Добавить на Яндекс

Омлет с грибами в духовке


Омлет с грибами в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      Омлет с грибами в духовке

      Омлет с грибами в духовке станет отличным вариантом завтрака, обеда или ужина. Он получается сытным и очень вкусным!

      Блюда из духовки не только вкусные, но и полезные

      Я уже делилась с вами рецептом диетического омлета в духовке. Мне нравится запекать блюда из яиц. На мой взгляд, они получаются намного вкуснее, нежели жареные на сковороде.

      Для этого омлета подойдут любые грибы. Этой зимой многие блюда я готовлю из грибного ассорти, которое заготовила летом: обработала подосиновики, подберезовики и опята, отварила их и заморозила вместе. Теперь готовлю из них салаты, супы и другие блюда. Получается очень вкусно!

      Если же вы хотите попробовать омлет без добавления грибов, воспользуйтесь рецептом приготовления омлета с горошком.

      А ценителям сытных блюд из сочетания яиц и картофеля непременно понравится рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавленными сырками в духовке.

      Ингредиенты для омлета с грибами в духовке


      • Яйца - 4 шт.
      • Грибы отваренные замороженные - 100 г
      • Морковь - 80 г
      • Горошек зеленый консервированный - 3 ст. л.
      • Лук репчатый - 2 шт.
      • Молоко - 4 ст. л.
      • Соль - 2 щепотки
      • Паприка молотая - 0,3 ч.л.
      • Масло подсолнечное - 3 ст. л.

      Рецепт омлета с грибами в духовке

      1. Пассеруем порезанный кубиками лук.

      2. Добавляем к нему крупно натертую морковь.

        Можно использовать как замороженную, так и свежую морковь – во вкусе не будет никакой разницы.

      3. Когда морковь стала мягкой, выкладываем уже отваренные и замороженные грибы.

      4. Добавляем соль, паприку — и тушим все вместе 5 минут.

      5. Соединяем вместе яйца, молоко, соль.

      6. Взбиваем смесь венчиком.

      7. Смазываем форму подсолнечным маслом. Выкладываем грибы с овощами, ровняем по дну формы. Сверху распределяем горошек.

      8. Заливаем яичной смесью.

      9. Выпекаем при температуре 200ºС в течение 15–20 минут.

      10. Режем омлет сегментами и подаем со свежей зеленью.

        Вкусно и полезно!

      Приятного аппетита!

      Омлет с шампиньонами, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

      Перец черный молотый 2 г

      Сахар 20 г

      Соль 2 г

      Круассан 4 штуки

      Сливочное масло 20 г

      Яйцо куриное 4 штуки

      Белый винный уксус 20 мл

      Шампиньоны 100 г

      Телячий язык 100 г

      Куриное филе 200 г

      с помидорами, сыром на сковороде, в духовке, в мультиварке

      Самое популярное блюдо на завтрак — омлет. На приготовление уходит мало времени, а результат всех радует отменным вкусом.

      Сделать блюдо более оригинальным помогут добавленные в рецепт грибы. Подходят не только лесные, но и выращенные в искусственных условиях.

      Чем полезны грибы

      Грибы ценят за высокую пищевую ценность. Благодаря им, омлет получается сытным, и надолго утоляет чувство голода. В состав входит большое количество:

      • витаминов;
      • жиров;
      • белка;
      • полезных элементов.

      Благодаря им:

      • кожа становится здоровой;
      • улучшается состояние волос и ногтей;
      • нормализуется обмен веществ;
      • сердечно-сосудистая система становится крепче.

      Лисички — это природный антибиотик. Их полезно есть при сахарном диабете.

      Важно! Грибы должны быть качественными, иначе они могут вызвать отравление организма.

      Важные моменты в приготовлении омлета

      Для омлета подходят не только свежие грибы. Можно использовать сушеные и консервированные.

      • Прежде чем соединить омлетную смесь с грибами, их надо подготовить.
      • Сначала измельчить, а затем обжарить до полной готовности.
      • Если продукт маринованный, то предварительной термической обработке его подвергать не надо.

      Для омлета хорошо подходят шампиньоны и лесные грибы.

      • Шампиньоны нарезают и сразу обжаривают. Масло добавляют по желанию, так как продукт выделяет много сока, благодаря которому ингредиент не подгорит.
      • Лесные грибы сначала отваривают, затем нарезают на некрупные куски. Для усиления вкусовых качеств обжаривают в небольшом объеме масла.

