Добавить на Яндекс

Рисовый соус для суши рецепт


Готовим заправку для суши-риса

Все, кто хоть раз готовил это японское блюдо, знают – от правильно подобранного риса зависит успех всего блюда. Но, только настоящие ценители понимают, что не менее важный компонент – это заправка для суши-риса. Именно она выступает тем важным компонентом, который придает ему неповторимый вкус и аромат. При этом готовится заправка очень просто, главное соблюдать важные пропорции ингредиентов.

Заправка для суши-риса: поиск секретного ингредиента

По технологии приготовления, рис отваривается без добавления специй, даже соли. Поэтому его вкусовые качества полностью зависят от заправки, которой он пропитывается. Кроме того, правильно приготовленная заправка, обеспечивает необходимую консистенцию риса для формирования роллов. Классический рецепт готовится на основе рисового уксуса, а вот авторские способы предполагают довольно необычные сочетания продуктов.

Традиционный рецепт заправки для суши-риса

В оригинале заправка для риса для роллов больше напоминает соус, выступая необходимой клейкой основой, которая необходима для удержания формы. Для приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов: рисовый уксус, соль и сахар. В емкость наливается 3 ст. л. уксуса к нему добавляют сахар – 2 ст. л. и соль – 0,5 ч. л. Готовится соус на медленном огне, постоянно помешиваясь. Когда сахар растворится, заправку можно снимать с огня и остужать. Полученная смесь должна иметь клейкую консистенцию – это показатель правильного приготовления. В оригинале этих пропорций хватит на заправку 2-х стаканов отварного риса.

Пикантная заправка с ореховым вкусом

Это авторский рецепт, для его приготовления понадобятся орехи, а точнее ореховая паста из кешью или арахиса. Паста (3 ст. л.) растворяется в воде (100 мл) на медленном огне. Затем в полученную смесь добавляют яблочный уксус (1 ст. л.), соевый соус (4 ст. л.) и кунжутное масло (2 ч. л.). Чтобы заправка не была слишком густой можно добавить воды (100-150 мл).

Варится соус на медленном огне до тех пор, пока не загустеет. Если заправка для суши-риса приготовлена правильно, она будет иметь приятную консистенцию и нежный вкус с тонким ореховым оттенком.

Сушидзу – выбор истинных ценителей японской кухни

Один из самых традиционных рецептов, который быстро готовится и придает роллам вкус настоящих японских блюд. Основа соуса – рисовый уксус (5 ст. л.), к которому добавляют 1 лист водорослей комбу, сахар (2 ст. л) и соль по вкусу. Варится, как и предыдущие заправки на медленном огне до загустевания, и снимается с огня через 5 минут. Жидкость нельзя доводить до кипения – это испортит вкус.

Соус с яблочным уксусом

Заправка для риса с яблочным уксусом обладает нежным вкусом и тонким ароматом, суши получаются сочные и буквально тают во рту. Для приготовления берется яблочный уксус – 4 ст. л. и обычный столовый уксус – 1 ст.л., а также сахар – 4 ст. л. и немного соли. Все ингредиенты смешиваются в металлической емкости и готовятся на медленном огне, до получения густого эффекта. Перед соединением с рисом, заправку нужно остудить.

Добавлять любую заправку для риса для роллов, нужно порционно, аккуратно перемешивая, чтобы рис не превратился в кашу. Обладая клейкой структурой, соус поможет легко формировать роллы, придав им необходимую сочность и приятный вкус.Приготовление роллов кропотливый, но увлекательный процесс, который позволит насладиться вкусным блюдом. А для тех, кто не готов на такой «подвиг», есть быстрая доставка роллов и суши от профессиональных поваров японской кухни.


Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК "Самолет", Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Рецепт риса для суши - Японская кулинария 101

Рис для суши - самый важный компонент при приготовлении суши, но его очень просто приготовить. Рис для суши нужно готовить немного сложнее, чем для обычного пропаренного риса, поэтому при приготовлении требуется немного меньше воды. Когда вы научитесь готовить рис для суши, вы сможете приготовить множество блюд из суши, например рулетики и роллы «Калифорния».

