Добавить на Яндекс

Рецепт торт с финиками


Торты с финиками, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чернослив без косточек 150 г

Инжир 190 г

Курага 150 г

Финики без косточек 190 г

Цукаты 150 г

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонные цукаты 110 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Абрикосовое варенье 80 г

Грецкие орехи 260 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Финиковый торт Арабская ночь

 

Бывает, купишь пару лоточков с сушеными финиками, и ждешь, когда их доедят. Хоть и считается, что самые полезные конфеты – это сухофрукты: чернослив, курага, финики, инжир, иногда эти сладости залеживаются в вазочке. Вот когда вопрос «что приготовить из фиников» встает ребром, возьмите на заметку этот рецепт вкусного торта или пирога.

Сегодня у нас вкусный финиковый торт на столе, который приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Нежный, сказочный восточный вкус и не менее сказочное название у десерта – «Арабская ночь». Торт с финиками можно испечь в духовке, разделив тесто на две или три части. Мы сделаем финиковый торт в мультиварке. Выпечем один бисквит, влажный и ноздрястый, разделим его на три коржа и пропитаем любым кремом на выбор, сливочным со сгущенкой или сметанным.

Держитесь, сластены!

Торт с финиками

Рецепт финикового торта настолько прост в приготовлении, что самое сложное, наверно, дождаться, когда он пропитается.

Готовим  бисквит с финиками в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт), это  упрощает приготовление и освобождает нас от постоянного контроля за выпечкой трех основ в духовке.

Для праздничного случая верх торта Арабская ночь можно украсить шоколадной глазурью или нанести на масляный крем восточный узор растопленным шоколадом при помощи бумажного конвертика.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Финики с косточками - 300 грамм,
  • Мука пшеничная - 2 стакана,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Сливочное масло - 100 грамм,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Сода - 1,5 ч. л.,
  • Ванилин 1 грамм,
  • Стакан крутого кипятка.

Крем сметанный:

  • Сметана - 2 стакана 25% жирности,
  • Сахар - 1 стакан,
  • Ванилин.

Или масляный крем:

  • Сливочное масло – 250 грамм,
  • Вареное или обычное сгущенное молоко – 1 банка.

Посыпка для сметанного крема:

  • Печенье - примерно 100 грамм

Процесс приготовления:

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку  соды и заливаем  все кипятком  на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло  растопим  сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев»,  чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем  просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином.  Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем.  Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на  режим «выпечка»  65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым  кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

С уважением, Анюта.

 

Изумительный торт «ФИНИКОВЫЙ»

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Мне очень нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!

Ингредиенты:
350г сушеных фиников,
1ч.л. соды,
2ст. муки,
1ст. сахара,
100г маргарина,
2 некрупных яйца,
0,5ч.л. соды,

КРЕМ:
1банка варен.сгущенки,
200г слив.масла,
200г 20% сметаны.

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).

Воплощение от Angel M


Ингредиенты:
Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок
арахис или другие орехи

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут. Не дольше, иначе финики развалятся!
Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.
Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть, затем разрезать.

Я решила сэкономить время, выпекла одним коржом и зря!

Получаются очень нежные коржи, которые легко ломаются, разрезать их сложновато.
Для крема сливки взбить со сгущеным молоком Коржи хорошо промазать кремом, добавить орешки и положить один на другой.
Украсить на свой вкус.

Воплощение от ozzi

Получился ооооооооочень нежный торт.

Ингредиенты:
Тесто:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
1 яйцо
1 ч.ложка питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Украшение:
50 г грецких орехов
50 г фиников

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.
Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.
Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.
Приятного аппетита!

Воплощение от Лейя в Мультиварке!

Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..

Ингредиенты:
300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),
1 неполная чайная ложка соды,
1 стакан сахара,
100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),
1 яйцо,
2 стакана муки.

Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.
(я брала обычную сгущенку с маслом).

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. + 20 мин. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….

Это корж в разрезе….

Воплощение от Paprika

Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.
Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился.
>

>

Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.
>

>

Воплощение от Julyashka

Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки — уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела

хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так — оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.

Воплощение от yaLenok

Я лет пять пеку этот торт, — он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. Муж частенько просит.

Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся.
— Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, — тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками.
— В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, — ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую > там состав хороший(арахис 100%), — только орехи и ничего лишнего.
За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, — порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря — получилось изумительно, и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, — изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом.
Тортик и правда палочка-выручалочка. Не дорогой, не сложный и очень вкусный.

