В духовке щуку запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В аэрогриле щуку запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора. В мультиварке щуку запекать на режиме "Тушение" 1 час.
Ингредиенты запеченной щуки
Щука - 1 рыба 700-800 грамм
Картофель - 1 килограмм
Лук репчатый - 2 головы
Морковь - 2 штуки
Сыр "Российский" (или любой твёрдый по вкусу) - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Укроп - 1 пучок
Хмели-сунели, соль, перец - по вкусу
Как запечь щуку
1. Щуку почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.
2. Выложить щуку в блюдо, посолить, поперчить, приправить, накрыть и оставить на 1 час, накрыв.
3. Почистить лук, морковь и картошку.
4. Порезать лук полукольцами.
5. Морковь натереть на крупной тёрке.
6. Картошку порезать кружками, посолить и приправить.
7. Укроп помыть, обсушить и нарубить.
8. Потереть на крупной тёрке сыр.
Щука в духовке
Смазать противень маслом. Выложить щуку. Выложить вокруг щуки картофель, лук и морковь. Полить водой (полстакана). Посыпать зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень со щукой и овощами в духовку на 40 минут.
Щука в мультиварке
Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить картошку, сверху щуку, лук и морковь, влить 1 стакан воды, посыпать зеленью. Закрыть мультиварку, настроить на режим "Тушение", запекать в течение 1 часа.
Щука в аэрогриле
Ингредиенты выложить на дно аэрогриля, устланное фольгой, запекать при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора в течение 25 минут.
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Овощной бульонный кубик 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода ½ стакана
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Сделать овощную подушку из моркови и лука, мелко нарезаных, уложить филе щуки, посолить, поперчить и намазать толстым слоем майонеза, запекать до готовности, потом посыпать нарезанной зеленью и чесноком
в сметане, иначе сухая получится, градусов на 200, и пусть сверху красиво запечется
Щуку выпотрошить, почистить, сделать по всей тушке насечки острым ножом, посолить немного, поперчить, завернуть в тонкие кусочки сала или бекона, запечь при 180град. мин. 40(в зависимости от величины).
Почистить, посолить и прочие специи. Желательно обмазать маслом растительным или майонезом (рыба суховата) , выложить на лимонно-луковую подушку, при тем-ре прим. 220 запекать 30-40 мин. в зависимости от величины рыбы
.Всё таки, щука не очень "походит" для запекания. Больше походит карп, белый амур (карповые) в этом случае ожидания оправдываютя. В щуке многовато мелких костей. Ещё, всё зависит от того, охлаждённая рыба или замороженная. Не так давно случилось купить охлаждённую щучку. просто порезала на куски, добавила приправу для рыбы "камис".Смешала яйцо с майонезом. рыбку обмакивала в эту смесь и на сковороду. Скажу честно, обожаю форель и часто её готовлю, но, вкуснее, казалось рыбы не ела !
Ела однажды, рецепта не помню. Снять целиком кожу. Из мяса рыбы приготовить фарш, добавляя /по-моему/ продукты для приготовл. котлет. Наполнить мешечек из кожи фаршем, зашить. Печь в духовке.
Принимая долгожданных гостей, каждая хозяйка старается приготовить свое фирменное блюдо. Щука, запеченная в духовке, уже давно заняла особое место на праздничном столе. Вряд ли найдутся те, кто откажется отведать это изысканное блюдо. Продукт содержит огромное количество полезных элементов. Легко усваивается организмом. Относится к низкокалорийной пище, предназначенной для диетического питания. Поэтому, приготовив такое блюдо на обед или для гостей, хозяйка сможет угодить даже привередливым гурманам.
Рассмотрим самый простой способ создания отменного блюда.
Для его приготовления потребуются ингредиенты:
приготовить отменную щуку, запеченную в фольге, ее тщательно моют под краном. Затем удаляют внутренности. Аккуратно срезают хвост и колючие плавники. Голову, как правило, оставляют. Однако жабры старательно вырезают кухонными ножницами. Разделанную тушку снова промывают водой, чтобы на мясе не было крови.
Жабры придают блюду горьковатый привкус, поэтому их лучше удалить.
Вымытую щуку кладут в объемную посуду, чтобы из нее ушла влага. Через несколько минут спинку, бока и внутреннюю часть брюха натирают солью. Для придания вкуса посыпают приправами. Рыбу маринуют примерно 15 или 20 минут.
Просторную форму для запекания застилают фольгой. Выкладывают на него тушку и поливают свежевыжатым соком лимона. Затем смазывают сметаной либо домашним майонезом. Рыбу покрывают листом фольги, после чего отправляют в духовой шкаф.
Существует несколько правил, как запечь щуку, чтобы она была сочной и ароматной:
Чтобы на тушке образовалась коричневая корочка, рыбу раскрывают и пекут еще 15 минут. Подают продукт на овальном блюде. Украшают измельченной зеленью либо поливают сметанным соусом.
Щука, запеченная в духовке, является горячей закуской. Поэтому ее желательно подавать, как основное блюдо.