      Если выбраны сушеные грибы, то их вначале необходимо залить водой или молоком — на 2 часа. Продукт должен разбухнуть. Затем добавить воды и отварить на минимальном огне до мягкости.

      В процессе приготовления следуйте простым рекомендациям.

      1. Омлет готовится быстро, поэтому следите за его состоянием. Если упустите момент, то он моментально подгорит.
      2. Свежесть яиц проверьте простым способом. Отправьте в высокую емкость, затем залейте их водой. Несвежий продукт станет вертикально. Не используйте его в пищу.
      3. Чтобы омлет получился особенно вкусным, используйте для жарки топленое или сливочное масло.
      4. Если надо более высокое блюдо, то форму выбирайте минимального диаметра.
      5. Если хотите приготовить плотный омлет, то на 1 яйцо добавьте — 10 г муки.

      Традиционный вариант

      Классический рецепт самый востребованный. Готовят омлет чаще всего на сковороде. Если хотите порадовать себя диетическим блюдом, то запекайте в духовой печи или мультиварке.

      На сковороде

      Сыр и зелень помогут сделать омлет сытным и приятным на вкус.

      Пошаговый процесс

      1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
      2. Растопите масло. Засыпьте лук. Потомите 2 минуты до легкого румяного окраса.
      3. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек — загрязнения. Мыть не надо.
      4. Нарежьте пластами. Тонкими их не делайте, так как грибы в процессе термической обработки значительно уменьшаются.
      5. Отправьте к зажаренному луку.
      6. Готовьте на максимальном огне. Сильно не зажаривайте.
      7. Влейте яйца в миску. Добавьте молоко. Посолите и поперчите.
      8. Перемешайте вилкой. Миксером не взбивайте.
      9. Кусок сыра натрите на мелкой терке. Нашинкуйте петрушку. Пересыпьте в яичную смесь. Перемешайте.
      10. Жареные продукты распределите по дну. Слой должен быть равномерным.
      11. Залейте жидкой смесью.
      12. Переключите режим конфорки на минимум. Жарьте, пока снизу не появится золотистая корочка.

      Потребуется:

      • яйца — 4 шт.;
      • черный перец;
      • молоко — 50 мл;
      • соль;
      • шампиньоны — 80 г;
      • свежая петрушка — 3 веточки;
      • лук — 80 г;
      • сливочное масло — 30 г;
      • твердый сыр — 30 г.

      В духовой печи

      Если у вас нет кефира, то смело можете добавить:

      • кислое молоко;
      • сыворотку;
      • воду.

      Не следует использовать много специй, чтобы не перебить особенный грибной привкус.

      Шампиньоны можно заменить белыми маринованными грибами.

      Пошаговый процесс

      1. Промойте грибы. Полностью просушите. Нарежьте тонкими ломтями.
      2. Растопите масло в сковороде. Засыпьте шампиньоны. Потомите 10 минут.
      3. Добавьте нашинкованный полукольцами лук. Пассеруйте до мягкости. Уберите с огня и остудите.
      4. Перемешайте венчиком яйца. Залейте кефиром. Посыпьте специями. Размешайте.
      5. Соедините все подготовленные продукты.
      6. Промажьте высокую форму сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
      7. Отправьте в духовку. Температурный режим — 180°С. Готовьте — 35 минут. На поверхности должна образоваться румяная корочка.
      8. Посыпьте порубленной зеленью.

      Потребуется:

      • яйца — 4 шт.;
      • соль;
      • сушеный тимьян — 2 г;
      • кефир — 110 мл;
      • сливочное масло — 30 г;
      • шампиньоны — 150 г;
      • черный молотый перец;
      • лук — 100 г.

      Процесс приготовления в мультиварке

      В мультиварке омлет равномерно пропекается со всех сторон. В результате он получается сочный и нежный.

      Пошаговый процесс

      1. Слить маринад из банки с шампиньонами, мелко нарезать грибы.
      2. Нашинковать луковицу тонкими кольцами.
      3. Соединить яйца с молоком. Перемешать венчиком.
      4. Добавить в жидкую массу грибы и лук. Поперчить, посолить, размешать.
      5. Промазать чашу маслом. Залить омлетную массу. Закрыть крышкой.
      6. Поставить режим «Выпечка». Запекать — 25 минут.
      7. После сигнала не открывать крышку — 5 минут.

      Потребуется:

      • яйца — 4 шт.;
      • сливочное масло — 20 г;
      • молоко — 180 мл;
      • черный перец;
      • консервированные шампиньоны — 150 г;
      • соль;
      • зеленый лук — 20 г;

      Необычные варианты

      Готовить вкусный омлет можно не только на молоке. С добавлением сливок блюдо становится более нежным, с овощами — витаминным, а с мясом — сытным.

