Добавить на Яндекс

Соус для рыбы из молока


Как приготовить вкусный соус для рыбы из молока, зелени, сливок? Рецепты польского, рыбного, майонезного соуса к рыбе

В статье будут приведены лучшие рецепты соусов к рыбе.

Вкусный соус — это идеальное дополнение к любому блюду. В то числе и блюда из рыбы можно сделать более яркими, добавить нотку пикантности и необычного аромата.

Виды соусов к рыбе

  • Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
  • Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
  • Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
  • Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
  • Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки

Основные виды соусов:

  • Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
  • Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
  • Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
  • Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
  • Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
  • Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат
Виды соусов к рыбе

Майонезный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты: 

  • 2 желтка яйца
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль
  • сахар
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп

Процесс приготовления:

  • Для начала сделаем домашний майонез. Конечно же, можно использовать и покупной. Но это будет уже не тот традиционный свежий майонезный соус к рыбке
  • Миксером на средней скорости тщательно взбиваем яичные желтки с солью и сахаром. Затем добавляем горчицу. Потом постепенно добавляем растительное масло порциями. Секрет густого майонеза — это постепенное вливание масла. В идеале нужно добавлять по 1 столовой ложке, взбить, затем класть следующую порцию. Под конец добавляем лимонный сок
  • Затем чеснок продавливаем через пресс, а укроп мелко рубим. Смешиваем домашний майонез с чесноком и укропом
  • Соус нужно подавать холодным. Хранить в холодильнике в закрытой банке не более 2 суток
Майонезный соус

Острый соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 2 ч.л.
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • чеснок
  • сок лимона
  • мед 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  • Все жидкие ингредиенты тщательно перемешать в миске. Следите за тем, чтобы горчица не взялась комочками
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Соус не имеет жира и хорошо подходит к жирным сортам рыбы
  • Варьировать остроту соуса можно при помощи горчицы. Добавляйте ее на свой вкус
Острый соус

Рыбный соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Рыбный бульон
  • Белое вино
  • Сливочное масло
  • Базилик
  • Соль
  • Чеснок

Процесс приготовления:

  • На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок
  • Заливаем вино и ждем, пока выпарится половина объема
  • Добавляем рыбный бульон и доводим смесь до кипения
  • теперь добавляем базилик и сливочное масло. Тщательно перемешиваем соус
  • Подавать такой соус можно к рыбе с рисом. Вкус соуса лучше раскрывается в теплом состоянии
Рыбный соус

Соус для рыбы из сливок

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Сливочное масло добавляем к горячему рыбному бульону. Варим, дожидаясь выпаривания трети объема. Затем добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы соус загустел
  • В конце варки заливаем сливки, добавляем лимонный сок и солим по вкусу
  • Снимаем соус с огня и еще раз тщательно мешаем, добиваясь однородной консистенции
  • В конце добавляем рубленный укроп
Соус со сливками

Соус с зеленью к рыбе

Ингредиенты:

  • Сметана
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Соль

Процесс приготовления:

  • Травы максимально мелко рубим
  • Чеснок давим через пресс или трем на мелкой терке
  • Сметану смешиваем с травами и чесноком, солим по вкусу. Соус подают к рыбе холодным
Соус с зеленью

Польский соус к рыбе

Ингредиенты:

  • Сливочное масло
  • Куриные яйца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Лимонный сок

Процесс приготовления:

  • Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. на это нужно примерно 10 минут после закипания воды
  • Яйца очищаем, режем на кусочки. Теперь их нужно измельчить. Лучше это делать острым ножом, так как в блендере они превратятся в пюре
  • Сливочное масло кладем в глубокую кастрюльку и растапливаем до жидкого состояния
  • К нему добавляем рубленные яйца и лимонный сок, солим и варим несколько минут
  • В конце добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем
  • Перед тем, как подавать соус к столу он должен остыть
  • Хранить его можно в чистой закрытой банке в холодильнике
Польский соус

Овощной соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Лук

Процесс приготовления:

  • На сковороде разогреваем растительное масло и поджариваем мелко нарезанный лук
  • Добавляем томатную пасту и еще раз прожариваем смесь
  • Морковь варим до мягкого состояния в подсоленной воде
  • В блендер укладываем морковь и томатную смесь. Измельчаем до состояния пюре. Можно регулировать консистенцию соуса, по желанию добавить овощной бульон
  • Добавляем к соусу соль и перец по вкусу, рубленный укроп и тщательно перемешиваем
Овощной соус

