Добавить на Яндекс

Как приготовить мясо краба замороженного


Что приготовить из натурального крабового мяса

Для приготовления салат из натурального крабового мяса потребуется:
- 150 г консервированного мяса краба;
- 150 г куриного филе;
- 250 г натурального йогурта;
- 1 свежий огурец;
- 1болгарский перец;
- 1 свежий помидор;
- сок ½ лимона;
- 30 г листьев салата;
- 1 пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- сахар;
- соль.

Грудку курицы вымойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем остудите и нарежьте небольшими кубиками. Мясо краба порежьте на маленькие кусочки. Помидор, огурец и болгарский перец вымойте и порежьте кубиками. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками.

Смешайте натуральный йогурт с сахаром, солью и выжатым из половинки лимона соком. Все тщательно перемешайте.

Соедините все компоненты крабового салата: филе курицы, мясо краба и овощи. Полейте йогуртовой заправкой. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и все очень хорошо перемешайте.

Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать готовые тарталетки, купленные в магазине, а можно испечь корзиночки дома. Для этого понадобится:
- 2 ½ стакана муки;
- 7 ст. л. сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 6 яиц;
- 200 г консервированного мяса краба;
- 150 г майонеза;
- 60 г красной икры;
- кресс-салат.

Муку просейте. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и смешайте с мукой. Добавьте яйца, соль и замесите тесто. Затем придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и положите минут на 35 в холодильник.

Разогрейте духовку до 180оС. Достаньте тесто из холодильника, обомните его и раскатайте. Потом вырежьте из теста кружочки, размером чуть больше формочек для выпечки. Положите тесто в формочки и слегка прижмите края. Чтобы корзиночки лучше пропеклись, наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте корзиночки на противень и выпекайте около15 минут. Затем готовую выпечку достаньте из формочек и остудите.

Сделайте начинку. Для этого сварите яйца «в мешочек». Консервированное мясо крабов порежьте небольшими кусочками и смешайте с майонезом. Яйца очистите и аккуратно выложите вместе с мясом крабов в корзиночки. Украсьте красной икрой и кресс-салатом.

Чтобы приготовить крабовое мясо по этому рецепту, надо взять следующие продукты:
- 225 г (1 банку) мяса крабов;
- 200 г свежих грибов;
- 30 г сыра твердых сортов;
- 3 ст. л. растительного масла.
Для соуса:
- 1 стакан молока;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- сахар;
- соль.

Прежде всего, приготовьте молочный соус. Для этого: спассеруйте муку со сливочным маслом и, непрерывно помешивая, разведите горячим молоком. Добавьте сахар по вкусу, проварите соус на слабом огне в течение 10 минут, посолите и снимите с огня.

Грибы вымойте или тщательно вытрите влажной салфеткой, очистите, порежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Натуральное крабовое мясо нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте сок из банки, добавьте отваренные грибы и чайную ложку растительного масла. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем выложите все на сковороду или в жаропрочную форму, смазанную маслом, и полейте приготовленным молочным соусом, предварительно смешанным с тертым сыром, сбызните маслом и поставьте на 6 минут в разогретую до 200оС духовку запекаться до золотистости.

Как приготовить камчатского краба? 20 фото Как готовить и есть ракообразных? Как правильно варить замороженного краба? Рецепты блюд

Камчатский или королевский краб представляет собой большое ракообразное животное. Для того чтобы его приготовить, необходимы огромные ёмкости. Твёрдый панцирь тоже нуждается в умелом удалении. Благодаря нежному, вкусному и очень полезному мясу краб стал настоящим деликатесом для всех ценителей прекрасного. Взрослая особь может достигать 6 кг. Размах конечностей встречается до 1,5 метров.

Тонкости выбора

Мясо краба включает в себя различные витамины, аминокислоты и минералы. Это очень диетическое блюдо, которое отлично подходит для людей придерживающихся здорового образа жизни и рационального питания. Употребление данного продукта улучшает остроту зрения и способствует общему укреплению организма при сердечно-сосудистых заболеваниях.

В природе встречается несколько тысяч видов крабов, которые отличаются размером и внешним обликом.

В продаже чаще всего встречается:

  • живой краб;
  • морепродукт, подвергнутый заморозке;
  • охлаждённый;
  • варёный краб.

Эксперты рекомендуют покупать свежие особи. Но если это невозможно, то стоит присмотреться к замороженным или варёным вариантам. Мясо разных видов значительно расходится по цвету. У одних видов оно коричневое, а у других – белое.

Рекомендации при покупке.