      С добавлением сливок

      Сливки придают омлету особенную нежность. Для приготовления подойдет продукт 10%-й жирности.

      Пошаговый процесс

      1. Натрите на мелкой терке сыр. Разделите стружку на 2 части.
      2. Перемешайте сливки с яйцами. Масса должна стать однородной. Посолите.
      3. Добавьте перец и половину сыра. Размешайте.
      4. Слейте маринад. Мелко нарежьте грибы. Распределите по дну чаши. Залейте омлетной массой.
      5. Присыпьте сыром. Слой должен быть ровным.
      6. В мультиварке установите программу «Выпечка». Таймер — 25 минут.
      7. После сигнала, переключите на подогрев. Оставьте на 5 минут.

      Потребуется:

      • яйца — 4 шт.;
      • сливочное масло — 10 г;
      • сливки — 100 мл;
      • черный перец;
      • консервированные шампиньоны — 130 г;
      • соль;
      • сыр — 220 г.

      Овощной

      Овощи помогут сделать привычный омлет:

      • праздничным;
      • витаминным;
      • сытным.

      Перец лучше использовать толстостенный, т.к. он сочнее и вкуснее.

      Пошаговый процесс

      1. Яйца перемешайте с молоком. Посолите и поперчите. Добавьте хмели-сунели.
      2. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Отправьте в сковороду с растопленным маслом.
      3. Жарьте шампиньоны, регулярно перемешивая, до полной готовности. Уберите в сторону.
      4. Помидоры и перец нарежьте на мелкие кубики. Натрите морковь. Нашинкуйте луковицу.
      5. Овощи соедините. Пересыпьте в сковороду с растопленным маслом. Жарьте до мягкости.
      6. Соедините обжаренные продукты. Залейте яичной массой. Накройте крышкой.
      7. Запекайте на минимальном огне около 7 минут.

      Потребуется:

      • яйца — 4 шт.;
      • томаты — 80 г;
      • хмели-сунели — 5 г;
      • молоко — 220 мл;
      • лук — 110 г;
      • соль;
      • шампиньоны (свежие) — 160 г;
      • черный перец — 2 г;
      • сладкий перец — 110 г;
      • морковь — 80 г.

      С куриным филе и беконом

      Этот рецепт идеально подойдет для легкого ужина. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.

      Пошаговый процесс

      1. Нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде в раскаленном масле.
      2. Грибы нарежьте на слайсы. Пересыпьте на сухую сковороду. Потомите, пока вся влага не испарится.
      3. Бекон нарежьте полосками. Слегка обжарьте. Переложите в тарелку.
      4. В выделившийся жир выложите курицу, нарезанную кубиками. Жарьте до красивого золотистого оттенка.
      5. Соедините подготовленные компоненты. Влейте майонез. Подсолите и перемешайте.
      6. Яйца посыпьте солью. Перемешайте вилкой. Половину массы перелейте в горячую сковороду, промазанную маслом.
      7. Закройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Переложите на блюдо.
      8. Испеките еще один корж.
      9. На край омлета поместите половину начинки. Скрутите в рулет.
      10. Выложите в сковороду. Слегка обжарьте с каждой стороны, чтобы омлет держал форму.
      11. Повторите процесс с оставшимися продуктами.

      Не взбивайте яйца миксером. Масса получится воздушной, но быстро осядет.

      Потребуется:

      • лук — 160 г;
      • яйца — 5 шт.;
      • шампиньоны — 160 г;
      • оливковое масло — 20 мл;
      • хмели-сунели;
      • майонез — 60 мл;
      • бекон — 2 ломтика;
      • соль;
      • куриное филе — 230 г.

      Омлет — это сытное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Грибы добавляйте любые, главное, чтобы они были полностью готовы.

      Если любите острые блюда, то смело используйте нарезанный на кубики перец чили.

      Видео


      Расскажите, как вы любите готовить омлет с грибами. Какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

      с сыром, помидорами, в духовке

      31 января 2018 2037

      Омлет с шампиньонами – воздушная и сытная еда, которую стоит приготовить.

