Мама на кухне: рецепт вкуснейшего пирога
Из самых простых ингредиентов, которые есть под рукой, можно сделать вкусные, быстрые и оригинальные пироги.
Читать далее
Ингредиенты:1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды
½ пачки маргарина
Манная крупа или панировочные сухари
Как приготовить манный пирог по традиционному рецепту:
Shutterstock
Приготовить манник можно несколькими способами. Например, сметану в рецепте можно заменить кефиром. Такой прием в некоторой степени изменит вкус пирога, но нисколько его не испортит.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка соды
½ пачки маргарина
Манная крупа или панировочные сухари
Как приготовить манный пирог на кефире:
Сегодня предлагаю приготовить пирог из манной каши. За основу этого рецепта взято блюдо латышской кухни "Бубертс", которое готовится из яиц и манной крупы. Пирог получается очень нежным и напоминает не манную кашу, а суфле или пудинг. Очень вкусно! Сметана или мёд станут прекрасным дополнением к этой выпечке.
Для приготовления пирога из манной каши нам понадобится:
500 мл молока;
3-4 ст. л. сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
100 г манной крупы;
50 г миндаля;
4 яйца;
горсть изюма;
щепотка соли;
масло и манка для смазывания формы.
Молоко смешать с сахаром, ванильным сахаром и довести до кипения. В кипящее молоко добавить манную крупу и варить 5-10 минут при постоянном помешивании. Масса должна стать густой.Яйца разделить на желтки и белки. Манную массу слегка остудить и добавить к ней измельченный миндаль, изюм и яичные желтки.
Полученную массу хорошенько перемешать.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Полученные белки добавить к основной массе и аккуратно вымешать.
Форму смазать сливочным или растительным маслом, обильно присыпать манкой и выложить в форму полученное тесто.
Выпекать пирог из манной каши в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут, до румяной корочки. Подать с мёдом или сметаной. Пирог получается очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.
Для приготовления манника на воде нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
подсолнечное масло - 0,5 стакана;
разрыхлитель - 11 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука пшеничная - 4 ст. л.;
изюм и курага - по горсти.
Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.
Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.
Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.
Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.
Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.
Приятного аппетита!
Манный пирог приготовить очень просто и быстро, а получается нежное, вкусное лакомство!
Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.
В глубокую мисочку отправьте крупу и залейте кефиром.
Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.
В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли и ванилином для аромата.
Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.
Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.
Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Постный манник с апельсином подходит как для ежедневной выпечки, так и в дни поста.
Приготовить все необходимые продукты. Из 2 апельсинов предварительно выжать сок, понадобится 200 мл.
В чашку влить апельсиновый сок и тонкой струйкой насыпать манную крупу, размешать венчиком.
Добавить сахар и растительное масло, размешать. Чашку накрыть крышкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре, до набухания манки.
С апельсина теркой снять цедру.
Цедру и соду подмешать к манной смеси.
Хорошо перемешать смесь.
Постоянно помешивая, небольшими порциями добавить просеянную муку.
Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой, излишки стряхнуть.
По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
Выпекать постный апельсиновый манник в разогретой духовке 40-50 минут при 180 градусах, до сухой лучины, учитывая особенности своей духовки.
Готовый манник нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Очень нежный, влажный, воздушный пирог с яблоками и апельсиновым ароматом.
Сварила густую манную кашу на молоке.
Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы.
Дно формы застелила пергаментной бумагой, края смазала маслом и вылила тесто.
Нарезала яблоки. Сбрызнула их лимонным соком.
Ломтики яблока разложила по верху теста.
И форму поставила в разогретую духовку до 180 градусов.
Пирог хорошо поднялся.
Через 30 минут духовку выключила.
Горячий пирог посыпала сахарной пудрой. Он остыл и осел.
Манник на кефире с яблоками и изюмом — очень вкусный и ароматный пирог к чаю, чем-то напоминает всем известную шарлотку. Готовится из простых продуктов, которые всегда найдутся дома.
Манку заливаем кефиром. Жирность кефира особого значения не имеет, я беру обычно 3,2%.
Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на час, чтобы манка размокла.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Взбитые яйца и масло добавляем в манку и перемешиваем.
Просеянную муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином, добавляем в тесто и перемешиваем.
По густоте тесто получается примерно как на оладьи, на снимке ниже это видно.
Яблоки чистим от семян и нарезаем небольшими кусочками. Для выпечки я всегда покупаю кисло-сладкие зеленые яблоки типа Голден или Семеренко.
Изюм перебираем, освобождаем от хвостиков и мусора, который нередко присутствует. Затем моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Яблоки вместе с изюмом добавляем в тесто.
Перемешиваем. Тесто для манника на кефире готово.
Форму для манника смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы по верхнему краю 26 см.
Выкладываем тесто в форму и аккуратно приглаживаем поверхность силиконовой лопаткой.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем примерно 45-55 минут в зависимости от размера формы и разновидности духовки. Манник должен стать ровного золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной лучинкой — если она чистая, манник готов.