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (на стакан 240 мл)
  • 1 1/4 стакана воды (300 мл)
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3/4 ст. Л. Сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Приготовьте рис в рисоварке или приготовьте его, как указано в рецепте приготовления риса на пару. Если вы используете рецепт вареного риса, не забудьте использовать на 1/4 стакана (60 мл) воды для риса для суши.
  2. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.
  3. Положите горячий рис в большую миску и добавьте к нему уксусную смесь.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sushi-rice-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт и видео риса для суши

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛЕГКИЙ настоящий рецепт тонкоцу и видео

      24 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео рамэн чашу

      23 сентября 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейским острым тунцом

      17 сентября 2020

      Вход

      Мапо Тофу Рецепт и видео

      14 сентября 2020

      Вход

      Корейский рецепт и видео из баклажанов с острым чесноком

      11 сентября 2020

      Вход

      Рецепт карри из говяжьего фарша и видео

      8 сентября 2020

.

Рецепт риса для суши | NoobCook.com

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Рис для суши

Отправлено wiffy 25 февраля 2011 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Отъезд: Калифорнийский рецепт ручного ролла

Суши (す し 、 寿司) - японское блюдо, состоящее из вареного риса с уксусом, которое обычно покрывают другими ингредиентами или кладут в рулеты.С базовым рецептом риса для суши (酢 飯) вы можете приготовить все виды суши, такие как нигири дзуси, маки дзуси, инари дзуси и темаки. Для любителей суши предлагаем пошаговое фото-руководство о том, как приготовить рис для суши. Это будет базовый рецепт риса для всех рецептов суши.

Нажмите на фото для просмотра в полном размере
Рецепт для печати
Отмерьте рис. Используйте короткозерный японский рис (не любой другой).
Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет прозрачной (пропустите этот шаг, если вы используете предварительно промытый рис). Первые несколько смен воды, скорее всего, будут довольно мутными. Слейте рис в дуршлаг примерно 30 минут. Считается, что слив с риса улучшает текстуру и внешний вид приготовленного риса, но я обычно пропускаю этот шаг, если у меня мало времени.
Отмерьте и добавьте воды для приготовления риса (1 стакан риса: 1 1/4 стакана воды).Моя рисоварка - это японский бренд, поэтому на кастрюле есть собственная водная маркировка для риса для суши. По желанию - добавьте кусочек ламинарии / конбу (сделайте порезы на всем протяжении) и саке для дополнительного аромата. Приготовьте рис в рисоварке или тушите на плите.
В ожидании готовности риса приготовьте уксусную смесь, смешав рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле без алюминия на медленном огне до растворения сахара. Вы также можете использовать микроволновую печь и нагревать на малой мощности около минуты.Как вариант, используйте готовый приправленный рисовый уксус, который уже был смешан с сахаром и солью и который можно использовать прямо из бутылки.
Когда рис приготовится, выбросьте кусок ламинарии.
Переложите приготовленный рис (пока он еще горячий) в хангири или широкую миску. Залейте рис подготовленной уксусной смесью. Перемешайте рис (аккуратное нарезание), используя рисовую лопатку одной рукой, а другой взбейте рис бумажным веером.Делайте это, пока рис не остынет до комнатной температуры. Обмахивание риса веером избавляет от лишней влаги и придает зернам риса глянцевый вид.
Мне сложно координировать все с помощью двух рук (обмахивание, перемешивание и фотографирование), поэтому я установил переносной вентилятор сбоку от кухонного шкафа, чтобы автоматизировать процесс обдува.
Накройте миску с рисом влажной тканью с прорезями (ткань димсам идеально подходит для этой роли), чтобы рис оставался свежим и влажным.Используйте рис как можно скорее, желательно в течение нескольких часов. Если вы охладите рис, он станет твердым и сухим.
Теперь ваш рис для суши готов к приготовлению всех видов японских суши.
.

Смотрите также