      Классический омлет с шампиньонами

      Ингредиенты Количество
      шампиньонов - 50 г
      яиц - 2 шт.
      молока - полстакана
      подсолнечного масла - для жарки
      зелени, соли и черного перца - по желанию
      Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 84 Ккал
      1. Очистить и промыть грибы. Оставшуюся влагу убрать с помощью бумаги. Порезать грибы тонкими пластинами.
      2. Растительное масло разогреть в сковородке. Грибы поджарить до аппетитного золотистого оттенка.
      3. К грибам налить одну четверть стакана молока и тушить их 3 минуты на медленном огне.
      4. В тарелке взбить яйца, налить оставшееся молоко. Не забыть про перец и соль.
      5. Яичной смесью залить содержимое сковороды и готовить приблизительно 5 минут, закрыв крышку.
      6. Получившееся блюдо украсить ароматной зеленью, например петрушкой или укропом.

      Вариант приготовления с томатами

      • 70 г шампиньонов;
      • растительное масло;
      • полстакана молока;
      • 1 крупный помидор;
      • 2 яйца;
      • зелень, перец, соль.

      Готовка занимает 25 минут.

      Калорийность – 140 ккал, из них 6,5 г составляют белки, 11 г – жиры и 2 г — углеводы.

      1. Тщательно очистить и промыть грибы. Нарезать некрупно.
      2. Налить масло в горячую сковороду. Когда масло нагреется, выложить грибы и жарить приблизительно 2 минуты.
      3. Помидор нарезать маленькими кусочками и выложить к грибам, когда они прожарятся.
      4. Миксером взбить яйца c добавлением молока, перца и соли. Залить этой смесью грибы и помидоры.
      5. Жарить примерно 5 минут. Украсить веточками зелени.

      Омлет с добавлением шампиньонов и лука

      • 4 куриных яйца;
      • 4 шампиньона;
      • 1 луковица;
      • стакан молока;
      • 2 ст. л. сметаны;
      • немного сливочного масла;
      • соль и зелень.

      На готовку хватит 25 минут.

      Энергетическая ценность равна 117 ккал, из них 7,8 г – белки, 8,9 г – жиры, 1,7 г – углеводы.

      1. Измельчить лук. Поджарить с добавлением масла.
      2. Очищенные грибы нарезать кубиками и выложить в сковороду. Жарить 6 минут.
      3. Добавить сметану, насыпать соль с перцем. Тщательно размешать и тушить с закрытой крышкой.
      4. Хорошенько взбить яйца и молоко, затем посолить.
      5. Когда грибы прожарятся, залить их взбитой смесью.
      6. Готовить необходимо на среднем огне. Зелень будет отличным украшением для готового кушанья.

      Вариант с беконом и сливками

      • 10 шампиньонов;
      • 5 куриных яиц;
      • 130 г сыра;
      • небольшой пучок кинзы;
      • 1 картофелина;
      • 100 г бекона;
      • полстакана молока;
      • 1 лук-порей;
      • 1 ч.л. сливочного масла;
      • 1 ст.л. оливкового масла;
      • соль и перец.

      35 минут вполне достаточно, чтобы его приготовить.

      Калорийность — около 260 ккал.

      1. Нарезать кольцами стебель лука-порея.
      2. Налить сливочное и оливковое масла в сковороду и подогреть. Пожарить лук-порей.
      3. Небольшими кусочками нарезать бекон и обжарить с луком в течение двух минут.
      4. Картофель натереть на тёрке или мелко порезать. Выложить на сковороду к луку и бекону.
      5. Нарезать шампиньоны ломтиками, добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Посыпать солью, в качестве приправы использовать перец и жарить, пока картофель не приготовится.
      6. Взбить венчиком яйца и молоко, приправить солью и перцем. На средней тёрке натереть сыр. Половину сыра добавить в яичную смесь.
      7. Залить обжаренные ингредиенты получившейся смесью.
      8. Когда омлет будет почти готов, посыпать его оставшимся сыром.
      9. Приготовленное блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.

      Французский рецепт

      • 2 ст.л. сметаны;
      • 6 шампиньонов;
      • 3 яйца;
      • 30 г российского сыра;
      • половина лука;
      • по 10 г оливкового и сливочного масла;
      • соль и перец по вкусу.

      Готовка занимает полчаса.

      Калорийность составляет 247 ккал.

      В блюде насчитывается 10,2 г белков, 22 г жиров, 1,9 г углеводов.

      1. Нарезать лук полукольцами, пожарить с добавлением оливкового масла.
      2. Очищенные и вымытые грибы нарезать пластинами, жарить вместе с луком до готовности.
      3. Затем продукты в сковороде посолить, поперчить и смешать со сметаной.
      4. Натереть сыр на тёрке (лучше на мелкой).
      5. На другой сковороде на сливочном масле обжарить взбитые с солью яйца.
      6. Подавать следующим образом: на одну половину омлета грибы, лук и сыр выложить в качестве начинки и накрыть другой половиной.