Для придания щуке отменного вкуса, ее запекают с различными овощами. Рассмотрим популярный рецепт приготовления такого блюда.
Список продуктов:
Рыбу очищают от мелкой чешуи. Далее удаляют:
Тушку хорошенько промывают проточной водой. На ней делают горизонтальные и поперечные надрезы. Благодаря этому будет легче делить готовое блюдо. Щуку натирают солью и специальными приправами. Сверху поливают лимонным соком. Примерно 10 минут маринуют в глубокой посуде.
В это время работают с овощами:
Подготовленными продуктами фаршируют речную хищницу. В надрезы дополнительно вставляют кольца лука и сладкого перца. На противень выкладывают лист фольги, на который кладут фаршированную рыбу.
Оставшиеся овощи можно разложить возле тушки, полив их со всех сторон растительным маслом.
Продукты покрывают фольгой и отправляют в духовку, разогретую до 180°C. Примерно через 50 минут, блюдо будет готово. Чтобы придать блюду аппетитный вид, некоторые кулинары делают румяную корку. Для этого снимают фольгу и отправляют продукт в печь еще на 15 минут. Подают фаршированную щуку, запеченную в духовке, на тарелке овальной формы. Украшают измельченной зеленью и поливают сметаной.
Как хозяйке сократить время, которое она тратит на приготовление обеда? Все просто — использовать оригинальные рецепты. Рассмотрим один из них.
Продукты:
Очищенную и вымытую рыбу разделяют на несколько кусков. Хорошенько солят и заправляют специями.
Пока мясо маринуется, готовят овощи:
В отдельной емкости сметану смешивают с лимонным соком и солью. Если она получится густой консистенции, ее разбавляют кипяченой холодной водой.
На противень, покрытый фольгой, выкладывают слоями:
Ингредиенты поливают сметанным соусом. Накрывают фольгой и отправляют в разогретую печь примерно на 50 минут. Чтобы сделать румяную корку, покрытие снимают и запекают еще 10 минут. Подают щуку, запеченную в духовке с картофелем, с рубленной свежей зеленью.
Мясо этого хищника, особенно пойманного в реке, одно из самых вкусных и интересных в кулинарном отношении.
Кроме того, мясо считается диетическим и при правильном приготовлении его можно есть абсолютно всем.
Угадали, что это за хищник и про чье мясо идет речь? Правильно, говорим о щучьем мясе.
Раз уж наш сайт целиком и полностью посвящен этой пятнистой красавице, то поделюсь здесь с вами тем, как приготовить щуку в духовке.
В отличие от простой жарки на сковороде в масле, щука, приготовленная в духовке, будет именно тем самым диетическим блюдом, которое могут отведать все члены семьи, даже если сидят на диете.
Итак, как приготовить щуку в духовке?
Для начала надо эту самую основу нашего блюда изловить. Не покупайте рыбу в магазинах, там она десять раз переморожена и никакого вкуса уже иметь не будет, как бы вы ее не приготовили.
Купить рыбу в магазине – значит убить рыбное блюдо на корню.
Далее, не покупайте рыбу по дороге у торговцев, которые продают рыбу под навесами. Во-первых, рыба, висящая у дороги, как бы ее ни кутали в полиэтилен продавцы, набирает от выхлопных газов весь состав таблицы Менделеева – все тяжелые металлы и окислы свинца. Кушать такую рыбу, даже после вымачивания и тепловой обработки небезопасно для здоровья.
А во-вторых, эта рыба, возможно, попадает на такие передвижные придорожные прилавки прямиком из браконьерских сетей. Я – против браконьерских сетей, да и вообще любых других. И поддерживать рублем браконьеров, создавая спрос на пойманную ими рыбу, не желаю. Потому никогда не покупаю рыбу у придорожных торговцев.
Итак, щуку для приготовления в духовке нужно ловить, причем самостоятельно. Так вы знаете, откуда у вас эта рыба, и при каких обстоятельствах поймана, как хранилась, и сколько реально времени прошло с ее поимки.
Какого размера брать рыбу для приготовления? Самый лучший размер щуки для приготовления в духовке – это 3-4 килограмма. Именно в таком размере рыба у вас получится сочной и вкусной.
Для начала удалите чешую. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу на брюхе. Затем удалите жабры. Затем приступайте к разделке тушки.
Ни в коем случае не режьте щуке брюхо. Аккуратно разделывайте рыбу, начиная от головы – режьте по спине, вдоль спинного плавника.
На том уровне, где снизу начинается анальный плавник – остановите рез. Ваша задача – извлечь из рыбы внутренности через спину, оставив неповрежденной кожу на брюхе. Получится этакий «мешок», в который теперь можно положить любой фарш.
В отверстие сверху кладите любой фарш. Я очень люблю запекать щуку с овощами, поэтому фарширую ее морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и специями.
Можно фаршировать щуку яйцом, салом, фаршем из жирных пород рыб (щучье мясо все-таки постновато).
Как приготовить щуку в духовке? Очень просто — фаршируете и запекаете
Не забудьте положить в овощной фарш хороший кусок сливочного масла.