Думаю вам будет интересно:

>

Рецепт финикового торта

Нежный и сочный торт с восточными нотками

Бисквит с добавлением фиников получается очень сочный, влажный и нежный. Финиковый бисквит сам по себе самодостаточен, он станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая или крепкого кофе. Финиковый бисквит обладает бархатистой структурой и интересным послевкусием. В сочетании с лимонным конфитюром, сметанным кремом и орешками финиковый бисквит превращается в фантастически вкусный и красивый праздничный торт.

Для коржей:

  • Финики без косточек - 300 г
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Лимонный джем - 150 г

Для украшения:



Финиковый торт содержит в себе очень много фиников, но ваши гости никогда не догадаются об этом, если вы сами не расскажете. Торт получается очень нежный, сытный и сочный, с восточными нотками. Испечь такой десерт под силу даже начинающей хозяйке. Обязательно приготовьте этот замечательный торт, времени много это у вас не займёт, а результат точно порадует.

Торты по индивидуальному заказу:

пошаговое описание рецепта с фото, ингредиенты, особенности приготовления

Хозяйкам, которые любит побаловать своих домашних сладенькой выпечкой, но при этом привыкли следить за калорийностью используемых продуктов, понравится рецепт финикового торта.

Чтобы приготовить этот нежный десерт, понадобится совсем небольшой набор продуктов, немного времени и хорошего настроения. Есть несколько рецептов приготовления этого нежного торта, попробуем понять, какой получится вкуснее.

О пользе теста с фруктами

Для того чтобы сделать домашнюю выпечку более полезной и диетической, можно использовать тесто с высоким содержанием фруктов. Этот несложный прием поможет использовать в выпечке меньше сахара, сохраняя при этом любимый вкус десерта.

Профессиональные повара советуют заменять сахар кусочками измельченных фруктов (или даже фруктовым пюре) в пропорции 1:1. Особенно это касается фиников, ведь содержание сахара в спелых плодах составляет 60-70 %. К тому же в плодах фиников содержится много пищевых волокон, а еще есть необходимые для организма железо и витамин В6.

Наверное, это самый несложный в приготовлении рецепт финикового торта в духовке с фото. Для десерта из двух коржей понадобятся:

  • Финики (желательно не очень сухие) - 350 г.
  • Мука - примерно 2 стакана.
  • Сахар - 1 стакан (количество можно уменьшить).
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 штуки.
  • Сода - примерно чайная ложка.
  • Баночка сгущенного молока.
  • Сок половинки лимона.

Сначала нужно подготовить ингредиенты для теста: достать из фиников косточки, залить сухофрукты горячей водой и оставить примерно на полчаса. Потом остатки воды нужно будет слить, а финики порезать на крупные кусочки.

Растопить на водяной бане примерно 100 г сливочного масла, добавить в него яйца, порезанные финики и сахар. Все тщательно перемешать.

Соду нужно погасить лимонным соком (можно использовать уксус, но запах лимона будет приятнее). Добавить гашеную соду в тесто и снова перемешать. Правильное тесто должно напоминать сметану.

Разделить тесто для финикового торта на две равные части и испечь два коржа при температуре 180-200 градусов. На это потребуется примерно 20 минут. Проверить на готовность и оставить охлаждаться.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Для него нужно взбить оставшееся сливочное масло со сгущенным молоком.

Охладившиеся коржи нужно покрыть кремом, потом украсить верх торта и его бока. Затем оставить его пропитываться на несколько часов.

Заварить вкусный чай. Приятного аппетита!

Финиковый торт со сметанным кремом

Тем, кто предпочитает десерты с более нежным, сливочным вкусом, можно предложить немного измененный рецепт. Такой тортик получится вкусным и сытным, к тому же его можно долго хранить в холодильнике. Хотя долго хранить его не придется!

Коржи для торта можно приготовить, как для предыдущего рецепта. Совет: в крем будет добавляться сахар, поэтому для теста его можно взять поменьше. Можно разделить тесто не на две, а на три части, тогда торт пропитается быстрее.

Для крема понадобится:

  • Жирная сметана (не менее 25 %) - 300 г.
  • Сливочное масло - 200 г.
  • Половина стакана сахара

Масло для крема растопить, но не нагревать. Смешать сметану, масло и сахар и взбить до образования однородной массы.

Остуженные коржи щедро промазать кремом, сверху тоже нанести слой крема. При желании верх финикового торта можно украсить целыми финиками без косточек и узорами из крема, сделанными с помощью кондитерского мешка.

