулировать по собственному вкусу, или заменить его мёдом, сиропом агавы и т.п. Или убрать совсем. Сливочное масло легко меняется на растительное. А муку можно заменить (частично или полностью) на более полезную - цельнозерновую, овсяную, гречневую и т.п.
*Про тыквенное пюре я уже не раз писала - делаю просто: либо запекаю нарезанную кусками тыкву до мягкости либо тушу с небольшим кол-вом воды и измельчаю потом блендером. Храню в холодильнике или морозилке.

Что делать:
1. Яичные белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков. Отставить в сторону.
2. Тыквенное пюре, йогурт, яичные желтки и сахар перемешать венчиком. Влить растопленное масло, добавить апельсиновую цедру и ванильный экстракт, перемешать.
3. Муку и остальные сухие ингредиенты просеять вместе и добавить к жидкой смеси. Перемешать венчиком. Аккуратно, с помощью лопатки, добавить взбитые в пену белки и осторожно перемешать.
4. Разогретую вафельницу смазать маслом и выпекать вафли до румяности.

Хрустящие тыквенные вафли - рецепт с фото



Опубликовано 07.12.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если у вас есть такая замечательная помощница на кухне, как вафельница, то вам очень повезло. С ее помощью вы каждый день можете выпекать очень вкусные вафли с разными вкусами. Например, вафли с копченой грудинкой и зеленым луком или хрустящие тыквенные вафли, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить. Если вафельницы у вас нет, то в принципе, можно такое лакомство приготовить просто на сковороде, но это будут уже тыквенные оладьи.
Сам рецепт вафель интересен, прежде всего, тем, что в его состав, кроме традиционных ингредиентов, сливочного масла, сахара, яиц, пшеничной муки высшего сорта и разрыхлителя входит тыквенное пюре. Именно тыква придаст нашей выпечке замечательный нежный вкус и аромат.
Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовьте его сами. Возьмем спелую тыкву, лучше мускатного сорта, у нее очень сладкая сочная мякоть и приятный пикантный аромат. Очень осторожно срежем с нее твердую кожуру и нарежем на небольшие кусочки. Готовить пюре можно в кастрюле, можно в мультиварке, а можно в духовом шкафу. Это, пожалуй, самый интересный способ приготовления. Подготовленные кусочки тыквы завернем в фольгу и запечем в духовом шкафу при температуре 185 градусов примерно 45 минут. Затем запеченную тыкву перебьем блендером в однородное тыквенное пюре. Способ хорош тем, что для приготовления пюре не нужно добавлять воду и сахар, получаем натуральный тыквенный вкус.
Готовое тесто столовой ложкой выкладываем в форму для вафель и готовим вкусности, которые можно полить любимым джемом, сладким соусом, медом или йогуртом. Чтобы вафли были более хрустящими, после выпечки не складываем их в стопку, а остужаем каждую по отдельности на бумажной салфетке.
Рецептура рассчитана на 5 порций.



Ингредиенты для тыквенных вафель:

- масло сливочное 82,5% - 140 г,
- мука пшеничная в/с – 130 г,
- тыквенное пюре - 5 ст. л.,
- яйца куриные столовые - 3 шт.,
- разрыхлитель для теста -2 ч.л.,
- сахарный песок - 50 г,
- ванильный сахар - 20 г.




Сливочное масло разогреваем на водяной бане до жидкого состояния и слегка охлаждаем. Можно растопить в микроволновке.



Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем .



Делаем это при помощи кухонного комбайна до полного растворения сахара.



При постоянном взбивании добавляем сливочное масло.



И тыквенное пюре.



Затем добавляем пшеничную муку и разрыхлитель.



Продолжаем взбивать тесто миксером (на низких оборотах), чтобы получилось густое тесто, как для выпекания оладий.



Оставляем тесто на 10 минут, чтобы отстоялось, мука набухла, а после выпекаем вафли в электровафельнице.
На серединку вафельницы аккуратно кладем тесто 4 столовые ложки, закрываем крышку и печем 3 -5 минут (в зависимости от мощности вафельницы).



Снимаем готовые вафельки и выкладываем остужаться. Чтобы вафли были хрустящими, остужаем их не в стопочке, а по отдельности.



Хрустящие тыквенные вафли готовы. Приятного аппетита!



Старинская Леся
А еще попробуйте приготовить тыквенные крекеры.

Weekend Breakfast. Вафли и тыквенные оладьи

Впереди выходные и самое время подумать о вкусных завтраках дома. И сегодня у нас целых два варианта от Ганихиной Дарьи (вы ведь помните ее чудесную статью про Тель-Авив в сентябре). Один вариант завтрака для тех, у кого дома есть тыква, а второй для тех, у кого есть вафельница. Низкокалорийные тыквенные оладушки и вафли с  такими начинками, ради которых мы готовы всю неделю вести себя хорошо.