Холодный соус к рыбе, рецепт

Ингредиенты:

  • Майонез (домашний или покупной)
  • Анчоусы
  • Каперсы
  • Острая горчица
  • Петрушка

Процесс приготовления:

  • Для соуса лучше приготовить домашний майонез. Для этого яичные желтки, горчицу и растительное масло нужно взбить миксером до густой консистенции
  • Затем мелко рубим анчоусы, каперсы и петрушку
  • Майонез смешиваем с горчицей и другими ингредиентами
  • Данный соус имеет название Ремулад. Рецепт его изобретен во Франции. Это традиционный соус к рыбе в странах Европы. Наиболее подходит он к жареной рыбе
Холодный соус

Как приготовить соус для рыбы из молока?

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л сливочного масла
  • 3 ст.л муки
  • 1 яичный желток
  • тертый сыр
  • чеснок
  • соль

Процесс приготовления:

  • Молоко доводим до теплого состояния, растворяем в нем сливочное масло
  • Затем добавляем взбитый желток и муку
  • Ставим на огонь и доводим до густой консистенции. Соус очень легко подгорает, поэтому его нужно постоянно перемешивать
  • Солим соус по вкусу. В конце добавляем сыр и еще раз смешиваем
  • Чеснок давим через пресс и добавляем к соусу
  • Подавать соус лучше после остывания. Лучше не хранить его в холодильнике, так как он быстро густеет
Соус для рыбы из молока

Видео: Рецепт соуса тартар к рыбе и морепродуктам

Сохранить

Оцените статью

Рыбный соус (Акджот) - ингредиенты корейской кухни

Хороший рыбный соус - острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент для многих корейских блюд и заменитель супа соевого соуса во многих моих рецептах.

Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.

Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.

.

Лакса Суп с лапшой | РецептTin Eats

Laksa - культовый малазийский пикантный суп с кокосовой лапшой ! Невероятно насыщенный, ароматный бульон со сложным вкусом, наполненный всеми основными классическими добавками Laksa. Это легкий рецепт Laksa , потому что он сделан из купленной в магазине пасты Laksa, которую приправляют, чтобы сделать Laksa ресторанного качества.

Нельзя просто слить пасту лакса в кокосовое молоко !!

Лакса рецепт

Я одержим Лакшей.

Моя японская мать откажется от моих слов, но я почти уверен, что Лакса будет моей последней трапезой.

Она также сможет засвидетельствовать мою одержимость Лакшей. Потому что примерно раз в месяц я прохожу широкий и дальний путь, чтобы получить исправление Laksa. Я, как известно, час езды до места под названием Темасек в Парраматте, где, как мне кажется, есть один из лучших лакшасов в Сиднее

.

Позвольте мне сказать по-другому. Я езжу в оба конца за миской лаксы, которую нужно выпить за 15 минут, и езжу туда и обратно, когда я заканчиваю есть суп.Это место пользуется большим спросом!

Что такое Лакса?

Лакса - это острый суп с лапшой из Малайзии, который также встречается в других странах Юго-Восточной Азии, включая Сингапур и Индонезию.

Лакса, как мы ее знаем здесь, в Австралии, готовят из кокосового бульона, который является пряным и ароматным. Однако на самом деле существует довольно много разных видов лакш, и те, кто едет в Малайзию, часто удивляются, узнав, что самая популярная лакса имеет гораздо более сильный вкус карри и не приготовлена ​​из кокосового бульона.

Итак, кокосовый бульон Laksa, который так популярен здесь, в Австралии, на самом деле не так широко доступен в Малайзии. Тем не менее - разве это не выглядит до смешного вкусно ??

Если в инструкции к банке сказано, что пасту следует заливать в кокосовое молоко - не обращайте на это внимания. Следуй моему рецепту!

Для приготовления лаксы с нуля требуются специальные ингредиенты, такие как сушеные креветки, паста из сушеных креветок, канделябры и галангал. Я делал это всего несколько раз. И когда я это делаю, это всегда большой повод - я придаю этому большое значение.«Я сделал это с нуля», - повторяю я самодовольно, неоднократно.