  • Здоровая особь всегда активна. Если покупается живой краб, то на его активность нужно обращать особое внимание.
  • Стоит покупать особи среднего размера. Маленькое животное содержит очень мало мяса, а у большого оно не такое мягкое и сочное.
  • Выбирать стоит самцов. От самок они отличаются хвостом меньшего размера, который подвёрнут под брюхо.
  • От варёного мяса исходит сладковатый аромат.
  • Панцирь у морепродукта должен быть твёрдым. Это не зависит от того, в каком виде он покупается, будь то живой или варёный вариант.
  • Тело животного должно быть без повреждений.
  • Глаза должны быть чёрными и блестеть.

Если приобретён замороженный или охлаждённый морепродукт, то стоит обратить внимание на срок годности товара. Повторная заморозка не рекомендуется. Размораживать морепродукты нужно только естественным образом. Использование горячей воды или микроволновой печи делает мясо жёстким и безвкусным.

Стоит избегать покупки, если обнаружены следующие признаки:

  • животное вялое и плохо двигается;
  • большой размер краба может говорить о грубом и несочном мясе;
  • самки краба имеют гораздо меньше мяса, чем самцы;
  • морепродукт имеет продавливающийся панцирь – стоит воздержаться от покупки;
  • мутность глаз говорит о залежалости товара;
  • вялость живого краба говорит о каком-либо заболевании.

Мясо самцов считается наиболее диетическим. При покупке замороженного товара, важно обращать внимание на слой льда. Его должно быть очень мало, а при покупке охлаждённого товара, снега вообще не должно быть. Наличие замороженной жидкости говорит о частой заморозке и разморозке продукта.

Как правильно варить краба?

Варёный краб содержит большое количество витамина В, который способствует лучшей работе сердца и мозга. Витамин А отвечает за рост волос и ногтей, а также иммунитет и зрение.

Под панцирем краба находится жидкая масса, которая обладает огромным содержанием белка. Камчатского краба можно варить целиком или отделив его клешни и ноги. Главное, правильно варить его по времени, чтобы не испортить нежное мясо.

Замороженного краба нужно разморозить и подготовить к варке. Поэтому при варке камчатского деликатеса стоит соблюдать ряд важных нюансов. Морепродукт нужно варить до полной готовности, иначе можно получить сильное отравление.

Важно правильно разделать морепродукт. Краба выкладывают на разделочную поверхность панцирем вниз и отрывают клешни. При помощи ножа вскрывается панцирь и вынимается мясо. С него нужно удалить всю слизь и жабры. Затем надрезают клешни и вытягивают мясо. После этого морепродукт следует залить холодной водой.

Несколько рекомендаций при варке морепродукта.

  • Ориентироваться на готовность краба стоит по цвету панциря. Когда он станет ярко-красного цвета, значит, мясо готово.
  • Мороженый краб должен быть заранее разморожен.
  • Опускать краба важно только в кипящую воду со всеми специями.
  • Важно строго соблюдать время варки морепродукта. Даже превышение в 20 минут может негативно сказаться на вкусе продукта.
  • Лучше воспользоваться специальной морской солью. Можно сварить и в обычной, но она не так способствует усилению вкуса.
  • Если краб был сварен полностью, то остывать он должен брюхом кверху.
  • Необходимо строго соблюдать пропорции воды. На килограмм краба должно приходиться 5 литров воды.

Правильно приготовленные клешни требует от хозяйки большого умения и мастерства. Стоит постараться максимально сохранить их сочность и мягкость, а также все вкусовые качества морепродукта.

Чтобы блюдо вышло сочным, в воду нужно добавить соль, лаврушку и специи для морепродуктов по вкусу. Если клешни были заморожены, то перед началом приготовления их достаточно облить кипятком.

Готовить их нужно на самом большом огне.Готовятся клешни не более получаса. Перед едой их лучше обрызнуть лимонным соком и добавить любимую зелень.

Рецепты блюд

Приготовить краба в домашних условиях несложно, если есть ёмкость для варки соответствующего размера. Настоящие гурманы находят нотки изысканности в супе из королевского краба.

  • Отделённые клешни необходимо сварить, соблюдая пропорции воды и соли. В небольшой сковородке обжариваются мелко нарезанные лук и бекон до золотистой корочки.
  • Затем к ним добавляется 2 ст. л. муки и столько же сливочного масла.
  • Картофель и сельдерей нарезаются маленькими кубиками и помещаются в кастрюлю. Туда же добавляется содержимое сковороды.
  • Полученный состав заливается куриным бульоном и томится на маленьком огне, пока картофель не будет полностью готов.
  • В суп добавляется мясо краба и сливки, затем его нужно посолить и поперчить.
  • В конце в блюдо добавляется рубленая кинза и чеснок, суп подаётся горячим с сухариками. Приготовление такого блюда не займёт много времени и порадует всё семейство своим необычным и пикантным вкусом.