      Как приготовить омлет с шампиньонами, можно увидеть на видео ниже:

       Как приготовить с сыром в духовке

      • 100 г сыра;
      • 3 яйца;
      • 30 мл молока;
      • 150 г шампиньонов;
      • немного растительного масла;
      • зелёный лук;
      • соль и перец.

      Приготовить это блюдо можно за 45 минут.

      Калорийность равна 168 ккал, из которых 8,8 г – это белки, 14,1 г – жиры, 1,5 г – углеводы.

      1. Грибы тонко нарезать. Лук измельчить.
      2. Взбить яйца с молоком, посолить. Зелёный лук аккуратно измельчить.
      3. Сыр порезать тонкими ломтиками.
      4. Маслом смазать ёмкость для запекания, налить в неё взбитую смесь. Добавить обжаренные грибы, сверху выложить сыр и лук.
      5. Запекать в целом треть часа (рекомендуемая температура – 180 градусов).

      Хитрости приготовления

      1. Чтобы получить вкусный омлет, нужно тщательно смешивать яйца и молоко. Кроме того, некоторые советуют для взбивания использовать не миксер, а венчик. Это сделает получившееся яство более нежным.
      2. Для приготовления омлета желательно выбирать сковороду с толстым дном. Так омлет прожарится равномерно и не подгорит.
      3. Чтобы сделать омлет более сытным и мягким, достаточно добавить небольшое количество сливочного масла.
      4. Важно соблюдать правильное соотношение яиц и жидкости. Идеальные пропорции: одно яйцо к столовой ложке жидкости. Добавлять можно не только молоко, но и ряженку, кефир, минеральную воду (она сделает готовое блюдо более пышным).
      5. Ложка сметаны или же майонеза придаст омлету сливочные нотки.
      6. В начале приготовления омлет необходимо обжаривать на сильном огне, потом убавить и жарить на слабом. Готовить необходимо под крышкой. Кроме того, желательно не открывать её в процессе готовки, потому что из-за перепада температур омлет осядет.
      7. К шампиньонам подойдут следующие специи: базилик, фенхель, чеснок, тимьян, перец. Не следует добавлять к шампиньонам много специй, чтобы не затенить их вкус.
      8. С шампиньонами отлично сочетается свежая зелень: это укроп, лук-порей, сельдерей, петрушка. Только кулинарные эксперты советуют добавлять зелень уже к готовому блюду. Так оно сохранит свои полезные свойства и добавит свежести блюду.
      9. Чтобы сохранить пышность, не следует класть большое количество начинки и делать слой омлета не менее 3 см.
      10. Начинку рекомендуется готовить отдельно и использовать ингредиенты, в которых не так много сока. Например, если для начинки нужны помидоры, то лучше брать мясистые. Сначала лучше обжаривать ингредиенты с высоким содержанием сока, такие как помидоры, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
      11. Свежие шампиньоны следует жарить не более 10 минут. Жидкость выпарилась, а грибы приобрели золотистый цвет, значит, они готовы. Если грибы заморожены, то их нужно жарить сразу, без размораживания. Это займёт в среднем 10 минут.
      12. Перед жаркой рекомендуется отварить их в воде, чтобы потом они сохраняли свою форму.

      На видео рассказывается и показывается, как приготовить омлет с шампиньонами:

      Как приготовить нежный омлет с шампиньонами? Ответ в этой статье, а ещё: рецепты омлета с грибами и помидорами, беконом и другими ингредиентами, калорийность блюд и время приготовления.

      Оценить статью:

      0

      Facebook

      Twitter

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+

      Что еще почитать:

      Омлет в духовке с грибами, ветчиной, паприкой и сыром 1

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные

      👌 Омлет с грибами в духовке, рецепты с фото

      На мой взгляд, омлет – отличный вариант завтрака. Вкусный, легкий – то, что нужно для хорошего начала дня. А если добавить овощей или грибочков, то получается еще и очень вкусно.

      Время от времени омлеты я готовлю в духовке. Почему-то мне кажется, что вкус у блюда, приготовленного в духовке, несколько отличается от того, которое было приготовлено обычным образом.   
       
      Вот и в этот раз мне захотелось непременно включить духовку и запечь омлет. Причем не в большой форме для запекания, а в силиконовых формочках. Получились такие мини-омлетики. В общем, понравились они мне весьма!
       