Как сделать Лакса

Сегодня я делюсь рецептом Лакса, который начинается с купленной в магазине пасты Лакса. Если вы когда-либо пытались приготовить лакшу дома из купленной в магазине пасты и просто добавляли ее в кокосовое молоко, как написано на банке, вы, вероятно, были сильно разочарованы результатом.

Это потому, что, как и все карри (красное карри, зеленое карри), паста Лакса сильно освежает.Просто немного чеснока, имбиря, лемонграсса и перца чили, обжаренных перед добавлением купленной в магазине пасты, поднимет эту Лаксу с до на невероятно вкусно!

Паста Бест Лакса

  • Лучшее (только азиатские магазины) - Por Kwan Laksa Paste (2,80 австралийских доллара). На момент написания он все еще продается только в азиатских продуктовых магазинах. У него более глубокий вкус, чем у других брендов, настоящий малазийский фанк, который так захватывает в Laksa.
  • Очень хорошо (супермаркеты) - Паста Аям Лакса (Woolworths, Coles 🇦🇺). На самом деле сейчас это неплохо. Я бы с радостью использовал его для исправления Laksa, если бы не смог добраться до азиатского магазина.
  • Avoid - Valcom, еще один основной бренд, продаваемый в супермаркетах. Остается для меня запретной зоной (кстати, слишком сладко и вестернизировано)

Что в Лаксе?

Для меня венцом славы Laksa является пряный кокосовый бульон. Я хочу, чтобы это было на кране.Я мог бы с удовольствием пить его каждый день на завтрак, обед и ужин.

Вот что вам понадобится для бульона Лакса . То, что мы делаем здесь, - это приготовление полудомашнего куриного бульона путем варки голеней (или другой косточки, кожи на курице) в курином бульоне / бульоне, чтобы придать ему дополнительный аромат и насыщенность.

Паста Laksa - рекомендуемые мной марки см. Выше.

А вот что происходит НА и В Лаксе. Замечу пару вещей:

  • Лапша - Обычная лапша, которую можно найти в Лаксе, - это вермишель (тонкая белая лапша).Однако в «серьезных» суставах лакша подают лакшу как с вермишелью, так и с лапшой Хоккиен. Лапша Hokkien не является обязательной - я использую ее только при приготовлении лакса для компании .
  • Fried Tofu Puffs - это жареные кусочки тофу. Они губчатые, не очень вкусные и выглядят странно, но они являются неотъемлемой частью еды лакша!

Это не конец света, если вы не можете их найти ... но вы упустите тот славный момент, когда вы откусите слойку с тофу, и суп лакса брызнет вам в рот ***, а ее колени ослабнут от мысль….***

  • Хрустящий жареный лук-шалот - хрустящие, соленые, маслянистые кусочки жареного лука-шалота, распространенный гарнир в блюдах Юго-Восточной Азии.

В настоящее время продается в крупных супермаркетах, но дешевле в азиатских магазинах. Он регулярно появляется здесь, например, китайский куриный салат, наси горенг, китайский рисовый суп с ветчиной и косточкой, азиатское блюдо, удивительный легкий тайский кокосовый суп - и это лишь некоторые из них!

И, наконец, что не менее важно, это паста Chilli Paste , которая всегда подается на стороне ( хороших стыков Laksa!), Чтобы вы могли добавить больше аромата и тепла в свою Laksa.

Паста с перцем чили сделана не только из перца чили, и я никогда не встречал ее рецепта, поэтому я придумал свой собственный. Это золото, и немного его, добавленного в кокосовый бульон, - один из моих секретов. 🙂

Уф! Кто знал, что я смогу написать почти 1000 слов о скромном супе с лапшой, не останавливаясь ни на секунду ??

Но, честно говоря, если есть один суп, о котором можно написать сочинение, это должен быть Лакса.

Большой острый вкус. Ароматный, насыщенный и пряный.

Этот суп - это я в миске. - Наги х


Еще азиатские супы С любовью!

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп с лапшой Лакса

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Итого: 1 час

Ужин, Суп

Малазийская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это рецепт настоящей лаксы ресторанного малайзийского качества, изготовленной компанией , украшающей магазин купленных пасты лакса! Нельзя просто вылить купленную в магазине пасту лакса в кокосовый бульон! Главное - освежить пасту, обжарив ее с чесноком, имбирем, перцем чили и лемонграссом. Делает мир отличий! Получается 2 большие миски. Потому что большой - это единственный путь с Laksa!