Вкусно и оригинально получаются салаты с добавлением королевского краба. Они очень полезны для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийные ингредиенты в виде майонеза можно заменить на классический и нежирный йогурт.

  • Огурец, помидор и лук очищаются и натираются на крупной тёрке.
  • Также на крупной тёрке натирается любой твёрдый вид сыра.
  • Отварные конечности краба нужно разделать и разрезать на небольшие кусочки.
  • В порционные формочки пирамидкой выкладываются огурцы, лук, томаты, крабовое мясо и сыр.
  • Сверху салат заправляется майонезом или нежирным йогуртом. Для украшения может быть использована икра или зелень.

Дома можно приготовить и гаспачо с крабом.

  • В блендере измельчаются помидоры, болгарский перец, перец чили, огурец, лук, чеснок и петрушка.
  • Все ингредиенты перемалываются до кашеобразного состояния. Фаланги с ног отварного краба нужно удалить и разделить мяса на волокна.
  • Краб помещается в ёмкость, куда добавляется оливковое масло, лимонный сок и кинза.
  • В перемолотую смесь из блендера добавляют томатный сок, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1 ст. л. сахара, соль и перец. Затем всё перемалывается в блендере ещё один раз.
  • После краб и смесь из блендера тщательно перемешиваются. Блюдо подаётся в порционных тарелках с крабом и кинзой.

Некоторые не имеют возможности приобрести свежее мясо камчатского краба. Поэтому предпочитают готовить салаты с крабом в собственном соку. Это консервированное блюдо с натуральным мясом. Салат из него готовится максимально просто. Листья салата нарезаются мелкой соломкой. В салатницу добавляются нарезанные черри, огурец, маслины, сыр моцарелла и специи по вкусу. Сверху выкладывается морепродукт в собственном соку и зелень по вкусу.

Морепродукты в последнее время пользуются огромной популярностью. Гурманы предпочитают сложные блюда из этого деликатеса или просто отваривают их и подают с оригинальным соусом. С соусом любое блюдо меняет свой вкус, становится ярче и насыщеннее, а готовить его совершенно не сложно.

Оригинальным дополнением к крабу является манговый соус. Однако, рецепт его приготовления не очень сложный. Необходимо очистить спелый манго и мелко измельчить его ножом. В ёмкость с манго добавляется столовая ложка жидкого мёда и немного столового уксуса. После того как состав будет тщательно перемешан, в него добавляется оливковое масло, паприка и немного соли. Затем все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере. Данное количество соуса рассчитано на 4 персоны.

Как его правильно есть?

Краб относится к деликатесам и есть его, как простого рака, не получится. Если планируется употреблять краба дома, то стоит тщательно подготовить стол. На него нужно положить плотную бумагу или газету, чтобы они максимально быстро впитывали весь сок.

В ресторане особенно следует соблюдать правила этикета. Официанты подадут правильные и необходимые приборы, но действовать нужно максимально аккуратно.

Начинать всегда стоит с клешней и ног. Осторожно отрывать их от туловища вращательными движениями лучше при помощи тупого ножа. После того как конечности морепродукта будут оторваны, их лучше убрать на время. Затем морепродукт переворачивается панцирем вниз. Необходимо аккуратно оторвать хвост. Следующим на очереди выступает панцирь. Большим пальцем нужно надавить на нижнюю часть, а затем подцепить верхнюю часть и потянуть на себя. Процесс отрывания панциря у краба похож на открывание тюбика с зубной пастой.

Важно действовать аккуратно, чтобы не поранить руки. Внутри панциря находится мякоть тёмного цвета. Её нужно аккуратно вычистить ложкой и отложить. Основная часть разрезается посередине и получаются две одинаковые половинки. Внутри них тоже находится деликатесное мясо. Оно легко достаётся при помощи вилки.

Клешни очень непросты в плане разделки, но это того стоит. Важно знать, что в них находится косточка, о которую очень легко пораниться. Для разделки этой части краба необходимы особые щипцы ил молоток. Щипцы раскалывают клешни словно орехи.

При использовании молотка, нож вставляется в клешню. Затем постепенно нож вгоняется до середины и поворачивается в сторону. Это помогает расколоть клешню морепродукта. С помощью вилки из клешни извлекается мясо. Довольно непростой процесс, но вкус очищенного краба того стоит.

Важно помнить несколько правил при очищении краба.