      Итак, для приготовления миниатюрных омлетиков с грибами нужны такие продукты (из расчета на 5 силиконовых формочек):
       

      • твердый сыр – 70 г
      • жареные грибочки (любые) – 100 г

      • растительное масло – 1 ст. л.

      • сметана – 1 ст. л.
      • соль и молотый перчик по вкусу

       
      Калорийность – 188 ккал на 100 г
       
      Время приготовления – 25 минуток
       
      Сложность – как всегда, просто
       
      Процесс приготовления
       
      Очистила лук, нарезала. Обжарила в растительном масле.
      Грибочки (у меня были шампиньоны) мелко нарезала.
      Соединила грибы и обжаренный лук.

      Твердый сыр пустила на самую мелкую терку.
      Выложила к грибам и луку.
      Яйца вбила в мисочку. 

      Добавила ложку сметаны, посолила, поперчила и взбила венчиком. К яйцам выложила луково-сырно-грибную массу. Перемешала.
       
      Силиконовые формочки я слегка смазала маслом.

      Поставила их на противень. Наполнила формочки яично-грибной массой.
      Отправила в разогретую до 180’ духовку на 15 минут. За это время омлетики должны пропечься.
      Вот и все, мини-омлеты готовы! При подаче посыпала их зеленюшкой. Получаются они очень вкусными и не совсем обычными – такие себе омлетики-кексики. В общем, мне понравились они очень. Кстати, вкусные они не только горяченькие, но и уже остывшие.
       
      Желаю и вам приятного аппетита!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Омлет в духовке с грибами и куриной ветчиной

      Вход
      • Категории
        • Рецепты первых блюд
        • Рецепты вторых блюд
        • Рецепты напитков
        • Заготовки и закуски
        • Салаты
        • Рецепты изделий из теста
        • Соусы и маринады
        • Рецепты сладостей
        • Национальные Кухни
        • Блюда на праздники
        • Диетические блюда
        • Другое
        Рецепты первых блюд3848
        • Борщи
        • Ботвинья
        • Бульоны
        • Гаспачо
        • Капустняк
        • Кулеш
        • Лагман
        • Окрошка
        • Рассольник
        • Свекольник
        • Сладкие супы
        • Солянка
        • Супы
        • Уха
        • Харчо
        • Хаш
        • Шурпа
        • Щи
        Рецепты вторых блюд22258
        • Мясо
        • Рыба
        • Овощи
        • Суши и роллы
        • Субпродукты
        • Блюда из круп
        • Азу
        • Бефстроганов
        • Бешбармак
        • Биточки
        • Бифштекс
        • Блюда из яиц
        • Бризоль
        • Буженина
        • Блюда из гречки
        • Блюда из капусты
        • Блюда из картофеля
        • Блюда из курицы
        • Блюда из печени
        • Блюда из риса
        • Блюда из фасоли
        • Блюда из чечевицы
        • Гарниры
        • Голубцы
        • Грибные блюда
        • Гуляш
        • Долма
        • Жаркое
        • Запеканки
        • Зразы
        • Каши
        • Котлеты
        • Крокеты
        • Лазанья
        • Люля-кебаб
        • Мамалыга
        • Мусака
        • Мясо по-французски
        • Овощные блюда
        • Омлет
        • Отбивные
        • Паэлья
        • Плов
        • Полента
        • Рагу
        • Рататуй
        • Ризотто
        • Роллы
        • Ромштекс
        • Ростбиф
        • Соте
        • Стейк
        • Тефтели
        • Тортилья
        • Фрикадельки
        • Фрикасе
        • Цыпленок табака
        • Чахохбили
        • Шашлык
        • Шницель
        • Яичница
        Безалкогольные напитки(1920)
        • Айран
        • Какао
        • Квас
        • Кисель
        • Компоты
        • Кофе
        • Лимонад
        • Молочный коктейль
        • Мохито
        • Пунш
        • Сбитень
        • Смузи
        • Чай
        • Горячий Шоколад
        Алкогольные напитки(193)
        • Вина
        • Глинтвейн
        • Грог
        • Лимончелло
        • Коньяк
        • Бренди
        • Мартини
        • Настойки
        • Пунш
        Рецепты заготовок(1212)
        • Баклажаны на зиму
        • Грибы на зиму
        • Кабачки на зиму
        • Квашение
        • Консервация
        • Мочение
        • Огурцы на зиму
        • Перец на зиму
        • Помидоры на зиму
        • Салаты на зиму
        • Сушка заготовок
        Рецепты закусок(7818)
        • Бастурма
        • Бутерброды
        • Горячие закуски
        • Жульен
        • Закуски из грибов и овощей
        • Закуски из мяса и птицы
        • Закуски из рыбы и креветок
        • Заливное
        • Икра овощная
        • Канапе
        • Кимчи
        • Лечо
        • Лобио
        • Паштеты
        • Салатные заправки
        • Террин
        • Тосты
        • Фондю
        • Форшмак
        • Холодные закуски
        • Хумус
        Салаты9022

          Омлет с грибами. Варианты приготовления и рекомендации.

