Добавить на Яндекс

Ленивые перцы фаршированные


Ленивые перцы | Рецепт "Ленивых фаршированных перцев"

Приветствую вас друзья.
Вы любите фаршированные перцы? Я их просто обожаю, особенно со сметанкой. Ммм… Недавно я кстати готовил что-то подобное, только перцы я не фаршировал, а просто накрошил и приготовил их с мясом и рисом. Можно сказать, что получились у меня “ленивые фаршированные перцы“если конечно можно так выразиться.

По вкусу кстати ничуть не хуже классического рецепта, а готовится намного проще. Вот собственно и сам рецепт:

Рецепт ленивых перцев

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 6-7 шт.
  • Фарш домашний – 300 гр.
  • Рис пропаренный(длиннозерный) – 300-350 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Вода – 500-600 мл.

Как приготовить ленивые перцы с фаршем?

Первым дело я нарезал лук мелким кубиком, морковь натер на крупной терке и спассеровал из вместе на растительном масле. Лучше делать это сразу в глубоком сотейнике либо в казане. Так как все блюдо будет готовиться именно там.

Болгарский перец я очистил от семян, нарезал произвольными брусочками и отправил тушиться к луку и морковке.

С томатов я снял шкурку. Для упрощения этой процедуры, я отправил их поплавать в крутом кипятке пару минут.

Кожица после этого слезает сама по себе.

Нарезал помидоры дольками и добавил их к остальным овощам. Помешивая я тушил овощи примерно минут 10-15.

Далее я добавил в сотейник мясной фарш. Перемешал, посолил по вкусу и тушил на среднем огне до готовности фарша.

После я добавил две столовые ложки лимонного сока и еще раз перемешал.

Далее я добавил в сковороду 3 чашечки воды (500-600 мл.) и две таких же чашечки заранее промытого риса (300-350 гр.)

В последний раз перемешал, плотно закрыл крышкой, огонь убавил до минимума и тушил до готовности.

По времени точно не замечал, ну думаю вы поймете когда блюдо будет готово. Кушайте горячим и обязательно со сметаной. Очень вкусно.

Ленивые фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Кстати как у вас погода? К нам в Ярославль зима пришла уже 16 Октября, снега за одну ночь навалило более 15 см. Буквально вчера светило солнышко, а на утро вот такая вот картина.

Я еще такого не видел что-бы на яблонях одновременно висели и яблоки и хлопья снега. Удивительное дело. Видимо зима отрывается за прошлый год, в том году снега практически не было, а в этом держите пожалуйста. Вот такие дела.

На этом пока все. Всем пока.
Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

Так же на эту тему вы можете почитать:

Ленивые «фаршированные» перцы - Четыре вкуса

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

© Depositphotos

«Фаршированные» перцы в духовке

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня расскажем тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке.

Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

© Depositphotos

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ленивые «фаршированные» перцы в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

 

Большой и ленивый «фаршированный» перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

  4. Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

 

Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перцакруглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ленивые фаршированные перцы с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Друзья, готовим сегодня настоящую находку для хозяек – простое, домашнее, сытное, ароматное и очень вкусное блюдо из категории «ленивые» рецепты – ленивые фаршированные перцы с фаршем на сковороде.

Недаром говорят «лень – двигатель прогресса». Конечно, фаршированные овощи – вкусно, однако готовить их долго и не всегда просто. Поэтому многие хозяйки стали пользоваться упрощенной технологией: сложили все в одну кастрюлю и потушили. Фаршировать ничего не нужно, т. к. все этапы приготовления соединились воедино.

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Вкус кушанья, конечно, отличается от подлинного рецепта, но, как экспресс блюдо – очень кстати. Поскольку получается ленивые перцы с фаршем не менее вкусным, оригинальным блюдом. Перец своим ароматом пропитывает рис, а сам овощ получается мягким и сочным.

Фаршированные помидоры мясным фаршем и сыром в духовке

Справиться с таким упрощённым вариантом рецепта ленивых фаршированных перцев сможет любая молодая и малоопытная опытная хранительница домашнего очага. Гарнир к ленивым перцам практически не нужен, блюдо можно употреблять как самостоятельное угощение. Хотя салат из свежих овощей будет не лишним, а по желанию кушанье может быть дополнено курицей или рыбой.