  • Не стоит забывать о кости, которая находится в клешне.
  • Морепродукт обладает большим количеством шипов. О них очень легко пораниться в процессе чистки.
  • Продукт имеет множество различных частичек, которые могут колоться или осыпаться.

О том, как приготовить камчатского краба, вы узнаете из следующего видео.

блюда из крабов 🚩 блюда из краба 🚩 Кулинарные рецепты

Крабовое мясо не только вкусное, но еще и очень полезное. Как и многие морепродукты, краб представляет собой белковую пищу, которая отличается пониженным содержанием жиров. Поэтому они являются отличным диетическим блюдом. Крабовое мясо содержит таурин - аминокислоту, способствующую укреплению стенок сосудов и мышц тела человека. Также в нем отмечается наличие полинасыщенных жирных кислот, за счет чего крабовое мясо, попадая в организм человека, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Крабовое мясо быстро усваивается, поэтому с его помощью можно улучшить пищеварение. Также в крабовом мясе содержится йод, возмещающий его недостаточное количество у человека. Витамины В и РР, микроэлементы и т.д. - дополнительные плюсы такого продукта, как крабовое мясо.

Естественно, самое первое, что приходит на ум из рецептов, - это салат. Так, например, крабовый салат с болгарским перцем может стать отличным украшением вашего стола. Причем стоит учитывать, что в это блюдо нужно брать исключительно крабовое мясо, а не палочки, как многие любят делать. Ведь именно натуральный краб придает ему оригинальный и насыщенный вкус.

Для 4-х порций такого салата вам понадобятся:
- мясо краба - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- куриное филе - 100 г;
- помидор - 1г;
- заправка для салата (кто использует майонез, кто сметану, кто йогурт) - 60 г;
- соль, перец - по вкусу.

Порежьте куриное филе соломкой и обжарьте его в сливочном масле до готовности. Если вы хотите более диетическое блюдо, можете использовать отварное куриное филе. Перец, помидор и мясо краба также необходимо порезать соломкой. Все перемешайте и заправьте салат. Для красоты перед подачей украсьте салат лимоном, листочком салата. Можно дополнительно использовать клешню краба.

Можно сделать крабовое мясо в молочном кляре. Такая закуска станет отличным началом застолья. Подавать краба в кляре нужно с белым вином. Для приготовления такой закуски вам понадобятся:
- мясо краба - 500 г;
- молоко - 200 мл;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- мука - 250 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- панировочные сухари - 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для фритюра.

Приготовте кляр. Для этого взбейте молоко с 3 желтками, подсолите и подлейте оливковое масло. Любители оригинальных вкусв могут добавить немного рубленой зелени. Далее добавьте муку и панировочные сухари, замесите тесто. Взбейте охлажденные белки в крутую пену и аккуратно введите их в тесто.

Разогрейте в глубокой емкости масло до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, сигнализирующие о закипании масла и его готовности к жарке.

Нарежьте крабовое мясо прямоугольниками примерно со спичечный коробок, окуните его в кляр и опустите в масло. Обжаривать краовое мясо необходимо до золотистой корочки.

Можно побаловать своих близких и гостей крабовыми котлетами. Такое блюдо очень вкусное, воздушное и нежное. Для приготовления котлет из крабов вам понадобятся:
- мясо краба - 200 г;
- твердый сыр - 150 г;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу.

Крабовое мясо измельчите на терке или при помощи кухонного комбайна. Натрите мелко сыр. Выдавите чеснок. Все перемешайте. Взбейте яйцо, подсолите, поперчите и перемешайте его вместе с основной массой - она обязательно должна быть однородной.

Далее приступайте к формовке котлет. После обваляйте их в панировке или муке. На сковороде разогрейте растительное масло - немного, чтобы котлеты были нежирными. Раскалите его и положите котлеты жариться до появления румяной золотистой корочки. Примерно для обжарки каждой стороны вам понадобится около 3 минут.

Оригинальным блюдом станет суфле из крабов. Для него вам нужно:
- крабовое мясо - 100 г;
- укроп зеленый свежий - 50 г;
- красный перец чили - 1 шт.;
- молоко - 200 мл;
- масло сливочное 0 20 г;
- мука пшеничная - 20 г;
- сыр твердых сортов - 80 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- острый красный перец - 1 щепотка;
- суари панировочные - 50 г;
- соль, перец - по вкусу.

Подготовьте формочки для суфле. Чтобы ваше блюдо к ни мне пригорело, насыпьте сухари. Далее приступайте непосредственно к приготовлению. Порубите мелко укроп и свежий перец. Затем туда же добавьте измельченное крабовое мясо. Посыпьте все острым перцем. Затем введите 2 яйца и все хорошенько перемешайте.