          Хороший сытный завтрак является залогом успешного дня. Для того чтоб получить максимальную пользу от ингредиентов при утренней трапезе, необходимо правильно выбрать и приготовить блюдо. Отличным вариантом еды в дообеденное время будет омлет с грибами. Благодаря высокому содержанию белка в овощах и куриных яйцах, эти два компонента станут идеальным дополнением друг друга. Рассмотрим несколько наиболее распространенных способов того, как приготовить омлет с грибами.

          Рецепт обработки грибов перед приготовлением

          Какие бы вы ни выбрали грибы, перед приготовлением в омлете их необходимо правильно обработать.

          Вам нужно поместить грибы в кастрюлю и отварить их в течение 10 минут после закипания. Это условие должно быть соблюдено обязательно для того, чтобы вредные вещества, содержащиеся в продукте, не попали в вашу тарелку. Иначе вы рискуете получить проблемы со здоровьем.

          Самый простой способ приготовления взбитых яиц с грибами – это использование духового шкафа. Вам понадобится специальная форма, которую необходимо смазать растительным маслом или застелить фольгой. При соблюдении этого условия приготовленное блюдо не пригорит, а форма для выпечки останется чистой.

          Возьмите 4 яйца и смешайте их в глубокой чаше. Добавьте соль и перец, а также положите половину чайной ложки соды. Благодаря ей ваш омлет получится упругим, пышным и не опадет после извлечения его из духовки. Налейте в яичную смесь полстакана молока и все взбейте при помощи венчика.

          Возьмите грибы, выбранные вами, порежьте их на мелкие кусочки. В форму для выпечки налейте половину яичной смеси и выложите аккуратно на нее подготовленные грибочки. Сверху вылейте оставшиеся яйца с молоком и поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Подождите 20 минут и проверьте омлет с грибами на готовность. Для этого достаньте форму и потрясите ее. Если блюдо имеет упругую консистенцию, значит, оно готово.

          Приготовление яичного блюда на сковороде

          Омлет на сковороде получается не таким пышным, как в духовке. Именно поэтому этот рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего. При соблюдении всех условий вы получите тонкий слой омлета, внутри которого будут ароматные и вкусные грибочки.

          Возьмите приготовленные грибы и обжарьте их на сковороде с добавлением мелко порезанного репчатого лука. Взбейте три яйца с молоком и солью в блендере или при помощи миксера. Вылейте яичную смесь на разогретую чистую сковороду и накройте крышкой. Готовьте омлет на сковороде 7 минут, после чего аккуратно переверните блюдо и выложите на него грибы. Подождите еще три минуты и сверните яичную лепешку с грибами пополам. При подаче к столу дополните блюдо веточкой зелени.

          Использование мультиварки для приготовления грибного омлета

          Для того чтобы быстро приготовить омлет с грибами, воспользуйтесь мультиваркой. При приготовлении этого вида омлета вам понадобится небольшой кусочек куриного мяса, яйца, молоко и грибы.

          Разбейте три яйца и смешайте их вилкой в чаше. Посолите смесь и добавьте в нее молоко. Возьмите отварное куриное мясо и порежьте его на небольшие пласты острым ножом. Будет лучше, если вы отдадите предпочтение белому мясу куриной грудки. Оно имеет несколько большую площадь, нежели другие части. Благодаря этому вы получите ровные и широкие пласты.

          В чашу для мультиварки положите слой из нескольких кусочков мяса. Сверху выложите мелко нашинкованные отварные грибы. Залейте полученные слои яично-молочной смесью. На приборе установите режим выпечки и поставьте в него блюдо. Как только мультиварка подаст звуковой сигнал, можно извлекать из нее омлет с курицей и грибами. Подавайте к столу, порезав продукт на кусочки.

          Как приготовить вкусный омлет в микроволновке?

          Для того чтоб блюдо получилось необычным и вкусным, можно дополнить его сыром. Омлет с грибами и сыром можно приготовить в обычной микроволновке, однако для этого вам необходимо иметь специальную стеклянную форму.