Полезные советы по приготовлению блюда

  • Поскольку фаршированный перец может быть как постным блюдом, так, и приготовлен с мясом, то ленивый — его аналог, также может быть с мясом или без него.
  • Кроме основных продуктов (перца и риса) можно блюдо дополнять другими ингредиентами, с которыми они сочетаются по вкусу. Так для постного варианта подойдут: грибы, помидоры, баклажаны, картофель и даже греча. Блюдо с мясом можно дополнить помидорами, луком, баклажанами.
  • Фарш можно взять конечно готовый — покупной, но лучшим будет свой — перекрученный самостоятельно через мясорубку.
  • Мясо может быть целым куском или обрезками. Это может быть один сорт или сочетание нескольких видов: говядина, свинина, курица, индейка…
  • Предлагаемый рецепт ленивых фаршированных перцев подойдет не только для печки, но и для любой мультиварки, в которой имеется режим «Тушение».
  • Сорт перца используется любой, но в большинстве случаев отдают предпочтение болгарскому, т. к. он более мясист и сочнее.
  • Ленивые перцы могут в свой состав включать травы, специи, пряности и сухие смеси.

Как приготовить ленивые фаршированные перцы — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) – 700 г
  • Рис – 100 г
  • Сладкий болгарский перец – 3-4 стручка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 в зависимости от размера плода
  • Горький перец – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растительное рафинированное масло – для жарки
  • Соль, черный молотый перец, зелень, специи и пряности – по вкусу

  1. Мясо промоем, просушим салфеткой и перекрутим через мясорубку. Очищенную и вымытую луковицу также пропустим через шнек мясорубки.
  2. В сковороде нагреем растительное масло и положим жариться мясо с луком. На среднем огне готовим продукты, пока они не приобретут характерный более светлый оттенок.
  3. Пока мясо жарится, помидоры помоем и в кухонном комбайне измельчим до состояния пюре.
  4. Сладкий болгарский перец очистим от семенной коробки, помоем, нарежем кубиками или соломкой и обжарим в сковороде до румяной корочки.
  5. Рис помоем, зальем водой, посолим и отварим до полуготовности.
    В сковороду с жареным мясом положим подготовленные перцы и рис.
  6. Следом добавим к продуктам измельченную зелень. Посолим, поперчим и приправим любимыми пряностями.
  7. Перемешаем ингредиенты, доведем до кипения, закроем сковороду крышкой, прикрутим огонь до минимального режима и готовим блюдо под крышкой 30 минут.

Употреблять готовые ленивые фаршированные перцы вкусно как в теплом, так и охлажденном виде.

Всем желаю приятного аппетита!

Фаршированные кольца кабачков с фаршем в духовке

Видео-рецепт: ленивые фаршированные перцы

 

Ленивые «фаршированные» перцы - Четыре вкуса

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

© Depositphotos

«Фаршированные» перцы в духовке

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня расскажем тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке.

Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

© Depositphotos

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ленивые «фаршированные» перцы в сливочно-томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

 

Большой и ленивый «фаршированный» перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

  4. Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

 

Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перцакруглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Фаршированные перцы в духовке

Наверняка все слышали про ленивые вареники, ленивые голубцы и даже про ленивые торты без выпечки. С фаршированными перцами дело обстоит иначе. Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А вот с этим, оказывается, сложнее. Куда девать некондиционные перцы?

© Depositphotos

«Фаршированные» перцы в духовке

Вечная проблема, как использовать корявые и лопнувшие перцы, решена! Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить ленивые «фаршированные» перцы с фаршем, а именно с мясной начинкой, в духовке. Можно и в мультиварке, так даже быстрее.

И не мучишься, как бы овощи не повредить при очистке и закладке начинки. Нарезала, обжарила, залила водой — и готово!

© Depositphotos

Перед тобой два рецепта. Сгодится замороженный перец (кусочки или половинки) или бабушкино лечо. Фарш можно брать любой, но не очень жирный. Для соуса используй томатную пасту или сочные помидоры.