В отдельной кастрюльке смешайте муку, масло, молоко. Поставьте все на огонь и варите до загустения молока, не забывая помешивать. В горячую смесь всыпьте сыр и продолжайте варить смесь, пока сыр не расплавится. Далее необходимо взбить белок оставшегося яйца. Массу с крабовым мясом нужно залить молоком,затем добавить взбитый белок. Все аккуратно перемешайте. После разложите массу по формочкам. Помните, что нужно оставить до края по 1 см, чтобы суфле было куда подниматься. Выпекать блюдо нужно в разогретой до 180оС духовке в течение 35 минут.

При приготовлении старайтесь крабовое мясо сильно не мять, чтобы оно не потеряло свой сок. Однако крупными кусками тоже старайтесь не разделывать, за исключением тех рецептов, где требуется именно крупная нарезка.

Подавать крабовое мясо можно с разными напитками. Но чаще всего выбор падает на белое вино, либо пиво.

Сколько и как варить краба свежего и замороженного в домашних условиях?

Крабы являются общепризнанным деликатесом, приобрести их можно не везде, да и стоят они немало. По этой причине, приступая к работе, необходимо разобраться, как варить краба, чтобы не испортить продукт и насладиться его нежным мясом. Прежде всего, следует установить, сколько обрабатывать компонент в конкретном случае. Например, если отвариваются только клешни, то достаточно 10 минут.

Целые особи небольшого размера дойдут до готовности за 15 минут. На отваривание крупных крабов придется потратить от 30 до 40 минут. Если хочется потратить минимум времени на манипуляцию и получить равномерно проваренные кусочки изделия, целого краба лучше предварительно разделать.

Несколько фактов о продукте и работе с ним

Отваривая целых крабов или их клешни, следует руководствоваться базовыми правилами, разработанными опытными кулинарами. Только тогда можно рассчитывать на получение вкусного блюда в домашних условиях.

  • Решая, сколько варить продукт, нужно обращать внимание не только на время обработки, но и на состояние изделия. Готовый краб становится ярко-красного цвета. Употребление недоваренного мяса может привести к серьезному пищевому отравлению.
  • Переваривать клешни или тушки тоже не следует. Даже нежнейшее мясо камчатского краба превратится в резину, если его передержать в кипятке несколько минут.

Совет: Если хочется получить изысканный деликатес, а не просто отваренный продукт, следует использовать не обычную воду, а морскую. В крайнем случае, можно развести морскую соль в питьевой воде и уже в этом растворе готовить компонент.

  • Если особь отваривается полностью, то после обработки ей надо оторвать хвост и поболтать продуктом в кипятке, чтобы избавиться от морского мусора.
  • Сегодня в продаже в основном можно найти замороженные клешни крабов. Даже дома из них можно получить вкуснейшее блюдо, если действовать правильно. Но все же, лучше покупать живых особей. При этом они должны быть активными и молодыми (но не маленькими). У молодых крабов очень плотный панцирь, что легко заметить при сравнении нескольких экземпляров.
  • Остужая отваренных крабов, их выкладывают на спинки. Это позволяет сохранить сок и придать мясу максимальную нежность.

Особое внимание стоит уделить хранению продукта. Замороженного краба нельзя хранить больше года. Живые особи содержатся в холодильнике в отделении для овощей. Лучше, если это займет минимум времени – всего несколько часов после приобретения. Отварное крабовое мясо в чистом виде или в панцире допускается держать в холодильнике в накрытом виде не более 3 дней.

Особенности отваривания компонента

Независимо от того, сколько, где и как хранился живой краб, перед варкой его следует помыть холодной водой. Чтобы облегчить себе этот процесс, особь следует на несколько минут поместить в емкость с пресной водой. От этого крабы впадают в анабиоз и не создают проблем при обработке.

Далее действуем по ситуации:

  1. В идеале деликатес отваривают и подают прямо в панцире, но, при отсутствии опыта, чтобы равномерно сварить продукт, его следует разделать. Для этого выкладываем тушку на твердую поверхность брюхом вверх, сначала отрываем клешни. Затем ножом поддеваем и вскрываем панцирь, удаляем слизь и жабры. Все остальное съедобно. Мясо достаем из панциря и клешней, теперь его можно обрабатывать.
  2. Если хочется отварить продукт целиком, никакие предварительные манипуляции не нужны. Это же касается и замороженных компонентов.
  3. Для приготовления крабов в панцире или без него берем лавровый лист, черный перец горошком, немного гвоздики, лимон, чеснок и соль (лучше морскую). Сколько чего использовать, решаем самостоятельно в зависимости от объема основного ингредиента, но злоупотреблять усилителями вкуса не стоит.
  4. В большую емкость наливаем воду, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Выкладываем в кипяток все компоненты. В том числе сок, выжатый из лимона, и измельченный чеснок.
  5. После повторного закипания воды выкладываем в нее крабовые заготовки. Варим столько, сколько рекомендовано в зависимости от их размера, т.е. от 10 до 40 минут.
  6. Готовый компонент подаем прямо в панцире или в виде чистого мяса с лимонным соком и растительным маслом или специальным соусом.