Ингредиенты

Бульон Лакса
  • 1 1/2 столовой ложки масла 1 1/2 столовой ложки масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кусок имбиря 2 см / 4/5 дюйма, мелко натертый 2 см / 4 / 5 дюймов мелко натертого имбиря
  • 1 лемонграсс, белая часть тертого, (Примечание 2) 1 лемонграсс, белая часть натертого, (Примечание 2)
  • 2 мелко нарезанных перца чили с птичьим глазом (Примечание 3) 2 перца чили с птичьим глазом, мелко нарезанный (примечание 3)
  • 1/2 стакана (175 г) пасты лакса (примечание 4) 1/2 стакана (175 г) пасты лакса (примечание 4)
  • Банка кокосового молока 400 г / 14 унций (примечание 5) 400 г / 14 банка кокосового молока (примечание 5)
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (суб-соевый) 2 чайные ложки рыбного соуса (суб-соевый)
Соус Laksa Chilli (Примечание 8)
  • 1/2 чайной ложки сахара, белый 1/2 чайной ложки сахара , белый
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса, легкого или универсального, 1 1/2 чайной ложки соевого соуса, легкого или универсального
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 1/2 чайной ложки Лакса паста (Примечание 4) 1 1/2 чайной ложки пасты Лакса (Примечание 4)
  • 1 столовая ложка соуса Шрирача или другого соуса чили 1 столовая ложка соуса Шрирача или другого соуса чили
  • 1 столовая ложка пасты из чили из банки или более Шрирача 1 столовая ложка чили паста из банки или более Sriracha
  • 1 столовая ложка растительного масла (любого простого масла) 1 столовая ложка растительного масла (любого простого масла)

Инструкции

Куриный бульон
  • Поместите ингредиенты куриного бульона в среднюю кастрюлю на сильном огне.Доведите до кипения, затем уменьшите до средне-сильного.

  • Готовьте 25 минут или пока куриное мясо не начнет отваливаться от костей, а жидкость не уменьшится примерно на 1/3.

  • Удалите кожу, снимите мякоть с кости и поместите в миску, выбросьте кость. Отставьте бульон.

Бульон Лакса
  • Нагрейте масло в большой кастрюле или маленькой кастрюле на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 20 секунд, затем добавьте лемонграсс и перец чили. Варить 1 минуту.

  • Добавьте пасту лакса. Увеличьте огонь до среднего и варите 2 минуты, постоянно помешивая, или до появления аромата.

  • Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, рыбный соус и 2 чайные ложки соуса Laksa Chilli. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Отрегулируйте по вкусу, используя сок лайма (для кислого) и рыбный соус (для солености). Добавьте слойки тофу. Оставить на выключенной плите с закрытой крышкой на 5 минут.

Соберите Лакса
  • Подготовьте лапшу по направлениям пакета.

  • Разложите лапшу по 2 мискам. Сверху выложите тертую курицу.