Торт с финиками и вишней

Тем, кто предпочитает вкус натуральных фруктов, можно приготовить финиковый торт с вишней. Для приготовления этого вкусного десерта практически не используется сахар, достаточно фруктозы, содержащейся в финиках. А те, кому этого мало, сахар могут заменить медом. Как видно на фото, финиковый торт можно украсить ягодами вишни, сиропом и узорами из крема.

Ингредиенты для теста такие же, как и в предыдущих рецептах. Чтобы торт получился более ровным, можно испечь один корж, дать ему остыть и разрезать вдоль на две равные части. Выпеченный корж очень нежный и слегка влажный, поэтому разрезать его нужно аккуратно.

Для крема понадобятся:

  • Мягкий сливочный сыр (филадельфия вполне подойдет) - 200 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Вишня без косточек - около 200 г.
  • Вишневый сок - 4 столовых ложки.
  • Растопленное сливочное масло - 20 г.

Для крема нужно взбить сахарную пудру, масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавить примерно половину ягод вишни и взбить еще раз. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и оставить в холодильнике примерно на полчаса.

Начинаем собирать финиковый торт. Каждый корж нужно пропитать вишневым соком. Потом смазать корж примерно 1/3 крема, сверху положить вишню и добавить еще крем, чтобы он покрыл ягоды.

Сверху положить второй корж и немного придавить со всех сторон. Оставшийся крем равномерно распределить сверху и по бокам тортика.

Поклонникам шоколада

Тем, кто любит сочетание фиников и шоколада, можно предложить еще один интересный рецепт финикового торта с фото. Побаловать себя этим десертом можно даже жарким летом, ведь выпекать его не нужно.

Для шоколадного финикового торта с ягодами понадобятся:

  • Очищенные грецкие орехи - 360 г.
  • Финики без косточек - 250 г (170 г для теста и 80 г для глазури).
  • Какао-порошок - 100 г (60 г для теста и 40 г для глазури).
  • Авокадо - 120 г.
  • Сироп агавы - 60 мл.
  • Свежая малина - примерно 1 стакан.
  • Сезонные ягоды по вкусу - 150 г.

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого с помощью блендера перетереть в порошок орехи, добавить какао и финики. Перемешивать до получения однородной массы. Затем разделить тесто на две равные части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Для глазури нужно взбивать финики, авокадо, сироп агавы и порошок какао, пока глазурь не станет однородной. Отдельно перетереть ягоды, при желании можно добавить немного меда.

Для формирования финикового торта с ягодами понадобится форма с разъемными бортиками. На дно ровным слоем распределить половину теста, смазать сверху глазурью и выложить слой перетертых ягод. Сверху аккуратно разместить второй пласт теста. Немного прижать, снять форму и распределить оставшуюся глазурь по всей поверхности торта.

Торт "Восточная красавица"

Если хочется вкусного финикового торта, но нет желания пропитывать его калорийным кремом, этот рецепт замечательно подойдет.

Понадобится совсем немного ингредиентов:

  • Растительное масло - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Финики без косточек - 100 г.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Горячая вода - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Корица и ванилин - по 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель для теста (лучше пекарский порошок, но можно и гашеную соду).

Финики залить горячей водой и оставить размягчаться примерно на полчаса.

Для теста взбить яйца, масло, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавить корицу и муку. Муку нужно вводить постепенно, пока тесто не станет похожим на густую сметану.

Хорошо использовать силиконовую форму, из нее легко достать выпечку, не повредив ее. На дно формы положить ровный слой фиников, залить тестом. Выпекать в духовке примерно 40 минут.

Этот рецепт рассчитан на 5-6 порций вкусного ароматного десерта.

Кексы из финикового теста

На основе финикового теста можно готовить не только торты. Довольно быстро можно испечь кексы или маффины с кусочками фиников. В этом случае хорошо добавить в тесто для кекса немного изюма и грецких орехов.

Финиковый торт с кремом Тирамису

 Сегодня снова торт и снова Финиковый торт, ну, люблю я их (финиковые торты), ничего не поделать!) Прежде всего, нравятся они мне своим беспроигрышным бисквитом, который получается всегда и из достаточно простых ингредиентов, над ним не надо стоять и не дышать, как с некоторыми капризными бисквитами, к тому же финики придают такую необычность, карамельность вкуса и сочетаются с разными кремами, что может кардинально поменять вкус торта, несмотря на довольно похожие в этих рецептах коржи.
 Этот рецепт я увидела у alenakogotkova здесь, торт сразу подкупил меня необычным кремом, и я взялась за дело! Торт получился отменный- ароматный, сочный и очень вкусный! Настоятельно рекомендую)