Крабов рекомендуется употреблять в качестве самостоятельного блюда. Любые дополнения в виде гарнира только испортят впечатление от деликатесного продукта.

Замороженное мясо краба как приготовить – Популярные диеты

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 



Source: rak-lobster.ru

Как варить крабов, чтобы насладиться их необычным вкусом

Торговая сеть предлагает нам крабов в самом разном виде – живом, варено-мороженом. Продаются даже уже отделенные от тушки, сваренные или замороженные ноги, клешни, кусочки мяса. Безусловно, в каждом их этих случаев имеется своя специфика выбора и приготовления продукта.


Как выбрать живых крабов, чтобы варить?

Живые крабы – весьма активные существа. Они все время находятся в движении. Явная вялость какого-либо представителя этого вида фауны вызывает сомнение в его свежести.

Выбирая крабов, не следует гнаться за «размерами». Чаще всего мясо крупных особей оказывается грубоволокнистым и менее сочным. В то же время у мелких крабов деликатесного мяса вообще мало. Потому оптимальный вариант приобретать самцов среднего размера. Определить, кто есть кто, несложно. Краба переворачивают брюшком вверх и рассматривают хвостик и клешни. Самцы отличаются маленьким заостренным хвостиком и мощными клешнями.


Как сварить крабов?

Живых крабов помещают перед приготовлением в пресную воду не менее, чем на час. Такая «обстановка» заставляет их впасть в анабиоз. В результате чего можно проводить любые кулинарные «манипуляции» без какого-либо страха, например, как описывает традиционный рецепт, варить крабов в твердом панцире на пару, а особей в мягком панцире жарить в кляре на сковороде или в гриле, а также запекать в духовке.

Время приготовления деликатеса составляет около 15-20 минут. Употреблять в пищу крабов, которые при варке не достигли ярко-красной окраски, лучше не стоит. Слишком велик риск отравления. Однако и переваривание деликатеса ничего хорошего не сулит. В этом случае мясо краба становится резиновым. Таким образом, чтобы правильно и вкусно сварить крабов, нужно «дежурить» возле плиты.

По завершении процесса раскрасневшиеся от кипятка особи вынимают из кастрюли, кладут на спинку до остывания. Это позволяет удержать внутри вкусный сок.


Как подавать крабов к столу?

На Востоке крабы подают к столу прямо в панцире. Для этого от него отламывают наиболее тонкие кусочки, промывают, обсушивают. Затем панцирь смазывают растительным маслом, что усиливает его цветовую окраску. В центр него укладывают мясо коричневого оттенка, а вокруг располагают более белые кусочки. Композицию украшают лимоном, сливочным маслом или хлебом грубого помола.

 

как готовить клешни замороженного краба дома и сколько они весят?

Клешни камчатского краба – популярный деликатес последних двух десятилетий. Если раньше на этих крабов мало обращали внимание, в том числе из-за того, что большая часть их тела малопригодна для еды, то сейчас именно клешни гурманы всего мира успели распробовать и полюбить. Обитают камчатские крабы в морях Дальнего Востока (Беренгово, Охотское и Японское), но в середине прошлого века крабов поселили и в Баренцевом море, так что в европейской части России они стали более доступными.

Во многом это и способствовало их появлению в ресторанах и на кухнях у любителей морепродуктов, а санкции на ввоз иностранных омаров создали необходимость заменить их чем-то российским.

Размеры и состав

Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба. Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба.

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как варить?