Тыквенные оладья.

У меня в сентябре всегда начинается поиск новых интересных рецептов из овощей. Потому что мы активно используем свежие плоды осени, а это тыква, кабачки, брокколи, кукуруза и т.д. Да, хорошо когда дача, все-таки! Сегодня уделим внимание тыкве, если вы ее до сих пор не распробовали или же вообще никогда не пробовали, начните прямо сейчас! Тыква очень полезна, да еще и низкокалорийна, поэтому оладушки можно смело уплетать без угрызения совести. Тем более на завтрак! В общем одни плюсы, скорее бежим готовить!

Что нам нужно:

  • 250 гр запеченной тыквы (нарезанная кусочками тыква запекается в течении 15 минут в разогретой до 200С духовке, можно запечь с вечера)

  • 1 яйцо

  • 250 мл молока

  • 150 гр муки

  • 2 веточки розмарина

  • 1 перчик чили

  • Щепотка мускатного ореха

  • 30 гр твердого сыра

  • соль, перец

Приготовление:

В глубокой миске разомните тыкву вилкой в пюре. По очереди добавьте: яйцо, молоко и муку, хорошо перемешайте. Мелко порубите чили (без семян), листики розмарина и добавьте к смеси. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец и 30 гр тертого сыра. Еще раз хорошо перемешайте. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с сыром, с йогуртом, с беконом, с рукколой, в общем это уже на ваш вкус!

Вафли.

Мы всей нашей дружной семьей, вместе с котом частенько по воскресеньям готовим блинчики или вафли. Берем все что есть в холодильнике, выставляем на стол и сами делаем себе разные начинки! Я обожаю такие завтраки и мне никогда не надоест придумывать все новые и новые начинки, хотя конечно, есть и любимые сочетания. Одно из них вы видите на картинках, это рыбка с творожным сыром и лимоном! И начинки, ради которых ты всю неделю вел себя хорошо, ходил в спорт зал и можешь позволить себе вафлю с нутеллой и бананом! Ни на что не променяю наши воскресные завтраки, это точно!

Классические вафли.

Что нам нужно на 8 вафель:

  • 3 яйца

  • 1 3/4 стакана молока

  • 125г несоленого сливочного масла

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 2 ст муки

  • 1/4 ст сахара

Приготовление.

Растопите сливочное масло. Смешайте и взбейте венчиком яйца, молоко, растопленное масло и ванильный сахар. В большой миске смешайте муку и сахар. Из получившейся смеси сделайте горку с углублением в центре. Постепенно, постоянно помешивая, влейте яичную массу в углубление и замесите жидкое тесто.

Вафли с копченым лососем и соусом с укропом.

Что нам нужно на 8 вафель:

  • 3 яйца

  • 600мл пахты

  • 1/3 стакана оливкового масла

  • 3/4 стакана просеянной муки

  • 3/4 стакана гречневой муки (я заменила на ржаную)

  • 2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. соли

Для соуса:

Cметана, укроп, сок лимона и каперсы или соленый корнишон. Все на глаз, на вкус (у меня вместо сметаны был творожный сыр).

С тестом тоже все просто – смешайте яйца, пахту и масло в одной миске, сухие ингредиенты в другой. В мучной смеси сделайте углубление и потихоньку вливайте яичную смесь, постоянно помешивая. Выпекать вафли 6 минут, а если делаете в формочке в духовке, то думаю минут 15. Отличных вам выходных и вкусных завтраков!

Тыквенные вафли в духовке под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Для теста

  • 200 гр. Мука пшеничная

  • 10 гр. Разрыхлитель теста

  • 300 мл. Молоко

    или сыворотка

  • 1/4 ч.л. Соль

  • 0,5 ч.л. Корица

    по желанию

  • 200 гр. Тыквенное пюре

  • 1/4 ч.л. Мускатный орех

    по желанию

  • 2 шт. Яйца

  • 2 ст.л. Сахар

  • 6 ст.л. Растительное масло

  • Для соуса

  • 60 гр. Сливочный сыр

  • 1 ст.л. Сахарная пудра

  • 6 ст.л. Сливки

Описание

Вафли без вафельницы? Возможно ли такое? Да, потому что  они выпекаются в силиконовых формах для вафель. Если таких у Вас нет, их  смело можно приготовить тыквенные вафли  в формах для маффинов, правда тогда это уже будут   оладьи из духовки. В любом случае это  очень вкусно! К вафлям предлагаю подать простой и очень вкусный соус на основе сливочного сыра. Это совсем не обязательно, их можно подавать с любимым вареньем, сметаной или растопленным шоколадом. Интересен будет вариант с дипом из сезонных фруктов и ягод.