Ленивые «фаршированные» перцы в сливочно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
  2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.

  3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
  4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
  5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.

  6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
  7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.

  8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!

Большой и ленивый «фаршированный» перец

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 3 ст. воды воды
  • 9–10 болгарских перцев
  • 6 помидоров
  • 2–3 средние моркови
  • 2 средних луковицы
  • 150 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 головка чеснока
  • свежая зелень
  • соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и лук очисти от кожуры и вымой. Нарежь овощи крупными кубиками, а половину перца полукольцами. Обжарь всё в сковороде на растительном масле.

  2. Обжаренные овощи выложи в форму для запекания или кастрюлю с толстым дном. Добавь фарш, специи, рубленый чеснок, лимонный сок, соль и перемешай.
  3. Вылей в форму 3 ст. горячей воды (кипятка) и высыпь рис. Сверху разложи помидоры, нарезанные кружочками, зелень и половинки болгарского перца.

  4. Поставь форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай блюдо 40–60 минут до готовности риса (зависит от размера формы). Если ты готовишь в кастрюле, туши всё на медленном огне под крышкой не менее 40 минут. Подавай со сметаной.

Чтобы радовать себя и близких вкусными блюдами из болгарского перца круглый год, замораживай плоды целыми или кусочками. Еще один способ — пикантное лечо из болгарского перца и помидоров. Перец получается хрустящим, а сок — ароматным и насыщенным.

Обрати внимание, если ты готовишь блюда из болгарского перца, для салатов используй плоды женского типа, для консервации и блюд с термической обработкой — мужского. Если у перца 4 сектора — это женский тип. Если 3 — мужской. «Девочки» гораздо слаще и мягче, чем «мальчики».

Сохраняй рецепт в закладки и не забудь рассказать друзьям, как приготовить ленивые, но очень вкусные «фаршированные» перцы!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Александра Дяченко

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Как приготовить фаршированный ленивый перец?

Всем известно, что сладкий (так называемый болгарский) перец – очень полезный продукт. А приготовить его можно по-разному. И в кулинарных книгах многих хозяюшек блюда из этого овоща уже занимают почетные и заслуженные места, среди которых – рецепты с разнообразными начинками. Но что делать, если некогда или просто лень начинять, ведь это довольно трудоемкий и кропотливый процесс? Не беда, вы всегда можете приготовить ленивый перец "фаршированный" как отличную альтернативу. Вкус практически тот же, составляющие – те же, но труда затрачивается меньше в несколько раз. Собственно, это, конечно же, не фаршированный продукт в его классическом понимании – поэтому в кавычках. Ну что, готовы воспользоваться упрощенными технологиями? Тогда поехали!

«Фаршированный» ленивый перец. Рецепт базовый

Да, не зря говорят в народе: лень – это двигатель прогресса! Вот и фаршировать не требуется ничегошеньки: знай складывай ингредиенты в кастрюлю и туши. Но для этого нам потребуются: кило сладких перцев «из солнечной Болгарии», кило свежих спелейших помидоров, несколько морковок, несколько луковиц, головка чеснока, постное масло, ложка сахара или меда, 2/3 стакана риса шлифованного. Ну, и соли-перцы-специи по вашему индивидуальному вкусу – и можно начинать готовить «фаршированный» ленивый перец.

Готовить очень легко!

Рис промываем в холодной проточной воде, откидываем на сито. Кипятим в емкости воду, солим, всыпаем крупу и варим рис практически «до готового», то есть минут пятнадцать. Откидываем его на дуршлаг.

Пока варим рис, очищаем одновременно овощи. Болгарский перец режем средними полосками или же кубиками, лук – мелко, а морковку трем на терке крупно. Чеснок давим плоскостью лезвия ножа и затем рубим.

В «семейном» сотейнике с толстыми стенками разогреваем масло, кладем туда лук, обжариваем на небольшом огне чуток, до мягкого состояния. Добавляем к луку и морковку, обжариваем, помешивая, чтобы получился золотистый оттенок.