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

Как приготовить мясо краба замороженного – Популярные диеты

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 



Source: rak-lobster.ru

Как приготовить крабов, рецепт

Морепродукты всегда считались деликатесом. Они долгие годы пользовались большим почетом на праздничных приемах, были и остаются продуктом элитным и престижным. Кроме того, диетологи морепродукты считают отличным набором для сохранения женской красоты. Ведь они содержат почти 40 важных микроэлементов, среди них железо, фосфор, магний, селен, медь и фтор, помогающих поддерживать в отличной форме кожу, ногти, волосы и участвуют в обменных процессах. К этому виду продуктов принято относить всех беспозвоночных, обитающих на морском дне. Их разделяют на две основные группы: ракообразные и моллюски. Первые имеют защитный панцирь, к ним относят раков, креветок, омаров, лобстеров, кальмаров и крабов. Существует более 10 съедобных разновидностей крабов. Они продаются целыми тушками как живыми, так и замороженными. И готовят крабов, как правило, живыми в панцире, а мякоть вынимают после варки. Предлагаем вам рецепт как приготовить крабов, которые в виде закуски отлично подойдут к пиву на пикнике. Также на нашем сайте вы найдете и другие блюда из морепродуктов, которые станут истинным украшением любого праздничного стола.

Как приготовить крабов, ингредиенты:

  • Крабы — 3 кг;
  • Вода очищенная – 7-8 литров;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Смесь молотых перцев -1 ч. лож.;
  • Зелень укропа – 15 веточек;
  • Сухой укроп – 1 ч. лож.;
  • Морская соль – 150 г.

Как правильно приготовить небольших крабов к пиву, рецепт:

1. Живые крабы промойте в холодной воде. Особенно тщательно следует вымыть брюшко, для этого лучше использовать сильную струю душа. Перед приготовлением положите крабов на час в морозильную камеру, тогда с ними будет легче справиться.
Совет: Морепродукты относятся к быстро портящимся и часто продаются замороженными, в вареном виде или в консервах, готовых к употреблению. Однако идеальный вариант — покупать живых ракообразных, подвижность которых и будет неопровержимым доказательством их свежести. Чем активнее он движется, тем свежее. Краб должен быть подвижным и тяжелым.
2. Овощи и зелень промойте. Морковь и лук нарежьте крупными кусками.
3. Закипятите в кастрюле воду. Поскольку, готовят крабов, как правило, в морской воде, используйте морскую соль из расчета 20 г на 1 л жидкости. Морепродукты отваривают не только в воде, но и, по желанию, в пряном или остром бульоне. Чтобы приготовить бульон, добавьте в воду нарезанные овощи, специи.
4. Проварите 10 минут. В конце добавьте сухой укроп и целые веточки.
5. Осторожно держа за ножку, чтобы краб вас не ущипнул, погружайте его в кипящую соленую воду. Через непродолжительное время ракообразные опустятся на дно и поменяют цвет панциря на красный. Сделайте огонь меньше и проварите крабы крупного размера до 20, среднего – 10-15, а маленьким будет достаточно 6-7 минут. Если вы делаете несколько закладок, время последующей варки нужно немного сокращать.
Совет: сколько варить. Крабы гораздо нежнее мяса, поскольку имеют незначительное количество соединительной ткани, а значит, и готовятся они быстрее. К тому же крабовое мясо обладает ярко выраженным вкусом, в связи с этим при приготовлении требует минимальной обработки. Следует строго придерживаться рекомендаций, сколько готовить крабов, так как превышение длительности термического воздействия приведет к тому, что мясо станет жестким, «резиновым». Крабы считаются готовыми, если маленькие клешни можно легко отделить от туловища.
Выньте крабов из воды и уложите на лед животиком вверх, чтобы сок не вытекал. Так холод быстрее охладит тушки, и мясо будет легче извлекаться.
О пользе крабов: Как и многие другие морские обитатели, крабы заключают в себе неимоверное количество йода, достаточно дефицитного элемента, который не вырабатывается организмом человека самостоятельно. С этим связана польза крабов в борьбе с возникновением заболеваний щитовидной железы. Медики утверждают, что при употреблении всего 20 или 50 граммов крабового мяса может быть получена суточная норма йода.

Любая хозяйка знает, что мясо приготовленного краба, как принято, используется в салатах. На нашем сайте их рецепты представлены в широком выборе. Следуя простым советам, как приготовить крабов, процесс варки ракообразных станет для вас легким и приятным.

Как готовить мясо краба замороженного – Популярные диеты

Как известно, крабовое мясо – это прекрасный диетический продукт, богатый белком и содержащий массу витаминов и микроэлементов. Но чтобы не испортить блюдо и сохранить не только вкус, но и полезные свойства продукта, нужно знать несколько секретов, как приготовить краба.

Чаще всего в продаже можно встретить варено-мороженого краба, причем, уже разделанного. Отдельно продаются фаланги (первая и вторая), клешни, но иногда есть шанс приобрести и тушку целиком. Если вы собираетесь приготовить такой деликатес как, например, дальневосточного краба, знайте, что купить его замороженного, но не вареного крайне сложно. В сыром виде они плохо переносят заморозку. Обычно выловленных особей варят сразу либо на корабле, либо на берегу в соленой морской воде.