Шаги

Духовку разогреть до 180 градусов. Муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех смешать. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, тыквенным пюре и маслом. Затем добавить молоко или сыворотку и перемешать до однородности. Постепенно к жидким ингредиентам добавить сухие. Перемешать, чтобы не было комочков.

Силиконовые формы смазать маслом. Вылить тесто и поставить выпекаться на 30 минут. Через указанное время вафли вынуть из форм, перевернуть и допечь на противне еще 10 минут.

Для соуса смешать все ингредиенты, взбить миксером. Если соус получился слишком густым, просто добавьте еще сливок. Со временем соус густеет!

Готовые вафли вынуть из духовки, полить соусом и немедленно подавать!
Приятного аппетита!

Ольга Чамаровская

Привет! Меня зовут Ольга. По профессии я детский психолог. Живу в Санкт-Петербурге и много времени посвящаю дому, хозяйству и, конечно, кулинарии, ведь готовлю я для мужа и троих детей. Любовь к кухне у меня с детства. Всегда любила "варить" каши и супы, “печь” пирожки и блинчики, “ жарить” котлеты и рыбу из песочка и трав, причем всегда очень разнообразные, если можно так сказать. Однако меня долго не подпускали к плите, поэтому выйдя замуж училась готовить сама. Я быстро освоила всю мамину книгу семейных рецептов, а потом в мою жизнь пришли красочные, яркие современные кулинарные книги. С открытием интернета поиск новых интересных рецептов упростился. А когда я зарегистрировалась в Instagram, то просто пропала в хорошем смысле этого слова. Меня захватила волна красивых фотографий приготовленных блюд! Это вдохновило меня на новые кулинарные подвиги. Кроме того, мне непременно захотелось научиться фотографировать приготовленное также красиво, поэтому сейчас учусь искусству фуд фото. Я люблю готовить простые и быстрые блюда русской, грузинской и итальянской кухонь, а также разнообразную выпечку. Надеюсь, что мои рецепты вам понравятся, и они станут неотъемлемой частью вашего стола. С удовольствием отвечу на все вопросы и приму к сведению критику. А еще предлагаю дружить в инстаграм. Заходите в гости, мой ник @olkamarolka .

Хрустящие тыквенно-банановые вафли в советской электровафельнице

Добрый день всем читателям stomenu.ru!

Предлагаю немного отвлечься от предновогодней суеты и раскрасить яркими красками морозные будни.

Я люблю поэкспериментировать и никогда не прочь попробовать что-то новенькое. Сегодня свои эксперименты я решила поставить на вафлях и в итоге получились замечательные, вкусные, ароматные и очень хрустящие тыквенно-банановые вафли.

Если честно, сначала я не была уверена, что они получаться, поскольку за основу был взят рецепт бельгийских (толстых) вафель, для которых используют вафельницы с тефлоновым покрытием. Я же пекла на обычной советской вафельнице, и результатом осталась более чем довольна.

Теперь вот делюсь с Вами, дорогие читатели, своим необычным рецептом хрустящих тыквенно-банановых вафель.

Нам понадобится:

  • муки 1 ст.;
  • четверть ч.л. соды;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 2 крупных банана;
  • кусочек тыквы, равный по весу бананам;
  • сметаны 1 ст.;
  • 4 ст.л. масла подсолнечного.

Как приготовить хрустящие вафли

Сначала пюрируем блендером тыкву. Для ускорения процесса тыкву лучше порезать на кусочки, а потом пюрировать.

Затем аналогичным образом поступаем и с бананами.

Подготавливаем просторную и удобную для замеса теста посуду, и смешиваем в ней два вида пюре.

Разбиваем туда яйца.

И вводим сметану. Обратите внимание, что чем выше процент жирности сметаны, тем меньше понадобится масла. У меня сметана 10%. Если брать сметану жирностью 20 %, то долой из рецепта одну ложку масла.

Блендером всё взбиваем — недолго, секунд 30.

Затем высыпаем сахар.

Теперь муку, соду, корицу и масло. Корицу, если не любите, можно не добавлять, но она усиливает банановый вкус и аромат вафель. И ещё: чем больше в тесте будет масла, тем хрустящей получаться готовые вафли.

Ещё разок все перемешиваем блендером (опять же секунд 30).

И выпекаем, время от времени смазывая обе панели вафельницы маслом. Это удобно делать либо силиконовой кисточкой, либо обычным ватным диском.

Готовые вафли лучше сворачивать сразу, как только вытащите их из вафельницы.

Подавать хрустящие тыквенно-банановые вафли можно как теплыми, так и остывшими. Выход — 25 вафель.

Приятного чаепития!



Смотрите также