Добавляем в сотейник порезанные ломтиками или теми же кубиками свежие помидоры (кстати, в зимнее время, когда свежих не укупишь, то можно смело использовать консервированные, или, на худой конец – томат-пасту), вливаем туда же полстакана воды. Доводим до кипения, тушим еще с десяток минут.

Кладем в сотейник болгарский перец. Аккуратным образом перемешиваем содержимое и тушим под крышечкой с четверть часа. Добавляем проваренный рис с чесноком и сахаром. Солим и посыпаем специями по вкусу, готовим еще парочку минут на малом огне.

Выключаем огонь, снимаем сотейник с плитки, даем настояться под крышечкой некоторое время – и можно к столу подавать! Ленивый фаршированный перец с рисом кушается отлично и в горячем, и в холодном виде.

На зиму и на каждый день

Аналогичное блюдо – ленивый перец, «фаршированный» рисом и морковью с луком, можно заготовить и на зиму. Когда в холодную пору не будет хватать витаминов, то вскроем и попотчуем родных и близких. Тем более что в сезон (конец лета - начало осени), когда на рынке и магазине полно дешевых спелых овощей, такое яство можно готовить хоть еженедельно, пока не надоест – а надоест не скоро! Хорошо оно и для тех, кто следит за фигурой, соблюдая диету, или является вегетарианцем по убеждениям. И во время поста его можно кушать – вот какое универсальное!

Ленивые фаршированные перцы: рецепт с мясным фаршем

Но как же мы забыли про фарш, спросите вы? Безусловно, ленивые фаршированные перцы можно приготовить и с участием этого замечательного ингредиента! А блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее. К тому же и сам фарш можно выбирать, согласно собственным кулинарным предпочтениям. Ведь кому-то нравятся легкие куриные (индюшиные) варианты, а кто-то любит пожирнее (свино-говяжье ассорти или телятинку). Итак, нам понадобятся: полкило мясного фарша (причем лучше его опять-таки приготовить собственноручно, а если берете в супермаркете, то обязательно читайте состав), яйцо, стакан риса, помидоры – 0,5 кг, пара морковок среднего размера, луковица, специи (хорошо будет использовать смесь перцев, там и соль имеется), соль, постное масло. Ну, и, конечно же, свежий болгарский сладкий перец – килограмм.

Готовить легко и просто!

Отвариваем рис и остужаем его. Можно варить до полуготовности, так как ему предстоит дополнительная термическая обработка.

Свежий болгарский перец очищаем от семечек и обрезаем плодоножки. А затем нарезаем полосками вдоль плода. Кстати, можно использовать уже готовое лечо вместо данного ингредиента (особенно это будет актуальным в зимнее время года), а вместо свежих томатов взять томат-пасту или томатный сок.

Лучок нарезаем меленько, морковь натираем на терке крупно. И то и другое обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством постного масла. Остужаем. Если используем свежий перчик, то его тоже нужно предварительно припустить. А если будете брать готовое уже лечо для нашего блюда, то просто слейте соус – а обжаривать не нужно.

В фарш добавляем рис, чуток солим, чуток перчим. Вводим в массу и лук с морковкой, а затем – и перец. Перемешиваем и тушим под крышечкой на малом огне – минут с десять.

Достаем наш полуфабрикат из емкости и остужаем. Затем – самое главное занятие: формируем небольшие котлетки из полученной массы. Укладываем их в форму для запекания.

В соус, оставшийся от тушения, добавляем сметанки (пару ложек) перемешивая. Заливаем этим добром «котлетки» и отправляем в разогретую заранее духовку. Запекаем при температуре 170 по Цельсию – с полчаса. Так, теперь мы разобрались с ленивым фаршированным перцем (фото прилагаются).

Вынимаем из печи – и на стол! Подаем приукрасив свеженькой порубленной зеленью – укропчиком, петрушкой, зеленым лучком. Просто пальчики оближешь!

В мультиварке

Ленивый фаршированный перец в мультиварке готовится проще простого. Не зря поговаривают, что данный кухонный прибор придуман исключительно для лентяев. Но, как бы то ни было, а факт: мультиварка сама сделает все, ну разве что кроме подготовительных работ. Ингредиенты берем практически те же, что и в предыдущем рецепте. Поэтому не будем их еще раз перечислять. Но способ приготовления продуктов немного изменен, согласно инструкциям кухонного чуда – мультиварки.