Бывает так, что с виду манник уже готов, а внутри еще сырой. В этом случае убавляем температуру до 140-150 градусов и выпекаем еще минут 10-15, периодически проверяя готовность лучинкой. Чтобы верх манника не пригорел, можно форму накрыть фольгой.
Готовый манник вынимаем из духовки, остужаем прямо в форме и только остывший выкладываем на блюдо. В этом случае он, можно сказать, сам вываливается из формы.
Стакан манки залить стаканом кефира и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
Смешать манку, кефир, муку, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить к тесту яблоки, корицу, перемешать.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пергаментом, стенки смазать маслом и притрусить мукой. Выложить тесто, сверху посыпать смесью 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Выпекать чуть больше часа при температуре 180 градусов, готовность проверять спичкой.
Затем дать пирогу хорошо остыть, извлечь из формы и подавать к чаю!
Пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито.
Разотрите все.
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Тщательно перемешайте все.
Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем.
Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли.
И взбиваем до пиков.
Добавляем взбитые белки в тесто.
И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.
Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму.
У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой.
Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.
Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!
Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.
Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.
Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.
Чистим яблоки от кожи и серединок.
Измельчаем. У меня пюре.
Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.
Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.
Повторяем слои, верхний — сухая смесь.
На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.
Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.
Приятного аппетита!
Яйца с сахаром взбить венчиком.
Добавить кефир, разрыхлитель, соль, ванилин и перемешать. Постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков.
Тесто получается жидким. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить тесто, включить режим «Выпечка» (Cake) на 50 минут.
Пирог можно достать с помощью чаши-пароварки, вставить ее в чашу и перевернуть.
Готовый «манник» посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!
(с) http://povar.ru, http://www.iamcook.ru, http://www.povarenok.ru, http://prosto-i-vkusno.com, http://yummybook.ru, http://ligakulinarov.ru, http://alimero.ru, http://www.topmultivarok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruНа этот эксперимент меня подтолкнули оставшаяся с вчера манная каша и желание испечь что-то к чаю. Самым простым в плане выпечки к чаю для меня является рецепт манника. Обычно для него используе...
Урожай яблок в этом году в нашем городе колоссальный. Даже близлежащий к моему дому сквер пересекать нужно с осторожностью: много лет не плодоносящие яблони, в прошлом веке посаженные в сквере, просто...
Как только у меня появляются остатки кисломолочных продуктов, это сигнал к тому, чтобы приготовить самое простейшее: маффины или очередной манничек. В этот раз у меня скисли остатки молока и остал...
Рецептов манника я встречала очень много, но не устаю удивляться тем хозяйкам, которые очень умело каждый раз вносят что-то новое, свое. Сегодня мой рецепт манника. Надеюсь, он вам придется по вкусу!...
«Зеброй» уже никого не удивишь. Пирог любим и популярен в самых разных национальных кухнях. Состав его может быть различным в зависимости от желания хозяйки. У меня снова оказались остатки скисшег...
Манник – пирог, который можно приготовить, как кашу из топора, то есть из любых остатков молочных продуктов: кефира, молока, творога, сметаны. Манник может быть самый простой без всяких добавок или с...
Хотите угостить гостей, но не знаете чем? Предлагаю вам очень хороший и вкусный рецепт манника с клюквой. Сама давно им пользуюсь и часто готовлю. Набор продуктов для манника: манная крупа к...
Когда я пеку манники? Если мне хочется затратить минимум усилий и получить вкусный пирог. Если нужно срочно утилизировать что-то молочное в остатках – кефир, творог, сметану, йогурт и т.д. Если домоча...
Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится! Страшнова...
Признавайтесь – вы любите манную кашу? Среди моих знакомых найдется очень мало людей, которые готовы есть манку. Но я вот манную кашку люблю, поэтому готовлю ее довольно частенько. И не только в ви...
Иногда мне хочется создать праздничное настроение в обычный будничный день. Для этого мне совсем не нужен повод. Так было и сегодня. Захотелось пригласить в гости лучшую подругу и испечь что-то вкусне...
Пенник из манки с черносливом я впервые попробовала осенью прошлого года. До этого манная крупа ассоциировалась только с ненавидимой с детства кашей, а тут такая роскошь, тающая во рту! Не сразу, но у...
Сегодня я расскажу вам, как приготовить пирог на сухом тесте. Без капли жидкости и яиц! Когда я увидела этот рецепт на одном кулинарном сайте, я не представляла, что из этого может что-то получитьс...
Никогда не любила ревень. На огороде растёт годами. Мама варит из него варенье, компот. Я никогда не могла оценить вкусовые достоинства этого растения. В этом году ревень стал появляться дома, благод...
К Рождеству принято печь кексы, пряники, коврижки. А вы уже успели испечь свои рождественские угощения? Я сегодня пекла коврижку с орехами, изюмом и яблоком. Получилось очень вкусно. И сейчас я х...