Если не можете определиться с тем, какую часть тушки лучше покупать, читайте нашу обзорную статью. И вот вы наконец решились и приобрели варено-мороженого краба, как его готовить – встает логичный вопрос.

Правильно разморозить – половина успеха

Как приготовить замороженного камчатского краба? Прежде всего его нужно разморозить. Лучше размораживать в холодильнике: это займет больше времени (5-10 часов в зависимости от размеров), зато оно будет оттаивать равномерно. При комнатной же температуре, если оставить краба надолго, есть некоторый риск того, что части, которые больше всего контактируют с теплым воздухом, начнут портиться.

Совет: можно достать мясо с вечера, переложить в холодильник, а днем заняться приготовлением краба, как раз размороженного.

На совсем крайний случай можно положить его в микроволновую печь в режиме разморозки, но это грустный вариант, так как неравномерный прогрев может сделать мясо жестким. Варить мороженого краба не рекомендуется. Почему? Об этом чуть ниже.

Тонкости приготовления мяса краба замороженного

Как варить крабовое мясо, если оно попало к вам в варено-мороженом виде? Ваша задача – не переварить, так как в этом случае оно станет резиновым.

В достаточное количество кипящей воды положите:

  • перец,
  • лавровый лист,
  • укроп,
  • немного сока лимона при желании.

Следом аккуратно отправьте в кастрюлю главный ингредиент. Булькать на умеренном огне он должен не более трех минут – это важно. Если вы не разморозили мясо перед приготовлением, может оказаться, что внутри оно осталось холодным, а снаружи уже начало становиться жестким.

Что приготовить?

Приготовив мясо краба, а точнее, проварив его три минуты в кипятке со специями, можно использовать его в разнообразных блюдах: котлетах, салатах, фритюре, густых супах и так далее.

 



Source: rak-lobster.ru

Как варить замороженного краба? - Рецепты кулинарии

Устали от ежедневного приготовления еды, а на завтра планируется еще одно масштабное мероприятие? Удивить гостей и близких поможет одно очень интересное и экзотическое блюдо – краб, поданный в собственном панцире. Это не только вкусное и ароматное блюдо, но еще и кладезь полезных минералов и витаминов, ведь все мы знаем о том, что морепродукты обладают целым комплексом макро- и микроэлементов. Но как выбрать в магазине и приготовить краба? На эти и другие вопросы ответит наша сегодняшняя статья.

Секреты правильного выбора крабов

Поскольку на сегодняшний день рыба стала общедоступной и весьма популярной, в любом супермаркете можно найти огромное количество раков, крабов, креветок, мидий, устриц и других морских представителей. На первый взгляд, все они кажутся аппетитными и качественными, однако стоит быть предельно осторожным, ведь именно отравление рыбой и морепродуктами является наиболее сильным и долгим. Так как же выбрать хорошего краба среди всего разнообразия?

В первую очередь, необходимо знать о том, что наиболее дорогими и действительно вкусными считаются камчатские крабы. Их могут продавать как в живом виде, так и в замороженном (первое, конечно же, стоит в разы дороже). Если кошелек не позволяет купить вам живых особей, то можно остановиться на цельных замороженных крабах, но перед покупкой стоит внимательно осмотреть продукт, ознакомиться со сроком годности и условиями хранения. Качественно замороженный краб обычно светло-розового цвета без запаха, его упаковка плотно прилегает, но не полностью скрывает его от глаз покупателей (целиком закрытая упаковка намекает о «скрытых» и не слишком приятных для вас качествах краба).

Принеся покупку домой, следует немедленно разморозить краба и начать приготовление, не откладывая дело в долгий ящик, иначе он может быстро испортиться. Лучше всего размораживать мясо естественным способом, не прибегая к использованию горячей воды. Это сделает краба жестким и отнимет аромат моря.

Варка замороженного краба

Как только мясо разморозилось, можно начинать приготовление краба. Для этого очищаем его жесткой щеткой и тщательно промываем под проточной водой. Тем временем подготавливаем рассол для варки. По желанию можно положить в кипящую воду одну небольшую луковицу, морковь, специи и зелень. Солим по вкусу и кипятим на сильном огне в течение 5 минут.

Подготовленное мясо краба помещаем в рассол и варим на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая. Из готового мяса снимаем панцирь, но не выкидываем его (оно отлично подойдет для сервировки). Украшаем краба зеленью и заливаем небольшим количеством рассола. Приятного аппетита!


Смотрите также