          Взбейте пару яиц вилкой и посолите смесь. Налейте в яйца молоко и тщательно перемешайте.

          Сыр натрите на крупной терке. Предпочтение лучше отдать твердым сортам. Смешайте сыр с яйцами аккуратными движениями.

          В форму выложите порезанные на небольшие кусочки грибы и залейте их сырно-яичной смесью. При желании можно посыпать заготовку мелко нарезанной зеленью.

          Поставьте блюдо в микроволновую печь и включите ее на полную мощность. Готовьте продукт до полного загустения.

          Рекомендации и советы

          Выбирайте для употребления в пищу только свежие и проверенные сорта грибов. Помните, что некоторые виды их смертельно опасны. Детям грибы лучше вводить в пищу не ранее трех лет.

          Яйца выбирайте высших сортов. Обращайте внимание на их внешний вид. На скорлупе не должно быть грязи и перьев птицы. Приобретайте продукт только в проверенных местах и всегда смотрите на срок годности.

          Омлет является универсальным блюдом, которое может быть приготовлено совместно с любым ингредиентом. К грибному омлету можно добавить сыр или курицу, фасоль или томаты, шпинат или сельдерей. Выбор всегда остается за вами. Также омлет может быть приготовлен не только для утреннего приема пищи. Такой вид еды станет отличным диетическим ужином и низкокалорийным обедом.

          Также блюдо может быть приготовлено в разной форме: большой и высокий омлет или тонкий и плоский.

          Готовьте омлет чаще и радуйте вкусными блюдами себя и свою семью!

          рецепт на сковороде с помидорами, сыром, в духовке

          Омлет с шампиньонами — сытное блюдо, которое подходит для ежедневного меню. Кроме грибов в состав добавляют курицу, помидоры, сыр и специи. Для пышности используют молоко.

          Классический рецепт

          Это простой вариант приготовления, с которым справится неопытный кулинар. Молоко можно заменить кефиром.

          Продуктовый набор

          • яйца — 2 шт.;
          • перец;
          • молоко — 100 мл;
          • зелень;
          • свежие шампиньоны — 50 г;
          • соль;
          • растительное масло.

          Пошаговый процесс

          1. Очищенные и промытые грибы просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
          2. Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до румяной корочки.
          3. Налейте половину молока. Потомите — 3 минуты. Конфорка должна быть на минимальном режиме.
          4. Оставшееся молоко соедините с яйцами. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
          5. Залейте грибы. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.

          Оригинальные рецепты

          Подавать омлет лучше со свежими овощами и поджаренными тостами. Сверху можно полить сметаной или чесночным соусом.

          Обратите внимание! В процессе жарки грибы выделяют жидкость. Яичную смесь необходимо добавлять, когда сок полностью выкипит, иначе омлет не будет держать форму.

          С беконом

          Шампиньоны и помидоры хорошо сочетаются между собой. С добавлением бекона омлет становится сытнее и надолго утоляет голод.

          Потребуется:

          • помидоры — 150 г;
          • бекон — 2 ломтика;
          • молоко — 60 мл;
          • яйца — 6 шт.;
          • соль;
          • масло;
          • шампиньоны — 200 г.

          Пошаговый процесс

          1. Обжарьте грибы, нарезанные ломтиками.
          2. Бекон нарежьте. Обжарьте в масле. Выложите на дно формы.
          3. Сверху распределите томаты, нарезанные кружочками. Укройте шампиньонами.
          4. Залейте яйцами, перемешанными с молоком и солью.
          5. Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 190 °С.

          Омлетный рулет

          Необычный по виду омлет покорит всех своим вкусом и ароматом.

          Потребуется:

          • консервированные шампиньоны — 150 г;
          • соль;
          • яйца — 5 шт.;
          • молоко — 50 мл;
          • сыр — 120 г.

          Пошаговый процесс

          1. Грибы распределите на противне.
          2. Яйца с молоком взбейте венчиком. Посолите.
          3. Залейте шампиньоны.
          4. Запекайте — 15 минут. Режим духовки — 180 °С.
          5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут. Сверните в рулет.

          Обзор отзывов

          По отзывам в интернете видно, что хозяйки любят добавлять в омлет шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, поэтому для приготовления завтрака не надо тратить много времени. Кроме основных компонентов кулинары добавляют различные овощи и специи.

          Омлет понравится всем любителям грибных блюд.

          Видео

          Шампиньоны можно использовать свежие, сушеные или консервированные. Подходит для употребления в любое время дня.


          Смотрите также