Как Готовить Манник. Пирог из Манки. Очень вкусный манник на молоке, понравится вам и вашим деткам Молоко 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Разрыхлитель Манная крупа
Пирог из творога и манки рецепт | Рецепт 1000.menu +42 Манная крупа 1 ст. Творог 1 кг. Яйцо 5 шт. Сахар 1.5 ст. Соль 1 ч.л.
Морковь 2 ст. Манная крупа 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Ванилин 1 пачка Сода гашеная 1 ч.л. Кефир 1 ст. Масло сливочное 150 гр.
Быстрый пирог с изюмом на манке. Рецепт такого пирога должен быть в арсенале каждой хозяйки. Манная крупа 200 гр. Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Изюм 100 гр.
Манная крупа 2.5 ст. Дрожжи 10 гр Сахар 1 ст. Вода 1 ст. Масло сливочное 60 гр Сметана 40 гр Сахар ванильный 10 гр Черешня- 200гр Сахарная пудра 2 ст.л.
Ваниль Манная крупа 1 ст. Мука 1 ст. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Сахар 1 ст. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр.
Йогурт 500 мл.
Сахар 1 ст. Йогурт 1 ст. Манная крупа 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Ванилин 1 пакет Разрыхлитель 1 ч.л. Масло подсолнечное 0.5 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст. Вода 3 ст. Лимонный сок 0.5 шт.
Деткам очень понравится! Безумно вкусно, нежно и просто!Творог и манка Манная крупа 1 ст. Творог 1 кг. Яйцо 5 шт. Сахар 1.5 ст. Соль 1 ч.л.
Манная крупа 100 гр. Мука 70 гр. Сметана 150 гр. Яйцо 30 шт. Сода 5 гр. Рыбные консервы 250 гр. Лук репчатый 50 гр. Шампиньон 100 гр. Сыр 60 гр. Зелень Соль Перец
Пирог с начинкой из манки Мука 1 кг. Вода 200 мл. Масло оливковое 0,5 ст. Масло сливочное 100 гр. Желток 2 шт. Сахар 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Уксус 3%-ный 2 ч.л. Корица молотая 1 ч.л. Сахарная пудра 1 ч....
Сахар 1 ст. Манная крупа 1 ст. Кефир 0.5 ст. Яйцо 2 шт. Соль 1 щепотка Сахар ванильный Вода 0.5 ст. Сода гашеная 1/3 ч.л. Фрукты Творог 9% 200 гр. Сгущённое молоко 150-200 мл.
alimero.ru
Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке.
Как и все блюда, которые очень любимы и часто готовятся, он не остался в неизменном виде. Есть классический способ приготовления, а также есть множество видоизмененных вариантов и вариаций. В них, как правило, соблюдены основные пропорции, но плюсом к этому добавлены некие дополнительные ингредиенты, которые меняют вкус блюда.
Нужно сказать, что пирог получается достаточно калорийным. Так, если он приготовлен на кефире, то содержит 249 ккал на 100 гр. А есть рецепты, в которых мука не добавляется. За счет этого калорийность блюда несколько снижается. А если при этом уменьшить количество яиц, или вовсе приготовить без них, то ее можно уменьшить уже более значительно.
Я предлагаю сегодня приготовить разные по составу ингредиентов и вкусу варианты. Среди них будут и совсем простые, а также будут рецепты посложнее, весьма оригинальные и не часто встречающиеся.
Так что интересно будет почитать не только молодым хозяюшкам, но также и опытным мастерицам. К тому же в статье будет предложено видео от блога «Секреты домоводства», снятое специально для этой статьи.
Тот кто любит заниматься выпечкой, наверняка знает этот рецепт наизусть. Насколько я помню, по нему я пекла свою самую первую выпечку, учась еще в классе 5 или 6-ом.
И нужно ли говорить, что с первого же раза пирог получился великолепным. А это так стимулирует на дальнейшие кулинарные эксперименты.
Нам понадобится:
Можно добавить щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара.
То есть запомнить элементарно – по одному стакану всех основных ингредиентов и 2 яйца. При этом размер стакана может быть любого объема. Важно лишь то, что все ингредиенты будут отмеряться только одним.
Приготовление:
Желательно кефир и яйца достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись при комнатной температуре. С такими продуктами тесто лучше поднимется.
1. В подготовленную миску разбить два яйца. Добавить к ним сахар. Если хотите, чтобы Ваша выпечка имела ванильный вкус, то можно добавить ваниль, или ванильный сахар.
2. Перемешать вначале ложкой, чтобы сахар не разлетался в разные стороны. А затем сбить миксером до состояния, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится. А можно сбивать венчиком.
Это сейчас мы сбиваем миксером. А раньше и слова-то такого не знали. Поэтому сбивали венчиком. И пусть получалось не добела, но сахар старались разбить до растворения кристаллов.
3. Добавить кефир. Если приготовили соду, то погасите ее уксусом, влив в ложку с ней несколько капель, и добавьте в кефирную массу. Смесь перемешат