  • Залить курицу бульоном. Сверху выложите ростки фасоли. Посыпьте выбранным вами гарниром. Подавать с соусом Laksa Chilli.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Мне нравится готовить это с голеньями или косточкой на коже на бедрах, потому что мякоть, которая отваливается от кости, выглядит и на вкус как курица в лакса, которая подается в настоящих малазийских суставах.Также куриная кожа добавляет бульону насыщенности. Его можно приготовить из куриной грудки и бедра без костей, приготовить по рецепту и нарезать ломтиками, но вкус бульона не такой хороший. 2. Лемонграсс - очистите внешний слой, затем используйте только сочный белый кусочек на дне, обычно около 3-4 см / 1,5 дюйма. Не используйте зеленые тростниковые части. В банку добавьте 1 столовую ложку пасты из лемонграсса . 3. Перец чили - Перец чили «птичий глаз» - это маленькие красные перцы чили, которые обычно встречаются в Австралии.Около 3 см в длину, они острые! Удалите семена, чтобы не слышать - я оставляю семена в себе. Не стесняйтесь заменить любым острым перцем чили, который у вас есть. 4. Паста Лакса - Я предпочитаю пасту Лакса, которая называется Пор Кван (см. Фото в сообщении), и ее можно купить в большинстве азиатских магазинов. Лучшим брендом в супермаркете является паста Ayam Laksa, доступная в магазинах Woolworths и Coles в Австралии, но она немного слаще, чем Por Kwan - сбалансируйте ее чуть большим количеством рыбного соуса или соком лайма. Избегайте Валкома - слишком сладкого и прозападного.Требуемое количество пасты лакса будет зависеть от марки, которую вы используете - некоторые имеют более интенсивный вкус, чем другие. Начните с 1/2 стакана обжарки, затем, добавив кокосовое молоко, сделайте тест на вкус и, если вы хотите более сильный вкус, добавьте еще пасты лакса по вкусу. Также добавьте рыбный соус для солености. 5. Кокосовое молоко - Я предпочитаю полножирное кокосовое молоко. Если я в отчаянии и пытаюсь быть здоровым, я буду использовать обезжиренные продукты. Я считаю, что кокосовый крем слишком богат для меня. 6. Лапша - В «лучших» серьезных закусочных Лакса в Сиднее подают лаксу как с вермишелью, так и с лапшой хоккиен.Однако в большинстве лакшевых заведений используется только вермишель. Так что хоккиен не обязателен - добавьте еще вермишели. 7. Слойки тофу необходимы для истинного наслаждения лакшей! Это жареный тофу, похожий на бисквит. Они впитывают бульон, поэтому, когда вы кусаете их, бульон выливается вам во рту. Они продаются в азиатских магазинах и на Harris Farm Markets в Сиднее, в холодильнике с лапшой. Их не нужно готовить, их просто нужно положить в суп, чтобы они нагрелись, пока они впитывают бульон.Если действительно не найдешь, лакша все равно будет великолепна. Слойки тофу больше связаны с ощущением лакши, чем с ароматом. 🙂 8. Laksa Chilli Sauce - Часть опыта laksa в Сиднее включает соус чили, который подается на стороне Laksa, которую я всегда щедро поливаю своей Laksa. Это не просто перец чили, он гораздо вкуснее. Я так и не нашел рецепта, поэтому создал свой собственный. Часть его используется, чтобы добавить больше пунша в бульон лакши, а остальная часть используется для подачи на стол. 9. Хрустящий жареный лук-шалот можно купить в магазинах Coles / Woolworths в Австралии и в азиатских продуктовых магазинах. Это хрустящие обжаренные в соли кусочки лука-шалота, которые используются для украшения лаксы. 10. Питание на гигантскую чашу. Клянусь, стоит каждой калории! Если вы используете легкое кокосовое молоко, оно сокращается до 516 калорий на порцию с 34,3 г жира.

Информация о питании:

Порция: 582 г Калорий: 780 ккал (39%) Углеводы: 36,8 г (12%) Белки: 18,9 г (38%) Жиры: 62,9 г (97%)

.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!

Вареный лосось

Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, пережаренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.

Пришло время переделать.

Enter - ЭТО Вареный лосось, купающийся в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и чили. Вареная рыба еще никогда не была такой вкусной !! 😂

Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, добавляя простой тайский кокосовый соус карри.

Как отварить лосося

«Обычный» способ варки лосося заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю воды с некоторыми основными ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, затем лосось на медленном огне тушить до готовности.

Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.

Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.


Кокосовый соус карри - очень просто!

Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..

Конечно, у него нет такой глубины вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!

Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.

Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чилино-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.


Карамелизация имеет решающее значение!

Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.

Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:

  1. Сначала обжарьте лосось. Слегка - чтобы придать лососю цвет и аромат, а также оставить на сковороде вкусные коричневые кусочки (она называется fond! ), которые придают соусу аромат. Это основа кулинарии - никогда не тратьте драгоценные золотые кусочки от обжигания!
  2. Карамелизируйте ароматические вещества (чеснок, имбирь, лемонграсс) с небольшим количеством сахара.Удивительно, насколько больше аромата добавляет простой соус!

