Добавить на Яндекс

Перцы фаршированные для заморозки рецепт


Как заморозить перец, фаршированный мясом и рисом

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить и заморозить перец, фаршированный мясом и рисом. Такая заготовка может стать палочкой-выручалочкой. Например, нагрянули неожиданно гости и надо их чем-то угощать, в таких случаях отлично подойдёт замороженный фаршированный перец. Я фарширую перец мясом, рисом (кстати, рис предварительно никогда не отвариваю, а добавляю его сырым в фарш) и обжаренными овощами. В результате готовое блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте. 

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить перец, фаршированный мясом и рисом, понадобится:

перец болгарский - 1,2 кг;

мясо (я готовила со свининой) - 800 г;

рис - 1/2 стакана;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 1 шт.;

растительное масло для жарки;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на средней тёрке. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости, периодически помешивая (в течение минут 5-7). Обжаренные овощи охладить. 

Мясо вымыть и нарезать на небольшие кусочки. 

Пропустить мясо через мясорубку. 

Мясной фарш смешать с охлажденной смесью из моркови и лука. Добавить промытый рис, посолить и поперчить по вкусу. Болгарский перец вымыть и обсушить. 

Очистить перец от семян. 

Наполнить перцы начинкой из мяса, риса и овощей. Затем фаршированные перцы выложить в полиэтиленовые пакеты так, чтобы они не касались друг друга. Я фасую перцы по 3-4 штуки в каждый пакет.

Пакет с перцами, фаршированными мясом и рисом, закрыть и отправить в морозильную камеру. Храниться перец, замороженный по этому рецепту, может до 6 месяцев. Чтобы приготовить замороженные фаршированные перцы, их нужно выложить в кастрюлю, предварительно не размораживая. Затем готовить обычным способом.

Залить томатным или сметанным соусом. Добавить воду, чтобы она покрывала перцы, посолить. 

Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой30-40 минут. За это время начинка должна полностью приготовиться, а рис стать мягким. 

Вот так легко и просто можно заморозить перец, фаршированный мясом и рисом.

Приятного аппетита!

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом на зиму в морозилке

Перец – это не только полезнейший овощ, но еще и очень вкусный, особенно если его нафаршировать мясным фаршем и рисом. Если вы не привыкли проводить у плиты полдня, я советую обязательно взять на заметку данный рецепт. В нем я расскажу, как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом на зиму в морозилке.

Дело в том, что, нафаршировав перец мясом и рисом и заморозив его в морозильной камере, вы в любой момент можете его оттуда достать и приготовить. Согласитесь – это очень удобно! В качестве начинки можно использовать куриное филе, свинину или же смешанный фарш из свинины и говядины, соединенных в равных пропорциях.

Рис можно взять круглый или же длинный. Фаршированный перец лучше всего замораживать поштучно, выложив каждый из них на разделочную доску. Уже потом его нужно переложить в специальный пакет для заморозки овощей и фруктов с застежкой.

Ингредиенты:

  • 5 штук болгарского перца разного по цвету,
  • 200 грамм перекрученного фарша из куриного филе,
  • каменная пищевая соль и молотый перец согласно вашим вкусовым предпочтениям,
  • 1 луковица,
  • 1 куриное яйцо,
  • половина стакана риса (по весу это приблизительно 75 грамм).

Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Вымойте под краном проточной воды цветной болгарский перец. Почему именно цветной? Да, потому что он на праздничном столе потом будет смотреться более красиво!

Сделайте острым ножом вокруг плодоножки надрез. Аккуратно извлеките семена. На данном этапе важно не повредить хрупкие стенки болгарского перца. Сполосните овощи внутри еще раз водой.

Мясо вымойте, перекрутите удобным для вас способом. Добавьте к нему лук, который измельчите как можно мельче, вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль и перец. Все перемешайте.

3

Рис промойте, залейте водой (1:2), отварите почти до готовности. Выложите рис к мясной начинке и снова перемешайте.

Наполните полученной мясной массой болгарский перец.

