Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.
По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.
В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.
Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).
Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.
Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.
Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.
Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Рис для суши - самый важный компонент при приготовлении суши, но его очень просто приготовить. Рис для суши нужно готовить немного сложнее, чем для обычного пропаренного риса, поэтому при приготовлении требуется немного меньше воды. Когда вы научитесь готовить рис для суши, вы сможете приготовить множество блюд из суши, например рулетики и роллы «Калифорния».
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/sushi-rice-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
Вход24 сентября 2020
Вход23 сентября 2020
Вход17 сентября 2020
Вход14 сентября 2020
Вход11 сентября 2020
Вход8 сентября 2020
Отправлено wiffy 25 февраля 2011 г.
Суши (す し 、 寿司) - японское блюдо, состоящее из вареного риса с уксусом, которое обычно покрывают другими ингредиентами или кладут в рулеты.С базовым рецептом риса для суши (酢 飯) вы можете приготовить все виды суши, такие как нигири дзуси, маки дзуси, инари дзуси и темаки. Для любителей суши предлагаем пошаговое фото-руководство о том, как приготовить рис для суши. Это будет базовый рецепт риса для всех рецептов суши.
Нажмите на фото для просмотра в полном размере | Рецепт для печати |
Отмерьте рис. Используйте короткозерный японский рис (не любой другой). | |
Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной (пропустите этот шаг, если вы используете предварительно промытый рис). Первые несколько смен воды, скорее всего, будут довольно мутными. Слейте рис в дуршлаг примерно 30 минут. Считается, что слив с риса улучшает текстуру и внешний вид приготовленного риса, но я обычно пропускаю этот шаг, если у меня мало времени. | |
Отмерьте и добавьте воды для приготовления риса (1 стакан риса: 1 1/4 стакана воды).Моя рисоварка - это японский бренд, поэтому на кастрюле есть собственная водная маркировка для риса для суши. По желанию - добавьте кусочек ламинарии / конбу (сделайте порезы на всем протяжении) и саке для дополнительного аромата. Приготовьте рис в рисоварке или тушите на плите. | |
В ожидании готовности риса приготовьте уксусную смесь, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле без алюминия на медленном огне до растворения сахара. Вы также можете использовать микроволновую печь и нагревать на малой мощности около минуты.Как вариант, используйте готовый приправленный рисовый уксус, который уже был смешан с сахаром и солью и который можно использовать прямо из бутылки. | |
Когда рис приготовится, выбросьте кусок ламинарии. | |
Переложите приготовленный рис (пока он еще горячий) в хангири или широкую миску. Залейте рис подготовленной уксусной смесью. Перемешайте рис (аккуратное нарезание), используя рисовую лопатку одной рукой, а другой взбейте рис бумажным веером.Делайте это, пока рис не остынет до комнатной температуры. Обмахивание риса веером избавляет от лишней влаги и придает зернам риса глянцевый вид. | |
Мне сложно координировать все с помощью двух рук (обмахивание, перемешивание и фотографирование), поэтому я установил переносной вентилятор сбоку от кухонного шкафа, чтобы автоматизировать процесс обдува. | |
Накройте миску с рисом влажной тканью с прорезями (ткань димсам идеально подходит для этой роли), чтобы рис оставался свежим и влажным.Используйте рис как можно скорее, желательно в течение нескольких часов. Если вы охладите рис, он станет твердым и сухим. | |
Теперь ваш рис для суши готов к приготовлению всех видов японских суши. |