Что подавать с припущенным лососем

Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что она готовится быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,

Добавьте гарнир азиатской зелени, приготовленной на пару, и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х

PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хорошего, жира.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

А если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Тайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе по вкусу напоминает тайское кокосовое карри - за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось пашот, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1) 4 филе лосося, по 180 г / 6 унций каждое, предпочтительно без кожи (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 2 столовые ложки масла, разделенные 2 столовые ложки масла, отдельные
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока 2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого 2 ч.л. имбиря, мелко натёртого
  • 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2) 1 лемонграсс, очищенный, мелко натёртый (Примечание 2
  • 1 столовая ложка коричневого сахара 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночной пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3) 1 чайная ложка пасты с перцем чили или другой пасты с перцем чили, отрегулировать по вкусу (Примечание 3)
  • 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2) 400 г / 14 унций кокосового молока (Примечание 2)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса) 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевого соуса)
  • 2 чайные ложки цедры лайма (1 лайм) 2 чайные ложки цедра лайма (1 лайм)
  • Сок лайма, по вкусу Сок лайма, по вкусу 9 0071

Инструкции

  • Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).

  • Убавьте огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.

  • Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.

  • Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.

  • Добавьте рыбный соус, увеличьте огонь до среднего. Тушить 2 минуты.

  • Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне 4 минуты или до готовности.

  • Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.

  • Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Лосось - Для этого блюда лучше использовать без кожицы, потому что это не рецепт лосося с хрустящей кожей. Но кожа тоже в порядке. 2. Lemongrass - очистите тростниковые внешние слои и используйте только нижние 12 см стебля, белую и очень бледно-зеленую часть, которую можно натереть на терке. Паста из лемонграсса можно использовать вместо нее - добавьте 1 столовую ложку после добавления кокосового молока. 3. Паста с перцем чили - Здесь подойдет любая паста с перцем чили. Даже шрирача или другой острый азиатский соус. Это придаст соусу пикантность и цвет. 4. Можно использовать обезжиренное кокосовое молоко , но соус не будет иметь такого хорошего кокосового вкуса и будет немного тоньше. 5. Варианты - Этот рецепт отлично подходит для любой рыбы, креветок / креветок, курицы (бедра или грудка, разрезанные пополам по горизонтали или кусочки размером с укус). 6. Nutrition предполагает, что используется весь соус. Помните - все жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, полезны для вас! Полезно для мозга, сердца и суставов!

Пищевая ценность

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Сумма на порцию

калорий 502 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 435 мг 19%

9000 9000 000000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг

.

Рецепт рыбьей головы Ми Хуна

Ой, да! Я так рада представить вам сегодня малазийский китайский рецепт под названием «Рыбная голова Ми Хун»! Эллисон Чин, одна из моих давних читательниц, живущая в Куала-Лумпуре, Малайзия, научила меня этому блюду, когда я посетил ее дом во время моей поездки Gapshida ! Некоторые из вас могут подумать: «Фу! как я могу есть рыбьи головы! » Но поверьте, в приготовленном виде он очень вкусный. Обжарьте во фритюре, пока она не станет очень хрустящей! Приготовленное между костями мясо рыбы очень вкусное: твердое и не сухое, а тонкие кости ломаются, поэтому их можно жевать.Ой, вкусно! Выберите вкусное мясо, сломайте пальцами кости и высосите мясо. «цзеоп цзеоп цзеоп!» :) Ваши пальцы станут немного липкими! Откуда мне это знать? Я любитель рыбьих голов!

Для этого рецепта вам понадобится голова большой рыбы. Не используйте такую ​​мелкую рыбу, как анчоусы. Но если вы не переносите прикосновения к голове рыбы, просто используйте мясо рыбы. Эллисон сказала, что многие люди используют мясо рыбы для этого рецепта.

Я сделал это из большой рыбьей головы, полученной от черного окуня.Сходите в Чайнатаун, чтобы найти его, и попросите продавца нарезать его. Они сделают это за вас за 30 секунд с помощью своего огромного тесака!

По иронии судьбы, голова рыбы очень дешевая, хотя она вкуснее тела. Голова рыбы стоит 2,99 доллара за фунт, но предварительно вырезанная из тела рыба стоит 6,99 доллара за фунт! Если вы купите его на местном рыбном рынке, цена снова вырастет! Чайнатаун ​​- мое любимое место для рыбных голов. Я рекомендую вам использовать голову любой крупной рыбы, такой как красный или черный окунь, или лосось.

Рецепт предоставила Эллисон Чин, и у нас было два оператора: Тони Вонг и муж Эллисон Остин. Посмотрите мою историю о Малайзии Гапшида. Вы увидите их всех и то, что мы там делали. И Ши Хуэй вызвался быть нашим учителем танцев на встрече. Она была такой веселой и добавила хороших воспоминаний о вечеринке.

.

Смотрите также