Теперь выложите его на разделочную доску и отправьте в морозильник. Когда перец немного подмерзнет, переложите его в пакет для заморозки овощей и снова отправьте в морозильник.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Можно ли готовый фаршированный перец заморозить в морозилке?

лучше не готовый, тогда все сохранится вообще лучше замораживать полуфабрикаты ( те же пирожки, но не прошедшие термическую обработку) , если заморозите готовое блюдо - потеряет всякий вкус

Да, все это можно морозить. Вкус по крайней мере лучше, чем у полуфабрикатов!!!

Лучше нафаршировать и не готовить, так он точно будет вкусный. А готовый-мне кажется каша получится

Лучше заморозить просто нафаршированный перец, а вот про пирожки не знаю, не пробовала.

лучше нафаршированный, но не готовый.. а пирожки тоже все подойдут.. в принципе дрожжевые, готовые можно попробовать, потом в микроволновке разогреть.. а вот сырые могут потом при жарке некрасивые получится, хотя встречала рецепты теста именно для этих целей, но не помню где (((

Перец можно заморозить, но он может потом обрюзгнуть, если много влаги в блюде. А пирожки лучше не замораживать, тесто потеряет свои свойства

пирожки не стоит, они потом будут очень жесткими после приготовления.. перец можно замарживат, если начинка не жидкая, водянистая, то все будет нормаьно, разве что чуть размякшим будет сам перец)

Можно морозить свежий, очищенный перец без фарша. Нужно перчины вымыть, почистить, по возможности суноть в друг дружку. Зимой вытащить, немного оттаить и заполнять любым фаршем мясным или овощным (в пост).

А я замораживаю порой уже готовые - просто когда не доели. Нормально получается. Но я их не тушу, а запекаю в духовке. И потом размораживаю в духовке или в СВЧ. Но можно и сырые, я так вообще летом заготовки делаю, бланширую свежие очищенные перцы, слегка сминаю и в морозилку или закатываю. Пирожки - смотря из какого теста. С начинкой лучше не замораживать.

Можно, конечно.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.

Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в духовке

Компоненты:

  • замороженные перцы – 5-7 шт.
  • сметана – 200 г
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 5 мл
  • сыр тертый – 100 г

Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

Также советуем почитать!

Замороженные фаршированные перцы - Дом повара.ру

Чтобы минимизировать приготовление сложного блюда, заранее заготовьте фаршированные перцы и заморозьте их в морозильной камере, к примеру, в пакетах. При необходимости — извлеките и потушите.

Описание приготовления:

Тушить такую заготовку лучше всего в томатно-сметанной заливке, куда необходимо добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук для аромата. Блюдо получится сочным, аппетитным и очень вкусным при минимуме потраченного времени!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Заготовки / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Замороженные фаршированные перцы»

Замороженные фаршированные перцы

Подготовьте указанные ингредиенты.

Похожие сообщения

Замороженные фаршированные перцы

Мясной фарш выложите в глубокую емкость. Лучше всего использовать смешанный свино-говяжий фарш или фарш из баранины. Промойте рис любого сорта, добавьте его в ту же емкость. Очистите морковь от кожуры, натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте к остальным ингредиентам.

Замороженные фаршированные перцы

Посолите и поперчите все содержимое, тщательно перемешайте. Лук при заморозке не добавляется, иначе он приобретет горький привкус и испортит своим вкусом все блюдо.

Замороженные фаршированные перцы

Промойте перцы в воде, очистите их от семян, еще раз промойте.

Замороженные фаршированные перцы

Начините перцы приготовленным фаршем, оставляя сверху немного места для "пробки" — картофельных ломтиков, которые будут закрывать отверстие в овощах, чтобы начинка не выпала при варке.

Замороженные фаршированные перцы

Заготовки выложите в пакет или контейнер с крышкой, поместите в морозильную камеру минимум на 3 часа, максимум, на полгода.

Замороженные фаршированные перцы

Замороженные фаршированные перцы можно не размораживать перед приготовлением. Главное — не забудьте запечатать выход фаршу картофельным ломтиком.
Источник


Смотрите также