Приготовление - самый несложный вариант

Берем килограмм болгарских перцев сладких и очищаем их изнутри от семян, срезая вокруг плодоножек. Режем на небольшие кубики или полоски – как вам подскажет ваша кулинарная фантазия.

Рис отвариваем до полуготовности в мультиварке (режим – «Рис» есть во многих моделях различных фирм).

Морковь и лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. В чашу для мультиварки капаем немного масла постного, включаем режим «Жарка» и обжариваем слегка овощи. Добавляем порезанные кубиками свежие помидоры. Затем туда же – мясной фарш (пускай в этот раз он будет диетический – из куриного филе). После и рис. Перемешиваем и тушим (режим «Тушение») минут 15-20.

Сверху высыпаем порезанный сладкий перец, солим и добавляем специй. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту натуральную.

Тушим еще 5-7 минут. После этого выключаем прибор и даем блюду немного настояться.

Как подавать к столу

Данное блюдо к столу подаем, разложив порционно, в горячем виде, украсив свежей зеленью: петрушечкой и укропом. Для такого яства вам даже и гарнир не потребуется. Готовится оно достаточно легко, а вкуснотища знатная. Рекомендуется как «дежурное», повседневное блюдо (особенно в сезон), но можно использовать и как праздничное. В общем, попробуйте приготовить – не пожалеете!

Рецепт Ленивые фаршированные перцы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 7.7% 938 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 6.7% 1077 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 5.4% 1360 г
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 13.4% 541 г
Вода 68.9 г 2273 г 3% 2.2% 3299 г
Зола 1.459 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.2 мкг 900 мкг 2.6% 1.9% 3879 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 6.857 мкг ~
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 2.9% 2500 г
бета Криптоксантин 14.571 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 252.382 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4.6% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 3.5% 2022 г
Витамин В4, холин 22.45 мг 500 мг 4.5% 3.3% 2227 г
Витамин В5, пантотеновая 0.554 мг 5 мг 11.1% 8% 903 г
Витамин В6, пиридоксин 0.448 мг 2 мг 22.4% 16.2% 446 г
Витамин В9, фолаты 29.938 мкг 400 мкг 7.5% 5.4% 1336 г
Витамин В12, кобаламин 0.283 мкг 3 мкг 9.4% 6.8% 1060 г
Витамин C, аскорбиновая 40.22 мг 90 мг 44.7% 32.3% 224 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.8% 8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.418 мг 15 мг 9.5% 6.9% 1058 г
гамма Токоферол 0.028 мг ~
дельта Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 74627 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 2.7% 2609 г
Витамин РР, НЭ 3.2784 мг 20 мг 16.4% 11.9% 610 г
Ниацин 0.013 мг ~
Бетаин 1.785 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.58 мг 2500 мг 9.3% 6.7% 1070 г
Кальций, Ca 23.48 мг 1000 мг 2.3% 1.7% 4259 г
Магний, Mg 42.98 мг 400 мг 10.7% 7.7% 931 г
Натрий, Na 253.63 мг 1300 мг 19.5% 14.1% 513 г
Сера, S 4.84 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20661 г
Фосфор, Ph 123.4 мг 800 мг 15.4% 11.1% 648 г
Хлор, Cl 1.86 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 123656 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.8 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Железо, Fe 0.972 мг 18 мг 5.4% 3.9% 1852 г
Йод, I 0.22 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 68182 г
Кобальт, Co 0.372 мкг 10 мкг 3.7% 2.7% 2688 г
Марганец, Mn 0.6233 мг 2 мг 31.2% 22.6% 321 г
Медь, Cu 143.6 мкг 1000 мкг 14.4% 10.4% 696 г
Никель, Ni 0.223 мкг ~
Рубидий, Rb 35.4 мкг ~
Селен, Se 6.723 мкг 55 мкг 12.2% 8.8% 818 г
Фтор, F 2.32 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 172414 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Цинк, Zn 1.1849 мг 12 мг 9.9% 7.2% 1013 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.097 г ~
Сахароза 0.484 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.53 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.221 г ~
Изолейцин 0.34 г ~
Лейцин 0.622 г ~
Лизин 0.575 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.331 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.329 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.049 г ~
Аланин 0.439 г ~
Аспарагиновая кислота 0.699 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.404 г ~
Глутаминовая кислота 1.609 г ~
Пролин 0.479 г ~
Серин 0.35 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.115 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.282 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.029 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.596 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.268 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.415 г min 16.8 г 8.4% 6.1%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
16:1 цис 0.063 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.329 г ~
18:1 цис 0.644 г ~
18:1 транс 0.021 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.398 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 15.5%
18:2 Линолевая 2.313 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.007 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.537 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.028 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.3%