После закладки фарша разрез сверху зашивается обыкновенными нитками, и щука на противне отправляется в духовку.
Запекается фаршированная щука в духовке при температуре 180-200 градусов. Время запекания выбирается в зависимости от размера тушки.
Запекается недолго, поскольку рыба вообще готовится быстро.
После всего можно украсить блюдо, чем пожелаете – ломтиками лимона, оливками, ажурными узорами из майонеза и зеленью.
Кушайте на здоровье!
Андрей Янцев. 2016
Аймкук Блок: 1/7 | Кол-во символов: 179 Описание приготовления:Рецепт для лентяев. Щука — рыба очень вкусная, и способов ее приготовить — великое множество. И, пожалуй, самый простой из них — это щука, запеченная в фольге. Рыбка получается нежной и вкусной, а если еще хорошими специями приправить — то и ароматной. При этом, рецепт настолько прост, что овладеет им даже школьник. Удачи в приготовлении, друзья! 🙂 Блок: 2/4 | Кол-во символов: 740 ИнгредиентыЩука — 550 г Сметана 15% — 120 мл Масло подсолнечное — 100 мл Лимонный сок — 30 мл Приправа для рыбы — 1 ч.л. Зелень петрушки сушеная — 1 ч.л.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 385 Готовим с картошкойЩука с картошкой – это наилучший вариант не только для семейного, но и для торжественного ужина. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 595 Пошаговое приготовление
|
Для рыбака щука является лучшим трофеем, а для хозяюшки хорошей основой для блюда с незабываемым вкусом и ароматом. Щука в духовке в фольге довольно просто готовится, но при этом получается не у каждого кулинара. Однако если знать секреты и хитрости, то все получится с первого раза.
Как приготовить щуку в духовке в фольге вкусно и правильно, знают далеко не все. Поэтому следует помнить о небольших секретах, которые помогут справиться с приготовлением такого блюда.
Для подготовки рыбы к использованию необходимо аккуратно вскрывать брюшко, стараясь не повредить желчный пузырь. В противном случае придется устранять не только запах тины, но и горьковатый вкус, а это сделать проблематично.
Такие несложные советы позволят приготовить блюдо за короткое время и придать ему незабываемый вкус.
При готовке не используйте большое количество душистых приправ, они перебьют аромат и вкус щуки
Щуку можно готовить с овощами, грибами, гарнирами из круп, а также целиком или кусочками. Это зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких.
Если такое блюдо готовится впервые, следует попробовать сделать несколько вариантов. Это поможет в дальнейшем определиться с выбором любимого рецепта.
Щуку в фольге можно приготовить, не разделывая ее на кусочки или филе.
Для этого потребуются:
Также потребуются классические специи в необходимом количестве.
Сколько запекать щуку по такому рецепту, зависит от вашей духовки. В среднем требуется 20 – 25 минут, но если она мощная, то лучше ограничиться 15 – 18 минутами.
Чтобы тушка не прилипала, можно ее завернуть сначала в пергамент, а потом уже в фольгу
Необходимые ингредиенты:
Также потребуется соль, перец и приправы для рыбы.
Примерно за 5 – 7 минут до готовности надо развернуть фольгу и так допечь блюдо. На стол его следует подавать в горячем виде с гарниром из отварного риса или картофеля.
Для приготовления потребуется:
Также потребуется соль и перец молотый.
Это запеченное блюдо сможет удивить даже самого искушенного любителя рыбы. Начинка прекрасно дополняет вкус и аромат щуки.
На стол ее рекомендуется подавать с овощами или отварным картофелем
Для создания блюда потребуются такие продукты:
Из специй потребуется соль и приправа для рыбы в необходимом количестве.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов на 30 – 40 минут. За 5 – 8 минут до готовности разверните фольгу и дайте содержимому немного зажариться.
Для этого блюда нужны следующие продукты:
Также понадобится соль и перец черный, лучше всего подойдет молотый.
Приготовить быстро блюдо можно с помощью пошагового рецепта.
Как зафаршировать щуку
Готовится оно в духовом шкафу, разогретом до 180 – 200 градусов на протяжении 35 – 45 минут.
Если надо, чтобы образовалась корочка, примерно за 5 – 8 минут до готовности разверните фольгу и дайте блюду немного поджариться.
В запеченной щуке всего 86 ккал на 100 г
Такую щучку можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, но при необходимости его можно дополнить отварным картофелем.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:
Из специй потребуется соль морская и перец черный.
Выпекайте блюдо на протяжении 45 – 55 минут. Примерно за 10 минут до готовности разверните фольгу, по краям обложите тушку дольками свежих помидор и доведите до готовности. На стол его следует подавать в горячем виде с рисом.
Из-за невысокой калорийности такие блюда можно готовить в период диет. Только стоит помнить о том, что в поджаренной щуке примерно 130 ккал на 100 г продукта. Это без учета калорийности продуктов.
Щуку в фольге можно приготовить очень вкусно и быстро, особенно если купить уже подготовленную тушку или кусочки филе. Это отличный вариант для прихода неожиданных гостей и простого семейного ужина.
Загрузка...