[рецепт и еще фото....]Рецепт копирую у Алены, с небольшими своими изменениями, мои комментарии курсивом:

Ингредиенты (на форму 20-22 см в диаметре):

Коржи:

130 мл кипяченой воды

0,5 чл соды

100 г фиников

120 г пшеничной муки высшего сорта

2 яйца

40 г сливочного масла, комнатной температуры

35 г сахарного песка

35 г коричневого сахара

1 чл экстракта ванили

1 чл разрыхлителя

щепотка соли

Крем:

2 желтка

80 г сахара

20 мл воды

1 чл экстракта ванили

250 г сливочного сыра (например, Hochland творожный)

150 мл сливок для взбивания 33-35%

80 г сливочного масла, комнатной температуры

Бисквит:

Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки (20-22 см в диаметре) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или застелить бумагой для выпечки).

1. Финики нарезать крупно. Соду растворить в кипящей воде и залить ею финики. Оставить.

2. В миксере начать взбивать размягченное сливочное масло с сахаром. На средней скорости взбивать 3-5 минут до пышной, светлой массы.

3. По одному добавить яйца, взбивая на медленной скорости.

4. Всыпать половину муки. Размешать.

5. Влить воду (без фиников!), добавить экстракт ванили. Размешать (я на этом этапе ввела воду с финиками, мне нравится более однородная структура коржа)

6. Добавить половину муки. Вымесить однородное тесто.

7. Подмешать финики (если не введены ранее)

8. Вылить тесто в форму. Выпекать около 35 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить бисквит в форме, затем осторожно вынуть из формы, завернуть в пищевую пленку. Хранить можно сутки при комнатной температуре. До 3 дней – в холодильнике. При необходимости бисквит можно заморозить.

База Тирамису:

1. Поставить небольшой сотейник с водой (20мл) и сахаром (80г) на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С (проба на средний шарик- капелька сиропа в руках, как мягкий пластилин). Пока готовится сироп, взбить желтки 2шт. на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут)- не совершайте тут моей ошибки! Не лейте сироп на венчик, а старайтесь по краю чаши, иначе будут тааакие брызги!). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Слегка взбить сливочный сыр вилкой или венчиком.

3. Взбить сливки до почти крепких пиков.

4. Аккуратно, на медленной скорости взбивая, соединить сливочный сыр с остывшей базой Тирамису. Также аккуратно подмешать сливки.

5. В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Аккуратно взбить массу на очень медленной скорости до гладкости и однородности.

Сборка:

1. Аккуратно выровнять бисквит сверху, срезав верхушку.

2. Подсушить обрезки в духовке при 160 С около 10 минут. Затем измельчить в блендере в крошку.

3. Бисквит разрезать вдоль на две равные части (я разрезала на 3 части, т.к. не люблю большую прослойку крема в торте)

4. Мне удобно собирать торт в разьемной форме, либо кольце- кладу первый корж- крем- второй корж - крем и сверху третий корж (третий чаще всего дно бисквита, для получения более ровной поверхности). Убрать в холодильник на 30-60 минут или на 10-15минут в морозильную камеру, чтобы крем слегка застыл.


5. Смазать верх и бока торта кремом. Посыпать бисквитной крошкой. Торт убрать в холодильник на 8 часов. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре около часа.

Здесь у меня еще 2 рецепта финиковых торта: Финиковый торт в мультиварке
                                                                                Торт "Финиковый" в духовке

Торт с финиками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

Финиковый торт в мультиварке

Всем  привет! Я вернулась из отпуска и пришла к вам не с пустыми руками)) Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке. Торт получился очень пышным и в меру влажным. Люблю такие торты. Думаю, что вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • финики — 300 г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г (можно маргарин)
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1,5 ч.л. + уксус
  • ванилин — 1 пакетик (по желанию)
  • один стакан крутого кипятка

стакан на 200 мл

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это, наверное, самое трудное в этом рецепте 🙂

Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.

 

Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло или маргарин.

Все перемешать. В конце добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Должна получиться пышная масса.

Чашу мультиварки смазать маслом (в чаше я растапливала сливочное масло, поэтому не смазывала). Вылить тесто.

Выпекать финиковый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.

Смазать каждый корж кремом, сверху украсить крошкой печенья и финиками.

 

Для крема взбить миксером 0,5 банки сгущенного молока и 100 граммов размягченного сливочного масла.

 

Но я советую для этого торта сделать менее сладкий крем, т.к. торт получился очень сладким. Лучше всего подойдет для него  сметанный крем.