Рецепт ПЕРЦЫ ЛЕНИВЫЕ "фаршированные". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ПЕРЦЫ ЛЕНИВЫЕ "фаршированные"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1736 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 12.9% 800 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 8.7% 1191 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.9% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 160.9 г 2273 г 7.1% 7.3% 1413 г
Зола 0.939 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 369.2 мкг 900 мкг 41% 42.3% 244 г
бета Каротин 2.05 мг 5 мг 41% 42.3% 244 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 4% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 3.5% 2903 г
Витамин В5, пантотеновая 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.6% 6329 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 7.9% 1299 г
Витамин В9, фолаты 6.017 мкг 400 мкг 1.5% 1.5% 6648 г
Витамин C, аскорбиновая 23.96 мг 90 мг 26.6% 27.4% 376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.795 мг 15 мг 5.3% 5.5% 1887 г
Витамин Н, биотин 0.353 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14164 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.6% 6316 г
Витамин РР, НЭ 4.7783 мг 20 мг 23.9% 24.6% 419 г
Ниацин 4.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.44 мг 2500 мг 9.3% 9.6% 1080 г
Кальций, Ca 13.69 мг 1000 мг 1.4% 1.4% 7305 г
Магний, Mg 42.67 мг 400 мг 10.7% 11% 937 г
Натрий, Na 25.58 мг 1300 мг 2% 2.1% 5082 г
Сера, S 9.29 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10764 г
Фосфор, Ph 81.4 мг 800 мг 10.2% 10.5% 983 г
Хлор, Cl 11.58 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19862 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.3 мкг ~
Бор, B 22.4 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 5.5% 1905 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 22388 г
Кобальт, Co 5.029 мкг 10 мкг 50.3% 51.9% 199 г
Литий, Li 0.845 мкг ~
Марганец, Mn 0.0413 мг 2 мг 2.1% 2.2% 4843 г
Медь, Cu 58.72 мкг 1000 мкг 5.9% 6.1% 1703 г
Молибден, Mo 5.441 мкг 70 мкг 7.8% 8% 1287 г
Никель, Ni 0.336 мкг ~
Рубидий, Rb 53.4 мкг ~
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 14.1 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 28369 г
Хром, Cr 10.05 мкг 50 мкг 20.1% 20.7% 498 г
Цинк, Zn 0.6474 мг 12 мг 5.4% 5.6% 1854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.103 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.498 г ~
Сахароза 1.222 г ~
Фруктоза 0.275 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.739 г ~
Валин 0.52 г ~
Гистидин* 0.523 г ~
Изолейцин 0.454 г ~
Лейцин 0.79 г ~
Лизин 1.05 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.426 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.786 г ~
Заменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аланин 0.524 г ~
Аспарагиновая кислота 0.79 г ~
Гидроксипролин 0.083 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 1.171 г ~
Пролин 0.405 г ~
Серин 0.405 г ~
Тирозин 0.36 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.985 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.671 г ~
18:0 Стеариновая 0.135 г ~
20:0 Арахиновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.945 г min 16.8 г 17.5% 18%
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.569 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.3%
18:2 Линолевая 0.553 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 13.2%

Энергетическая ценность ПЕРЦЫ ЛЕНИВЫЕ "фаршированные" составляет 97 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также