Финиковый торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Финиковый торт - рецепт с погаговыми фото

Если вы стараетесь ограничить количество сахара в своем рационе, этот рецепт финикового торта с вишней вам точно пригодится, т.к. коржи для него готовятся почти без сахара – на финиках. При желании и крем можно сделать без сахара, заменив его медом. Рецепт этого тортика прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Финики вкусны и полезны сами по себе, а выпечка с ними получается невероятно ароматной и нежной. Кроме того, натуральная сладость фиников позволяет значительно уменьшить количество сахара и сделать выпечку более полезной. Этот тортик очень вкусный и легкий. Его можно готовить с разными прослойками, предлагаю вам вариант с нежной сливочно-вишневой прослойкой.

Состав:

стакан – 250 мл
диаметр формы – 18 см

Для коржей:

  • 300 г фиников (без косточки)
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соды

Для крема-прослойки:

  • 150 г любого сливочного сыра (Филадельфия, Buko или др.)
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 170 г вишни в собственном соку без косточки (70 г для крема + 100 г для прослойки)
  • 4 ст. ложки вишневого сока

Рецепт финикового торта:

  1. Вначале приготовим коржи для нашего торта. Финики заливаем небольшим количеством кипятка на 2-3 минуты. Затем вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек (если есть).
  2. Запаренные финики перемалываем в блендере до состояния пюре. Из 300 г фиников получается 1 стакан пюре.
  3. В одной емкости смешиваем все сухие компоненты, а именно: муку, сахар, разрыхлитель, соду.

    Мучная смесь

  4. В другой емкости смешиваем молоко, растительное масло, яблочный уксус и финиковое пюре . Доводим до однородного состояния (очень удобно блендером).
  5. Теперь соединяем сухую и жидкую смесь и все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.

    Финиковое тесто

  6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Совет: Сам по себе финиковый корж получается очень нежный и даже слегка влажноватый. Ориентируйтесь по своей духовке, как только спичка сухая – вынимайте корж из духовки (даже если вам кажется, что корж слишком мягкий, он после остывания станет немного грубее). Важно не передержать корж, от этого зависит нежность торта.

  7. Достаем форму из духовки и оставляем корж остывать.

    Готовый финиковый корж

  8. Тем временем готовим нашу прослойку. Я использовала сыр Buko, из него получается очень вкусный крем. Взбиваем до однородной консистенции растопленное сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

    Крем для торта

     

  9. Добавляем 70 г вишни и взбиваем еще раз. Ставим наш крем на полчаса в холодильник.

    Крем с вишней

    Примечание: Можно и не добавлять в крем вишню, а просто оставить сырный крем и использовать целую вишню только для прослойки финикового торта. Тогда крем будет более сырный и чуть лучше держать форму. Но мне очень нравится добавлять в крем немного вишни, он становится очень ароматным и частично впитывается в коржи за счет того, что вишня дает дополнительную влагу. После отстаивания в холодильнике этот крем тоже хорошо держит форму.

  10. Когда финиковый корж остыл, достаем его из формы и разрезаем его на 2 равных части. У меня почти получилось.

    Разрезаем корж

  11. Равномерно пропитываем каждый корж вишневым соком (по 2 ст. ложки на каждый корж).
  12. Теперь собираем наш финиковый тортик. Выкладываем на блюдо первый корж. Смазываем частью крема.

    Корж с кремом

  13. Сверху выкладываем около 100 г вишни и смазываем еще немного кремом.

    Прослаиваем вишней

  14. Накрываем сверху вторым коржом и хорошо приминаем руками.

    Собранный финиковый торт

  15. Смазываем оставшимся кремом верхний корж и бока.

    Покрываем кремом

  16. Украшаем тортик по своему желанию. Я использовала финики, вишню и мак.

Оставляем наш финиковый торт на часок при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, чтобы крем застыл.

Угощаем себя и наших гостей и получаем удовольствие!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 649

Loading...

Рецепт Торт с финиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт с финиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,8 %, витамином H - 14,2 %, витамином PP - 13 %, калием - 19,6 %, кальцием - 11,9 %, кремнием - 84,3 %, магнием - 14,4 %, фосфором - 21,9 %, кобальтом - 20,5 %, марганцем - 40,5 %, медью - 17,5 %, хромом - 17,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Торт с финиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт с финиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 12,9 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином PP - 13,7 %, калием - 17 %, магнием - 24,3 %, фосфором - 20,3 %, железом - 15,6 %, кобальтом - 19,5 %, марганцем - 25,3 %, медью - 14,1 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также